Skip to content

Тесто для пиццы на сыворотке без дрожжей: рецепт на дрожжах и без них

Содержание

Тесто для пиццы на кефире — пошаговый рецепт с 10 фото

  • Порций 2
  • Масса / Объем 1000 г
  • Подготовка 30 мин
  • Время приготовления 20 мин
  • Общее время 50 мин

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей получается очень нежным, приятным на вкус и аппетитным. Чтобы пицца на кефире не получалась слишком пышной, основу (тесто) просто нужно сильнее раскатать и тщательно промазать соусом.

Рецепт теста для пиццы включает: кефир — 250 мл, мука — 2 — 2,5 стакана, яйцо — 1 штуку, масло растительное — 1 ст. ложку, соду — 1/3 ч. ложки, уксус (погасить соду) — 0,5 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, сахар — 1,5 чайной ложки.

Обычно со стакана кефира получается две тонких пиццы размером со стандартный противень. Начинку можно взять любую, например, копченую колбасу и овощи, курицу и грибы, морепродукты и т. д.

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт дрожжевого теста для пиццы, а также рецепт быстрой пиццы на сковороде и пиццы с морепродуктами. А еще если из несладкой выпечки можем посоветовать приготовить очень вкусные рогалики с грибами.

Ингредиенты (на 2 пиццы)

  • Тесто для пиццы
  • Для начинки
  • Для соуса

Тесто для пиццы

  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 2 — 2,5 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Уксус (погасить соду) — 0,5 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1,5 чайной ложки

Для начинки

  • Колбаса сырокопченая — 70 г
  • Бекон или грудинка — 50 г
  • Грибы — 5 — 7 штук
  • Помидор — 2 штук
  • Лук репчатый — по желанию
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец молотый и специи — по вкусу

Для соуса

  • Масло оливковое — 50 г
  • Зелень (петрушка и укроп) — пучок
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Кетчуп или томатный соус — по вкусу

Калорийность

Калории
152 ккал

Углеводы
17,4 г

Жиры
7,1 г

Белки
6,2 г

Реклама:

Приготовление пиццы на кефире:

  1. Шаг 1.

    Готовим тесто для пиццы.

    Готовим тесто. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем 0,5 ложки соли и 1,5 чайной ложки сахара. Вливаем 1 столовую ложку масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло желательно брать оливковое. Во время жарки оно не придает пицце специфического привкуса, как это бывает с подсолнечным маслом.

  2. Шаг 2.

    Добавляем кефир и гашеную соду.

    Выливаем в миску кефир. Отдельно в столовую ложку насыпаем около 1/3 ч. ложки соды и наливаем немножко уксуса, чтобы погасить соду. Добавляем полученную смесь в миску.

  3. Шаг 3.

    Замешиваем тесто для пиццы.

    Засыпаем понемножку муку и замешиваем тесто. Количество муки лучше корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть достаточно мягким, но не слишком липким.

  4. Шаг 4.

    Делим тесто на 2 части.

    Не деревянную доску или чистый стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Аккуратно разделяем тесто для пиццы на две части. Из каждой части получается один лист (основа) для пиццы размером со стандартный противень.

  5. Шаг 5.

    Готовим соус для пиццы.

    Далее готовим соус для нашей пиццы. Для этого берем пучок зелени (петрушки и укропа) и рубим ее ножом. Также рубим 1 зубок чеснока (по желанию). Смешиваем все в небольшой мисочке или чашке, насыпаем немножко соли и вливаем оливковое масло, чтобы получилась густая смесь. За счет этого соуса пицца не пересыхает во время приготовления, остается мягкой и сочной.

    P.s. Если готовите пиццу с начинкой из сырокопченой колбасы, добавлять соль в соус не нужно, т. к. колбаса и так довольно соленая.

  6. Шаг 6.

    Раскатываем тесто для пиццы.

    Противень смазываем растительным маслом, лучше оливковым. Можно также застелить его фольгой и смазать маслом только фольгу. Тесто для пиццы раскатываем тонким листом около 3 — 4 мм и перекладываем на противень. Лишние края можно аккуратно срезать ножом.

  7. Шаг 7.

    Смазываем кетчупом и соусом.

    Смазываем тесто кетчупом и соусом на основе масла и зелени.

  8. Шаг 8.

    Выкладываем начинку.

    Выкладываем поверх теста начинку. Начинка для пиццы может быть любая. Мы же взяли сырокопченую колбасу, копченую грудинку, немножко шампиньонов и помидор.

