Skip to content

Тесто для пиццы на ряженке без дрожжей: Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке

Содержание

Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Ряженка

200 мл.

Соль

0.5 ч.л.

Мука пшеничная

2,5 — 3 ст.

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Яйцо

1 шт.

Масло оливковое

2 ст.л.

Процесс приготовления

Для приготовления теста лучше использовать продукты комнатной температуры. Если есть возможность, стоит заранее достать ряженку и яйцо из холодильника, чтобы они успели согреться.

Яйцо разбиваем в объемную миску, добавляем соль.

Взбалтываем вилкой все вместе до однородности.

Вливаем к яичной массе ряженку, оливковое масло и перемешиваем.

Вводим разрыхлитель, смешиваем.

Постепенно небольшими порциями всыпаем муку. В зависимости от характеристик конкретной муки ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано.

Ориентируемся на нужную консистенцию – тесто должно получиться в меру крутым, не липнуть к рукам и быть пластичным.

Скатываем его в шар, накрываем отрезком пищевой пленки и отправляем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.

По истечении указанного времени, тесто достаем и раскатываем на присыпанной тонким слоем муки поверхности, в форме круга. Толщина пласта теста – три-четыре миллиметра.

Чтобы готовая пицца не вздувалась при выпечке и получилась ровной, накалываем тесто вилкой в нескольких местах, после чего раскладываем выбранную начинку.

Выпекаем пиццу на нижнем или средне-нижнем уровне духовки при температуре 200 градусов. Обычно такое тесто пропекается за двадцать-двадцать пять минут. Время может варьироваться в зависимости от степени влажности начинки. Не стоит сильно зарумянивать тесто, достаточно легкой золотистой окраски.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

