Skip to content

Тесто для пиццы на кефире рецепт с дрожжами: Тесто для пиццы на кефире с дрожжами

Содержание

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы пошаговый рецепт с фото

От: Багартинова Катарина

13 отзывов

Видео

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Оно получается очень нежным, а пицца из него — вкусной.

Подборка рецептов:   простой рецепт теста,  тесто для пиццы.

Фото дрожжевого теста на кефире для пиццы

Готовим дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Тесто:

  • Мука — 300 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Соль — 1 ч.л. (без горки)
  • Сахар — 1 ч.л.

Соус для пиццы:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Начина для пиццы:

  • Бекон — 3 ломтика
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 70 г
  1. Это тесто мне понравилось. Пицца из него вышла очень нежной, на тонком слое, с сочной начинкой.

  2. Рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире для пиццы совсем несложен. Важно понимать, что мука от разных производителей всегда требует корректировки. Поэтому заявленное в рецепте ее количество варьируйте, добавляя жидкость или подсыпая муку дополнительно.

  3. Нужно, чтобы тесто имело очень мягкую консистенцию, могло легко растягиваться и совсем не прилипало к рукам.

  4. Для приготовления теста для пиццы на кефире с дрожжами возьмем следующие продукты.

  5. В миску насыпать муку, два стакана, добавить соль и сахар, перемешать.

  6. Всыпать сухие дрожжи, размешать. Мои дрожжи соединяются с мукой.

  7. Сделать в центре лунку, вылить в нее кефир и растительное масло.

  8. Замешивая от середины к краям, постепенно вмешать муку и сформировать комок теста. Повторюсь, тесто должно быть мягким. Достать его из миски и вымесить на столе.

  9. Дрожжевое тесто на кефире для пиццы получается сначала липким, потом, все более вымешиваясь, приобретает нежную консистенцию и отлипает от рук и стола. Не нужно забивать его мукой. Оставить тесто в миске под пленкой, чтобы оно подошло.

  10. Тем временем приготовить соус для пиццы. Разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный чеснок, 3 зубчика. Дождаться, чтобы чеснок отдал свой аромат и слегка зарумянился. Вынуть чеснок и размять. Я его не выбрасываю, а потом добавляю к помидорам.

  11. Помидоры очистить от шкурки, измельчить и добавить в сковороду с маслом. Всыпать итальянские травы и кориандр. Прогреть все вместе, пока помидоры не превратятся в пюре. Посолить по вкусу.

  12. Ароматный соус для пиццы готов.

  13. Подготовить начинку для пиццы по своему вкусу. У меня это перец, помидоры и бекон. А сыр я использовала пармезан, моцареллы не было

  14. Тесто подошло и можно формировать пиццу. Из этого количества должно выйти две пиццы, но по понятным причинам пришлось сделать одну, а тесто оставить для фото.

  15. Разделить тесто на две части. Одну часть растянуть в плоскую лепешку и смазать соусом. Весь соус пошел на одну пиццу, зато получилось очень сочно.

  16. Разложить в произвольном порядке всю начинку и посыпать сыром. Выпекать пиццу в разогретой до максимума духовке 10 минут. Нужно смотреть, чтобы краешки теста стали румяными.

  17. Угощайтесь пиццей из чудесного теста.

Коллекция похожих рецептов

Тесто

Рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей

Тесто

Пресное дрожжевое тесто для пиццы

Тесто

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто на кефире

Тесто

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Тесто

Рецепт приготовления картофельного дрожжевого теста

Тесто

Рецепт теста дрожжевого для пирогов

Тесто

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире дома

Тесто

Слоеное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Хочу поделиться с вами, дорогие друзья, рецептом
пиццы, который приготовлен на основе кефира. Хоть это и рецепт дрожжевого
теста, но его приготовить можно без особых усилий. Недостаток в данном рецепте
дрожжевого теста есть только один: время, которое нужно выделить на поднятие
теста. Пицца, которая приготовлена из такого теста, выходит довольно вкусной и
ароматной.

Продукты на несколько пицц (ориентировочно на 3-5, в зависимости от предпочитаемой толщины):

  • теплая вода 1/2 стакана;
  • кефир 700 мл;
  • растительное масло 1/3 стакана;
  • дрожжи быстродействующие 3 ч. ложки;
  • сахар 2 чайные ложки;
  • соль по вкусу
  • мука – по количеству ориентироваться по консистенции мягкого теста.

