Skip to content

Тесто для пиццы на дрожжах сухих пошаговый рецепт: Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Пицца с пепперони – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Тыквенное печенье

тыква

 —

500 г

мука пшеничная

 —

10 ст. л.

сахар

 —

150 г

яйцо

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

150 г

разрыхлитель

 —

10 г

ванилин

 —

3 г

корица

растительное масло

Картофельный хлеб

молоко

 —

200 мл

дрожжи сухие

 —

10 г

картофель

 —

400 г

соль

 —

10 г

сахар

 —

7 г

мука

 —

400 г

масло оливковое

 —

40 мл

тимьян

лук красный

Вишневый хлеб

мука пшеничная

 —

600 г

сок вишневый

 —

230 мл

молоко сухое

масло сливочное

вишня консервированная

 —

80 г

дрожжи

Ягодный кекс на вине

яйцо

 —

2 шт.

сахар

 —

200 г

масло сливочное

 —

80 г

мука

 —

300 г

разрыхлитель

 —

10 г

вино игристое

 —

250 мл

ягоды свежие

 —

150 г

малина

 —

150 г

желтки

 —

4 шт.

молоко

 —

240 мл

сливки

 —

80 г

шоколад горький

 —

90 г

сахарная пудра

Ежевичные маффины

ежевика

 —

200 г

сахар

 —

50 г

крахмал кукурузный

 —

20 г

вода

 —

50 мл

масло сливочное

 —

70 г

яйцо

 —

2 шт.

сахар

 —

100 г

разрыхлитель

 —

5 г

мука пшеничная

 —

60 г

мука миндальная

 —

60 г

сливки

 —

250 мл

сахарная пудра

 —

50 г

Чебуреки

мука

 —

500 г

вода

 —

250 мл

водка

 —

1 ст. л.

лук репчатый

 —

1 шт.

черный перец

фарш

 —

250 г

масло растительное

 —

1 л

Баурсак

мука

 —

1000 г

яйцо

 —

10 шт.

сахар

 —

50 г

молоко

 —

150 мл

масло сливочное

 —

30 г

дрожжи

 —

5 г

масло растительное

Закусочный хлеб

молоко

 —

500 мл

мука

 —

590 г

сахар

 —

60 г

дрожжи

 —

10 г

соль

 —

10 г

молоко сухое

 —

20 г

яйцо

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

150 г

сыр моцарелла

 —

100 г

бекон

 —

100 г

петрушка

чеснок

 —

4 зубчика

Ревани

яйцо

 —

3 шт.

сахар

 —

2 ст.

сахар ванильный

 —

10 г

растительное масло

 —

1 ст.

молоко

 —

0.5 ст.

мак

 —

0. 66 ст.

крупа манная

 —

1 ст.

мука

 —

2 ст.

разрыхлитель

 —

10 г

вода

 —

1 ст.

лимон

 —

1 шт.

сливки

 —

200 г

сахарная пудра

 —

200 г

Домашнее тесто для пиццы | Как сделать тесто для пиццы — Мама 100

Тесто для легкой пиццы

Когда я готовлю домашнюю пиццу на гриле или в духовке, я обычно прибегаю к тесту, купленному в магазине, из супермаркета (оно так легко доступно — либо в молочном отделе, либо иногда в отделе хлебобулочных изделий), или, если я организован и счастлив сделать дополнительную остановку, я пойду в пиццерию. Они всегда рады продать вам мяч или два.

Приготовление пиццы с детьми

Но иногда у меня есть дополнительное время и немного активных сухих дрожжей, а может быть, даже ребенок, который ищет кухонный проект, и тогда домашнее тесто для пиццы так весело делать. Есть бесконечные способы приготовить пиццу, что делает ее отличной возможностью для семейного сотрудничества. Или сделайте отдельные пиццы, и пусть каждый преуспеет сам.

Как приготовить тесто для пиццы

Поместите дрожжи и сахар в большую миску, добавьте 1 стакан теплой воды и дайте постоять, пока не образуются маленькие пузырьки, около 10 минут.

