Содержание
итальянский ресторан у вас дома!
Каждая хозяйка сталкивается с проблемой испорченных продуктов в холодильнике. Их приходиться выкидывать, а это очень неэкономично. Тем более, что из того, что есть под рукой можно приготовить что-то невероятно простое и вкусное! *wink* В таких ситуациях палочкой-выручалочкой может стать пицца.
Во-первых, приготовить ее можно абсолютно из любых продуктов у вас дома. Во-вторых, вы сэкономите на ресторане, и сможете сами приготовить одно из лучших итальянских шедевров самостоятельно. В-третьих, пицца станет украшением любого мероприятия от простого вечернего ужина до праздничного застолья.
Сейчас мы рассмотрим самые оригинальные способы, как приготовить вкусную пиццу легко и просто.
У каждого случались такие ситуации, когда неожиданно должны прийти гости, а в холодильнике пустота. В данной ситуации вас выручит очень простой экспресс-рецепт.
Пицца на скорую руку или как приготовить пиццу на сковороде
Для приготовления теста вам понадобятся:
— майонез (5 ст. ложек),
— сметана (5 ст. ложек),
— яйца (2 шт.),
— мука (2 стакана),
— разрыхлитель (пол чайной ложки).
Перемешиваем все это в миске и хорошо перемешиваем, полученную смесь выливаем на холодную сковородку.
Для начинки берете все, что есть в холодильнике: колбаса, сосиски, грибы, сыр, помидоры, оливки, зелень. Продукты для начинки разрежьте на удобные для вас кусочки и выложите их на тесто. Сверху потрите сыр, затем поставьте на плиты и накройте сковородку крышкой.
Через 10 минут пицца готова. Украсьте сверху оливками и зеленью.
Как приготовить пиццу без хлопот (еще один экспресс-рецепт)
Бывает и так, что совсем не хочется готовить тесто самостоятельно. Для этого нужно заранее купить обычное дрожжевое тесто.
Раскатываем тесто по форме противня. Сам противень смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем на него тесто.
Готовим соус для основы. Для этого в отдельной миске смешиваем кетчуп, майонез и натираем в эту смесь мелко сыр. Все это обильно наносим на поверхность теста.
Поверх выкладываем начинку, тут все ингредиенты на ваше усмотрение и вкус. Готовую пиццу ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут.
Выше мы рассмотрели варианты пицц на скорую руку, но если вы хотите приблизить свой шедевр к оригинальному итальянскому оригиналу, то следует знать, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях, не хуже чем в Италии.
Тесто бывает дрожжевое и без добавления дрожжей. Рассмотрим оба варианта.
Готовим дрожжевое тесто для пиццы
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— сухие дрожжи( 1 пакетик),
— мука( 1 кг),
— сливочное масло,
— яйца,
— сметана
— соль.
В стакан с теплой водой(1/3) добавляем дрожжи. Муку просеять и добавить растопленное масло, яйцо, щепотку соли и столовую ложку сметаны. Все это тщательно перемешать, и в конце добавить воду с разведенными дрожжами.
Полученную массу накрываем и ставим в теплое место. Можно поставить к батарее.
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?
Для этого вам понадобятся:
— мука (пару стаканов),
— яйца,
— молоко,
— оливковое масло,
— соль.
Подогреваем молоко, и в таком виде вливаем в муку. Затем добавляем 2 яйца, оливковое масло и соль. Все тщательно перемешиваем.
Затем заворачиваем тесто в мокрое полотенце. И оставляем в таком положении на двадцать минут.
И в том, и в другом случаем вы получите нежное вкусное тесто.
А вот необычный способ приготовления пиццы. Он отлично подойдет для офиса или вечеринки у студентов.
Мини-пицца или как приготовить пиццу в микроволновке
Для этого вам потребуется:
— белый хлеб,
— помидор,
— сыр,
— колбаса,
— сливочное масло.
Смазываем кусочек хлеба масло, сверху выкладываем кусочек помидора, сыра, колбасы. Соль и перец по вкусу. Ставим в микроволновку на несколько минут. И вот ваша мини-пицца готова.
Как приготовить пиццу с сыром или пицца «мышиная фантазия»
У всех людей разные вкусы, и в каждой компании или семье есть те, кто не очень любит мясо. Для таких людей можно приготовить пиццу с сырной начинкой.
