Содержание
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Если начинка пиццы представляет для хозяйки широкие возможности пофантазировать, то требования к тесту довольно традиционны.
Бездрожжевая выпечка очень популярна у приверженцев здорового питания. Представленный рецепт на кефирной основе с содой в качестве разрыхлителя позволяет быстро сформировать мягкий, пластичный и долго не черствеющий корж.
Правильно приготовленный полуфабрикат не липнет к рукам. Его обязательно отправляют на расстойку при комнатной температуре в течение получаса.
Злоупотреблять приправами не следует. Набор специй в начинке должен гармонировать с тем, что присутствует в тесте.
Ингредиенты
- кефир — 250 мл
- сода — 1 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- приправа «Мивина» — 1 ст. л.
- базилик сушеный — 1 ч. л.
- масло растительное — 30 г
- мука пшеничная — 350-400 г
Приготовление
1. Если в вашем холодильнике кефир не первой свежести и сильно кислый, ничего страшного. В нашем случае, чем кислее, тем лучше реакция с содой. Налейте в глубокую емкость. Насыпьте соду. Перемешайте венчиком или ложкой и дайте отдохнуть около пяти минут. Через это время на поверхности образуются мелкие пузыри.
2. Подсыпьте приправу «Мивину» и сахарный песок. Перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились.
3. Налейте подсолнечное масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения.
4. Добавьте сушеный базилик или другие пряные травки на ваше усмотрение. Насыпьте частями просеянную пшеничную муку.
5. Мешайте ложкой, пока тесто не станет довольно густым.
6. Оставшуюся муку подсыпьте на столешницу. Выложите тесто и продолжите вымешивать руками до образования мягкого теста. Оно не должно липнуть к рукам. В зависимости от качества муки её может уйти больше или меньше.
6. Готовый клубочек укройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 20-25 минут при комнатной температуре. За это время тесто станет более мягким и покладистым.
7. Тесто для пиццы на кефире готово. Можно сразу приступать к приготовлению.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Пицца, Тесто
Выпечка на кефире
Блюда из кефира
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Пицца – невероятно вкусное блюдо итальянской кухни, которое любят многие. Безусловно, проще всего заказать ее на дом, но, поверьте, намного вкуснее и нежнее она получается в домашних условиях. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить тесто для пиццы на кефире, а начинку вы можете придумать совершенно любую.
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Ингредиенты:
- мука – 85 г,
- яйцо С2 – 1 шт.,
- маргарин сливочный – 115 г,
- кефир 3% – 105 мл,
- сода – 5 г.
Приготовление
Соду бросаем в кефир, добавляем яйцо, растопленный маргарин и порциями вводим муку. Полученную массу перемешиваем тщательно миксером при помощи специальных насадок, предназначенных для замеса теста. Оборачиваем его пищевой пленочкой и убираем на полчасика в холодильник.
Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем охлажденное тесто и разминаем его руками. Теперь придаем ему нужную форму, перекладываем на противень и приступаем к приготовлению любой начинки.
Жидкое тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты:
- кефир – 505 мл;
- мука пшеничная – 345 г;
- сода пищевая – 5 г;
- яйцо С2 – 2 шт. ;
- масло сливочное – 55 г.
Приготовление
Итак, охлажденные яйца разбиваем в миску, бросаем соль и взбиваем массу миксером. Далее вливаем кефир, добавляем питьевую соду и вводим пшеничную муку. Замешиваем ложкой однородное тесто и в конце вводим в него растопленное и немного остывшее сливочное масло. Приготовленная смесь получится жидкой консистенции и идеально подойдет для выпекания домашней пиццы на сковороде.
Быстрое тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты:
- яйцо С2 – 1 шт.,
- сода – 5 г,
- соль йодированная – 5 г,
- кефир – 315 мл,
- майонез – 20 мл,
- мука пшеничная – 405 г.
