Skip to content

Тесто для пиццы на сухих быстродействующих дрожжах: Дрожжевое тесто для пиццы пошаговый рецепт

Содержание

Дрожжевое тесто для пиццы с сухими быстродействующими дрожжами

Что нужно, чтобы получилось хорошее дрожжевое тесто для пиццы с сухими быстродействующими дрожжами. Наш рецепт подойдет всем, кто готовит в домашних условиях в духовке. Несколько отличных вариантов – пальчики оближешь!

Содержание

  • 1 Классическое тесто
  • 2 Рецепт Джейми Оливера
  • 3 Пористое тесто
  • 4 Кефирное тесто
  • 5 Идеальное тесто
  • 6 С грибами и козьим сыром
  • 7 С сырными бортиками
  • 8 Гавайская
  • 9 Сладкая основа
  • 10 Овощная пицца

Классическое тесто

Из представленных ниже продуктов получается 4 нетолстых пиццы. Основным преимуществом данного теста является то, что оно хорошо хранится в холодильнике.

⏰ — 40 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • мука – 750 г;
  • активные дрожжи – стандартный пакет;
  • яйцо;
  • масло растительное – 6 ст.л.;
  • сахар – 15 г;
  • очищенная вода – 250 мл;
  • соль.

Готовим:

В приготовленную муку всыпать сухие активные дрожжи и перемешать. Постепенно добавить взбитое яйцо, масло, сахар и соль, в завершение влить подогретую жидкость. Тесто довести до однородности, пока оно не станет эластичным. Дать настояться около 30 минут.

Рецепт Джейми Оливера

Придерживаясь нижеизложенной рецептуры Джейми Оливера, тестовая основа получится очень тонкой, а именно такую основу пиццы и любят по всему миру.

⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • мука – 850 г;
  • вода очищенная – 1 ст.;
  • оливковое (растительное) масло – 15 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • сахар – 8 г;
  • соль.

Готовим:

Подсаливаем подготовленную муку. В теплой воде растворяем дрожжи, сахарный песок. В имеющийся состав помещаем масло, затем муку. Замешенное тесто готово к применению через 1 час.

Пористое тесто

Следуя рецепту, тестовая основа у вас получится мягкой и пористой, отчего пицца приобретет необыкновенный вкус.

⏰ — 1 ч; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие активные – 6 г;
  • молоко – 230 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль по вкусу.

Готовим:

Растопить масло на небольшом огне. В теплом молоке развести дрожжи. В полученную смесь влить перемешанные яйца, посолить, все тщательно перемешать. В содержимое всыпать просеянную муку, периодически перемешивая ложкой. На следующем этапе вручную замешивается тесто. В конце добавляется остывшее растопленное масло и тесто доводится до готового состояния. Готовой основе для пиццы необходимо настояться в течение получаса.

Кефирное тесто

Несложное в приготовлении, легкое тесто, которое занимает минимальное время для приготовления. С таким рецептом справятся даже маленькие кулинары.

⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • 800 г пшеничной муки;
  • кефир – 220 мл;
  • растительное масло – 90 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • соль;
  • сахар.

Готовим:

До образования однородной массы перемешиваем кефир и масло, затем прогреваем на водяной бане. Отдельно перемешиваем муку с солью, сахаром, дрожжами и постепенно всыпаем в кефирно-масляную смесь. Готовое тесто-основу в накрытом состоянии оставляем приблизительно на 30 минут. Во время того, пока дрожжевое тесто подходит до нужного состояния, можно заняться приготовлением начинки. В раскатанном состоянии разложенному на противне тесту также даем настоятся около 15 минут. Для выпекания доведите духовку до 200 градусов.

Идеальное тесто

Представленный рецепт по превосходству не уступает вкусовым качествам пицце из итальянских пиццерий.

⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 8 пор.

Что нужно:

  • натуральное молоко – 375 мл;
  • масло растительное – 50 — 60 мл;
  • мука высшего сорта – 500 — 650 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • соль – 16 г;
  • сахар – 50 г;
  • сухие итальянские травы;
  • колбаса – 100 -1 50 г;
  • помидор;
  • 50 г сочного перца;
  • сыр тильзитер – 50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • томатная паста – 70 — 75 г.

