Содержание
Пицца на сковороде без сметаны и кефира за 10 минут рецепт с фото пошагово и видео
Пицца на сковороде без сметаны и кефира за 10 минут
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Шаг 1:
Как сделать пиццу на сковороде без сметаны и кефира за 10 минут? Легко! Начните приготовление пиццы с замешивания заливного теста.
Яйца берите крупные, отборные. Майонез жирностью 67%, при этом желательно не очень текучий, чем плотнее, тем лучше. Муку высшего или первого сорта.Шаг 2:
В миске соедините яйца и майонез и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 3:
Всыпьте просеянную муку, посолите по вкусу и снова перемешайте. Учтите, муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 4:
Должно получиться вязкое текучее однородное тесто без комочков.
Шаг 5:
Теперь приготовьте начинку. Помимо указанных ингредиентов для начинки можете использовать и другие наполнители по вкусу: колбасу, ветчину, грибы, оливки, маслины и т. д.
У меня пицца полностью овощная.
Кетчуп можете заменить на готовый томатный соус или приготовить другой по вкусу. Под рецептом есть ссылка на каталог соусов для пиццы.Шаг 6:
Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Я для цвета использовала разноцветные помидоры.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.Шаг 7:
Болгарский перец нарежьте соломкой или кружочками.
У меня перец двух цветов, чтобы пицца получилась красивее.
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.Шаг 9:
Бока и дно сковороды смажьте растительным маслом. Вылейте на дно тесто и разровняйте.
Очень важно выбрать правильную сковороду, чтобы тесто к ней не прилипло — с толстым дном и стенками и тефлоновым покрытием. Диаметр дна у моей сковороды 20 см, но можно брать и чуть больше.Шаг 10:
Поверх теста аккуратно распределите томатный кетчуп, не доходя до краев 1 см. Так как тесто достаточно жидкое, я размазывала соус с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 11:
Сверху посыпьте тесто тертым сыром. При желании можете оставить немного сыра для оформления верха пиццы.
Шаг 12:
По всей поверхности теста распределите подготовленную начинку.
Шаг 13:
Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте пиццу около 15-20 минут. Через 10-15 минут тесто проверьте на готовность. и если необходимо, подержать на огне еще немного. Низ пиццы не должен при этом подгореть и легко отставать от сковороды.
Шаг 14:
Готовую пиццу переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пицца на сковороде как приготовить
Рецепты для детей
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Пицца без дрожжей бездрожжевая рецепты с фото
Сырная пицца с сыром пошаговые рецепты
На завтрак
Яйца с помидорами
Как приготовить Завтрак из яиц
Тонкая пицца
Болгарский перец с сыром рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Майонез, Яйца, Растительное масло, Соль, Твёрдый сыр, Помидоры, Болгарский перец, Кетчуп
Бездрожжевая быстрая пицца на сковороде за 10 минут
в Вторые блюда / Выпечка / Закуски помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Необычные блюда / Пицца / Праздничные закуски / Праздничные рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку — Skwerl
Ингредиенты: Болгарский перец, Кефир, Колбаса, Лук, Майонез, Мука, Помидоры, Простокваша, Сметана, Соль, Сыр, Томатная паста, Яйцо
Нужно быстро подготовиться к приходу неожиданных гостей? Планируется внезапный поход на пикник? Решили побаловать себя вкусненьким или просто захотелось пиццы, а замешивать, раскатывать тесто нет никакого желания и времени? Выход есть! 🙂 В этом случае на выручку придет рецепт быстрой пиццы на сковородке, которую можно приготовить, буквально, за 10 минут. Пошаговый рецепт с фото, подробно отображающий процесс приготовления любимого многими блюда итальянской кухни, выкладываю для всех, кто еще не пробовал готовить быструю пиццу.
Нужно сказать, что это очень вариабельный рецепт. Ингредиенты для теста есть дома всегда у любой хозяйки. Тесто для такой быстрой пиццы делается без дрожжей. Его можно замесить на любой основе: кефире, сметане, простокваше или майонезе. Что есть дома, то и берете. А в качестве начинки можно положить все, что угодно. Это может быть начинка с колбасой, грибами, курицей, четыре сыра, вегетарианская или просто из того, что осталось в холодильнике.
