Skip to content

Тесто для пиццы на оливковом масле без дрожжей: Тесто для пиццы на оливковом масле

Пять простых рецептов теста для пиццы | Кухни мира | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 6 минут

399642

Shutterstock.com

Начинок для пиццы – миллион, дело ограничивается только вашей фантазией. На тесто и томатный соус кладут и ананасы, и курицу, и белые грибы… Какие только продукты для пиццы не используют. При этом не следует уделять внимание исключительно начинке. Ведь разнообразить можно и тесто. Рецептов основы для пиццы огромное количество. Тесто делают толстым, тонким, хрустящим, замешивают его на сметане, на молоке и на кефире. Тут главное выбрать, что больше всего по вкусу хозяйке и ее гостям, а за разнообразием дело не станет.

Мы подготовили 5 простых рецептов теста для пиццы и собрали некоторые хитрости, которые позволят сделать действительно потрясающую основу.

Кефирное тесто для пиццы



Фото: Shutterstock.com

 

1 стакан кефира

2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)

1 яйцо

1 ст.л. растительного масла без запаха

½ ст.л. сахара

1/2 ч.л. соды

Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.

Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получиться тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.

Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

Дрожжевое тесто на оливковом масле



Фото: Shutterstock.com

 

2 стакана муки

½ ч.л. соли

1 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. оливкового масла

1 стакан воды

Шаг 1. В теплой воде растворить дрожжи. Муку просеять.

Шаг 2. Смешать воду, муку, соль, замесить тесто. Добавить оливковое масло.

Шаг 3. Тесто вымесить, чтобы отлипало от рук, дать подойти (оно должно увеличиться в 2 раза).

Шаг 4. Раскатать тесто, выложить начинку и дать расстояться 10 минут. Потом выпекать.

Толстое тесто на сметане



Фото: www.globallookpress.com

2 стакана муки

1 стакан сметаны

2 ст.л. сливочного масла

2 яйца

Шаг 1. Муку просеять, сформировать горкой и выложить на нее сметану. Добавить мягкое масло, соль, сахар и яйца.

Шаг 2. Замесить тесто, вымешивать до тех пор, пока не начнет отставать от рук.

Шаг 3. Скатать в шаг и оставить на полчаса-час – расстаиваться.

Шаг 4. Раскатать, выложить начинку и выпекать до готовности.

Низкокалорийное тесто



пицца Фото: www.globallookpress.com

 

1 стакан муки грубого помола

4 белка

1 яйцо

Разрыхлитель

Соль

Шаг 1. Взбить яйцо и белки, добавить муку, замесить тесто.

Шаг 2. Посолить, добавить разрыхлитель.

Шаг 3. Раскатать в тонкий пласт, дать постоять 15 минут.

Шаг 4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Тонкое и мягкое тесто



Фото: Shutterstock.com

 

1 стакан молока

2 стакана муки

2 ст.л. оливкового масла

½ пакетика дрожжей

Соль и сахар

Шаг 1. Молоко немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, размешать, подождать минут 10.

Шаг 2. Когда в молоке появятся пузырьки, то есть дрожжи забродили, добавить его в просеянную муку. Туда же соль и масло.

Шаг 3. Замесить тесто. Потом скатать его в шар, смазать маслом и оставить подниматься.

Шаг 4. Выпекать с начинкой при температуре 220 градусов20 минут.

Советы

Обязательно просеивайте муку. Это обеспечит легкость и нежность основы из теста.

Лучше делать пиццу не на молоке, а на воде. Пресное тесто лучше поднимается.

Тесто лучше не раскатывать скалкой, а растягивать руками, тогда вы не повредите его нежную структуру.

После раскатки дрожжевому тесто нужно обязательно дать постоять минут 5-10. Тогда оно получится пышным.

Если делаете тонкое тесто, то чтобы оно хрустело, нужно сделать температуру в духовке повыше, 230-250 градусов.

Чтобы тонкая пицца получилась хрустящей, нужно смазать раскатанное тесто оливковым маслом, прогреть его в духовке без начинки 5 минут при температуре 220 градусов. Потом положить начинку и выпекать еще 20 минут.

