Skip to content

Тесто для пиццы на прессованных дрожжах рецепт: пошаговые рецепты на сырых дрожжах с фото

Содержание

Рецепт теста для пиццы и идеи для начинки

Чем хороша пицца? Тем, что в начинку пойдет буквально всё, что можно найти на кухне. Соблюдать пропорции не обязательно – в этом смысле пицца может быть абсолютным продуктом вашего творчества. Главное – проверенный рецепт теста, он перед вами. И ещё – несколько идей для начинок.

Новый очаг

Photo by Anthony Duran on Unsplash

Унверсальное тесто для пиццы

На 2−3 большие пиццы: 1 кг муки, 50 г свежих прессованных дрожжей, 0,6 л теплой воды, щепотка соли, оливковое масло.

  • Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплой воды или молока.
  • На рабочую поверхность стола просейте горкой муку, добавьте соль, сделайте в центре углубление и добавьте разведенные дрожжи.
  • Начните замешивать тесто, подливая понемногу теплую воду, месите около 20 минут. Сформируйте из теста шар. Большую чашу смажьте внутри оливковым маслом и выложите тесто в эту чашу, покатайте, чтобы смазалось маслом. Накройте чашу полотенцем иоставьте в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2−3 раза, стать мягким и пышным.
  • Разделите тесто на 2 части. Не раскатывайте, а руками растяните каждую часть в тонкую лепешку. Выложите на смазанный противень, накройте и оставьте еще на 1 час.
  • Выложите на тесто начинку и запекайте 20 минут при 240−250°С.

Пицца с куриным фаршем

  • Смешайте кетчуп с майонезом и прованскими травами, нанесите щедрым слоем на корж.
  • Смешайте куриный фарш с мелко порезанным луком, посолите, вымесите, обжарьте на сковородке 10 минут. Затем выложите фарш на смазанный соусом корж, поставьте в духовку на 20 минут.
  • Выньте пиццу, посыпьте тертым сыром – и снова в духовку еще минут на 10.

Пицца с ветчиной и ананасами

В мире она известна под названием «Гавайская», и готовится очень просто. Вот какие понадобятся ингредиенты для начинки:

  • ветчина;
  • ананасы консервированные;
  • сыр моцарелла;
  • томатный соус;
  • базилик.

Тонко раскатанное тесто покрываем томатным соусом, выкладываем слой моцареллы, сверху посыпаем порезанные кубиками ветчину и ананасы. Выпекаем 10-15 минут.

Пицца с колбасой и грибами

  • Копченую колбасу и консервированные шампиньоны нарезаем пластинками, твердый сыр трем на крупной терке.
  • Корж смазываем майонезом, смешанным с кетчупом, посыпаем толстым слоем сыра, выкладываем колбасу и грибы и сверху  еще раз посыпаем легким слоем сыра.
  • Можно добавить нарезанные кружочками черные маслины, если у вас в семье их любят.

Вегетарианская пицца с картофелем

  • Сварите 2-3 крупных картофелины, остудите, порежьте тонкими кружочками. На смазанный кетчупом корж выложите картофель, поперчите черным перцем. Смажьте тонким слоем майонеза.
  • Сверху картофеля выложите половинки помидорок черри, нарезанный кубиками болгарский перец и зелень. Если болгарского перца нет – замените консервированной кукурузой.
  • Посыпьте тертым твердым сыром – или разложите кусочки моцареллы. Ставьте в духовку на 15 минут – и ждите чудесного результата!

Дрожжевое тесто на молоке для пиццы рецепт с фото 🍓

Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо. С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.

Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.

С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.

Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото

Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масло
  • 1.5 стакана муки(250 граммовых)

Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.

А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.

Тесто для пиццы. Процесс приготовления

Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.

  1. В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
  2. Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
  3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку
  4. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
  5. Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
  6. Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
  7. После чего сразу же помещаем пиццу в духовку

Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.

Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.

Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.

При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.

Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.

Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.

Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.

Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.

Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.

Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.

Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.

Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.

Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.

После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.

Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.

Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.

Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).

Рецепт пышного теста для пиццы {2 пиццы!}

Выпечка · Хлеб · Ужин · Обед · Основные блюда · Рецепты

Опубликовано

Обновлено

Эта страница содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Откажитесь от еды на вынос и наслаждайтесь пиццей ресторанного качества у себя дома с помощью этого нового рецепта пушистого теста для пиццы. Он универсален, с ним легко работать, он сделан из простых ингредиентов и имеет идеальный баланс текстур.

