Skip to content

Тесто для пиццы на скорую руку без дрожжей: Быстрая пицца без дрожжей — рецепты с фото на vpuzo.com

итальянский ресторан у вас дома!

 

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой испорченных продуктов в холодильнике. Их приходиться выкидывать, а это очень неэкономично. Тем более, что из того, что есть под рукой можно приготовить что-то невероятно простое  и вкусное! *wink* В таких ситуациях палочкой-выручалочкой может стать пицца.

Во-первых, приготовить ее можно абсолютно из любых продуктов у вас дома. Во-вторых, вы сэкономите на ресторане, и сможете сами приготовить одно из лучших итальянских шедевров самостоятельно. В-третьих, пицца станет украшением любого мероприятия от простого вечернего ужина до праздничного застолья.

Сейчас мы рассмотрим самые оригинальные способы, как приготовить вкусную пиццу легко и просто.

У каждого случались такие ситуации, когда неожиданно должны прийти гости, а в холодильнике пустота. В данной ситуации вас выручит очень простой экспресс-рецепт.

 

Пицца на скорую руку или как приготовить пиццу на сковороде

Для приготовления теста вам понадобятся:

— майонез (5 ст. ложек),

— сметана (5 ст. ложек),

— яйца (2 шт.),

— мука (2 стакана),

— разрыхлитель (пол чайной ложки).

 

Перемешиваем все это в миске и хорошо перемешиваем, полученную смесь выливаем на холодную сковородку.

Для начинки берете все, что есть в холодильнике: колбаса, сосиски, грибы, сыр, помидоры, оливки, зелень. Продукты для начинки разрежьте на удобные для вас кусочки и выложите их на тесто. Сверху потрите сыр, затем поставьте на плиты и накройте сковородку крышкой.

Через 10 минут пицца готова. Украсьте сверху оливками и зеленью.

 

Как приготовить пиццу без хлопот (еще один экспресс-рецепт)

Бывает и так, что совсем не хочется готовить тесто самостоятельно. Для этого нужно заранее купить обычное дрожжевое тесто.

Раскатываем тесто по форме противня. Сам противень смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем на него тесто.

Готовим соус для основы. Для этого в отдельной миске смешиваем кетчуп, майонез и натираем в эту смесь мелко сыр. Все это обильно наносим на поверхность теста.

Поверх выкладываем начинку, тут все ингредиенты на ваше усмотрение и вкус. Готовую пиццу ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут.

 

Выше мы рассмотрели варианты пицц на скорую руку, но если вы хотите приблизить свой шедевр к оригинальному итальянскому оригиналу, то следует знать, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях, не хуже чем в Италии.

Тесто бывает дрожжевое и без добавления дрожжей. Рассмотрим оба варианта.

 

Готовим дрожжевое тесто для пиццы

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— сухие дрожжи( 1 пакетик),

— мука( 1 кг),

— сливочное масло,

— яйца,

— сметана

— соль.

В стакан с теплой водой(1/3) добавляем дрожжи. Муку просеять и добавить растопленное масло, яйцо, щепотку соли и столовую ложку сметаны. Все это тщательно перемешать, и в конце добавить воду с разведенными дрожжами.

Полученную массу накрываем и ставим в теплое место. Можно поставить к батарее.

 

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?

Для этого вам понадобятся:

—  мука (пару стаканов),

— яйца,

— молоко,

— оливковое масло,

— соль.

Подогреваем молоко, и в таком виде вливаем в муку. Затем добавляем 2 яйца, оливковое масло и соль. Все тщательно перемешиваем.

Затем заворачиваем тесто в мокрое полотенце. И оставляем в таком положении на двадцать минут.

 

И в том, и в другом случаем вы получите нежное вкусное тесто.

А вот необычный способ приготовления пиццы. Он отлично подойдет для офиса или вечеринки у студентов.

 

Мини-пицца или как приготовить пиццу в микроволновке

Для этого вам потребуется:

— белый хлеб,

— помидор,

— сыр,

— колбаса,

— сливочное масло.

Смазываем кусочек хлеба масло, сверху выкладываем кусочек помидора, сыра, колбасы. Соль и перец по вкусу. Ставим в микроволновку на несколько минут. И вот ваша мини-пицца готова.

