Skip to content

Тесто для пиццы на воде на дрожжах: Тесто для пиццы на воде с сухими дрожжами рецепт с фото

Тесто для пиццы на воде с растительным и сливочным маслом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы собираетесь делать пиццу, то  прежде всего Вам потребуется хороший рецепт теста — основы для пиццы. Согласитесь, не всегда (если вы делаете пиццу) у Вас получается шикарное тесто. Оно может получиться то хрустящим, то жёстким, таким, что зубы можно сломать. Поэтому, важно при приготовлении пиццы использовать тесто, которое после выпечки и до самого конца… пока пицца не закончится, оставалось бы нежным, мягким и воздушным. Сегодня я поделюсь именно таким рецептом теста для пиццы. Когда я приготовила свою пиццу с варёной колбасой на этом тесте впервые, мои домашние и семья сестры остались в полном восторге…. Особенно своё впечатление высказали маленькие любители домашней пиццы — наши дети. Поэтому, я с полной уверенностью советую всем, кто ищет подобный рецепт нежного и мягкого теста для пиццы — воспользоваться именно им. Вы останетесь довольны и наверняка будете еще не раз готовить свою пиццу на этом тесте.

1
Потребуется:

2
Как приготовить тесто на воде для пиццы или другой домашней выпечки:

Потребуется:

для теста на воде со сливочным маслом: выход теста на 2 пиццы средней толщины или на 3-4 очень тонкие пиццы.

  • Вода тёплая — 1 стакан (250 мл.)
  • Мука — 2,5 — 3 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (или 25 гр. сырых дрожжей)

 

Как приготовить тесто на воде для пиццы или другой домашней выпечки:

По тесту хочется сразу оговориться. Муки для него понадобиться может чуть больше, ведь яйца мы можем использовать разного сорта. Если яйца крупные, муки понадобится чуть больше (около 3 стаканов), если яйца не слишком крупные, достаточно будет и 2,5 стаканов муки. В остальном, советую Вам придерживаться обычного замеса теста на пиццу. Оно не должно быть слишком крутым, наоборот, быть мягким и нежным.

И так, приступим к замешиванию теста. Для этого в тёплой воде разводим сухие дрожжи. Если Вы хотите использовать сырые дрожжи, на указанный объем воды нужно будет взять 25 гр. сырых дрожжей. Добавляем соль и сахар.

Сливочное масло растопить и влить в опару.

Добавить яйца.

Влить растительное масло и перемешать ложкой.

Добавляем просеянную муку. Снасала 1,5 стакана, затем порциями оставшуюся муку. Мне потребовалось муки 3 стакана.

Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону и даём чуток подойти (хотя с этим тесто можно работать сразу). Видно, как увеличивается в размерах буквально через 5-10 минут.

Готовое тесто для пиццы выложите на рабочую поверхность припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Этого количества теста Вам хватит для одной очень большой пиццы или двух пицц диаметром 30-35 см. У меня получилось две пиццы, диаметром около 32 см.
А вот и они, мои красивые пиццы. Одна пицца была с варёной колбасой, томатами черри и сыром — это был заказ деток…

Вторая пицца с домашней варёно-копченой рубленой колбаской, маслинами, помидрами черри и сыром.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тесто для пиццы как в пиццерии

Время подготовки: 1 день

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Тесто для пиццы как в пиццерии»

Готовим тесто для пиццы, как в пиццерии

Ну конечно, конечно, конечно, в каждой пиццерии может быть своё тесто! И у каждого пиццедела. Я просто хочу тут рассказать секретик профессионального теста, про который неплохо бы знать любителям самостоятельного приготовления пиццы, потому что он позволяет не возиться с тестом «в самый ответственный момент», если вы вдруг решили порадовать этим блюдом, скажем, гостей на званом ужине.

Вы наблюдали когда-нибудь, как пиццеделы готовят пиццу? Думаю, многие уже имели удовольствие любоваться этим процессом — умелыми и отточенными движениями, производимыми с невероятной скоростью… мастера, ничего не скажешь!!! А вот видели ли вы, как они делают тесто? Лично я — ни разу!!!

Тесто для пиццы в пиццерии, как будто бы волшебным образом берётся из ниоткуда, и вот оно уже лежит под рукой в лоточке. Ну, Ok, пару раз мне посчастливилось быть свидетелем, как лоточек несут из подсобки. И ведь что интересно — я бывала в одной пиццерии очень часто, я точно знала состав сотрудников — и никогда, никогда не видела, чтобы кто-то из них удалялся на время, достаточное, чтобы вымесить тесто и накатать тех самых комочков в лоточек.