Приготовление
В миске взбиваем миксером куриное охлажденное яйцо. Затем бросаем туда соду и соль. Перемешиваем смесь до однородной консистенции. Следом вливаем кефир и кладем майонез. Тщательно перемешав полученный состав, постепенно всыпаем туда хорошо просеянную заранее муку. Перемешиваем массу столовой ложкой или используем миксер со специальными насадками. Полученное жидковатое тесто для пиццы на кефире выливаем тоненьким ровным слоем на промасленный противень и переходим к подготовке любой начинки.
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты:
- кефир – 155 мл,
- масло или сливочный маргарин – 15 г;
- соль йодированная – 5 г,
- сахарный песок – 10 г,
- сода питьевая – 5 г,
- коньяк столовый – 20 мл,
- мука пшеничная – 515 г.
Приготовление
В миску просеиваем несколько раз пшеничную муку, сформировав из нее горочку. Делаем сверху небольшое углубление и выкладываем в него размягченный маргарин или сливочное маслице. Далее всыпаем сахар, бросаем соль, соду и вливаем аккуратно коньяк. Теперь из всех ингредиентов замешиваем упругое тесто. Придаем ему форму шарика и оставляем на 1 час, настаиваться, прикрыв сверху тканевым полотенцем.
После этого вновь хорошенько вымешиваем его, раскатываем на столе, придаем нужную форму и перекладываем заготовку в промасленную форму для выпечки.
Вкусное тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты:
- мука – 620 г;
- маргарин – 205 мл;
- кефир – 205 мл;
- сода – щепотка;
- водка – 10 мл;
- масло растительное;
- уксус.
Приготовление
Муку растираем тщательно со сливочным маргарином до получения мягкой однородной консистенции. Следом вливаем прохладный кефир, водку и бросаем соду, гашеную уксусом. Хорошенько вымешиваем гладкое тесто и убираем его на 35 минут в холодильник, прикрыв сверху полотенцем. После раскатываем его в ровный тоненький пласт, переносим на промасленный противень и приступаем к приготовлению любой начинки и выпеканию домашней пиццы.
Статьи по теме:
Тесто для пиццы на сухих дрожжах
Фаст-фуд вряд ли можно назвать полезной едой, но домашняя пицца, приготовленная из натуральных компонентов — другое дело. Она непременно преобразит ежедневное меню или праздничный стол. Далее подскажем простейшие рецепты изготовления хорошего теста для этого угощения. |
Пирог с лисичками
Прекрасный вариант пустить в ход небольшое количество лесных грибочков — испечь что-нибудь вкусное с их участием. Далее подскажем три бесподобных и совершенно разных рецепта пирога, наполненного чудными и безумно ароматными лисичками. |
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Рецепт простейших ленивых пирожков с луком и яйцом – идеальный вариант для занятых домашних кулинаров и тех, кто предпочитает уделять готовке минимум времени. Далее описаны самые интересные способы приготовления прекрасного быстрого угощения. | Пирог с луком и яйцом в духовке
Пироги с луком и яйцом – классика, которую любит каждый без исключения. В этом материале подскажем, как сотворить подобное угощение несколькими способами. Расскажем, какими новыми компонентами наполнить начинку и какую основу из теста лучше использовать.
|
Тесто для пиццы из 2 ингредиентов (рецепт без дрожжей)
17 марта 2018 г.
Кирби
Перейти к рецепту
Тесто для этой пиццы состоит всего из 2 ингредиентов. Это бездрожжевое тесто готовится быстро и легко, из него можно приготовить пиццу на тонком тесте примерно за 30 минут!
Это была очень напряженная и напряженная неделя. Я, наконец, закончил свои налоги и сразу же приготовил эту пиццу, чтобы отпраздновать это.
Я приготовил 2 рогалика из теста с ингредиентами и 2 мягких кренделя из теста с ингредиентами. Сегодня я делюсь тестом для пиццы из 2 ингредиентов. На самом деле я впервые столкнулась с рецептом теста для пиццы несколько лет назад. Я любил это тогда, а затем как бы забыл об этом, пока не наткнулся на рогалики из теста с 2 ингредиентами, в которых используются те же ингредиенты.
