Содержание
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими на воде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Пекарские дрожжи – универсальный биологический разрыхлитель, основа для приготовления пышной и пористой выпечки, легкой и не черствеющей довольно долго. Простое дрожжевое тесто для пиццы на воде выйдет удачным, если не превышать долю жиров – они уплотняют подготавливаемую массу, препятствуя газообразованию.
Возможно, при замешивании сахар придется добавить, так как при брожении он частично разлагается на более простые компоненты. При изготовлении пиццы следует раскатывать корж как можно тоньше, учитывая, что тесто подойдет – его избыток способен испортить впечатление от чудесного итальянского пирога с пряной начинкой.
Ингредиенты
- мука пшеничная 300-350 г
- вода 200 мл
- дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- масло оливковое 2 ст. л.
Приготовление
1. В глубокую миску влейте теплую воду. Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте до частичного растворения крупиц сахара. Укройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 10 минут. За это время дрожжи активируются, и на поверхности воды образуется дрожжевая пенка. Если пенки нет, значит, дрожжи плохого качества.
2. Всыпьте к дрожжевой массе соль и влейте масло. Перемешайте ложкой до получения однородной консистенции. Если в наличии нет оливкового масла, используйте подсолнечное.
3. Заранее просейте муку в отдельную посуду. Всыпьте небольшими порциями к жидким ингредиентам и одновременно перемешивайте тесто ложкой.
4. Подсыпайте муку до тех пор, пока не станет трудно мешать ложкой.
5. Подготовьте кухонную доску. Подсыпьте немного муки и переместите на неё тесто. Продолжите вымешивать руками, постепенно подсыпая муку до образования мягкого, не липнущего к рукам комочка.
6. Переместите вымешанное тесто обратно в глубокую миску. Накройте кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте для подъема на 45-60 минут. Очень удобно установить емкость с тестом в теплую отключенную духовку. Когда тесто поднимется, можно приступать к работе. Обомните его на подпыленной доске и приступайте к приготовлению пиццы.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Пицца, Тесто
Выпечка из дрожжевого теста
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вода
250 мл.
Мука пшеничная
4 ст.
Соль
0. 5 ч.л.
Сахар-песок
1 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Масло оливковое
4 ст.л.
Сухие дрожжи
1,5 ч.л.
Процесс приготовления
Воду подогреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния. Выливаем воду в миску, туда же отправляем сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
Венчиком смешиваем все вместе и добиваемся растворения всех частичек.
Затем разбиваем в жидкость яйцо и вливаем оливковое масло.
Снова работаем венчиком, чтобы добиться однородности смеси.
Муку просеиваем и добавляем частями в полученную жидкую смесь.
Мешаем сначала ложкой и постепенно переходим на ручной замес. Количество требуемой муки может немного отличаться от указанного в рецепте, поскольку это зависит от характеристик конкретного продукта. Итоговая консистенция замешанного теста должна быть эластичной, нетугой, податливой, но держащей форму.
Вымешиваем тесто руками несколько минут, чтобы оно оформилось и перестало липнуть к поверхностям.
Затем формируем из него шар, укладываем его в миску и затягиваем пищевой пленкой. Ставим тесто в теплое место для подъема на час.
За указанное время тесто должно увеличиться в полтора-два раза. Достаем его из миски, слегка обминаем и раскатываем скалкой в пласт толщиной четыре-пять миллиметров.
