Skip to content

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей жидкое: Жидкое тесто на кефире для пиццы без дрожжей: рецепт с фото пошагово

Содержание

Жидкое тесто для пиццы на сковороде: на сметане, майонезе, кефире,молоке

Пицца уже давно перестала быть исконно итальянским блюдом. Эта еда превратилась в интернациональное блюдо, которое мало кого может оставить равнодушным. У каждой хозяйки есть в запасе рецепт вкусной пиццы, которая по душе именно ее семье. Сегодня расскажем несколько рецептов приготовления жидкого теста для пиццы на сковороде, которые сократят время приготовления блюда.

Содержание:

  • 1 Жидкое тесто для пиццы на сметане и майонезе
  • 2 Жидкое тесто для пиццы на кефире
  • 3 Дрожжевое жидкое тесто для пиццы на сковороде
  • 4 Жидкое дрожжевое тесто на молоке

Жидкое тесто для пиццы на сметане и майонезе

Такой рецепт спасет ситуацию, если гости вот-вот нагрянут, а вам нечем их угощать. Тесто получается мягким и нежным, пицца из которого получается невероятно вкусной.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,15 кг.;
  • майонез – 0,06 л. ;
  • сметана – 0,06 л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.

Приготовление:

В глубокую миску нужно отправить сметану и майонез, а также вбить в нее яйцо. Все тщательно перемешать. В процессе вымешивания добавить соль, а затем и соду. На поверхности получившейся смеси должны появиться пузырьки.

После этого в тесто добавляют муку, которую заранее следует просеять. Тщательно все вымешивают, в результате чего получается довольно мягкое тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но одним комком держаться тоже не будет.

Сковородку следует слегка смазать растительным маслом и выложить на нее наше жидкое тесто, распределяя его по всей площади сковороды. Высота слоя должна получиться примерно 5 миллиметров.

Наше жидкое тесто на сметане и майонезе готово, осталось лишь выложить поверх него начинку и отправить пиццу на плиту.

Интересно знать! Сода или гидрокарбонат натрия был известен человечеству еще 200 лет назад. Археологи утверждают, что ее использовали еще в Древнем Египте для мумифицирования усопших.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Если вы исключили из своего рациона не очень полезный майонез, это не означает, что не получится приготовить жидкое тесто для своей пиццы. Вы можете использовать рецепт теста на кефире.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,15 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 0,20 л.;
  • растительное масло – 0,5 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

В глубокую миску вбить яйцо. К нему добавить соль и сахар. Взбить все венчиком. Далее влить кефир и добавить соду, снова все хорошо взбить.

Муку просеять и добавить в миску, тщательно вымешать. Готовое тесто получиться чуть гуще теста для оладий. Его выкладывают на сковороду, смазанную растительным маслом, а поверх него начинку, которая вам больше по душе.

Дрожжевое жидкое тесто для пиццы на сковороде

На сковороде можно приготовить пиццу и из дрожжевого теста. В данном рецепте мы будем использовать сухие дрожжи.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,16 кг.;
  • вода – 0,90 л.;
  • сухие дрожжи – 5 г.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом следует распустить дрожжи. Для этого необходимое количество дрожжей нужно высыпать в небольшое количество теплой воды и оставить на 15 минут.

Затем нужно просеять муку, насыщая ее кислородом и избавляя от возможного мусора. Отправить муку в глубокую миску, к ней влить воду и хорошо вымешать. Далее добавить дрожжи, растительное масло и соль. Снова вымешать. Быстрое дрожжевое тесто готово.

Интересно знать! Дрожжи – это одноклеточные грибы. В природе таких грибов насчитывается около 1500 видов.

Жидкое дрожжевое тесто на молоке

Для приготовления быстрой пиццы на сковородке можно использовать и молоко. Этот рецепт выручит, если домочадцы требуют пиццу, а времени на ее приготовление в классическом варианте просто-напросто нет.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,30 кг.;
  • молоко – 0,25 л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Яйцо следует разбить в глубокую емкость и взбивать его венчиком до образования однородности.

Молоко можно брать любой жирности. Если вы его только достали из холодильника, следует его чуть-чуть подогреть, чтоб оно стало слегка теплым. Молоко влить в миску к взбитому яйцу и перемешать. Затем добавить соль и соду и снова все размешать.

