Содержание
рецепты с дрожами и без, а также особенности основы на газированной воде
Главная
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Пицца – это великое кулинарное изобретение, которое быстрыми шагами распространилось по всему миру, благодаря возможности проводить с блюдом разные эксперименты и добиваться новых, необычных вкусов.
Основой для классической итальянской пиццы является лепешка из пшеничной муки; но многие повара, проявляя изобретательность, предлагают вниманию гурманов новые способы приготовления популярного в России блюда. Одним из необычных видов основы является тесто, приготовленное на минеральной воде.
Содержание
- Рецепты на минеральной воде
- Без дрожжей
- Ингредиенты
- Приготовление
- С дрожжами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Без дрожжей
Из теста, замешанного на обычной минеральной газированной воде, можно сделать тонкую основу для пиццы, которая после приготовления мало чем будет отличаться по вкусу от основы, приготовленной на дрожжах.
Тесто на минеральной воде можно раскатать очень тонким слоем, а после выпекания оно получится внутри мягким, а бортики будут хрустящими.
Без дрожжей
Этот вариант теста для пиццы понравится людям, которые предпочитают блюдо, где меньше хлеба и больше начинки.
Ингредиенты
Шаблоном для измерения нормы продуктов нужно принимать стакан объемом 200 мл.
- Минеральная вода с газом (без солей) – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- оливковое или нерафинированное подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
- соль, сахар, сода по 0,5 ч. ложки;
- мука – 3 полных стакана.
Приготовление
- Просеянную муку 2 стакана смешать с солью, сахаром и содой.
- В отдельной емкости соединить яйцо, минералку и растительное масло.
- При помощи блендера соединить обе смеси.
- Полученная масса должна быть однородной, без комочков. Последний стакан муки вмешивается руками. Тесто должно получится в меру упругим и эластичным. Если муки не хватает, можно добавить еще 0,5 стакана, но не больше; сильно забитое мукой тесто получится твердым.
- Сделать из теста шарик и положить на 20 минут в полиэтиленовый пакет.
- По истечении указанного времени можно приступать к созданию “пиццы”.
Тесто на минеральной воде подойдет для приготовления кулинарных изделий с несладкой начинкой.
Из такого теста получится вкусная пицца с начинками из ветчины, копченой колбасы или отварного мяса. Тонкие колечки томатов или соленых огурцов сделают блюдо сочным, а свежий базилик придаст экзотический аромат. Самым подходящим станет красный соус.
С дрожжами
Воздушное дрожжевое тесто на газировке дополнит вкус начинки, что отличает его от других пресных вариантов приготовления основы для пиццы.
Ингредиенты
- газированная минеральная вода без соленых примесей – 330 мл;
- пахучее растительное масло (можно оливковое) – 3 ч. ложки;
- пшеничная мука – 450-500 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 3 ч. ложки;
- сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Минеральную воду с газом комнатной температуры смешать с сахаром и дрожжами, поставить в теплое место на 15 минут. На поверхности жидкости должна появиться коричневая пенка.
- Муку нужно просеять, так как дрожжевое тесто любит кислород.
- Вымесить пластичную массу, соединив все ингредиенты.
- Емкость с тестом поместить в теплое место на 1-1,5 часа, после чего можно приступать к выпеканию.
Тесто, замешанное на минеральной воде с добавлением дрожжей, хорошо поднимается, пицца получается пышной и нежной. Начинка к такому тесту подойдет любая. Соус можно использовать острый томатный, белый или розовый.
Розовый соус можно получить, соединив майонез и кетчуп.
А базилик или укроп придают блюду свежий неповторимый вкус.
Самое вкусное итальянское блюдо получится у тех хозяек, которые не поленятся приготовить соус для пиццы самостоятельно. Но не беда, если для этого нет времени; потрясающий результат ждет и в случае использования готовых соусов.
Тесто на минеральной воде с дрожжами и без дрожжей готово к выпечке сразу, пицца будет вкусной; но если есть возможность выдержать его некоторое время в теплом месте, то результат будет еще лучше.
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да
Нет
12 раз уже помогла
Похожие рецепты
Тесто для пиццы на минеральной воде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
500 гр.
Вода минеральная
200 гр.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
40 мл.
Соль
0.5 ч.л.
Сахар-песок
0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Сначала подготовьте в нужном количестве все продукты для приготовления теста.
В удобную для замеса теста посуду перелейте минералку и насыпьте к ней соль и сахар. Без них тесто будет пресное и невкусное.
