Skip to content

Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления: Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами: пошаговые рецепты с фото

Содержание

278. Быстрое тесто для пиццы

Как правило, с ней почти всегда можно согласиться, но в некоторых случаях бывают и исключения из правил. Рецепт теста для пиццы, который я хочу Вам предложить, как раз относится к таким приятным исключениям. Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа.

По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.

Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.

— Все хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс “созревания” теста практически без ущерба качеству готового коржа.

Ну, вот такой рецептик. Тесто действительно получается классное, мягкое, и даже после остывания…

Затем я добавила масло, соль, а потом просеяла муку и начала замешивать тесто. В рецепте написано количество продуктов на 1 пиццу, я делала 3-ную норму, на 3 пиццы. Муки нужно было 3 стакана, я сыпала постепенно

Замесила тесто (вот столько муки осталось лишней) и оставила тесто на столе, а сама занялась начинкой

Ну а дальше как обычно… Поделила тесто на 3 части, формочки смазала раст. маслом и прям руками распределила тесто по ним (мне так удобнее, но можно и раскатывать. Кстати, теста может хватить и на 4 пиццы, все зависит от размеров формы и от толщины коржа, я люблю потоньше)

И кушаем тут же горячей… Мммм… обалденное тесто… теперь только так буду делать, потому что получается быстро и вкусно!

Приятного аппетита! 

************************************************************************

Начинки для пиццы: (привожу цитаты от сюда)

1.  «Безумно люблю вот такую начинку для пиццы:

Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого
бекона порезать на полоски. Раскладываем их на основе для пиццы, т.е.
тесте, и посыпаем тертым сыром и порезанными оливками. просто
супер…Ммммм…..»

 **********************************************

2. » Я работаю по выходным в итальянском ресторане и у нас делают пиццы

разные:

а)Тесто смазать томатным соусом, сверху сыром посыпать, разложить

салями, ветчины кусочками, грибы шампиньоны и снова сыр .

б) И другая
пицца, называется «Гавай»: 1 ряд — томатный соус;  2 ряд — сыр; 3 ряд — салями; 4 ряд —
ананас с банок без воды; 5 ряд — сыр. 

в)Так же можно приготовить и 
с овощами, и со шпинатом, и очень вкусно с рыбой консервной в масле: 1ряд
— томатный соус;  2 ряд — сыр; 3 ряд — рыба без масла; 4 ряд — лук кольцами; 5ряд
— сбрызнуть оливковым маслом чуть чуть; 6 ряд — сыр. «

**********************************************

3.«Очень люблю овощную начинку. Пока тесто походит, в духовке запекаю
баклажаны и красный перец. Потом чищу и просто руками рву на полосочки и
выкладываю на тесто , оливки, лук кольцами, помидоры нарезаю кружочками
и всю эту красоту присыпаю сыром и в духовку. «

**********************************************

4.  Я люблю пиццу делать со сложной начинкой—

  • майонез
  • колбаса (ветчина, вар.мясо)+шампиньоны
  • майонез сеткой
  • перец сладкий (полукольца)+помидоры (кольца)+ оливки, маслины(кольца)
  • майонез сетка
  • много сыра….

***********************************************

5. Пицца-наше любимое блюдо в семье, делаю на все способы, но вкусная с
мягкой колбасой, я её перемалываю на мясорубке, потом 1 слой всегда
том.паста или кетчуп, колбаса 2слой и кто что любит на верх, сыр должен
быть последний слой. Верьте, вкусно!!!! 

************************************************

6.  

    начинку пробовала сделать похожей на мясную пиццу из мир пиццы

     в общем вот начинка для мясной пиццы из Мир пиццы:

    1.тесто смазываю именно татарским кетчупом, тк он острый

    2. ветчина немаленькими кусочками

    3. салями

    4. мясо не сырое, которое на бутерброд кладут, забыла как правильно называется (окорок, грудинка-я любое кладу которое есть)

    5.шампиньоны режу тоненькими брусочками и поджариваю на сковороде без масла, солю

    6.кружочки помидор

    7. тоненькие полосочки красного перца, можно оранжевого или желтого

    8. маслины

    Вроде ничего не забыла, смазываю все майонезом сверху и разглаживаю его рукой и посыпаю сверху сыром

    Затем попробовали пиццу Веро, очень понравилась на белом соусе

    начинка :

    1.тесто смазываю перемешеным майонезом со сметаной и чесноком и молотым перцем

    2. куриную грудку режу кусочками небольшими,смазываю карри или приправой для курицы, солю, перчу и поджариваю до полуготовности

    3. кусочки ананаса

    4. шампиньоны режу тоненькими брусочками и поджариваю на сковороде без масла, солю

    5. можно маслины добавить

    смазываю все майонезом сверху и разглаживаю его рукой и посыпаю сверху сыром.

      ***************************************************

      7. А вот у меня начинка для Пиццы очень простая, и при этом самая любимая!

      Все просто, первоначально смешиваю майонез и кетчуп в емкости в
      одинаковой пропорции. Режу колбасу вареную на кубики, помидорки на
      кружочки, сыр тру на терке крупной. 

      Тесто на противне смазываю соусом из кетчупа и майонеза, обильненько,
      далее кладу колбасу, и сверху помидорки, оставшимся соусом смазываю
      помидорки, посыпаю сыром много-много. И в духовку до готовности. 

      Люблю
      такую пиццу и в горячем состоянии и еще больше в холодном, так как за
      счет соуса она получается совсем не сухая и очень вкусная

      ***************************************************

      8.  А мы больше любим такую пиццу. Основу намазываю томатом и майонезом,
      посыпаю приправками «для пицц» , затем тёртый сыр, шампиньоны,
      полукопчёная колбаска, зелень и немного репчатого лука. 