  9. Шаг 9.

    Присыпаем пиццу сыром.

    Присыпаем сверху нашу пиццу тертым сыром. Можно взять любой твердый сыр или смешать твердый сыр с сыром фета. Будет еще вкуснее. Также посыпаем пиццу рубленой зеленью, молотым перцем или любимыми специями.

  10. Шаг 10.

    Выпекаем пиццу в духовке.

    Отправляем пиццу на кефире в духовку и выпекаем на среднем огне около 15 — 20 минут. Только не пересушите, иначе пицца получится черствой. Проверить готовность пиццы можно, приподняв один краешек деревянной лопаткой. Если тесто снизу приобрело местами легкий золотистый оттенок, пицца готова. Не бойтесь, что она останется сырой, тесто должно быть беловатым, местами с легким золотистым оттенком, напоминающим лаваш. Приятного аппетита!

Реклама:

Маленькие хитрости

  • Майонез в пиццу лучше не добавлять, т.к. он придает неприятный привкус. Заменить его лучше всего оливковым маслом, смешанным с зеленью и рубленым чесноком.
  • Также в качестве соуса можно использовать кетчуп или любой другой томатный соус. Если же вы готовите пиццу с креветками или морепродуктами, лучше используйте только соус с оливковым маслом и зеленью, а также добавьте немножко лимонного сока.
  • Сыр для пиццы желательно брать твердых сортов. Также нежный сливочный вкус пицца приобретает, если добавить в нее творожный сыр, а потом присыпать тертым твердым сыром.
  • Тонкая пицца без дрожжей на кефире готовится очень быстро. Тесто должно оставаться слегка беловатым, поэтому старайтесь не пересушить ее.

( 4.9 из 5 )

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Колбаса – по вкусу

Сегодня, хочу предложить вам рецепт пиццы, но не на обычном тесте. Это быстрое жидкое тесто для пиццы, рецепт с фото пошагово в духовке, который мы предлагаем вам, сможет сделать даже любая начинающая хозяйка, у которой нет опыта работы с тестом. Также здесь не понадобятся дрожжи, что также является большим плюсом. Начинку для пиццы можно брать любую, на этот раз я готовила с колбасой и сыром.

Пицца из жидкого теста в духовке на кефире готовиться очень быстро и просто. Для начала возьмите небольшую, но глубокую миску. В нее нужно вбить яйцо, добавить соль и сахар, а затем немножко взбить венчиком.

Затем добавьте туда же кефир и соду, и обратно все смешайте.

И в последнюю очередь добавляем растительное масло и муку. Жидкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире получается довольно густым, но не настолько, чтобы месить его руками, поэтому просто замешиваем его лопаткой.

Затем форму для выпекания смазать маслом, или присыпать немного мукой и выложить в нее тесто. А дальше при помощи лопатки, распределить тесто равномерно по дну формы.

Жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей готово, и теперь можно приступить к подготовки начинки. Колбасу нарезать кубиками.

Тесто смазать обильно и равномерно кетчупом.

На кетчуп выложить уже нарезанную колбасу, и распределить ее равномерно.

Сверху посыпаем пиццу уже натертым твердым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получается пицца. Также можно еще смазать пиццу майонезом, чтобы начинка получилась еще сочнее.

Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при 200 градусах,15-20 минут. Главное, чтобы жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей, хорошо пропеклось. А проверить это можно при помощи обычной зубочистки, которая должна при прокалывании пиццы, выходить из теста сухой.

Далее вынимаем пиццу из формы, и даем ей остыть.

Пицца получается очень вкусной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить эту пиццу, где жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке на кефире, и вам понравиться.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде


  • Тесто для вареников на кефире – рецепты с фото пошагово


  • Апельсиновый пирог в духовке на кефире


  • Чиабатта – рецепт в духовке на кефире и дрожжах


  • Тыквенные кексы – рецепт с фото в духовке на кефире


  • Чикагская пицца – рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме

Загрузка…

Добавить отзыв

ПОТРЯСАЮЩЕЕ тесто для пиццы без глютена

Как только вы приготовите это ПОТРЯСАЮЩЕЕ тесто для пиццы без глютена, вы больше никогда не купите расфасованное! Если вам не хватает отличной пиццы в нью-йоркском стиле в вашей жизни без глютена (которая складывается!), не смотрите дальше. Вы нашли это!

Что делает пиццу отличной?