Для быстрой пиццы нам понадобится:
- майонез/сметана/кефир/простокваша – 8 столовых ложек любого из этих продуктов;
- яйца – 2 шт;
- мука – 9 ст. л;
- соль по вкусу;
- майонез;
- томатный соус;
- помидор;
- лук;
- сладкий болгарский перец;
- колбаса;
- сыр.
Смешаем кисломолочные продукты или майонез с яйцами и солью, хорошо взобьем венчиком или вилкой. Затем, постоянно помешивая, добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно густое, напоминающее сметану.
Подготовим начинку. У меня это будет: лук, болгарский перец, колбаса, лук и помидоры. Как я их нарезала видно на фото.
Ставим сковороду на маленький огонь, смазываем очень тонким слоем растительного масла. Лучше делать это силиконовой кисточкой, чтобы не было жирно.
Выливаем наше бездрожжевое тесто для пиццы и слегка разравниваем лопаткой, если это необходимо. Накрываем крышкой и ждем пару минут, пока основа слегка схватится.
Затем, наносим немного майонеза и томатного соуса. Их тоже можно распределить кисточкой.
Аккуратно выкладываем колечки лука, помидора, сладкого болгарского перца и колбасу, накрываем крышкой и ждем, пока помидоры и перец будут выглядеть пропаренными. Этот процесс длится минут 10-15, обязательно на маленьком огне, чтобы не пригорела основа нашей пиццы.
По прошествии этого времени выкладываем верхним слоем сыр, опять накрываем и ждем пока он расплавится. Как только это произойдет — вкусная и быстрая пицца на сковороде готова.
С этим простым рецептом домашней пиццы можно сколько угодно фантазировать, добавлять любые продукты (оливки, грибы, морепродукты, консервированную кукурузу, курицу, разные виды сыров), можно менять вкус с помощью разных соусов, при этом, радуя своих родных и друзей яркими и необычными вкусами, прилагая для этого минимум усилий.
Пицца на сковороде без духовки (без дрожжей) – Suvai Manam
Если вы большой любитель пиццы и у вас нет гриля, чтобы ее испечь, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт приготовления на плите. 🍕
Всякий раз, когда я делаю пиццу, я начинаю готовить ее за 3-4 часа, и теперь на все приготовление уходит всего 20 минут. Поскольку в этом рецепте мы не используем дрожжи, времени на выдержку нет.
Несмотря на отсутствие времени отдыха, дрожжей и духовки, полученная пицца намного лучше, чем приготовленная на гриле. Корочку можно сделать как тонкой, так и чуть потолще.
Эта пицца идеальна для пятничного вечера, когда у вас не так много времени на готовку или когда вам не нужно делать ее в большом количестве.
Хитрость заключается в том, чтобы приготовить корку для пиццы так, чтобы она не подгорела. Но это тоже нормально! — Вы всегда можете поднять корж лопаточкой, чтобы проверить его дно.
Способы приготовления тонкой и более воздушной корочки я объяснил с пошаговыми фотографиями и краткими пояснениями.
Я не стал вкратце рассказывать о начинке, так как начинку можно выбрать исходя из собственных интересов. В любом случае, в этом рецепте мы видим базовую пиццу с курицей и грибами.
Пожалуйста, внимательно прочтите все пояснения🍕❤
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка = 200 мл.
- Универсальная мука – 1 стакан плюс 1-2 ст.л.
- Йогурт – 1/2 стакана
- Масло – 1 ст.л. плюс немного
- Сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.
л.
- Соль — 1/4 ч. л.