Добавьте оливковое масло. Смешайте соль с мукой и постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. №

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его до получения однородной массы, около 4 минут (для этого вы также можете использовать стационарный миксер с насадкой-крюком для теста).

Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску и накройте влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

Дайте тесту постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 1–1,5 часа.

Приготовить тесто для пиццы заранее

Вы можете легко приготовить тесто для пиццы заранее. Просто охладите это тесто, хорошо завернув, на срок до трех дней и доведите его до комнатной температуры перед использованием. Разделите тесто на 2 шара после основного подъема перед охлаждением или замораживанием.

Замораживание теста для пиццы

Вы также можете приготовить дополнительное тесто и заморозить его для будущих пицц, просто хорошо заверните его в пищевую пленку и поместите в морозостойкие пакеты с застежкой-молнией. В морозилке он хранится 4 месяца.

Домашнее тесто для пиццы: Тесто для пиццы очень легко приготовить, и оно мгновенно улучшит вашу домашнюю пиццу!

Tweet Это

Рецепты домашней пиццы:

Используйте это тесто для пиццы, чтобы сделать следующие рецепты:

  • Пицца на гриле
  • Burrata
  • Cheashburger Pizza
  • Burrata и Prosciutto Pizza
  • Athiste
  • 040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404000400400400400400400 400404040404040404.

  • . Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

    Закрепить

    • 1 упаковка (2¼ чайных ложки) активных сухих дрожжей (¼ унции)
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли кошерной или крупной помола
    • 2 столовые ложки оливкового масла плюс немного для покрытия миски
    • 3 стакана универсальной муки плюс еще для очистка поверхности от пыли
    • Поместите дрожжи и сахар в большую миску, добавьте 1 стакан теплой воды и оставьте на 10 минут, пока не образуются маленькие пузырьки. Смешайте с оливковым маслом. Смешайте соль с мукой и постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и месите его до однородности, около 4 минут (для этого вы также можете использовать стационарный миксер с насадкой-крюком для теста). Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску и накройте влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

    • Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 1–1,5 часа.

    • Обомните тесто, разделите его на 2 шара и дайте постоять еще около 15 минут, прежде чем начать формировать из него круг на слегка посыпанной мукой поверхности. Дайте ему постоять по кругу еще 10 или около того минут, затем растяните еще больше и продолжайте, пока он не станет таким большим и тонким, как вам нравится.

    Калорийность: 413 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 10 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 584 мг | Калий: 117 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 4 мг

    Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

    Сделал этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    Категория: Другое, Вегетарианство и Веганство

    Праздник: День игры

    Я ищу: Приготовление больших порций, Простое, Недорогое, Подходит для детей

    Опубликовано 9 сентября 2017 г. , обновлено 14 июня 2022 г.

    Привет и добро пожаловать

    Зарегистрируйтесь сейчас и получайте мой информационный бюллетень рецептов, полный вдохновения для ужина.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Веб-сайт


    Как приготовить тесто для пиццы

    Перейти к рецепту

    Узнайте, как приготовить тесто для пиццы с помощью этого простого рецепта из 5 ингредиентов. В этом пошаговом руководстве вы найдете все советы и рекомендации, которые вам нужно знать, чтобы приготовить домашнее тесто для пиццы.

    Этот рецепт включает партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете что-то, что я рекомендую.

    Свежее тесто для пиццы — основа отличной пиццы. Сделать это намного проще, чем вы думаете, это займет немного времени. Сделай мне одолжение и никогда больше не покупай эти готовые расфасованные круги из теста в продуктовом магазине рядом с соусом для пиццы. 😉

    Ингредиенты для теста для пиццы

    Мой домашний рецепт теста для пиццы очень прост и требует всего несколько ингредиентов. Тесто для пиццы — это нежирное хлебное тесто, что означает, что в нем мало жира и сахара, поэтому оно получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Для аромата добавляется немного оливкового масла.