На поверхности раскладываем желаемую начинку и отправляем в заранее разогретую до температуры 200 градусов духовку на нижний или средне-нижний уровень. Время выпекания – ориентировочно пятнадцать – двадцать минут
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.19%
Витамин В1
11.74%
Витамин В2
5.84%
Витамин В4
11.62%
Витамин В5
7.02%
Витамин В6
10.02%
Витамин В9
6.56%
Витамин В12
1.18%
Витамин С
0.04%
Витамин D
1.49%
Витамин E
16.15%
Биотин
6.27%
Витамин К
4.97%
Витамин РР
13.1%
Калий
4.39%
Кальций
2. 06%
Кремний
10.52%
Магний
3.47%
Натрий
19.27%
Сера
13.66%
Фосфор
10.5%
Хлор
17.15%
Алюминий
0%
Железо
6.68%
Йод
1.71%
Кобальт
20.33%
Литий
0%
Марганец
23.99%
Медь
8.82%
Никель
0.87%
Рубидий
0%
Селен
12.4%
Фтор
0.53%
Хром
4.01%
Цинк
5.32%
Бор
2433.21%
Ванадий
355.12%
Молибден
15.72%
Витамин A
17.77%
Витамин В1
95. 23%
Витамин В2
47.33%
Витамин В4
94.26%
Витамин В5
56.9%
Витамин В6
81.3%
Витамин В9
53.17%
Витамин В12
9.53%
Витамин С
0.3%
Витамин D
12.1%
Витамин E
131%
Биотин
50.82%
Витамин К
40.27%
Витамин РР
106.28%
Калий
35.57%
Кальций
16.68%
Кремний
85.33%
Магний
28.17%
Натрий
156.25%
Сера
110.76%
Фосфор
85.17%
Хлор
139.07%
Алюминий
0%
Железо
54.19%
Йод
13. 87%
Кобальт
164.9%
Литий
0%
Марганец
194.57%
Медь
71.52%
Никель
7.04%
Рубидий
0%
Селен
100.53%
Фтор
4.3%
Хром
32.56%
Цинк
43.18%
Бор
19733.33%
Ванадий
2880%
Молибден
127.45%
Витамин A
2.96%
Витамин В1
15.87%
Витамин В2
7.89%
Витамин В4
15.71%
Витамин В5
9.48%
Витамин В6
13.55%
Витамин В9
8.86%
Витамин В12
1.59%
Витамин С
0.05%
Витамин D
2. 02%
Витамин E
21.83%
Биотин
8.47%
Витамин К
6.71%
Витамин РР
17.71%
Калий
5.93%
Кальций
2.78%
Кремний
14.22%
Магний
4.69%
Натрий
26.04%
Сера
18.46%
Фосфор
14.19%
Хлор
23.18%
Алюминий
0%
Железо
9.03%
Йод
2.31%
Кобальт
27.48%
Литий
0%
Марганец
32.43%
Медь
11.92%
Никель
1.17%
Рубидий
0%
Селен
16.75%
Фтор
0.72%
Хром
5. 43%
Цинк
7.2%
Бор
3288.89%
Ванадий
480%
Молибден
21.24%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 159.9 мкг | 900 мкг | 2.2 | 3 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 11.7 | 15.9 |
Витамин В2 | 0. 9 мг | 1.8 мг | 5.8 | 7.9 |
Витамин В4 | 471.3 мг | 500 мг | 11.6 | 15.7 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 7 | 9.5 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 10 | 13.6 |
Витамин В9 | 212.7 мкг | 400 мкг | 6. 6 | 8.9 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.2 | 1.6 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.5 | 2 |
Витамин E | 19.7 мг | 15 мг | 16.2 | 21. 8 |
Биотин | 25.4 мг | 50 мг | 6.3 | 8.5 |
Витамин К | 48.3 мкг | 120 мкг | 5 | 6.7 |
Витамин РР | 21.3 мг | 20 мг | 13.1 | 17.7 |
Калий | 889.3 мг | 2500 мг | 4.4 | 5.9 |
Кальций | 166. 8 мг | 1000 мг | 2.1 | 2.8 |
Кремний | 25.6 мг | 30 мг | 10.5 | 14.2 |
Магний | 112.7 мг | 400 мг | 3.5 | 4.7 |
Натрий | 2031.3 мг | 1300 мг | 19.3 | 26 |
Сера | 553.8 мг | 500 мг | 13. 7 | 18.5 |
Фосфор | 681.4 мг | 800 мг | 10.5 | 14.2 |
Хлор | 3198.6 мг | 2300 мг | 17.1 | 23.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 6.7 | 9 |
Йод | 20. 8 мкг | 150 мкг | 1.7 | 2.3 |
Кобальт | 16.5 мкг | 10 мкг | 20.3 | 27.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 24 | 32.4 |
Медь | 715.2 мкг | 1000 мкг | 8. 8 | 11.9 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 55.3 мкг | 55 мкг | 12.4 | 16.8 |
Фтор | 172.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0. 7 |
Хром | 16.3 мкг | 50 мкг | 4 | 5.4 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 5.3 | 7.2 |
Бор | 236.8 мкг | 1.2 мкг | 2433.2 | 3288.9 |
Ванадий | 576 мкг | 20 мкг | 355.1 | 480 |
Молибден | 89. 2 мкг | 70 мкг | 15.7 | 21.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для пиццы на кислом молоке без дрожжей
Тесто для пиццы без сухих дрожжей
Тесто для пиццы в хлебопечке Кенвуд