Дрожжевое тесто на кефире готовится так.

В глубокую миску влейте полстакана теплой воды.
Понятно, почему теплой, ведь речь идет о приготовлении теста для пиццы при
помощи дрожжей, которые быстрее расходятся именно в теплой воде.

После этого насыпьте в теплую воду 2 чайные ложки
сахара и при помощи венчика перемешайте сахар до полного его растворения.

Всыпьте три чайных ложки быстрорастворимых дрожжей в
подслащенную воду. Размешайте плавными движениями ложкой или венчиком.

После этого оставьте дрожжи, а вернее опару теста
для пиццы, где-то минут на пятнадцать настаиваться.

Затем влейте в дрожжи, которые у нас настоялись, около семисот граммов кефира. Но, конечно, понятно, что я его не отмерял каким-либо образом, а просто налил на глаз.

Взбейте кефир и дрожжи аккуратно, используя для
этого тот же полезный венчик.

Просейте пару стаканов муки через сито, чтобы
благодаря этому мука обогатилась кислородом.

Тесто перемешайте до однородного состояния, такого,
чтобы после 1-ого же замеса нашего дрожжевого теста для пиццы на кефире вышла
бы консистенция густой сметаны. Конечно, смотрите, чтобы не осталось комочков в
тесте.

После этого просейте вторую партию муки для нашего кефирного теста для пиццы столько, чтобы его можно было только еле-еле промешать при помощи ложки или лопатки.

Промешайте все до однородной массы, до получения
такой консистенции, чтобы выглядело как мягкое тесто. Уже излишне крутым-то его
не делайте, иначе оно и не поднимется совсем.

В уже почти готовую основу для пиццы влейте пол
стакана рафинированного подсолнечного масла, можно использовать и оливковое.

А теперь нужно мешать наше тесто на кефире до того
времени, пока растительное масло совсем не впитается. Далее ставим его куда-нибудь
в теплое место для поднятия, примерно на один час. В этот промежуток времени
можно приготовить свои начинки, учитывая при этом, что пока тесто поднимется,
можно было бы сразу начать готовить пиццу.

Для изложения порядка приготовления теста для пиццы
в последовательности, вот вам фото, на котором изображено тесто после поднятия,
по истечении часа.

После этого придавите замес, из него выйдет воздух.
Вымесите еще раз, но аккуратно, без особого фанатизма, при этом смазав руки при
помощи растительного масла, и дайте ему еще минут двадцать постоять. После
этого можно смело утверждать, что наше тесто готово для приготовления из него
тонкой и вкусной пиццы.

Эта фотография готовой пиццы, которая приготовлена
по рецепту теста, сделанного на кефире, который и описан выше.

Пример HTML-страницы

Вкуснейшее тесто для пиццы — лучшие рецепты. Как приготовить вкусное тесто для пиццы: на дрожжах, на кефире, на минеральной воде

Пиццу можно готовить с разными начинками, использовать для нее только лучшие ингредиенты и экспериментировать с соусами.

Но, если тесто для основы будет неудачным, вкусной пиццы не получится.

Вкуснейшее тесто для пиццы — основные принципы приготовления

Тесто для пиццы дрожжевое или бездрожжевое . Замешивается на кефире, воде, сметане и даже на пиве.

Главное несколько раз просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Затем к нему добавляются остальные ингредиенты и замешивается мягкое эластичное тесто. Его оставляют минимум на полчаса, после чего раскатывают в тонкий пласт.

Мы собрали лучших рецептов вкуснейшего теста для пиццы. Возможно, вы обнаружите какой-то новый пробный препарат для основы.

Рецепт 1. Вкуснейшее тесто для пиццы на дрожжах

Ингредиенты

175 г муки;

масло оливковое — 30 мл;

вода питьевая — 125 мл;

соль — 3 г

Способ приготовления

1. Подогреваем питьевую воду до теплого состояния. Высыпаем в миску, солим и добавляем масло.

2. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.

3. На стол насыпать пару ложек муки и пару минут вымесить тесто. Он должен быть эластичным и мягким.