Затем к минералке налейте растительное масло. Его можно заменить на оливковое.
Затем разбейте одно яйцо. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте.
Затем насыпьте к жидкой основе половину муки и перемешайте ложкой.
Затем насыпьте остальную муку и рукою замесите тесто.
Замешенное тесто скатайте в колобок. Посуду прикройте салфеткой и оставьте тесто на 20 минут для расстойки.
По истечении этого времени можете раскатывать тесто и собирать пиццу с любой начинкой.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A
2.08%
Витамин В1
7.76%
Витамин В2
3.23%
Витамин В4
10.39%
Витамин В5
5.78%
Витамин В6
6.09%
Витамин В9
4.55%
Витамин В12
1. 24%
Витамин С
0%
Витамин D
1.58%
Витамин E
7.2%
Биотин
5.51%
Витамин К
0.03%
Витамин РР
10.76%
Калий
15.1%
Кальций
12.27%
Кремний
8.7%
Магний
9.44%
Натрий
42.42%
Сера
11.9%
Фосфор
8.8%
Хлор
17.99%
Алюминий
0%
Железо
5.49%
Йод
1.61%
Кобальт
18.6%
Литий
0%
Марганец
18.79%
Медь
7.3%
Никель
0.72%
Рубидий
0%
Селен
11. 13%
Фтор
0.46%
Хром
3.45%
Цинк
4.5%
Бор
2012.62%
Ванадий
293.73%
Молибден
13.3%
Витамин A
15.91%
Витамин В1
59.46%
Витамин В2
24.78%
Витамин В4
79.61%
Витамин В5
44.3%
Витамин В6
46.62%
Витамин В9
34.86%
Витамин В12
9.53%
Витамин С
0%
Витамин D
12.1%
Витамин E
55.13%
Биотин
42.22%
Витамин К
0.26%
Витамин РР
82.4%
Калий
115.68%
Кальций
93.98%
Кремний
66. 67%
Магний
72.32%
Натрий
324.95%
Сера
91.16%
Фосфор
67.42%
Хлор
137.84%
Алюминий
0%
Железо
42.02%
Йод
12.33%
Кобальт
142.5%
Литий
0%
Марганец
143.92%
Медь
55.92%
Никель
5.5%
Рубидий
0%
Селен
85.25%
Фтор
3.51%
Хром
26.4%
Цинк
34.5%
Бор
15416.67%
Ванадий
2250%
Молибден
101.86%
Витамин A
7.96%
Витамин В1
29.73%
Витамин В2
12. 39%
Витамин В4
39.81%
Витамин В5
22.15%
Витамин В6
23.31%
Витамин В9
17.43%
Витамин В12
4.77%
Витамин С
0%
Витамин D
6.05%
Витамин E
27.57%
Биотин
21.11%
Витамин К
0.13%
Витамин РР
41.2%
Калий
57.84%
Кальций
46.99%
Кремний
33.33%
Магний
36.16%
Натрий
162.47%
Сера
45.58%
Фосфор
33.71%
Хлор
68.92%
Алюминий
0%
Железо
21.01%
Йод
6.17%
Кобальт
71. 25%
Литий
0%
Марганец
71.96%
Медь
27.96%
Никель
2.75%
Рубидий
0%
Селен
42.63%
Фтор
1.75%
Хром
13.2%
Цинк
17.25%
Бор
7708.33%
Ванадий
1125%
Молибден
50.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143.2 мкг | 900 мкг | 2. 1 | 8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7.8 | 29.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3.2 | 12.4 |
Витамин В4 | 398.1 мг | 500 мг | 10.4 | 39.8 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 5.8 | 22. 2 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6.1 | 23.3 |
Витамин В9 | 139.4 мкг | 400 мкг | 4.6 | 17.4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.2 | 4.8 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 1.6 | 6.1 |
Витамин E | 8.3 мг | 15 мг | 7.2 | 27.6 |
Биотин | 21.1 мг | 50 мг | 5.5 | 21.1 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 16.5 мг | 20 мг | 10. 8 | 41.2 |
Калий | 2892 мг | 2500 мг | 15.1 | 57.8 |
Кальций | 939.8 мг | 1000 мг | 12.3 | 47 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 8.7 | 33.3 |
Магний | 289.3 мг | 400 мг | 9.4 | 36. 2 |
Натрий | 4224.3 мг | 1300 мг | 42.4 | 162.5 |
Сера | 455.8 мг | 500 мг | 11.9 | 45.6 |
Фосфор | 539.4 мг | 800 мг | 8.8 | 33.7 |
Хлор | 3170.3 мг | 2300 мг | 18 | 68.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7. 6 мг | 18 мг | 5.5 | 21 |
Йод | 18.5 мкг | 150 мкг | 1.6 | 6.2 |
Кобальт | 14.3 мкг | 10 мкг | 18.6 | 71.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 18. 8 | 72 |
Медь | 559.2 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 28 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 46.9 мкг | 55 мкг | 11.1 | 42. 6 |
Фтор | 140.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.8 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 3.4 | 13.2 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 4.5 | 17.3 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 2012.6 | 7708.3 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 293. 7 | 1125 |
