Skip to content

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами рецепт: Тесто для пиццы на кефире с дрожжами

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами, 72 пошаговых рецепта — тесто для пиццы на кефире с дрожжами рецепты с фото

  • кефир (ряженка, простокваша, сыворотка)

    мука

    дрожжи сухие быстродействующие

    соли

    сахар

    растительного масла без запаха

    сыр типа « Российского»

    моцарелла в шариках

    Елена Мыльникова

  • кефира

    сухих или 15 г прессованных дрожжей

    соли

    сахара

    растительного масла

    муки, сколько возьмёт для мягкого нелипнущего к рукам теста

    кетчуп домашний

    колбаса

    Ольга Яковчук🌳

  • кефир

    мука

    манка

    сахар

    соль

    дрожжи

    растительное (оливковое) масло

    томатный соус с базиликом

    Марина Юрчук (Рудь)

  • кефира (комнатной температуры)

    ст. л сухих дрожжей

    ст.л сахара

    ч.л соли

    ст.л оливкового масла

    растительного масла

    гр сливочного масла (комнатной температуры)

    яйцо (комнатной температуры)

    • 2 ч 30 мин

    Юлия Сабитова

  • кефира

    муки

    дрожжей

    Сахар

    Соли

    Масло подсолнечное

    Галина_Александровна

  • Сколько тесто возьмёт, мука

    кефира тёплого

    сахара

    яйцо

    соли

    сухих дрожжей

    растительного масла

    Начинка по вкусу

    • 1 час
    • 4 порции

    Аделина Антонова ✈

  • мука

    кефир

    масло растительное

    дрожжи сухие

    соль

    сахар

    Анна

  • бокал кефира

    чайной ложки соли

    ст л сахара

    дрожжей

    Мука

    ст л подсолнечного масла

    гр колбасы

    гр сыра

    Полина Мещерякова

  • яйцо

    кефир

    свежие дрожжи

    майонез

    растительное масло

    соль и сахар

    мука

    Начинка:

    Людмила

  • Чуть с горочкой Прессованных дрожжей

    тёплого молока большей жирности (можно кефир)

    тёплой воды

    сахара

    яйцо куриное

    Соли

    Мука сколько необходимо

    размягченного сливочного масла

    Лейла

  • кефир

    сахар

    соль

    растительное масло

    пшеничная мука

    дрожжи

    томатная паста

    майонез

    Юлия Левина

  • кефира

    растительного масла

    муки

    сахара

    соли

    сухих дрожжей

    Наталья @nat__kob

  • муки

    размягченного маргарина

    кефира или сметаны

    воды

    сухих дрожжей

    Соль

    прованских трав

    Эльвира

  • кефира

    растительного масла

    сахара

    соли

    муки

    сухих дрожжей

    • 2 часа
    • 8 порций

    Юлия

  • Кефир

    Мука

    Растительное масло

    Соль

    Сахар, но можно больше до 3 ложек

    Дрожжи

    Татьяна Омельченко ✈️

  • кефира

    маргарина

    соли

    соды

    дрожжей

    Мука (сколько возьмет тесто)

    • 4 порции

    Юлия Антипова ✈

  • молока(кефира)

    яйцо

    сахара

    соли

    сухих дрожжей

    растительного масла

    Мука (густота, как на оладьи)

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • кефира

    сухих дрожжей

    сахара

    соли

    растительного масла

    муки

    сосисок

    сыра

    Елена Адамчук🌱🌳

  • Муки (просеивать не нужно)

    — кефира

    подсолнечного масла

    Мокрых дрожжей или 1уп. 10-12гр. Сухих

    соли

    сахара, если хотите сладкое тесто то 1 стакан

    Ванилин

    Изюм, курага

    Савельева Яна

  • Мука

    Молоко

    Сахар

    Соль

    Масло сливочное

    Кефир

    Дрожжи

    Колбаса

    Татьяна Малыгина (Семина)

Помогите нам улучшить результаты поиска

Пицца на кефире без дрожжей, 9 рецептов приготовления с фото пошагово на

Главная » Тесто

Каждый, кто хочет приготовить пиццу, сталкивается с проблемой – нужно делать тесто заранее или покупать его в магазине. Пицца на кефире готовится очень быстро. Некоторые рецепты займут у вас от силы полчаса.

