Содержание
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
350 гр.
Масло оливковое
40 мл.
Молоко коровье
250 мл.
Сухие дрожжи
7 гр.
Сахар-песок
1 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Молоко подогреваем до температуры сорок градусов. Выливаем его в объемную миску. Всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем. Оставляем смесь в теплом месте на десять-пятнадцать минут, чтобы дрожжи начали процесс брожения. Внешне это будет выглядеть как появление пузырьков на поверхности. В этот момент вводим соль и сахарный песок и снова тщательно перемешиваем.
Вливаем в дрожжевую массу оливковое масло. Как вариант, можно использовать любое растительное без выраженного аромата.
Вводим частями муку. Ложкой начинаем замешивать тесто. Когда консистенция массы станет густой и мешать прибором будет сложно, переходим на ручной замес.
Добиваемся получения средне-тугого теста. Вымешиваем его в течение трех-четырех минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды.
Скатываем тесто в шар, накрываем миску с тестом чистым полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на сорок-пятьдесят минут. За это время масса увеличится в объеме в полтора-два раза.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной четыре-пять миллиметров и укладываем задуманную начинку сверху. Выпекать пиццу на таком тесте рекомендуется при температуре 190-200 градусов на средне-нижнем уровне. Время выпечки – ориентировочно двадцать пять минут. Изделие должно немного подняться, а края заметно зарумяниться.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.01%
Витамин В1
11.42%
Витамин В2
2. 87%
Витамин В4
9.75%
Витамин В5
7.21%
Витамин В6
8.57%
Витамин В9
8.92%
Витамин В12
0.04%
Витамин С
0%
Витамин D
0.03%
Витамин E
9.67%
Биотин
4.88%
Витамин К
0.13%
Витамин РР
14.91%
Калий
5.03%
Кальций
2.27%
Кремний
12.48%
Магний
4.06%
Натрий
40.07%
Сера
13.6%
Фосфор
11.15%
Хлор
35.53%
Алюминий
0.45%
Железо
6.84%
Йод
1%
Кобальт
17%
Литий
0%
Марганец
30. 86%
Медь
10.32%
Никель
1.03%
Рубидий
0%
Селен
10.23%
Фтор
0.52%
Хром
4.13%
Цинк
5.73%
Бор
2885.47%
Ванадий
421.12%
Молибден
19.05%
Витамин A
0.05%
Витамин В1
42.72%
Витамин В2
10.75%
Витамин В4
36.45%
Витамин В5
26.95%
Витамин В6
32.07%
Витамин В9
33.37%
Витамин В12
0.15%
Витамин С
0.01%
Витамин D
0.1%
Витамин E
36.18%
Биотин
18.26%
Витамин К
0. 5%
Витамин РР
55.76%
Калий
18.82%
Кальций
8.48%
Кремний
46.67%
Магний
15.19%
Натрий
149.85%
Сера
50.86%
Фосфор
41.71%
Хлор
132.87%
Алюминий
1.67%
Железо
25.57%
Йод
3.75%
Кобальт
63.58%
Литий
0%
Марганец
115.43%
Медь
38.61%
Никель
3.85%
Рубидий
0%
Селен
38.26%
Фтор
1.93%
Хром
15.44%
Цинк
21.42%
Бор
10791.67%
Ванадий
1575%
Молибден
71. 23%
Витамин A
0.01%
Витамин В1
10.68%
Витамин В2
2.69%
Витамин В4
9.11%
Витамин В5
6.74%
Витамин В6
8.02%
Витамин В9
8.34%
Витамин В12
0.04%
Витамин С
0%
Витамин D
0.03%
Витамин E
9.05%
Биотин
4.57%
Витамин К
0.13%
Витамин РР
13.94%
Калий
4.7%
Кальций
2.12%
Кремний
11.67%
Магний
3.8%
Натрий
37.46%
Сера
12.71%
Фосфор
10.43%
Хлор
33.22%
Алюминий
0. 42%
Железо
6.39%
Йод
0.94%
Кобальт
15.9%
Литий
0%
Марганец
28.86%
Медь
9.65%
Никель
0.96%
Рубидий
0%
Селен
9.56%
Фтор
0.48%
Хром
3.86%
Цинк
5.35%
Бор
2697.92%
Ванадий
393.75%
Молибден
