Содержание
Простое тесто для пиццы
Всем известно, что пицца, приготовленная дома, намного вкуснее покупной. Особенно если все ее составляющие: тесто, начинку и соус – делать самостоятельно. Сегодня мы подскажем вам, как приготовить простое тесто для пиццы.
Простое бездрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- молоко – 140 мл;
- соль – щепотка.
Приготовление
В миску с высокими стенками разбиваем куриные яйца и взбиваем их миксером. Затем вливаем к ним теплое молоко и оливковое маслице. Муку отдельно просеиваем, а потом вводим в нее постепенно яичную смесь, маленькими порциями. Вымешиваем тесто около 10 минут. Далее формируем из него шарик и перекладываем в мисочку, смазанную маслом. Оставляем отдыхать на 15 минут. Вот и все, по истечении времени быстрое и простое тесто для пиццы готово!
Простое тесто для пиццы на воде
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.
; - вода фильтрованная – 0,5 ст.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- соль.
Приготовление
В мисочку просеиваем муку с солью, а в другой чаше взбиваем миксером яйца. Затем вливаем фильтрованную воду и растительное маслице. Полученную смесь постепенно вводим в муку, постоянно помешивая при этом. Затем хорошенько вымешиваем массу, при необходимости всыпая немного муки. Далее перекладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут. Когда время выйдет, готовое тесто раскатываем скалкой, перекладываем на промазанный жиром противень и заполняем любой начинкой на свой вкус.
Простое и вкусное тесто для пиццы на майонезе
Ингредиенты:
- кефир 3,2 % – 0,5 л;
- сахар мелкий – 1 ст. ложка;
- майонез постный – 2 ст. ложки;
- мука – 3 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- соль мелкая – щепотка.
Приготовление
В небольшой миске смешиваем соду с кефиром, кладем майонез, всыпаем соль, сахар и вводим взбитые венчиком яйца.
Все тщательно вымешиваем до однородности. Далее, маленькими порциями, подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным и по густоте напоминать деревенскую густую сметану. Затем промазываем противень маслом, выкладываем тесто, разравниваем и наполняем любой начинкой на свой вкус.
Простое тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты:
- кефир 3,2 % – 1 ст.;
- мука – 350 г;
- сода пищевая – щепотка;
- соль мелкая – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
Куриные яйца взбиваем миксером со щепоткой соли, до образования воздушной пены. В кефир бросаем щепотку соды, предварительно погашенную столовым уксусом. Сливочное маслице растапливаем, немного остужаем и добавляем к кефиру. После этого соединяем его с яйцами и понемногу всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем все до получения однородной консистенции. В итоге у вас должно получиться тесто, примерно такое, как на оладушки, – достаточно плотное, но не такое густое, чтобы раскатывать его скалкой.
Простое дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- мука высшего сорта – 2 ст.;
- вода фильтрованная – 1 ст.;
- дрожжи свежие – 20 г;
- сахар – щепотка;
- соль.
Приготовление
Воду нагреваем до тепленького состояния, кладем в нее свежие дрожжи и ставим смесь в теплое местечко на 10 минут. Далее вливаем растительное масло, размешиваем ложкой и выливаем все в просеянную горкой муку. Замешиваем простое тесто для пиццы, оборачиваем его в пленочку и оставляем примерно на 30 минут в тепле. За это время оно у вас хорошо поднимется и примерно в 2 раза увеличится в объеме. Далее раскатываем его на кухонном столе и переходим к приготовлению начинки.
Статьи по теме:
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Самый простой вариант основы для пиццы – без дрожжей. |
Тесто для пиццы на воде
Конечно, основа для пиццы, созданная из дрожжевого теста, отличается более нежной и пышной структурой. Однако вполне можно приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей и на воде. Если же раскатать такое тесто очень тоненько, то лепешка получится хрустящей и поджаристой. |
|
Как приготовить голубцы из капусты с фаршем?