Готовим:

В емкость, где находится мука, добавляем итальянские специи и сухие дрожжи. Параллельно в прогретое молоко помещаем масло, сахарный песок и соль. Из двух образовавшихся составов месим тестовую основу. Для достижения нужного состояния теста можно использовать хлебопечку или миксер. Находясь в теплом месте в течение часа, дрожжевое тесто должно подняться в объеме в 2 раза. Придерживаясь всех пропорций ингредиентов, в среднем должно получиться не менее четырех пицц диаметром около 30 см. Такая основа для пиццы отлично хранится в морозильной камере. Начинку выбирайте по вкусу: любого вида колбаса, один или двух видов сыр, болгарский перец, маринованные или жареные грибы, томаты.

Раскатанное тесто лучше выкладывать на пергаментную бумагу. Пиццевую основу смазываем томатным соусом, затем присыпаем натертым тильзитерским сыром нарезанную кусочками колбасу, помидор и перец. Верхний слой идеально дополнят кусочки моцареллы. Общее время выпекания при температуре 180 градусов не более 20 минут.

Чтобы тесто в процессе выпекания не вздувалось, следует в нескольких местах сделать небольшие проколы вилкой или ножом.

С грибами и козьим сыром

Для любителей экспериментов рекомендуем попробовать пиццу, в состав которой входит козий сыр, шампиньоны, моцарелла и пармезан.

⏰ — 1 ч 30 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 пор.

Что нужно:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло;
  • сахар по вкусу;
  • среднего размера луковица;
  • шампиньоны – 300 г;
  • моцарелла – 180 г;
  • пармезан – 50 г;
  • козий сыр – 100 г.

Готовим:

  1. Дрожжи развести в теплой воде, высыпать сахарный песок. В процессе образования воздушной пенки подливаем оливковое масло. Солим муку и неспешно смешиваем с подготовленной опарой.
  2. Однородная масса теста должна получиться нетугой, признаки полной готовности – тесто не прилипает к столу и рукам. Приготовленную основу для пиццы необходимо укрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать время настояться и увеличиться в объеме.
  3. Тем временем, можно заняться обжаркой лука с грибами. Лук должен получиться прозрачным, а грибы подрумянятся.
  4. Время, затраченное на приготовление начинки, дает возможность подойти тесту. Скалкой раскатывается круглый пласт.
  5. На основу кладем натертую или мелко нарезанную моцареллу. Затем выкладываем уже остывшие грибы с луком, следующим будет натертый козий сыр и пармезан. Такая пицца требует предварительное смазывание краев водой.
  6. Противень с полностью подготовленной пиццей поместить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10 — 15 минут.

С сырными бортиками

По приготовлению несложный рецепт. Главными составляющими являются филе курицы и грибы любого вида. Дополнить блюдо может бекон, сочные томаты и болгарский перец.

⏰ — 40 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 100 — 120 мл воды;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 5 г быстродействующих дрожжей;
  • соль по вкусу;
  • твердый сыр для краев тесто-основы;
  • куриное филе в готовом виде – 170 г;
  • грибы – 150 — 200 г;
  • кетчуп или соус – 3 — 4 неполных ст.л.;
  • сыр для присыпки.

Готовим:

В подготовленную просеянную муку всыпаем дрожжи и солим. Вливаем немного подогретую воду, регулярно перемешивая. Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто и кладем на поверхность, посыпанную мукой. Тесто раскатываем для желаемого диаметра. Тертый сыр симметрично кладем на края тестовой основы и аккуратно закручиваем их. Середину теста смазываем соусом, затем кладем начинку и обильно засыпаем натертым ранее сыром. В прогретую до 180 градусов духовую печь помещаем пиццу. Через 25 — 35 минут она готова.

Гавайская

Несложная пицца в любых домашних условиях. В состав входят куриная грудка, ананасы, грибы и сыр. Рецептура теста имеет много общего с настоящей итальянской пиццей.

⏰ — 1 ч 30 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 пор.

Что нужно:

  • 320 — 350 г пшеничной муки;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • 5 г дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • растительное масло;
  • филе курицы;
  • белые шампиньоны;
  • консервированные ананасы;
  • сыры твердых сортов;
  • томатный соус (можно заменить кетчупом).