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
Дрожжевое тесто для пиццы как пух очень вкусное
Бездрожжевое тесто на воде с яйцами для пиццы
Тесто для пиццы за 10 минут на сковороде
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с яйцом
Классическое тесто пиццы без дрожжей
Тесто на молоке без дрожжей для пиццы на сковороде
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах
Тесто для пиццы на дрожжах и оливковом масле
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы в духовке
Тесто для пиццы
Тесто на воде для пиццы на сухих дрожжах
Тесто для пиццы как в пиццерии
Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Адаптированное из моего обычного рецепта теста для пиццы, это цельнозерновое тесто для пиццы состоит из 6 простых ингредиентов. Он не такой легкий и жевательный, как традиционная корочка для пиццы, но он удивительно мягкий с отчетливым полезным сердечным вкусом. Этот рецепт идеально подходит для начинающих дрожжей, которым нравится выпечка из цельнозерновой муки. Используйте свои любимые начинки или попробуйте мою пиццу из цельнозерновой муки с жареными овощами.
Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.
Цельнозерновой корж для пиццы имеет плохую репутацию, потому что чаще всего он плотный, мягкий и рассыпчатый. Реальность такова, что дрожжевое тесто из цельнозерновой муки просто не может подняться до того же уровня, что и тесто из белой муки – буквально! Но еще в 2014 году я работал над созданием теста для пиццы из 100% цельнозерновой муки, которое не только прекрасно поднимается, но и является мягким и имеет великолепный вкус. Если вы предпочитаете сытную цельнозерновую муку, вам обязательно понравится это тесто для пиццы.
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки Детали
- По сравнению с обычным тестом для пиццы: Наслаждайтесь мягкой, но сытной основой для ваших любимых начинок для пиццы. Корочка не такая жевательная, как корочка для пиццы, приготовленная из белой муки. Однако то, чего ему не хватает во время жевания, он компенсирует вкусом.
- Вкус: При выпечке дрожжевого цельнозернового теста, такого как эти булочки из цельнозерновой муки, я люблю использовать мед в качестве сахарного компонента. Эта корочка имеет оттенок меда, достаточно соли, 100% цельнозерновой муки, плюс вы можете добавить чеснок и / или ваши любимые сушеные травы, такие как базилик, орегано и тимьян. (Или смесь итальянских приправ.)
- Простота: Этот рецепт предназначен для начинающих. Приготовление домашнего теста для пиццы, безусловно, может быть искусством — подбрасывание теста в воздух, формование, увеличение времени подъема и т. д. — и оно всегда стоит затраченных усилий! Но на каждый день я люблю обращаться к упрощенным рецептам, таким как сегодняшний или моя обычная корочка для пиццы. Всего 1 подъем, немного замеса и формовки, а затем вы готовы собирать начинку и печь.
- Время: Выделите на приготовление этого домашнего теста чуть менее 3 часов и помните, что большую часть времени тесто поднимается без помощи рук.
Вы заметите, что во многих рецептах дрожжевого теста используются одни и те же ингредиенты: дрожжи, жидкость, мука, соль и иногда немного сахара. Могут быть такие добавки, как яйца, сливочное масло, растительное масло и ароматизаторы, но для теста для пиццы из цельной пшеницы лучше сделать его простым. Тесто для пиццы известно как «постное тесто», потому что, в отличие от булочек с корицей и глазированных пончиков, оно не богато жиром. Однако я люблю добавлять немного оливкового масла для вкуса и мягкости.
Основные ингредиенты для теста для пиццы из цельнозерновой муки
Вот 6 ингредиентов, которые вам понадобятся, плюс пара дополнительных. Полный рецепт для печати находится ниже, а новый видеоурок скоро будет!