2.88%

Витамин В1

11. 3%

Витамин В2

5.66%

Витамин В4

13.28%

Витамин В5

7.38%

Витамин В6

9.49%

Витамин В9

5.9%

Витамин В12

1.64%

Витамин С

0.03%

Витамин D

2.07%

Витамин E

14.11%

Биотин

7.1%

Витамин К

3.46%

Витамин РР

13.61%

Калий

6.8%

Кальций

4.75%

Кремний

10.95%

Магний

3.66%

Натрий

26.7%

Сера

15.14%

Фосфор

15.98%

Хлор

23.57%

Алюминий

0.29%

Железо

7.33%

Йод

2. 09%

Кобальт

23.86%

Литий

0%

Марганец

23.78%

Медь

9.24%

Никель

0.9%

Рубидий

0%

Селен

14.22%

Фтор

0.58%

Хром

4.37%

Цинк

5.75%

Бор

2533.16%

Ванадий

369.7%

Молибден

16.83%

Витамин A

16.83%

Витамин В1

66.05%

Витамин В2

33.07%

Витамин В4

77.61%

Витамин В5

43.14%

Витамин В6

55.46%

Витамин В9

34.48%

Витамин В12

9.6%

Витамин С

0.15%

Витамин D

12. 1%

Витамин E

82.47%

Биотин

41.48%

Витамин К

20.2%

Витамин РР

79.55%

Калий

39.73%

Кальций

27.75%

Кремний

64%

Магний

21.4%

Натрий

155.99%

Сера

88.43%

Фосфор

93.39%

Хлор

137.71%

Алюминий

1.67%

Железо

42.81%

Йод

12.19%

Кобальт

139.39%

Литий

0%

Марганец

138.91%

Медь

53.99%

Никель

5.28%

Рубидий

0%

Селен

83.1%

Фтор

3.4%

Хром

25. 56%

Цинк

33.57%

Бор

14800%

Ванадий

2160%

Молибден

98.36%

Витамин A

4.21%

Витамин В1

16.51%

Витамин В2

8.27%

Витамин В4

19.4%

Витамин В5

10.79%

Витамин В6

13.87%

Витамин В9

8.62%

Витамин В12

2.4%

Витамин С

0.04%

Витамин D

3.03%

Витамин E

20.62%

Биотин

10.37%

Витамин К

5.05%

Витамин РР

19.89%

Калий

9.93%

Кальций

6.94%

Кремний

16%

Магний

5.35%

Натрий

39%

Сера

22. 11%

Фосфор

23.35%

Хлор

34.43%

Алюминий

0.42%

Железо

10.7%

Йод

3.05%

Кобальт

34.85%

Литий

0%

Марганец

34.73%

Медь

13.5%

Никель

1.32%

Рубидий

0%

Селен

20.78%

Фтор

0.85%

Хром

6.39%

Цинк

8.39%

Бор

3700%

Ванадий

540%

Молибден

24.59%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A151. 5 мкг900 мкг2.94.2
Витамин В11 мг1.5 мг11.316.5
Витамин В20.6 мг1.8 мг5.78.3
Витамин В4388 мг500 мг13.319.4
Витамин В52.2 мг5 мг7. 410.8
Витамин В61.1 мг2 мг9.513.9
Витамин В9137.9 мкг400 мкг5.98.6
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.62.4
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D1. 2 мкг10 мкг2.13
Витамин E12.4 мг15 мг14.120.6
Биотин20.7 мг50 мг7.110.4
Витамин К24.2 мкг120 мкг3.55.1
Витамин РР15.9 мг20 мг13. 619.9
Калий993.2 мг2500 мг6.89.9
Кальций277.5 мг1000 мг4.76.9
Кремний19.2 мг30 мг1116
Магний85.6 мг400 мг3.75. 3
Натрий2027.8 мг1300 мг26.739
Сера442.1 мг500 мг15.122.1
Фосфор747.1 мг800 мг1623.3
Хлор3167.3 мг2300 мг23.634.4
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.30.4
Железо7.7 мг18 мг7.310.7
Йод18.3 мкг150 мкг2.13
Кобальт13.9 мкг10 мкг23.934.8
Литий070 мкг00
Марганец2. 8 мкг2 мкг23.834.7
Медь539.9 мкг1000 мкг9.213.5
Никель10.6 мкг200 мкг0.91.3
Рубидий02 мкг00
Селен45.7 мкг55 мкг14. 220.8
Фтор136.2 мкг4000 мкг0.60.9
Хром12.8 мкг50 мкг4.46.4
Цинк4 мг12 мг5.78.4
Бор177.6 мкг1.2 мкг2533.23700
Ванадий432 мкг20 мкг369. 7540
Молибден68.9 мкг70 мкг16.824.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Тесто для пиццы без сухих дрожжей
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей с яйцами
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Пышное тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы на воде и муке
Мягкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы на майонезе и сметане
Тесто для пиццы на сметане и майонезе в духовке
Тесто для пиццы на сухих дрожжах на воде быстрого приготовления

Тесто для пиццы

Тесто для домашней пиццы в духовке

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто в домашних условиях

рецепты без дрожжей жидкой и с ними тонкой основы

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(32 голоса, в среднем: 3. 1 из 5)

Пицца – знаменитое итальянское кулинарное изобретение, которое нашло своих почитателей во всех уголках планеты. Интерес к этому блюду вызван тем, что используя разные начинки, можно постоянно удивлять привычной едой самых избалованных гурманов. Основа для пиццы – одна из главных составляющих частей успешного приготовления.

Рецепты приготовления теста для пиццы разнообразны; необыкновенно вкусной получается основа, приготовленная на ряженке.

Содержание

  • Рецепт без дрожжей
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Дрожжевая основа
  • В чем особенность?

Рецепт без дрожжей

Тесто, замешанное на кисло молочных продуктах (кефир, сметана, сыворотка), всегда получается пышным и мягким. Это беспроигрышный вариант для начинающих хозяек. Для изготовления пиццы подойдет жидкое тесто, в основе которого лежит ряженка.

Ингредиенты

  • Ряженка – 2 стакана.
  • Сахар – 4 ст. ложки.
  • Сода – 0,5 ч. Ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Добавить 1 щепотку соли.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Мука добавляется до достижения нужной консистенции теста (должно получиться, как густая сметана), примерно 2-2,5 стакана.

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром при помощи венчика или блендера.
  2. Добавить к смеси растительное масло и соль.
  3. Всыпать соду и муку. Муку нужно добавлять, пока тесто не перестанет стекать с ложки или деревянной лопатки.

СПРАВКА. Теста получается по этому рецепту много, и пиццу лучше готовить на противне.

Для начинки подойдут колбаса и грибы.

  • Шампиньоны порезать пластинками и обжарить с луком, посолить и поперчить.
  • Ветчину, колбасу или отварное мясо порезать соломкой.
  • Лук режут тонкими полукольцами, помидоры кружочками, твердый сыр крупно натереть.
  • Застелить противень бумагой для выпечки и посыпать тонким слоем муки.
  • Равномерно распределить мягкое тесто по всей поверхности.
  • В качестве соуса подойдет острый томатный кетчуп.

