Содержание
Тесто для пиццы на кислом молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко кислое
1 ст.
Яйцо
3 шт.
Мука пшеничная
300 гр.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сода пищевая
0.5 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Кислое молоко немного подогрейте в микроволновке или подержите при домашней температуре, чтобы было просто теплым. Перелейте его в посуду для замеса теста.
Затем в теплое кислое молоко разбейте три яйца.
Насыпьте указанное в рецепте количество сахара, соли и соды. Соду гасить уксусом не надо, она погасится в кислом молоке и сделает тесто воздушным.
Пшеничную муку просейте на сито и пересыпьте к жидким ингредиентам.
С помощью вилки или венчика замесите тесто до однородного состояния. Оно должно по консистенции быть как тесто для оладий.
Противень для выпечки пиццы смажьте растительным маслом.
Замешанное тесто вылейте на противень и распределите по поверхности равномерным слоем.
Любым вариантом выложите на тесто подготовленную начинку и можете запекать пиццу.
Удачной и вкусной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A
7.16%
Витамин В1
6.44%
Витамин В2
9.03%
Витамин В4
16.75%
Витамин В5
10.64%
Витамин В6
5.77%
Витамин В9
3.51%
Витамин В12
8.25%
Витамин С
0.48%
Витамин D
5%
Витамин E
4.87%
Биотин
12.6%
Витамин К
0.14%
Витамин РР
11.08%
Калий
5. 13%
Кальций
6.18%
Кремний
5.33%
Магний
3.46%
Натрий
40.28%
Сера
15.5%
Фосфор
13.37%
Хлор
20.71%
Алюминий
0%
Железо
6.06%
Йод
5.33%
Кобальт
32.36%
Литий
0%
Марганец
11.87%
Медь
6.4%
Никель
0.44%
Рубидий
0%
Селен
17.84%
Фтор
0.69%
Хром
4.85%
Цинк
5.51%
Бор
1231.69%
Ванадий
179.76%
Молибден
12.44%
Витамин A
53. 78%
Витамин В1
48.37%
Витамин В2
67.83%
Витамин В4
125.83%
Витамин В5
79.9%
Витамин В6
43.3%
Витамин В9
26.34%
Витамин В12
61.93%
Витамин С
3.61%
Витамин D
37.55%
Витамин E
36.6%
Биотин
94.66%
Витамин К
1.04%
Витамин РР
83.2%
Калий
38.53%
Кальций
46.39%
Кремний
40%
Магний
25.98%
Натрий
302.5%
Сера
116.38%
Фосфор
100.44%
Хлор
155.52%
Алюминий
0%
Железо
45. 53%
Йод
40%
Кобальт
243%
Литий
0%
Марганец
89.14%
Медь
48.05%
Никель
3.3%
Рубидий
0%
Селен
133.95%
Фтор
5.17%
Хром
36.4%
Цинк
41.35%
Бор
9250%
Ванадий
1350%
Молибден
93.43%
Витамин A
13.44%
Витамин В1
12.09%
Витамин В2
16.96%
Витамин В4
31.46%
Витамин В5
19.98%
Витамин В6
10.83%
Витамин В9
6.58%
Витамин В12
15.48%
Витамин С
0.9%
Витамин D
9. 39%
Витамин E
9.15%
Биотин
23.67%
Витамин К
0.26%
Витамин РР
20.8%
Калий
9.63%
Кальций
11.6%
Кремний
10%
Магний
6.49%
Натрий
75.62%
Сера
29.1%
Фосфор
25.11%
Хлор
38.88%
Алюминий
0%
Железо
11.38%
Йод
10%
Кобальт
60.75%
Литий
0%
Марганец
22.29%
Медь
12.01%
Никель
0.83%
Рубидий
0%
Селен
33.49%
Фтор
1.29%
Хром
9. 1%
Цинк
10.34%
Бор
2312.5%
Ванадий
337.5%
Молибден
23.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 484 мкг | 900 мкг | 7.2 | 13.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.4 | 12.1 |
Витамин В2 | 1. 2 мг | 1.8 мг | 9 | 17 |
Витамин В4 | 629.2 мг | 500 мг | 16.8 | 31.5 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 10.6 | 20 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.8 | 10.8 |
Витамин В9 | 105.4 мкг | 400 мкг | 3. 5 | 6.6 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 8.2 | 15.5 |
