Содержание
Узнай как Вкусно Приготовить Тесто Для Пиццы На Живых Дрожжах Дома Самостоятельно
Узнай как Вкусно Приготовить Тесто Для Пиццы На Живых Дрожжах Дома Самостоятельно
Фотография теста для пиццы на живых дрожжах
Попробуйте приготовить рецепт тонкого теста для пиццы итальянское. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Из мягкого пластичного теста на живых дрожжах формуют как традиционную пиццу, так и закрытую — кальцоне.
Время, необходимое для подготовки: 5 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт теста, домашние рецепты, тесто для пиццы.
Недавно пробовала тесто для пиццы без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- Мука — 500 г
- Кефир — 250 мл
- Свежие дрожжи — 25 г
- Морская соль — 5 г
- Оливковое масло — 30 мл
Тесто для пиццы на живых дрожжах часто замешивают, добавляя воду. Такой вариант наиболее простой, доступный, универсальный и особенно уместен в постные дни. Если заменить воду кефиром или другим не слишком густым кисломолочным напитком, лепешка выйдет мягче и пышнее.
В любом случае, живые дрожжи для теста крошат в прогретую жидкость, чтобы лучше растворить и затем активировать. При замене живых дрожжей сухими дозировку уменьшают в три раза.
Для приготовления теста возьмем продукты по указанному списку.
В теплом кефире (или чуть прогретой воде) размешиваем живые (они же свежие/прессованные) дрожжи и столовую ложку муки.
Накрываем пленкой или перевернутой миской и держим в тепле примерно 15 минут.
После появления на поверхности жидкости пенного слоя переходим к замесу. Отдельно просеиваем муку.
Муку размешиваем с порцией морской соли.
Затем с оливковым маслом.
Переливаем опару.
Месим порядка 7-10 минут. Тесто для пиццы на живых дрожжах должно быть мягким, эластичным. Скатываем комок и оставляем «отдохнуть» под полотенцем на полчаса.
Теперь тесто для пиццы готово к дальнейшим действиям.
Растягиваем лепешки (круглые, овальные, прямоугольные, какие угодно), смазываем вкусным соусом, разбрасываем сыр с прочими добавками и выпекаем в раскаленной духовке около 15 минут при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита!
Видео теста для пиццы на живых дрожжах
Рекомендуется для Вас
Тесто для пиццы бездрожжевое
Покажу вам, как приготовить тесто для пиццы бездрожжевое. Оно будет замешиваться на основе муки, оливкового масла, соды, разрыхлителя и лимонного сока. У вас получится нежная основа…
Рецепт приготовления теста для пиццы на сметане
Хотите легкое и воздушное тесто для пиццы? Не проблема — предлагаю классический рецепт теста для пиццы на сметане. Готовится быстро и получается даже у начинающего кулинара….
Тесто для пиццы с творогом
Очень легкий, простой, быстрый и удобный рецепт теста. Кроме обычных ингредиентов в тесто добавляется творог, что придает пицце мягкость, некоторую пикантность. Попробуйте приготовить,…
Рецепт тыквенного теста для пиццы
Многие из нас, готовя пиццу, основное внимание акцентируют на создание начинки и комбинируют разные продукты, а тесто для основы делают обычным. Давайте приготовим для пиццы необычное…
Пресное тесто для пиццы
Пицца не может получиться вкусной, если тесто плохое. Рецептов приготовления теста для пиццы очень много. Тем, кто предпочитает бездрожжевое тесто, советую попробовать этот рецепт пресного…
Простой рецепт теста для пиццы с медом
Рецепты дрожжевого теста для пиццы, в котором сахар заменен на мед, и варианта пиццы «Четыре сыра»….
Мягкое тесто для пиццы
По этому рецепту можно приготовить мягкое тесто и получить очень вкусную пиццу, как в пиццерии….
Как приготовить тесто для пиццы
Очень вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера. Рекомендую!…
Супер Рецепт Теста Для Пиццы На Живых Дрожжах Всегда Очень Вкусно
10 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 262 кКал.
Фото готового рецепта теста для пиццы на живых дрожжах
Из мягкого пластичного теста на живых дрожжах формуют как традиционную пиццу, так и закрытую — кальцоне. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами.
Видео рецепт
Рецепт теста для пиццы на живых дрожжах
- Время подготовки: 5 мин
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 262 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Мука — 500 г
- Кефир — 250 мл
- Свежие дрожжи — 25 г
- Морская соль — 5 г
- Оливковое масло — 30 мл
Как приготовить
Тесто для пиццы на живых дрожжах часто замешивают, добавляя воду. Такой вариант наиболее простой, доступный, универсальный и особенно уместен в постные дни. Если заменить воду кефиром или другим не слишком густым кисломолочным напитком, лепешка выйдет мягче и пышнее.