Приготовление

 

  1. Смазать кетчупом основу для будущего кулинарного шедевра, посыпать свежим базиликом, затем положить грибы, мясную начинку, кольца лука и помидоры.

    СПРАВКА. Свежие помидоры смело можно заменить на маринованные огурцы, а базилик на любую другую зелень.

  2. Начинку нужно слегка прижать руками, тогда края приподнимутся и получатся хрустящие бортики. Всю эту красоту посыпать сыром и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180C.

Дрожжевая основа

Пышная лепешка с хрустящей корочкой получается из теста на ряженке с дрожжами.

Ингредиенты

 

  • Ряженка 100 мл,
  • Теплая вода.100 мл.
  • Прессованные дрожжи 2 ч. Ложки.
  • Сахар 2 ст. ложки, соль 1 щепотка.
  • Пшеничная мука 2 стакана, масло растительное 2 ст. ложки.

Смешать теплую воду с дрожжами, сахаром и солью; дать постоять закваске 15 минут. Затем добавить ряженку, масло и вымесить тесто, постепенно всыпая муку. Тесто настаивается 30 минут, после чего можно приступить к выпечке пиццы.

В чем особенность?

Тесто, приготовленное на основе ряженки, отличается от других вариаций теста для пиццы. Данный кисло-молочный продукт придает изделию привкус топленного молока, готовое блюдо получается пышным, с румяной корочкой.

Хорошо сочетается тесто на ряженке с начинкой из морепродуктов. Превосходно дополняют нежный вкус теста сливочный или розовый соус.

Приготовление пиццы превращается в приятный процесс, так как можно постоянно экспериментировать продуктовым набором, без боязни испортить готовое блюдо. Импровизировать можно с тестом, начинкой и соусами.

 

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да
Нет

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

Простой рецепт бездрожжевого теста для пиццы

«Делала несколько раз и всегда получается хорошо. Обязательно вымешивайте тесто в течение необходимых 5-7 минут. Я еще прямо в тесто добавляла сушеные травы и луковые хлопья. »

Скачать

Через:
50 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 стакана белой спельтовой муки

  • 1

    ложка разрыхлителя (не алюминиевого)

  • 1 2 чайная ложка морской соли

  • 1 2 стакан фильтрованной воды

  • 2

    ложки оливкового масла

направления

  • Разогрейте духовку до 400’F.
  • Поместите муку, разрыхлитель и соль в миску. Сделайте углубление в центре и добавьте воду и масло.
  • Смешать, постепенно добавляя муку в оливковое масло и воду. При необходимости можно добавить еще немного воды.
  • Переложите тесто на присыпанную мукой доску и месите не менее 5-7 минут.
  • Дайте тесту отдохнуть в герметичном пластиковом пакете, пока вы готовите начинку для пиццы.
  • Когда начинка будет готова, отложите ее в сторону и достаньте тесто из пластикового пакета.
  • Налейте немного масла в центр формы для пиццы и руками и кончиками пальцев распределите тесто, чтобы покрыть форму. Я использую форму для пиццы диаметром 12 дюймов. Вероятно, вы могли бы растянуть его до 15 дюймов, но это была бы более тонкая корочка.
  • Полейте тесто соусом для пиццы и посыпьте любимыми начинками.
  • Вставьте в предварительно разогретую духовку. Примерно через 20 минут проверьте, как подрумянивается корочка. Некоторые печи более горячие, чем другие, так что это хорошая привычка.
  • Приятного аппетита!
  • P.S.: Если вы поменяете ингредиенты в этом рецепте, я не могу гарантировать, что он получится таким, как у меня. Но, эй, поэкспериментируйте с этим. Спасибо, что выбрали мой рецепт!

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Ученые делают бездрожжевое тесто для пиццы, которое поднимается как настоящее

(Изображение предоставлено Франческо Паоло Дезидерио)

Ученый-материаловед, страдающий аллергией на дрожжи, решил приготовить бездрожжевое тесто для пиццы, которое поднимается, как классический неаполитанский пирог.

Теперь, в новой статье, опубликованной 22 марта в журнале Physics of Fluids , он и его коллеги сообщают, что они преуспели в своих поисках — хотя до сих пор команда только испекла диски. из теста диаметром около 0,4 дюйма (10 миллиметров) без какого-либо соуса, сыра или других начинок.