4. Переложите тесто в миску и накройте чистой тканью. Оставьте в тепле, пока объем теста не увеличится вдвое. Затем замешиваем тесто и приступаем к формированию основы для пиццы.

Рецепт 2. Вкуснейшее тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты

Маргарин 100 г;

500 г муки;

кефир — 200 мл;

половина чайной ложки соды;

5 г соли;

два яйца.

Способ приготовления

1. Растопить маргарин в сковороде. Перелейте его в широкую миску, добавьте кефир и соду, погашенную в ложке уксуса. Солим и перемешиваем.

2. Всыпать немного муки и вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Формируем фары, накрываем чистой салфеткой и оставляем на полчаса отдохнуть. Затем еще раз приминаем, посыпав рабочую поверхность мукой.

3. Раскатать тонкий пласт и разложить на смазанном маслом противне. Сверху выложите начинку и запеките пиццу в духовке.

Рецепт 3. Вкуснейшее тесто для пиццы на твороге

Ингредиенты

творог — 250 г;

полстакана муки;

яйцо;

сода — половина чайной ложки; соль

— 5 г;

масло сливочное — 50 г

Способ приготовления

1. Творог растереть с яйцом, посолить, добавить мягкое сливочное масло и соду. Все перемешать в однородную массу.

2. Замесить мягкое тесто, постоянно подсыпая муку. Старайтесь не добавлять муки сверх указанного количества, чтобы тесто не стало жестким.

3. Застелите противень пергаментом, слегка смажьте его сливочным маслом и поместите шарик теста в середину противня. Влажными руками растянуть тесто по всей площади формы. Старайтесь, чтобы пласт теста получился однородной толщины.

Рецепт 4. Вкуснейшее тесто для пиццы на Смальце

Ингредиенты

30 г сала;

250 г муки;

4 г сухих дрожжей;

130 мл питьевой воды;

5 г соли и сахара.

Способ приготовления

1. Нагреть воду до теплого состояния. Солим и всыпаем сахар. Перемешивайте до полного растворения сыпучих ингредиентов.

2. Постепенно ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто. Затем добавьте сало и месите, пока тесто не впитает весь жир.

3. Накройте тесто чистой тканью и дайте ему нагреться. Объем теста следует удвоить.

Рецепт 5. Вкусное пресное тесто для пиццы

Ингредиенты

50 мл растительного масла;

500 г муки;

молоко — 125 мл;

2 яйца;

мелкая соль

Способ приготовления

1. В широкую миску всыпать муку, посолить и перемешать.

2. В отдельной миске взбить яйцо, добавить к нему нежирное масло и молоко и перемешать до однородности.

3. Небольшими порциями влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно помешивая ложкой. Жидкость должна полностью впитаться в муку. В результате получается липкая однородная масса.

4. Теперь замешиваем тесто руками, постоянно подсыпая муку, пока не получится гладкое эластичное тесто. Сформируйте из него шар и заверните его во влажное полотенце. Оставить отдыхать на четверть часа.

5. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт так, чтобы оно просвечивало. Накрутите его на скалку, чтобы тесто не порвалось, и переложите на противень. Выложить начинку и запечь.

Рецепт 6. Быстрое вкусное тесто для пиццы

Ингредиенты

250 г муки;

6 г соли;

треть стакана питьевой воды;

мед — 15 г;

масло растительное — 25 мл;

сухие дрожжи — 5 г.

Способ приготовления

1. В глубокую чашку налить теплую воду и растворить в ней мед. Всыпьте в эту смесь сухие дрожжи, перемешайте и оставьте в тепле на пять минут. Дрожжи должны начать «работать».

2. В миску просеять муку и смешать ее с солью. Влить растительное масло и медово-дрожжевую смесь. Замесить эластичное, мягкое тесто. Дать настояться в тепле минут пять.

3. Раскатайте готовое тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий корж для пиццы. Перекладываем в форму, сверху выкладываем начинку и выпекаем.

Рецепт 7. Вкуснейшее тесто для пиццы на майонезе

Ингредиенты

мука — 350 г;

дрожжи свежие — 30 г;

5 г сахара и соли;

майонез — 90 г;

вода стакан.

Способ приготовления

1. Налить в кружку теплую воду, добавить в нее дрожжи и сахар. Перемешивайте, пока в нем не растворятся все ингредиенты.