      ***************************************************

      9.   Мне очень нравиться одна начинка, ее кладут в пиццу «Маргарита».
      Смазывают основу пиццы томатным соусом (не портите пиццу всякими
      кетчупами) ложите кружочки помидоров, порезанный кружочками сыр
      моцареллу, можно вместо моцареллы сулугуни, посыпать это все свежим
      базиликом и в духовку! Няяямкаа!!!

       **************************************************

      10.  Приветики! А нам очень нравится такая начинка. Обжарить лук, грибы,
      морковь(тру), цветную капусту(предварительно отварив), кабачок(для
      сочности). Откидываю на дуршлаг,чтобы стекло лишнее.Основу смазываю
      взбитым яйцом, чтобы не пропитывалась от начинки, натираю колбасу
      молочную (ветчину или отварную куриную грудку), затем выкладываю зажарку,
      выкладываю порезанные дольками помидоры, смазываю майонезом и уже в
      конце приготовления(минут через 15-20) посыпаю сыром. Получается очень
      вкусно и сочно. 

      ***************************************************

      11.  А я так делаю соус для пиццы: томат пасту развожу с небольшим кол. воды
      (чтобы получилась нормальная масса), выдавливаю чеснок, соль, сахарку
      чуточку, перчик и паприку. Соус вкуснятина. Потом посыпаю много тёртого
      сыра, маслины, помидоры, лук, и анчоус… мням мням мням вкуснятина 

      ******************************************************

      12.  А я делаю начинку для пиццы просто :

      смазываю тесто кетчупом,режу помидоры кольцами и лук кольцами ,

      выкладываю слой помидор,сверху слой лука,наверх слой грибов или

      рыбных консервов (кусочками) с кусочками оливок,посыпаю натертым

      сыром и смазываю майонезом. 

      *******************************************************

      13.  Еще очень рекомендую такую начинку на пиццу — нарезать куриное филе
      тонкими полосками, обжарить, и полить смесью острого соуса типа
      Tabasco+томатный соус+пару ложек топленного сливочного масла. Этой
      смесью покрываем тесто, затем сыпем смесь моцареллы и сыра с плесенью
      типа Roquefort. Ну очень вкусная пицца получается — а ля Buffalo
      Wings. ..

      *****************************************************

      14.  Я люблю пиццу с томатным соусом+консервированным тунцом+креветками и сыром! 

      *****************************************************

      15.  А я как то пробовала в пиццерии пиццу с кроликом — объедение. Томатная паста, кусочки филе кролика, грибы, сыр. Ням!

       *****************************************************

      16.  Вся наша семья любит пиццу с печенью!!!! 

      ******************************************************

      17.  Мне в одном ресторане подсказали рецепт. Самое главное в пицце
      (итальянской) все приправы нужно не сыпать сверху, а добавлять
      исключительно в ТЕСТО. Тогда тесто получается изумительное.

      *****************************************************

      18.  Когда я готовлю пиццу, делаю начинку исходя из предпочтений всех домашних: и больших, и маленьких, а именно —

      1-й слой — кетчуп (беру БАЛТИМОР «Адмирал»)

      2-й слой — мелко нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук

      3-й слой — отваренные ломтиками замороженные шампиньоны

      4-й слой — мелко нарезанная полукопчёная колбаса

      5-й слой — мелко нарезанные солёные огурцы

      6-й слой — натёртый на крупной тёрке любой твёрдый сыр (погуще )

       ******************************************************

      19.   Девочки!!

      Спешу поделиться: уже 3 раза делала пиццу, и тесто и начинка и соус
      заслуживают внимания, т.к по вкусу пицца получается как в итальянских
      пиццериях (даже сочнее).

      итак тесто делаю вот такое http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html, причем я люблю очень тонкую пиццу ,раскатываю тонко.

      для соуса попробовала порезать томаты в собственном соку (но только без
      сока), приправила орегано, солью и перцем. сверху порезала кружочками
      моцареллу, так чтобы полностью покрыть основу, но можно и потереть ее на
      терке. сверху положила тунца консервированного ,предварительно слив
      воду и размяв его вилкой, чуть присолить. сверху кольцами порезала
      сладкий лук. выпекать совсем немного, около 15 мин.

      получается очень сочно, начинки много, тесто тонкое и белое — в общем вариант для настоящих леди  

      *********************************************************

      20.  Да ,вот еще одна моя любимая начинка:

      тесто тонкое как всегда, сверху томатный соус (кто какой любит), сыр
      тертый — все выпекаем минут 10, сверху посыпаем много рукколы, сверху
      рукколы трем на крупной терке пармезан. …это нечто непередаваемое
      пицца в меру сочная, а руккола+пармезан=восхитительное сочетание 

      *********************************************************

      21.  Мой вариант начинки для пиццы: соус томатный, сыр (любой сухой не
      мягкий), сыр мацарелла, грибочки шампиньоны, лук, перец красный
      (сладкий), салями, оливки.