В любом случае, живые дрожжи для теста крошат в прогретую жидкость, чтобы лучше растворить и затем активировать. При замене живых дрожжей сухими дозировку уменьшают в три раза.
Для приготовления теста возьмем продукты по указанному списку.
В теплом кефире (или чуть прогретой воде) размешиваем живые (они же свежие/прессованные) дрожжи и столовую ложку муки.
Накрываем пленкой или перевернутой миской и держим в тепле примерно 15 минут.
После появления на поверхности жидкости пенного слоя переходим к замесу. Отдельно просеиваем муку.
Муку размешиваем с порцией морской соли.
Затем с оливковым маслом.
Переливаем опару.
Месим порядка 7-10 минут. Тесто для пиццы на живых дрожжах должно быть мягким, эластичным. Скатываем комок и оставляем «отдохнуть» под полотенцем на полчаса.
Теперь тесто для пиццы готово к дальнейшим действиям.
Растягиваем лепешки (круглые, овальные, прямоугольные, какие угодно), смазываем вкусным соусом, разбрасываем сыр с прочими добавками и выпекаем в раскаленной духовке около 15 минут при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тесто полуслоеное на дрожжах, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Быстрое тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы и открытых пирогов
Рецепт быстрого теста для пиццы с медом
Готовим мое идеальное тесто для пиццы
Простой рецепт теста для пиццы в хлебопечке
Как приготовить тесто для пиццы без масла
Рецепт приготовления теста для пиццы на кефире
Основное тесто для пиццы
Жидкое тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Тесто для лепешек в тандыре
Тесто для пирогов на кефире
Лучший рецепт теста для пиццы | Vegan — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch auf:
- Deutsch
Узнайте, как приготовить ЛУЧШЕЕ домашнее тесто для пиццы с помощью этого простого пошагового рецепта + видео и варианта без глютена! Этот метод прост, но дает идеальную основу для американской пиццы с толстой, мягкой и жевательной внутренней частью и красивой хрустящей золотисто-коричневой корочкой снаружи. Тесто также отлично подходит для приготовления заранее и замораживания партиями!
Пиццаааа! Думаю, вряд ли найдется человек, который не любит хорошую пиццу, правда?! Особенно, когда он сделан из лучшего домашнего теста для пиццы, прекрасного, толстого и пушистого «по-американски», я действительно мог бы в него вникнуть! Но лучше всего то, что это веганское тесто для пиццы также отлично работает с безглютеновой мукой!
Лучшее домашнее тесто для пиццы
Иногда я также готовлю легкую «пиццу из полбы» или, если я хочу чего-то более полезного, я выбираю безглютеновую низкоуглеводную «пиццу из цветной капусты». Обычно у меня всегда есть партия готового теста для пиццы в морозилке. Так что я могу легко разморозить его в любое время, когда мне захочется пиццы. Дрожжевое тесто идеально подходит для заморозки — оно вам понравится! Например, если вы хотите съесть пиццу на обед, вы можете просто достать ее утром из морозильной камеры и дать ей оттаять при комнатной температуре. Действительно удобно, правда?!
Кроме того, вы всегда можете изменить начинку для пиццы по своему вкусу. Я люблю не только хорошую классическую итальянскую пиццу со свежими помидорами, веганской моцареллой и оливками, но и зеленую пиццу с ароматным чесноком, полезным шпинатом и веганским немолочным сыром. Однако, если вы не веган, смело используйте обычный молочный сыр.
Тесто для пиццы «Американское» – густое, жевательное и пышное!
Дрожжи необходимы, если вы хотите, чтобы тесто для пиццы было очень густым и пышным. Для приготовления дрожжевого теста начните с того, что растворите дрожжи в воде и небольшом количестве сахара и оставьте на несколько минут. Тем временем в миске смешайте муку и соль. Как только дрожжевая смесь начнет пениться, добавьте ее в мучную смесь вместе с оливковым маслом. Теперь смешивайте ингредиенты, пока жидкость не впитается в муку. Затем переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить руками (или миксером) до образования однородного теста.
Наконец, поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте. Дрожжи любят, чтобы они были мягкими, и им нужно теплое место, чтобы подняться. Как только тесто увеличится вдвое, оно готово к использованию. Однако, если вы хотите испечь тесто на следующий день, просто поставьте миску в холодильник на ночь.
Как приготовить идеальную хрустящую пиццу!
Если вы хотите хрустящую пиццу, я настоятельно рекомендую использовать камень для пиццы. Он извлекает влагу из теста во время выпекания, что помогает сделать тесто для пиццы идеально хрустящим. Просто разогрейте камень для пиццы в духовке и положите прямо сверху лучшее тесто для пиццы. Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать обычный противень. Только не забудьте предварительно разогреть его до высокой температуры в духовке, прежде чем класть тесто сверху. Когда она нагреется, застелите ее пергаментной бумагой и положите сверху готовую пиццу с желаемой начинкой. Затем поставьте его в духовку на среднюю полку и испеките!