Я давно мечтал создать рецепт пышного теста для пиццы. Мы любим хорошую тонкую корочку, приготовленную на дровах, но в целом моя семья, включая детей, предпочитает более толстую и пышную корочку — и этот рецепт идеально подходит!

Этот рецепт родился из моих домашних булочек для гамбургеров и рецептов булочек для хот-догов . Мне так понравилось это тесто, что я адаптировал его для пиццы, и, конечно же, это была огромная победа! Он мягкий и пушистый внутри, но хрустящий снаружи.

Из него получаются две большие 12-дюймовые пиццы, также его можно охладить или заморозить в другой раз. Я даже использовал его для приготовления лепешек, кальцоне и хлебных палочек.

Ингредиенты и дополнительные добавки

В моем варианте пышного теста для пиццы используется всего 6 простых ингредиентов, и готовится он довольно быстро.

  • Хлебопекарная мука – Эта хрустящая корочка отчасти получается из-за использования хлебопекарной муки с высоким содержанием глютена. Вы можете использовать универсальный, но он даст более мягкую корочку с меньшим количеством жевания. Он также по-разному увлажняется, поэтому вам может понадобиться меньше воды или больше муки.
  • Соль – Я использую в своем тесте крупную кошерную соль. Полная столовая ложка кажется большой, но это ключ к вкусу.
  • Дрожжи — я всегда использую активные сухие дрожжи, они намного дешевле быстрорастворимых и продаются оптом. Вы можете использовать Instant, но пропустите шаг проверки.
  • Вода – Теплая вода (не горячая, иначе дрожжи погибнут) необходима для расстойки дрожжей и растворения меда. Вы можете заменить половину молока на более мягкую корочку.
  • Мед — это мой любимый сахар, который придает нежную сладость. Не стесняйтесь вместо этого заменить белый сахар.
  • Оливковое масло – Жир облегчает работу с тестом и является ключом к общей текстуре готовой выпечки. Мне нравится хорошее оливковое масло первого холодного отжима, но подойдет даже рапсовое или виноградное масло.

Конечно, есть много способов сделать вашу корочку веселее! Я часто добавляю сушеные травы, нарезанный жареный чеснок или нарезанный карамелизированный лук, чтобы усилить окончательный вкус самой корочки. Так получаются самые вкусные лепешки!

Используйте 1 чайную ложку сушеных специй и трав, таких как чесночный порошок, луковый порошок, базилик и орегано. Или используйте 1-2 столовые ложки жареного чеснока или лука.

Предложения по начинке

Конечно, вы делаете тесто для пиццы, чтобы сделать пиццу! Это означает начинки! Как видите, мои дети предпочитают простую пепперони с оливками, а мы с мужем любим необычные сочетания. Проявите творческий подход и оставляйте комментарии с вашими любимыми начинками, вот некоторые из моих.

  • Оливковое масло, жареный цыпленок, вяленые помидоры, лук, жареный красный перец и острый мед.
  • Оливковое масло, прошутто, руккола, пармезан и моцарелла, бальзамическая морось.
  • Бекон, моцарелла и фонтина, жареный чеснок и яблочное масло .

Пошаговые инструкции

Тесто для пиццы — это просто дрожжевой хлеб, а хлеб может быть пугающим, я знаю. Но на самом деле это довольно просто, если вы знаете, что искать.

Начните с подогрева воды, важно, чтобы она НЕ превышала 110°F. Если будет горячее, дрожжи погибнут и тесто не поднимется. я использую мгновенное считывание термометра , чтобы проверить его.

Затем добавьте мед, чтобы он растворился, и это облегчит его впитывание. Наконец, вмешайте дрожжи.

Вопреки распространенному мнению, на самом деле нет необходимости проводить расстойку дрожжей. Даже активное сухое поднимется при увлажнении теста, просто на это уходит больше времени. Расстойка в воде ускоряет рост и помогает убедиться, что дрожжи хорошие. Если ваши дрожжи старше, это может быть обнадеживающим.

Дайте постоять, пока дрожжи не вспенятся, примерно 5-10 минут. Смешайте муку, соль и сушеные травы, если вы их используете.

Затем начните смешивать смесь дрожжей/воды и оливковое масло. Если вы добавляете мягкие или влажные ингредиенты, такие как жареный чеснок, добавьте их сейчас. Вы можете использовать миксер с крюком для теста на низкой скорости или делать это вручную. Для начала я использую силиконовый шпатель , а затем переворачиваю его на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность.