Готовим:

Соединяем пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. Делаем лунку, вбиваем яйцо и аккуратно наливает воду. При замешивании по необходимости добавляем муку. Готовое тесто оставляем на некоторое время, накрыв полотенцем. Пока доходит тесто, обжариваем курицу в масле. В это время тесто подошло и его можно раскатать и выложить на пергамент или противень, который предварительно смазать растительным маслом. Верх теста смазываем томатным соусом или кетчупом, затем выкладываем нарезанную кусочками курицу. Посыпаем разрезанные на 4 — 5 частей грибы и кусочки отжатых от жидкости ананасов. Завершающий этап – обильно присыпать сыром. Все готово для отправки в духовую печь. Через 10 — 15 минут блюдо готово.

Сладкая основа

Сладкая дрожжевая пицца подойдет для любителей сладкого. Пикантный рецепт не только вкусный, но и сытный.

⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 пор.

Что нужно:

  • 500 г муки пшеничной;
  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • яйцо;
  • 125 — 130 мл свежего молока;
  • 100 г маргарина;
  • 2 — 3 ст.л. сахара;
  • соль;
  • 150 г колбасы;
  • 150 г подкопченного мяса;
  • 3 средней величины помидора;
  • 50 г оливок;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • кетчуп по вкусу;
  • сухой базилик.

Готовим:

В доведенном до кипения молоке разбавить дрожжи с сахаром. Следом влить растопленный немного остывший маргарин, все перемешать и добавить муку. Замешать тесто и отставить его, накрыв полотенцем на полчаса. По готовности раскатать пласт. Подготовить продукты для начинки. По порядку: смазываем корж майонезом и кетчупом, затем идет начинка, посыпаем базиликом и твердым сыром. Выпекать при температуре 180 — 200 градусов 20 — 25 минут.

Овощная пицца

Такая пицца подойдет в постный период. Овощи можно подобрать по собственному предпочтению.

⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 пор.

Что нужно:

  • мука – 3 ст.;
  • растительное масло – 3-5 л.;
  • дрожжи – 3 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль;
  • сахар;
  • кетчуп;
  • 2 помидора;
  • 10 некрупных шампиньонов;
  • майонез постный;
  • корейская морковь – 100 г;
  • оливки.

Готовим:

По такому рецепту у вас получится тонкая пицца, но если вы хотите, чтобы она получилась пышной, то тесто должно подойти – для этого после замеса оставьте ее в тепле на 40 минут. Итак, налейте теплую воду в миску для замеса, растворите дрожжи, добавьте соль с сахаром и растительное масло. На последнем этапе добавьте просеянную муку. У вас должно получиться эластичное и очень мягкое тесто. Дайте ему постоять 15 минут (или 40 минут) и пока нарежьте все овощи, которые выбрали для начинки. Разделите тесто пополам и один кусок раскатайте в тонкий пласт. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите тесто, на него нанесите все соусы и начинку. Полейте майонезом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Если вы не любите долго возиться, посмотрите, как просто готовится тесто для пиццы в мультиварке. ТОП-7 лучших вариантов.

Теперь вы знаете, как готовится дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами (быстродействующими). Добавьте рецепт в закладки и готовьте с удовольствием в духовке в домашних условиях. Только такая пицца запомнится вам своим превосходным вкусом.

Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии

Автор:
Елена Волосевич

После очередного похода в пиццерию, выложив при этом солидную сумму за небольшую пиццу, которая представляла собой пресную лепешку, смазанную кетчупом, с разбросанными на ней несколькими кусочками колбасы и посыпанную сыром, мое самолюбие не выдержало. Ну как так, дома ведь готовишь дрожжевое тесто на молочке, добавляешь яйца, масло. Ведь так вкуснее, не правда ли? Да и в начинку положишь солидную порцию колбасы, щедро присыплешь сыром. И в итоге слышишь, что в пиццерии вкуснее. Но понимаю, что на самом деле так оно и есть. Вот я и решила поискать и попробовать рецепт теста для пиццы как в пиццерии. Первым моим удивлением был тот факт, что готовится оно совершенно без добавления сдобы, на воде. Таким образом, проделав нехитрые манипуляции с тестом, через час семья уже наслаждалась вкусной пиццей. И наконец-то я услышала долгожданное: «Ну вот теперь как в пиццерии!»