ПРОЦЕДУРА
Возьмите 1 стакан универсальной муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли в миске. Добавьте 1 столовую ложку масла. Смешайте все вместе. Добавьте 1/2 стакана йогурта. Начинайте месить руками. Теперь присыпьте поверхность мукой, добавьте к ней тесто и начинайте месить, добавляя муку по мере необходимости. Хорошее замешивание приводит к хорошей пицце. Так что хорошо вымесите его. Хорошо вымесите, растягивая тесто снаружи внутрь. Добавляйте муку только по мере необходимости и месите, пока тесто не будет липнуть к рукам и должно раскатываться между руками. Тесто готово. Он не липнет к рукам. Тесто мягкое и эластичное. Подвернуть тесто. При нажатии на тесто пальцем оно должно отскакивать назад. Тесто готово и времени на отдых нет, так как мы не использовали дрожжи. Это те, которые я использую для начинки. У меня есть предварительно приготовленные кусочки курицы в соли и перце. Я нарезал остальные. С использованием соуса для пиццы и сыра моцарелла. Вместо соуса для пиццы можно использовать томатное пюре. Разделите тесто для пиццы в зависимости от размера формы и необходимой толщины пиццы. Хорошо смажьте дно формы маслом. Держите тесто для пиццы на нем и пальцами растяните его к углам. Тесто можно раскатывать по поверхности и использовать на сковороде, но мне понравилось растягивать его пальцами к углам сковороды. Растягивать к углам. Отмечать пальцами углы. Накалывать поверхность теста вилкой. Намажьте соусом для пиццы/томатным пюре. Сверху посыпьте сыром. Теперь добавьте начинку. Лук, грибы, кусочки вареной курицы. Покрыть еще одним слоем тертого сыра. Сверху посыпьте солью и хлопьями чили. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10–15 минут на слабом или среднем огне или до полной готовности. Проверяйте дно основы для пиццы, время от времени приподнимая его лопаткой. Готовьте, пока весь сыр не расплавится, а основа не приготовится. После открытия и готово. Это второй способ. Чтобы корочка была более хрустящей, налейте на сковороду немного масла.
Растяните тесто для пиццы пальцами по углам и поставьте на плиту на сильный огонь. Время от времени проверяйте дно. Как только он будет приготовлен и станет хрустящим снизу, переверните его на другую сторону. Теперь держите пламя на слабом или среднем. Проколите вилкой. Начните с начинки, как показано выше. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, на слабом или среднем огне. Так корочка будет очень хрустящей. Первый способ. Второй способ. Нарезать. Вкуснятина
СОВЕТЫ
- Главное хорошо замесить тесто.
- Выберите свою начинку.
- Количество сыра и специй можно увеличить или уменьшить.
- Если вы хотите, чтобы тесто отдохнуло 15 минут, прежде чем растягивать его, вы можете это сделать. Но это не обязательно.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт надежной пиццы на сковороде
Как приготовить пиццу на сковороде
Почему это работает
- Долгий медленный подъем — это способ без помощи рук добиться максимального вкуса и жевательной корочки.
№
- В горячей духовке и на чугунной сковороде корочка становится глубоко золотистой и хрустящей.
- Измельченная моцарелла с низким содержанием влаги делает пиццу хрустящей и легкой.
Я должен признаться: я люблю пиццу на сковороде.
Его приносили на стол в черной, как смоль, потертой сковороде с подрумяненными и хрустящими краями там, где сыр плавился в щели между коркой и сковородой. Вы поднимали ломтик, и длинные нити моцареллы вытягивались, протягиваясь через весь стол, как указатель, говорящий: «Всем привет, у этого ребенка день рождения!» Вы протягивали пальцы — почти непроизвольно — цепляясь за эти сырные струны, дергая их, как гитарные струны, обматывая их вокруг пальцев, чтобы вы могли пососать их, прежде чем погрузиться в сам ломтик.
У этой идеальной пиццы на сковороде была открытая, воздушная, жевательная крошка в центре, которая медленно превращалась в хрустящую золотисто-коричневую поджаренную корочку на самом дне (из тяжелой чугунной сковороды) и мягкий, тонкий, тестообразный слой на вверху, прямо на границе корка-соус. Он был достаточно толстым и прочным, чтобы выдержать большой груз начинки, хотя сгодился бы даже ломтик простого сыра или пепперони.
Прошли годы с тех пор, как я ходил в настоящую Pizza Hut. (Их даже не существует в Нью-Йорке, если не считать этих дрянных закусочных «Pizza Hut Express» с готовыми теплыми отдельными пиццами.) Но я провел много времени, работая над своим собственным рецептом пиццы на сковороде, до такой степени, что он, наконец, ожил. к идеальному образу моей детской пиццы на сковороде, который до сих пор живет в моей памяти.