- Вода: Цельнозерновая мука содержит неочищенные зерна, такие как зародыши и отруби, которые поглощают много жидкости. (И именно поэтому многие виды цельнозернового хлеба могут быть сухими на вкус.) Чтобы избежать рассыпчатой сухой корочки, убедитесь, что вы используете достаточное количество воды. Я проверил этот рецепт теста для пиццы с различным количеством воды, и 1 и 1/2 чашки (360 мл) идеально подходят для увлажнения цельнозерновой муки. Используйте теплую воду, чтобы сократить время подъема, около 100-110°F (38-43°C).
- Дрожжи: В этом тесте можно использовать быстрорастворимые (быстродействующие) или активные сухие дрожжи. Я обычно использую дрожжи Platinum Yeast от Red Star, которые представляют собой быстрорастворимые дрожжи. Поскольку дрожжам приходится работать усерднее, чтобы поднять цельнозерновую муку, мы будем использовать немного больше дрожжей в этом тесте по сравнению с моим обычным рецептом теста для пиццы. Вам понадобится 1 столовая ложка (8,5 г).
- Мед: Дрожжи питаются сахаром, поэтому для того, чтобы это тесто хорошо поднялось, вам нужно немного сахара в тесте. 1 столовая ложка меда также придает вкус и смягчает тесто. При необходимости вместо него можно использовать обычный белый сахарный песок.
- Цельнозерновая мука: Для теста для пиццы из 100% цельнозерновой муки используйте всю цельнозерновую муку, как указано в рецепте ниже. Для более легкого цельнозернового вкуса замените часть цельнозерновой муки на такое же количество хлебной муки или универсальной муки.
- Масло: Оливковое масло первого холодного отжима придает тесту чудесный аромат. Не забудьте смазать тесто оливковым маслом перед добавлением начинки, чтобы тесто не было мокрым на вкус.
- Соль: Соль придает необходимый вкус.
- Дополнительно: Кукурузная мука не добавляется в тесто, но используется для посыпки формы для пиццы. Кукурузная мука придает корочке пиццы дополнительный аромат и хрустящую корочку. Большинство пицц с доставкой, которые вам нравятся, содержат кукурузную муку на нижней корочке! И не стесняйтесь добавлять сушеных трав в само тесто или посыпать тесто перед добавлением начинки. Вы также можете добавить чеснок или чесночный порошок в тесто или поверх него. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту ниже.
Пошаговые фотографии: как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Вот фотографии, показывающие некоторые этапы процесса, чтобы вы могли чувствовать себя уверенно, когда придет ваша очередь попробовать рецепт.
Используйте настольный миксер , оснащенный насадкой-крюком для теста , или замесите тесто вручную резиновой лопаткой или деревянной ложкой. Прямо из миски тесто слегка липкое и липкое. Поместите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (внизу, слева), а затем замесите тесто вручную*, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет упругим, когда вы надавите на него пальцем (внизу, справа).
* Как указано в рецепте, вместо этого вы можете замесить тесто миксером на низкой скорости.
Дайте тесту подняться в слегка смазанной маслом миске, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.
Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух, и разрежьте тесто пополам. Заморозьте вторую половину теста или сделайте 2 пиццы.
Используя слегка посыпанные мукой руки или скалку, аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на смазанную жиром форму для пиццы, слегка посыпанную кукурузной мукой, и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и сплющите диск в 12-дюймовый круг и приподнимите/зажмите выступ по краям. Если вы покупаете форму для пиццы, я использую и люблю (партнерские ссылки) эту и эту. Если у вас нет формы для пиццы, используйте большой противень.
Смажьте сформированное тесто оливковым маслом и не стесняйтесь посыпать ваши любимые сушеные травы и/или нарезанный чеснок, прежде чем добавлять желаемую начинку для пиццы.
Начинки и другие варианты использования этого теста
Вы можете использовать любые начинки для пиццы, такие как пицца с сыром, пепперони, перец, лук, вареная колбаса и т. д. Это отличная замена обычному тесту в пицце песто. На фото выше пицца «Маргарита» с 1 нарезанным зубчиком чеснока, 1/3 стакана (42 г) соуса для пиццы (домашнего или купленного в магазине), 6–8 унций тертого и/или тонко нарезанного свежего сыра моцарелла (я использовал комбинацию из 7 унций), 1 нарезанный сливовидный помидор, щепотку свежемолотого черного перца и смеси итальянских приправ. Когда пицца вышла из духовки, я добавила горсть нарезанного свежего базилика.