Витамин С | 3.3 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.9 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 5 | 9.4 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 4.9 | 9. 2 |
Биотин | 47.3 мг | 50 мг | 12.6 | 23.7 |
Витамин К | 1.2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 16.6 мг | 20 мг | 11.1 | 20.8 |
Калий | 963.2 мг | 2500 мг | 5.1 | 9.6 |
Кальций | 463. 9 мг | 1000 мг | 6.2 | 11.6 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 5.3 | 10 |
Магний | 103.9 мг | 400 мг | 3.5 | 6.5 |
Натрий | 3932.5 мг | 1300 мг | 40.3 | 75.6 |
Сера | 581.9 мг | 500 мг | 15. 5 | 29.1 |
Фосфор | 803.6 мг | 800 мг | 13.4 | 25.1 |
Хлор | 3576.9 мг | 2300 мг | 20.7 | 38.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 6.1 | 11. 4 |
Йод | 60 мкг | 150 мкг | 5.3 | 10 |
Кобальт | 24.3 мкг | 10 мкг | 32.4 | 60.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 11.9 | 22.3 |
Медь | 480. 5 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 12 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 73.7 мкг | 55 мкг | 17.8 | 33.5 |
Фтор | 206.9 мкг | 4000 мкг | 0. 7 | 1.3 |
Хром | 18.2 мкг | 50 мкг | 4.8 | 9.1 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 5.5 | 10.3 |
Бор | 111 мкг | 1.2 мкг | 1231.7 | 2312.5 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 179.8 | 337. 5 |
Молибден | 65.4 мкг | 70 мкг | 12.4 | 23.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире на сковороде
Тесто для пиццы на дрожжах с мукой и водой
Тесто для пиццы на кефире и маргарине
Тесто для пиццы на сухих дрожжах на воде быстрого приготовления
Вкусное тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Дрожжевое тесто для пиццы и пирожков
Тесто для пиццы на прессованных дрожжах
Тесто для пиццы на воде с дрожжами без яиц
Тесто для пиццы на сковороде без сметаны
Тесто для пиццы на кефире на сковороде
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке с яйцами и разрыхлителем
Пышное тесто для пиццы на молоке с разрыхлителем
Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах
Тесто для домашней пиццы в духовке
Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии
Тесто в домашних условиях
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы на молоке
Тесто для пиццы на кислом молоке рецепт приготовления с пошаговыми фото
Тесто для пиццы на кислом молоке рецепт приготовления с пошаговыми фото
adnane1982
11 отзывов | Видео |
Фото теста для пиццы на кислом молоке
Рецепт приготовления пиццы из жидкого теста на кислом молоке.
Коллекции рецептов: простой рецепт теста, тесто для пиццы.
Готовим тесто для пиццы на кислом молоке
Ингредиенты на девять порций
Для теста:
- Молоко кислое – 1 стак.
- Сода пищевая – 1/3 ч.л.
- Мука – 3 ст.л. с горкой
- Соль – по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
Для начинки:
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Колбаса – 100 г
- Сыр твердый – 60 г
- Оливки – по вкусу
- Паста томатная – 20 г
- Масло растительное – 1 ч.л.
Как приготовить
Готовить домашнюю пиццу — одно удовольствие. Можно экспериментировать не только с начинкой, но и с тестом. Сегодня приготовим быстрое полужидкое тесто для пиццы на кислом молоке. Пицца из теста на кислом молоке получается особенно нежной. Приготовление занимает минимум времени и сил.
Ингредиенты возьмем из списка.