Для этого используйте рецепт для приготовления теста из тех, что указаны выше в статье.
Для начинки нам понадобятся несколько видов сыров (моцарелла, пармезан, эмменталь и горгонзола). Сочетать можно разные виды сыров, по вашему вкусу.
Из приправ берем базилик и молотый черный перец. Оливки и зелень по вкусу.
Сыры лучше всего нарезать мелкими кубиками и выкладывать послойно друг на друга. Если резать получается не очень хорошо, то можно просто натереть на крупной терке.
Выпекать в духовке 20 минут.
Пицца «грибника» или как приготовить пиццу с грибами
Еще один вариант приготовления пиццы без мяса – заменить его на грибы. Или к мясной начинке добавить грибы. Мы рассмотрим вариант только с грибами.
Делаем тесто по любому рецепту нашей статьи.
Для начинки берем шампиньоны(200-300гр), болгарские перцы, майонез, сыр, кетчуп. Приправы: базилик, укроп, петрушка.
Тесто смазываем соусом из кетчупа и майонеза. Поверх выкладываем дольки шампиньонов, посыпаем натертым сыром и добавляем приправы.
Помещаем в духовку на 25 минут.
С помощью этих простых рецептов вы всегда сможете приготовить вкуснейшую пиццу из того, что есть под рукой!
Другие рецепты экономной хозяйки читайте в нашей статье: «Что приготовить из мясных остатков? Идеи экономной хозяйки».
Приятного аппетита! *victory*
_
Автор: Надежда Антонова — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал. Копирование этой статьи запрещено!
Тесто для пиццы быстрого приготовления: на сковороде
Как часто гости уже на пороге, а в холодильном шкафу только остатки некоторых продуктов? Попробуем удивить гостей пиццей на скорую руку. Тесто для пиццы быстрого приготовления замешивается буквально за 10 минут. Преимущества приготовления пиццы в простоте рецепта и быстроте, а также тем, что эту пиццу можно не выпекать, а зажарить на сковороде.
Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое делается в виде лепешки из тонкого теста с начинкой сверху. На самом деле фаршем может быть все, что найдется у вас в холодильнике, именно так поступают настоящие итальянцы. Они берут для неё остатки продуктов, которые по отдельности уже никуда не подойдут.
Секрет вкусной пиццы таится в совокупности начинка плюс основа для нее. Как бы ни была богата начинка, ее должно дополнять и обнимать хорошее тесто.Ведь недаром история пиццы начиналась с обыкновенной лепешки, которая в древности была всему головой. Затем эта лепешка стала служить съедобной тарелкой для разнообразных продуктов. Эта идея стала прообразом современной пиццы с основополагающим коржом из теста.
О этом блюде можно говорить бесконечно. Настолько пришлась всем по душе эта средиземноморская гостья с необыкновенным вкусом, ярким и насыщенным, с умопомрачительным ароматом, пряным и вызывающим аппетит!
Рецепт теста для пиццы быстрого приготовления
Для приготовления пиццы быстрого приготовления делают тесто так же, как и на пиццу на кефире.
Вам потребуется:
- мука блинная два стакана;
- четыре столовых ложки кефира;
- яйцо;
- немного сливочного масла (грамм 30–40) или столько же растительного;
- соль половинка чайной ложки;
- сода одна чайная ложка;
- сахар одна чайная ложка;
Способ приготовления:
Просеять муку, желательно дважды, чтобы придать тесту пластичности.
Разбить яйцо в емкость с высокими стенками, взбить его вилкой или венчиком.
Добавить к яйцу сахар, соль, соду, тщательно размешать.
Влить в кастрюльку к смеси яйца с содой кефир, размешать, чтобы сода при взаимодействии с кефиром погасилась.
Добавить растительное масло или другое /растопленный маргарин, сливочное масло/.
Муку добавлять небольшими порциями, перемешивать ,чтобы не было комочков.
Замешивать ложкой до густоты, когда станет трудно это делать, переложить на разделочную доску, подсыпать муки и домесить руками.
Готовое тесто для пиццы разделить на две части, раскатать коржи так, чтобы было не очень тонкое.