- Другое применение: Вы также можете использовать это тесто для пиццы с начинкой, стромболи и сырных хлебных палочек вместо обычного теста для пиццы.
Пицца из цельнозерновой муки с жареными овощами – еще один фаворит этой корочки для пиццы из цельнозерновой муки.
Замораживание теста для пиццы из цельнозерновой муки
По этому рецепту получается чуть менее 2 фунтов теста, чего достаточно для двух 12-дюймовых пицц. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Продолжайте с шага 5 в рецепте ниже.
Распечатать
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
★★★★★
4.9 из 22 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 2 часа 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 2 часа 30 минут
- Выход: две 12-дюймовые пиццы 1x
- Категория: Пицца
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Следуйте этим подробным инструкциям, чтобы легко приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки в домашних условиях. Рецепт дает почти 2 фунта теста для пиццы из цельной пшеницы, чего достаточно для двух 12-дюймовых пицц.
- 1 и 1/2 чашки (360 мл) теплой воды (между 100-110°F, 38-43°C)
- 1 столовая ложка активных сухих или растворимых дрожжей *
- 1 столовая ложка (21 г) мед *
- 2 столовые ложки (30 мл) оливковое масло первого холодного отжима , плюс немного для сковороды и смазывания теста
- 1 чайная ложка соль
- 3 и 1/4 чашки (420 г) цельнозерновая мука (ложка и уровень)*
- посыпка из кукурузной муки для поддона для пыли
- дополнительно: нарезанный свежий чеснок, чесночный порошок и/или сушеные травы, такие как базилик, орегано, тимьян или смесь итальянских приправ (см. примечание)
- Смешайте теплую воду, дрожжи и мед в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста. Накройте и дайте постоять 5 минут или пока сверху не появится пена. *Если у вас нет стационарного миксера, просто используйте большую миску и на следующем этапе перемешайте тесто деревянной ложкой или резиновой лопаткой.
- Добавьте оливковое масло, соль и муку. Взбивайте на низкой скорости в течение 3 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. На ощупь он будет слегка липким. Руками, слегка присыпанными мукой, месите тесто в течение 5 минут. Тесто может быть слишком тяжелым для миксера, но вы, безусловно, можете использовать миксер на низкой скорости, если это необходимо. После замеса тесто должно быть еще немного мягким. Проткните его пальцем — если он медленно отскочит назад, ваше тесто готово для подъема. Если нет, продолжайте месить.
- Слегка смажьте большую миску оливковым маслом или антипригарным спреем — используйте ту же миску, которую вы использовали для теста. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое. ( Совет: Чтобы создать теплую среду в особенно холодный день, нагрейте духовку до 150°F (66°C). Выключите духовку, поместите внутрь тесто и держите дверцу слегка приоткрытой. среда для подъема теста. Приблизительно через 30 минут закройте дверцу духовки, чтобы воздух не попал внутрь вместе с поднимающимся тестом. Когда оно увеличится вдвое, выньте из духовки.)
- Разогрейте духовку до 475°F (246°C). Дайте ему нагреться не менее 15-20 минут, пока вы формируете пиццу. (Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку для предварительного нагрева. ) Слегка смажьте противень или форму для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом. Слегка посыпьте кукурузной мукой, которая придаст корочке дополнительный хруст и аромат.
- Сформируйте тесто: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделить тесто пополам. (Если вы не делаете 2 пиццы, заморозьте половину теста еще раз – см. инструкции по заморозке ниже.) На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью слегка присыпанных мукой рук или скалки аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на подготовленную сковороду и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и сплющите диск в 12-дюймовый круг. Поднимите край теста вверх, чтобы создать выступ по краям. Я просто защипываю края, чтобы получился ободок. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарские корки, посыпанные кукурузной мукой.
- Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы готовите начинку для пиццы.