А всё почему? Потому, что тесто для пиццы, как в пиццерии, обычно делается заранее! То есть, сильно заранее. Не за пару часов, а где-то этак за сутки — с вечера предыдущего дня на следующий. Соответственно, используется оно как раз на протяжении тех самых суток.

При чём, заметьте, речь идёт именно о дрожжевом тесте для пиццы. Странно? Да, странно. Но это работает! Результат — упругое «резиновое» тесто, то самое, которое не катают, а растягивают, раскручивают для тонкой пиццы.

Как приготовить «Тесто для пиццы как в пиццерии» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Состав ингредиентов довольно типичен для теста для пиццы: мука, оливковое масло, вода, соль, сухие дрожжи. Если вы сравните соотношение ингредиентов с другими рецептами, имеющимися на нашем сайте, бросится в глаза то, что в тесте для пиццы, как в пиццерии, мало жидкости и экстремально мало дрожжей.

Шаг 2
Ссылка

Просеиваем муку. Я буду месить тестомесом, поэтому просеиваю сразу в чашу. Для тех, кто будет месить руками — просеивайте на рабочую поверхность и собирайте в кучку.

Шаг 3
Ссылка

В тестомес одновременно вводят, поверх муки, дрожжи, масло и воду, вымешивают до того, как тесто начнёт комковаться, солят, и с этого момента месят 10 минут. Вручную, в ямку в середине горки, теста высыпают дрожжи и начинают подливать небольшими порциями масло и воду, одновременно перемешивая муку с краёв в центр. Когда на месте кучи муки образуется худо-бедно тесто, его солят и месят 10 минут. Должно получиться что-то плотное и резиновое.

Шаг 4
Ссылка

Этот кусок разделяют на 3 кусочка. Это приблизительный размер под стандартную пиццу, недетскую и несемейную.

Шаг 5
Ссылка

Из кусочков формируют шарики и помещают в химически инертную тару (то есть пластик-керамика-стекло), которую можно будет закрыть крышкой. И вот эту-то тару, под крышкой, ставят в холодильник! Честное слово, дрожжевое тесто — и его ставят в холодильник! И на следующий день используют.

Домашняя пицца за 30 минут

Домашняя пицца за 30 минут

Домашняя пицца за 30 минут

Добавьте свои любимые начинки к этой вкусной 30-минутной домашней корке для пиццы, чтобы приготовить новое быстрое и простое любимое семейное блюдо.

Домашняя пицца за 30 минут

Выход

1 (12-дюймовая) пицца

Время приготовления

15 минут

Время выпечки

12–15 минут

Проведите вправо

  • Выход

    1 (12 дюймов) пицца

  • Время подготовки

    15 минут

  • Время выпечки

    от 12 до 15 минут

Ingredients

  • Crust:
  • 1-3/4 to 2-1/4 cups all purpose flour
  • 1 envelope Fleischmann’s ® Pizza Crust Yeast (or Fleischmann’s ® RapidRise ® Instant Yeast)
  • 1-1/2 ч. ложки сахара
  • 3/4 ч. 1 чашка соуса для пиццы
  • Другие начинки по желанию
  • 1–2 чашки (от 4 до 8 унций или от 125 до 250 г) тертого сыра моцарелла

Указания

  1. Разогрейте духовку до 402°F ° °
  2. муки, нерастворенных дрожжей, сахара и соли в большой миске. Добавьте очень теплую воду и масло; перемешать, пока хорошо не смешано, около 1 минуты. Постепенно добавляйте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто должно сформироваться в шар и быть немного липким. Замешивайте** на посыпанной мукой поверхности, добавляя при необходимости муку, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 4 минут. (При использовании дрожжей RapidRise дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.)

  3. Обмять тесто руками, посыпанными мукой, чтобы заполнить смазанную маслом форму для пиццы или противень. ИЛИ раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в круг диаметром 12 дюймов; положите в смазанную маслом форму для пиццы или противень. Сформируйте бортик, защипнув края теста.
  4. Спред с соусом для пиццы. Посыпать желаемой начинкой и посыпать сыром.
  5. Выпекайте на нижней полке духовки 12–15 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не подрумянится.

    *Если у вас нет термометра, вода должна быть очень теплой на ощупь.

    **Чтобы замесить тесто, добавьте в тесто достаточное количество муки и руками, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто и сверните его к себе. Используя ладони, оттолкните тесто раскатывающим движением. Поверните тесто на четверть оборота и повторите шаги «сложить, надавить и повернуть». Продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Используйте немного больше муки, если тесто становится слишком липким, всегда добавляя муку в шарик теста.

