Skip to content

Тесто для пиццы на свежих дрожжах рецепт: пошаговые рецепты на сырых дрожжах с фото

Пицца по моему классическому рецепту

Ну как можно не любить пиццу? Никак! В домашних условиях, конечно же, она не получатся такая наивкуснейшая, как в пиццериях. Там ее выпекают в специальных духовках, где температура доходит почти до 500 градусов. Таким образом, пицца печется за две минуты, снаружи получается хрустящей, а внутри мягкой.

Но все же… Пицца – это наивкуснейшее итальянское блюдо, которое можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Вот мой классический рецепт.

Продукты

(на 6-8 порций)

Тесто для пиццы:

6 гр. свежих дрожжей (1 чайная ложечка порошка свежих дрожжей или 1/4 кубика или 1 неполная чайная ложечка сухих дрожжей)
1 чайная ложечка сахара
130 гр теплой воды
2 ложки оливкового масла
220 гр. муки
1/2 чайной ложечки соли

Соус для пиццы:

2 помидора
2 ложки оливкового масла
1/2 чайной ложечки сахара
1/2 чайной ложечки соли
Специи по вкусу (чесночный порошок, орегано, розмарин, базилик перец)

100 гр. желтого сыра или моцареллы
Добавки по вкусу (грибы, кукуруза, оливки, анчоусы и т.д.)

Приготовление

Замешиваем дрожжевое тесто. Сначала растворяем дрожжи в чуточке от общего количества воде с сахаром и чуточкой муки от общего количества. Размешиваем до получения гладкой смеси. Можно венчиком и пальчиками.

Добавляем остальную муку и еще чуточку воды. Замешиваем. Добавляем масло и воду, в которой надо растворить соль. Продолжаем месить еще минуты 3-4. Тесто должно мягким, чуть липнуть к рукам.

Тесто накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 2-3 часа. Оно должно удвоиться в размере.

Тесто для пиццы подошло.

Готовим соус для пиццы. На терке натираем 2 помидора. Готовую кашицу процеживаем через ситечко. Нам нужна только мякоть. Добавляем все ингредиенты и перемешиваем.

Натераем помидоры

К помидорам добавляем специи

Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 26 см. Сверху намазываем соусом, посыпаем тертым сыром и укладываем добавки.

Раскатываем тесто и смазываем его томатным соусом

Пицца с добавками готова к выпечке

Даем пицце постоять еще минут 20. Потом отправляем ее в разогретую духовку на максимальную температуру (250-300 градусов), на 15-20 минут. Пицца должна подрумяниться.

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

мучные изделия

Ещё рецепты

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

общие

Ещё рецепты

Читать еще

Tilda Publishing

Рецепт теста для пиццы. Секреты создания идеальной основы

Итальянские традиции талантливых кулинаров удивляют гурманов интересными вкусовыми решениями, мягкими переплетениями разнообразных текстур и ароматов.

Однако общеизвестной королевой национальной кухни обаятельных южан долгое время является пицца, вкуснейшая альтернатива для ленивых, не желающих тратить временные ресурсы на приготовления изысканных блюд.

Принципы выпекания потрясающего яства кружатся вокруг стандартных для большинства холодильников ингредиентов (сыр, помидоры), а также элементарных процессов. Однако для создания максимально «итальянской» пиццы необходимо приложить немного усилий, ведь тонкое тесто таит в себе хитрости многих поколений.

Классическая технология приготовления

После бесчисленных полевых испытаний, большого количества исследований в Google и усердного ресторанного шпионажа, гурманы-специалисты, наконец, разработали рецепт, который является абсолютно аутентичным и вкусным, прямо как в Bella Italia!

Используемые продукты:

 · 500 г пшеничной муки;
 · 300 мл воды;
 · 2 ч. л. соли;
 · 5 г свежих дрожжей.