Ингредиенты

  • дрожжи сухие быстродействующие 6 г
  • мука 500 г
  • сахар 1 ч. л.
  • вода теплая 250 мл
  • соль щепотка
  • масло подсолнечное 3 ст. л.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии

  1. Подготовлю все необходимое. Вода должна быть теплой, температурой до 40 градусов. Точно измерять термометром нет никакой необходимости, просто чем теплее она будет, тем быстрее дрожжи «оживут» и начнут свою работу.
  2. В миску всыпаю примерно третью часть муки, соль, сахар и дрожжи.
  3. Смешиваю. Воду ввожу постепенно. Если влить сразу всю жидкость, могут образоваться мучные комочки. Полученная смесь будет по консистенции напоминать сливки.
  4. Оставляю в теплом месте на 10-15 минут. На поверхности образуются пузыри и оно начнет «подрастать». Это означает, что с дрожжами все в порядке и вы получите прекрасное пышное тесто для пиццы как в пиццерии. Если на кухне прохладно, может потребоваться и до получаса.
  5. Смесь перемешиваю, вливаю подсолнечное масло.
  6. Подсыпая муку, замешиваю густое тесто. Делаю это обычно вилкой. Когда уже становится трудно, процесс прекращаю. Муки должно остаться примерно 0,5 стакана, она пригодится при вымешивании на столе.
  7. Миску накрываю полотенцем и оставляю на 40-50 минут для поднятия.
  8. Рабочую поверхность присыпаю мукой, выкладываю тесто. На его поверхности видны следы активной деятельности дрожжей.
  9. Разминаю руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Раскатываю и использую по назначению. При необходимости можно переложить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике до двух дней, просто перед выпечкой пиццы достать заранее.

На заметку:

  • для получения пиццы как в пиццерии, кроме, естественно, теста, есть еще один секрет: выпекать нужно на самом нижнем ярусе духовки
  • пицца, приготовленная на таком тесте, будет вкусной, даже если просто смазать ее кетчупом и посыпать сыром

Тесто для пиццы без подъема за 10 минут – CuisineByKristine

Это тесто для пиццы настолько простое, что вы не поверите! Мне больше всего нравится, когда я оставляю его накрытым примерно на 5 минут перед формованием, но также можно просто вдавить его в форму для пиццы, если вы спешите.

Все сухие ингредиенты помещаются в чашу миксера. Убедитесь, что вы используете быстродействующие или быстродействующие дрожжи (иногда их называют дрожжами для хлебопечки). Я немного замешиваю в миске, чтобы остатки муки оказались на дне, а затем замешиваю на слегка присыпанной мукой поверхности в течение минуты. Если у вас есть 5 минут, накройте тканью и оставьте на 5 минут. Если нет, то идите вперед и сформируйте его! Мне нравится посыпать пергаментную бумагу небольшим количеством кукурузной муки перед тем, как положить на нее тесто. Я начал использовать камень для выпечки / пиццы некоторое время назад, и он действительно ЛУЧШИЙ! Если у вас нет камня для пиццы, вы можете перевернуть противень вверх дном или использовать обычную форму для пиццы.

Поместите камень для пиццы на среднюю полку во время предварительного нагрева. Я кладу пергаментную бумагу на противень для пиццы, посыпаю кукурузной мукой, прижимаю и растягиваю тесто до нужного размера. По этому рецепту я обычно готовлю 2 средние пиццы или одну большую пиццу и одну маленькую десертную пиццу. Я также приготовил 2 пиццы, очень плотно обернул одну полиэтиленовой пленкой (оставаясь на сковороде для пиццы) и заморозил ее, чтобы приготовить собственную замороженную пиццу.

Попробуйте смазать края небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпать чесночной солью, а затем высушить тертым сыром пармезан, прежде чем добавлять желаемый соус и начинку.

Чтобы испечь, я осторожно кладу пергаментную бумагу с пиццей на камень для пиццы. Выпекайте при 450 * в течение 9-12 минут, в зависимости от того, насколько большие пиццы вы делаете (таким образом, насколько толстая корочка), насколько коричневая корочка вам нравится, и насколько горяча ваша духовка. Все духовки немного отличаются друг от друга, поэтому внимательно наблюдайте за этим примерно через 8 минут, когда делаете это в первый раз.

Я также использую это для десертной пиццы… без кукурузной муки, сливочного масла, чеснока и пармезана, конечно! 😉 Посмотрите мой оригинальный рецепт десертной пиццы с корицей и штрейзелем!