    Примечание к рецепту: используйте корку, чтобы сделать один толстый корж 9-дюймовая пицца. Увеличьте время выпечки до 20 минут.

наконечник

Вы можете аккуратно растянуть тесто руками, работая по кругу, или скалкой раскатать его от середины к дальнему краю, затем повернуть на четверть, чтобы круг был ровным ( повторяя любой метод, пока не будет достигнут 12-дюймовый круг).

ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

дрожжи 101
советы и приемы
приемы и инструкции

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

вам также может понравиться

30-минутная домашняя пицца

  • Выход: 1 (12-дюймовая) пицца
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время выпекания: от 12 до 15 минут
Ингредиенты
  • Тесто:
  • От 1-3/4 до 2-1/4 стакана муки общего назначения
  • 1 конверт Fleischmann’s ® Дрожжи для теста для пиццы (или быстрорастворимые дрожжи Fleischmann’s® 712-28) 900 2 чайные ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2/3 чашки очень теплой воды (от 120 ° до 130 ° F)*
  • 3 столовые ложки кукурузного масла
  • от 1/2 до 1 чашки соуса для пиццы 9002
  • другие начинки по желанию
  • от 1 до 2 чашек (от 4 до 8 унций или от 125 до 250 г) тертого сыра моцарелла
Указания
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.
  • В большой миске смешайте 1 стакан муки, нерастворенные дрожжи, сахар и соль. Добавьте очень теплую воду и масло; перемешать, пока хорошо не смешано, около 1 минуты. Постепенно добавляйте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто должно сформироваться в шар и быть немного липким. Замешивайте** на посыпанной мукой поверхности, добавляя при необходимости муку, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 4 минут. (При использовании дрожжей RapidRise дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.)
  • Обмять тесто руками, посыпанными мукой, чтобы заполнить смазанную маслом форму для пиццы или противень. ИЛИ раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в круг диаметром 12 дюймов; положите в смазанную маслом форму для пиццы или противень. Сформируйте бортик, защипнув края теста.
  • Спред с соусом для пиццы. Посыпать желаемой начинкой и посыпать сыром.
  • Выпекайте на нижней полке духовки 12–15 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не подрумянится.

    *Если у вас нет термометра, вода должна быть очень теплой на ощупь.

    **Чтобы замесить тесто, добавьте в тесто достаточное количество муки и руками, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто и сверните его к себе. Используя ладони, оттолкните тесто раскатывающим движением. Поверните тесто на четверть оборота и повторите шаги «сложить, надавить и повернуть». Продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Используйте немного больше муки, если тесто становится слишком липким, всегда добавляя муку в шарик теста.

    Примечание к рецепту: используйте корку, чтобы сделать один толстый корж 9-дюймовая пицца. Увеличьте время выпечки до 20 минут.

Роль дрожжей в тесте для пиццы

  • Все три типа дрожжей работают одинаково и дают одинаковые вкусовые характеристики для пиццы при правильном уровне замещения.
  • Быстрорастворимые сухие дрожжи (IDY), возможно, наиболее широко используемые в тесте для пиццы, имеют срок годности от одного до двух лет при комнатной температуре (от 65° до 80°F) в закрытом виде.

Связанный: Как добиться идеального теста для пиццы

Дрожжи — одноклеточные микроорганизмы, тысячелетиями служившие человечеству. Алкоголь, вероятно, является наиболее широко известным побочным продуктом брожения, но наиболее близкой и дорогой для нашего сердца является роль дрожжей в тесте для пиццы и ферментации. Работая в сочетании с различными бактериями, дрожжи в той или иной форме обеспечивают закваску практически для всех наших дрожжевых хлебов и булочек, включая корочки для пиццы.

Аромат или вкус дрожжей несколько затхлый и, как говорят, очень похож на вкус старой влажной газеты. Так почему же корочка для пиццы иногда имеет такой сильный дрожжевой привкус? Ну, это не дрожжи, которые вы пробуете; это комбинация трех основных побочных продуктов дрожжевого брожения — углекислого газа, спирта и кислот (уксусной, молочной и пропионовой), которые вы чувствуете. Это те самые побочные продукты, которые придают прекрасный вкус хлебу и коркам для пиццы, приготовленным из хорошо ферментированного теста. Но это не останавливается на достигнутом; эти же побочные продукты влияют на белок муки, ослабляя его и делая его более растяжимым, тем самым уменьшая память или характеристики возврата теста, придавая готовой корочке более нежную, хрустящую пищевую характеристику.