Эти крошечные, голые пиццы якобы на вкус «точно такие же, как пицца на дрожжах », — сказал NPR Эрнесто Ди Майо, материаловед из Неаполитанского университета имени Федерико II (UNINA) и старший автор исследования (открывается в новая вкладка). «Мы попробовали, и оно было приятным, хрустящим и мягким», — сказал он журналу Science .

Но Франсиско Мигоя, шеф-повар Modernist Cuisine, сказал NPR, что ему нужно самому попробовать бездрожжевое тесто, чтобы убедиться, что его оценка верна. «Дрожжи так много делают с тестом, помимо брожения, например, придают вкусы, сложность ароматов», — сказал Мигоя. Алессио Каппелли, технолог пищевой промышленности Флорентийского университета, сказал Science, что у него также есть сомнения относительно вкуса теста и того, будет ли когда-либо широко использоваться этот уникальный новый метод заквашивания.

Связанный: Итальянские физики написали уравнение «идеальной пиццы», потому что не все герои носят плащи  

Тесто для классической неаполитанской пиццы содержит муку; соль для приправы; вода; дрожжи; и сахар, чтобы дрожжи могли перекусить. Когда дрожжи поглощают сахар в смеси, живые микробы выделяют двуокиси углерода , которая попадает в липкое тесто, заставляя его набухать из-за газа. Когда тесто для пиццы выпекается, дрожжи умирают при сильном нагреве духовки, но эти пузырьки газа остаются в корочке, придавая ей легкую, воздушную текстуру.

«Цель состояла в том, чтобы попытаться создать ту же самую текстуру, которую мы так любим в пицце, без химического агента», — рассказала Science Россана Паскино, соавтор исследования и инженер-химик UNINA.

Для этого команда сделала тесто для пиццы по классическому рецепту, без дрожжей и сахара. Затем они поместили небольшую сферу теста в автоклав размером с тостер, который представляет собой своего рода печь под давлением, часто используемую для стерилизации бактерий , вирусов и грибковых спор, согласно NPR.

Затем исследователи закачали газ в автоклав, чтобы заполнить тесто пузырьками, и подняли давление до 10 атмосфер, прежде чем осторожно сбросить это давление в нужный момент. «Если вы опоздаете — вы уменьшите давление после того, как тесто затвердеет, — тогда оно треснет», — сказал Ди Майо журналу Science. «Если сбросить давление слишком рано… он разрушится». Ди Майо использует аналогичную технику в своей лаборатории для введения пузырьков в полиуретан, синтетический полимер, сообщает NPR.

ПОХОЖИЕ ИСТОРИИ

Чтобы убедиться, что температура их теста соответствует температуре типичной пиццы, приготовленной на дровах, соавтор исследования Паоло Яккарино, аспирант UNINA и по совместительству пиццайоло, или производитель пиццы, измерил внутреннюю температуру выпечки. тесто в пиццерии, где он работает.

После их первоначального успеха с крошечными пирогами команда приобрела автоклав большего размера, способный делать пиццу нормального размера, сообщает Science. Их метод приготовления теста на самом деле не доступен для домашних пекарей без автоклава, но теоретически он сэкономит людям время, ожидая, пока тесто поднимется, сказал Паскино NPR. Кроме того, когда-нибудь его можно будет использовать для приготовления вкусной пиццы для тех, у кого аллергия на дрожжи, сказал Яккарино.

Если вы хотите приготовить бездрожжевое тесто для пиццы, но у вас нет автоклава, не бойтесь! Вы также можете приготовить бездрожжевое тесто, используя другие разрыхлители, а именно разрыхлитель и пищевую соду. В смеси для теста эти ингредиенты также генерируют пузырьки углекислого газа, как и дрожжи, но они не достигают такой же текстуры или вкуса, как дрожжевое тесто. По сообщению NPR, в такие рецепты часто добавляют кислоту, такую ​​как пахта или лимонный сок, в дополнение к разрыхлителю.

Узнайте больше о бездрожжевом тесте для пиццы по номерам NPR (откроется в новой вкладке) и Science (откроется в новой вкладке).

Первоначально опубликовано на Live Science.  

Николетта Ланезе — штатный автор Live Science, освещающая здоровье и медицину, а также ряд статей о биологии, животных, окружающей среде и климате.