Теперь, когда я приготовила рогалики и мягкие крендели с солью около дюжины раз, мне захотелось вернуться к тесту для пиццы из двух ингредиентов.
Всего два ингредиента
Трудно поверить, но тесто для пиццы можно приготовить из самоподнимающейся муки и обезжиренного греческого йогурта. Никаких дрожжей не требуется, не нужно ждать, пока тесто поднимется, вы просто смешиваете его и месите до тех пор, пока оно не станет однородным.
Советы по ингредиентам
- Самоподнимающаяся мука представляет собой смесь универсальной муки, разрыхлителя и соли. Именно поэтому этот рецепт работает, поэтому не заменяйте его универсальной мукой, иначе вы не получите таких же результатов.
- Вы должны использовать греческий процеженный йогурт. Обычный йогурт не подойдет. Вы также должны выбрать марку, которая производит очень густой греческий йогурт. Некоторые бренды имеют более жидкую консистенцию, но этот рецепт лучше всего работает с густым греческим йогуртом. Я делал это и с Фейджем, и с Киркландом.
- Йогурт придает тесту легкий пикантный привкус. Чтобы уменьшить остроту, выберите менее кислый бренд йогурта. Я считаю, что бренд Kirkland имеет гораздо более мягкий острый вкус.
Кулинарные советы
- Для достижения наилучших результатов выпекайте пиццу на камне для пиццы, посыпанном кукурузной мукой. Это сделает корочку хрустящей во время приготовления, придав ей жевательную и хрустящую текстуру. Если вы готовите пиццу на сковороде или на пергаментной бумаге, тесто остается мягким в середине.
- Тесто можно замешивать вручную или с помощью миксера с насадкой-крюком для теста. Я лично предпочитаю использовать метод миксера, так как он не требует много замешивания. Нужно внимательно следить за миксером. Как только тесто отстанет от стенок миксерной чаши и соберется в один шар, оно готово. Если вы перемесите его, он на самом деле станет слишком липким, чтобы с ним можно было снова работать. Вы можете посмотреть мое видео здесь, чтобы получить представление о том, каким должно быть тесто, когда оно будет готово.
№
Это тесто для пиццы готовится так быстро и просто, что я не уверен, что вернусь к традиционному способу его приготовления. Получается идеальная тонкая корочка, и вы можете добавлять любые начинки по своему вкусу.
Более простые рецепты
- Печенье из 2 ингредиентов
- Банановые оладьи из 3 ингредиентов
- Сырные хлебные палочки без муки из 3 ингредиентов
- Корочка для кето-пиццы из 2 ингредиентов
Тесто для пиццы
- 1 ½ стакана самоподнимающейся муки
- 1 стакана нерат-простая греческая йогурт (см. Примечание)
Начинка для пиццы
- 4 унции томатный соус
- 1 стакана измельченного мозареллы
- Половина зеленого перца. 1 звено сырой куриной колбасы, нарезанное на мелкие кусочки
- кукурузная мука для посыпки камня для пиццы
Разогрейте духовку до 450°F.
В большую миску добавьте йогурт и муку. Отмеривая йогурт, обязательно процедите всю жидкость. Любая лишняя жидкость, оставшаяся в вашем йогурте, сделает тесто слишком влажным.
Большой ложкой или лопаткой смешайте муку и йогурт, пока не начнет образовываться рассыпчатое тесто. Тесто будет очень липким.
Добавьте тесто в настольный миксер с насадкой-крюком для теста. Замешивайте тесто на средней скорости, пока оно не станет единым шаром и не будет отставать от стенок миски. Это займет всего несколько минут, и вы должны внимательно следить за своим миксером и прекратить месить, как только он превратится в один шар и оторвется от чаши. Если перемесить, тесто снова станет липким. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете замесить тесто вручную. Вам нужно будет покрыть поверхность для замешивания мукой и месить тесто вручную, пока оно не станет липким и перестанет быть липким.