Нальем в емкость кислое молоко. Добавим пищевую соду. Тщательно перемешаем.
Молоко нужно нагреть на водяной бане до теплого, но не горячего состояния. В процессе нагревания молоко взбиваем ручным венчиком.
В пышную молочную смесь вводим взбитое куриное яйцо. Быстро перемешиваем до однородности.
Немного соли.
Добавляем муку.
Замешиваем не слишком жидкое тесто для пиццы.
Берем форму для запекания с бортиками. Смазываем ее растительным маслом. Заливаем тонким слоем жидкого теста.
Тесто должно равномерно покрыть дно формы.
На тесто наносим легкий слой томатной пасты, разведенной с водой до состояния кетчупа.
Выкладываем маринованные огурчики, рубленные соломкой.
Дольки копченой колбасы.
Слой тертого сыра. Отправим форму с пиццей в духовку. Время запекания — 20-25 минут.
Готовую пиццу из теста на кислом молоке дополним оливками и свежей зеленью.
Подадим в качестве закуски к чаю или на перекус.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт теста для пиццы с дрожжами
Тесто
Как приготовить тесто для пиццы на кефире
Тесто
Тесто для пиццы на молоке
Тесто
Рецепт приготовления пресного теста для пиццы
Тесто
Рецепт теста для пиццы на соде
Тесто
Тесто тонкое для пиццы
Тесто
Тесто для пиццы
Тесто
Пицца для бедняков | Просто щепотка рецептов
★★★★★
1
★★★★★
1
Ингредиенты для пиццы для бедняков
Как приготовить пиццу для бедняков
1
Разогреть духовку до 400 градусов
2
Комбинация пахты, сахара, масла
3
Нагрейте в БОЛЬШОЙ кастрюле до теплого состояния.
4
Снять с огня.
5
Добавить дрожжи, размешать до растворения
6
Смешать муку, соль и пищевую соду до получения однородной массы (около 1 мин)
7
Дайте тесту отдохнуть около 10 минут.
8
Раскатать тесто в смазанной маслом форме для пиццы 12 ИЛИ противне для печенья
9
Спред с начинкой
10
Выпекать при 400 20-25 минут
11
быстрая заправка—
Суп сгущенный, кетчуп, горчица, лук репчатый, сосиски. Посыпать сверху 1 чашкой тертого сыра12
Топпинг для мамочки Э.
Помидоры, лук и гамбургер жареные на сковороде. Слить масло.- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Отбор рецепта пиццы с легкой домашней пиццей (15.09.16)
Custesy Khatija ebrahim
Тонки пиццы с коричневым молоком
2 Cups
2. sps 2 1.sps 2 10084 2 10084 2 10084 2 10084 2 10084 2 10084 2 10084 2 /2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сушеной петрушки
60 г сливочного масла
Сметана
Смешать сухие ингредиенты. Растереть масло в смеси до образования панировочных сухарей. Добавьте ровно столько кислого молока, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто раскатать, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 4-5 минут. Теперь добавьте топпинг по вашему выбору. Основы пригодны для заморозки после выпечки. Это мой собственный рецепт.
БАЗОВОЕ ТЕСТО – ИДЕАЛЬНО ДЛЯ САБОВ, ПИЦЦ, БУЛОЧЕК И НААНАН
5 стаканов муки (у меня 3 ½ белой + 1 ½ коричневой)
1 ч.л. соли
1 шт. дрожжей
1 стакан теплого молока
вода
1/2 стакана масла
1 яйцо
1/2 стакана сахара
Взбить. Оставить на 10 мин. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте жидкие. Хорошо вымесите. Используйте дополнительное масло или муку при формировании теста. Оставьте для подъема на 1 час.0098 Тесто для выпечки
НАЧИНКА:
1 кг куриного филе
1 крупная луковица, нарезанная мелкими кубиками
2 помидора (жидкие)
2 ч.л. имбиря и чеснока с горкой
2 ч.л. черный перец
1 1/2 ч.л. порошка чили
1 1/2 ч.л. смешанной масалы
1/2 ч.л. порошка куркумы
1 1/2 зеленого перца (нарезанного кубиками)
МЕТОД:
1. Тушить лук до золотисто-коричневого цвета.