17.81%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0. 5 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 11.4 | 10.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 2.9 | 2.7 |
Витамин В4 | 182.2 мг | 500 мг | 9.7 | 9.1 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 7. 2 | 6.7 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 8.6 | 8 |
Витамин В9 | 133.5 мкг | 400 мкг | 8.9 | 8.3 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5. 4 мг | 15 мг | 9.7 | 9 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 4.9 | 4.6 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 11.2 мг | 20 мг | 14.9 | 13.9 |
Калий | 470.5 мг | 2500 мг | 5 | 4. 7 |
Кальций | 84.8 мг | 1000 мг | 2.3 | 2.1 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 12.5 | 11.7 |
Магний | 60.8 мг | 400 мг | 4.1 | 3.8 |
Натрий | 1948 мг | 1300 мг | 40.1 | 37.5 |
Сера | 254. 3 мг | 500 мг | 13.6 | 12.7 |
Фосфор | 333.7 мг | 800 мг | 11.2 | 10.4 |
Хлор | 3056 мг | 2300 мг | 35.5 | 33.2 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.4 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 6. 8 | 6.4 |
Йод | 5.6 мкг | 150 мкг | 1 | 0.9 |
Кобальт | 6.4 мкг | 10 мкг | 17 | 15.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 30.9 | 28. 9 |
Медь | 386.1 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 9.7 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 1 | 1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 21 мкг | 55 мкг | 10.2 | 9.6 |
Фтор | 77. 3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 7.7 мкг | 50 мкг | 4.1 | 3.9 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 5.7 | 5.4 |
Бор | 129.5 мкг | 1.2 мкг | 2885.5 | 2697.9 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 421. 1 | 393.8 |
Молибден | 49.9 мкг | 70 мкг | 19 | 17.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для пиццы ПП рецепт
Тесто для пиццы на молоке в хлебопечке
Тесто для пиццы на сухих дрожжах на воде быстрого приготовления
Тесто для пиццы из сметаны и майонеза на сковороде
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире в духовке
Тесто для пиццы на сковороде без сметаны
Жидкое тесто для пиццы на майонезе
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Тесто для пиццы за 10 минут на сковороде
Нежное тесто для пиццы без дрожжей
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Тесто для пиццы на молоке для сковороды
Тесто в домашних условиях
Тесто для пиццы без яиц на молоке
Тесто для пиццы на молоке
Тесто на молоке для пиццы на сухих дрожжах
Тонкое тесто для пиццы на молоке как в пиццерии
Тесто для домашней пиццы в духовке
Дрожжевое тесто для пиццы в духовке
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и кефире
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
4 — 5 ст.
Кефир
200 мл.
Вода
150 мл.
Сахар-песок
4 ст.л.
Соль
1 щепотка
Сухие дрожжи
1.5 ч.л.
Масло сливочное
50 гр.
Яйцо
1 шт.
Процесс приготовления
Вода и кефир должны быть комнатной температуры. Перелейте кефир и воду в миску, добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте.
Сливочное масло растопите не медленном огне и остудите.
В кефирную массу введите одно яйцо и растопленное сливочное масло, перемешайте. Муку просейте и начинайте вводить ее частями в жидкую массу.