Голубцы — это традиционное русское блюдо. Их готовят как с фаршем, так и с различными овощами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить классические голубцы с капустой и фаршем, а также несколько интересных вариаций этого потрясающего кушанья. | Тесто для пирога с капустой
Пироги – это замечательный способ накормить свою семью сытным и вкусным ужином.
|
Рецепт постного теста для пиццы без дрожжей или Как Приготовить Тесто с Фото Пошагово
Рецепт постного теста для пиццы без дрожжей или Как Приготовить Тесто с Фото Пошагово
От: zhenya
Фото постного теста для пиццы без дрожжей.
Похожие рецепты
Как приготовить постную бездрожжевую пиццу? Очень просто: берем вместо обычной воды газированную и не берем дрожжи. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт дрожжевого теста для пиццы. Должно понравиться.
- Рецепт теста
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная — 400 г
- Вода газированная — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.

- Маринованные пеперони — 9 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сухой орегано, крупная соль, перец, чили — по вкусу
Как приготовить постное тесто для пиццы без дрожжей дома
Постное тесто для пиццы без дрожжей на вкус, конечно, отличается от классического, но, в принципе, тоже вполне приличное. По крайней мере, оно отвечает моим основным требованиям к тесту для пиццы — дает хрустящие пузыри и позволяет сделать тонкую пиццу, которая, тем не менее, не прогибается под весом начинки. Это тесто очень спасает меня, когда я уже пообещала домашним пиццу и вдруг обнаруживаю, что дрожжей-то у меня и нет.
Собственно, все, что я меняю в составе теста — вместо обычной воды беру газированную. Ну, и еще приходится прикидывать, что подъема не будет, а значит, на одну порцию требуется чуток побольше и муки, и воды. Базовое соотношение при привычном мне уровне влажности муки: воды — вдвое меньше, чем муки, а муки на 1 порцию — где-то 130-140 г.
На одну порцию — 1 ст. л. масла, соль — мелкокристаллическая, по вкусу.Соединяем все компоненты и вымешиваем из них густое тесто. Если нужно — муку добавляем.
После того, как тесто соберется в ком, месим его около 5 минут. Идеальной гладкости добиваться не нужно.
Оборачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и даем ему отдохнуть где-то полчаса.
Пока тесто отдыхает, реально приготовить ингредиенты начинки.
Как приготовить постную бездрожжевую пиццу, которая не просто из постного теста, а и по остальным критериям подходит для поста (по крайней мере, для нестрогих дней)? Собственно, из стандартного состава нужно удалить сыр и не брать колбасу. А подавляющее большинство ингредиентов, идущих в пиццу — и так постные! Просто нужно помнить, что для рецепта без сыра нужно брать побольше масла (в нормальной пицце жиры сидят как раз в сыре и мясопродуктах), и еще следует увеличить количество приправ, чтобы вкус не был пресноват.
Я тут, кроме помидорок, собрала комплект для пиццы с перцами — сладкие болгарские и маринованные пеперони (можно заменить на перцы из лечо). Масло растительное — 1 ст. л. на 1 порцию, плюс около 1 ч. л. — для маринования ингредиентов. Приправы — орегано, чили или черный перец, морская крупнокристаллическая соль, лук, чеснок.Перцы, помидоры и лук режем тонкими шайбами.
Маринуем их в небольшом количестве растительного масла.
Чеснок выдавливаем в масло, этой смесью будем производить грунтовку. Если используются не свежие помидоры, а консервированные рубленные, то масла можно взять поменьше.
Постное тесто для пиццы без дрожжей поддается тонкой раскатке и катается без муки. Выпекается оно при температурах 250-300 градусов, т. е. до того, как вы начнете катать тесто и выкладывать начинку, нужно предварительно прогреть духовку.
Переносим тонко раскатанное тесто на кондитерскую бумагу, слегка заворачиваем бортики.

Смазываем тесто маслом с чесноком. Обильно посыпаем сухим орегано и крупнокристаллической солью.
