Содержание
Приготовление пиццы | Как работает
Тесто
Опытные повара-пиццеристы считают процесс приготовления теста формой искусства. Специфика приготовления теста варьируется в зависимости от того, является ли конечная цель тонкой хрустящей корочкой или толстой и мягкой. Обязательными ингредиентами теста для пиццы являются мука, вода и дрожжи. Шортенинг, соль и сахар также включены во многие базовые рецепты. Эти дополнения обеспечивают больше вариантов вкуса и текстуры.
- Мука является «мясом» рецепта теста. Повара используют муку с высоким содержанием глютена, потому что глютен делает корочку достаточно жесткой, чтобы противостоять воде и другим ингредиентам.
- Вода жизненно важна для рецепта, потому что она объединяет все ингредиенты. Он стимулирует производство глютена и работает с крахмалом в муке, чтобы связать глютен. Это то, что делает корку пиццы красивой и твердой. Количество воды, используемой в рецепте теста для пиццы, варьируется.
Тесто может быть гибким или жестким, по желанию повара.
- Без дрожжей корочки для пиццы практически потеряли бы всю текстуру и мягкость. Дрожжи, разрыхлитель, заставляют тесто подниматься. Живое одноклеточное растение из семейства грибов ферментирует (переваривает) сахара и крахмалы. Ферментация заставляет тесто подниматься, задерживая в нем пузырьки газа. Это также делает тесто более податливым и легко маневрировать.
- Соль придает дополнительный вкус. Это также замедляет процесс брожения.
- Шортенинг повышает пластичность и влажность теста за счет смазывания. Некоторые повара используют рапсовое или оливковое масло, чтобы добавить немного дополнительного аромата.
- Количество сахара изменяет скорость брожения. Чем больше сахара, тем быстрее ферментация. Сахар также помогает корочке стать коричневой и удерживает воду внутри корочки.
Склеивание: Руками скатайте шарики из теста. Кожа должна быть плотной, без трещин. Выложите шарики на смазанный маслом противень.
Реклама
Расстойка: Накройте тесто вощеной бумагой и оставьте при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое.
Замедление: Поместите шарики из теста в холодильник минимум на 12 часов, чтобы замедлить активность дрожжей.
Если эти шаги выполнены правильно, тесто можно использовать примерно от трех до пяти дней.
Выпечка
Вы можете печь пиццу в различных печах. Повара используют кожуру , длинную посуду, похожую на лопатку, чтобы поместить пиццу в электрические подовые печи . Пицца выпекается прямо на экране или горячих кирпичах. Конвейерные печи в основном используются в крупных сетевых ресторанах. Печи с газовым баллоном Размещайте каменные кирпичи непосредственно над источником тепла. «Пиццерии с кирпичными печами» используют угольные или дровяные кирпичные печи , которые часто придают более дымный вкус.
Соус и сыр
Соус для пиццы обычно делается на томатной основе.