- Сверху и испечь пиццу: Чтобы начинка не размокла корку пиццы, слегка смажьте верх оливковым маслом. Пальцами сделайте углубления на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Посыпать любимыми начинками и запекать 15-16 минут.
- Нарежьте горячую пиццу и сразу же подавайте. Храните остатки пиццы плотно накрытыми в холодильнике и разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить на срок до 1 месяца.
Примечания
- Инструкции по заморозке: По этому рецепту получается достаточно теста для двух 12-дюймовых пицц, всего чуть меньше 2 фунтов. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Разогрейте духовку и перейдите к шагу 5, придавливая тесто, чтобы выпустить воздух, если это необходимо.
- Инструкции на ночь/весь день: Приготовьте тесто, выполнив шаг 3, но дайте ему подняться в течение 8–12 часов в холодильнике. (Если тесто нужно подержать в холодильнике дольше, добавьте в тесто более прохладную воду, что замедлит подъем теста и даст больше времени.) Медленный подъем придает тесту для пиццы чудесный вкус! Когда все будет готово, перейдите к шагу 5. Если тесто не увеличилось вдвое за ночь, оставьте его при комнатной температуре на 30–45 минут, прежде чем обминать (шаг 5).
- Специальные инструменты (партнерские ссылки): настольный миксер KitchenAid, скребок для теста, противень для пиццы, кисточка для выпечки, нож для пиццы
- Дрожжи: В этом рецепте теста можно использовать активные сухие или растворимые дрожжи. Я обычно использую дрожжи Platinum Yeast от Red Star, которые представляют собой быстрорастворимые дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Имейте в виду, что 1 столовая ложка немного больше, чем 1 стандартный пакетик дрожжей весом 7 г. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
- Мед Заменитель: При необходимости вместо него можно использовать 1 столовую ложку (13 г) обычного белого сахарного песка.
- Цельнозерновая мука: Для пиццы из 100% цельнозерновой муки используйте всю цельнозерновую муку, как указано в рецепте. Для более легкого цельнозернового вкуса замените часть цельнозерновой муки на такое же количество хлебной муки или универсальной муки. Если вы хотите использовать всю белую муку, я рекомендую этот рецепт теста для пиццы. Моя команда и я не тестировали безглютеновую версию этой корочки.
- Чеснок/травы: Для дополнительного аромата можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 1 нарезанный зубчик чеснока при добавлении соли. Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки сушеных трав, таких как базилик, орегано, тимьян или смесь итальянских приправ, когда добавляете соль. Я обычно добавляю 1 нарезанный зубчик чеснока поверх формованного теста, предварительно смазав его оливковым маслом (шаг 7), затем добавляю желаемую начинку для пиццы поверх чеснока. Вы также можете слегка посыпать сформированное тесто смесью сушеных трав/итальянских приправ под или поверх желаемой начинки для пиццы.
- На фото начинка для пиццы: На фото выше пицца в стиле «Маргарита» с 1 зубчиком нарезанного чеснока, 1/3 стакана (42 г) соуса для пиццы (домашнего или купленного в магазине), 6–8 унций тертого и/или тонко нарезанного свежего сыра моцарелла. (Я использовала комбинацию на 7 унций), 1 нарезанный сливовидный помидор, щепотку свежемолотого черного перца и смесь итальянских приправ. Когда пицца вышла из духовки, я добавила горсть нарезанного свежего базилика. Также на фото прямо над этим рецептом изображена пицца с жареными овощами.
- Рецепт, первоначально опубликованный на Sally’s Baking Addiction в 2014 году. Единственное изменение заключается в том, что я использовала 1 чайную ложку сахарного песка для проверки дрожжей на шаге 1, а затем добавила 1 столовую ложку меда на шаге 2. Теперь, как В рецепте указано, что вам просто нужна 1 столовая ложка меда, и вы можете использовать ее на этапе расстойки. Легкий!
Ключевые слова: Корж для пиццы из цельнозерновой муки
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Гавайская пицца — Sally’s Baking Addiction
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Классическая гавайская пицца сочетает в себе соус для пиццы, сыр, вареную ветчину и ананас. Этот популярный рецепт пиццы начинается с моей домашней корочки для пиццы и заканчивается хрустящим беконом. Он соленый, сладкий, сырный и бесспорно вкусный!