Муку предварительно просеять и добавлять в миску небольшими порциями, продолжая перемешивать содержимое миски. Тщательно все вымешать, чтоб тесто получилось однородным, без комков. Накрыть миску с тестом крышкой или натянуть на миску пищевую пленку и оставить его «отдыхать» на 20 минут.

Далее тесто отправляют на сковородку и выкладывают на него выбранные вами продукты для начинки.

Как видите, решив приготовить быструю пиццу на сковороде, у вас будет немало вариантов приготовления теста, из которых вы сможете выбрать тот, который, подходит вам больше всего. Теперь вы сможете радовать своих родных этим лакомством гораздо чаще.

Как приготовить жидкое тесто для пиццы

Помимо классического дрожжевого теста, для приготовления лакомой пиццы используют и множество других вариантов основы. Одним из таких замечательных рецептов является жидкое тесто для пиццы. Если у вас в холодильнике найдется стаканчик кефира или нежирной сметанки, можете быть уверены в том, что с легкостью приготовите вкусное блюдо, которому порадуются ваши родные и друзья!

Итак, делюсь с вами замечательным рецептом приготовления жидкого теста для пиццы!

Чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы, вам понадобится:

мука – 1,5 ст.
кефир – 1 ст.
яйца – 2 шт.
уксус – 1 ст. л.
пищевая сода – ¼ ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить жидкое тесто для пиццы:

1. Муку просеять через сито в большую миску. Можно повторить процесс просеивания дважды, ведь именно благодаря ему мука насыщается кислородом, а тесто получается нежным и воздушным.
2. В миску с мукой влить 1 ст. кефира (или нежирной сметаны). Быстро и тщательно перемешать ингредиенты. Для перемешивания прекрасно подойдет миксер, однако можно воспользоваться также венчиком или обыкновенной вилкой. Самое главное на данном этапе приготовления – это избежание появления комочков.
3. Добавить в тесто по 1 ч. л. сахара и соли, перемешать.
4. Соду погасить уксусом и также добавить в тесто. Внимательно следите за количеством данных ингредиентов при добавлении в тесто, так как излишек этих продуктов может привести к тому, что тесто приобретет специфический химический привкус.
5. Форму для запекания с невысокими бортиками или противень выстелить бумагой для запекания (или смазать небольшим количеством подсолнечного масла).
6. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов.
7. Готовое тесто вылить в подготовленную форму, поместить в разогретую духовку и запекать в течение 5 минут.
8. Через 5 минут основа для теста готова! Извлечь форму с заготовкой из духового шкафа, сверху выложить начинку и снова отправить в печь.
9. Запекать в течение 15-20 минут.

Замечателен данный рецепт тем, что пиццу с основой из жидкого теста можно приготовить не только в духовом шкафу, но и на сковороде. Для этого тесто нужно вылить тонким слоем на предварительно смазанную подсолнечным (или оливковым) маслом и хорошо разогретую сковороду и накрыть крышкой на несколько минут. Когда тесто чуть запечется сверху, выложить начинку, снова накрыть крышкой и запекать еще 10 минут на маленьком огне. В этом процессе важно следить за тем, чтобы начинка оказалась именно сверху основы, а не смешалась с тестом, иначе блюдо будет походить не на пиццу, а на обычную запеканку.

Для того, чтобы пицца получилась еще вкуснее и ароматнее, рекомендую добавить в тесто немного чесночного порошка или прованских трав.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Лучший рецепт корочки для пиццы с низким содержанием углеводов (для кето-диеты)

Наш быстрый и простой рецепт корочки для пиццы с низким содержанием углеводов вернет пиццу на стол тем, кто придерживается кето-диеты. На самом деле, он такой вкусный, что понравится всей семье, независимо от того, едят они низкоуглеводную пищу или нет. Этот рецепт может быть частью кето, безглютеновой, беззерновой, диабетической или бантинговой диеты.

 

 

Лучшая корочка для пиццы, совместимая с кето . На самом деле, эта корочка для пиццы настолько вкусна, что я предпочитаю ее старой корке с пшеничной мукой.

 

Наш рецепт корочки для пиццы имеет чистый вкус и не содержит цветной капусты или других ароматизаторов, которые могут показаться немного нетрадиционными. Я также не использую яйца в этом тесте, чтобы оно не было «яичным» на вкус (как оригинальное тесто для толстяков).

