Содержание
Тесто для пиццы — Онлайн Помидор
- Скачать бесплатно рецепт в формате PDF
- Распечатать рецепт
PDF Button
Оцените рецепт
Выберите количество звезд от 1 до 5.
5/5 — (7 голосов)
Время подготовки:15 мин.
Время приготовления:46 мин.
Время с учетом того, что тесто будет подходить).
Вкусное, тонкое, с воздушными бортиками тесто — это залог удачной и классной пиццы. Дрожжевое тесто универсальное для всех видов начинок.
Я предлагаю рецепт теста на живых дрожжах. Можно также использовать сухие дрожжи. Пропорции между живыми и сухими дрожжами 3:1, тоесть, сухих нужно будет брать в 3 раза меньше (по рецепту живих — 20 гр, значит сухих — 7 гр).
Из данного количества ингредиентов у меня выходят две большие пиццы диаметром 40 см.
Дрожжи живие
20 гр
Соль
0.5 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Вода
250 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
350 гр
Дрожжи, сахар и соль соединяем в миске и перетираем ложкой.
Берем теплую воду. Если температура воды будет выше 40 градусов, то дрожжи испортятся и не подойдут.
Вливаем немного воды к дрожжам и перемешиваем. Даем постоять 2 минуты, чтобы сахар немножко растворился.
Вливаем оставшуюся воду и перемешиваем.
Просеиваем муку и начинаем в миске замешивать тесто. Количество муки может быть немного больше чем по рецепту, ее можно будет подсыпать по чуть-чуть, когда будем вымешивать тесто на поверхности.
Когда уже все перемешалось, вливаем оливковое масло (можно растительное).
Вынимаем тесто на поверхность, присыпаем ее мукой и начинаем замешивать. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким, не забитым, эластичным (у меня это заняло 5 минут).
Кладем тесто обратно в миску, присыпаем, мукой или накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Тесто подойдет и увеличится в объеме, как минимуму в 2 раза.
Делим его на 2 равные части и каждую еще раз хорошо обминаем, формируем шарики.
Тесто готово к использованию!
Приятного аппетита и на здоровье!
Поделиться в социальных сетях
Нажмите, чтобы поделиться в социальной сети .
Share on Facebook
- Скачать бесплатно рецепт в формате PDF
- Распечатать рецепт
PDF Button
Мое идеальное тесто для пиццы, пошаговый рецепт на 1228 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики со свининой и яблоками
Никакой гамбургер не сравнится с домашними пирожками из слоеного теста с вкусной начинкой из фарша, лука-порея и яблока! Пирожки будем готовить в виде рулетиков с фаршем. Рецепт слоеных рулетиков с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ананасовый флан
Ананас можно заменить другими консервированными фруктами, например, персиками, абрикосами или манго. Вместо кирша можно добавить в тесто грушевую настойку, она придаст флану дополнительный аромат.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с бананом и курагой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье без муки и яиц
Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.
Юлия Высоцкая
Реклама
Лолита Leka Кошечкина
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
На мой взгляд, идеальное тесто для пиццы как в пицерии в Венеции — тоненькое, хрустящее и воздушное! Невозможно оторваться от такой вкусной пиццы!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
614
кКал
26%
Белки | 18 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 112 г |
% от дневной нормы
5 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅔ стакана |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
1 ч. л. |
2 стакана |
оливковое масло | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В стакан насыпать дрожжи и залить теплой водой. Размешать.
В среднюю миску просеять 2 стакана муки и добавить соль. Перемешать. Добавить дрожжевую воду и хорошо перемешать. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, и месить пока тесто не станет мягким и эластичным (10 минут).
Смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску и смазать его сверху маслом, накрыть пленкой и поместить в теплое место на 1-2 часа.
Через 1–2 часа подошедшее в 2 раза тесто выложить на стол и разровнять в квадрат, который разделить на 2 части и каждую скатать в шар. Шарики накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Раскатать шар в круг. Если у вас получается сделать идеально ровный и тонкий слой теста, раскатывайте скалкой, если не получается — немного раскатайте скалкой и накиньте тесто на левый кулак и правой рукой оттягивайте края по периметру. Так очень легко регулировать толщину теста. Тесто не должно рваться. Толщина примерно 3 мм.