Я не говорю о глубоком блюде в чикагском стиле с хрустящей корочкой и реками сыра и соуса. Я говорю о пицце с толстой корочкой, поджаренной на дне, пухлой, сырной, похожей на фокаччу пицце, которую вы, возможно, помните в Pizza Hut, когда были ребенком, хотя на самом деле, скорее всего, эта пицца на самом деле никогда не существовало — как говорится, пицца из прошлого всегда выглядит лучше через тонированные пепперони очки.
Если бы только такую вкусную пиццу можно было легко приготовить. Ну, вот хорошая новость: это так. Это самая простая пицца, которую вы когда-либо готовили. Серьезно. Все, что потребуется, — это несколько основных кухонных принадлежностей, несколько простых ингредиентов и немного терпения.
На мой взгляд, у большинства людей с пиццей есть три основные трудности:
- Задача 1: Замес. На сколько хватит? Какое движение я использую? И действительно ли это стоит затраченных усилий?
- Задача 2: Растяжка. После того, как я получу этот диск из теста, как мне придать ему форму настоящей пиццы, готовой для начинки?
- Проблема 3: Передача. Хорошо, допустим, у меня приготовлено тесто, и оно идеально растянуто на корке для пиццы. Как мне положить его на этот камень в духовке, не потревожив начинку и не превратив его в бесформенную каплю?
Этот рецепт позволяет избежать всех трех распространенных ошибок, что делает его практически надежным. Чтобы быть совершенно честным, каждый из этих шагов был сделан раньше, и ни один из них не является ракетостроением. Все, что я делаю, это объединяю их все в один рецепт.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, чего ожидать и как мы туда попали.
Без замешивания
К настоящему времени все и их пекари слышали о тесте без замеса. Этот метод был разработан Джимом Лахи из пекарни Sullivan Street Bakery и популяризирован Марком Биттманом из New York Times . Основная предпосылка проста: смешайте ингредиенты для теста в миске, пока они не смешаются, накройте миску и дайте времени позаботиться об остальном. Вот и все.
Итак, как это работает? Что ж, цель замеса традиционного теста — создать глютен, паутинную сеть взаимосвязанных белков, которая образуется при смешивании муки с водой. Вся пшеничная мука содержит некоторое количество белка (обычно от 10 до 15%, в зависимости от сорта пшеницы). В нормальном состоянии эти белки напоминают крохотные скомканные шарики из проволоки. При замешивании ваша цель состоит в том, чтобы сначала работать с этими белками, пока они немного не распутаются, а затем тереть их друг о друга, пока они не соединятся, образуя прочный сетчатый забор.
Именно эта глютеновая матрица позволяет вашему тесту растягиваться, не ломаясь, и позволяет ему удерживать большие пузырьки воздуха внутри. Вы когда-нибудь ели кусок пиццы с плотной, недоподнятой корочкой? Это потому, что тот, кто это сделал, неправильно сформировал свой глютен в процессе.
Теперь вы можете видеть, как это может потребовать много работы. Замешивание, выравнивание, складывание, связывание. Вот почему большинство рецептов теста для пиццы требуют от 10 до 20 минут взбивания локтя или времени в миксере.
Но есть и другой способ.
Видите ли, мука естественным образом содержит ферменты, которые расщепляют крупные белки на более мелкие. Представьте себе их как крошечные кусачки, которые разрезают эти спутанные клубки проволоки на более короткие куски. Чем короче кусочки, тем легче их распутать и тем легче затем выровнять их и связать в хорошую, прочную сеть. Рецепты теста без замеса используют этот факт.
В течение ночи при комнатной температуре эти ферменты начинают расщеплять белки. Тем временем дрожжи начинают потреблять сахара в муке, выделяя при этом углекислый газ. Эти пузырьки газа заставят тесто начать растягиваться и в процессе будут толкать и выравнивать ферментированные белки, тем самым создавая глютен.
Простое оставление теста на ночь создаст глютеновую сеть, по крайней мере, такую же прочную, как тесто, которое было замешано в настольном миксере или вручную (если не сильнее!), и все это практически без усилий. Действительно, вкус, полученный от того, что дрожжи сделают свое дело в течение этой ночи, также будет лучше, чем у любого теста того же дня. Беспроигрышный вариант!