Тесто для пиццы без подъема за 10 минут

Это быстрое и легкое тесто для пиццы от Cuisine by Kristine готово в кратчайшие сроки, не дожидаясь, пока оно поднимется!

Время подготовки 10 мин
Время приготовления 9-12 мин
Пассивное время 5 мин
Порций

средние пиццы

Ингредиенты

Дополнительно:

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты в Миксерной чаше.

  2. Добавьте очень теплую воду и оливковое масло и хорошо перемешайте.

  3. Перевернуть на посыпанную мукой поверхность и месить в течение минуты, чтобы сформировать шар.

  4. Дайте постоять 5 минут, если у вас есть время.

  5. Разделите и придайте нужную форму.

  6. Выпекать при 450* 9-12 мин.

Поделитесь этим рецептом

Легкое домашнее тесто для пиццы — кухня миссис Джонс

0,24 австралийских доллара | 0,12 фунта стерлингов за порцию

Автор: admin | Опубликовано: | Изменено:

К РЕЦЕПТУ

Это легкое домашнее тесто для пиццы готовится за несколько минут, и это единственное тесто для пиццы, которое вам нужно для всех видов домашней пиццы!

Перейти к:

  • Почему мы любим этот простой рецепт теста для пиццы
  • Ингредиенты для теста для пиццы
  • Как сделать тесто для пиццы с нуля
  • Это тесто можно приготовить вручную, в миксере или в хлебопечке:
  • Подавать с:
  • Мои советы для успеха
  • Как испечь тесто для пиццы
  • Тесто для легкой домашней пиццы

Этот простой рецепт основы для пиццы я готовил годами и подумал, что пора поделиться им с вами!

За что мы любим этот базовый рецепт теста для пиццы

  • Это тесто для пиццы можно приготовить в хлебопечке , миксере или вручную .
  • Приготовьте в духовке , барбекю или фритюрнице .
  • Easy – приготовление займет всего несколько минут (особенно если вы сделаете это в хлебопечке или миксере с крюком для теста!) быстрый семейный ужин .
  • Из него получается мягкая, жевательная основа для пиццы .
  • Просто 5 ингредиентов !
  • Это веганский .

Тесто для пиццы Ингредиенты

  • Обычная мука — Вы можете добавить муку, если хотите, но вам также потребуется добавить еще 1-2 столовые ложки воды. Вы также можете использовать муку AP.
  • Дрожжи – быстродействующие сухие дрожжи (также известные как быстродействующие дрожжи или быстродействующие дрожжи).
  • Соль – Добавляет аромат!
  • Вода – Используйте теплую воду – не слишком горячую.
  • Оливковое масло – мне нравится использовать EVOO, так как оно придает тесту приятный аромат, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом.

Как приготовить тесто для пиццы с нуля

  1. Добавьте все ингредиенты в миску.
  2. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив еще немного воды.
  3. Месить в миксере 5 минут, вручную 7 минут.
  4. Поместите в слегка смазанную маслом миску.
  5. Накройте пищевой пленкой/пищевой пленкой на час.
  6. После подъема он готов к употреблению!

Это тесто можно приготовить вручную, в миксере или в хлебопечке:

Приготовление теста вручную:

Месить на посыпанной мукой доске в течение 7 минут, пока тесто не станет мягким и однородным.

Приготовление теста с помощью стационарного миксера:

Месите в течение 5 минут, помешивая лопаткой по краю чаши через 3 минуты.

Приготовление теста для пиццы в хлебопечке:

Поместите все ингредиенты в чашу хлебопечки и используйте режим замеса и подъема (в моей машине это занимает полтора часа)

Подавать с:

  • Домашний соус для пиццы.
  • Песто: домашнее или купленное песто, используйте песто без молочных продуктов для веганской пиццы или песто из брокколи, чтобы упаковать больше овощей в свою пиццу!
  • Овощной соус из красной чечевицы (идеально подходит для добавления в пиццу дополнительных овощей и белка!)

Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы?

Я использую обычную муку для выпечки, но вы можете использовать муку для хлеба или муку AP. Мука с высоким содержанием белка, такая как хлебная мука, дает более жевательную корочку. Я обнаружил, что мука отличается от страны к стране, поэтому, если тесто не такое жевательное и пышное, как вы хотите, попробуйте другую муку.