    • Вода- Водопроводная вода подходит, однако, если вы знаете, что у вас очень жесткая или мягкая вода, вы можете использовать бутилированную воду, чтобы быть в безопасности. Элементы воды могут влиять на подъем теста.
    • Активные сухие дрожжи- В этом рецепте я использую самые распространенные активные сухие дрожжи, которые необходимо растворить в теплой воде для активации. Если у вас есть только быстрорастворимые дрожжи, вы можете пропустить этап растворения и добавить их прямо в миксер с другими ингредиентами. Подъем, вероятно, также займет меньше времени.
    • Мука для хлеба — вам не обязательно использовать муку для хлеба, подойдет универсальная, но мука для хлеба дает немного лучшие результаты.
    • Соль – соль необходима в тесте для пиццы, чтобы улучшить вкус, а также помогает укрепить тесто.
    • Оливковое масло – оливковое масло добавляет небольшое количество жира, улучшает вкус, а также помогает тесту создать барьер, предотвращающий просачивание соуса в тесто.

    Как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки

    Этот рецепт очень легко превратить в тесто для пиццы из цельнозерновой муки! Просто используйте половину хлебной муки и половину цельнозерновой муки. Это так просто. Цельнозерновая мука делает тесто для пиццы более плотным, поэтому оно будет менее пышным, но все равно будет вкусным.

    При взгляде на этот список шагов может показаться, что информации много, но это не сложный и трудный процесс. Приготовление теста для пиццы — это очень простое тесто, которое идеально подходит даже для начинающего пекаря или повара, который не знаком с выпечкой хлеба.

    Как приготовить тесто для домашней пиццы: шаг за шагом:

    Шаг 1:

    Активируйте дрожжи. Первый шаг – высыпать активные сухие дрожжи в теплую воду. Для правильной активации дрожжей температура воды должна быть между 110°-115°, чем горячее, тем они могут погибнуть, а чем холоднее, они не активируются.

    Если я позволю своей водопроводной воде течь при максимальной температуре в течение нескольких минут, она обычно достигает этой температуры. Если это не так, вы можете разогревать воду в микроволновой печи в течение 30 секунд. Очень важно иметь термометр, чтобы иметь возможность точно видеть температуру. Я использую ручку Thermo Pro Pen.

    Оставьте дрожжи в теплой воде на 5 минут. Он растворится и начнет пениться, вот как вы узнаете, что он активирован. В этой статье о дрожжах и уроках выпечки от дрожжей Red Star много полезной информации о дрожжах.

    Шаг 2:

    Смешайте ингредиенты вместе. Я использую миксер Kitchenaid с насадкой-крюком для замешивания теста для пиццы. Сначала вы добавите муку и соль, немного перемешайте, чтобы соль распределилась, а затем влейте дрожжевую смесь, дополнительную воду и оливковое масло.

    Тесто собирается несколько минут, и я обычно несколько раз беру лопатку и удаляю тесто, прилипшее к стенкам миски.

    Продолжайте месить, пока тесто не соберется в ком, около 5 минут.

    Шаг 3:

    Замесить вручную. Переместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность или коврик для раскатывания с антипригарным покрытием, например, Roul’pat, чтобы несколько раз вымесить тесто вручную и сформировать из него шар.

    Шаг 4:

    Переложите в смазанную маслом миску и накройте крышкой. Самый простой способ смазать маслом большую миску — использовать кулинарный спрей. Вам понадобится очень большая миска. После распыления в чашу поместите шарик из теста и накройте полиэтиленовой пленкой.

    Шаг 5:

    Дать подняться. Примерно через 1 1/2 – 2 часа тесто должно увеличиться вдвое и быть готовым к следующему шагу.

    Какой должна быть температура, чтобы тесто для пиццы поднялось?

    Дрожжи любят теплое место для подъема, в идеале температура должна быть 80°. Если в вашем доме прохладнее 75 °, вы можете увидеть более медленный рост. Найдите в доме теплое место, чтобы установить накрытую миску.

    Вы всегда можете использовать полотенце, чтобы накрыть поднимающееся тесто, но я считаю, что полиэтиленовая пленка сохраняет тепло и предотвращает образование твердой корки на поверхности теста.