Замесить очень эластичное, мягкое тесто. Как только он станет липким и эластичным, но оторвется от миски или стойки, сформируйте из него шар. Накройте тесто, затем накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа.

Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите пополам. Разогрейте духовку до 450°F. Затем вытяните и прижмите его в круг (или любую другую форму, которая вам нравится!) на слегка смазанной маслом сковороде. Смажьте края коржа оливковым маслом, затем посыпьте его любимыми начинками и выпекайте 18-20 минут.

Советы по совершенствованию

Тесто для пиццы — это просто, если знать, как с ним обращаться! Вот несколько бонусных советов, которые помогут каждый раз получаться идеально и вкусно.

  • Разная мука гидратируется по-разному – Разной муке для хлеба требуется разное количество воды для достижения нужной консистенции теста. Если после замеса в течение 3 минут или около того тесто стало ВЛАЖНЫМ, добавьте еще 2-3 столовые ложки, по одной за раз, пока оно не станет липким, но не мокрым и легко рвущимся.
  • Не добавляйте слишком много муки! – Я знаю, заманчиво добавлять больше муки, пока тесто не перестанет прилипать полностью, но это превратит ваше тесто из пышного и легкого в плотное и сухое. Он должен быть липким! Слегка смочите руки и смажьте стол маслом, если тесто слишком липкое, чтобы с ним можно было справиться.
  • Не используйте скалки — я использовала одну, и она хороша, но определенно останавливает некоторые вздутия во время выпекания. Вместо этого я предпочитаю осторожно нажимать и вытягивать его, даже если это означает неправильную форму.
  • Сделайте более толстую корочку – Выдавите середину, чтобы получить более тонкую середину и более толстую корочку. Если вы любите очень толстую корочку, заверните края вверх и аккуратно защипните края.
  • Смажьте противень маслом . Мне кажется, это пышное тесто для пиццы лучше всего пропекается, если его положить на слегка смазанный маслом противень, а затем поставить в духовку. Я пробовал его на горячем камне для пиццы и на несмазанной маслом сковороде, и он хорошо выпекается, но этот тонкий слой масла действительно создает лучший золотисто-коричневый низ на корочке. По этой причине он прекрасно работает как корочка для пиццы!

Устранение неполадок

Я хочу, чтобы вы успешно готовили это тесто для пиццы. Если вы столкнетесь с какой-либо из этих проблем, ознакомьтесь с этими советами, которые помогут вам вернуться на правильный путь.

  • Тесто слишком липкое – Пока оно липнет в основном к самому себе, липкое – это правильно. Влага необходима для создания пушистой внутренней части и жевания. Вы можете слегка смазать маслом или намочить руки, чтобы сделать его пригодным для работы, или использовать настольный миксер, чтобы он был менее грязным. Однако, если тесто расползается при прикосновении к нему и кажется очень рыхлым, добавьте еще немного муки.
  • Тесто тугое и сухое – Проблема чрезмерного замешивания или недостатка воды. Добавьте еще немного масла или воды и аккуратно перемешайте.
  • Тесто слиплось – Это может случиться, если оставить его слишком долго подниматься. На самом деле все в порядке, просто слегка вымесите в течение нескольких минут, снова сформируйте шар и дайте ему снова подняться.
  • Тесто не поднимается – Вероятно, у вас плохие дрожжи. К сожалению, я не знаю метода, который мог бы его спасти.
  • Дрожжи не пенятся — Либо вы пробовали расстойку в слишком горячей воде, либо дрожжи слишком старые и мертвые. Если вы использовали теплую воду, попробуйте еще раз, если нет, то, к сожалению, вам понадобятся новые дрожжи.
  • Корочка плотная после выпечки – Возможно, слишком мало воды, слишком низкая температура в духовке или чрезмерное замешивание. Ключевым моментом является липкое тесто, которое замешивают до эластичности и запекают в горячей духовке.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить тесто для пиццы?

Да, абсолютно. У вас даже есть варианты. После подъема обомните тесто и разделите пополам. Затем поместите в отдельные большие силиконовые пакеты или контейнеры и заморозьте. Разморозьте в холодильнике в течение 24 часов, затем используйте. Он снова поднимется, и это совершенно нормально. Вы также можете раскатать и выпекать тесто для пиццы в течение 12 минут. Затем полностью охладите и заморозьте. Выпекать в замороженном виде при температуре 425 ° F в течение 20-25 минут.

Можно ли приготовить тесто для пиццы накануне вечером?