Есть все виды пиццы: на тонком тесте, на толстом тесте, сицилийская и т. д., и т. д. Я не пицца-сноб. Я съем почти любую пиццу, которую поставят передо мной. Но я НЕ БУДУ есть картон с соусом и сыром! И это, друзья мои, к сожалению, то, что предлагается нам, людям без глютена.

Даже если бы нам хотелось рискнуть всем (с перекрестным заражением) и заказать пиццу без глютена в местной пиццерии, это не более чем картон с соусом и сыром.

Я ОБОЖАЮ свою собственную безглютеновую пиццу, но я также люблю пиццу в нью-йоркском стиле. Вы знаете, вид, который вы можете сложить (если хотите), который слегка хрустящий и жевательный одновременно, с пузырьками теста, которые поднялись и образовали кратеры. У этой пиццы есть все эти замечательные черты, и вы можете приготовить ее дома!! Нет больше картона для нас. Ууууу!!!!

Ингредиенты, необходимые для приготовления безглютеновой корочки для пиццы

Приготовить отличную безглютеновую корочку для пиццы — непростая задача. Одна из тех вещей, которая делает корочку для пиццы жевательной, — это именно то, чего нам не хватает, — глютен! Но, используя несколько ингредиентов и смесь муки для хлеба my gf, мы можем создать безглютеновую корку для пиццы, которая ТАКЖЕ КАК ее аналог с глютеном: замените эту смесь муки. Если вам нужно сделать что-то безмолочным, есть предложения прямо на моей странице мучных смесей.

  • Дополнительная ксантановая камедь — помогает растянуть тесто.
  • Быстрорастворимые дрожжи — если все, что у вас есть, это активные сухие дрожжи, вам нужно будет «развести» их в воде для рецепта. Вода должна быть теплой, не выше 110 градусов по Фаренгейту.
  • Шелуха подорожника – вы можете приготовить корж для пиццы без шелухи подорожника. Тем не менее, добавление их делает тесто мечтой для работы и помогает с растяжкой.
  • Кошерная соль
  • Мед — вы можете добавить равное количество сахара (1 столовая ложка), если у вас нет меда или вы хотите сделать это веганское блюдо.
  • Оливковое масло — используйте Extra Virgin
  • Вода — она не должна быть теплой, если только вы не используете быстрорастворимые дрожжи.
  • Добавьте сухие ингредиенты в чашу стационарного миксера и перемешайте ручным венчиком до однородности. На низкой скорости и с помощью крюка для теста медленно добавьте жидкости (воду, мед и оливковое масло). Увеличьте скорость до средне-высокой и месите 5 минут.

    Соскребите тесто с помощью скребка, подобного этому (один из моих любимых кухонных инструментов) или лопатки. Накройте миску и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не удвоится в объеме, примерно 1-2 часа. Если ваша зона подъема недостаточно теплая, включите духовку на самую низкую температуру. В моей духовке есть функция «подогрев», которая нагревается до 160 градусов по Фаренгейту. Дайте ей нагреться, выключите ее и поместите тесто в выключенную духовку. Не бойтесь сделать зону расстойки красивой и подрумяненной, чтобы тесто могло как следует подняться. Это одна из самых больших ошибок, которую совершают люди, пытаясь испечь мои рецепты безглютеновых дрожжей.

    Тесто становится лучше с годами

    Вы можете удвоить или даже утроить этот рецепт, и чем дольше он хранится в холодильнике, тем лучше он становится! Вы можете сделать тесто за один день и съесть пиццу на следующий день, или даже до 10 дней позже!! Насколько это здорово?

    Хранение теста в холодильнике фактически увеличивает брожение. Ферментация — это когда дрожжи питаются сахаром в тесте и выделяют газ, который помогает тесту подняться. Газы, выделяемые дрожжами во время брожения, придают хлебу его вкус и аромат. Как правило, чем больше брожения, тем вкуснее хлеб или, в данном случае, вкуснее тесто для пиццы. Это также помогает с растяжкой теста. Это похоже на эффекты закваски без возни с закваской!

    Раскатывание теста и сборка пиццы

    Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите его, пока оно не соберется в довольно гладкий шар. С помощью скребка нарежьте тесто на порции по 5-6 унций каждая. Скатайте каждый из них в несколько гладкий шар. Раскатайте тесто для пиццы в круги диаметром около 10 дюймов. Вы можете сделать пиццу большего размера, но вы ограничены размером вашей стали/камня и кожурой пиццы.