      весь секрет в соусе томатном! готовлю я его так:

      очищенные помидоры в собственном соку в банках, примерно 800 г (слить
      лишний сок),2 зубка чеснока,пол чайной ложки приправы хмели-сунели,3
      столовые ложки оливкового масла. все ето я взбивала блендером. потом
      проварить минут 20 на маленьком огне пока не загустеет. можно добавить
      соль ,перец или острый перчик по вкусу! Затем:

      1) тонко раскатать тесто для пиццы ( 3 мм примерно)

      2) смазать верх соусом томатным

      3) сыр (натёртый на крупной тёрке) + мацарелла (нарезанный очень тонкими пластинками)

      4) грибочки (нарезание тоже тонкими колечками)

      5) лук репчатый (тонкими кольцами)

      6) перец сладкий (тонко)

      7) салями кольцами

      и оливочки (по желанию, тоже колечками нарезанные)

      Главное не переборщите с начинкой, равномерно выкладывайте её!!!
      Соблюдая всю последовательность, получается очень сочная и вкусная
      пицца!!!! Приятного аппетита!!!

       ****************************************************

      22.   Я на днях для начинки в пиццу использовала маринованные куриные грудки.На пиццу выкладывала вместе с маринованным луком
      ,очень пикантно и хрустяще! Естественно, с соусом и сыром,посыпала
      маслинками и паприкой. Обожаю пеперони на пицце-аромат сумасшедший!

       *****************************************************

      23.  Я делаю такую начинку: на тесто томатный соус, копченый бекон или сосиски, вареные яйца, соленые огурчики, и сыр.

       ****************************************************

      24.  Я вот тоже хочу внести свою лепту)))

      Моему брату нравится вот такая начинка:

      1. Тесто — майонез-сыр

      2 курочка обжаренная с кусочками ананаса и грибами (жарить до полуготовности)

      3.немного консервир. кусочков ананаса -майонез -сыр — маслины — приправы

      Получается вкусно и сочно. Это для тех, кто не любит кетчуп)))

       *****************************************************

      25.   А мы всегда пиццу делаем из лече (кабачки, перец, томаты) + ветчина. Никаких соусов не надо, только сверху присыпать сыром.

      *****************************************************

      26.  Вот пара секретов подсказанных в пиццерии: посыпаю пиццу всегда
      итальянскими травками (прованс,базилик и т.д.)пока пицца печется берем
      масло оливковое или подсолнечное 20-30гр.,добавляем травки,чесночек и
      обмазываем края готовой пиццы,можно и сверху сбрызнуть.таким образом
      получаем красивый вкусный краешек и невероятный аромат.

      ******************************************************

      27.  Я сегодня первый раз готовила пиццу с рыбой, получилось о-о-о-очень вкусно!

      Филе семги полила лимонным соком,
      смешала с соусом ТАР-ТАР (покупной), добавила лук, порезанный
      полукольцами, посолила, поперчила и оставила мариноваться на часок.

      Потом тесто смазала оставшимся соусом ТАР-ТАР,

      положила тонко нарезанные помидоры,

      сверху смесь рыбы и лука(та что мариновалась),

      потом грибы,

      оливки,

      крабовые палочки и сыр.

      Мои гости были в диком восторге. Попробуйте не пожалеете!

      ******************************************************

      Быстрое тесто для пиццы и пирогов, пошаговый рецепт на 4010 ккал, фото, ингредиенты

      Добавить рецепт

      Рецепт

      Реклама

      Видеорецепты по теме

      Рецепт от юлии высоцкой

      Конвертики из фило с запеченными яблоками

      Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.

      Юлия Высоцкая

      Рецепт от юлии высоцкой

      Булочки с марципаном, изюмом и вишней

      Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ

      Юлия Высоцкая

      Реклама

      Видеорецепты по теме

      Рецепт от юлии высоцкой

      Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

      Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

      Юлия Высоцкая

      Рецепт от юлии высоцкой

      Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

      Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома

      Юлия Высоцкая

      Реклама

      Юлия

      Подготовка

      10 минут

      Приготовление

      20 минут

      Рецепт на:

      1 персону

       

      ОПИСАНИЕ

      Мне очень нравится это быстрое тесто для пиццы и пирогов, так как оно очень легко готовится и изделия из него долго не черствеют.

      В кулинарную книгу

       

      С изображениямиБез изображений

       

      В избранное

      С изображениямиБез изображений

      Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

      Пищевая ценность блюда

      4010

      кКал

      170%

      Белки99 г
      Жиры121 г
      Углеводы633 г

      % от дневной нормы

      25 %

      23 %

      45 %

      Основано на вашем
      возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

      Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

      Войти/зарегистрироваться

      ИНГРЕДИЕНТОВ НА

      ПОРЦИЮ

      Основные

      молоко

      1 стакан
      1 стакан

      сахарный песок

      4 ст. л.

      масло растительное

      6 ст. л.
      800 г
      1 щепотка

      дрожжи свежие

      50 г

      Выделить все

      фотоотчеты к рецепту0

      Добавить фотографию

      Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

      Добавить фотографию

      Пошаговый рецепт

      Смешать воду с молоком, немного подогреть, добавить дрожжи и остальные ингредиенты. Замесить тесто.

      Тесто должно отдохнуть 20 минут. За это время оно хорошо поднимется, за это время вы сможете приготовить начинку. 

      поделиться фото

      согласны?