Да, вы можете сделать тесто и дать ему подняться на столе, затем обмять его и поставить в холодильник. Или вы можете просто замесить тесто и поставить его в холодильник, чтобы оно поднялось. Этот метод требует не менее 12 часов для завершения подъема.

Тесто для пиццы должно подняться дважды?

Нет, технически для выпечки нужен только первый подъем. Конечно, второй подъем не помешает! Я часто охлаждаю вторую половину теста, и оно снова поднимается в холодильнике. Так же хорошо пропечется!

Делает ли тесто мягче от замешивания?

Замешивание теста влияет на консистенцию мякиша. Поэтому, если вы будете интенсивно месить, как я делаю это в домашнем хлебе для сэндвичей , вы получите закрытую текстуру (без пузырьков), а это не то, что нам нужно для теста для пиццы. Так что просто месите, пока оно не станет эластичным, мягким и липким.

И, конечно же, теперь, когда вы освоили этот рецепт пышного теста для пиццы, вы более чем готовы приготовить другие мои вкусные дрожжевые хлебцы!

  • Asiago Cheese Bread
  • Honey Wheat Bread
  • Garlic Bread Rolls
  • Homemade Burger Buns
  • Homemade Hot Dog Buns
  • White Wheat Sandwich Bread
  • Chocolate Filled Хлеб

Распечатать Рецепт

Сочетание 6 простых ингредиентов позволяет приготовить это дрожжевое тесто для пиццы, которое выпекается и превращается в лучшую жевательную, хрустящую и пышную пиццу. Из него получаются 2 большие пиццы, или его можно использовать в качестве лепешек, кальцоне или заморозить для последующего использования.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Время подъема: 1 ч.

Общее время: 1 ч. 40 мин.

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 450 миллилитров теплой воды 1 3/4-2 чашки*
  • 1 столовая ложка дрожжей*
  • 1 столовая ложка меда
  • Дополнительно
    • 1 чайная ложка сухих порошков, порошка чеснока или трав орегано, базилик
    • 2 столовые ложки нарезанного жареного чеснока
    • 2 столовые ложки нарезанного карамелизированного лука
    • Нагрейте воду до 110°F или ниже, затем добавьте мед и дрожжи. Отставить для расстойки на 5-10 минут.

    • Смешайте муку, соль и любые сушеные специи или травы, которые вы используете, в большой миске или чаше стационарного миксера.

    • Когда дрожжи запенятся, влейте их в мучную смесь с 2 столовыми ложками масла и начните замешивать тесто. Или поместите крюк для теста на настольный миксер и включите его на минимум. Если вы добавляете влажные ингредиенты, такие как жареный чеснок, добавляйте на этом этапе.

    • При ручном смешивании, когда тесто лохматое, но держится вместе, выложите его на очень чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и месите 5-8 минут, около 5 минут на стационарном миксере. Когда тесто станет эластичным, эластичным и все еще слегка липким, оно готово.

    • Смажьте чистую миску и руки 1 столовой ложкой масла и сформируйте из теста шар, затем поместите его в смазанную маслом миску.

    • Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1–1,5 часов или пока тесто не увеличится вдвое, а при легком нажатии останется отпечаток пальца.

    • Прижмите и выверните на чистую рабочую поверхность. Разрежьте тесто пополам.

    • Разогрейте духовку до 450°F. Очень слегка смажьте маслом противень или камень для пиццы.

    • Аккуратно растяните и сверните тесто в круг (или любую другую форму по вашему желанию), работая от середины к краям, оставляя более толстый край для корочки. Из каждого теста получится пицца диаметром 12-13 дюймов.

    • Смажьте края корки обеих пицц 1/2 столовой ложкой оливкового масла на каждую. Добавьте соусы и начинки по вкусу.

    • Выпекайте 18-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    • Для охлаждения неиспользованного теста поместите его в большой герметичный контейнер на срок до 3 дней. Перед раскатыванием дайте постоять при комнатной температуре 5-10 минут.

    • Для заморозки поместите в большой безопасный контейнер для морозильной камеры и храните до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 12-24 часов, затем раскатайте и выпекайте, как указано.

    *Разные марки могут увлажнять по-разному, и вам может потребоваться добавить больше муки или больше воды. Если тесто очень влажное и распадается на части после вымешивания в течение 3 минут, добавляйте по 1 столовой ложке за раз, пока оно не начнет прилипать к себе. Если он сухой и/или плотный, добавляйте по 1-2 столовые ложки воды за раз, пока он не станет эластичным и липким.

