Skip to content

Тесто для пиццы на воде с дрожжами сухими: Тесто для пиццы на воде с сухими дрожжами рецепт с фото

«Как сделать тесто для пиццы, чтобы оно было как в пиццерии?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

ПиццаРецептТесто

Надя Неретина

  ·

904,3 K

ОтветитьУточнить

Михаил Котов

784

Обучаю мастеров гвоздестояния😇
Люблю путешествия🌎
  · 8 дек 2020  · mkotovv.ru

Тесто для пиццы в разных странах выглядит по-разному. Чтобы тесто было как в Российской пиццерии, нам понадобится:

250 гр муки,

0,5 чайных ложки соли,

0,5 чайных ложки сахара,

200 мл воды,

1 чайная ложка сухих дрожжей,

Масло (растительное или оливковое),

Ингредиенты для начинки(по вкусу) чаще всего это сыр, колбаса, ветчина или бекон, майонез, кетчуп, различные соусы, оливки, грибы, курица. ..

В глубокую тарелку или миску высыпаем сахар, дрожжи и муку. Перемешиваем, постепенно вливая теплую воду.

Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут в теплом месте.

Добавляем соль, растительное или оливковое масло.

Месим тесто и выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.

Получаем примерно 300 гр готового теста.

Тесто раскатываем и кладем на противень, постелив под него бумагу для выпечки.

Кладем начинку по вкусу, не забываем смазать кетчупом и майонезом.

Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Наслаждаемся вкуснейшей пиццей!

Чтобы получить максимум удовольствия, заварите к пицце вкусный ароматный чай. Я люблю с пиццей пить черный чай Ассам, или золотую обезьяну. Иногда пью зеленый с жасмином. Только представьте, как приятно откусывать горячую, вкусную пиццу с тянущимся сырком и запивать вкуснейшим горячим чаем. Пишу эти строки и захотелось кушать. Пойду испеку пиццу. .. Всем приятного аппетита 😉

Мастер гвоздестояния с высшим образованием, человек творческий😇

Перейти на mkotovv.ru

71,1 K

Елена Ташкинова

2 февраля 2021

По вашему рецепту тесто жидкое (муки маловато) и к 200 мл.воды +250 г.муки на выходе как так получилось 300 ? А 150 где?

Комментировать ответ…Комментировать…

Оливадар

135

Для вас оливковое масло, бальзамический уксус, крымские фруктовые и семечковые масла. А…  · 21 февр 2020  · olivadar.ru

Отвечает

Виктория Шкуратенко

Тесто для пиццы на основе оливкового масла 100% экстра виржен.
Кстати, этот рецепт так же просто для лепешки классный. Т.е. не нужно начинку класть. 400гр. муки, 50 мл. настоящего вкусного оливкового масла экстра виржен, воды- 70-100мл. 1/2 ч. л. соли. Все смешать. Добавить муки, если необходимо. Раскатать на противне, смазанный тоже этим же оливковым маслом. Накалоть… Читать далее

Живи с пользой! Каждому в дом, оливковое масло в уникальной упаковке b&b

Перейти на olivadar.ru/a235278-kakoj-tare-pokupat.html

51,5 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Мария Виноградова

4

Онлайн маркет продуктов
Домой 🏙 на Дачу 🏠 в Офис 🏢  · 9 дек 2020

Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате… Читать далее

Надежда

19 марта 2021

Тесто для пиццы по этому рецепту получается всегда идеальным и лучше теста в пиццериях.

Комментировать ответ…Комментировать…

Константин Данис

25

Инженерные технологии.  · 14 нояб 2020

Обычное дрожжевое тесто охладите в холодильнике, хотя я не держу. Делаю опару. Пока опара подходит — режу начинку. Потом замешивают обычное дрожжевое тесто с добавлением 30 мл масла растительного. Можно дать ему раз пожить 5 минут и катайте пиццу скалкой.

10,2 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Федя Русских

171

Врач функциональной диагностики, невостребованный специалист  · 14 апр 2020

3 стакана муки, 1 стакан воды, 0.5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3 столовых растительного масла, 10 грамм живых дрожжей или чайная ложка с горкой сухих. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, добавить просеянную муку, масло, соль. Вымешать тесто, поставить на расстойку минут на 40-1 час. Тесто не раскатывать, а тонко растягивать руками.

80,9 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Александр Матвеев

90

По образованию ихтиолог-рыбовод, Сейчас на пенсии по болезни, инвалид 1 глуппы,поэтому…  · 9 окт 2019

Обычно я делаю тесто по следующему рецепту:сыворотка 200 мл из холодильника,500 гр муки,1.5 чайной ложки соли,1столоая ложка сахара,1.5 столовые ложки оливкого масла и 1.5 чайной ложки сухих дрожжей для пиццы.Всё можно замешать вручную,можно в хлебопечка на режиме пицца.Тесто получается намного вкуснее,чем в пиццерии.Главное при выпечке не пересушить тесто,надо при… Читать далее

142,9 K

Надя Неретина

9 октября 2019

Спасибо, отличный рецепт, с сывороткой еще не пробовала, обязательно сделаю.

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Vaso Vasin

24

12 янв 2020

Очень просто, начинаем с того, что берем муки в два раза больше чем воды, например на 2 пиццы 32 см это 400гр муки и 200 мл воды, месим не менее 10 мин, в процессе добавляем живые не сухие!!! дрожжи из рассчета 6 гр на 400 гр муки и 1/2 ч.л. соли плюс 2 ст.л. оливковкового масла. Если тесто выходит крутое, добавляем по немногу воду — по 1 ст.л. К концу замеса (а это… Читать далее

58,4 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Ирен

14

26 окт 2019

стакан теплой воды ч.ложки сухих дрожжей, ч.ложка сахара и пол чайной соли ,муки чтобы было мягкое стаканов. где-то 3, 2 ст.ложки оливкогово масла сразу опару ,потом замешуем и раскачую тесто ,ложу индигриенды и выпекаю на 180-200 градусов 25 мин

70,7 K

Наталья Фролова

2 февраля 2020

Ложу и замешую — это просто супер. А раскачиваете тесто как? 🥴

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Artur T.

7

3 дек 2019

На килограмм муки
10 грамм сахарного песка
10 грамм соли
10 грамм сухих дрожжей
10 грамм оливкового масла
550 мл тёплой воды
Смехать дрожжи и сахарный песок с теплой водой, и оставит разбухнуть
Добавить муку, потом соль, замесите руками и добавьте оливковое масло, оставьте на 30 минут в комнатной температуре, замесите снова, и тесто готово Читать далее

33,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

наталия горбулева

4

6 окт 2020

тесто для пиццы делается на ледяной воде. мука должна быть с высоким уровнем белка ( лучше 17). но мука из наших магазинов содержит белка от 9-11.

Комментировать ответ…Комментировать…

Субботняя наука: вкусное тесто | Детский музей Индианаполиса

Действующие члены
Воспитатели

Посещение
Список задач
Присоединиться
Пожертвовать
Около

В настоящее время вышел из системы. Логин

Главная /
Субботняя наука: вкусное тесто

Пицца без корочки – это сложно. Если бы вы попытались, вы, вероятно, получили бы жидкую кучу сыра, соуса и начинки. У вас должно быть что-то, на что можно положить все это, чтобы вы могли есть руками! Если только вы не один из тех странных людей, которые едят пиццу вилкой. В любом случае 9Тесто 0012 бывает разных типов, от тонкого крекеров до дюймовой толщины и пышного. Различия между различными видами корочки заключаются в ингредиентах, которые используются для их приготовления. Выпечка, будь то корочка для пиццы, торт или печенье, зависит от химии и от того, как ваши ингредиенты (все они химические вещества) реагируют друг с другом и с теплом вашей духовки. Сегодня мы попробуем несколько вариантов теста для пиццы и посмотрим, как смена ингредиентов изменит то, как получится корочка. Надеемся, вы готовы съесть пиццу!

Материалы:

  • Противень или камень для пиццы
  • Духовка
  • Прихватки
  • Вощеная бумага или пергаментная бумага
  • Соус для пиццы
  • Сыр для пиццы
  • Ваша любимая начинка для пиццы
  • Нож для пиццы
  • Мерные чашки и ложки
  • Большая чаша
  • Ложка для перемешивания или проволочный венчик
  • Скалка
  • Мука
  • Вода
  • Активные сухие дрожжи
  • Соль
  • Масло растительное
  • Сахар (белый или коричневый)
  • Взрослый

Процесс:

В этом эксперименте мы будем смешивать три разных вида теста, чтобы увидеть, как изменение ингредиентов влияет на их смешивание, приготовление и вкус. Партии будут небольшими, чтобы приготовить три маленькие пиццы. Для всех этих пицц вам нужно будет разогреть духовку до 400 градусов.

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана теплой воды
  • ½ ст.л. сахара (белого или коричневого)
  • ½ ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1/3 ч.л. соли
  • ½ ст.л. растительного масла
  • 1 стакан муки

Процесс:

  1. Налейте в миску 1/3 стакана теплой воды. Вмешайте сахар, пока он не растворится, а затем добавьте дрожжи и быстро перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пока смесь не станет пузыриться.
  2. Добавить растительное масло и соль.
  3. Добавьте муку и начните перемешивать, пока тесто не соберется в ком. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки. Если оно слишком жесткое, добавьте еще немного воды.
  4. Вытащите шарик теста из миски и месите его на посыпанной мукой поверхности в течение 4-5 минут.
  5. Накройте тесто тканью и оставьте минимум на 45 минут, чтобы оно поднялось.
  6. С помощью скалки раскатайте тесто в круг. Если вы чувствуете себя уверенно, вы можете попробовать бросить его!
  7. Положите его на противень с вощеной или пергаментной бумагой под ним. Если у вас есть камень для пиццы, вы можете положить его прямо на камень.
  8. Посыпьте мини-пиццу соусом, сыром и вашими любимыми начинками.
  9. Пусть взрослый поставит его в духовку и проверит примерно через 10 минут. Если корочка светло-коричневая, а сыр пузырится, он готов! Если нет, проверяйте его каждые пару минут, пока он не будет выглядеть готовым.
  10. Пусть его достанет взрослый, дайте ему остыть в течение нескольких минут, а затем нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!

Тесто из разрыхлителя

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана теплой воды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соли
  • ½ ст. л. растительного масла
  • 1 стакан муки

Процесс:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске венчиком.
  2. Добавьте воду и масло и перемешайте, пока не образуется шар. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки. Если оно слишком жесткое, добавьте еще немного воды.
  3. Вытащите шарик теста из миски и месите его на посыпанной мукой поверхности в течение 4-5 минут.
  4. Раскатайте его, накройте и выпекайте, следуя тем же инструкциям, что и для дрожжевого теста выше.

Бездрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана теплой воды
  • ½ ст.л. сахара (белого или коричневого)
  • 1/3 ч.л. соли
  • ½ ст.л. растительного масла
  • 1 стакан муки

Процесс:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске венчиком.
  2. Добавьте воду и масло и перемешайте, пока не образуется шар. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки. Если оно слишком жесткое, добавьте еще немного воды.
  3. Раскатайте его, накройте и выпекайте, следуя тем же инструкциям, что и для дрожжевого теста выше.

Сводка

Теперь вы испекли три мини-пиццы с тремя разными видами корочки? Чем они были похожи? Чем они отличались? Что тут происходит?

Если все пойдет по плану, дрожжевое тесто и тесто с разрыхлителем, вероятно, будут толще и пышнее, чем бездрожжевое тесто, которое будет тоньше и хрустяще. И хотя дрожжевое тесто и тесто с разрыхлителем были приятными и жевательными, вы, наверное, заметили, что у них разный вкус, и у бездрожжевого теста тоже был свой вкус! Все, что мы сделали, это изменили пару ингредиентов. Как мы получили такие разные свойства у наших трех разных корок?

Ответ: химия! Пушистость как дрожжевого теста, так и теста с разрыхлителем вызвана пузырьками углекислого газа (CO2), попавшего в тесто, но этот CO2 попадает туда двумя совершенно разными способами.

Когда вы делали дрожжевое тесто, первое, что вы делали, это смешивали сахар и дрожжи с теплой водой и оставляли на некоторое время. Те пузырьки, которые вы нашли, когда вернулись, были пузырьками CO2. Дрожжи — крошечный микроорганизм, одноклеточный грибок, который любит питаться крахмалом и сахаром. Он питался сахаром и переваривал его, выделяя CO2 в качестве побочного продукта. Когда вы замесили тесто, дрожжи тоже начали есть крахмал в муке. После того, как вы оставили шарик из теста на 45 минут или около того, вы, вероятно, заметили, что он стал намного больше, чем был, когда вы его оставили. Дрожжам потребовалось некоторое время, но они съели достаточно сахара и крахмала, чтобы выпустить тонну пузырьков CO2 и сделать красивую пушистую корочку для пиццы!

Тесто с разрыхлителем получило CO2 в результате гораздо более быстрой химической реакции. Разрыхлитель представляет собой смесь пищевой соды, винного камня и кислоты (обычно, хотя иногда это могут быть и другие кислоты). Пищевая сода — это то, что называется основанием, противоположным кислоте. При смешивании кислот и оснований происходит химическая реакция. Пищевая сода и винный камень не реагируют, когда они сухие, поэтому вы сначала смешали все сухие ингредиенты. Однако, как только вы добавляете воду, они начинают реагировать и рекомбинировать атомы, из которых состоят, и одним из продуктов является CO2! Поскольку это быстрая химическая реакция, а не медленный процесс пищеварения, вам не нужно было оставлять его подниматься перед тем, как выпекать. Однако отсутствие сахара и дрожжей немного меняет вкус. Большая часть хлеба, который мы едим, готовится на дрожжах, и мы привыкли к их вкусу.