Помимо времени, единственным реальным ключом к успешному тесту без замеса является высокая влажность. В частности, содержание воды должно составлять не менее 60% от веса используемой муки. К счастью, высокая гидратация также приводит к превосходной структуре отверстий при выпечке. У меня около 65%.
Проблема 1: избежать.
Без растяжения
Одним из приятных побочных эффектов рыхлого, влажного теста является то, что оно практически растягивается. Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять при комнатной температуре, и вы увидите, как оно медленно растекается наружу, пока не станет почти дискообразной. Единственное, что сдерживает? Трение. Он приклеивается к столешнице или доске.
Что вы используете для устранения трения? Смазка. Покрытие шарика теста жиром и размещение его на гладкой поверхности (например, внутри чугунной сковороды или круглой формы для кекса) позволяет ему полностью растягиваться под действием собственной силы.
Все, что нужно, — это несколько нежных движений кончиками пальцев, чтобы окончательно придать форму и удалить любые очень большие пузырьки воздуха.
Вы можете задаться вопросом, почему мы хотим избавиться от этих пузырей, когда нам нужна открытая, воздушная структура. Ну, это потому, что это тесто почти тоже хорошее. Он настолько рыхлый и легко растягивается, что большие пузыри образуют гигантские купола, теряя свой сыр и соус, в конечном итоге разрушаясь в большие пустые кратеры, когда вы вытаскиваете пироги из духовки, вот так:
Простая стыковка кончиками пальцев устраняет эту проблему, сохраняя при этом тесто легким и воздушным.
Проблема 2: избежать.
Без передачи
Мне нужно расшифровать это здесь? Если ваша пицца готовится на сковороде, нет необходимости использовать кожуру или камень. Просто бросьте сковороду прямо в духовку.
Проблема 3: избежать.
Как приготовить пиццу на сковороде, пошаговое руководство
Далее следует пошаговое руководство по приготовлению пиццы на сковороде с хрустящей корочкой со вкусом оливкового масла; открытая, воздушная, приятно жевательная крошка; хрустящие, подрумяненные сырные кусочки по краям; и много соуса и сыра. Это не самая классная пицца в округе, но иногда вы просто ищете что-то дешевое и простое.
Шаг 1: Смешать и проверить
Это самая сложная часть всего процесса: взвесьте муку (400 грамм), соль (10 грамм) и дрожжи (4 грамма) в миску, затем добавьте воду (275 грамм) и масло (8 грамм) и перемешайте. вверх либо рукой, либо деревянной ложкой. Вот и все. Не нужно разминать, пробивать, массировать, ничего. Просто убедитесь, что не осталось сухой муки, и все готово.
Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть от 8 до 24 часов.
Шаг 2. Скатайте тесто
После всех тех часов, когда вы абсолютно ничего не делали с ним, ваше тесто должно выглядеть как большая, пухлая, комковатая тарелка супа. Когда вы откроете пластик и слегка постучите по чаше, вы увидите, что все это немного сдуется. Это нормально.
Посыпьте верх теста небольшим количеством муки, затем выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Здесь можно использовать достаточное количество муки; только не вмешивайте в тесто. Это не должно быть сложно, так как замешивание в любом случае не входит в ваши планы. Разделить тесто на два ровных шарика.
Работая с одним шаром теста за раз, сформируйте и раскатайте тесто на столе, используя боковые стороны рук, чтобы сформировать тугой шар с гладкой эластичной поверхностью. Пальцами защипните и разгладьте нижнюю часть шара из теста. Повторите этот процесс со второй порцией теста.
Шаг 3: Тесто для расстойки в чугунной сковороде
Налейте немного оливкового масла на дно 10-дюймовой чугунной сковороды или 10-дюймовой круглой формы для кекса. Если вы хотите испечь пиццу одновременно, вам понадобится кастрюля или сковорода для каждого шарика теста.
В качестве альтернативы вы можете хранить неиспользованные шарики из теста в закрытых контейнерах в холодильнике до трех дней (оставьте место в контейнере для расширения теста) или в морозильной камере на неопределенный срок. Поместите тесто, которое вы хотите испечь, в середину формы.