Начало активности

Поскольку дрожжи — это живой организм, они реагируют на окружающую среду, в которую они помещены, и у них есть срок годности, после которого они плохо работают. При помещении в холодную воду дрожжи будут активироваться немного медленнее, примерно так же, как условия холодного хранения замедляют скорость активности дрожжей, что позволяет нам хранить наше тесто в холодильнике в течение трех или более дней. . С другой стороны, теплые условия, особенно когда температура приближается к 95 ° F значительно ускорит активность дрожжей до такой степени, что мы сможем получить выдувное тесто менее чем за 12 часов, если мы не будем помнить о контроле температуры.

Instantly Popular

Быстрорастворимые сухие дрожжи (IDY), возможно, наиболее широко используемые типы дрожжей в тесте для пиццы, имеют срок годности от одного до двух лет при комнатной температуре (от 65° до 80°F) в закрытом виде. . После того, как упаковки IDY и активных сухих дрожжей (ADY) были открыты, оставшийся продукт можно хранить плотно закрытым в холодильнике до одного месяца, но помните, что многократные перемещения в холодильник и из него могут привести к образованию конденсата. образуются внутри упаковки и приводят к снижению производительности дрожжей. Твердые упаковки дрожжей IDY и ADY (ADY также могут поставляться в мягкой упаковке) упакованы в вакуум, чтобы обеспечить эффективность дрожжей в течение длительного срока хранения в закрытом виде. После открытия дрожжи свободно высыпаются, что облегчает измерение. Если мы получаем незакрепленные упаковки IDY или ADY, которые традиционно были твердыми, мы получили «утечку» (воздух успел просочиться в упаковку), и мы должны использовать этот продукт как можно быстрее, чтобы получить максимальную производительность от упаковки. дрожжи.

Слово «мгновенный» в IDY относится к скорости гидратации, а не к скорости брожения дрожжей. Поскольку IDY быстро увлажняет, его не нужно предварительно увлажнять перед использованием; вместо этого лучший способ добавить его в тесто — просто положить его прямо поверх муки, когда вы будете готовы начать месить; если вы предварительно масштабируете ингредиенты, вы можете смешать их вместе с остальными сухими ингредиентами. Даже если в таких условиях присутствуют соль и/или сахар, IDY не наносит такого вреда, как прессованные дрожжи в тех же условиях. Если мы забудем добавить IDY в наше тесто во время замешивания, мы можем спасти это тесто, добавив IDY, растворенный в небольшом количестве воды с температурой от 70° до 75°F. Затем перемешивайте в течение нескольких минут, чтобы обеспечить равномерное распределение дрожжей, но будьте осторожны, чтобы не перемешать и не слишком сильно разогреть тесто из-за слишком долгого перемешивания.

Какая разница?

Если вы пытаетесь понять роль дрожжей в тесте для пиццы, помните следующее: все три типа дрожжей работают одинаково и дают одинаковые вкусовые характеристики в готовых продуктах при использовании с правильными уровнями замещения. По сравнению с 1 фунтом прессованных дрожжей, для его замены потребуется 8 унций ADY или 6 унций IDY плюс 10 унций дополнительной воды. Глядя на это с другой стороны, если вы хотите заменить ADY на IDY, вы должны использовать IDY в размере 75% от суммы ADY; если вы хотите заменить IDY на ADY, вы должны использовать на 1,33% больше ADY, чем IDY.

Новейший тип IDY разработан специально для обеспечения максимального срока хранения при использовании в коммерческих сухих смесях. Другие «более новые» типы IDY имеют разные названия, в том числе «быстродействующие», «быстрорастущие», «мощные» и «мгновенные премии». Преимущества этого типа дрожжей могут включать лучшую производительность в более холодном тесте, сокращение времени замешивания, более быстрое брожение, сокращение времени расстойки, лучшую пружину печи и больший объем готового продукта; и может позволить возможное снижение уровня использования IDY. Хотя мы можем не думать об этих приложениях как важных для нас прямо сейчас, когда-нибудь в будущем вы можете столкнуться с проблемой приготовления теста в магазине для доставки в отдаленные магазины, и одна из этих дрожжей может быть просто билет, который вы ищете, чтобы обеспечить свои магазины тестом самого высокого качества или сухой смесью, из которой отдельные магазины будут производить тесто.

Как видите, дрожжи — довольно непритязательный повседневный продукт, но за кулисами ведется большая работа, чтобы убедиться, что мы получаем стабильный, высококачественный продукт, в дополнение к новым и улучшенным типам дрожжей, предназначенным для соответствовать нашим самым сложным приложениям.