Выложить на противень. Смазать полностью томатным соусом, захватывая края, так они будут золотистыми и аппетитными, а сверху — ваши любимые начинки.
Пекла в электрической духовке в режиме «Пицца» или «Нижний тен+горячий обдув». Температура 200°С, время — 20 минут. Тесто для пиццы получается тонким как в пиццерии.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкаитальянская кухняготовим тестодрожжевое тестотестотесто для пиццыпиццыпиццарецепт пиццывыпекать, запекатьсмешиватьитальянская кухняитальянская кухнялюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Почему ваше тесто для пиццы не поднялось — вы все еще можете его использовать?
Замесить тесто для пиццы и обнаружить, что оно не поднялось, — запутанный момент, с которым сталкивался каждый пекарь. Я регулярно получаю вопрос в комментариях к этому блогу, и обычно на него можно ответить по одной из этих простых причин.
Почему тесто для пиццы не поднялось?
- Дрожжи были мертвы с самого начала
- Вы убили дрожжи из-за слишком сильного нагрева
- Вы не активировали дрожжи должным образом
- Температура вашего теста была слишком низкой
- Вы не уделили этому достаточно времени
- Вы убили или замедлили дрожжи солью
Я дам вам дополнительную информацию и исправления проблема. Если вы ищете хороший рецепт теста для пиццы, посмотрите мой лучший рецепт теста для пиццы.
Дрожжи были мертвы с самого начала
Первое, что нужно проверить, если тесто не поднимается, — это качество ваших дрожжей. Если срок годности дрожжей истек, их следует заменить. Кроме того, если вы открыли дрожжи и хранили их в течение нескольких месяцев, вы рискуете их смертью или повреждением.
Срок годности дрожжей обычно указан на упаковке или контейнере. Сухие дрожжи все еще активны, но они настолько обезвожены, что становятся очень неактивными, так что даже они со временем погибнут.
Вы можете проверить, живы ли дрожжи, смешав чайную ложку дрожжей в небольшой миске с водой и чайную ложку сахара. Если дрожжи запузырятся примерно через 10 минут, значит, они живые.
Продлите жизнь дрожжей
Поместив открытые дрожжи в холодильник, вы продлите срок их хранения, так как более низкие температуры замедляют дрожжи. Он должен храниться 4 месяца в холодильнике и 6 месяцев в морозильной камере. Конечно, они могут храниться намного дольше, но лучше держать дрожжи в актуальном состоянии.
Вы убили дрожжи из-за слишком сильного нагрева
Если вы используете слишком горячую воду, вы можете убить дрожжи. Многие рецепты рекомендуют использовать теплую воду для ускорения активности дрожжей. Помните, что для запуска дрожжей не нужна теплая вода, они активируются и прохладной водой из-под крана. Но теплая вода ускорит работу, если вы хотите, чтобы тесто бродило быстрее.
Вода с температурой выше 120F/50C начнет убивать дрожжевые клетки. При температуре 140F/60C дрожжи полностью погибнут. Идеальная температура около 95Ф/35С. Если у вас нет термометра для точного измерения температуры, то эта температура кажется теплой, но не горячей на ощупь на вашей коже.
Аналогичным образом, убедитесь, что среда, в которой вы проводите расстойку теста, правильная. Ни одна комнатная температура не будет достаточно горячей, чтобы убить дрожжи, но не пытайтесь ускорить процесс, поставив тесто в духовку.
Вы не активировали свои дрожжи
Из всех разновидностей коммерческих дрожжей есть активные сухие, быстрорастворимые и свежие дрожжи. Активная сушка, пожалуй, самая распространенная. Это более крупные гранулы, и их необходимо активировать, предварительно растворив в воде. Если бы этого не произошло, то у дрожжей не было бы возможности активироваться, особенно если в вашем тесте не хватает воды.
Быстрорастворимые дрожжи отличаются тем, что представляют собой более мелкие гранулы, предназначенные для быстрого растворения. Его можно без проблем смешивать прямо с сухими ингредиентами. Разновидностью быстрорастворимых дрожжей являются «быстрорастущие», и это еще больше ускоряет процесс.