Молибден | 71.3 мкг | 70 мкг | 13.3 | 50.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Жидкое тесто для пиццы на воде
Тесто для пиццы на сметане и майонезе в духовке
Дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке
Тесто для пиццы на майонезе на сковороде
Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии
Тесто на воде без дрожжей с яйцами для пиццы в духовке
Нежное тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы, как в пиццерии быстрого приготовления
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с яйцом
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с яйцами
Тесто для пиццы без дрожжей на воде с яйцом
Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах
Тесто для пиццы на воде
Тесто в домашних условиях
Тонкое тесто для пиццы на воде как в пиццерии
Тесто для пиццы
Влияет ли вода на основу для пиццы?
Вода — самый важный ингредиент для приготовления пиццы. Но какую воду следует использовать?
Большинство людей не знают, что существует много разных типов воды, и все они имеют разные свойства, влияющие как на вкус, так и на текстуру корочки для пиццы. Некоторые сделают вашу корочку более жевательной, другие придадут хрустящей корочке, некоторые даже изменят цвет вашего теста!
Некоторые рестораны Нью-Йорка на самом деле утверждают, что вода из-под крана Нью-Йорка является секретным ингредиентом для пиццы.
Эта статья решает эту проблему, предоставляя вам простой способ выбрать правильный тип воды для вашего конкретного рецепта пиццы. Это как иметь под рукой сомелье мирового класса!
Почему вода важна для приготовления пиццы?
Для идеального теста для пиццы вам понадобится мука, дрожжи и вода. Но если эти три ингредиента не сочетаются должным образом, вам будет сложно работать с вашим тестом либо из-за его низкой влажности, либо из-за слишком большого количества жидкости, которая нарушит баланс всей смеси! Вы можете использовать лучшие в мире ножи для пиццы, но кусок все равно не получится идеальным, если ваше тесто не идеально.
Поэтому возникает животрепещущий вопрос:
Какую воду следует использовать для приготовления вкусной пиццы?
Различные рецепты пиццы требуют разных пропорций воды в зависимости от того, насколько влажным или сухим должно быть тесто. Чтобы точно контролировать эту переменную, вы должны знать, какую воду вы используете, поскольку состав воды во многом зависит от местоположения, в котором вы сейчас находитесь. Чтобы упростить вам задачу, в этой статье мы разберем переменные воды по ее основной. Затем мы обсудим, как каждая переменная влияет на ваше тесто и как вы можете контролировать или манипулировать ею, чтобы сохранить вкус и текстуру корочки для пиццы постоянными. В основном речь пойдет о железе, кислотности, кальции, магнии и, что не менее важно, о температуре воды.
Железо
Многие окислительные улучшители теста, такие как аскорбиновая кислота или азодикарбонамид (АДА) или бромат калия, могут реагировать с железом в воде. Если вы готовите пиццу дома или открываете новый ресторан в районе с богатой железом водопроводной водой, это может иметь довольно серьезные последствия для вашего теста! К счастью, хорошие системы фильтрации могут уменьшить большую часть железа и сохранить хороший вид в условиях хранения в холодильнике.
Кислотность
Чтобы измерить кислотность воды, мы проверяем ее рН. Более высокое содержание щелочи в жесткой воде может снизить активность дрожжей и повлиять на процесс брожения при приготовлении теста для выпечки пиццы. Тем не менее, есть несколько способов, например, кипячение или добавление лимонной кислоты. Это повысит рН, чтобы противодействовать этому эффекту. Если желаемый результат имеет идеализированный вкусовой профиль с высоким уровнем стабильности цвета в течение длительного времени, тогда использование дистиллированной или деминерализованной воды решит проблему.