    Будьте щедры с мукой на прилавке, потому что это тесто имеет тенденцию прилипать. Постоянно сворачивайте и приподнимайте корж для пиццы, чтобы он не прилипал, добавляя муку по мере необходимости. Вы ищете, чтобы он был толщиной около 1/8 дюйма. Накройте коржи для пиццы, пока готовите духовку к выпечке.

    Заставьте вашу домашнюю печь работать как печь для пиццы

    Раньше я довольно часто готовил пиццу с нуля, прежде чем стал безглютеновым. Поэтому я всегда пытался воссоздать эффекты, которые дает печь для пиццы, для наилучшего результата. Я обнаружил, что сталь для пиццы ( партнерская ссылка ) является лучшим вариантом. У меня были другие стали для пиццы, которые были дешевле, но они никогда не были так хороши, как эта, так что смотрите на это как на «вы получаете то, за что платите». Они отлично подходят для имитации эффектов печи для пиццы, потому что проводят тепло в 20 раз лучше, чем камень. Я бы тоже потерялся без кожуры для пиццы (лопатки) ( партнерская ссылка ) для запуска пиццы в печь.

    Поместите сталь для пиццы на среднюю полку духовки и разогрейте ее до 500 градусов по Фаренгейту. Дайте ей разогреться не менее 30 минут. Когда вы кладете пиццу на сталь, корочка сначала запекается при 500 градусах примерно 6-7 минут. Затем вы переключитесь на гриль, чтобы растопить начинку до появления пузырьков, создав лучшую безглютеновую пиццу, которую вы когда-либо пробовали!

    Часто задаваемые вопросы о пицце без глютена

    Можно ли приготовить и испечь коржи заранее?

    Мне часто задают этот вопрос, и ответ ДА!! Вы можете заранее испечь коржи без каких-либо начинок и загрузить ими морозилку! Для этого выпекать всего 3-4 минуты, не подрумянивая, вынуть из духовки и дать остыть. Хорошо заверните и заморозьте. Следует отметить, что коржи без каких-либо начинок имеют тенденцию вздуваться и становиться пузырчатыми. Мне лично нравятся эти кратеры, но если нет, не стесняйтесь проткнуть их острым ножом или шпажкой, чтобы воздух вышел. Когда будете готовы сделать пиццу, вытащите корку из морозилки, наполните ее начинкой и поместите в духовку под жаровню на несколько минут. Корочка уже в основном запеклась, поэтому вам не нужно запекать ее дальше, вы просто разогреваете начинку и расплавляете сыр до образования хрустящей корочки.

    Можно ли приготовить целую пиццу и поместить ее в морозильную камеру?

    ДА!!! Мне нравится эта идея, потому что вы можете получить горячую пиццу на столе за считанные минуты без предварительной подготовки! Раскатайте тесто на пергаменте, добавьте начинку и положите пиццу на ровную поверхность (или на противень, который поместится в морозильную камеру). Заморозьте пиццу, пока она не станет достаточно твердой, чтобы ее можно было обернуть пищевой пленкой и заморозить. Мне нравится класть свой на картонный круг, например, на такой, как этот. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, поставив сталь (или камень) для пиццы на среднюю полку. Наденьте пиццу на сталь (или камень) и запекайте около 10 минут, или пока корочка не поднимется, а сыр не расплавится.

    У меня нет стали для пиццы. Могу ли я все еще сделать это?

    Хотя я настоятельно рекомендую приобрести сталь для пиццы, особенно если вы собираетесь часто готовить пиццу (а вы однажды попробуете эту корочку для пиццы), вы можете использовать камень для пиццы. Если у вас нет камня для пиццы, в крайнем случае можно использовать перевернутый противень, хотя вам может потребоваться выпекать пиццу на 5 минут дольше (или больше).

    Приготовьтесь к лучшей безглютеновой пицце в вашей жизни!!! Вы будете поражены тем, насколько эта корочка для пиццы похожа на пиццу в нью-йоркском стиле!