Раскатайте шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Продолжайте раскатывать скалкой, пока не образуется круглый круг диаметром 12 дюймов и толщиной около четверти дюйма.
Обильно посыпьте камень для пиццы кукурузной мукой (это поможет предотвратить прилипание корочки к камню). Сверху положите тесто для пиццы. Распределите томатный соус по корке, оставив незакрытыми края примерно на 1 дюйм. Посыпать сыром. Сверху выложите оставшиеся начинки, такие как колбаса, перец, пепперони. Поместите камень для пиццы в духовку и готовьте около 10 минут. Включите духовку до 500 ° F и продолжайте готовить пиццу еще несколько минут, пока края не станут темно-золотисто-коричневыми и хрустящими.
Советы по ингредиентам
- Если у вас нет муки, вы можете приготовить самоподнимающуюся муку, смешав 1 ½ стакана универсальной муки + 2 ¼ ч.л. разрыхлителя + 3/8 ч.л. соли
- Вы должны использовать греческий процеженный йогурт. Обычный йогурт не подойдет. Вы также должны выбрать марку, которая производит очень густой греческий йогурт. Некоторые бренды имеют более жидкую консистенцию, но этот рецепт лучше всего работает с густым греческим йогуртом. Я делал это и с Фэйджем, и с Киркландом.
- Йогурт придает тесту легкую пикантность. Чтобы уменьшить остроту, выберите менее кислый бренд йогурта. Я считаю, что бренд Kirkland имеет гораздо более мягкий острый вкус.
Кулинарные советы
- Для достижения наилучших результатов выпекайте пиццу на камне для пиццы, посыпанном кукурузной мукой. Это сделает корочку хрустящей во время приготовления, придав ей жевательную и хрустящую текстуру. Если вы готовите пиццу на сковороде или на пергаментной бумаге, тесто остается мягким в середине.
- Вы можете замесить тесто вручную или использовать миксер с насадкой-крюком для теста. Я лично предпочитаю использовать метод миксера, так как он не требует много замешивания. Нужно внимательно следить за миксером. Как только тесто отстанет от стенок миксерной чаши и соберется в один шар, оно готово. Если вы перемесите его, он на самом деле станет слишком липким, чтобы с ним можно было снова работать. Вы можете посмотреть мое видео здесь, чтобы получить представление о том, каким должно быть тесто, когда оно будет готово.
Порция: 1 ломтик, Калории: 265 ккал, Углеводы: 31,9 г, Белки: 15,6 г, Жиры: 8,1 г, Насыщенные жиры: 3,4 г, Натрий: 776,9 мг, Клетчатка: 1,7 г, Сахар: 3,9 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 30 г
Предоставленная информация о питании является лишь оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.
Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте
ничего не пропустите!
Получайте новые сообщения по электронной почте:
« Предыдущее сообщение Instant Pot Korean Beef
Следующее сообщение »
Сливки и сахар
© Kirbie’s Cravings, 2022 г. .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность
Дизайн Purr.
Рецепт теста для пиццы с греческим йогуртом
- Дом
- Рецепты
- Тесто для пиццы с греческим йогуртом из двух ингредиентов
Если вы не верите в тесто для пиццы из двух ингредиентов, то вы еще не пробовали тесто для пиццы с греческим йогуртом! Этот рецепт теста для пиццы с йогуртом не только доказывает универсальность греческого йогурта, но и является основой для летних садовых вкусностей, от кабачков до помидоров, перца и многого другого! И сыр. Это отличная основа для всех видов сыра. Прокрутите вниз, чтобы увидеть идеи вкусных начинок.
15 мин
Время подготовки
4
Порции
Тесто для пиццы из двух ингредиентов с греческим йогуртом
Если вы не верите в тесто для пиццы из двух ингредиентов, значит, вы еще не пробовали тесто для пиццы с греческим йогуртом! Этот рецепт теста для пиццы с йогуртом не только доказывает универсальность греческого йогурта, но и является основой для летних садовых вкусностей, от кабачков до помидоров, перца и многого другого! И сыр. Это отличная основа для всех видов сыра. Прокрутите вниз, чтобы увидеть идеи вкусных начинок.