Когда тесто станет густым, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Затем положите на 1-1,5 часа в холодильник на расстойку. После этого, тесто будет готово к работе.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4. 03%
Витамин В1
9.51%
Витамин В2
3.69%
Витамин В4
10.91%
Витамин В5
6.76%
Витамин В6
7.29%
Витамин В9
6.45%
Витамин В12
0.95%
Витамин С
0%
Витамин D
1.83%
Витамин E
8.46%
Биотин
5.79%
Витамин К
0.01%
Витамин РР
12.98%
Калий
4.4%
Кальций
1.93%
Кремний
10.5%
Магний
3.42%
Натрий
3.75%
Сера
13.06%
Фосфор
10.34%
Хлор
3.61%
Алюминий
0.16%
Железо
6. 37%
Йод
1.54%
Кобальт
18.18%
Литий
0%
Марганец
24.14%
Медь
8.62%
Никель
0.87%
Рубидий
0%
Селен
11.62%
Фтор
0.51%
Хром
3.9%
Цинк
5.24%
Бор
2429.02%
Ванадий
354.51%
Молибден
14.78%
Витамин A
40.89%
Витамин В1
96.59%
Витамин В2
37.48%
Витамин В4
110.84%
Витамин В5
68.64%
Витамин В6
74.04%
Витамин В9
65.48%
Витамин В12
9.6%
Витамин С
0. 01%
Витамин D
18.6%
Витамин E
85.93%
Биотин
58.78%
Витамин К
0.14%
Витамин РР
131.81%
Калий
44.67%
Кальций
19.62%
Кремний
106.67%
Магний
34.76%
Натрий
38.11%
Сера
132.58%
Фосфор
105.03%
Хлор
36.7%
Алюминий
1.67%
Железо
64.69%
Йод
15.59%
Кобальт
184.59%
Литий
0%
Марганец
245.15%
Медь
87.55%
Никель
8.8%
Рубидий
0%
Селен
117.99%
Фтор
5. 19%
Хром
39.64%
Цинк
53.23%
Бор
24666.67%
Ванадий
3600%
Молибден
150.09%
Витамин A
3.41%
Витамин В1
8.05%
Витамин В2
3.12%
Витамин В4
9.24%
Витамин В5
5.72%
Витамин В6
6.17%
Витамин В9
5.46%
Витамин В12
0.8%
Витамин С
0%
Витамин D
1.55%
Витамин E
7.16%
Биотин
4.9%
Витамин К
0.01%
Витамин РР
10.98%
Калий
3.72%
Кальций
1.64%
Кремний
8.89%
Магний
2. 9%
Натрий
3.18%
Сера
11.05%
Фосфор
8.75%
Хлор
3.06%
Алюминий
0.14%
Железо
5.39%
Йод
1.3%
Кобальт
15.38%
Литий
0%
Марганец
20.43%
Медь
7.3%
Никель
0.73%
Рубидий
0%
Селен
9.83%
Фтор
0.43%
Хром
3.3%
Цинк
4.44%
Бор
2055.56%
Ванадий
300%
Молибден
12.51%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 368 мкг | 900 мкг | 4 | 3. 4 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 9.5 | 8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.7 | 3.1 |
Витамин В4 | 554.2 мг | 500 мг | 10.9 | 9.2 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 6.8 | 5.7 |
Витамин В6 | 1. 5 мг | 2 мг | 7.3 | 6.2 |
Витамин В9 | 261.9 мкг | 400 мкг | 6.4 | 5.5 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.9 | 0.8 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 1. 8 | 1.6 |
Витамин E | 12.9 мг | 15 мг | 8.5 | 7.2 |
Биотин | 29.4 мг | 50 мг | 5.8 | 4.9 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 26.4 мг | 20 мг | 13 | 11 |
Калий | 1116. 8 мг | 2500 мг | 4.4 | 3.7 |
Кальций | 196.2 мг | 1000 мг | 1.9 | 1.6 |
Кремний | 32 мг | 30 мг | 10.5 | 8.9 |
Магний | 139 мг | 400 мг | 3.4 | 2.9 |
Натрий | 495.4 мг | 1300 мг | 3. 8 | 3.2 |
Сера | 662.9 мг | 500 мг | 13.1 | 11 |
Фосфор | 840.3 мг | 800 мг | 10.3 | 8.8 |
Хлор | 844.1 мг | 2300 мг | 3.6 | 3.1 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0. 1 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 6.4 | 5.4 |
Йод | 23.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 1.3 |
Кобальт | 18.5 мкг | 10 мкг | 18.2 | 15.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4. 9 мкг | 2 мкг | 24.1 | 20.4 |
Медь | 875.5 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 7.3 |
Никель | 17.6 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 64.9 мкг | 55 мкг | 11. 6 | 9.8 |
Фтор | 207.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.4 |
Хром | 19.8 мкг | 50 мкг | 3.9 | 3.3 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 5.2 | 4.4 |
Бор | 296 мкг | 1.2 мкг | 2429 | 2055. 6 |
Ванадий | 720 мкг | 20 мкг | 354.5 | 300 |
Молибден | 105.1 мкг | 70 мкг | 14.8 | 12.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто на воде без дрожжей с яйцами для пиццы в духовке
Дрожжевое тесто для пиццы и пирожков
Тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке
Тесто на майонезе без дрожжей для пиццы на сковороде
Тесто для пиццы на прессованных дрожжах
Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
Жидкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Тесто для пиццы из молока, яиц и муки
Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире на сковороде
Тесто для домашней пиццы в духовке
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы на кефире
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Рецепт теста для пиццы (шаг за шагом)
Перейти к рецепту
Очень простое и легкое в приготовлении, это домашнее тесто для пиццы позволит вам приготовить самый свежий, вкусный и сытный хлеб для пиццы, который удовлетворит все ваши внезапные желания! Вот как это сделать.