В продолжении: Варианты теста и начинки для пиццы →

пиццакак приготовить пиццу

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Римские каникулы. Как правильно готовить итальянские блюда

  • Куриные грудки по-итальянски. Элегантный ужин с Анной Людковской

  • В погоне за лазаньей и салями. Кулинарное путешествие по Италии

  • Тесто для пиццы: хитрости приготовления и простые рецепты

  • Бананы в кляре (рецепт 1)

Новости СМИ2

Пошаговый рецепт теста для пиццы с фото за 120.0 мин, автор Энже

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Тесто для пиццы с пузырями.

Автор: Энже,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука цельнозерновая11 ст. л. = 275 г
Вода240 мл = 240 г
Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соединяем в миске все ингредиенты и вымешиваем до тех пор, пока все не соединится.

Шаг 2

Даём отдохнуть тесту пять минут. Далее ещё раз вымешиваем тесто около 3 минут.

Шаг 3

Тесто будет жидковатым, липким. Доску, руки смазываем оливковым маслом, перекладываем тесто на доску и складываем края тесто в середину теста, переворачиваем его. Даём тесту отдохнуть минут 10. У теста в это время появляются пузыри как в итальянской пицце. Такие процедуры делаем 4 раза. Далее берём контейнер, смазываем оливковым маслом, перекладываем тесто, плотно закрываем и убираем в холодильник. Тесто может стоять 4 дня.

Шаг 4

Пиццу можно готовить через 6 часов. Идеально, если готовить на следующий день. Перед приготовлением смазываем доску оливковым масло, перекладываем тесто и закрываем пищевой пленкой, оставляем на час.

Шаг 5

Из теста формируем шар. Пергаментную бумагу присыпаем манной крупой или мукой, перекладываем тесто, посыпаем сверху немного крупой и раскладываем его с помощью пальцев.

произвести впечатление

Начинку можно использовать любую на вше усмотрение, тесто очень вкусное! Готовлю только по этому рецепту.

Что делает масло в тесте для пиццы?

Целью добавления масла в тесто для пиццы является улучшение текстуры теста и ароматизация готовой корочки.

Масло, в частности:

  • Делая тесто более мягким, улучшается его способность растягиваться при раскатывании. Если не использовать масло, тесто будет рваться и образовывать дырки.
  • Это также делает тесто более гибким, раскатываясь и растягиваясь до максимального потенциала.
  • Во время брожения увеличить объем теста.
  • Создает барьер на тесте, чтобы предотвратить попадание влаги и влаги из начинки во время выпекания.
  • Сделайте тесто восхитительным, добавив аромат!

Требуется ли масло для теста для пиццы?

Хотя масло в тесте для пиццы не требуется, оно может быть полезным. Масло улучшает растяжимость теста, а также сохраняет его увлажненным. Когда вы выпекаете тесто, вы можете увидеть, как работает этот процесс, а масло сохраняет тесто эластичным даже после приготовления.
Несмотря на то, что масло придает немного аромата, оно не единственное, что придает тесту для пиццы особый аромат. Для усиления вкуса теста масло можно заменить некоторыми заменителями и добавками. Прочтите наш пост о добавках к тесту для получения дополнительной информации.

Масло предотвращает впитывание тестом соуса для пиццы, а также влаги и жидкостей, образующихся при приготовлении начинки. В противном случае из-за проблем с переувлажнением тесто для пиццы будет готовиться дольше.

Не покупайте оливковое масло в бутылках из прозрачного стекла. Поскольку свет — злейший враг оливкового масла, масло внутри потеряет большую часть своего вкуса и запаха. Оливковое масло экстра-класса можно найти в бутылках из темного стекла.

Для каких видов теста для пиццы требуется масло?

Давайте начнем с той, для которой не требуется масла, потому что практически любой другой вид пиццы требует масла или какой-либо другой формы жира.

Все стили пиццы произошли от итальянской классической неаполитанской пиццы, не содержащей масла. В рецепте используются только мука, вода, натуральные дрожжи и соль.

Почти все другие стили пиццы, созданные предками итальянцев и других народов, требуют использования масла или жира.

Оливковое масло используется во всех итальянских блюдах для придания вкуса. С другой стороны, другие виды масла меняются местами или заменяются, чтобы изменить вкус оливкового масла. В противном случае это может разрушить определенный стиль пиццы.

Конечно, в других рецептах вообще не используется масло, а вместо этого используются диетические ингредиенты.