В тех случаях, когда в нем есть некоторое количество серы, фильтр с активированным углем удалит неприятный (тухлых яиц) вкус и аромат. Избегайте щелочной воды (pH 7,5 или выше), так как она слишком высока для дрожжей, которые любят более низкие уровни pH. В результате тесто не поднимется в достаточной степени в процессе брожения. Решение этой проблемы простое и приятное. Кислотный MYF будет использоваться в количестве около 0,5% для проблем, связанных с грибком, или вы можете заменить 0,25% воды на 0,25% белого уксуса, чтобы сбалансировать щелочность. Не волнуйся; запах устраняется в процессе выпечки!
Кальций и магний
Кальций и магний относятся к жесткости воды. Если вы постоянно сталкиваетесь с проблемами при приготовлении теста для пиццы, возможно, жесткость воды как-то связана с этим. Это свойство воды измеряется в частях на миллион. Мягкая вода содержит менее 50 частей на миллион, тогда как жесткая вода имеет более 200 частей на миллион. Для идеальной корочки пиццы лучше всего подходит вода с умеренной жесткостью от 100 до 150 частей на миллион. Количество магния и кальция должно быть достаточным для питания дрожжей во время брожения. Если будет нехватка, тесто будет рыхлым, а если будет избыток, то тесто будет более тугим и плотным, чем хотелось бы.
Жесткая вода оказывает укрепляющее действие, которого нет у мягкой воды. Это можно легко исправить, добавив сульфат кальция или небромированные минеральные дрожжи. Оба эти ингредиента можно легко найти в магазинах, торгующих продуктами для выпечки. Я предлагаю добавить 0,5% минеральных дрожжей или 0,25% сульфата кальция в тесто для пиццы независимо от того, добавляете ли вы мягкую или жесткую воду. Это должно давать вам однородное тесто каждый раз, и это не повлияет негативно на ваше тесто, если вы используете жесткую воду.
Если вы берете воду из глубоких подземных колодцев или озер и рек, жесткость вашей воды будет сильно различаться. Вода, забираемая с поверхности, содержит меньше минералов (мягкая вода). Вода, поступающая из более глубоких колодцев, горных источников и рек, часто имеет повышенное содержание кальция и поэтому называется жесткой водой. Даже если вы используете водопроводную воду, которая обычно жесткая, жесткость может меняться в зависимости от источника и времени года. Если у вас мягкая вода или вы не уверены, хорошим решением будет добавление MYF или CS.
Минералы, такие как магний и кальций, помогают аминокислотам в муке образовывать более прочные связи, таким образом формируется более прочная структура глютена, которая придает тесту эластичность и прочность. Следовательно, большое количество минералов в воде означает более плотное и жевательное тесто. Если вода слишком мягкая и имеет низкое содержание минералов, тесто становится липким, и с ним трудно обращаться. Добавление большего количества муки в свою очередь сушит тесто. Если вы когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией, попробуйте намочить руки, так как тесто не так легко прилипает к мокрым рукам.
Температура
Существует много споров о том, какой должна быть температура теста для пиццы. Наш опыт показывает, что 37-42 градуса Цельсия является идеальной температурой для дрожжевого брожения. Однако некоторые повара клянутся использованием холодной воды. Чтобы быть в безопасности, выбирайте более теплые температуры.
Какую воду выбрать для Пиццы?
Если все это кажется слишком утомительным, лучший вариант для вас – водопроводная вода, фильтрованная с активированным углем. Отфильтрованная вода не содержит хлора или содержит мало хлора, а активированный уголь не удаляет полезные минералы. По возможности следует избегать употребления очищенной или мягкой бутилированной воды, поскольку она может негативно сказаться на вкусе и вредна для окружающей среды.
Еще одно почетное упоминание – обезжиренное молоко. Обезжиренное молоко не добавит вашему тесту дополнительных жиров. В зависимости от жесткости воды можно использовать соотношение обезжиренного молока и воды. Для мягкой воды потребуется больше обезжиренного молока, чем для жесткой. Единственным недостатком является то, что молоко изменит вкус вашего теста. Это зависит от того, нравится вам вкус или нет. Молоко также добавит немного сахара-лактозы, так что имейте это в виду, прежде чем добавлять приправы.