      Теги рецепта

      выпечкабеляши и чебурекибулочкипирогипирожкирулетыжаритьвыпекать, запекатьпиццаготовим тестотестотесто для пиццыдрожжевое тестобыстроепиццыитальянская кухнявыпечкавыпечка

      Реклама

      Реклама

      РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

      РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

      Фильтры

      Сбросить все

      Подборки

      Рецепты дня

      Рецепты месяца

      Быстрые рецепты

      Правильное питание (пп-рецепты)

      Готовим солянку

      Аппетитные салаты с курицей

      Вкусная домашняя пицца

      Согревающий чай

      Ингредиенты

      Добавить к поиску
      и или

      Исключить ингредиент

      Пользователи

      Показать

      Активные дрожжи

      против быстрорастворимых сухих дрожжей

      Одни из наших любимых

      Быстрорастворимые сухие дрожжи Anthony’s — 12 пакетиков

      Протестировано и проверено на отсутствие глютена. Никаких доказательств не требуется; требуется только один подъем! Отлично работает в хлебопечках. Используйте дрожжи Anthony’s в своих любимых рецептах выпечки — они отлично подходят для хлеба, обеденных булочек, домашней корочки для пиццы, пончиков, булочек с корицей и многого другого!

      Проверить цену СЕЙЧАС

      Обновлено: 26 ноября 2022 г.

      Поговорим о дрожжах; да, дрожжи. Большой вопрос, который задают многие новые домашние пиццайоло, заключается в том, какие дрожжи лучше всего использовать для домашней пиццы; активные дрожжи против быстрорастворимых сухих дрожжей? Итак, давайте углубимся и посмотрим на различия и на то, как их использовать для домашней пиццы.

      Фото Маркуса Списке на Unsplash

      Что такое дрожжи?

      Дрожжи — это живой организм, которому требуется пища, тепло и влага для превращения сахара и крахмала в углекислый газ и спирт посредством ферментации. Именно углекислый газ заставляет тесто подниматься. Есть пивные дрожжи, которые представляют собой влажные дрожжи, используемые для приготовления пива, но мы сосредоточимся на сухих дрожжах или пекарских дрожжах.

      Существуют две формы сухих дрожжей; активный и мгновенный . Активными считаются любые сухие дрожжи, которые необходимо активировать перед использованием. Активация означает смешивание его с теплой водой и медом или сахаром и ожидание, пока оно не начнет пузыриться, обычно около десяти или пятнадцати минут.

      В то время как быстрорастворимые сухие дрожжи — это любые сухие дрожжи, которые готовы к использованию в момент или в тот момент, когда вы открываете упаковку.

      Активные сухие дрожжи

      Активные сухие дрожжи — наиболее распространенный тип дрожжей, используемых в выпечке. Он легко доступен, недорог и продается либо в пакетах, либо в небольших баночках. Пакеты можно хранить в кладовке, но банки более подвержены изменениям, поэтому их лучше хранить в холодильнике.

      Важные сведения об активных сухих дрожжах

      Активные сухие дрожжи годны только в течение определенного периода времени, и если вы используете старые дрожжи, вы заметите, что они не поднимутся, поэтому всегда проверяйте срок годности перед использованием.

      Это случалось с нами раньше, когда мы нашли пакет дрожжей, который несколько лет пропадал в шкафу. Когда мы попробовали его использовать, пузырьков не было, и это были мертвые дрожжи.

      Для активации активных сухих дрожжей необходима теплая вода с температурой 110-115°F. Если вода слишком теплая, дрожжи погибнут, так как это живой организм. Мы совершали эту ошибку пару раз, но теперь используем термометр, чтобы убедиться, что температура не слишком высокая.

      Активные сухие дрожжи отлично подходят для таких рецептов, как тесто для пиццы, где вы хотите, чтобы оно многократно поднималось. Обычно мы оставляем тесто для пиццы на два или три подъема, чтобы сделать его более эластичным и с ним было легко работать.

      Быстрорастворимые сухие дрожжи

      Фото предоставлено WikiCommons

      Быстрорастворимые сухие дрожжи идеально подходят для тех случаев, когда вы хотите что-то сделать прямо сейчас и не хотите ждать. Он готов к использованию прямо из упаковки. Это было примерно в течение последних пятидесяти лет.

      И это должно было облегчить работу на кухне. Правда в том, что вы экономите пятнадцать минут, не дожидаясь расстойки, но кроме этого, вы все равно должны дождаться подъема теста.

      Важные сведения о быстрорастворимых сухих дрожжах

      Это продукт длительного хранения, его можно даже заморозить, и все будет в порядке. Они последовательны, всегда будут работать и выдерживают более высокие температуры, чем активные сухие дрожжи, до 130 ° F.

      Быстродействующие быстродействующие дрожжи

      Фото Юлии Филировской из Pexels тот зонт. Оба стабильны и просты в использовании, но быстродействующие или быстродействующие растворимые дрожжи созданы для того, чтобы работать еще быстрее, и являются лучшим вариантом для длительного подъема, например, для хлеба без замеса, который поднимается в течение двенадцати часов.

      Активные дрожжи против быстрорастворимых сухих дрожжей – какие дрожжи лучше всего подходят для домашней пиццы?

      Итак, теперь у нас есть основы сухих дрожжей. Настоящий вопрос в том, что лучше для домашней пиццы. И ответ – активные сухие дрожжи – лучший вариант. Более длительный и медленный подъем дает более стабильное тесто и корочку.

      По сути, быстрорастворимые дрожжи могут работать, но тесто не будет таким эластичным, и его консистенция будет нарушена. Мгновенные дрожжи и быстродействующие дрожжи отлично подходят для хлебопечек, но для домашней пиццы есть лучший выбор.

      Тем не менее, если вы в крайнем случае, вы можете поменять их местами, но при этом есть некоторые ключевые отличия, и это сводится к увлажнению. Держитесь за свои шляпы; мы собираемся немного углубиться в науку об этом.

      Важность гидратации

      Гидратация в тесте относится к содержанию влаги и может влиять на время подъема и общую консистенцию теста. Быстрорастворимые дрожжи состоят из 98 % сухих веществ и 2 % воды, в то время как активные сухие дрожжи состоят из 93 % сухих веществ и 7 % воды. Вода испаряется, когда тесто подвергается нагреванию и процессу приготовления.