Процессы приготовления:

 1. Во-первых, следует смешать муку с солью и наполнить ею тестовый смеситель или хлебник с функцией смешивания теста. Если подобные чудеса техники отсутствуют, то достаточно просто скрупулёзно перемешать сухие ингредиенты.
 2. Затем дрожжи растворяют в тёплой воде и добавляют к предыдущим двум компонентам будущего теста.
 3. Следует замешивать ингредиенты в течение 20 (!) минут для образования эластичного однородного теста. В этой ситуации необходимо использование электрических приборов, достаточно будет ручного миксера, но с помощью рук добиться результата мягкого теста, к сожалению, невозможно.
 4. После разминания тесто накрывают влажной тряпкой и дают, оставляют отдыхать на два часа.
 5. Впоследствии следует поделить его на четыре части по 200 граммов каждый, которые необходимы для образования шариков.
 6. Уже поделённые кусочки оставить настаиваться на протяжении 5-6 часов.
 7. Далее благодаря усердной работе скалкой из аккуратных шариков теста получается идеально тонкая основа.

Что же особенного в этом рецепте теста? Секрет заключается не в выборе изысканных ингредиентов, таких как дорогая мука или высококачественное оливковое масло, не в «добавочных» продуктах, как, например, пиво, сахар или яйца…

Настоящее чудо достигается благодаря долгим машинным замешиванием! Скромное количество дрожжей вместе с длительной ферментацией даёт чрезвычайно ароматное тесто.

Нюансы и хитрости итальянских домохозяек

Чтобы добиться идеального результата нежной текстуры тонкого теста, следует также придерживаться некоторых правил, трепетно хранимых кулинарными книгами, среди секретов:

 1. Для воздушности результата муку необходимо просеивать.
 2. Успешной эксплуатации поддаются исключительно свежие дрожжи, другие могут дать неприятной пивной запах или вообще не дать какого-либо эффекта.
 3. Если поваром используется масло, то лучше воспользоваться услугами подсолнечного, а не оливкового.
 4. Нельзя поддавать тесто контактам с ветром, продукт такого типа предпочитает тёплые помещения.
 5. Ёмкость для выпекания следует тщательно смазать маслом и слегка присыпать мукой, тогда тесто не будет прилипать.

Однако самым главным правилом приготовления любого блюда всегда являлось хорошее настроение, ведь только с позитивным посылом можно создать настоящий гастрономический шедевр!

Вконтакте
Одноклассники
Твиттер
Фейсбук

Домашнее тесто для пиццы — Кухня Оливии

Перейти к рецепту

Воскресные вечера всегда были вечерами пиццы, как и в большинстве бразильских домов. У нас не было привычки делать пиццу, поэтому мы либо ходили в пиццерию, либо заказывали доставку, либо ели замороженную пиццу из супермаркета (которую я абсолютно презираю!). Единственный раз, когда мы ели домашнюю пиццу, был в доме моей тети, потому что у нее есть одна из тех причудливых кирпичных печей для пиццы на открытом воздухе, которые делают изумительную пиццу, лучше, чем в пиццерии. (Ооооо, как я хочу такую! Они делают версию с пожарной лестницей? лол)

 

Только когда я переехал в США, я открыл для себя чудеса камня для пиццы. Внезапно появилась возможность приготовить хорошую пиццу дома, и моя жизнь изменилась навсегда! В настоящее время важно только то, что свежее и сезонное. Что бы это ни было, оно ОСТАЕТСЯ в пицце!

 

Если вы собираетесь отказаться от этого поста, потому что либо у вас были большие неудачи с тестом для пиццы раньше, либо потому что вы просто заняты и думаете, что тесто для пиццы слишком сложное, остановитесь прямо сейчас! (Пожалуйста?!?) Это Домашнее тесто для пиццы рецепт изменит вашу жизнь, и вы больше никогда не будете бояться теста для пиццы!

 

Поверьте мне, у меня было немало рецептов теста для пиццы, которые оказались огромным кошмаром. У меня также было несколько успехов раньше, но ничего последовательного. Поэтому я решил взять урок пиццы в местном магазине здесь, на Манхэттене, и я узнал этот надежный рецепт теста для пиццы от потрясающего шеф-повара Джоэла Гаморана.