2. В широкую емкость просеять муку и влить в нее жидкость. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте нагреваться на 20 минут.

3. Через отведенное время добавить майонез, посолить и интенсивно размешать.

4. Присыпать стол мукой и выложить на него полученную массу. Вымешивайте, пока тесто не приобретет гладкую текстуру. Накройте его салфеткой и дайте настояться около 20 минут. Из теста формируем корж для пиццы.

Рецепт 8. Вкусное тесто для пиццы на минеральной воде

Состав

420 г сильногазированной минеральной воды;

Манная крупа — 50 г;

60 мл оливкового масла;

5 г сухих дрожжей;

25 г сахара;

17 г соли;

500 г пшеничной муки.

Способ приготовления

1. Нагреть 50 мл минеральной воды и растворить в ней дрожжи до их полного растворения. Оставьте смесь на десять минут, чтобы «проснуться».

2. Просеянную муку смешать с солью и манной крупой.

3. Влить дрожжевую смесь в муку, добавить оливковое масло и начать замешивать тесто, постепенно вливая остальную воду.

4. Смажьте стенки чаши оливковым маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

5. Утром осторожно выньте тесто и положите его на посыпанный мукой стол. Слегка примять его, снова обернуть пленкой и оставить тесто в тепле на два часа. Разделить шар на три части и каждую раскатать в тонкий пласт.

Рецепт 9. Вкусное слоеное тесто для пиццы

Ингредиенты

сахарный песок — 15 г;

сливочное масло — 200 г;

яйцо;

мука — 3 стакана;

вода питьевая — три четверти стакана;

дрожжи сухие — 7 г;

соль — пол ч. л.

Способ приготовления

1. Налить в чашку теплую воду, добавить сахар и сухие дрожжи. Интенсивно перемешать до полного растворения ингредиентов.

2. Сливочное масло предварительно поместить в морозилку минимум на час. В широкую посуду просеять муку. Вынимаем застывшее масло и быстро натираем его крупной стружкой. Руки растирают масло с мукой в ​​крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

3. Как только дрожжи начнут работать, добавить в жидкость яйцо, хорошо перемешать и влить смесь в мучную крошку. Замесить, добавив пару ложек муки. Переложить тесто в миску, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа. Затем достаем тесто, разрезаем его на несколько частей и тонко раскатываем. Формируем круглую основу для пиццы.

Вкусное тесто для пиццы — Советы и рекомендации пиццерии

  • Старайтесь не раскатывать тесто для пиццы, а растягивать его руками. Это сохранит приятную и мягкую структуру теста.
  • Не переусердствуйте с начинкой. Пицца должна быть мягкой, с хрустящей корочкой.
  • Перед тем, как выложить тесто на противень, хорошо его прогрейте. Достаточно подержать противень в разогретой духовке около десяти минут.
  • Не месите тесто долго, чтобы не «взбить» его. В противном случае основа будет жесткой и сухой.

Рецепт теста для лепешек на дрожжах (6 ингредиентов)

Опубликовано: · Изменено: Автор: Jessica Mode · Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получу комиссию, если вы купите по ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас . Пожалуйста, смотрите полное раскрытие для более подробной информации.

Замесить вкусное тесто для пиццы (используя дрожжи)

Я немного сноб в отношении корки для пиццы. Я не хочу магазинных вещей, я хочу что-то домашнее! Введите это безумно вкусное тесто для пиццы. Я одержима простотой этого рецепта. Смешайте несколько ингредиентов, дайте настояться в холодильнике для брожения, и вы получите тесто для лепешек, которое воплотит в жизнь все ваши мечты о пицце. Самое приятное то, что вы можете приготовить тесто заранее и оставить его в холодильнике на срок до пяти дней!

Перейти к:

  • Что вы узнаете из этого рецепта
  • Что такое лепешка для пиццы?
  • Примечания к ингредиентам
  • Инструменты и оборудование
  • Рецепт Часто задаваемые вопросы
  • Тесто для лепешек для пиццы
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать

Если вы любите пиццу из лепешек так же сильно, как я, поверьте мне, когда я скажу, что это станет вашим новым рецептом. Этот рецепт стал для меня спасением. Я могу приготовить тесто заранее, бросить его в холодильник и вытащить, когда соберусь съесть пиццу.