В любом случае, если вы любите домашнюю густую и пышную ЛУЧШУЮ «американскую пиццу», этот рецепт теста — то, что вам нужно!
Если вы попробуете этот лучший веганский рецепт теста для пиццы, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените, как оно получилось! А если вы сфотографируете свою хрустящую пиццу и поделитесь ею в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши ремейки! Удачной готовки!
Штифт для печати
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Время отдыха 1 час
Основные блюда, обед и ужин, основное блюдо
Порции 2 пиццы
- 500 г универсальной муки или муки из спельты или безглютеновой муки *см.
примечания
- 20 г свежих дрожжей ½ кубика (или 2 ч. л. сухих дрожжей)
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 350 мл теплой воды или обезжиренного молока, *см. примечания
- 2–3 ст. л. видео рецепт для визуального обучения!
Смешайте воду, дрожжи и сахар в небольшой миске и оставьте на 5 минут или до образования пены.
В большой миске смешайте муку и соль. Сформируйте форму в центре, затем влейте пенистую дрожжевую смесь и оливковое масло. Перемешайте деревянной ложкой или палочками для еды. Затем переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить руками (или миксером) около 10 минут, пока не получится однородное тесто.
Сформируйте из теста шар и положите его в слегка смазанную маслом миску. Накрыть и оставить подниматься минимум на час в теплом месте.
Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на две части. Снова накройте и дайте подняться еще 30 минут.
Разогрейте духовку с помощью камня для пиццы или противня до 428°F (220°C).
Раскатайте и раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 0,6 дюйма (1,5 см).
Затем добавьте ваши любимые начинки (например, помидоры и веганскую моцареллу или чесночные грибы и шпинат ). Смажьте бока небольшим количеством оливкового масла, если хотите, и выпекайте пиццу на камне для пиццы или на противне, застеленном пергаментной бумагой, примерно 8-10 минут.
Наслаждайтесь!
- Для безглютеновой пиццы вы можете заменить универсальную муку смесью безглютеновой муки 1 к 1 .
- Если вы хотите более мягкое тесто, вы можете использовать растительное молоко вместо воды.
- Тесто можно хранить в холодильнике до 12 часов.
- Вы также можете плотно завернуть тесто в пищевую пленку, затем поместить его в пакет для заморозки и заморозить для использования в будущем.
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СВОЮ ЛЮБИМУЮ ФОТО, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой
изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо
за поддержку biancazapatka.com!Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это
страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.Лучший рецепт теста для пиццы с сухими активными дрожжами —
Я в восторге от этой серии!! Пицца — одно из моих любимых блюд, и я обычно ем ее один-два раза в неделю.
Домашнее тесто для пиццы — это то, чему я давно должен научиться. Я сделал много онлайн-рецептов теста для пиццы, готовясь к этой серии, и, честно говоря, многие рецепты — полное дерьмо.
Я продолжал читать, как легко приготовить тесто для пиццы, и мне кажется, что это неправда. Тесто для пиццы легко приготовить, только если у вас есть все знания о том, как не только приготовить тесто для пиццы, но и как его расстойку и как его растянуть. Конечно, есть рецепты, которые дадут вам достаточное тесто для пиццы, но если вы собираетесь приложить усилия, чтобы его приготовить, то оно должно быть лучшим!
Как приготовить лучший рецепт теста для пиццы с активными сухими дрожжами
Хорошее тесто для пиццы начинается с муки типо 00, универсальной муки или того и другого. Для приведенного ниже рецепта я использовал равное количество муки типо 00 и универсальной муки. Другими важными ингредиентами, которые следует включить в тесто, являются оливковое масло, мед, дрожжи, соль и вода.
Мед не является обязательным в процессе приготовления теста, но добавленный сахар помогает дрожжам в процессе брожения. Оливковое масло также является необязательным ингредиентом, но оно придает отличный вкус тесту для пиццы и помогает сделать тесто более гладким.
Шаг 1:
Для начала смешайте в миске 1,5 ч.л. активных сухих дрожжей с 2 стаканами теплых и 1-2 ч.л. меда. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте дрожжам активироваться в течение 15 минут. На картинке выше показано, как ваши дрожжи должны выглядеть через 15 минут, вы должны увидеть признаки того, что дрожжи активны. Иногда срок годности сухих дрожжей истекает, поэтому всегда ищите признаки активации, прежде чем приступить к приготовлению теста.
Шаг 2:
Добавьте все ингредиенты в смесь дрожжей и воды и начните медленно смешивать муку с водой. Вы должны ожидать, что ваше тесто будет немного липким на этом этапе, и это нормально. Перемешивайте, пока вся мука не будет включена, и накройте кухонным полотенцем.