Коржи получаются тонкими и аккуратными. Но если вы хотите придать выпечке пышности, то можете добавить дрожжи. В остальном – опирайтесь на свой вкус. Сочетайте начинку с любым видом теста и добавляйте ваши любимые компоненты. Придавайте аромат при помощи специй и экспериментируйте с соусами.

Вы можете добавлять кефир любой жирности, только обязательно подогрейте его до комнатной температуры, если достаёте из холодильника.

Ещё одно достоинство кефирного теста – если у вас останется лишнее, то вы можете его заморозить, а потом воспользоваться, не тратя времени на замес.

Обязательно отправляйте пиццу в хорошо разогретой духовке. Только так равномерно пропечётся и корж, и начинка.

Пицца на кефире на сковороде

В пиццу не кладут сырые ингредиенты. Если вы добавляете грибы, то их следует предварительно потушить или обжарить. Лучшим соусом для грибной пиццы станет бешамель. На сковороде вы можете приготовить аккуратную круглую пиццу за несколько минут.

Для начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. куриного филе.

Для теста:

  • 250 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для соуса:

  • 20 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л. муки;
  • 300 мл. молока или сливок;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление:

  1. В яйцо добавьте немного соли, взбейте вилкой.
  2. Влейте кефир. Добавьте разрыхлитель и масло оливы. Перемешайте.
  3. Просеянную муку вводите тонкой струйкой.
  4. Замесите тесто. Дайте ему настояться 20 минут.
  5. Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте.
  6. Филе курицы отварите, нарежьте небольшими кусочками.
  7. Сыр натрите.
  8. На сковороде растопите масло. Влейте молоко. Добавьте муку – при этом постоянно помешивайте соус. Всыпьте мускатный орех.
  9. На смазанную сковороду выложите тесто. На среднем огне поджарьте его с одной стороны в течение 5 минут.
  10. Переверните корж. Готовую сторону смажьте соусом. Выложите грибы и курицу. Поперчите. Посыпьте сверху сыром.
  11. Накройте крышкой. Через 7 минут пицца готова.

Пицца на кефире за 10 минут Мясная пицца на кефире в духовке Пицца на кефире со сливочным маслом Морская пицца на кефире

На сметане с майонезом

Очень вкусная пицца получается на сметане и майонезе. Если уже пробовали другие варианты, обязательно сделайте тесто по этой рецептуре.

⏰ — 35 мин; ⭐ — легко;

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Спасибо Микробы! Мой год ферментированных продуктов

Каждые две недели я выращиваю новую партию йогурта, заливаю теплое молоко в свой «инкубатор» и через 10 часов черпаю загустевшую смесь, которая становится моим завтраком из йогурта и мюсли. В холодильнике стоит маленькая баночка с закваской для закваски, которая бездействует, пока я снова не оживлю ее мукой и водой.

Как бывший лабораторный микробиолог, я благодарен за возможность проводить свои эксперименты на кухне, экспериментируя с кефиром, чайным грибом, закваской и йогуртом. Ниже вы найдете некоторые из рецептов, которые мне понравились, пока я провожу вас за своим микробным столом.

Примечание. Как партнер Amazon я могу получать комиссионные за соответствующие покупки по ссылкам в этом посте ( раскрытие партнерской программы ).

Спасибо микробам за мои йогуртовые завтраки

Первым на столе микробов стоит йогурт. Я начал делать йогурт много лет назад с помощью йогуртницы, но перешел на Instant Pot (мой рецепт, также известный как протокол, скоро появится!), Чтобы иметь возможность увеличить производство. В отличие от кефира, который я готовил в прошлом, йогурт показался мне проще и давал стабильные результаты благодаря контролируемой температуре инкубации (в отличие от колебаний комнатной температуры для кефира). Весь этот год мое утро в основном питалось йогуртом, сырым овсом, сухофруктами и семенами. Спасибо йогурт за все мои завтраки!

Узнайте больше о микробах в йогурте и о том, как приготовить йогурт в мультиварке здесь!

Попытка достичь идеальной температуры, чтобы микробы в йогурте были довольны.

Фокачча на закваске и другие вкусности

Моя закваска для закваски создана другим микробиологом в 2019 году. До сих пор мне удавалось сохранять ее живой и незагрязненной. Мой любимый рецепт – фокачча на закваске. Для обычного хлеба на закваске мне понравился рецепт деревенского хлеба из начала книги Tartine Bread. Эта закваска также дала мне множество блинов и вафель. Что может быть лучше, чем проснуться утром и увидеть, что ваша закваска, приготовленная накануне вечером, превратилась в бурлящее существо, полное потенциала для завтрака.