Выкладываем остальные ингредиенты.
Выпекаем пиццу до покоричневения бортиков. У меня на 250 градусах — 10 минут, на 300 — 6 минут.
Первую постную пиццу уже можно кушать, но у нас ведь в запасе осталось еще теста на две порции!
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для пиццы на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
Популярные рецепты
Тесто
Тесто для пиццы на пиве пошагово
Тесто
Рецепт теста для пиццы
Тесто
Как приготовить дрожжевое тесто в мультиварке
Тесто
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Домашнее Тесто для Пиццы — Простой Рецепт Вечера Пиццы
Перейти к Рецепту
Я регулярно делаю домашнее тесто для пиццы.
Всякий раз, когда у нас Ночь кино с мамой, они просят пиццу и попкорн как часть ритуала. Кроме того, это проще, чем вы думаете! Некоторые ссылки являются партнерскими ссылками, которые приносят мне комиссию, если вы покупаете у них.
Пицца на ужин. Мои дети любят украшать пиццу своими любимыми ингредиентами.
Какую пиццу можно приготовить из домашнего теста для пиццы?
Сейчас Мистер Мэн переживает период, когда он любит грибы во всем. Маленькая Мисс обычно любит свою безмолочную пиццу с помидорами или беконом, но она любит, когда у меня дома есть пепперони.
Я? Мне нравится простой сыр с острым соусом (попробуйте!), или я выкладываюсь со шпинатом, фетой, помидорами и оливками каламата.
Мой муж ест все подряд, мне повезло. Мы можем сделать пиццу такой же гибкой и разнообразной, как и наши личности.
Моя самая любимая пицца на данный момент — это пицца со спаржей и козьим сыром. Конечно, я также могу приготовить дополнительное тесто, чтобы у меня было достаточно, чтобы насладиться десертной пиццей s’mores.
Можно ли использовать это домашнее тесто для пиццы для чего-нибудь еще?
Вы можете использовать это тесто для других рецептов. Получается вкусная жевательная корочка, а тесто достаточно эластичное, чтобы его можно было использовать и для других целей.
Я люблю делать из него разные виды пиццы «булочки с корицей». И рулеты из пиццы, и рулетики из свинины с корицей, приготовленные из остатков рваной свинины, очень вкусны с этим тестом.
Это же тесто я использую и для домашних кальцоне.
Хотя я бы не стал использовать его для выпечки буханки хлеба, из теста для пиццы можно приготовить множество вещей, если вы не хотите традиционную пиццу. Вы видели, как я упомянул мою десертную пиццу выше, верно?
Какой соус использовать для домашней пиццы?
Мягкий томатный соус — традиционный соус для пиццы, и мне нравится этот соус для пиццы, который готовится примерно за 15 минут. Я делаю это, пока мое тесто поднимается, и я готовлю начинку, и время работает идеально.
Это достаточно просто, чтобы маленькие могли сделать это сами, но вы знаете, я все равно всегда заканчиваю эту работу! Соус хорошо хранится в холодильнике, если он у меня остался, поэтому я могу приготовить спагетти, лазанью или другое блюдо.
Вы также можете использовать соус песто, масло и нарезанный чеснок, соус из буйволиного молока, соус для барбекю или соус альфредо. В зависимости от начинки существует множество вариантов соуса для домашней пиццы.
Иногда я сохраняю тесто и готовлю пиццу на завтрак, где в качестве «соуса» использую почти полностью приготовленную яичницу-болтунью. (Остальное готовят в духовке.)
Какую муку использовать?
Когда я делаю домашнее тесто для пиццы, я использую ту же универсальную небеленую муку, которую использую для большей части приготовления пищи и выпечки. Он отлично работает, и приятно, что не нужно менять его на что-то особенное.
Это также хорошо работает с мукой для хлеба или цельнозерновой мукой, хотя вам, возможно, придется отрегулировать количество добавляемой воды.