2 . Добавьте филе с солью и имбирем и чесноком и готовьте ок. 5 мин
3. Добавьте все ингредиенты, кроме помидоров.
4 . Добавьте только 1/2 зеленого перца.
5. Когда половина пути будет готова, добавьте помидоры.
6. Готовить до полного высыхания.
7. После приготовления добавьте оставшийся зеленый перец.
СЫР:
1. Смешайте тертую моцареллу и обычный сыр . Добавьте к сыру по 1/2 чайной ложки душицы и петрушки.
ГРИБЫ:
1 корзинка грибов
1/2 луковицы, нарезанная кубиками
1/4 ч. л. пасты из зеленого чили (измельченный зеленый перец чили)
Щепотка черного перца
Щепотка смеси итальянских трав
СПОСОБ:
1. Тушить лук до золотистого цвета.
2. Добавьте грибы , соль , пасту чили, итальянские травы и черный перец.
3. Варить до готовности.
1. Чтобы собрать пиццу, используйте красное чатни самуса на основе.
2. Затем начинка.
3. Выложите несколько грибов поверх куриной начинки.
4. Добавьте сыр
5. Добавьте мелко нарезанный свежий чеснок поверх сыра.
6. Добавьте зеленый и красный перец.
7. В конце добавьте четверть чайной ложки соуса барбекю поверх каждой пиццы и запекайте, пока сыр не расплавится.
Nachos Pizza
Тесто:
2 стакана мука
2 1/2 чайной ложки для разрыхлителя
1/2. Втирайте масло в смесь, чтобы получились панировочные сухари. Добавьте ровно столько кислого молока, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто раскатать, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 4-5 минут. В качестве основы добавьте соус по вашему выбору.
Посыпка:
Цыпленок
Синяя пачка Doritos
Сверху сыр
Гарнир:
Халапеньо
Помидоры кубиками
Перец кубиками
Душица
Чесночные хлопья
Запеченные куколки Oncesguaze Addsty.
ПИЦЦА TIKKA CHICKEN NAAN
Оригинальный рецепт Мишки Османа с изменениями
2 стакана муки для выпечки
2 стакана самоподнимающейся муки
1 ч.л. быстрорастворимых сухих дрожжей
50 мл йогурта/90 мл0098 1 чайная ложка соли
1 чайная ложка цельного фенхеля (saumf)
Метод :
Смешать все ингредиенты и использовать достаточное количество теплой воды, чтобы замесить мягкое тесто. Поместите тесто в накрытую посуду и дайте ему подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Я оставил свой подниматься на весь день. Разделите тесто на 11 частей, раскатайте и придайте им овальную форму.
Для маринада тикка
4 куриные грудки, нарезанные небольшими кубиками
4–5 ст.л. простого греческого йогурта
2 ст.л. маринада «Амина-Тикка»
капля яично-желтого пищевого красителя
соль
молотый чеснок и имбирь (по чайной ложке каждого)
белый перец для дополнительного тепла
выжатая половинка лимона
пол чайной ложки черного перца
по чайной ложке молотого тмина и кориандра порошок
Оставить мариноваться на несколько часов. Достаньте курицу из маринада и обжарьте в гриле T-fal optigrill до стадии прожарки или в любом гриле по вашему выбору. Вылейте остаток маринада в кастрюлю и добавьте кусочек сливочного масла. Доведите до пузыря и снимите с огня.
Когда ваша пицца будет сформирована, начните ее собирать:
тонкий слой зеленого чатни
посыпка нарезанного кубиками красного и зеленого перца
посыпка тертого сыра гауда
сверху выложите курицу
сбрызните загустевшим и приготовленным маринадом
Отправляем в духовку на 150 градусов.