Заключение по лучшей воде для Пиццы
Прежде чем закончить эту статью, я хотел бы добавить, что хорошей системы фильтрации водопроводной воды может быть достаточно для хорошей корочки пиццы, но если вы готовы пройти лишнюю милю, вы можете попробовать некоторые из объясненных приемов. выше. Дайте нам знать, если это помогло вам. Если вам интересно узнать, как вода может повлиять на другие продукты питания и напитки, пожалуйста, оставьте комментарий ниже!
Гостевой пост Гленна из агентства OLW.
Фото Чада Монтано на Unsplash
Также читайте наши статьи о лучшей воде для заваривания кофе и воде для идеальной чашки чая.
Как местная вода влияет на тесто для пиццы
Фото Кристины Паукштите — Pexels
Основное влияние качества воды на тесто для пиццы связано с жесткостью или присутствием растворенных минералов в воде.
- Влияет ли местная вода на вкус готовой корочки? Нет, если вода пригодна для питья и не имеет «неприятных» привкусов.
- Если местная вода плохая, простое решение – установить подходящий фильтр для воды, предназначенный для решения этой проблемы.
В: Я слышал так много историй о том, как вода влияет на тесто, что не знаю, чему верить. Что вы думаете об этом?
A: Качество воды, безусловно, влияет на качество теста, но не так сильно, как многие думают. Основное влияние качества воды на тесто связано с жесткостью или присутствием в воде растворенных минералов.
Если бы вы сделали два одинаковых шарика из теста, но использовали жесткую воду в одном тесте и мягкую воду в другом, вы бы увидели, что тесто, приготовленное с использованием мягкой воды, было мягче и немного слабее, чем тесто, приготовленное из жесткой воды. вода.
Ваша первая реакция может состоять в том, что вы предположите, что тесто, приготовленное с использованием мягкой воды, было чрезмерно поглощено (приготовлено с использованием слишком большого количества воды). Но правда в том, что разница связана только с водой или, точнее, с растворенными минералами или их отсутствием в воде. Основным растворенным минералом в жесткой воде является кальций, и именно этот минерал в комплексе с протеинами пшеницы укрепляет ее. Следовательно, тесто кажется более прочным и эластичным (ощущение более твердого).
Пекари знают об этом уже много лет и в результате добавляют либо минеральные дрожжи (которые содержат кальций), либо сульфат кальция, чтобы компенсировать любые различия в жесткости воды из муниципального водоснабжения или между пекарнями в разных местах. Добавление 0,25% сульфата кальция или 0,5% минеральных дрожжей не оказывает вредного воздействия на тесто, если вода жесткая. Но если оно мягкое, оно обеспечит необходимый кальций для укрепления теста.
Многие из вас слышали, что вода влияет на вкус готовой корочки, но это не так, пока:
1) Вода в вашей пиццерии соответствует «питьевым» требованиям.
2) Ваша вода не имеет постороннего привкуса из-за чрезмерного содержания железа, серы или хлора или не поступает из устаревшей системы водоснабжения (привкус стоячей или «болотной» воды).
Если какой-либо из этих факторов действительно существует, есть очень простое и экономичное решение проблемы, которое позволит вам использовать воду из-под крана для приготовления теста. Это исправление заключается в установке подходящего фильтра для воды, предназначенного для решения данной проблемы. Во многих случаях для очистки воды достаточно микрофильтра и фильтра с активированным углем. Также неплохо было бы проверить pH воды. Это легко сделать с помощью лакмусовой бумаги, доступной в любой аптеке. Вода должна иметь pH 7,0 (нейтральная) или чуть меньше (кислая).
В Манхэттене, штат Канзас, муниципальное водоснабжение имеет щелочную среду (pH выше 7,0). Поскольку дрожжи — это организм, любящий кислоту, скорость брожения у них немного ниже, если вы не исправите это состояние, добавив в тесто немного кислоты. Самый простой способ сделать это – добавить в тесто небольшое количество (0,25 %) монокальцийфосфата (MCP) в качестве ингредиента. MCP недорог и легко доступен у любого поставщика ингредиентов для выпечки.
Что касается воды, влияющей на вкус готовой корочки, то несколько лет назад, во время круиза PMQ Pizza Cruise, мы посетили Pizza Amore (pizzaamorestthomas.com) на острове Сент-Томас в Карибском море, где пицца в нью-йоркском стиле была порядок дня. Нам провели экскурсию по задней комнате, где мы наблюдали за приготовлением теста и пиццы, а затем вышли вперед и насладились действительно вкусной пиццей.