 

Эта корочка с низким содержанием углеводов готовится даже быстрее, чем корка из пшеницы. Нет дрожжей, поэтому нет времени на подъем. Тем не менее, вкус очень похож на дрожжевую корочку. По желанию можно добавить чеснок или другую зелень.

 

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он не требует особых ингредиентов. Если вы едите низкоуглеводную пищу, у вас, вероятно, есть все, что вам нужно, чтобы сделать эту корочку прямо сейчас на вашей кухне.

 

Отказ от ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы получаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за Вашу поддержку!

 

Вдохновение

Этот рецепт я использовала для своих низкоуглеводных карамелизированных лепешек с луком, грушей и бри. Поскольку мне так нравится эта корочка, я почувствовал, что ей нужна отдельная запись в блоге, где она не затенена начинкой! На самом деле наша корочка для пиццы стала такой опорой в нашем доме, и она слишком хороша, чтобы держать ее при себе.

 

Этот рецепт корочки для пиццы основан на некоторых других рецептах, которые я использовал для теста из моцареллы. Хотя в прошлых сообщениях я упоминал, что понятия не имел, откуда взялось это тесто, я провел немного больше исследований и выяснил! Вот ссылка на рецепт того, что все называют «толстым тестом».

 

Давно играюсь с моцареллой в тесте. Поскольку он такой универсальный, меняя ингредиенты, я приготовил все, от крекеров до лепешек и липких булочек. Этот тип теста является одним из моих любимых низкоуглеводных тестов, с которым можно экспериментировать на кухне.

 

Из чего состоит корочка для кето-пиццы?

В этой корке для пиццы очень мало ингредиентов. Понадобится только миндальная мука, сыр моцарелла, немного сливочного сыра и немного соли.

 

Можно ли есть пиццу на кето?

Поскольку традиционное тесто для пиццы содержит большое количество углеводов, многие считают, что пицца – это запрет на низкоуглеводную диету. Хотя некоторые предпочитают есть пиццу без корочки, этот рецепт дает вам более сытный вариант.

 

Вам нужно быть осторожным с начинкой, которую вы кладете на пиццу. Некоторые начинки могут значительно увеличить количество углеводов. Из-за этого я посвятил следующий раздел предложениям по начинке с низким содержанием углеводов.

 

 

Можно ли приготовить эту низкоуглеводную основу для пиццы заранее?

Хотя это тесто для пиццы просто и легко приготовить, когда вам захочется пиццы, иногда приятно иметь его готовым к употреблению.

 

Чтобы приготовить этот корж заранее, просто следуйте инструкциям до шага 7. Не добавляйте начинку и сделайте вторую выпечку.

 

Вместо этого дайте ему полностью остыть на охлаждающей стойке. Этот шаг очень важен и не даст корочке размокнуть.

 

После того, как корж полностью остынет, положите его в герметичный контейнер или хорошо заверните в полиэтиленовую пленку. Для этого также подойдет очень большой пластиковый пакет на молнии, предназначенный для пирогов. Охладите до трех дней или заморозьте на срок до трех месяцев.

 

Чтобы использовать готовые коржи, разморозьте их, если они заморожены. Затем разогрейте духовку до 350ºF.

 

Поместите корж на противень или форму для пиццы, затем добавьте свои любимые начинки. Запекайте, пока сыр не расплавится. Обычно это занимает около 5-8 минут.

 

 

Несколько слов о начинках: 

Этот корж подходит для всех видов начинок. Сложите его с вашими любимыми лакомствами с низким содержанием углеводов и сделайте свой собственный шедевр.

 

В зависимости от ваших макросов вы сможете обойтись пепперони, грибами, колбасой, говяжьим фаршем и даже несколькими ломтиками лука и перца. Кроме того, вы можете добавить немного свежего базилика или орегано, чтобы придать вашему блюду изысканный вкус.

 

Еще одна вещь, о которой следует помнить, это углеводы в соусе для пиццы, который вы используете. Часто соусы содержат добавленный сахар. Фактически, некоторые марки колбасы и пепперони также содержат сахар.

 

Наконец, я хочу отметить, что эта корочка для пиццы облегчает мне соблюдение низкоуглеводной диеты. Я надеюсь, что он станет опорой в вашем доме, как и в моем. Наслаждаться!