Если вы не верите в тесто для пиццы из двух ингредиентов, то вы еще не пробовали тесто для пиццы с греческим йогуртом! Этот рецепт теста для пиццы с йогуртом не только доказывает универсальность греческого йогурта, но и является основой для летних садовых вкусностей, от кабачков до помидоров, перца и многого другого! И сыр. Это отличная основа для всех видов сыра. Прокрутите вниз, чтобы увидеть идеи вкусных начинок.
15 мин
Время подготовки
4
Порции
Ингредиенты:
2 чашки самоподнимающаяся мука
1 чашка греческий йогурт без добавок, уровень жирности на выбор
1/4 чашки желтая кукурузная мука
Измельченный сыр моцарелла и начинка для пиццы на выбор (предложения см. ниже)
Указания:
- Поместите камень для пиццы в центр газового гриля и разогрейте до 450 градусов в течение не менее 30 минут.
- Смешайте муку и греческий йогурт в большой миске, перемешайте вилкой, пока не начнет формироваться лохматое тесто. Выложите смесь на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 8 минут.
- Разделите тесто пополам, чтобы сделать два шарика. Положите один шарик на посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью скалки скатайте тесто в диск диаметром примерно 10 дюймов.
- Посыпьте кожуру для пиццы или перевернутый противень большим количеством кукурузной муки, затем переложите сверху тесто.
- Добавьте начинку для пиццы и сыр по выбору, оставив по краям полдюйма.
- Осторожно переместите пиццу с корки для пиццы (или противня) на предварительно нагретый камень для пиццы в центре гриля. Закройте крышку гриля и готовьте, пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться, от 8 до 10 минут.
- Используйте кожуру для пиццы или большую лопатку, чтобы перенести пиццу на разделочную доску. Дайте пицце отдохнуть 5 минут перед нарезкой. Повторите процесс со вторым шариком теста.
Идеи топпинга
Цуккини на гриле с хариссой и фетой:
Равномерно распределите 2 столовые ложки хариссы по тесту для пиццы. Сверху положите один небольшой кабачок, очищенный на ленты с помощью овощечистки. Сверху положите 1 стакан тертой моцареллы плюс 1/4 стакана раскрошенной феты.
Помидоры, базилик и хаварти:
Равномерно распределите 2 столовые ложки хариссы по тесту для пиццы. Сверху положите ломтики свежих помидоров, 1/4 стакана свободно упакованных листьев свежего базилика и 1 стакан тертого сыра Хаварти.
Кукуруза, кинза, халапеньо и сыр котиха:
Равномерно смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла тесто для пиццы. Сверху положите 1/2 стакана свежих кукурузных зерен, 1 тонко нарезанный халапеньо, 1 стакан тертой моцареллы и 1/4 стакана раскрошенного сыра Котиха. После выпечки посыпать пиццу 1/4 стакана нарезанных листьев кинзы и каплей сока лайма.
Советы:
Советы по приготовлению теста для пиццы с греческим йогуртом:
- Этот рецепт можно легко удвоить. Используйте 4 стакана самоподнимающейся муки и 2 стакана греческого йогурта и разделите тесто на четыре шарика вместо двух.
- Если у вас нет гриля, вы можете легко испечь этот рецепт в стандартной духовке. Поместите камень для пиццы в центр духовки на среднюю полку. Разогрейте духовку до 475 за 30 минут до выпекания. Выпекайте пиццу в течение 8–10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Если у вас нет камня для пиццы, вместо него можно использовать большой противень с бортиками. Просто переверните противень и поместите его лицевой стороной вниз на гриль (или в духовку) и следуйте рецепту, как написано.
- Если у вас нет самоподнимающейся муки, замените ее двумя стаканами универсальной муки, 3 чайными ложками разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли.