Skip to content

Тесто для пиццы на воде рецепт без дрожжей: Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

Гречневая корочка для пиццы [без дрожжей, масла и глютена] This Healthy Kitchen

Опубликовано: автор: Rosa · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, то есть, если вы нажмете и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

52
акции

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Простой вариант пиццы без глютена! Этот корж для пиццы из гречневой муки легко приготовить всего из 3 ингредиентов (включая воду), и он готовится даже быстрее, чем корж из пшеничной муки!

Этот корж для пиццы из гречневой муки был специально заказан одним из наших читателей.

Так же, как наша пицца с чечевицей и пицца с полентой, это безглютеновое тесто для пиццы легко приготовить, оно хрустящее и вкусное!

Посыпьте нашим плавящимся веганским сыром моцарелла и свежим базиликом или любой другой начинкой на ваше усмотрение.

Перейти к:

  • Почему вам это понравится!
  • Ингредиенты + заменители
  • Инструкции
  • Как превзойти мою пиццу
  • Оборудование
  • Хранение
  • Советы экспертов
  • Больше вкусных рецептов пиццы
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится!

  1. Сделать просто!  Все, что вам нужно, это ТРИ ингредиента, включая воду! Кроме того, нет дрожжей, разрыхлителя и времени для подъема.
  2. Этот рецепт корочки для пиццы с гречневой мукой ПОЛЕЗЕН! Гречка богата клетчаткой и играет важную роль в защите здоровья пищеварительной системы.
  3. Подходит для аллергенов.  Этот рецепт не содержит распространенных аллергенов. Это не только без глютена, но и без молочных продуктов, без яиц, без сои, без орехов и без кукурузы.
  4. Удивительный вкус ! Корочка прекрасно держится и имеет такой приятный вкус.

Ингредиенты + заменители

Вот что вам понадобится:

Количество см. в карточке рецепта.

  • Гречневая мука : Гречневая крупа представляет собой очень питательный цельнозерновой продукт, который, несмотря на слово «пшеница» в названии, полностью не содержит пшеницы и глютена.

Инструкции

(Это резюме с пошаговыми фотографиями, полные размеры рецепта и инструкции приведены в карточке рецепта ниже.)

Добавьте муку, соль и воду в большую миску.

Перемешайте и перемешайте с тестом руками до получения однородной массы.

Затем перенесите смесь на чистую поверхность, присыпанную мукой.

Продолжайте месить руками, пока не получится гладкий шарик.

ПРИМЕЧАНИЯ : При необходимости добавьте больше муки или воды. Если тесто не держится и слишком сухое, добавьте еще воды, по 1 чайной ложке за раз. Если ваше тесто слишком липкое, посыпьте сверху немного муки и вымесите его. Вам нужна консистенция пластилина, которая будет лишь слегка липкой.

Поместите шарик теста на круглый лист пергаментной бумаги, который подходит для вашего противня для пиццы.

Затем с помощью скалки растяните корж для пиццы из гречневой муки до краев пергаментной бумаги.

Поместите его на противень для пиццы и запекайте в предварительно разогретой духовке 5-6 минут.

Достаньте из духовки и вытащите пергаментную бумагу из-под коржа.

ПРИМЕЧАНИЕ : Снимите пергаментную бумагу для второго этапа выпекания, чтобы получить более хрустящую корочку для пиццы.

Полейте корж для пиццы из запеченной гречки томатным соусом или соусом песто.

И добавьте любую начинку по своему желанию. Затем выпекать еще 2-4 минуты.

Достаньте из духовки, нарежьте и наслаждайтесь

Как украсить мою пиццу

Посыпьте свою гречневую пиццу ЛЮБОЙ из ваших любимых начинок.

Осторожнее с соусом для пиццы (или песто) и не забудьте предварительно приготовить все овощи, чтобы тесто не было слишком тяжелым и влажным.

Я люблю добавлять в соус немного чесночного порошка и орегано перед добавлением дополнительных начинок.

Некоторые комбинации начинки:

  1. Обжаренный лук, перец и грибы с брокколи на пару.
  2. Халапеньо или острый банановый перец с красным луком и ананасом.
  3. Цуккини на гриле, жареный красный перец и карамелизированный лук.
  4. Очень тонко нарезанный картофель, обжаренный лук и розмарин.
  5. Пропустите соус и сбрызните немного оливковым маслом и свежей зеленью.