Я использую быстрорастворимые дрожжи в своем тесте, так как они очень просты в использовании. Я все еще растворяю дрожжи в воде вместе с солью, а затем добавляю муку. Это обеспечивает постоянство вещей каждый раз.
Свежие дрожжи можно использовать в пропорции, в 3 раза превышающей вес сухих дрожжей. Я не склонен использовать свежие дрожжи, потому что срок их хранения намного меньше, и их труднее достать.
Слишком низкая температура теста
Активность дрожжей сильно зависит от температуры теста. Более высокая температура ускоряет процесс, а более низкая значительно замедляет процесс.
На температуру теста влияют две вещи: температура используемых ингредиентов, в основном воды, и температура окружающей среды.
Во-первых, температура воды, используемой в рецепте, должна быть около 95F/35C, как уже упоминалось. Во-вторых, важна температура в помещении. Это должна быть нормальная комнатная температура около 70F/21C, чтобы увидеть нормальный рост теста. Если в вашей комнате холоднее, то рассчитывайте на более длительное время, чтобы подняться. Он придет, просто нужно больше времени.
В некоторых рецептах рекомендуется ставить тесто в теплое место. Хотя вы можете это сделать, в этом нет необходимости — и я не рекомендую это делать. Дополнительное время для подъема дает тесту больше времени для брожения и улучшения вкуса и текстуры. Ускорение процесса на самом деле делает пиццу хуже.
Если вы хотите быть очень точным в определении температуры теста, вы можете использовать термометр-щуп, если он у вас есть. Целевая температура должна быть около 80F/27C, если вы смешали воду с температурой 95F/35C.
Вы не уделили этому достаточно времени
Это довольно относительно других факторов в этой статье, таких как жара. Если у вас более холодное тесто или более соленое тесто, процесс будет медленным. Но это не значит, что вещи туда не попадут.
Дрожжи размножаются во время еды, так что вы заметите, что все происходит экспоненциально. Как только дрожжи запущены и начинают работать, вы замечаете большой всплеск активности. Возможно, вы подождали какое-то время и ничего не увидели, но вернитесь через относительно короткий промежуток времени, и тесто может неожиданно удвоиться.
Итак, если тесто еще не поднялось по истечении рекомендованного времени, дайте ему еще 30-60 минут и верните. Если вы не увидите никакого движения после этого, возможно, дрожжи мертвы.
Y
ou Уничтожение или замедление дрожжей солью
Соль заставляет дрожжи замедлять ферментативную активность, высасывая воду через осмос. Если у вас есть дрожжи в прямом контакте с солью слишком долго (большинство людей утверждают, что 5 минут или около того), то вы фактически убьете дрожжи.
Количество соли в тесте влияет на то, насколько оно поднимется. Некоторые люди используют это как инструмент для замедления брожения, чтобы тесто могло дольше храниться при комнатной температуре без «выдувания». Вполне возможно, что если бы вы случайно добавили в тесто большое количество соли, то это могло бы помешать ему подняться так, как вы ожидали.
Обычный процент соли в рецепте составляет около 2-3%. Для рецепта с 500 г муки это будет равно 1,5 г соли. Проверьте мой рецепт для примера рецепта теста для пиццы.
Могу ли я использовать тесто?
Из теста для пиццы можно приготовить пиццу на тонком тесте. Оно не поднимется, поэтому корочка будет маленькой, а поскольку дрожжевого брожения не произошло, в тесте не будет вкуса, полученного в результате этого процесса.
Мой лучший совет по приготовлению пиццы в домашней духовке — использование «стальной» формы для пиццы. Это добавляет сильный жар снизу, как кирпичная печь — у меня есть эта сталь от Amazon, которая значительно дешевле, чем оригинальная марка, но работает отлично. Сталь обладает большей проводимостью, чем камень, поэтому она передает больше тепла, не разбивается и ее легче чистить. Если это выходит за рамки вашего ценового диапазона, то второй лучший вариант – камень для пиццы из кордиерита.
Чтобы увидеть обзор самого важного оборудования для пиццы, ознакомьтесь со списком основного оборудования для пиццы.