Этот рецепт работает каждый раз. Каждый раз! Готовила уже несколько раз и планирую периодически делать и замораживать, чтобы всегда было под рукой. Кто знает, когда мне захочется пиццы «Маргарита»? Или немного пиццы Пепперони? Или немного пиццы с картофелем, беконом и розмарином? (Осторожно, спойлер! Этот рецепт скоро появится в этом блоге!) Или вообще любую пиццу?

 

Если вы замечаете, что тесто для пиццы требует много времени, не волнуйтесь! Тесто несложное в приготовлении и должно подниматься всего один час. Если даже час для вас слишком много, сделайте тесто утром и дайте ему подняться в холодильнике в течение дня. По словам Джоэла, выдержка теста в холодильнике улучшает его вкус!

Все, что вам останется сделать, когда вы вернетесь домой, это раскатать его и добавить туда все, что захотите! Просто не забудьте оставить его при комнатной температуре на несколько минут, чтобы с ним было легче обращаться.

Вы можете сделать это с помощью миксера, кухонного комбайна или вручную. Если вы делаете это вручную, то это, вероятно, займет немного больше времени, но, по крайней мере, в конце у вас будут потрясающие руки! 🙂

На мой взгляд, нет ничего лучше, чем стол, полный друзей, смеха, вина и пиццы. Разве это не идеальная картина счастья?

Жду не дождусь, чтобы устроить вечеринку с пиццей из этого теста! Я заранее приготовлю тесто, положу на стол кучу разных начинок, а гости будут катать пиццу и посыпать ею все, что им вздумается. Некоторые идеи для начинки: все виды сыра, томатный соус, колбаса, бекон, пепперони, прошутто, ветчина, фрикадельки, тунец, бакальяу, базилик, розмарин, тимьян, орегано, картофель, брокколи, чеснок, лук, руккола, яйца, оливки , капуста, помидоры, перец, артишоки, ананас, клубника, бананы, нутелла, шоколад, белый шоколад, дульсе де лече… Серьезно, мой желудок просто заурчал! лол

Я искренне надеюсь, что этот рецепт изменит вашу жизнь так же сильно, как и мою. И не забывайте: камень для пиццы всегда! Только так можно добиться качества пиццерии у себя дома!

И пока я не забыл, несколько соображений по поводу этого рецепта:

1) Ваша духовка должна быть на максимальной мощности. (Мой нагревается до 550F!) Пиццерии выпекают пиццу при температуре 800 градусов и выше! Поскольку большинство из нас не может сделать это дома, за исключением моей тети с ее модной печью для пиццы на открытом воздухе, нам нужно, чтобы наши печи были действительно горячими, а камень для пиццы имитировал эффект!

2) Лучшей мукой для пиццы является мука 00. Она дает идеальную хрустящую жевательную консистенцию. Я люблю очень тонко раскатывать пиццу, но не стесняйтесь настраивать ее в соответствии со своими предпочтениями. Только будьте осторожны, чтобы не раскатать его слишком тонко, чтобы он не порвался. (Если это так, можно взять кусочки теста с краев, чтобы залатать их!).

3) Секретным ингредиентом этого теста является мед. Это придает ему такой аромат и делает дрожжи очень счастливыми! 🙂

4) Как узнать правильную температуру, чтобы не убить дрожжи? По словам шеф-повара Джоэла, это температура нашего ежедневного душа. Если вы сунете палец в воду и не сможете его там удержать, она слишком горячая, и ваши дрожжи погибнут… 🙁 (Бедные дрожжи!)