 

Как приготовить пиццу с сыром или пицца «мышиная фантазия»

У всех людей разные вкусы, и в каждой компании или семье есть те, кто не очень любит мясо. Для таких людей можно приготовить пиццу с сырной начинкой.

Для этого используйте рецепт для приготовления теста из тех, что указаны выше в статье.

Для начинки нам понадобятся несколько видов сыров (моцарелла, пармезан, эмменталь и горгонзола). Сочетать можно разные виды сыров, по вашему вкусу.

Из приправ берем базилик и молотый черный перец. Оливки и зелень по вкусу.

Сыры лучше всего нарезать мелкими кубиками и выкладывать послойно друг на друга. Если резать получается не очень хорошо, то можно просто натереть на крупной терке.

Выпекать в духовке 20 минут.

 

Пицца «грибника» или как приготовить пиццу с грибами

Еще один вариант приготовления пиццы без мяса – заменить его на грибы. Или к мясной начинке добавить грибы. Мы рассмотрим вариант только с грибами.

Делаем тесто по любому рецепту нашей статьи.

Для начинки берем шампиньоны(200-300гр), болгарские перцы, майонез, сыр, кетчуп. Приправы: базилик, укроп, петрушка.

Тесто смазываем соусом из кетчупа и майонеза. Поверх выкладываем дольки шампиньонов, посыпаем натертым сыром и добавляем приправы.

Помещаем в духовку на 25 минут.

 

С помощью этих простых рецептов вы всегда сможете приготовить вкуснейшую пиццу из того, что есть под рукой!

Другие рецепты экономной хозяйки читайте в нашей статье: «Что приготовить из мясных остатков? Идеи экономной хозяйки».

Приятного аппетита! *victory*

_

Автор: Надежда Антонова — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал. Копирование этой статьи запрещено!

Тесто для пиццы быстрого приготовления: на сковороде

Как часто гости уже на пороге, а в холодильном шкафу только остатки некоторых продуктов? Попробуем удивить гостей пиццей на скорую руку. Тесто для пиццы быстрого приготовления замешивается буквально за 10 минут. Преимущества приготовления пиццы в простоте рецепта и быстроте, а также тем, что эту пиццу можно не выпекать, а зажарить на сковороде.

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое делается в виде лепешки из тонкого теста с начинкой сверху. На самом деле фаршем может быть все, что найдется у вас в холодильнике, именно так поступают настоящие итальянцы. Они берут для неё остатки продуктов, которые по отдельности уже никуда не подойдут.

Секрет вкусной пиццы таится в совокупности начинка плюс основа для нее. Как бы ни была богата начинка, ее должно дополнять и обнимать хорошее тесто.Ведь недаром история пиццы начиналась с обыкновенной лепешки, которая в древности была всему головой. Затем эта лепешка стала служить съедобной тарелкой для разнообразных продуктов. Эта идея стала прообразом современной пиццы с основополагающим коржом из теста.

О этом блюде можно говорить бесконечно. Настолько пришлась всем по душе эта средиземноморская гостья с необыкновенным вкусом, ярким и насыщенным, с умопомрачительным ароматом, пряным и вызывающим аппетит!

Рецепт теста для пиццы быстрого приготовления

Для приготовления пиццы быстрого приготовления делают тесто так же, как и на пиццу на кефире.

Вам потребуется:

  • мука блинная два стакана;
  • четыре столовых ложки кефира;
  • яйцо;
  • немного сливочного масла (грамм 30–40) или столько же растительного;
  • соль половинка чайной ложки;
  • сода одна чайная ложка;
  • сахар одна чайная ложка;

Способ приготовления:
Просеять муку, желательно дважды, чтобы придать тесту пластичности.

Разбить яйцо в емкость с высокими стенками, взбить его вилкой или венчиком.

Добавить к яйцу сахар, соль, соду, тщательно размешать.

Влить в кастрюльку к смеси яйца с содой кефир, размешать, чтобы сода при взаимодействии с кефиром погасилась.

Добавить растительное масло или другое /растопленный маргарин, сливочное масло/.

Муку добавлять небольшими порциями, перемешивать ,чтобы не было комочков.

Замешивать ложкой до густоты, когда станет трудно это делать, переложить на разделочную доску, подсыпать муки и домесить руками.

Готовое тесто для пиццы разделить на две части, раскатать коржи так, чтобы было не очень тонкое.