    Coursemain Course

    Cuisineamerican, итальянский

    Ключевой словесные слова, без глютена, пицца, пицца

    Время приготовления 2010 минуты

    Время приготовления 8 минут

    Total28 Mounts

    Hervings4 10 ″ Pizza Crusts

    9003 9003 9003 9018

    (4010 10 ″ Pizza Crust

    9003

      . ) Смесь муки для безглютенового хлеба Kim

    • 1½ ч.л. ксантановой камеди, в дополнение к тому, что уже есть в смеси
    • 1 ст.л. цельной шелухи подорожника или 1½ ч.л. порошка шелухи подорожника , ВАМ НЕОБХОДИМО УМЕНЬШИТЬ ВОДУ ДО 1½ ЧАШКИ
    • 1 столовая ложка растворимых или быстродействующих дрожжей
    • 1 чайная ложка соли
    • 1¾ чашки (420 мл) воды
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка меда
    • ложка кукурузной муки 1
    • кожура для пиццы
    Замешивание теста
    • В чашу стационарного миксера с насадкой для теста добавьте все сухие ингредиенты и взбейте до однородности. Добавьте воду, мед и оливковое масло. Включите миксер на низкую скорость, используя крюк для теста, и перемешайте до однородности. Когда смесь полностью растворится, включите миксер на среднюю скорость и перемешивайте в течение 5 минут. Оно будет липким и эластичным и будет похоже на густое жидкое тесто.

    • Соскребите тесто со стенок чаши, чтобы скатать его в одну большую горку. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место без сквозняков на 1-2 часа или до увеличения в объеме вдвое.

    • Поместите тесто в холодильник на ночь или до 10 дней.

    Формование теста
    • Достаньте миску из холодильника и переверните ее на присыпанную мукой поверхность. Вымешивайте несколько минут, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не станет достаточно гладким. Это все равно будет немного липкое тесто.

    • Используя нож или скребок, разрежьте тесто примерно на 3-4 части весом примерно 6 унций каждая.

    • Раскатайте каждый кусок в пиццу диаметром примерно 10 дюймов (при необходимости добавляя дополнительную муку и постоянно перемешивая тесто, чтобы оно не прилипало). Накройте тесто кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, пока вы готовите духовку.

    • Поместите форму для пиццы (или камень) на среднюю полку духовки и разогрейте ее до 500° F не менее 30 минут.

    • Снимите полиэтиленовую пленку с корок для пиццы и посыпьте лопатку для пиццы (кожуру) кукурузной мукой или кукурузной мукой, чтобы она не прилипла к корке. Выложите тесто на кожуру и смажьте соусом. Посыпать сыром и любой другой начинкой на выбор. Не переусердствуйте, так как вы утяжелите пиццу, и она может прилипнуть к кожуре.

    • Переместите пиццу на сталь (или камень) и выпекайте около 6-7 минут, или пока корочка не затвердеет. Переключите духовку в режим жарки (на высокой мощности) и жарьте около 1-2 минут, проверяя через одну минуту, чтобы начинка расплавилась. Аккуратно снимите щипцами на корку для пиццы. Наслаждаться!!

    • Эти корочки для пиццы можно запечь, если вы хотите запастись ими в морозильной камере, чтобы позже приготовить пиццу. Выпекайте их при температуре 500 градусов по Фаренгейту всего несколько минут и охлаждайте. Наполните галлоновый пакет для заморозки парой из них и поместите в морозильную камеру. Чтобы выпекать из замороженных продуктов, включите жаровню на максимальную мощность и жарьте, пока начинка не станет горячей, а сыр не расплавится.
    • Целую пиццу также можно приготовить заранее. Раскатайте тесто, добавьте соус и начинку и положите на противень или любую ровную поверхность. Заморозьте до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было обернуть полиэтиленовой пленкой на картонной круглой тарелке (например, круглой для торта). Заморозка на срок до двух месяцев. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 450 градусов и выпекайте (сняв картон) на стальной или каменной плите для пиццы на средней полке, пока корочка не поднимется, а сыр не расплавится, около 10-12 минут.
    • Чтобы получить новый вкус и текстуру, вместо сыра моцарелла попробуйте измельченный белый американский сыр. Звучит безумно, но он невероятно сливочный и такой вкусный!

    *** ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Причина, по которой я создал свои собственные смеси муки, заключается в том, что я не мог получить желаемые результаты со смесями муки, которые были доступны в магазинах, в Интернете или у других блоггеров без глютена. Мои рецепты были разработаны для использования с моей собственной смесью муки для хлеба, которую я создал после кропотливых испытаний в течение, в некоторых случаях, ГОДОВ, чтобы разработать то, что я считаю превосходным безглютеновым хлебом, не имеющим аналогов. Если вы не используете мою безглютеновую смесь муки для хлеба для этого рецепта, я не могу говорить о результатах, которые вы получите. В то время как купленные в магазине смеси может дать вам удовлетворительный результат, они могут НЕ дать вам результаты, предусмотренные в моем рецепте.