5) Раньше я пользовался этой алюминиевой сеткой, купить которую меня однажды убедил продавец в магазине. А потом шеф-повар Джоэл сказал мне использовать только пергаментную бумагу. Нет сети! Не посыпать камень мукой или манной крупой. Вы хотите, чтобы ваша пицца была как можно ближе к камню. Теперь моя пицца хрустящая как никогда, и мне не приходится ощущать неожиданный вкус муки/манной крупы на дне пиццы! (Не пугайтесь, когда увидите, что пергаментная бумага становится коричневой/черной! Обещаю, вы не подожжете свой дом!) Если дрожжи не расстойные, по крайней мере, вы просто выбрасываете пачку дрожжей, которая стоит центов, вместо большого количества муки и других дорогих ингредиентов!

7) Если можете, купите кожуру для пиццы! Это облегчает перенос теста на камень для пиццы и обратно. Если вам нужны рекомендации по камням и коркам для пиццы, нажмите здесь и здесь. (Это партнерские ссылки, что означает, что если вы в конечном итоге купите эти продукты, я получу небольшую комиссию! Спасибо за поддержку!)

Хотите оставаться на связи? Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram, Twitter и Facebook, чтобы быть в курсе всех моих публикаций! 🙂

Ингредиенты

  • 1 и 1/4 стакана (10 унций) теплой воды (от 110 до 115 градусов по Фаренгейту)
  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей или 1 3/4 чайной ложки быстрорастворимых (свежих) дрожжей
  • 3 столовые ложки (1 1/2 унции) оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для смазывания
  • 1 столовая ложка меда хорошего качества
  • 3 1/4 чашки (16 1/4 унции) муки 00 или хлебной муки
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  • В небольшую миску налейте теплую воду и высыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы дрожжи растворились в воде. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять около 5 минут или до образования пены.
  • Добавьте к дрожжам оливковое масло и мед и перемешайте. Дайте постоять еще 5 минут.
  • В стационарном миксере, оснащенном крюком для теста, смешайте муку и соль и перемешайте на медленном огне, чтобы только смешать. Добавьте дрожжевую смесь и включите миксер на низкую скорость. Как только мука и дрожжи смешаны, увеличьте скорость и дайте миксеру замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Это должно занять от 5 до 10 минут. (Вы также можете замесить тесто вручную на посыпанной мукой поверхности.)
  • Сформируйте из теста гладкий шар и положите его в миску, смазанную оливковым маслом. Смажьте тесто оливковым маслом! Накройте миску влажной тканью (или полиэтиленовой пленкой) и дайте подняться в течение 1–2 часов или пока тесто не увеличится вдвое. (В качестве альтернативы вы можете поставить пиццу в холодильник на срок до 8 часов!)
  • За 30 минут до выпекания пиццы поместите камень для пиццы на самую нижнюю полку в духовке и предварительно разогрейте духовку до 550F (500F, если ваша духовка этого не позволяет). не идти так высоко!).
  • Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 2–4 части с помощью большого ножа или скамьи.
  • Каждую часть немного разомните и сформируйте из них небольшие гладкие шарики. Положите шарики на слегка посыпанную мукой поверхность и дайте им отдохнуть в течение 10 минут.
  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Раскатайте шарик теста в диск толщиной 1/2 дюйма и раскатайте до диаметра около 7 дюймов, если вы делаете 4 отдельные пиццы, или от 12 до 14 дюймов, если вы делаете 2 пиццы.
  • Переложите на застеленный пергаментной бумагой корж для пиццы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем тесто для пиццы.
  • Теперь ваша пицца готова с вкусной начинкой на ваш выбор! 🙂
  • Примечания

    Это тесто можно хранить в холодильнике 24 часа или заморозить до месяца!
    Этот рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Джоэлем Гамораном.

     

    Рецепт теста для пиццы по весу

    Чтобы сделать лучшее тесто для пиццы, вы всегда должны измерять ингредиенты по весу. Таким образом, вы можете быть уверены, что используете правильное количество. Вот почему я разместил этот рецепт теста для пиццы по весу, чтобы помочь вам приготовить лучшую домашнюю пиццу, если вы решите использовать весы на своей кухне (что вам обязательно нужно).

    В этом домашнем рецепте теста для пиццы в качестве единицы измерения веса используются унции. Если вам нужен метрический рецепт теста для пиццы, перейдите по ссылке.