 

Аннисса

 

 

Не нужно отказываться от пиццы на кето-диете. Эта корочка для пиццы с низким содержанием углеводов делает вкусную пиццу, подходящую для кето. 🍕😋❤️

 

 

4.94 от 86 голосов

Распечатать

Лучшая корочка для пиццы с низким содержанием углеводов

Этот рецепт корочки для пиццы с низким содержанием углеводов сделает корочку, которая понравится всем. Этот рецепт может быть частью низкоуглеводной, кето, безглютеновой, беззерновой, диабетической диеты или диеты Бантинга.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, Итальянская, низкоуглеводная

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 26 минут

Порции 8

Калорийность 172 ккал

Автор Annissa Slusher

  • 3/4 стакана миндальной муки очень тонкого помола
  • 2 стакана мелко натертого сыра моцарелла
  • 2 ст. 4 достаточно, если вы действительно не любите соль)
  1. Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 425º по Фаренгейту. Подготовьте два листа пергамента длиной около 15 дюймов, скалку и форму для пиццы или противень.

  2. В большой кастрюле смешайте миндальную муку, сыр моцарелла, сливочный сыр и морскую соль. Поставьте смесь на слабый огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и смесь не станет похожей на тесто.

  3. Положите тесто на один из листов пергамента. Придайте форму диска. Накройте другим листом пергамента.

  4. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. 

  5. Снимите верхний лист пергамента и переложите тесто на форму для пиццы, используя нижний лист пергамента.

  6. Проткните тесто вилкой.

  7. Поместите на центральную решетку предварительно разогретой духовки. Выпекайте 6-8 минут или до золотистого цвета, внимательно следя, чтобы не подгорело. Поставьте сковороду на решетку для остывания. Уменьшите температуру духовки до 350º по Фаренгейту. (Возможно, вам придется открыть дверцу духовки на несколько минут, чтобы дать выход лишнему теплу.)

  8. Дополнительно: чтобы корочка стала еще хрустящей, переверните ее и выпекайте еще 3-5 минут.

  9. Дайте коржу остыть в течение 5-10 минут. Добавьте желаемую начинку на корж. Выпекайте еще 5-8 минут при температуре 350º по Фаренгейту или пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и дайте остыть около 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Размер порции = 1/8 часть теста для пиццы.

Чистых углеводов на порцию (г): 2

Пищевая ценность

Лучшая корочка для пиццы с низким содержанием углеводов

Количество на порцию (1 ломтик)

Калории 172 Calories from Fat 126

% Daily Value*

Fat 14g 22%

Saturated Fat 5g 31%

Trans Fat 0g

Polyunsaturated Fat 0g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 23mg 8%

Sodium 336mg 15%

Potassium 36mg 1%

Carbohydrates 4g 1%

Fiber 2g 8%

Sugar 0g 0%

Protein 11g 22%

Vitamin A 300% 6%

Vitamin C 0% 0%

Кальций 280% 28%

Железо 0,4% 2%

Чистые углеводы 2G

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 Калари.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Как сделать сыр мозареллы

Как сделать сыр мозареллы дома только 4 Ингреда (плюс плюс). терпение. Этот домашний сыр моцарелла эластичный, гладкий и намного лучше, чем купленный в магазине . Кроме того, прочтите примечания, в которых приведены некоторые советы по устранению неполадок!

Я немного перепутал с этим постом, так как я уже публиковал свой пост о веганской моцарелле несколько месяцев назад (обычно все наоборот). Теперь, наконец, молочный домашний сыр моцарелла своими руками!

Хотя это и не самый простой рецепт приготовления сыра в домашних условиях (хотя и не очень сложный), свежий сыр моцарелла – при правильном приготовлении – совершенство, поэтому, конечно же, я потратил много времени, работая над тем, чтобы этот процесс был «правильным». ‘, прежде чем поделиться им со всеми вами. С небольшой практикой (и большим количеством экспериментов) я использую этот метод, который дает наилучшие результаты каждый раз.

Думаю, важно начать этот пост с небольшого «предупреждения» Я готовлю домашние молочные продукты уже пару лет (по крайней мере), и, как бы мне это ни нравилось, когда вы впервые сыроварению, может быть что-то вроде кривой обучения.