    Измерения объема муки и воды могут быть переменными. Если вы ложкой и уровнем мерный стакан, это должно быть 6 стаканов муки, если ваша мука уплотнена, это может быть 5,5 стаканов или меньше. Начните с 1 3/4 стакана воды и добавляйте по столовой ложке до тех пор, пока вода не станет должным образом увлажненной.

    **Один пакетик дрожжей равен 2 1/4 чайной ложки. Это будет работать! Однако у вас может быть немного больше времени нарастания.

    Порция: 2 ломтика | Калорийность: 410 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 11 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 54 мг | Калий: 100 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1мг

    Блюдо: ужин, Основное блюдо

    Кухня: Американская, Итальянская

    Ключевое слово: хлеб, ужин, основное блюдо, пицца, дрожжи

    Порции: 8 человек

    Калорийность: 410ккал

    Автор: Mika03

    Информация о пищевой ценности и времени приготовления представлена ​​в качестве наилучшей оценки. Значения могут варьироваться в зависимости от ингредиентов и оборудования.

    Почтовые теги:
    #хлеб#пицца#рецепт круглый год#дрожжи

    Похожие сообщения

    Легкий рецепт теста для пиццы — Хлеб и сладости

    Осенние рецепты, Пицца и фокачча, Рецепты, Дрожжевые хлебцы

    Этот простой рецепт теста для пиццы станет вашим новым блюдом на вечер пиццы выходного дня. Так что хорошо, чтобы это была толстая или тонкая корочка. Добавьте свои любимые начинки, чтобы сделать его идеальным!

    Содержание

    1

    Рецепт теста для легкой пиццы

    Ночная пицца никогда не выглядела и не была такой вкусной, пока вы не попробуете этот рецепт теста. Это так просто и собирается в вашем стационарном миксере, и, конечно же, если вы предпочитаете, его всегда можно сделать вручную.

    Когда дети были дома, вечер пиццы в нашем доме всегда был по пятницам. Конечно, живя в стране пиццы, мне всегда нужно было подарить что-то впечатляющее. И я верю, что у меня есть с этим тестом!

    кодВстроить

    Как приготовить тесто для пиццы

    • В миксер добавить теплую воду и посыпать дрожжами, оставить на 5 минут.
    • Включите миксер и добавьте половину муки, замесите крюком для теста.
    • Добавьте оставшуюся муку и соль.
    • Продолжайте месить в течение восьми-десяти минут.
    • Переместите тесто на слегка посыпанную мукой ровную поверхность и несколько раз замесите гладкий шар.
    • Поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте миску и дайте подняться в течение часа.
    • Достаньте тесто и обомните или обомните его несколько раз.
    • Разделите тесто на 2 части или оставьте, если делаете большую пиццу.
    • Накройте крышкой и дайте подняться в течение часа.
    • Снова замесите тесто пару раз, затем положите его на противень или форму для пиццы и оставьте на 15 минут.
    • Руками придайте тесту желаемую форму пиццы.
    • Добавьте ваши любимые начинки и выпекайте примерно 10 минут.

    Можно ли сделать тесто вручную?

    Тесто можно замесить вручную или с помощью стационарного миксера. Если вы замешиваете вручную, не забудьте замесить тесто до гладкости и эластичности, на это должно уйти около 12-15 минут.

    Если вы замешиваете тесто миксером, его следует замешивать с насадкой-крюком около восьми минут на скорости №2.

    Какая мука лучше всего подходит для пиццы

    Обычно я использую универсальную муку, но если вы предпочитаете, вы можете использовать муку для хлеба. Мука для хлеба даст более хрустящую корочку и более жевательную текстуру. Так что все зависит от вас.

    Как долго вы должны дать тесту подняться

    Как правило, тесто для пиццы должно подниматься в течение часа или двух в теплом месте без сквозняков.

    Как узнать, достаточно ли оно поднялось

    Когда вы решите, что оно достаточно поднялось, сделайте пальцем небольшую вмятину в тесте. Если вмятина осталась, хлеб готов к выпечке. Если нет, то ему нужно больше времени для подъема.

    Зачем смазывать тесто маслом?

    Тесто слегка раскатывают в масле, которое находится в миске, чтобы на тесте не образовалась корка.

    Зачем ты оббиваешь тесто?

    Замешивание или обминание теста два или три раза поможет выпустить пузырьки воздуха, что облегчит формирование формы. Если вы предпочитаете, вы можете сделать это по-итальянски, просто взять тесто и три или четыре раза ударить его о плоскую поверхность. И я не имею в виду мягко!

