Skip to content

Тесто для пиццы на воде с дрожжами: Тесто для пиццы на воде с сухими дрожжами рецепт с фото

Содержание

Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими на воде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Пекарские дрожжи – универсальный биологический разрыхлитель, основа для приготовления пышной и пористой выпечки, легкой и не черствеющей довольно долго. Простое дрожжевое тесто для пиццы на воде выйдет удачным, если не превышать долю жиров – они уплотняют подготавливаемую массу, препятствуя газообразованию.

Возможно, при замешивании сахар придется добавить, так как при брожении он частично разлагается на более простые компоненты. При изготовлении пиццы следует раскатывать корж как можно тоньше, учитывая, что тесто подойдет – его избыток способен испортить впечатление от чудесного итальянского пирога с пряной начинкой.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300-350 г
  • вода 200 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.

Приготовление

1. В глубокую миску влейте теплую воду. Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте до частичного растворения крупиц сахара. Укройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 10 минут. За это время дрожжи активируются, и на поверхности воды образуется дрожжевая пенка. Если пенки нет, значит, дрожжи плохого качества.

2. Всыпьте к дрожжевой массе соль и влейте масло. Перемешайте ложкой до получения однородной консистенции. Если в наличии нет оливкового масла, используйте подсолнечное.

3. Заранее просейте муку в отдельную посуду. Всыпьте небольшими порциями к жидким ингредиентам и одновременно перемешивайте тесто ложкой.

4. Подсыпайте муку до тех пор, пока не станет трудно мешать ложкой.

5. Подготовьте кухонную доску. Подсыпьте немного муки и переместите на неё тесто. Продолжите вымешивать руками, постепенно подсыпая муку до образования мягкого, не липнущего к рукам комочка.

6. Переместите вымешанное тесто обратно в глубокую миску. Накройте кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте для подъема на 45-60 минут. Очень удобно установить емкость с тестом в теплую отключенную духовку. Когда тесто поднимется, можно приступать к работе. Обомните его на подпыленной доске и приступайте к приготовлению пиццы.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A159.9 мкг900 мкг2.23
Витамин В11.4 мг1.5 мг11.715.9
Витамин В20. 9 мг1.8 мг5.87.9
Витамин В4471.3 мг500 мг11.615.7
Витамин В52.8 мг5 мг79.5
Витамин В61.6 мг2 мг1013.6
Витамин В9212.7 мкг400 мкг6. 68.9
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.21.6
Витамин С0.3 мкг90 мкг00.1
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.52
Витамин E19.7 мг15 мг16.221. 8
Биотин25.4 мг50 мг6.38.5
Витамин К48.3 мкг120 мкг56.7
Витамин РР21.3 мг20 мг13.117.7
Калий889.3 мг2500 мг4.45.9
Кальций166. 8 мг1000 мг2.12.8
Кремний25.6 мг30 мг10.514.2
Магний112.7 мг400 мг3.54.7
Натрий2031.3 мг1300 мг19.326
Сера553.8 мг500 мг13. 718.5
Фосфор681.4 мг800 мг10.514.2
Хлор3198.6 мг2300 мг17.123.2
Алюминий030 мкг00
Железо9.8 мг18 мг6.79
Йод20. 8 мкг150 мкг1.72.3
Кобальт16.5 мкг10 мкг20.327.5
Литий070 мкг00
Марганец3.9 мкг2 мкг2432.4
Медь715.2 мкг1000 мкг8. 811.9
Никель14.1 мкг200 мкг0.91.2
Рубидий02 мкг00
Селен55.3 мкг55 мкг12.416.8
Фтор172.2 мкг4000 мкг0.50. 7
Хром16.3 мкг50 мкг45.4
Цинк5.2 мг12 мг5.37.2
Бор236.8 мкг1.2 мкг2433.23288.9
Ванадий576 мкг20 мкг355.1480
Молибден89. 2 мкг70 мкг15.721.2