Процесс вовсе не сложен (на самом деле мне нравится простота производства сыра), однако он может быть немного «привередливым», когда дело доходит до использования нужного количества сквашивающего агента для того молока, которое вы хотите получить. Выбрали, и практика делает совершенным.

Не позволяйте первой «плохой партии» сбить вас с толку – на самом деле, даже «неудачные партии» можно спасти и использовать для других целей (см. примечания к рецепту).

Ингредиенты

Свежее молоко (коровье или козье): Для достижения наилучших результатов я предпочитаю свежее цельное сырое молоко. Однако вы также можете использовать обезжиренное молоко (2% и т. д.) — хотя оно не будет таким сливочным или насыщенным на вкус, и даже пастеризованное молоко. Избегайте гомогенизированного или ультрапастеризованного молока, так как они не будут работать.

Сычужный фермент: Можно использовать таблетки сычужного фермента или жидкий сычужный фермент (что позволяет пропустить шаг). Для вегетарианской версии вы можете использовать растительный сычужный фермент.

Лимонная кислота: Что я буду использовать в качестве свертывающего средства. Я экспериментировал с другими вариантами, но добился лучших и наиболее стабильных результатов с лимонной кислотой. Это очень важно, так как слишком низкая кислотность повлияет на его способность растягиваться, а слишком высокая приведет к зернистой, комковатой массе.

Соль для сыра (также известная как кошерная соль/не йодированная соль): Отсутствие йода означает, что он не ингибирует необходимые культуры/бактерии в сыре.

Вода: Используется для растворения сычужного фермента и лимонной кислоты.

Необходимые инструменты

Несмотря на то, что вам понадобятся некоторые общие предметы, такие как миски, ложки и большая кастрюля, есть еще несколько «специализированных» предметов, которые вам понадобятся для этого «сделай сам», в том числе:

Цифровой термометр (т. е. термометр мгновенного считывания) — Возможно, вам это не понадобится, если у вас многолетний опыт сыроделия. Однако для начинающих этот инструмент относительно недорог и имеет огромное значение для достижения правильных результатов.

Резиновые перчатки – Для растяжки, так как сыр будет ГОРЯЧИМ. Обязательно используйте те, которые вы не используете для очистки.

Большой дуршлаг – для стекания сырной массы.

Марля — это не обязательно на 100%, но выстилание дуршлага марлей значительно упрощает очистку, и я никогда не пропускаю ее.

Пошаговая инструкция

Существует три основных «этапа» приготовления домашней моцареллы; во-первых, нагревание и подкисление молока, во-вторых, свертывание молока для образования творога и, наконец, растягивание творога и формирование шарика из моцареллы.

Вот полные шаги.

Сначала приготовьте смесь лимонной кислоты и сычужного фермента .

В миске смешайте лимонную кислоту и воду и перемешайте до растворения.

Тем временем в отдельной миске смешайте сычужный фермент и воду и хорошо перемешайте до растворения.

Затем подогрейте молоко

Налейте молоко в большую кастрюлю и добавьте смесь лимонной кислоты. Нагрейте смесь на среднем огне и медленно, но непрерывно помешивайте, пока температура молока не достигнет 32ºC/90ºF. Снимите с огня, как только достигнете необходимой температуры.

Поставить и свернуть молоко

Добавьте смесь сычужного фермента в теплое молоко и несколько раз медленно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Затем накройте кастрюлю и оставьте на 5 минут.

Совет: если можете, перемешайте, двигая вверх-вниз, а не вращая. Чем быстрее молоко станет неподвижным после добавления и подмешивания сычужного фермента, тем лучше, в противном случае оно может неправильно схватиться, если будет продолжать бурлить . Я стремлюсь смешивать максимум 15 секунд.

Примерно через 5 минут молоко должно «схватиться» и стать по консистенции похожей на густой йогурт или пудинг, который можно нарезать. Если вы можете красиво разрезать его по прямой линии, вы можете перейти к следующему шагу. Если нет, отложите еще на 5 минут и повторите попытку.

Затем нарежьте творог на сетку и подогрейте.

Лучше всего сделать из творога сетку, разрезав сначала в одну сторону, а затем в другую. Обязательно сделайте надрезы глубоко, касаясь дна горшка.

Затем нагрейте творог на среднем огне и очень медленно, но непрерывно помешивайте. Старайтесь не ломать творог слишком сильно. Им нужно всего лишь нагреться до 41ºC/106ºF, поэтому они довольно быстро нагреются (этот нагрев поможет творогу немного затвердеть).