      В основном, разница в твердых веществах составляет 5%. И разница в том, насколько влажным будет тесто, и это повлияет на тип корочки. В двух словах, быстрорастворимые дрожжи содержат больше твердых веществ и быстрее растут, а активные сухие дрожжи растут медленнее, но крепче и эластичнее.

      Замена одного другим

      Итак, вы готовы испечь хлеб или пиццу и понимаете, что у вас нет подходящих дрожжей; не волнуйтесь, вы можете поменять их друг на друга. Замена быстрорастворимых дрожжей активными сухими дрожжами займет примерно на двадцать минут больше времени, чтобы подняться. Однако, если заменить активные сухие дрожжи на быстрорастворимые, то вы выиграете около двадцати минут.

      Конечно, если вы хотите приготовить домашнюю пиццу и у вас нет дрожжей или ваши активные сухие дрожжи не поднимаются, потому что они застряли в задней части верхнего шкафа за другими различными специями, которые вы редко используете, то вы можете всегда готовьте бездрожжевую пиццу.

      Если вы любитель пива и можете пожертвовать бутылкой вкусного пива ради пиццы, вы можете использовать пиво вместо дрожжей в тесте для домашней пиццы. Если нет, вы всегда можете попробовать газировку и пиццу.

      Ключевые выводы

      • Активные сухие дрожжи лучше всего подходят для домашней пиццы.
      • Если у вас нет активных сухих дрожжей, вы можете использовать быстрорастворимые.
      • Домашнее тесто для пиццы можно приготовить без дрожжей.

      Итак, это ответ на большой вопрос о том, чем отличаются активные сухие дрожжи от быстрорастворимых. Мы предлагаем вам провести свой собственный эксперимент и попробовать оба, чтобы проверить разницу в текстуре и вкусе, чтобы понять, какой из них вам больше нравится. Мы хотели бы знать ваши мысли.

      Поделись с другими любителями пиццы:

      Примите участие в бесплатной викторине о печи для пиццы

      Наши друзья из Pro Pizza Ovens выпустили удобную викторину «Найди печь для пиццы своей мечты», в которой нужно ответить всего на 5-6 вопросов, чтобы выбрать самую лучшую печь для пиццы для вашей семьи. купить для дома или во дворе. Попробуйте сегодня!

      Начать викторину СЕЙЧАС

      Тесто для неаполитанской пиццы — кухня glebe

      Неаполитанская пицца — волшебная вещь. Корка имеет запах. Настоящий вкус. Не такой уж он и унылый, все едят вокруг него всякую всячину.

      Начнем с теста. Это не обычное тесто для пиццы. Сделайте это правильно, и вы приготовите пиццу лучше, чем вы можете купить. Серьезно.

      Если вы хотите узнать о неаполитанской пицце, прочитайте этот пост. Не переходите к рецепту. Это не о чем, кроме приготовления теста для пиццы.

      2500 слов о тесте для пиццы. Ничего больше. Посмотрите на корочку пиццы в этом посте. Вот о чем я говорю…

      Каждый рецепт теста для пиццы выглядит примерно так. Смешайте немного муки, воды, слишком много дрожжей, соли, масла и сахара. Докажите это в течение нескольких часов. Поднимите его. Сделать пиццу.

      Работает. Вроде, как бы, что-то вроде. Там что-то держит начинку. Но это мягко. Простой. Обычно довольно сухо. Не так уж и хорошо. Это далеко не та волшебная корочка для неаполитанской пиццы.

      Думаешь, я сошел с ума? Что может быть в тесте для пиццы? Что-нибудь вкусное. Что-то особенное. Это то что.

      Это очень, очень хорошее тесто

      Не верите? Подумайте о том чудесном хлебе, который вы получаете в ремесленной пекарне. Глубина вкуса. Текстура. Теперь подумайте о чудо-хлебе. Это та разница, о которой я говорю. Это про ремесленника.

      Приготовить тесто для неаполитанской пиццы несложно. Поначалу это покажется немного пугающим. Я делаю все возможное, чтобы объяснить это здесь.

      Мне понадобился целый год, чтобы во всем этом разобраться. Может быть, больше. Я не знаю, сколько пицц я испортил. Много. Впрочем, не жалей меня. Испорченная неаполитанская пицца все еще довольно восхитительна.

      Это длинное чтение. Подведение итогов года работы. Следуй за мной в кроличью нору. Это весело. И результаты ооочень того стоят. Я много прошу здесь. Но если вы серьезно относитесь к приготовлению лучшей пиццы, которую вы когда-либо пробовали, читайте дальше.

      Материалы, необходимые для приготовления неаполитанской пиццы

      Духовка

      Прежде чем вы зайдете слишком далеко, поймите, что неаполитанская пицца готовится на сильном огне. Это обязательное условие. Чтобы приготовить неаполитанскую пиццу, вам понадобится печь, которая разогреется.

      Ваша кухонная духовка не может этого сделать. Ваш барбекю может это сделать. Вам понадобится некоторое снаряжение, чтобы это произошло.

      К счастью, это стало реальностью. Есть Блэкстоун. Уни. Печь для пиццы BakerStone работает с вашим барбекю.

      Дни необходимости дровяной печи остались в прошлом. Они все еще супер крутые. Я все еще хочу один. Но для приготовления неаполитанской пиццы это не нужно.