У меня были читатели, которые писали мне по электронной почте, чтобы сказать мне, что они делают это таким образом все время, так что дерзайте.
Однако не используйте муку для тортов, так как в ней недостаточно белка для формирования желаемых нитей глютена. Я никогда не экспериментировал с альтернативами безглютеновой муки, поэтому я не могу сказать, насколько хорошо они работают, но я хотел бы услышать ваш опыт, если вы попробуете это.
Можно ли заморозить тесто для пиццы?
Абсолютно! Тесто для пиццы прекрасно застывает. Просто поместите его в полиэтиленовый пакет, выпустите весь воздух и запечатайте его. Поместите его в морозильную камеру, как только вы закончите смешивать его.
Тесто хранится в морозильной камере около месяца, так что вы можете делать большие партии и оставлять тесто на потом. Убедитесь, что вы разделили тесто на количество, которое вы хотите для каждой пиццы, прежде чем заморозить его!
Насколько горячей должна быть вода для приготовления теста для пиццы?
Всякий раз, когда вы используете дрожжи, вам нужна теплая вода, чтобы дрожжи быстро активировались.
Однако, если вы используете слишком горячую воду, она убьет дрожжи, и ничего не поднимется.
В идеале вода должна быть теплой на ощупь, но не настолько горячей, чтобы под ней было неудобно держать руку. В большинстве домов максимальная температура крана установлена на 120 градусов, и этого более чем достаточно.
Если вы превысите 130 градусов, вы рискуете, что ваши дрожжи перестанут быть жизнеспособными, и вы определенно убьете их при 140 градусах.
Если вы используете более холодную воду, ваши дрожжи все равно поднимутся, но не так быстро. Я провел тест с холодной водой из-под крана, и это сработало, но время нарастания было намного дольше.
Хотите узнать больше о дрожжах? В этой статье рассказывается все, что вы когда-либо хотели знать о работе с дрожжами.
Как разморозить замороженное тесто для пиццы?
Чтобы использовать замороженное тесто, поместите его в холодильник накануне вечером. Он оттает и начнет немного подниматься.
Кроме того, вы можете разморозить тесто в течение часа или двух, используя холодную воду.
Храните замороженное тесто в герметичном пакете и полностью погрузите его в миску с холодной водой. Проверьте его, и как только он станет податливым, все готово.
Если вам нужно разморозить тесто быстрее, вы можете использовать теплую воду и менять ее каждые 10-15 минут, но будьте осторожны, чтобы случайно не приготовить тесто. Если вам действительно нужно это быстро, вам, вероятно, лучше всего приготовить свежую партию теста!
Используйте размороженное тесто для пиццы точно так же, как свежее тесто для пиццы.
Нужны еще идеи для пиццы? Ознакомьтесь с некоторыми из моих фаворитов в конце этой статьи.
Советы по приготовлению домашнего теста для пиццы
Этого рецепта хватит на две пиццы, на три, если я сделаю их поменьше и на очень тонком тесте. Когда тесто будет готово, просто раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности.
Выложите тесто на корку для пиццы, посыпанную кукурузной мукой, чтобы тесто не прилипало, или на смазанный маслом противень, чтобы корочка была более жевательной.
Добавьте соус, начинку и сыр, затем запекайте в разогретой до 450 градусов духовке 10–12 минут, в зависимости от того, насколько сильно вы добавите начинку.
При желании вы можете охладить тесто для домашней пиццы. Если вы это сделаете, обязательно снимите ее за полчаса до приготовления пиццы, чтобы ее было легче растянуть.
Кроме того, вы также можете поместить его в пластиковый пакет и заморозить на срок до месяца. Это идеально подходит для подготовки заранее.
Мой любимый способ использовать тесто для пиццы летом? Я жарю. Да, вы меня правильно поняли, и это включает в себя приготовление потрясающей десертной пиццы.
Как приготовить домашнее тесто для пиццы
Начните с теплой водопроводной воды и дрожжей в миске. Вы хотите, чтобы он был теплым на ощупь, но не таким неудобным.