Или приготовьте пиццу в мексиканском стиле, используя соус сальса или энчилада в качестве основного соуса. Затем посыпьте черной фасолью или жареной фасолью, а также кукурузой, зеленым луком и перцем халапеньо. Подавайте с гуакамоле или кремом из кешью для макания.

Оборудование

Используйте форму для пиццы с отверстиями на дне для получения наилучшей текстуры. Это усилит поток тепла и даст более хрустящую корочку.

Камень для пиццы тоже подойдет.

Если у вас нет формы для пиццы или камня, вы можете использовать противень.

Хранение

Остатки (если они у вас есть!) хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней в герметичном контейнере. Разогрейте в духовке или тостере, чтобы вернуть немного хрустящей корочки.

Я не пробовал замораживать это, но подозреваю, что в морозилке оно прекрасно хранится.

Советы экспертов

  • Взвешивание муки для получения наиболее точных результатов . Зачерпывание муки из мешка часто приводит к лишнему расходу муки.
  • При необходимости отрегулируйте количество воды и/или муки. Тесто не должно быть ни слишком липким, ни слишком сухим. Вам нужна консистенция пластилина, которая будет лишь слегка липкой.
  • Раскатать тесто на пергаментной бумаге , чтобы можно было легко перенести его в форму для пиццы, не ломая корку.
  • Снимите пергаментную бумагу после первого выпекания , чтобы корочка стала более хрустящей.

Другие вкусные рецепты пиццы

Если вы пробовали этот рецепт, сообщите мне об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от вас! Не забудьте подписаться на эту здоровую кухню, чтобы получать мои новые рецепты в числе первых! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы увидеть больше вкусной еды и получить все последние обновления.

Приятного аппетита

Роза

📖 Рецепт

Гречневая корочка для пиццы

Эту гречневую корку для пиццы легко приготовить всего из 3 ингредиентов (включая воду), и она готовится даже быстрее, чем пшеничная корочка!

5 из 1 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская, канадская, итальянская Калорийность: 268 ккал

Автор: Роза

9-дюймовая форма для пиццы

  • ▢ 240 г гречневой муки ок. 2 стакана
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • ▢ ¾ стакана фильтрованной воды

Стандарт США – метрические единицы

  • Разогрейте духовку до 450°F (232°C) и застелите 9-дюймовый круглый противень для пиццы пергаментной бумагой. . Отложите.

  • Добавьте муку, соль и воду в большую миску и перемешайте руками до однородности. Затем выложите тесто на чистую поверхность, слегка присыпанную мукой.

  • Замесить тесто руками, пока не получится гладкий шар. На этом этапе отрегулируйте количество воды или муки, если это необходимо. Если тесто слишком липкое, подсыпьте еще немного муки и замесите его. Если тесто слишком сухое и не держится вместе, добавляйте чайную ложку воды за раз, пока не получите консистенцию пластилина.

  • Теперь поместите шарик теста на лист пергаментной бумаги, который вы отложили ранее, на ровную поверхность, например на кухонную столешницу. Используйте скалку, присыпанную мукой, чтобы растянуть тесто до краев пергаментной бумаги. Затем переложите пергамент обратно на противень для пиццы.

  • Выпекайте корж для пиццы из гречневой муки 5-6 минут и вынимайте из духовки. Затем снимите пергаментную бумагу (для более хрустящей корочки), накройте пиццу по желанию и запекайте еще 2-4 минуты. Наслаждаться!

Взвешивание муки для получения наиболее точных результатов . Зачерпывание муки из мешка часто приводит к лишнему расходу муки.

При необходимости отрегулируйте количество воды и/или муки. Тесто не должно быть ни слишком липким, ни слишком сухим. Вам нужна консистенция пластилина, которая будет лишь слегка липкой.

Раскатайте тесто на пергаментной бумаге , чтобы его было легко перенести в форму для пиццы, не повредив корку.

Снимите пергаментную бумагу после первого выпекания , чтобы корочка стала более хрустящей.

Калорийность: 268 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 10 г | Жир: 2 г | Натрий: 787 мг | Калий: 462 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 2 г | Кальций: 35 мг | Железо: 3 мг

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @this.