Другой вариант – приготовить лепешки или лепешки. Можно взять обычные шарики из теста, раскатать их и испечь для лепешек. Или возьмите шарики из теста размером с мяч для гольфа, тонко раскатайте их и обжарьте на раскаленной сковороде для лепешек.
Я бы не советовал пытаться сохранить тесто, потому что пытаться подмешать воду в уже сформированное тесто не получится.
Вывод: идеальные условия для дрожжей
Таким образом, идеальными условиями для дрожжей является использование теплой, но не горячей воды (около 95F/35C). Для активных сухих дрожжей вам нужно сначала активировать дрожжи в воде, прежде чем добавлять муку. Смешайте и замесите тесто, а затем оставьте его при комнатной температуре. Поскольку дрожжи любят влажную среду, лучше всего накрыть их влажной тканью, но герметичная крышка тоже подойдет. Иногда тесто просто нужно немного дольше. Я рекомендую делать длительное брожение, чтобы улучшить вкус теста.
Легкое домашнее тесто для пиццы — Моя жизнь с блестками
Опубликовано: Автор: Alyssa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Приготовленный из простых, повседневных ингредиентов, трудно представить, что этот рецепт домашнего теста для пиццы может быть еще проще. Этот пост содержит инструкции по приготовлению теста, а также советы по заморозке/разморозке, а также различные способы приготовления и применения теста.
Домашняя пицца является основным блюдом на ужин, и не зря!
- Требуется всего несколько ингредиентов которые у вас наверняка уже есть под рукой…
- …но если нет, то они недорогие и имеют довольно долгий срок хранения.
- Это универсальный . Из этого теста для пиццы можно приготовить пиццу с толстой или тонкой корочкой, и оно хорошо выдерживает приготовление на камне для пиццы, на сковороде или прямо на решетке гриля. (Если вам интересно, как приготовить пиццу на гриле, это действительно несложно.)
- Обладая нейтральным вкусом, шарик теста для пиццы имеет тонна использования . Помимо пиццы, вы можете использовать это тесто для приготовления стромболи, кальцоне, обеденных булочек, лепешек, булочек с корицей и многого другого.
Ингредиенты рецепта
- Дрожжи: В этом рецепте теста используется один пакет активных сухих дрожжей , что соответствует двум с четвертью чайных ложек (или 0,25 унции), если вы измеряете от банка. Я использую активные сухие дрожжи для всего, поэтому этот рецепт написан именно так, хотя другие разновидности подойдут, если они у вас есть. Мгновенные дрожжи (также известные как Rapid Rise или быстродействующие) потребуют более короткого времени для подъема, и их все еще можно расстойку в начале (даже если на этикетке указано, что в этом нет необходимости).
- Вода: Температура воды, используемой для расстойки дрожжей, очень важна. Если слишком холодно (ниже 100 ° F), гранулы сухих дрожжей не будут активироваться, что приведет к очень небольшому подъему. Если она слишком горячая (более 120°F или около того), дрожжи перегреваются и повреждаются, что приводит к небольшому подъему. Стремитесь использовать теплую воду с температурой около 110°F , но несколько градусов в любом направлении вполне допустимы. Я измеряю температуру воды термометром с мгновенным считыванием, чтобы исключить все догадки.
- Мука: У людей много мыслей о том, какую муку лучше всего использовать для пиццы, но я делаю все очень просто в своем домашнем тесте для пиццы и использую универсальную муку . Это дешево, легко найти и, вероятно, прямо сейчас в вашей кладовой. Когда я отклоняюсь от этого базового рецепта, я добавляю белую цельнозерновую муку примерно на половину содержания муки. Другие сорта муки (например, хлебная мука и мука 00) различаются по содержанию белка и будут работать, но будут давать разные текстуры, такие как жевательная и хрустящая корочка. Я не тестировал этот рецепт теста для пиццы с безглютеновой мукой.
Мерка муки для теста для пиццы
Правильная мерка муки очень важна при выпечке, и ошибиться очень легко. Распространенной ошибкой при отмеривании муки является ее слишком большое количество в мерном стакане, из-за чего выпечка становится более сухой и рассыпчатой.
Домашнее тесто для пиццы более щадящее, чем большинство рецептов выпечки, так как вам придется добавлять дополнительную муку во время замешивания, но легче получить муку как можно ближе к правильному с самого начала.