Наконец-то из бездрожжевого теста получилась хрустящая пицца на тонком тесте. Держу пари, теперь вы понимаете почему, когда знаете, как две другие пиццы стали пышными!

Теперь, когда у вас есть некоторый опыт в приготовлении пиццы, вы можете выбрать корочку, которая вам больше всего нравится, и увеличить ее. Чтобы приготовить полноценную пиццу, просто умножьте количество ингредиентов на три. Например, для полноразмерной дрожжевой пиццы потребуется:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ½ ст.л. сахара (белого или коричневого)
  • 1 ½ ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ½ ст.л. растительного масла
  • 3 стакана муки

Вы можете поэкспериментировать с различным количеством дрожжей или разрыхлителя, если хотите получить более пышную или хрустящую корочку. Что еще вы можете придумать, чтобы сделать тесто вкуснее? Орегано? Щепотка сыра пармезан? Экспериментируйте, добавляя разные травы к базовому рецепту, пока не получите идеальное тесто для пиццы!

Хотите еще субботней науки? Смотрите все наши домашние мероприятия в блоге или Pinterest.

Рецепт теста для домашней пиццы — Эта жена готовит

Главная » Популярное » Выпечка » Тесто для домашней пиццы

23 комментария

Посмотреть рецепт

Домашнее тесто для пиццы

Мы любим домашнюю пиццу, но, признаюсь, я не всегда готовила тесто сама. Я имею в виду, давайте будем честными, многие люди не делают свои собственные, верно? Особенно, если на их рынке есть хороший готовый продукт.

Однако… есть что-то в домашнем… дрожжевой аромат, ощущение теста…

Я слышал, что замешивание теста вручную может быть в некотором роде терапевтическим.

Я это вижу.

Это тоже очень приятно.

Но… знаете, что еще радует? Наблюдая, как крюк для теста на моем настольном миксере делает всю работу за меня!

Какой бы метод вы ни выбрали, замес вручную или с помощью крюка для теста, этот рецепт очень прост в исполнении, и тесто собирается в одно мгновение.

Идеально подходит для следующего вечера пиццы дома!

Ура!

Ингредиенты для теста для домашней пиццы:

  • активные сухие дрожжи
  • светло-коричневый сахар
  • вода
  • соль
  • оливковое масло
  • мука общего назначения

Как приготовить тесто для домашней пиццы:

Начните с расстойки дрожжей.

 

Добавьте дрожжи, коричневый сахар и воду в миску среднего размера или стационарный миксер.

 

Дать постоять 10 минут или пока дрожжи не начнут образовывать в воде маленькие пузырьки.

 

Добавьте соль, оливковое масло и муку.

 

Месите вручную или используйте насадку-крюк для теста на средне-низкой скорости, пока тесто не станет слегка эластичным и перестанет быть липким.

 

Натрите среднюю миску капелькой оливкового масла.

 

Поместите тесто для пиццы в миску, накройте и оставьте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

 

Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 425°.

 

Снимите крышку и обомните тесто.

 

Сформируйте из теста плотный шар и дайте ему отдохнуть 5 минут.

 

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто желаемой формы.

 

Положите на предварительно нагретый камень для пиццы.

 

Добавьте начинку и выпекайте 15–20 минут.

 

Наслаждайтесь!

Другие рецепты вечера пиццы:

Легкий классический соус маринара — Так просто, быстро, вкусно и со свежим вкусом.

Песто Шпинат Томат Наан Пицца 5 ингредиентов и готовы к подаче менее чем за 10 минут. Идеально подходит для тех дней, когда вам нужно быстро приготовить ужин!

Брускетта с помидорами и черными оливками Простая закуска, которая понравится всем.

  • 2 1/4 ч. мука
  • Начните с проверки дрожжей. Добавьте дрожжи, коричневый сахар и воду в миску среднего размера или настольный миксер. Дайте постоять 10 минут или пока дрожжи не начнут образовывать в воде маленькие пузырьки.

  • Добавьте соль, оливковое масло и муку. Замешивайте вручную или используйте насадку-крюк для теста на средне-низкой скорости, пока тесто не станет слегка эластичным и перестанет быть липким.