Содержание
Рецепт пиццы на тонком тесте без глютена | Выпечка короля Артура
Рецепт от King Arthur Test Kitchen
8 отзывов
3,3 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Есть любители пиццы, верные толстой и жевательной корке, и те, кто любит среднюю или тонкую корочку. А еще есть те, у кого корочка для пиццы никогда не бывает достаточно тонкой — это для вас!
Мы знаем, что вам понравится эта безглютеновая версия нашего рецепта супербыстрой пиццы на тонком тесте, которая уже давно является фаворитом на нашем сайте. Замена муки безглютеновой мукой на муку в оригинале дает вкусную, хрустящую пиццу, которая обязательно станет хитом среди друзей и семьи, соблюдающих безглютеновую диету. Наслаждаться!
- 2/3 стакана (152 г) теплой воды
- 1 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей или активных сухих дрожжей
- 2 чашки (240 г) безглютеновой муки King Arthur
- 1/2–3/4 чайной ложки соли*
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки (35 г) оливкового масла
*Используйте большее количество соли, если вы склонны к солености и/или ваша начинка не слишком соленая.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 450°F с камнем для пиццы на дне (если он у вас есть).
В миске среднего размера смешайте теплую воду и дрожжи, пока дрожжи не растворятся.
Отмерьте муку, аккуратно высыпав ее ложкой в чашку и стряхнув излишки; или путем взвешивания. Добавьте муку и оставшиеся ингредиенты в воду/дрожжи, перемешайте, чтобы получилось однородное, несколько липкое тесто. Тесто должно быть слегка липким, с ним легко работать. Если оно липнет к пальцам, добавьте еще муки.
Разделить тесто пополам, каждую половинку скатать в диск и положить на слегка посыпанный мукой лист пергамента или вощеной бумаги. Дайте тесту отдохнуть 30 минут, пока ваша духовка хорошо разогреется.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Безглютеновая пицца на тонком тесте
По
Алисса РиммерРаботая с одним куском теста, раскатайте его между двумя кусочками слегка смазанного маслом пергамента. У вас нет пергамента? См. «Советы» ниже. Раскатайте круг диаметром 12 дюймов; не беспокойтесь о том, чтобы сделать его идеально круглым, подойдет и овал. Раскатанная корочка должна быть очень тонкой.
Покройте корж примерно 3-4 столовыми ложками соуса и предпочитаемой начинкой.
Переложите пиццу вместе с пергаментом на камень для выпечки. Выпекайте около 8 минут, пока корочка не станет коричневой, а начинка не прогреется. Если вы не используете камень, переложите пиццу, пергамент и все остальное на противень. Выпекайте в центре духовки от 10 до 12 минут, пока корочка не станет коричневой, а начинка не пропечется.
Достаньте из духовки и подавайте.
Советы от наших пекарей
Благодаря пергаментной бумаге эту пиццу очень легко переносить с прилавка в печь и на стол. Если у вас нет пергамента, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Используйте кожуру для пиццы или заднюю часть противня, чтобы перенести корку на горячий камень для пиццы или на противень, и выпекайте, как указано выше.
Насколько тонкий тонкий? Тесто, раскатанное толщиной около 1/8 дюйма, выпекается в корку толщиной примерно от 1/4 до 3/8 дюйма. Чем дольше тесто стоит, тем толще будет корочка; для самой тонкой корочки формируйте и выпекайте тесто сразу же, без каких-либо усилий. остальное
Имейте в виду: некоторые ингредиенты для выпечки могут быть скрытым источником глютена. Узнайте больше в нашем блоге: Для безглютеновой выпечки думайте не только о муке. Для получения дополнительной информации о продуктах, произведенных King Arthur, ознакомьтесь с полной информацией о нашей программе борьбы с аллергенами, включая наши методы предотвращения контактов.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Безглютеновая корочка для пиццы на одного (без дрожжей)
Перейти к рецепту
Эта безглютеновая корочка для пиццы на одну порцию легко собирается вместе. Идеально подходит для тех вечеров, когда все остальные заказывают пиццу, которую вы не можете есть. Я делюсь своим любимым рецептом быстрого и легкого теста с 3 вариантами начинки, в том числе с клубничным песочным пирогом!
Вдохновение для моей корочки для пиццы без глютена
Вдохновение для этого рецепта появилось в начале пандемии. Мой муж получил подарочную карту в Jet’s Pizza. Хотя они могут предлагать «безглютеновую» корочку, они четко заявляют, что не рекомендуют их людям с глютеновой болезнью. Поэтому он заказал пиццу, а я обнаружил, что ищу, что приготовить на ужин.