Если температура воды выше 120 градусов, ваши дрожжи не будут жить. Дайте ему подойти в течение пяти минут, особенно если вы не использовали его в последнее время.
Когда он становится пенистым, это подтверждает, что ваши дрожжи готовы к работе.
Добавить оливковое масло, соль и муку. Поверните миксер с крюком для теста на минимум. Вы также можете сделать это вручную с деревянной ложкой, чтобы перемешать.
Когда тесто соберется в ком, оно должно быть липким, но не настолько влажным, чтобы тесто плотно прилипало к пальцам. Если тесто слишком липкое, добавляйте муку по столовой ложке за раз.
Хорошо перемешивайте между добавлениями, чтобы тесто полностью впитало муку. Заманчиво добавить слишком много муки, поэтому добавляйте ее медленно.
Дайте миксеру поработать примерно семь минут или замешивайте вручную в течение 10–15 минут. Тесто должно быть гладким и мягким, как попка младенца, и немного пружинить, когда вы его нажимаете.
Как только тесто хорошо замесится, снимите крюк для теста или верните тесто в миску, если вы месили его вручную. Накрыть влажным полотенцем в теплом месте на 30-60 минут.
После подъема достаньте из миски и разделите на две части одинакового размера.
Либо храните в холодильнике в течение двух-трех дней, неплотно накрыв (пусть немного воздуха, чтобы дрожжи не погибли), либо используйте сразу.
Вы когда-нибудь готовили домашнее тесто для пиццы?
Посмотрите мои любимые идеи для пиццы:
- Пицца S’mores
- Пицца Чимичурри
- Пицца со спаржей и козьим сыром
- Клубничная пицца с козьим сыром
- Отдельные пиццы в горшочках
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки дрожжей
- 3 1/2 стакана муки
Инструкции
- Добавьте теплую воду в миску с дрожжами. Дайте тесту пять минут. Продолжайте, если дрожжи начинают пениться, или перемешайте и начните сначала с новыми дрожжами, если пены нет.
- Добавьте оливковое масло, соль и муку. Смешать в миксере с крюком для теста на низком уровне. Если слишком липкое, добавляйте муку по одной столовой ложке за раз.
Пусть месить семь минут. - Выключите, когда тесто немного пружинит, когда вы его протыкаете. Накрыть влажным полотенцем в теплом месте на 30-60 минут.
- После подъема достаньте из миски и разделите на две части одинакового размера. Используйте сразу же для своего любимого рецепта пиццы или храните в холодильнике в неплотно закрытом контейнере до трех дней.
Примечания
- Вы можете заморозить это в полиэтиленовых пакетах на срок до месяца, если сделаете это заранее. Дайте разморозиться в холодильнике в течение дня, затем дайте прогреться из холодильника в течение получаса, прежде чем тянуться за пиццей.
- Чтобы запечь, добавьте соус и начинку, затем запекайте при температуре 450 градусов в течение 10–12 минут, в зависимости от того, насколько сильно вы посыпаете пиццу.
- Дополнительные советы и рекомендации можно найти в полной статье.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я получаю комиссию за соответствующие покупки.
;
Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Главное преимущество такого теста заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше.
Данное блюдо любят и дети, и взрослые. Множество начинок дают возможность приготовить выпечку практически на любой вкус. В данной статье мы предлагаем вам несколько рецептов теста для такого пирога.
На одну порцию — 1 ст. л. масла, соль — мелкокристаллическая, по вкусу.
Я тут, кроме помидорок, собрала комплект для пиццы с перцами — сладкие болгарские и маринованные пеперони (можно заменить на перцы из лечо). Масло растительное — 1 ст. л. на 1 порцию, плюс около 1 ч. л. — для маринования ингредиентов. Приправы — орегано, чили или черный перец, морская крупнокристаллическая соль, лук, чеснок.
Пусть месить семь минут.