Снимите кастрюлю с огня, как только будет достигнута необходимая температура. Продолжайте медленно помешивать еще 5 минут. За это время творог начнет отделяться от сыворотки.

Затем слейте творог.

Переложите творог из кастрюли шумовкой в ​​большой дуршлаг, выстланный марлей/муслином, или пакет для орехового молока и дайте творогу стечь в миску (поскольку можно использовать эту сыворотку) в течение примерно 5 минут.

Вы можете либо отложить сыворотку сейчас, либо использовать около половины ее для следующего шага.

Растянуть моцареллу и придать ей форму

Наполните большую миску горячей водой или нагрейте сывороточную жидкость (примерно до 76ºC/170ºF) и поместите внутрь творог. Может быть проще разделить творог пополам и сделать это в два приема.

Примечание* Использование сыворотки вместо воды для придания сыру дополнительного аромата.

Оставьте творог в горячей жидкости на несколько минут. Это когда моцарелла обретает форму — творог должен стать эластичным, немного тягучим и немного напоминать плавленый сыр.

Примечание* Вы также можете использовать термометр, чтобы проверить готовность творога к растягиванию. Вы ищете внутреннюю температуру 135F в сыре.

Наконец, выньте из горячей сыворотки/воды, добавьте немного соли, а затем растяните и сложите творог на себя (используя перчатки), как ириски. Повторяйте, пока они не станут блестящими и твердыми (обычно достаточно нескольких складок, например, между 3-7 — не переусердствуйте). Затем скатать шарики и быстро их остудить. (Смотрите на видео, как я это сделал.)

Если из него трудно сформировать шар или он распадается при растяжении, поместите обратно в горячую жидкость и дайте ему еще немного нагреться, чтобы сформировать окончательный гладкий шар.

Вы также можете сделать маленькие шарики из моцареллы (Bocconcini).

Чтобы сделать окончательный набор сыра, вы можете, по желанию, поместить шарик домашней моцареллы в ледяную воду на несколько минут или в сыворотку комнатной температуры на 10-15 минут (опять же, сыворотка придаст лучший вкус) . После этого он готов к использованию.

Как хранить:

Подавайте свежую моцареллу сразу или храните ее в холодильнике в сыворотке или рассоле до недели.

Вы также можете заморозить моцареллу на срок до шести месяцев.

Вы также можете легко натереть моцареллу для украшения блюд.

Примечания к рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Если вы используете козье молоко вместо коровьего s, перемешивайте молоко еще медленнее и бережнее, чтобы не слишком мешать творогу.
  • Если ваш сыр жесткий или рассыпчатый, , то это, вероятно, связано с использованием слишком высокой кислотности или неправильным нагреванием. Однако это также может произойти, если творог слишком сильно раздроблен при грубом перемешивании. Попробуйте уменьшить количество лимонной кислоты в следующей партии.
  • Если сыр эластичный, , то, вероятно, вы перестарались с ним на этапе растягивания.
  • Чтобы получить более мягкую моцареллу , творог не станет таким же твердым и еще меньше воздействует на сыр при растяжении (буквально всего пару растяжений).
  • Вы можете добавить немного сушеных трав в сыр , если хотите, на заключительном этапе формования.
  • ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: «Неудачная» партия определенно не означает отходы. Даже если сыр рассыпчатый и не растягивается, его можно использовать в блюдах из макарон, в приготовленных блюдах и т. д. Супер легкий домашний сливочный сыр
  • Homemade Ricotta Cheese
  • DIY How To Make Paneer At Home
  • How To Make Butter (ONE ingredient)
  • DIY: Homemade Herb Butter (Compound butter)

Dairy-Free DIYs

  • Простой домашний веганский сыр кешью
  • Простой копченый веганский сыр чеддер
  • Эластичный веганский сыр моцарелла
  • Простой веганский сыр фета с травами
  • Как приготовить заменитель пахты

Если вы попробуете этот домашний рецепт сыра моцарелла, дайте мне знать ваши мысли и любые вопросы в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.