Когда я купил фунт дрожжей

Пицца стала основным продуктом питания в нашем доме во время пандемии. Поскольку дрожжи было трудно найти в начале пандемии COVID-19, я в итоге купил упаковку дрожжей весом в один фунт, потому что это было все, что я мог найти. Так началось еженедельное приготовление пиццы! Хотя к 2021 году эта частота снизилась, мне удавалось находить новый рецепт, который каждый раз отлично работал: рецепт теста для пиццы на закваске Perfect Loaf. Для версии без закваски я готовлю рецепт теста для пиццы Smitten Kitchen с тех пор мои школьные годы. Еще один микробный бонус от пиццы? Сыр.

Долгосрочная цель: использовать #OnePoundOfYeast в течение следующих двух лет.

Выпечка 1: пицца с грибами. pic.twitter.com/EVvuQ3fi2S

— Доктор Дженнифер Цанг (@jw_tsang) 27 июня 2020 г.

PS: Если вам интересно, у меня осталось 10,5 унций дрожжей.

Пять фунтов шоколадной крошки

Во-первых, мне нравится, что шоколад — это ферментированная пища. И, в соответствии с настоящей пандемической модой, в начале этого года я приобрел пятифунтовый пакет мини-шоколадных чипсов (спасибо Addgene). Сначала я даже не могла поместить весь шоколад в самую большую стеклянную банку, которая у меня есть. Я не могу вспомнить все рецепты шоколадной крошки, которые я готовила, но эти тыквенно-банановые кексы с шоколадной крошкой определенно выделялись.

Кексы с шоколадной крошкой или десерт на завтрак.

Клюквенный соус из красного вина

Напоследок я расскажу вам о своем любимом рецепте клюквенного соуса: клюквенный соус в пино нуар от Epicurious. О чем не говорит название рецепта, так это о других вкусах: имбирь, карри и пять специй. Я делаю это время от времени в течение последнего десятилетия, каждый раз с небольшими изменениями. Это определенно уникальный вкус, который добавляет новый оттенок клюквенному соусу.

Хотя большая часть этих продуктов не попадет на мой разброс ко Дню Благодарения в этом году, я всегда буду благодарен микробам-помощникам, которые превращают молоко в йогурт, муку в хлеб, а виноград в вино.

Как приготовить пиццу на закваске

Пицца на закваске – это нечто поистине потрясающее. Благодаря насыщенной ароматной корке медленное расщепление теста из закваски означает, что оно намного легче усваивается. Мы не собираемся делать вид, что пицца на закваске полезна для здоровья, это не так, но что касается пиццы, пицца на закваске, безусловно, самая полезная из всех пицц, которые вы можете приготовить. В этой статье мы покажем вам, как приготовить пиццу на закваске.

Процесс приготовления пиццы на закваске — довольно медленный процесс, при этом приготовление лучшего теста часто занимает 1-3 дня. Однако то, что вы получаете взамен своих усилий, на вкус лучше любого быстро приготовленного дрожжевого теста для пиццы. Процесс может занять некоторое время, но он не требует особых усилий, так как большую часть времени занимает задержка теста в холодильнике на 1-2 дня.

Давайте будем честными и скажем вам, что отличная пицца на закваске получается из тепла, и чем больше тепла, тем вкуснее пицца. В идеале, если вы серьезно хотите получить вкусную пиццу, вам подойдет специальная печь для пиццы. Один из них может стоить вам от 200 до 3000 фунтов стерлингов! Не отчаивайтесь, вы все равно можете приготовить отличную пиццу в духовке, используя такие вещи, как чугунный камень для пиццы. Однако факт остается фактом: чем горячее духовка и чем быстрее вы сможете ее приготовить, тем лучше будет конечный результат.

Закваска:

Для этого рецепта вам понадобится активная закваска. Убедитесь, что закваска была подана накануне вечером и снова по крайней мере за 3 часа до добавления в тесто. Мы рекомендуем использовать нашу органическую белую закваску для пиццы.

Как приготовить тесто для пиццы на закваске:

Приготовить тесто для пиццы на закваске намного проще, чем хлеб на закваске. Что касается хлеба, нам нужно убедиться, что сформировались хорошие крепкие структуры глютена, и часто требуется ряд шагов, чтобы хлеб хорошо поднялся при выпечке. Что касается пиццы, нас не очень интересуют эти большие подъемы теста (хотя мы все еще ищем). Мы также работаем с тестом с очень низким содержанием влаги. Оба эти фактора делают тесто для пиццы на закваске очень удобным в работе.