      Камень для пиццы не работает. Неаполитанская пицца полагается на огнеупорное тепло. Это причудливый способ сказать, что ему нужно тепло как сверху, так и снизу.

      Неаполитанская пицца готовится при температуре от 750 до 900F. Они готовятся менее чем за две минуты. 90 секунд с момента попадания пиццы в духовку до ужина. Серьезно.

      Попробуйте приготовить пиццу на камне в 900F на барбекю. Вы получаете одну сильно сгоревшую пиццу. Или сырое тесто сверху. Нет промежуточного. Я давно пытался заставить пиццу барбекю работать. Я сдался.

      Вам нужна печь для приготовления пиццы. Хорошо, что сейчас они исчисляются сотнями долларов. Не тысячи, как раньше.

      И ты можешь использовать эту духовку для других целей. Хотите испечь наан? Жарить стейк при 800F? Жарить овощи при высокой температуре? Лучшие начос, которые вы когда-либо пробовали? Все возможно с правильной духовкой.

      Измерьте ингредиенты по весу

      Вам понадобятся весы. На самом деле вам понадобятся две весы. Или действительно хороший. Вероятно, у вас есть датчик с точностью до 1 грамма. Это хорошо. Но вам понадобятся вторые весы.

      Второй должен быть размером до 1/100 грамма. Это покрывает вас, если вы хотите использовать быстрорастворимые сухие дрожжи. Если вы используете закваску, 1/10 грамма подойдет.

      У меня ушла целая вечность, чтобы понять, где купить вторые весы. Я видел их в Интернете сотни раз. Медицинские весы. Слишком богат для меня. Оказывается, торговцам наркотиками нужны весы с точностью до 1/100 грамма.

      И они не хотят тратить сотни долларов. Зайдите в табачную лавку. Вот где я получил свое. Дешевый. Но это работает просто отлично.

      Другие насадки

      Вам понадобится лопатка для пиццы. Тот, который достаточно большой. У меня 14 дюймов. Работает хорошо. Небольшая вторая лопатка, которую вы можете использовать, чтобы перемещать пиццу во время ее приготовления, также полезна.

      Вам понадобится инфракрасный термометр, измеряющий температуру до 900F+. Это не дорого. И они суперполезны.

      Вы можете использовать их для измерения температуры в помещении, где вы будете расстойку теста. Это действительно важно. Вы можете использовать его для измерения температуры в печи для пиццы.

      Это тоже очень важно. И вы можете использовать его с вашей обычной духовкой. Гораздо точнее, чем ручка на передней панели. Отлично подходит для выпечки.

      Стационарный миксер — последнее, что вам нужно. Под настольным миксером я подразумеваю миксер Kitchen-Aid или Hobart или аналогичный. Я не имею в виду кухонный комбайн. Очень приятно иметь крюк для теста для миксера. Подумайте о том, чтобы получить один.

      Вы можете попытаться сделать это вручную, но это будет настоящая работа. Я даже не пробовал. Если вы знаете, что делаете, вручную, безусловно, вариант.

      Мука, ​​вода, соль и дрожжи

      Тесто для неаполитанской пиццы состоит всего из 4 ингредиентов. Это все. Никаких секретных ингредиентов. Без сахара. Или масло. Ничего подобного. Таковы правила. Не мои правила.

      Правила, установленные Associazione Verace Pizza Napoletana. Серьезно. Четыре ингредиента. Удивительно, что вы можете сделать с этими 4 ингредиентами.

      Вода и соль не имеют большого значения. Но мука должна быть 0 или 00. Все цели не сработают. При 800F горит универсальная мука. Плохо. Не пытайтесь. У любого приличного итальянского бакалейщика найдется мука для пиццы.

      Мне нравится Molina Caputo 00 в синей сумке. Мой любимый. Но есть много вариантов. Просто убедитесь, что там написано 0 или 00.

      Я использую живую закваску. На самом деле закваска из Искьи в Неаполе. Просто чтобы дать вам представление о том, насколько я сумасшедший. Но подойдет любая хорошая закваска.

      Если вы любите печь хлеб на закваске, ваша закуска идеальна. Если вы не понимаете, о чем я, погуглите. Закваска для закваски. На нем тонна информации. Стоит подумать, когда вы приступите к приготовлению неаполитанской пиццы.

      Быстродействующие сухие дрожжи также подходят. Но для этого требуется так мало быстрорастворимых сухих дрожжей, что вам понадобятся весы с точностью до 1/100 грамма.

       Вы будете измерять количество гранул дрожжей. Буквально. Первый раз, когда я это сделал, я даже не поверил, что это возможно. Но это.

      Время и температура – ​​два других ингредиента

      Время и температура – ​​два других ингредиента. Ключевые переменные в процессе. Дрожжи бродят с разной скоростью в зависимости от температуры.

      Более низкие температуры. Более медленное брожение. Более высокие температуры. Более быстрое брожение. Поэтому, если время установлено, более низкие температуры требуют больше дрожжей. Для более высоких температур требуется меньше дрожжей. Это все, что вам действительно нужно знать.

      Закваска содержит не только дрожжи, но и бактерии. Бактерии делают закваску кислой. Вот почему на приготовление теста для пиццы уходит так много времени. Бактерии работают медленнее, чем дрожжи. Им нужно больше времени, чтобы добавить этот кислый привкус.

      Те же самые бактерии присутствуют в воздухе. Вы получите тот же эффект, если используете быстрорастворимые сухие дрожжи. Может быть не так хорош, как закваска. Но это достаточно близко, чтобы произвести впечатление на всех, кто попробует вашу пиццу.