Я искал в Интернете «корж для пиццы без глютена на одного». Я ничего не нашел. То, что я действительно нашел, было Легким рецептом теста для пиццы без дрожжей Zona Cooks для одного. Единственным безглютеновым ингредиентом в ее рецепте была мука. Я заменил универсальную пшеничную муку смесью муки без глютена. Получилось неплохо, и я решил немного доработать его. А теперь делюсь с вами!
Ее оригинальный рецепт требует масла. Поскольку это тесто похоже на тесто для бисквитов, я подумал, что добавление холодного жира в муку создаст немного больше подъема при выпечке. Кроме того, она призвала к молоку в своем рецепте. Когда я впервые создал это, я использовал 2 столовые ложки сливок и 2 столовые ложки молока. Почему? Потому что рецепты бисквитов требуют сливок. Вы можете использовать все молоко, если хотите. Я еще добавила разрыхлитель.
Пицца без глютена на завтрак? Да, пожалуйста!
Когда большинство думает о пицце на завтрак, они думают о холодных остатках вчерашней вечеринки с пиццей. Может быть, из одной из этих пиццерий, о которых я упоминал в своем предыдущем посте о пицце без глютена. Однако, когда я думаю о пицце на завтрак, я представляю омлет, бекон и сыр. И никакого томатного соуса. Дай мне кремовую и травяную заправку ранчо.
Это простое тесто для пиццы без глютена на одного не использует дрожжи и не требует времени для подъема. Поэтому это идеальная основа для быстрой пиццы на завтрак. Так как от свинины моему мужу плохо, мы используем в нашем доме куриный или индюшачий бекон. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, вы можете использовать этот кокосовый бекон из 4 ингредиентов от The Bojon Gourmet. Или этот бекон с тофу от Vegetarian Mamma.
Мой любимый соус для барбекю без глютена с курицей и пиццей
Много раз люди спрашивают меня о моей «любимой» марке определенного типа еды. Хотя я отвечаю честно, я также напоминаю людям, что у всех нас разные вкусовые и текстурные предпочтения. То, что нравится мне, может не понравиться вам. Однако, когда дело доходит до соуса для барбекю, моим фаворитом всегда был соус Стабба. Все их продукты проходят стороннюю сертификацию на отсутствие глютена через GFCO.
Несмотря на то, что у них есть несколько безглютеновых соусов для барбекю, их разновидность Smokey Mesquite — мой любимый вкус. Он сочетает в себе идеальное сочетание остроты и сладости. Готовя эту безглютеновую куриную пиццу барбекю, я смешал немного приготовленной курицы с соусом, чтобы она оставалась влажной. Я также использовал немного в качестве основы для соуса, чтобы придать идеальное количество влаги.
Можете ли вы приготовить это тесто без молочных продуктов? Без яиц?
Как написано, в этой безглютеновой корке для пиццы на одного не используются яйца. В оригинальном рецепте Zona Cooks вместо сливочного масла используется растительное масло. Поэтому можно было просто использовать масло. Я приготовил эту корочку однажды с жирным кокосовым молоком, и это сработало. На самом деле, я приготовил все эти пиццы с консервированным кокосовым кремом. Почему? Потому что я никогда не забываю иметь свежие сливки под рукой.
Я приготовил пиццу из этих постов с использованием многоцелевой безглютеновой муки Cup 4 Cup. Он содержит сухое молоко. Если вы хотите сделать эти молочные продукты бесплатными, я рекомендую использовать King Arthur Flour Measure for Measure. На самом деле я сначала приготовил это тесто, используя муку короля Артура, но заменил часть муки кукурузным крахмалом, и это сработало отлично. Я делюсь своими измерениями в карточке рецепта.
Пицца без глютена с клубничным песочным пирогом
Как я упоминал ранее, эта безглютеновая корочка для пиццы представляет собой большое плоское безглютеновое печенье. Поскольку сейчас лето, я сразу подумал о клубничном песочном пироге. Можно ли создать версию для пиццы? В блоге, посвященном пицце в четверг вечером, рассказывается о пицце с клубничным песочным пирогом, но со сливками сверху. Тем не менее, я хотел соус на дне.