Как и в случае со всем, что делается из муки, чем выше качество используемой муки, тем лучше будет вкус конечного результата. В этом рецепте мы используем смесь муки из крепкого белого хлеба и муки типо 00, предназначенной для теста для пиццы. Почему бы просто не использовать только типо 00? Что ж, вы, конечно, можете это сделать, если чувствуете себя уверенно, работая с тестом. Добавление сильной хлебной муки сделает тесто более легким в обработке и придании ему формы позже. Когда вы станете более уверенно работать с тестом для пиццы на закваске, поэкспериментируйте с разными соотношениями муки.

Ингредиенты (для приготовления 3 шариков из теста по 275 г (основа для пиццы 10 дюймов):

300 г муки из цельного белого хлеба
200 г муки типо 00
300 г воды
11 г соли
80 г активной закваски, оливкового масла, закваски
масло и т.д.)

Смешайте все ингредиенты в большой миске и дайте воде полностью впитаться в течение часа

Массовая закваска:

Брожение теста идентично процессам, используемым при выпечке хлеба. Если вы не уверены в некоторых терминах, которые мы используем в этой статье, перейдите к этой статье для получения подробных объяснений по каждому из них. 

Мы ферментируем наше тесто в течение 5 часов при комнатной температуре. Как обычно, в это время мы пытаемся укрепить глютен. Обратите внимание, что добавление масла в тесто и пропуск любого процесса автолиза будет означать, что мы не получим такого же сильного образования глютена, как при выпечке хлеба. Все нормально! Нам не нужна отличная структура глютена для отличной пиццы на закваске. В итоге тесто должно быть мягким, шелковистым и очень легким в обращении.

Во время объемного брожения мы все равно должны регулярно выполнять растяжку и складывание, или, поскольку с тестом очень легко обращаться, вы можете немного вымесить тесто. Разместите растяжку и сгибы/замесы на расстоянии около 1 часа друг от друга для всего процесса ферментации в массе. Тесто должно почувствовать, как будто оно набрало силу и стало шелковистым, гладким и легким в обращении.

Как только тесто станет достаточно крепким, чтобы его можно было сформировать в шар (буль), сделайте это и переходите к следующему шагу.

Заморозка теста:

Поместите тесто в герметичный контейнер или миску, обернутую пластиком, и поставьте в холодильник. Оставьте тесто минимум на 12 часов. В идеале самое вкусное тесто получается на 1-2-дневной стадии замедления. Чем дольше вы оставите его, тем вкуснее он будет!

Сформируйте тесто и дайте ему отдохнуть:

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на кусочки по 275 г. Из каждого кусочка сформировать шарик из теста. Это похоже на приготовление лепешек для хлеба (думайте о них как о мини-булях). Важно создать некоторое натяжение, чтобы шарики из теста сохраняли форму во время отдыха. Накройте шарики из теста, чтобы они не высохли, и переместите их на стадию отдыха.

Важная часть теста для пиццы — дать тесту отдохнуть достаточно долго, чтобы клейковина расслабилась. Если глютен не отдохнул, будет очень сложно сформировать тесто для основы для пиццы. Этот процесс может занять от 1 до 3 часов. Тесто должно вернуться к комнатной температуре и стать мягким и готовым к работе. Попытка сократить этот процесс создаст или сломает (буквально) основу для пиццы, поэтому убедитесь, что у вас есть достаточно времени, чтобы этот процесс завершился должным образом.

Растягивание основы для пиццы:

Растягивание теста, без сомнения, самый сложный этап во всем этом процессе. Приготовление хорошей основы для пиццы — это навык, которому вы научитесь со временем. Как и везде, практика, практика и еще раз практика! Ниже представлен отличный видеоурок на YouTube по растягиванию теста для пиццы. Мы настоятельно рекомендуем вам посмотреть его, прежде чем пытаться растянуть тесто. Что бы ни случилось, не устраивайте себе проблем из-за того, что у вас нет идеальной пиццы. Все равно будет очень вкусно!

СОВЕТ: Чтобы основы для пиццы не прилипали, убедитесь, что они хорошо присыпаны мукой не на основе пшеницы. Рисовая мука, манная мука или мука из тапиоки прекрасно работают!

Добавьте начинку и приступайте к приготовлению:

Помните, когда дело доходит до начинки, часто лучше — меньше.