- Сначала размешайте муку в чем бы она ни находилась: в пакете, канистре, банке и т. д. Взбейте ее, чтобы она не сгущалась и не упаковывалась.
- Затем ложкой пересыпьте ее в сухую мерную чашку. Не упаковывайте его, пусть он просто упадет туда. Продолжайте до тех пор, пока мука не перекроет верх мерного стакана.
- Используйте прямой край (например, нож или ручку ложки), чтобы выровнять верхнюю часть, не нажимая вниз. Сделайте это над контейнером, чтобы излишки стекали обратно. Кухонные весы действительно упрощают жизнь (одной вещью для мытья становится меньше).
Пошаговые инструкции
- Добавьте теплую воду в большую миску (или чашу стационарного миксера). Сверху посыпьте дрожжами и дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи расстоялись.
- По прошествии этого времени вы увидите, что дрожжи активизировались: гранулы почти все растворились, вода выглядит мутной, появляются маленькие пузырьки. Если ничего из этого не произошло, скорее всего, срок годности дрожжей истек или температура воды была снижена.
- Влить оставшиеся ингредиенты: оливковое масло, сахарный песок, соль и муку.
- При использовании настольного миксера используйте насадку-крюк для теста, чтобы смешать ингредиенты на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней, чтобы «месить» в течение 4-5 минут. Если вы не используете стационарный миксер, перемешайте, пока не начнет формироваться липкий шарик теста, затем месите вручную руками на посыпанной мукой доске в течение нескольких минут.
В любом случае вам нужно добавлять муку по одной столовой ложке за раз, чтобы тесто не было липким. Цель состоит в том, чтобы сделать шарик из теста для пиццы липким (не липким, липким), эластичным и гладким. Обычно на этом этапе мне приходится добавлять 2-3 дополнительные столовые ложки муки.
- Поместите шарик теста в большую смазанную маслом миску (хорошо подойдет оливковое масло или кулинарный спрей) и накройте листом полиэтиленовой пленки или плотным чистым кухонным полотенцем. Поставьте миску в теплое место для подъема.
- Дайте тесту подняться, пока оно не удвоится в объеме, что займет от 45 минут до одного часа (но может занять больше или меньше времени в зависимости от того, насколько теплым было ваше место).
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте его на два равных шарика. Из каждого шарика меньшего размера получится одна пицца стандартного размера с более тонкой корочкой.
Тесто готово, его можно раскатать, придать ему форму и использовать по своему усмотрению: пиццу, начинку в кальцоне, свернуть в стромболи и т. д. 9. В более жарком и влажном климате может потребоваться больше муки, чтобы компенсировать влажность, чем в более прохладном и менее влажном климате.
- Тесто для домашней пиццы очень хорошо замораживается. Что я делаю с дополнительным шариком теста, так это сбрызгиваю лист алюминиевой фольги кулинарным спреем, оборачиваю его вокруг шарика теста, затем запечатываю его в воздухонепроницаемом пакете для замораживания. Поместите замороженное тесто в холодильник на ночь (или с раннего утра до обеда), чтобы оно разморозилось перед использованием.
- Приготовление домашней корочки из теста для пиццы на предварительно нагретом камне для пиццы в духовке дает более хрустящую нижнюю корочку, чем просто на сковороде. Обязательно прочитайте инструкции, прилагаемые к вашему конкретному камню, относительно максимальной температуры использования печи. Вы также захотите поместить его в духовку, прежде чем включать его, чтобы он нагревался вместе с ним. Резкие температурные потоки (или слишком высокая температура) могут привести к ее растрескиванию.
- Поместите камень в центр (выключенной) духовки и установите рекомендуемую температуру духовки. Этот температурный диапазон часто находится где-то между 450-500°F. Я придерживаюсь 450 ° F, так как мой камень для пиццы старый, и я не могу вспомнить, что было сказано в буклете, и я не хочу, чтобы он стал слишком горячим и треснул. Как правило, чем горячее, чем хрустяще, тем лучше. Постарайтесь дать камню нагреться при температуре в течение 20-30 минут перед приготовлением.