  • ▢ 1 галлон свежего молока Я предпочитаю свежее цельное сырое молоко для достижения наилучших результатов. Однако вы также можете использовать обезжиренное молоко (2% и т. д.) или пастеризованное молоко. Избегайте гомогенизированного или ультрапастеризованного молока!
  • ▢ 1,5 чайной ложки лимонной кислоты
  • ▢ 1 стакан воды для растворения лимонной кислоты
  • ▢ 0,01 унции сычужного фермента в виде жидкости или таблеток – вы можете использовать растительный сычужный фермент для вегетарианской версии
  • ▢ 4 столовые ложки воды для растворения сычужного фермента
  • ▢ Сырная соль, также известная как кошерная соль/нейодированная соль.

Стандарт США – метрическая система мер

Этап 1 – Приготовление молока
  • В миске смешайте лимонную кислоту и воду и перемешайте до растворения.

  • Тем временем в отдельной миске смешайте сычужный фермент и воду и хорошо перемешайте до растворения.

  • Налейте молоко в большую кастрюлю и добавьте смесь лимонной кислоты. Нагрейте смесь на среднем огне и медленно, но постоянно помешивайте, пока температура молока не достигнет 32ºC/90ºF. Снимите с огня, как только достигнете необходимой температуры.

  • Добавьте смесь сычужного фермента в теплое молоко и несколько раз медленно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.*

  • Примерно через 5 минут молоко должно «схватиться» и стать по консистенции похожим на густой йогурт или пудинг, который можно нарезать. Если вы можете красиво разрезать его по прямой линии, вы можете перейти к следующему шагу. Если нет, отложите еще на 5 минут и повторите попытку.

Этап 2. Подготовьте творог
  • Чтобы нарезать творог, лучше всего создать сетку из творога, сначала нарезая в одну сторону, затем в другую. Обязательно сделайте надрезы глубоко, касаясь дна горшка.

  • Затем нагрейте творог на среднем огне и очень медленно, но постоянно помешивайте. Старайтесь не ломать творог слишком сильно. Им нужно всего лишь достичь 41ºC/106ºF, чтобы они достаточно быстро нагрелись (этот нагрев поможет творогу немного затвердеть).

    Снимите кастрюлю с огня, как только будет достигнута необходимая температура. Продолжайте медленно помешивать еще 5 минут. За это время творог начнет отделяться от сыворотки.

  • Переложите творожную массу из кастрюли шумовкой в ​​большой дуршлаг, выстланный марлей/муслином, или пакет для орехового молока и дайте творогу стечь в миску (поскольку можно использовать эту сыворотку) в течение примерно 5 минут.

  • Вы можете либо отложить сыворотку сейчас, либо использовать примерно ее половину для следующего шага.

Этап 3 – Формование моцареллы
  • Наполните большую миску горячей водой или нагрейте сывороточную жидкость** (примерно до 76ºC/170ºF) и положите внутрь творог. Может быть проще разделить творог пополам и сделать это в два приема.

    Оставьте творог в горячей жидкости на несколько минут. В это время моцарелла обретает форму – творог должен стать эластичным, слегка тягучим и немного походить на плавленый сыр***.

  • Наконец, выньте из горячей сыворотки/воды, добавьте немного соли, а затем растяните и сложите творог на себя (используя перчатки), как ириски.

    Повторяйте до тех пор, пока они не станут блестящими и твердыми (обычно достаточно нескольких складок, например, между 3-7, не переусердствуйте). Затем скатать шарики и быстро их остудить. (Смотрите в видео).

    Если из него трудно сформировать шар или он распадается при растяжении, поместите его обратно в горячую жидкость и дайте ему еще немного нагреться, чтобы сформировать окончательный гладкий шар. Вы также можете сделать маленькие шарики моцареллы (Bocconcini).

Как хранить

* Совет: Если можете, перемешайте, двигая вверх-вниз, а не вращая. Чем быстрее молоко станет неподвижным после добавления и подмешивания сычужного фермента, тем лучше, иначе оно может неправильно схватиться, если будет продолжать бурлить. Я стремлюсь к 15 секундам максимум смешивания.

** Использование сыворотки вместо воды и придание сыру дополнительного аромата.

*** Вы также можете использовать термометр, чтобы проверить, когда творог готов к растягиванию. Вы ищете внутреннюю температуру 135F в сыре.


  • Если вы используете козье молоко вместо коровьего s, перемешивайте молоко еще медленнее и бережнее, чтобы не слишком мешать творогу.