      Я пытался сделать тесто за 24 часа. Это сработало. Я сделал пиццу. Оно надулось. Выглядело идеально. Но вкуса не было. Нет глубины.

      Требуется 48 часов, чтобы действительно получить баланс правильно поднятого теста и этого замечательного запаха закваски.

      Итак, выясните, при какой комнатной температуре вы будете оставлять тесто. А затем используйте таблицу ниже, чтобы выяснить, сколько стартовых или быстрорастворимых сухих дрожжей вам понадобится.

      Здесь много сложных понятий, но формула работает. Вам не нужно это понимать. Но вам нужно следовать ему.

      Сколько дрожжей для теста для неаполитанской пиццы?

      Вы удивитесь, как мало дрожжей вам понадобится. Вы не поверите сначала. Никто не делает. Но это сработает. Иметь веру.

      Медленное брожение. Это ключ к сложности и вкусу. Дайте ему время, необходимое для работы, это волшебство. Немного дрожжей. Долго. В этом секрет.

      В таблице указано необходимое количество дрожжей. Диапазон температур в подвале. Если вы не можете попасть в зону действия из-за того, что в вашем доме слишком жарко, попробуйте использовать холодильник с бутылкой с замороженной водой.

      Я сделал это. Оно работает. Если вы попытаетесь поднять температуру намного выше 70F, вам будет очень и очень трудно точно отмерить ваши дрожжи.

      Temperature (Farenheit) Sourdough Starter (grams) Instant Dry Yeast (grams)
      64 5.6 0.07
      65 3.9 0.07
      66 2.7 0.07
      67 1.8 0.06
      68 1.2 0.05
      69 0.7 0,05
      70 0,5 0,04

      . У вас может получиться немного иначе. Но это хорошая отправная точка. Важно понять свой рабочий процесс и придерживаться его.

      Я использую таймер, чтобы держать себя в курсе.

      Если вы используете закваску, достаньте ее из холодильника за ночь до приготовления теста. Пусть согреется.

      Утром покормите стартер. Оставьте это на прилавке, чтобы действительно начать действовать. Используете быстрорастворимые сухие дрожжи? Игнорируйте этот шаг.

      Поставьте бутылку с водой в холодильник. Вы будете хотеть свою воду в приблизительно 40F. Идти на работу. Или делай то, что тебе нужно. Хорошего вам дня.

      Замесить тесто

      Примерно за 48 часов до того, как вы планируете есть пиццу, приготовьтесь приготовить тесто для неаполитанской пиццы.

      Отмерьте ингредиенты. Вытащите настольный миксер. Под настольным миксером я подразумеваю миксер Kitchen-Aid или Hobart или аналогичный. Я не имею в виду кухонный комбайн.

      Налейте воду в чашу миксера. Добавьте соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась в воде. Добавьте около 2/3 муки и смешайте ее с водой. Добавьте свой стартер.

      Немного отличается, если вы используете быстрорастворимые дрожжи. Соль убивает дрожжи. Итак, добавьте в воду 2/3 муки и сухие дрожжи. Перемешай. Сверху посыпьте солью.

      С этого момента это одно и то же для закваски и сухих дрожжей. Установите таймер на 6 минут. Запустите миксер на самой низкой скорости. Пусть это займет около минуты.

      Добавьте остальную муку в течение следующей минуты или около того. Позвольте миксеру творить чудеса в течение следующих 4 минут. По истечении шести минут он должен выглядеть как шар из теста. Немного рваный, может быть, но сплоченный шар.

      Если это не так, увеличьте микшер на одну настройку и оставьте до тех пор, пока это не произойдет. Не должно занимать больше минуты. Вы не хотите переусердствовать с тестом.

      Замесить тесто

      Переложить тесто на стол. Вымесить 27 раз. Не 26 и не 28 и уж точно не 29. Это разрушит его.

      Нет. Не совсем так. Это не урок химии. Вымесить 25-30 раз. Переворачивайте тесто каждые 5 замесов или около того. Накройте его миской и установите таймер на 12 минут.

      Шлепки и складки

      Через 12 минут поднимите тесто и сделайте 3 шлепка и складки.

      Вам интересно, о чем я говорю? Шлепнуть и сложить? Это заняло у меня довольно много времени, чтобы понять. Пощечина и складка — это то, на что это похоже. Возьмите тесто с одной стороны.

      Теперь попробуйте ударить по задней части стола другой стороной теста, не отпуская его. Взбейте тесто на столе, но не отпускайте. Вомп. Вы пытаетесь заставить тесто растягиваться до тех пор, пока оно будет идти. Это пощечина.

      Теперь возьмите этот уже длинный кусок теста и сложите его на себя, чтобы его длина уменьшилась вдвое. Это складка.

      Сделайте это еще два раза. Вы почувствуете, как тесто сгустится. Ваш третий шлепок вряд ли вообще удлинит тесто.

      Снова накройте тесто и установите таймер на 12 минут. Тесто отдыхает.

      Когда таймер сработает, повторите слэп и фолд во второй раз. Если тесто не выглядит достаточно гладким после второго удара и складывания, дайте ему отдохнуть еще 12 минут.

      Затем повторите шлепки и складки в третий раз. Теперь у вас есть тесто для неаполитанской пиццы, которое готово к началу брожения.

       

      Тесто для неаполитанской пиццы выдерживается 24 часа

      Да. 24 часа. Плюс или минус. 22 часа нормально. 25 тоже. Погрешности здесь довольно большие. Они называют эту часть объемным брожением.