- Растяните руками или раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности с помощью присыпанной мукой скалкой, пока оно не станет одинаковой толщины примерно 12 дюймов в диаметре. Старайтесь не давить и не лопать образующиеся пузыри.
- Посыпьте корку пиццы кукурузной мукой (это предотвратит прилипание корки пиццы к ней), затем переложите на нее раскатанный корж. Сверху полейте соусом, сыром и вашими любимыми начинками.
- Как только камень хорошо нагреется, покачайте кожуру для пиццы за ручку, чтобы сырая пицца немного сдвинулась, чтобы убедиться, что она легко переместится, когда придет время.
- Откройте дверцу духовки и осторожно переложите пиццу на камень. Готовьте 13-15 минут или пока пицца не станет вам по вкусу.
- ▢ 1 ¼ чашки (10 унций, 296 мл) теплой воды (110°F/43°C или около того)
- ▢ 2 ¼ чайной ложки (7 г) активных сухих дрожжей (эквивалентно одному пакету по 0,25 унции)
- ▢ 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- ▢ 2 чайные ложки (8 г) сахарного песка
- ▢ 1 чайная ложка (6 г) соли
- ▢ 415 г универсальной муки (около 3 ¼ чашки плюс 2 столовые ложки), плюс дополнительно для замешивание
Добавьте теплую воду в большую миску (или чашу стационарного миксера) и посыпьте сверху дрожжами. Оставьте смесь дрожжей/воды на 5-10 минут или пока она не станет пенистой и не растворится.
Когда дрожжи активируются, добавьте оливковое масло, сахар и соль и перемешайте. Затем всыпать муку.
При использовании стационарного миксера: Добавьте насадку-крюк для теста и перемешайте на низкой скорости, пока ингредиенты не объединятся и не сформируют лохматый шар из теста. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте еще 4–5 минут, соскребая тесто со стенок чаши и крючка для теста по мере необходимости. Тесто должно быть эластичным, гладким и немного липким на этом этапе. Добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, если тесто слишком влажное или слишком липкое. На этом этапе я обычно добавляю около 2-3 столовых ложек муки.
Если вы не используете стационарный миксер: Перемешайте ингредиенты в миксерной чаше, пока не сформируется липкий, мохнатый шар теста. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками, посыпанными мукой, в течение 5-8 минут или до получения однородной массы. Если тесто слишком липкое и не поддается обработке, добавляйте по столовой ложке муки по мере необходимости. Тесто должно быть эластичным, гладким и слегка липким (не слишком липким или влажным). На этом этапе я обычно добавляю около 2-3 столовых ложек муки.
Переложите шар теста в большую и слегка смазанную маслом миску. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно от 45 минут до одного часа.
Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Разрежьте его пополам: из каждой половины получится корж для пиццы диаметром примерно 12 дюймов. Посыпьте шарик теста мукой, растяните и придайте тесту желаемую форму (руками или присыпанной мукой скалкой). Старайтесь не лопнуть и не потревожить пузырьки, которые образуются в корке.
Ближе к середине времени подъема теста поместите камень для пиццы (если используете) в центр духовки и нагрейте его до 450°F (или любой другой максимальной температуры). температура рекомендуется для вашего конкретного камня). Дайте камню достаточно времени, чтобы нагреться до этой температуры в течение 20-30 минут, прежде чем готовить пиццу.
Посыпьте корку для пиццы (или заднюю плоскую сторону большого противня или противня для печенья) кукурузной мукой, затем положите на нее формованное тесто для пиццы, не прижимая его. Сбрызните верхнюю корочку оливковым маслом, затем полейте соусом и вашей любимой начинкой для пиццы.
Как только камень хорошо нагреется, сначала немного покачайте кожуру для пиццы (или сковороду), чтобы пицца стала рыхлой, затем осторожно перенесите пиццу на камень. Готовьте 13-15 минут (меньше при более высоких температурах) или до готовности по вашему вкусу.
- Выберите теплое место для подъема теста для пиццы. Некоторые места, которые, вероятно, будут более теплыми, если на вашей кухне прохладно, находятся над работающей посудомоечной машиной, стиральной машиной, сушилкой или холодильником, а также на подоконнике, на который попадает солнечный свет.