    Шаг 6:

    Перевернуть, вырезать и сформировать тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность или антипригарный коврик, чтобы нарезать тесто и сформировать из него шар. Не переусердствуйте с тестом на этом этапе.

    Мне нравится использовать металлический нож для выпечки, чтобы разрезать тесто пополам. По этому рецепту теста хватит на 2 пиццы. После разделения сформируйте из каждого шарик.

    Шаг 7:

    Дайте тесту отдохнуть. № Дать тесту отдохнуть 10 минут, но не более 30 минут.

    Можно ли предварительно приготовить тесто для пиццы?

    Да! Если вы хотите приготовить еду заранее, вы можете приготовить тесто для пиццы заранее. На этом этапе вместо того, чтобы дать ему отдохнуть, а затем раскатывать, вы заворачиваете его в пищевую пленку и храните в холодильнике в течение 1-2 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев.

    Когда вы будете готовы использовать предварительно приготовленное охлажденное тесто для пиццы, вам необходимо вынуть его из холодильника за час до приготовления пиццы, чтобы оно полностью достигло комнатной температуры и было готово к раскатыванию. .

    Можно ли заморозить тесто для пиццы?

    Да! После шага 6 заверните тесто в пищевую пленку, возможно, в двойной слой, чтобы защитить его от морозильной камеры, а затем поместите его в пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией размером в галлон. Не забудьте написать на упаковке дату, когда она была изготовлена.

    Когда вы будете готовы использовать предварительно приготовленное замороженное тесто для пиццы, вам нужно вынуть его из морозильной камеры и положить в холодильник примерно за 24 часа до того, как вы захотите его использовать. Затем достаньте его из холодильника за час до приготовления пиццы, чтобы он полностью прогрелся до комнатной температуры и был готов к раскатыванию.

    Шаг 8:

    Раскатайте тесто и переместите его на поверхность для выпечки. Я делаю тесто для пиццы еженедельно уже много лет, и хотя я знаю, что профессионалы вытягивают тесто вручную, мне гораздо проще использовать скалку.

    Как раскатывать тесто для пиццы скалкой

    Если вы используете скалку для раскатывания теста для пиццы, важно не переутомить тесто. Вы же не хотите, чтобы из теста вышел весь воздух или чтобы тесто было так сильно обработано, что оно не поднялось в духовке.

    Я предлагаю сначала прижать тесто руками, а затем так легко, как вы можете раскатать тесто в желаемый круг или овал. Вы всегда можете добавить немного муки, если ваше тесто прилипает к поверхности или к скалке. Вам не нужно больше одной или двух столовых ложек дополнительной муки, посыпанной поверх теста.

    Перемешанное тесто, из которого удален весь воздух, после выпечки будет иметь плоскую, жесткую текстуру. Это случалось со мной всего несколько раз, так что это маловероятно. Просто постарайтесь быть минимальным при формовке, и ваше тесто для пиццы будет легким и пушистым внутри.

    Как я уже говорил в своем посте Домашняя пицца, я пеку пиццу на перфорированном противне с покрытием Silpat. Это избавляет от необходимости использовать кожуру для пиццы и камень для пиццы, и у меня все еще есть потрясающая корка для пиццы.

    После того, как я буду доволен формой пиццы, которую приготовил, я возьму ее и передам Силпату, а затем приступлю к приготовлению пиццы.

    Шаг 9:

    Смажьте края оливковым маслом. Смазывание краев теста для пиццы оливковым маслом поможет тесту поджариться в духовке и получить хрустящую корочку, которую мы все любим. Внутри все еще будет мягко и жевательно, но снаружи будет хрустящим и коричневым. Идеальное тесто для пиццы!

    Мои любимые рецепты домашней пиццы

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить лучшее тесто для пиццы, вам захочется делать пиццу каждые выходные, верно?! Обязательно прочитайте мой пост с советами о том, как приготовить идеальную домашнюю пиццу и как приготовить пиццу на толпу.