Дать тесту отдохнуть 30 минут.
**Примечание: Если вы сначала добавите слишком много муки, вы испортите тесто. Добавлять муку в тесто гораздо проще, чем воду. Липкость — это хорошо, потому что это означает, что тесто достаточно увлажнено и не станет слишком густым.**
Шаг 3:
После 30-минутного отдыха тесто должно увеличиться в размерах и должно также быть более гладким и менее липким. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и начните месить. Добавляйте муку на поверхность по мере необходимости. После того, как тесто помесили 5-7 минут, переложите его в миску. Смажьте оливковым маслом верхнюю часть теста и оставьте на 1 час.
Шаг 4:
Когда вымешанное тесто отлежалось в течение 1 часа, пришло время формировать из теста шарики. Положите тесто на ровную поверхность и вырежьте 3 равных части. Свернуть тесто в шарики в форме сфер. Вы можете положить шарики теста швом вниз на посыпанный мукой противень и накрыть полиэтиленовой пленкой. Вы также можете поместить миски для теста в герметичные контейнеры с небольшим количеством оливкового масла.
Поставьте шарики из теста в холодильник на 24 часа, чтобы они могли продолжить процесс брожения.
Важные советы после брожения
У меня было много проблем с прилипанием теста для пиццы к контейнеру во время брожения. Я обнаружил, что целостность теста нарушается, когда я снимаю его с противня или из стеклянной емкости, смазанной маслом. Я не видел в этом проблемы с просмотренными видео на YouTube, поэтому мне любопытно, что я делал не так.
Для меня самым простым оказалось, если я несколько раз складываю ферментированное тесто в само себя, а затем даю ему отдохнуть под кухонным полотенцем в течение 15-20 минут, прежде чем растягивать тесто. Я считаю, что тесто не рвется так сильно, а корочка приятная и пузырчатая. Мне также легче сделать тесто круглой формы, если я складываю тесто после брожения.
**Важное примечание: Не раскатывайте тесто. Если раскатать тесто, оно полностью уберет пузырьки воздуха, а это нехорошо. Растяните тесто кончиками пальцев, чтобы пузырьки, образующиеся во время брожения, не разрушились.
**
Ресурсы, которые я использовал при создании этого рецепта теста для пиццы:
- 15 ошибок, которых следует избегать при приготовлении пиццы дома 🍕
- Как приготовить идеальное тесто для пиццы с помощью СУХИХ ДРОЖЖЕЙ — для дома
- Как приготовить НЕАПОЛИТАНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ, как лучший шеф-повар в мире0006
- Клэр пытается приготовить идеальное тесто для пиццы
Лучший рецепт теста для пиццы с сухими активными дрожжами
Ингредиенты
Порции
- 3 универсальная мука
- 200 типо муки
- 1,5 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 2 теплая вода
- 1-2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- дополнительная мука для замеса и растяжки
Инструкции
Добавьте дрожжи в большую миску, залейте 2 стаканами теплой воды.
Добавьте мед и перемешайте рукой, пока дрожжи и мед почти не растворятся в теплой воде. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут или до появления признаков активации дрожжей.
- №
Добавьте в миску муку, соль и оливковое масло. Мешайте, пока не сформируется тесто и вся мука не будет полностью включена. Мне кажется, что проще всего сделать это вручную. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на 30 минут.
Выньте тесто из миски и положите на посыпанную мукой поверхность.
Месим тесто 5-7 минут. Если вы обнаружите, что тесто становится слишком тугим, снова положите кухонное полотенце на тесто и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут. Когда тесто станет упругим, сформируйте большую миску. Положите шарик теста швом вниз в миску и смажьте оливковым маслом. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.
- №
На присыпанной мукой поверхности выложите шарик из теста и вырежьте 3 равные части. Сложите тесто в себя несколько раз. Не забудьте закрыть шов в нижней части, защипнув шов вместе. Поместите шарики из теста в смазанные маслом герметичные контейнеры или на посыпанный мукой противень. Оставьте миски с тестом для брожения в холодильнике не менее чем на 24 часа.
После 24-часового брожения тесто для пиццы готово! Обязательно дайте тесту нагреться до комнатной температуры в течение 1 часа перед использованием.
Пока тесто доходит до комнатной температуры, разогрейте духовку до максимальной температуры 550 градусов. Положите шар из теста на посыпанную мукой поверхность и сложите несколько раз. Накройте миску с тестом и оставьте на 15-20 минут.
Начните растягивать тесто, слегка надавливая кончиками пальцев на центр чаши для теста. Не забудьте оставить края нетронутыми, чтобы у вас была красивая пузырчатая корочка. Продолжайте растягивать тесто кончиками пальцев вокруг корочки, пока не получится красивая круглая пицца диаметром 10-14 дюймов.
Переложите тесто для пиццы на лист пергаментной бумаги.