Эта стратегия видна в веганских рецептах, в которых вместо традиционных масел используются безмасляные ингредиенты. Чтобы компенсировать недостаток масла в тесте, эти рецепты требуют добавления в смесь большего количества воды.

Поскольку нет масла, придающего корочке дополнительную эластичность, в результате получается более или менее более хрустящая корочка.

Масло действует как смазка на поверхности теста, делая его более податливым и простым в обращении. Когда вы добавляете масло в тесто для пиццы, оно становится менее липким на ощупь.

При раскатке пиццы скалкой это не всегда так; вам нужно будет добавить дополнительную муку на поверхность теста в дополнение к посыпанной мукой поверхности.

Такой подход уменьшает липкость теста и позволяет лучше тянуться. Еще одна причина, по которой масло влияет на тесто, заключается в том, что оно препятствует выходу влаги.

Каков правильный порядок ингредиентов при добавлении масла в тесто для пиццы?

При добавлении масла в тесто для пиццы порядок ингредиентов имеет решающее значение. Большинство людей не знают, что масло и вода плохо смешиваются.
В результате при приготовлении теста для пиццы масло должно добавляться одним из последних ингредиентов перед солью.

Чтобы пшеничная мука полностью впитала воду, смешайте муку для хлеба или любую муку с высоким содержанием белка, растворимые дрожжи или активные сухие дрожжи и воду перед замешиванием теста для пиццы.

Это можно сделать вручную или с помощью стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста. Вы также можете смешать тесто в кухонном комбайне, но избегайте использования хлебопечки, потому что она переработает тесто. В результате получится большой шар из теста.

После того, как все ингредиенты смешаны, дайте тесту для пиццы отдохнуть от двух до пяти минут, прежде чем добавлять масло. Затем в смесь добавляют масло, чтобы повысить эластичность, гибкость и прочность теста.

На этом этапе масло впитается в тесто, но мука будет полностью гидратирована.

Наконец, приправьте тесто морской солью или кошерной солью, чтобы улучшить вкус.

Самый важный урок заключается в том, что вода и масло не смешиваются сами по себе. Ни дрожжи, ни соль, так как соль убивает дрожжи. Но вместе они образуют одно из лучших блюд на планете: пиццу!

Какое масло лучше всего подходит для теста для пиццы?

Для рецептов теста для пиццы можно выбрать различные масла. Каждый тип масла имеет свой особый вкус и влияние рецепта на пиццу, которую вы готовите.

В большинстве рецептов используется оливковое масло, в то время как в некоторых может указываться оливковое масло первого холодного отжима.

Вы также можете использовать дополнительные масла для усиления вкуса. Масло авокадо и кокосовое масло — хорошие варианты, если вы контролируете уровень холестерина.

Масло действует как барьер, препятствующий образованию запахов в тесте. Это также помогает предотвратить проникновение других ароматов в тесто.
Помимо начинки, которую вы используете, ваше домашнее тесто должно иметь особый вкус.

Чтобы добавить немного больше внутреннего аромата, вы также можете приготовить свои собственные настоянные масла с чесноком, тимьяном, розмарином и кардамоном.

Чтобы персонализировать фирменное блюдо, некоторые повара пиццы могут использовать кунжутное масло или арахисовое масло.

Процентное содержание масла в тесте для пиццы Рекомендации

Мы все согласны с тем, что количество масла в рецепте теста для пиццы имеет предел. В зависимости от гидратации вашей муки, в некоторых рецептах требуется в среднем 2-3 процента.

Когда дело доходит до взвешивания компонентов теста для пиццы, соотношение масла должно составлять от 2 до 3 процентов от общей массы муки, но не более 5 процентов. Всегда начинайте с небольшого процента и проверяйте тесто; помните, что складывать всегда легче, чем вычитать.

Некоторым людям нравится наносить небольшое количество масла на тесто и накрывать его полиэтиленовой пленкой, когда рецепт требует повышенной гидратации муки, но содержание масла все еще составляет 2%.

Эта процедура преследует две цели. Во-первых, это позволяет тесту подняться, не прилипая к миске. Во-вторых, чтобы не образовалась корочка при заморозке в холодильнике.

Правда ли, что масло не дает тесту подняться?

Масло никак не влияет на процесс брожения. Поскольку этап гидратации позволяет воде впитаться в компоненты муки, сахара и дрожжей, процесс брожения может начаться сразу.