- Если ни один из этих вариантов недоступен, вы можете предварительно разогреть духовку до самой низкой температуры (обычно 200°F), затем выключить ее и поставить туда закрытую миску, чтобы она поднялась. Не забудьте выключить духовку!
- Если вы используете камень для пиццы для приготовления домашней пиццы, обязательно прочитайте прилагаемую к нему инструкцию по эксплуатации, чтобы узнать максимальную температуру приготовления. Также поместите его в духовку перед включением, чтобы он нагревался вместе с духовкой. Резкие перепады температуры и слишком высокие температуры могут привести к ее растрескиванию.
Выпечка домашней пиццы
Есть множество способов приготовить домашнюю пиццу в соответствии с вашими предпочтениями и имеющимся оборудованием. Вот простой способ приготовить его в духовке с камнем для пиццы.
Тесто разделили пополам, чтобы приготовить одну пиццу на тонком тесте на гриле (слева), и все тесто использовали для приготовления одной пиццы на толстом тесте на камне для пиццы в духовке (справа).
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Где дать подняться тесту для пиццы?
Если на вашей кухне более прохладно или сквозняки, вы можете поставить тесто на теплый прибор (я использую прилавок над включенной посудомоечной машиной, стиральной машиной, сушилкой или холодильником) или на подоконник, который теплый солнечный свет. Вы также можете предварительно нагреть духовку до самой низкой температуры, обычно около 200 ° F, выключить ее, а затем поставить в нее накрытую миску, чтобы она поднялась. Не забудьте выключить духовку во время расстойки.
Чем хороша начинка для домашней пиццы?
Помимо классического сочетания соуса, моцареллы и пепперони, есть много хороших блюд. Приготовленная и раскрошенная итальянская колбаса, нарезанный красный лук, целые жареные зубчики чеснока… все хорошо. Мой фаворит на все времена — «ндуйя» (если сможете найти!). И подумайте о том, какие остатки приготовленного мяса и овощей у вас есть под рукой. Предварительно приготовленные и нарезанные фрикадельки играют ключевую роль в пицце с фрикадельками, а нарезанная курица хорошо сочетается с соусом барбекю и чеддером.
Почему тесто для домашней пиццы жесткое?
Некоторыми причинами слишком жесткого теста для пиццы являются добавление слишком большого количества муки в тесто, переработка теста с более высоким содержанием белка, такого как хлебная мука, или приготовление его при более низкой температуре в течение более длительного времени (что может привести к сухости).
В чем секрет хрустящей корочки пиццы?
При приготовлении пиццы на камне для пиццы корочка будет более хрустящей, чем при приготовлении пиццы на сковороде. Камень сохраняет тепло и красиво подрумянивает дно корочки. Используйте настолько высокую температуру, насколько позволяют ваше кухонное оборудование и камень/сковорода. Приготовление пиццы на гриле (без камня) также дает красивую и хрустящую корочку для пиццы.
Если вам понравился этот рецепт, я буду рада, если вы поставите звездочку на карточке рецепта и/или напишете отзыв ниже!
Для приготовления теста для пиццы:
Чтобы приготовить пиццу в духовке:
Ингредиенты Примечания
Дрожжи: Для этого рецепта требуется один пакет активных сухих дрожжей, не растворимых. Это эквивалентно 2,25 чайным ложкам или 0,25 унции.
Вода: Температура теплой воды важна для активации дрожжей. Стремитесь к 110°F , плюс-минус несколько градусов в любом направлении. Вы должны избегать слишком холодного (ниже 100°F), так как для подъема теста потребуется гораздо больше времени, и слишком горячего (температура выше 120°F), так как это повредит дрожжи и повлияет на подъем. Использование термометра мгновенного считывания делает эту часть легкой.
Мука: Несмотря на то, что написано и протестировано больше всего для универсальной муки, вы можете заменить ее хлебной мукой или 00 мукой, если вы предпочитаете текстуру/вкус. Я заменил до половины муки белой цельной пшеницей для большей сытности.
Советы по приготовлению
Инструкции по заморозке: Сбрызните большой лист алюминиевой фольги кулинарным спреем, оберните в него тесто, затем запечатайте в полиэтиленовый пакет перед замораживанием.