    Этот рецепт был первоначально опубликован 17 сентября 2018 г. и дополнен новой информацией, новыми фотографиями и видео.

    Тесто для пиццы с высоким содержанием протеина – прекрасный беспорядок

    Я использую вечер пиццы как предлог, чтобы израсходовать остатки овощей, которые могут быть в моем холодильнике.

    Конечно, мне не нужен повод, чтобы приготовить пиццу, потому что это лучшая еда на планете!

    Он не только вкусный, но и простой в приготовлении, недорогой и, как я уже сказал, отличный способ использовать оставшиеся овощи. И этот рецепт теста для пиццы — отличный способ получить дополнительный белок в течение дня.

    Жаждете пиццы? Проверьте наш архив пиццы для рецептов.

    Моя цель с этим рецептом теста для пиццы с высоким содержанием белка состояла в том, чтобы создать мягкое и жевательное тесто для пиццы, которое по вкусу не отличалось бы от «обычного» теста для пиццы.

    Это тоже дрожжевое тесто, так что вам все равно нужно, чтобы оно поднялось (хорошо, что дрожжи делают свою работу), чтобы у вас получилась пушистая текстура хлеба.

    Этот рецепт теста для пиццы содержит около 41 грамма белка, что делает каждую порцию (их 4) чуть более 10 граммами белка. И это только корочка!

    Вы можете получить немного больше белка из сыра моцарелла или отказаться от молочных продуктов и использовать веганский пармезан, приготовленный на пищевых дрожжах, который также содержит довольно много белка.

    Ingredients:

    • Active Dry Yeast
    • Water
    • All-Purpose Flour
    • Whole Wheat Flour
    • Pea Protein Powder
    • Salt
    • Olive Oil

    Other than the protein from the flour (Мне нравится сочетание универсальной и цельной пшеницы здесь) большая часть белка поступает из горохового белка.

    Должен ли я использовать гороховый протеин?

    Возможно, вы могли бы использовать другие протеиновые порошки, хотя я этого не пробовал. Я предпочитаю использовать гороховый белок для приготовления пищи/выпечки, потому что он состоит только из одного ингредиента и имеет очень «простой» вкус.

    Вы можете использовать этот рецепт теста, чтобы приготовить одну большую пиццу (которой легко могут накормить 4 взрослых), или вы можете разделить тесто пополам после того, как оно поднимется, а вторую половину заморозить, чтобы использовать позже.

    Пицца, которую вы видите здесь, предназначена для 2 взрослых, но вы можете легко заморозить лишнее тесто в пакете с застежкой-молнией. Удачного приготовления пиццы! Хо. Эмма

    P.S. Ищете рецепт теста для пиццы, который не требует дрожжей или времени на подъем? Посмотрите мой рецепт теста для пиццы за 10 минут.

    Не забудьте подписаться на другие рецепты, подобные этому!

    Присоединяйтесь сейчас

    ингредиенты

    • ▢ 1 стакан воды (тепло)
    • ▢ 2 ½ чайных ложек Активные сухие дрожжи
    • ▢ 1 стакана мука (всецея)
    • ▢ чашка муки (целый what)
    • 2
    • ▢ чашка (целый what)
    • 4 ¼ чашки порошка горохового белка
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    • Добавьте 1 чашку теплой воды в стеклянную мерную чашку. Высыпьте дрожжи поверх воды и дайте постоять 5 минут.

    • В большой миске смешайте муку, гороховый белок и соль. Налейте дрожжевую воду и оливковое масло в миску и перемешайте, пока не сформируется шар из мягкого теста.

    • Замесите тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в течение пары минут. Затем поместите обратно в миску, накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа.

    • Обомните тесто и выньте из миски. Вы можете приготовить одну большую пиццу из теста или разделить ее на две части и заморозить вторую половину для последующего использования.

    • Раскатайте тесто и положите на противень для пиццы, посыпанный кукурузной мукой (по желанию).

    • Выпекать при температуре 400°F в течение 4-5 минут. Затем полейте соусом и другими начинками. Выпекайте, пока сыр не начнет пузыриться или края корочки не подрумянятся (еще 8-10 минут).

    Вы можете заменить немного больше универсальной муки цельнозерновой, составив порции от 3/4 до 1/2 чашки с аналогичными результатами, если вы хотите больше цельного зерна.