    Почему тесто для пиццы должно отдохнуть перед формованием?

    Причина, по которой вы даете тесту отдохнуть, около 15-20 минут достаточно, потому что это позволяет клейковине расслабиться и облегчает формирование желаемой формы пиццы без усадки теста.

    Можно ли оставить его на ночь в холодильнике?

    Все виды теста, включая тесто для пиццы, можно хранить в холодильнике. Охлаждение теста помогает замедлить активность дрожжей, но, конечно, не останавливает ее полностью. Тесто для пиццы можно хранить в холодильнике до 48 часов, и говорят, что оно дает более нежную и вкусную корочку для пиццы.

    Помните, что время охлаждения считается первым подъемом. Второй подъем всегда следует проводить при комнатной температуре.

    При какой температуре духовки лучше всего готовить пиццу?

    Всегда предварительно разогревайте духовку, помните, чем горячее духовка, тем вкуснее будет пицца. Лучшая температура для пиццы 450-500F (250-260C).

    Когда лучше всего добавлять сыр?

    В Италии я узнал, что лучше всего добавлять сыр, когда тесто пропеклось, слишком раннее добавление приведет к подгоранию сыра. Также обязательно используйте твердую моцареллу, свежая моцарелла содержит слишком много жидкости, из-за чего тесто будет сырым.

     

    Итак, когда вечер пиццы устраивают для вас или просто потому, что это звучит как хорошая идея, я надеюсь, что вы попробуете эту идею с тестом для легкой пиццы и сообщите мне, что вы думаете! Приятного аппетита.

     

    Другие простые рецепты хлеба

    • Рецепт фугаса на закваске

    Рецепт легкого теста для пиццы

    Розмари Моллой

    Этот простой рецепт теста для пиццы станет вашим новым вечером на выходные для пиццы. Со всеми вашими любимыми начинками, на толстом или тонком тесте!

    5 от 1 голоса

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время подъема 2 часа

    Общее время 2 часа 25 минут

    Пицца / Фокачча

    Итальянская кухня

    Порция 2 пиццы

    Калорийность 575 ккал

    ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
    • 3/4 стакана + 2 1/2 ст.л. + 2 1/2 ст.л. )
    • 2 1/2 стакана муки общего назначения (315 грамм)
    • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей (3 грамма)
    • 3/4 чайной ложки соли фирма)
    • 1/2 ч. ложки орегано
    • 1/2 ч.
      • 1 средний картофель (очень тонко нарезанный)
      • 1-2 веточки свежего розмарина
      • 1-2 щепотки соли
      • 1/4-1/2 чашки твердой моцареллы (натертой) (25-50 г)
      • В стоячий миксер добавьте 3/4 стакана + 1 столовую ложку теплой воды и посыпьте дрожжами, оставьте на 5 минут.

      • Включите миксер и добавьте половину муки, замесите крюком для теста.

      • Добавить оставшуюся муку и соль. Продолжайте месить, если слишком сухо, добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки воды, продолжайте месить в течение 8-10 минут. Переместите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и несколько раз вымесите гладкий шар.

      • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, раскатайте его, чтобы слегка покрыть маслом верх. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте на час в теплом помещении без сквозняков.

      • Достаньте тесто из миски и обомните или обомните его несколько раз. Разделите тесто на 2 части или оставьте одну, если делаете большую пиццу. Снова накройте и дайте подняться в течение часа.

      • Снова обмять тесто пару раз, затем выложить на противень или форму для пиццы и дать постоять 15–20 минут. Руками придайте тесту желаемую форму пиццы.

      • Разогрейте духовку до 450F (250C).

      • Добавьте ваши любимые начинки и выпекайте около 10 минут.

      ДЛЯ НАЧИНКИ СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ
      • В небольшой миске смешайте все ингредиенты и нанесите на пиццу, при желании сбрызните оливковым маслом. Когда пицца будет выпечена, добавьте натертую моцареллу и запекайте 1-2 минуты или пока сыр не расплавится.

      ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ПИЦЦЫ
      • Сверху выложите на пиццу очень тонко нарезанный картофель, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. После того, как пицца будет испечена, добавьте тертую моцареллу и запекайте 1-2 минуты или пока сыр не расплавится.

      Первый подъем также можно провести в холодильнике, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 24–48 часов. Второй подъем нужно делать в теплом месте без сквозняков.

      Использование мандолины с самой тонкой нарезкой для нарезки картофеля — это простой способ получить идеальный ломтик.