Гавайская пицца — самая недооцененная пицца на планете. Сочетая ананас, сыр и ветчину, гавайская пицца получается сладкой, соленой и сырной в одном укусе. Это просто ЛУЧШИЙ сорт пиццы! Мы используем мою домашнюю основу для пиццы и добавляем сверху бекон. Бекон не является традиционной гавайской начинкой для пиццы, но все идет с беконом… верно?
Домашнее тесто для пиццы
Давайте поговорим о домашней пицце. Я делаю это тесто для пиццы каждую неделю в течение последних нескольких лет. Есть причина, по которой я продолжаю возвращаться к нему:
- Рецепт идеален для начинающих хлебопеков
- Требуется всего 6 ингредиентов
- Большую часть времени без рук
- Хрустящие края и пушистая внутренняя часть
- Так, так ароматно .
Это лучшая корочка для домашней пиццы. Я всегда использую Red Star Platinum в тесте для пиццы, потому что у меня лучшие результаты. Линия Platinum просто фантастическая; его продуманная формула укрепляет тесто и упрощает работу с дрожжами.
Руководство по выпечке с дрожжами
Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами при работе с пекарскими дрожжами. Я включил практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах!
Тесто для домашней пиццы Видеоруководство
Это домашнее тесто для пиццы хорошо замерзает, легко оттаивает и красиво вздувается при выпечке. Это рецепт толстой корочки, которая может вместить внушительное количество начинки. Если у вас есть отношение к начинке для пиццы «чем больше, тем лучше», эта домашняя корочка для пиццы для вас!
Начинка для гавайской пиццы
Используйте свежие или консервированные кусочки ананаса. Для ветчины вы можете использовать как ветчину, так и канадский бекон. Они похожи по вкусу и текстуре, но канадский бекон немного тоньше. И они происходят из разных частей свиньи. (На всякий случай, если вам сегодня нужен урок ветчины.) Обычно я использую канадский бекон. Приготовленные ломтики бекона не являются обязательными, но они придают потрясающий вкус и хруст. Также можно добавить нарезанный лук.
Еще один урок для вас: Гавайская пицца на самом деле не гавайская. Он возник в Канаде.
Пришло время разнообразить ваши вечера пиццы тропическим колоритом!
More Homemade Pizza Recipes
- Margherita Pizza
- BBQ Chicken Pizza
- Chicago Deep Dish Style Pizza
- Pesto Pizza
- Homemade Extra Cheese Pizza
- Spinach Artichoke White Cheese Pizza
Гавайская пицца
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 2 часа 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 2 часа 30 минут
- Выход: 1 12-дюймовая пицца 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Теста для пиццы, приготовленного по моему рецепту, хватит на две 12-дюймовые пиццы. Перечисленных начинок достаточно для одной 12-дюймовой пиццы. Заморозьте оставшееся тесто для пиццы на другой раз.
- 1/2 рецепта тесто для домашней пиццы
- 1/2 чашки (127 г) соус для пиццы (домашнего или купленного в магазине)
- 1 и 1/2 чашки (6 унций или 168 г) тертого сыра моцарелла
- 1/2 чашки (75 г) приготовленной ветчины или Бекон канадский , нарезанный ломтиками или нарезанный
- 1/2 стакана (82 г) кусочки ананаса (консервированные или свежие)
- 3 ломтика бекон , приготовленный и раскрошенный
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте тесто для пиццы, выполнив шаг 5, включая предварительный нагрев духовки до 475 °F (246 °C). Слегка накройте сформированное тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока духовка разогревается.
- Чтобы начинка для пиццы не размокла корочку для пиццы, слегка смажьте формованное тесто оливковым маслом. Пальцами сделайте углубления на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Равномерно полейте тесто соусом для пиццы, затем добавьте сыр, ветчину, ананас и бекон.
- Выпекать пиццу 12-15 минут. Достаньте из духовки и посыпьте свежим базиликом, если хотите. Нарежьте горячую пиццу и сразу же подавайте.
- Плотно накройте оставшуюся пиццу и храните в холодильнике. Разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить на срок до 3 месяцев. Инструкции по заморозке теста для пиццы см. в рецепте теста для пиццы.