    Рецепт теста для пиццы по весу

    В этом рецепте теста для пиццы я даю вам инструкции и измерения веса для приготовления теста для 2 обычных пицц диаметром около 12-13 дюймов. Пожалуйста, проверьте таблицу преобразования под этим рецептом, чтобы увидеть количество ингредиентов для разных порций.

    Этот рецепт основан на измерении веса домашнего теста для пиццы. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим оригинальным рецептом теста для пиццы, чтобы узнать больше о том, как приготовить пиццу дома.

    Эта домашняя пицца, показанная на картинке, на самом деле была приготовлена ​​по весу:

    Примечание об ингредиентах

    • В качестве альтернативы вы можете использовать свежие дрожжи для приготовления теста для пиццы. В этом случае используйте 1 унцию свежих дрожжей на каждые 20 унций муки. Растворите дрожжи в 2 унциях воды с сахаром и 1 столовой ложкой муки. Расстойка 15 минут в теплом месте. Затем добавьте проверенные дрожжи к сухим ингредиентам.
    • Всего по этому рецепту получается около 20 унций теста для пиццы. Вам нужно 10 унций теста для пиццы обычного размера и 5 унций для маленькой пиццы.

    Если вы будете следовать этому рецепту, тесто для пиццы будет готово. Следующим шагом будет формирование пиццы. Затем вы можете добавить соус для пиццы и начинку и, наконец, испечь пиццу. Перейдите по этим ссылкам ниже, чтобы получить подробные инструкции по всем этим шагам. Количество ингредиентов всегда указывается в метрических единицах.

    • Формование теста для пиццы
    • Рецепт соуса для пиццы и начинки
    • Выпечка пиццы

    Конверсионный стол для различных порций

    Просто следуйте этой таблице перевода для различных единиц веса, если вы хотите приготовить 1, 2, 3, 4, 5 или 6 пицц по весу: 4 pizzas 5 pizzas 6 pizzas Flour 5. 88 oz 11.76 oz 17.64 oz 23.51 oz 29.39 oz 35.27 oz Active dry yeast 0.08 oz 0.16 oz .25 oz 0.33 oz 0.41 oz 0.49 oz Extra virgin olive oil 0.32 oz 0.65 oz 0.97 oz 1.29 oz 1.62 oz 1.94 oz Lukewarm water 3.53 oz 7.05 oz 10.58 oz 14.11 oz 17.64 oz 21.16 oz Sugar 0.05 oz 0.09 oz 0.14 oz 0.19 oz 0.23 oz 0.28 oz Salt 0.07 oz 0.14 oz 0.21 oz 0.28 oz 0,35 унции 0,42 унции

    Тесто для 1 обычной и 4 маленьких домашних пицц

    Рецепт теста для пиццы по весу

    Balazs Szilagyi

    Рецепт 90 Рецепт 90 Pin002 Нет оценок

    2 Prep Time 20 mins

    Cook Time 1 hr 30 mins

    Total Time 1 hr 50 mins

    Cuisine Italian

    Servings 2 pizzas

    • 11. 76 oz flour
    • 0.16 oz active dry yeast
    • 0.65 oz extra virgin olive масло 20 мл
    • 7,05 унции теплая вода 200 мл
    • 0,09 унции сахара ⅔ ч. л.
    • 0,14 унции соли ⅔ ч. л. Добавьте муку, активные сухие дрожжи, сахар и соль в большую миску.

    • Добавьте оливковое масло и теплую воду.

    • Используя крюк для теста, замесите тесто для пиццы в течение 10 минут.

      Идеальное тесто для пиццы должно быть абсолютно гладким. Он не должен прилипать к стенкам миски, но все же должен быть немного влажным, когда вы к нему прикасаетесь.

    • Поместите тесто в большую миску, предварительно смазанную примерно 1-2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Подвигайте его рукой, чтобы все части были покрыты маслом.

    • Дайте настояться 90 минут под крышкой.