Этот рецепт идеально подходит для любых начинок, о которых вы только можете мечтать! Смешивайте и подбирайте начинки, чтобы приготовить лепешку, которая понравится вашим детям, что-нибудь для свидания или субботнего вечера. Это очень универсальный рецепт, и это одна из причин, по которой я его так люблю!

Что вы узнаете из этого рецепта

Вы узнаете кое-что о приготовлении теста для лепешек из этого рецепта, в том числе:

  • Что технически квалифицируется как лепешка для пиццы — есть ли только один правильный ответ?
  • Как холодное брожение помогает углубить сложность вкуса теста.
  • Тест, чтобы убедиться, что ваши активные сухие дрожжи действительно работают.

Что такое Flatbread Pizza?

Трудно точно определить, что такое лепешка пиццы. Если вы достаточно покопаетесь в Интернете, вы увидите очень разные определения пиццы из лепешек, в зависимости от предпочтений каждого человека.

Некоторые люди считают, что лепешки должны быть пресными или использовать разрыхлитель (разрыхлитель), например пищевую соду или разрыхлитель. Другие предпочитают пузырьки воздуха в тесте для лепешек.

Некоторые люди считают, что лепешка определяется формой — прямоугольная, а не традиционная круглая пицца. В конце концов, ВЫ должны решить, чем лепешка отличается от традиционного рецепта пиццы.

Чтобы помочь вам лучше понять характеристики этого рецепта теста для лепешек для пиццы , вот несколько кратких заметок:

  • Этот рецепт готовится на дрожжах, а это значит, что ему нужно время, чтобы подняться перед выпечкой. Дрожжи добавляют приятный вкус и кислинку, если они стоят в холодильнике в течение полных 5 дней.
  • В то время как традиционное тесто для пиццы не следует раскатывать (скалкой), чтобы у вас были хорошие пузырьки воздуха, я предпочитаю раскатывать тесто для лепешек, чтобы оно оставалось тонким и тонким.
  • Этот рецепт теста позволяет приготовить две лепешки для пиццы разного размера. Я предпочитаю формировать его в виде прямоугольника.

Примечания к ингредиентам

Для этого рецепта требуется всего несколько основных ингредиентов, и это одна из причин, по которой я так его люблю! Вы можете легко увеличить количество ингредиентов, чтобы приготовить несколько партий теста одновременно.

Активные сухие дрожжи: Это наш разрыхлитель (разрыхлитель) для лепешек. Убедитесь, что активные сухие дрожжи все еще свежие, иначе тесто не поднимется. Вы узнаете, что он свежий, потому что он начнет пениться примерно через 5 минут после смешивания с сахаром и водой. Если он не пенится, вам нужно выбросить дрожжи и купить новые!

Сахар: Сахар помогает «кормить» дрожжи. Это означает, что он стимулирует выработку углекислого газа, помогающего тесту подняться.

Мука для хлеба: В этом рецепте мы используем муку для хлеба, чтобы сделать тесто более жевательным. Хлебопекарная мука имеет содержание белка около 11-13%, что выше, чем у муки общего назначения. Чтобы узнать больше подобных фактов о кулинарии, загрузите мое бесплатное руководство  с 10 секретами, которые помогут мгновенно стать лучшим пекарем.

Мелкая морская соль: Обязательно используйте мелкую соль, чтобы она легко распределялась по тесту.

Оливковое масло Extra Virgin: Мне нравится вкус, который оливковое масло придает тесту! Для этого рецепта не нужно покупать дорогое оливковое масло.

Греческий йогурт из цельного молока: Некоторые виды теста для лепешек, например наан, используют в качестве ингредиента йогурт. Это помогает тесту оставаться нежным, а также придает ему приятный оттенок коричневого цвета, когда оно выходит из духовки. Это благодаря молочным белкам.

Инструменты и оборудование

Этот рецепт требует минимум инструментов! Я хотел сделать этот рецепт доступным для всех, поэтому миксер не требуется. Вот что вам понадобится:

  • Смешивающие миски
  • Венчик
  • Резиновый шпатель
  • Металлический лист для выпечки

. Часто задаваемые вопросы

49

It Suppling Outsive Delling Dolling Dolling Dlying Dolling Dolling Dolding Dolding Dolding Dolvide Dolvide Dolvide Dolvide Dolvide Dolvide Dolvide Dolding Dolding Dolding Dolding. Как я могу это исправить?