      Поместите шарик теста в круглую форму Tupperware и неплотно накройте ее крышкой. Отложите на 24 часа. Поместите его в то место, где вы выяснили, какой будет температура в течение всего процесса.

      Помните, что ферментация теста для неаполитанской пиццы зависит от времени и температуры. После того, как вы установили температуру, вам нужно придерживаться ее…

      Скатайте тесто в шарики

      Через 24 часа пришло время скатать тесто в шарики. Разделите его на шарики размером с пиццу. Я стремлюсь к 307-граммовым мячам. Просто работает таким образом с указанными количествами. Я использую шкалу, чтобы сделать это правильно.

      Цель состоит в том, чтобы натянуть тесто на шар. Я не могу описать это достаточно хорошо словами.

      Думаю, Youtube — лучший выбор. Вы должны увидеть это, чтобы понять. Это визуальная вещь. Найдите «как замесить тесто для пиццы».

      Я использую круглую посуду Tupperware диаметром 6 дюймов для брожения теста после того, как оно будет свернуто в шарики. Я делаю это, потому что так легче открыть тесто, когда пришло время готовить.

      Сначала попробовал 4-дюймовые контейнеры Tupperware. Моя жизнь стала намного лучше, когда я переключился. Поверьте мне.

      Распылите немного масла на контейнеры. Добавьте свое раскатанное тесто. Масло только облегчает жизнь. Последнее, что вам нужно, — это бороться за то, чтобы вытащить деньги из Tupperware.

      Неплотно накройте его крышкой Tupperware, поставьте обратно на место и оставьте еще на 24 часа. Говорил тебе, на это нужно время…

      Откройте тесто для неаполитанской пиццы

      Не раскатывайте тесто для неаполитанской пиццы. Просто не надо. Открой это. Хотите большую, красивую, пухлую корочку? Прокручивание выталкивает весь воздух из края. Это верный способ получить плоскую пиццу. Плотная пицца. Не красивая неаполитанская пицца.

      Смотреть Ютуб. Ищите видео, где они толкают середину теста, чтобы расплющить его. Но защищая край. Никогда не сжимайте внешний обод. Это ключ.

      Вот и все. Вы готовы сделать пиццу. Слегка присыпьте пиццу и приготовьте ее в новой модной печи для пиццы.

      Думаю, вам понадобится пара попыток, чтобы это записать. Еще несколько, чтобы почувствовать приготовление пиццы за 90 секунд. И всю жизнь дорабатывать и улучшать.

      Чтобы правильно приготовить неаполитанскую пиццу, нужно потрудиться. Но отдача стоит всего этого. Когда у вас это получится, вы привыкнете к тому, что люди говорят вам, что вы готовите лучшую пиццу в мире. Лучшее, что у них когда-либо было.

      Мне сказали лучше, чем некоторым в Италии. Вот какое хорошее настоящее тесто для неаполитанской пиццы.

      Теперь у вас есть немного теста, попробуйте приготовить классическую пиццу Маргарита.

      Печать Pin

      4.73 от 51 голосов

      Тесто для неаполитанской пиццы

      Неаполитанская пицца — одна из самых лучших пицц в мире. Для этого нужно научиться делать тесто для неаполитанской пиццы.

      Основное блюдо

      Итальянская кухня

      Ключевое слово Неаполитанская пицца

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 1 день 23 часа 50 минут

      Общее время 2 дня

      Порции 2 пиццы

      Калории 671 ккал

      Автор romain | glebekitchen

      • 369 грамм итальянской муки 0 или 00 – мне нравится Molina Caputo
      • 236 грамм воды
      • 10 грамм соли
      • Закваска или сухие дрожжи – количество из таблицы в посте выше.
      • Подкормите стартер, если используете. Поставьте бутылку с водой в холодильник. Уйти на 8 часов или около того.

      • Отмерьте муку, воду, соль и дрожжи. Для этого вам понадобятся весы. Чашки и столовые ложки слишком неточны.

      Использование закваски
      • Добавьте воду и соль в чашу стационарного миксера. Добавьте примерно 2/3 муки и перемешайте вручную.

      • Добавьте стартер во влажную смесь.

      Использование быстрорастворимых сухих дрожжей
      Замесить тесто
      • Включите настольный микшер на минимальное значение. Перемешивайте около полутора минут. Добавьте оставшуюся муку.

      • Продолжайте перемешивать, пока не сработает таймер (шесть минут). Посмотрите на свое тесто. Если это один сплоченный шар, все в порядке. Если нет, включите миксер еще на минуту или около того.

      • Достаньте тесто из миксерной чаши. Вымесить вручную 25-30 раз.

      • Накройте крышкой и дайте постоять 12 минут. Используйте таймер.

      • Через 12 минут сделать 2-3 шлепка и складки. Это описано в тексте выше.

      • Накройте крышкой и дайте постоять еще примерно 12 минут. Установите таймер, чтобы не забыть.

      • Через 12 минут повторите шлепок и сложите. Поместите весь шарик теста в Tupperware. Храните тесто в комнате, в которой вы измеряли температуру, и решите, сколько дрожжей вам нужно. Дать тесту постоять около 24 часов.

      • Через 24 часа замесить тесто. Используйте весы, чтобы разделить тесто. Я снимаю около 307 граммов.

      • Поместите его в круглые контейнеры Tupperware. Дать постоять еще 24 часа.

      • Когда вы будете готовы готовить, откройте тесто. Оформите пиццу на свой вкус. Приготовьте пиццу при температуре 750F или около того в течение примерно 90 секунд. Обращать внимание. При таких температурах все может пойти очень плохо и очень быстро.