    Поскольку я знаю, что все мы устали от одной и той же старой комбинации пепперони и красного соуса, я создал несколько действительно вкусных рецептов пиццы, чтобы поделиться с вами. Я надеюсь, что эти рецепты сделают семейный вечер пиццы еще вкуснее.

    Если вы хотите получить все 5 рецептов пиццы и инструкции по приготовлению теста для пиццы в виде загружаемой электронной поваренной книги, вы можете приобрести мою электронную книгу «Как приготовить пиццу дома» здесь!

    Инструменты для приготовления домашней пиццы

    Я не использую много необычных принадлежностей для приготовления пиццы, которые используются только для пиццы. Мне не нужны лишние вещи на кухне! Поэтому я предпочитаю инструменты, которые используются для самых разных кулинарных нужд. Это мои проверенные и настоящие кулинарные инструменты, которые я люблю использовать для приготовления пиццы и многого другого!

    • Silpat – антипригарная поверхность, не оставляющая следов, идеально подходит для приготовления пиццы. Узнайте больше о том, как я его использую, в моем посте: 3 основные причины, по которым я люблю свой противень Silpat
    • . Перфорированный противень. Вам нужна основа, на которой Silpat будет сидеть. Вы можете использовать противень или противень с желе, но я предпочитаю перфорированный противень, потому что он пропускает больше воздуха через дно и создает более хрустящую корочку.
    • Roul’Pat– Я не могу себе представить раскатывание теста для пиццы на какой-либо другой поверхности. Этот антипригарный коврик потрясающий. Я также использую его для сахарного печенья, коржей для пирогов, теста для хлеба и многого другого.
    • Металлический скребок. Этот инструмент спасает жизнь, когда нужно резать и очищать тесто.
    • Слайсер для пиццы — единственный инструмент, специально предназначенный для пиццы. 😉
    • Лопатка со смещением. Хотя это и не обязательно, мне очень нравится использовать лопатку со смещением, чтобы намазывать соус на тесто. Если у вас уже есть один для обледенения тортов, вытащите его для пиццы!
    • Кисточка для наметки. Я использую кисточку для наметки, чтобы нанести оливковое масло на края корочки из теста для пиццы.
    • Миксер Kitchenaid с крюком для теста. Как мне посчитать, сколько мне нравится миксер Kitchenaid. Я не могу представить приготовление теста для пиццы без стационарного миксера, получается так легко. Я явно не был создан для пионерских дней.
    • Большая миска. Вам понадобится очень большая миска, чтобы тесто могло в ней подняться.
    • Скалка. Хорошая скалка является основным продуктом на кухне, и она понадобится вам, чтобы раскатать тесто для пиццы.

    Ингредиенты

    Тесто для пиццы
    • 1/2 стакана теплой воды
    • 2 1/4 ч. л. Активные сухие дрожжи, 1 упаковка
    • 4 стакана (22 унции) хлебопекарной муки плюс еще немного для присыпки
    • 1 1/2 ч. л. Соль
    • 1 1/4 стакана воды комнатной температуры
    • 2 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима

    Инструкции

    1. Отмерьте 1/2 стакана теплой воды в мерный стакан на 2 стакана. Сверху посыпьте дрожжами и оставьте на 5 минут, они должны начать пениться.
    2. В чаше стационарного миксера смешайте муку для хлеба и соль, быстро перемешайте.
    3. Налейте 1 1/4 стакана воды комнатной температуры в мерный стакан со смесью дрожжей и воды. С миксером на низкой скорости и с насадкой для хлеба влейте смесь дрожжей и воды, а также оливковое масло. Мешайте, пока не образуется однородное тесто.
    4. Месите на низкой скорости до однородности и эластичности, около 5 минут.
    5. Переложить в слегка смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, 2 часа.
    6. Придавите тесто, чтобы сдуть его. Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность или на рульпат. Разделить тесто на две равные части.
    7. Сформируйте из каждого кусочка теста гладкий круглый шар. Дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут, но не более 30 минут.
    8. Разогрейте духовку до 450°
    9. Раскатайте тесто скалкой, а затем перенесите его на поверхность для выпечки, противень с покрытием Silpat или противень для пиццы.