Дать тесту от 30 минут до 1 часа постоять на столе и достичь комнатной температуры. Вы поймете, что оно готово, когда тесто станет мягким и податливым, когда вы прокатаете его по рукам.

Зачем готовить пиццу при высокой температуре в духовке?

Печи для пиццы нагреваются супер , что способствует подрумяниванию и слегка хрустящей корочке. Они также тщательно готовят начинки. Хотя у нас может и не быть печи для пиццы на кухне, мы можем разогреть наши домашние духовки до очень высокой температуры (450°F), чтобы вызвать аналогичный эффект.

Почему тесто поднимается в холодильнике?

Этот метод называется холодным брожением. Ферментация происходит после замеса теста. Это стадия, когда дрожжи съедают сахар и выделяют углекислый газ, который способствует процессу подъема теста.

Обычно дрожжи во время брожения оставляют в теплом месте, чтобы ускорить процесс. Однако холодное брожение позволяет вкусу теста углубиться и превратиться во что-то более сложное и вкусное. Вот почему, на мой взгляд, тесто вкуснее после 5 дней простоя в холодильнике.

Каково будет на вкус тесто, если я оставлю его в холодильнике на 5 дней?

Лично мне вкус теста еще больше нравится после того, как оно постояло 5 дней. Это дает тесту время, чтобы развить еще больший аромат. Вы сможете почувствовать вкус оливкового масла еще больше, и может быть немного кисловатый вкус (почти как хлеб на закваске).

Какие начинки добавить в тесто для лепешек?

Возможности безграничны! Вы можете выбрать свои любимые начинки, включая мясо, сыр, овощи и многое другое! Помните, вам не всегда нужно использовать красный соус с лепешками. Попробуйте выбрать легкую присыпку оливковым маслом.

Тесто для лепешек для пиццы

Я немного сноб в отношении корки для пиццы. Я не хочу магазинных вещей, я хочу что-то домашнее! Введите это безумно вкусное тесто для пиццы. Я одержима простотой этого рецепта. Смешайте несколько ингредиентов, дайте настояться в холодильнике для брожения, и вы получите тесто для лепешек, которое воплотит в жизнь все ваши мечты о пицце. Самое приятное то, что вы можете приготовить тесто заранее и оставить его в холодильнике на срок до пяти дней!

Автор: Джессика Режим

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печати

Активное время 30 мин

Время приготовления 17 мин.

Время холодного роста 6 часов

Время 6 часов 47 мин

Курс. Блюдо

Итальянская кухня

Порция 2 средние лепешки пиццы

Калорийность 1134 ккал

  • ▢ 1 ч.0282
  • ▢ ¾ чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ ¼ чашки цельного молока без добавок греческого йогурта
  • В маленькой кастрюле подогрейте ½ чашки (113 граммов) воды на среднем или низком уровне нагревайте, пока не достигнет 110 ° F на термометре с мгновенным считыванием. Перелейте воду в среднюю миску. Взбейте дрожжи и сахар, пока они не растворятся. Дайте смеси постоять, пока она не станет пенистой сверху, около 5 минут.

  • Смешайте муку для хлеба и соль в большой миске. Добавьте смесь дрожжей и воды. Смешайте силиконовой лопаткой, пока вода не впитается. Добавьте оливковое масло и греческий йогурт. Продолжайте месить, пока не сформируется лохматое тесто, в миске может остаться немного муки.

  • Чистыми руками вылейте тесто на чистую рабочую поверхность. Продолжайте добавлять всю рассыпчатую муку и месите тесто вручную еще пять минут.

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску среднего размера. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов (или до 5 дней), чтобы дать остыть.

  • Когда вы будете готовы испечь лепешку, дайте тесту нагреться до комнатной температуры, поставив его на стол на 30-60 минут. Нагрейте духовку до 450°F (230°C).

  • Присыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Тесто для лепешек разрезать пополам. С помощью скалки раскатайте один кусок теста в прямоугольную форму (примерно 6 х 12 дюймов).