Переверните тесто несколько раз, пока оно не будет покрыто маслом со всех сторон, затем вращайте его вокруг сковороды, чтобы масло попало во все углы и стенки сковороды. Накройте все это полиэтиленовой пленкой и оставьте на кухне на пару часов. Посмотрите фильм, постирайте белье, примите ванну в третий раз за день, вы поняли. Просто оставьте его в покое и позвольте ему делать свое дело.
Шаг 4: подправить тесто
Вы должны вернуться, чтобы обнаружить, что тесто в основном растянулось, чтобы соответствовать кастрюле.
Используя только кончики пальцев, проткните тесто несколько раз, работая с углами немного сильнее и лопая любые большие пузырьки воздуха, с которыми вы столкнетесь. Эти большие пузыри будут надуваться, как воздушные шары в духовке, выливая сыр и соус, если вы не позаботитесь о них сейчас.
Сделайте один быстрый круг вокруг края формы, поднимая тесто, как одеяло. Это просто для того, чтобы убедиться, что под коркой не прячутся большие пузыри, так как пузырьки воздуха, которые образуются под коркой, когда она поднимается, будут отрываться от дна сковороды, препятствуя правильному подрумяниванию и хрустящей корочке.
Шаг 5. Соус для теста
Вы можете использовать любой соус или приготовить его самостоятельно. Какой бы соус вы ни использовали, для такого толстого пирога вам понадобится толстый слой соуса. Я использую примерно три четверти чашки на 10-дюймовый пирог.
Если вам нравится обод вокруг пиццы, оставьте небольшой обод. Я предпочитаю дойти до края с моим соусом и сыром, что позже делает вкусные хрустящие кусочки.
Шаг 6: Добавьте начинку
Распределите сыр поверх пиццы (опять же, дойдя до краев, если хотите). Подойдет любой хороший плавящийся сыр — классическая моцарелла, но подойдет молодой чеддер, проволоне, мюнстер или джек. Вы даже можете сойти с ума и смешать их.
В большинстве случаев я говорю, что с начинкой нужно быть полегче, но пицца на сковороде с толстой, прочной корочкой может выдержать серьезные нагрузки, так что дерзайте.
Шаг 7. Выпечка в горячей духовке
Теперь осталось только поставить противень в горячую духовку. Как жарко? Очень, очень жарко.
Когда я пеку пиццу, я использую духовку на максимум (550°F/290°C), поскольку более горячее приготовление приводит к некоторым различиям в конечном продукте. Во-первых, он производит больше микропузырьков снаружи, придавая вашему пирогу больше хруста и характера. Эти микропузырьки образуются из-за того, что воздух и водяной пар внутри теста быстро расширяются при сильном нагревании, заполняя и растягивая пузырьки с глютеновой оболочкой, прежде чем они затвердеют и станут хрустящими. Чем горячее духовка, тем быстрее будут расширяться эти пузырьки.
Вы можете легко увидеть разницу в текстуре корочки, приготовленной при 400°F (200°C), по сравнению с корочкой, приготовленной при 550°F (29°C).0°С):
Приготовление при высокой температуре также приводит к превосходной внутренней структуре по той же причине: пузырьки быстро надуваются, придавая пицце, приготовленной при высокой температуре, более открытый и воздушный мякиш.
Разница поразительна.
Шаг 8. Добавьте немного аромата после выпечки
Некоторые начинки лучше добавлять перед выпечкой. Но несколько лучше добавить, как только пирог выйдет из духовки.
Возглавляет этот список? Твердые сыры. Я люблю добавлять натертый пармиджано-реджано горстью на верх пирога после того, как он выпечется. Мне нравится контраст между подрумяненными, игристыми кусочками моцареллы и острым свежим кусочком сырого пармезана.
Кроме этого, действительно нечего сказать. Как я уже сказал, рецепт до безобразия прост. Смешайте ингредиенты, затем дайте им постоять некоторое время. Сверху их и испечь их. Это так просто.