Еще больше вдохновения меня почерпнул рецепт чизкейка с начинкой из клубники без глютена от Eat At Our Table. Я подумал, что вариант ее начинки для чизкейка отлично подойдет в качестве основы для соуса. Поэтому я соединила нарезанную клубнику с сахаром, который вытягивает часть сока. (Это называется «мацерация».) Затем я покрыл корочку своим сладким сливочным соусом и нарезанной и высушенной клубникой. Мой муж согласился, что это потрясающий десерт!
Небольшие партии безглютеновых десертов
В моей семье всего 2 человека. Ну, три, если включить собаку, которая всегда готова перекусить. Поэтому мне нравится находить и готовить рецепты «небольших порций», на 4 порции или меньше. Мои ванильные кексы небольшой партии или чизкейк без глютена на одну порцию легко отвечают всем требованиям. По моему базовому рецепту пончиков без глютена получается всего 6 пончиков, а по моему маленькому тыквенному рулету также можно приготовить 6 пончиков.
Ищете другие идеи для небольших партий? Мне нравятся рецепты без глютена на сайте Dessert for Two. Не хотите топить печь, да и дом? Эти безглютеновые десерты для микроволновой печи от Gluten Free Palate удовлетворят ваши пристрастия к сладкому. Ищете что-нибудь пикантное? Этот быстрый и легкий жареный стейк с горчичным соусом от Baking Mischief, естественно, не содержит глютена!
Ингредиенты
Для корочки
- 2/3 стакана (93 г) стакана 4 стакана муки
- (ИЛИ 1/2 стакана (60 г) муки короля Артура Мера за меру + 1 столовая ложка кукурузного крахмала)
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара (1 ст.л. для десертной корочки)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 ст л молока
- 2 столовые ложки сливок
Начинка для пиццы на завтрак
- 3 ст.л. ранчо
- 1/4 часть одной красной луковицы, обжаренная на 1/2 чайной ложки сливочного или растительного масла
- 3 полоски бекона, приготовленные и нарезанные
- 2 яйца, омлет
- 1/4 стакана тертого чеддера
- (очень тонко нарезанный шпинат для украшения)
Начинка для пиццы с курицей
- 1/2 в. полностью приготовленная, нарезанная курица
- 3 ст.л. соуса барбекю + 3 ст.л., смешанных с вареной курицей
- 1/4 красной луковицы, нарезанной ломтиками, обжаренной в 1/2 ч. л. сливочного или растительного масла
- 1/2 в. сыр моцарелла
- (очень тонко нарезанный шпинат для украшения)
Начинка для пиццы с клубничным песочным пирогом
- 2 чашки нарезанной клубники + 2 столовые ложки сахара
- 3-4 ст. л. сливок
- 2 унции мягкого сливочного сыра
- 3-4 ст л сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванили
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Для коржа смешайте все сухие ингредиенты в чаше кухонного комбайна. Добавьте масло и взбивайте, пока масло не нарежется. У вас нет кухонного комбайна? Используйте терку и натрите две столовые ложки сливочного масла. Затем перемешайте.
- Высыпать в миску и смешать с молоком и сливками. (Если у вас нет сливок, вы можете использовать все молоко. Предпочтительно жирное. Я использовал жирное кокосовое молоко, и оно получилось хорошим.)
- Поместите миску в холодильник примерно на 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты для пиццы. . Когда вы будете готовы приготовить пиццу, положите ее на застеленный пергаментом противень, посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте примерно до 6–8 дюймов.
- Par Выпекать в предварительно разогретой до 425 градусов духовке в течение 8 минут, если вы планируете приготовить пикантную пиццу.
- (Если вы планируете приготовить пиццу с клубничным песочным пирогом, выпекайте ее полностью в течение 12–14 минут до золотистого цвета.)
- Если выпекаете пикантную пиццу, удалите запеченную корку, полейте соусом и начинкой и снова поставьте в духовку для запекания. еще на 8 минут.
- Для пиццы с клубничным песочным пирогом смешайте нарезанную клубнику и белый сахар в миске и мацерируйте не менее 20 минут. Я приготовила свой и оставила его на ночь в стеклянной миске, накрытой саранской пленкой. Перед приготовлением пиццы я их откинула на сито, чтобы убрать лишний сок.
- Для приготовления сливочного соуса смешайте сливки и размягченный сливочный сыр в небольшой миске и взбейте ручным миксером. Добавляйте сахарную пудру по столовой ложке, пока она не достигнет желаемой густоты и сладости. Добавьте ваниль.
- Нанесите подслащенный сливочный соус на корж для пиццы из запеченного бисквита и аккуратно разложите подслащенные и высушенные ломтики клубники.