Что еще можно сделать из теста для пиццы?

Хлебные палочки, лепешки, кальцоне, чесночные булочки и булочки с корицей — это лишь некоторые из восхитительных рецептов, которые можно приготовить из теста для пиццы!

Мои советы по достижению успеха

  • Убедитесь, что дрожжи не старые/неактивные .
  • Различные противни/противни могут быть разницей между хрустящей основой для пиццы или мягкой основой для пиццы. У нас есть два лотка, которые готовят печенье одинаково, но когда дело доходит до приготовления на них пиццы, основа получается гораздо более хрустящей.
  • Это тесто можно оставить при комнатной температуре на срок до 6 часов .
  • Если хранить тесто в холодильнике или заморозить, оно сделает основу для пиццы более хрустящей .

Как испечь тесто для пиццы

  1. Разогрейте духовку до 200˚C с конвекцией / 220˚C / 392˚F с конвекцией / 428˚F. Слегка смажьте противень маслом, раскатайте тесто и перенесите его на противень, растянув края пальцами один раз на противне.
  2. Посыпьте любимыми начинками и запекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
  3. При выпечке из замороженных продуктов: Дайте еще 5 минут на приготовление.

Простое домашнее тесто для пиццы

Это простое домашнее тесто для пиццы готовится за несколько минут, и это единственное тесто для пиццы, которое вам нужно для всех видов домашней пиццы!

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 1 час

Курс ужин, обед

Итальянская кухня

Порции на 4 персоны (2 большие пиццы)

Калорийность 356 ккал

  • 350 г (2⅓ c) муки грубого помола, плюс дополнительно для посыпки (0,70 долл. США / 0,30 фунта стерлингов)
  • 2 чайных ложки дрожжей

  • 1 чайная ложка соли (0,02 доллара США / 0,01 фунта стерлингов)
  • 220 мл теплой воды (0 долларов США / 0 фунтов стерлингов)
  • 2 чайные ложки оливкового масла (0,06 доллара США / 0,03 фунта стерлингов)
  • Добавить муку

    , дрожжи, соль, воду и оливковое масло в миску.

  • Аккуратно замесить мягкое тесто.

  • Добавьте немного воды, если смесь кажется слишком сухой – она не должна быть твердой и сухой.

  • Замешивайте на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут или, если используете стационарный миксер, замешивайте в течение 5 минут.

  • Переложите в чистую, слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

  • Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 200°C с конвекцией / 220°C / 400°F с конвекцией / 475°F.

  • Слегка смажьте два противня/противня оливковым маслом.

  • Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 2 равных куска. Положите один кусок обратно в миску.

  • С помощью скалки, присыпанной мукой, раскатайте тесто желаемой формы – диаметром около 25–30 см.

  • Выложите тесто на смазанный маслом противень, прижимая края чистыми руками, если оно немного село при движении.

  • Повторите то же самое с другой половиной теста для пиццы.

  • Покройте каждую основу начинкой на выбор и выпекайте 10–15 минут до золотистого цвета.

Ориентировочная стоимость: Австралия 0,93 долл. США. За порцию = 0,24 доллара США

Великобритания 0,45 фунта стерлингов. За порцию = 0,12 фунта стерлингов. Если вы найдете это полезным, пожалуйста, дайте мне знать, и я начну считать 🙂 

Обычная мука – Вы можете заменить хлебную муку, если хотите, но вам также потребуется добавить еще 1-2 столовые ложки воды. Вы также можете использовать муку AP.

Дрожжи – Сухие дрожжи.

Соль – Добавляет аромат – если вы не добавите ее, тесто для пиццы будет не таким вкусным.

Вода – Используйте теплую воду – не слишком горячую, она должна быть теплой, но приятной на запястье.

Оливковое масло – Мне нравится использовать EVOO, так как оно придает приятный вкус, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом.

Заморозка теста: Обычно я готовлю пиццу, когда у меня есть томатный соус/песто и сыр, а затем замораживаю их целиком. Поместите тесто на слегка смазанную растительным маслом тарелку или поднос, посыпьте начинкой и заморозьте, пока оно не затвердеет. После затвердевания хорошо заверните в пищевую пленку и заморозьте на срок до 6 недель.