В следующий раз, когда кто-нибудь скажет вам: «Я хочу приготовить пиццу дома. Знаете какие-нибудь хорошие рецепты для начинающих?» — и, если ваша жизнь чем-то похожа на мою, вы услышите это хотя бы пару раз в неделю — вы будете знать куда их отправить.
Подготовка:
25 минут
Приготовление:
20 минут
Активный:
15 минут
Время проверки:
10 часов
Итого:
10 часов 45 минут
Порции:
4 порции
Состав:
2 пиццы
Оцените и прокомментируйте
400 г муки для хлеба (14 унций; около 2 1/2 стакана), плюс еще немного для присыпки
10 г кошерной соли (0,35 унции; около 2 чайных ложек), плюс еще немного для посыпки
4 г растворимых дрожжей (0,15 унции; около 1 чайной ложки), таких как SAF Instant Yeast
275 г воды (9,5 унции; около 1 чашки плюс 3 столовые ложки)
8 г оливкового масла первого отжима (0,25 унции; около 2 чайных ложек), плюс еще немного, чтобы смазать противни и сбрызнуть их
1 1/2 чашки соуса для пиццы, например, нашего соуса для пиццы в нью-йоркском стиле
12 унций тертого полножирного сыра моцарелла с низким содержанием влаги (сухого) (см.
примечание)
Топпинги по желанию
Небольшая горсть порванных листьев свежего базилика (по желанию)
2 унции тертого сыра пармезан или пекорино романо (по желанию)
Смешайте муку, соль, дрожжи, воду и масло в большой миске. Перемешайте руками или деревянной ложкой, пока не останется сухой муки. (Миска должна быть как минимум в 4-6 раз больше объема теста, чтобы учесть подъем.)
Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, убедившись, что края хорошо закрыты, затем оставьте при комнатной температуре (не выше 75°F) минимум на 8–24 часа. Тесто должно резко подняться и заполнить миску. На горячей кухне тесто может передержаться ближе к концу этого диапазона.
Слегка посыпьте тесто сверху мукой, затем переложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 части и сформируйте из каждой шар, удерживая руками, хорошо посыпанными мукой, и подворачивая тесто под себя, вращая его, пока оно не сформирует плотный шар.
Налейте от 1 до 2 столовых ложек масла на дно двух 10-дюймовых чугунных сковородок или круглых форм для выпечки (см. примечание). Поместите по 1 шарику теста в каждую форму и переверните, чтобы равномерно покрыть маслом. Используя плоскую ладонь, прижмите тесто вокруг формы, слегка приплюснув ее и намазав маслом все дно и края формы. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 2 часов (при комнатной температуре выше 75°F тесту может потребоваться меньше времени для подъема; при температуре ниже 65°F/18°C может потребоваться больше времени) . По истечении первого часа установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 550°F (290°С).
Через 2 часа тесто должно в основном заполнить форму до краев. Используйте кончики пальцев, чтобы надавить на него, пока он не заполнит каждый угол, лопая любые большие пузыри, которые появляются. Поднимите один край теста, чтобы выпустить пузырьки воздуха под ним, затем повторите, двигаясь вокруг теста, пока под ним не останется пузырьков воздуха и тесто не будет равномерно распределено по противню.
Покройте каждый круг теста 3/4 стакана соуса, распределяя соус до самого края тыльной стороной ложки. Равномерно посыпать сыром моцарелла до краев. Приправить солью. Добавьте другие начинки по желанию. Сбрызните оливковым маслом и при желании разбросайте несколько листьев базилика поверх каждой пиццы.
Переместите противень в духовку и выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и пузырчатым, а низ не станет золотисто-коричневым и хрустящим, если вы приподнимите его тонкой лопаточкой, от 12 до 15 минут. Сразу же посыпать тертым сыром пармезан или пекорино романо, если используете. Используя тонкую лопатку, ослабьте пиццу и загляните под нее. Если дно не такое хрустящее, как хотелось бы, поставьте сковороду на конфорку и готовьте на среднем огне, перемещая сковороду, чтобы равномерно прожарить, пока она не станет хрустящей, от 1 до 3 минут. Достаньте пиццу и переложите на разделочную доску. Разрежьте каждую пиццу на 6 кусочков и сразу же подавайте.