Вы также можете использовать это тесто для приготовления булочек или рулетиков с сосисками по моему рецепту.
Перейти к:
- Об этом рецепте
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Часто задаваемые вопросы
- Идеи для хранения
- Карта рецептов
Об этом рецепте
Тесто для пиццы. Вот простой рецепт, из которого можно сделать основу для пиццы. Простой в приготовлении рецепт итальянских деликатесов!
Этот лучший домашний рецепт теста для итальянской пиццы легко приготовить из цельнозерновой муки, дрожжей, универсальной муки и основных ингредиентов. Только после использования этого рецепта теста для пиццы я понял, что никогда в жизни не получу готовый хлеб для пиццы.
Очень простой в приготовлении, этот рецепт позволит вам приготовить самую свежую, вкусную и сытную лепешку для пиццы на любой вкус! Теперь вы можете приготовить домашнюю пиццу с курицей и овощами, используя это тесто.
Существует много разных рецептов, но, по сути, все они используют одни и те же ингредиенты, такие как мука, дрожжи, соль, вода и масло.
Соотношение этих ингредиентов делает вашу пиццу жевательной, хрустящей, тонкой или пушистой.
Этот рецепт позволяет сделать основу для пиццы слегка хрустящей. Процесс приготовления очень похож на приготовление любого другого хлеба.
Хорошее тесто для пиццы мягкое и эластичное. Не забудьте хорошо вымесить тесто. Отдых теста очень важен для тонкого теста. Не соглашайтесь на эти шаги.
Это тесто
- Свежее
- Легко приготовить
- Лучше магазинного
- Изготовлено из качественных ингредиентов .
Включает цельнозерновую муку , универсальную муку, активные сухие дрожжи, воду, соль, оливковое масло и сахар. Да, именно так!
Ключом к приготовлению идеального теста для пиццы является количество этих ингредиентов.
Если вы все сделаете правильно, вы не ошибетесь с базой. На самом деле это не так сложно, как кажется.
Качество дрожжей играет большую роль в получении хорошей корочки для пиццы. Так что покупайте лучшее.
Пошаговый рецепт
Налейте в миску теплую воду. Сверху посыпьте сахаром и дрожжами. Аккуратно перемешайте.
Оставить на 5 минут до образования пузырьков.
В чашу стационарного миксера добавьте цельнозерновую муку, универсальную муку и соль. Добавьте к нему оливковое масло и дрожжевую воду и с помощью крюка для теста месите в течение 6-7 минут (если у вас нет стационарного миксера, замесите тесто руками и продолжайте месить пятками ладоней в течение 10 минут). -12 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным)
Слегка смажьте маслом большую миску и переложите в нее тесто.
Накройте миску пищевой пленкой/тканью и оставьте на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Вы видите, что тесто увеличилось вдвое.
Часто задаваемые вопросы
Зачем делать дома?
Думаю, это очень простой ответ!
Домашнее приготовление всегда полезно, так как оно свежее, полезное и не содержит консервантов.
Кроме того, домашнее приготовление делает любой рецепт более аутентичным и реальным.
Всякий раз, когда я готовлю основу для пиццы дома, я всегда замечаю, что она намного вкуснее, так как хлеб всегда мягкий и свежий, и это делает пиццу еще вкуснее.Какая мука используется для приготовления пиццы?
Здесь я использовала две муки: универсальную и цельнозерновую в соотношении 3:1, но вы можете использовать любую из них для приготовления теста.
Когда вы сделаете тесто полностью из цельнозерновой муки, текстура будет немного отличаться от этой.
Вы также можете приготовить безглютеновое тесто для пиццы, используя безглютеновую муку.
Свернуть их будет немного сложно, но вполне возможно.
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?
Чтобы сделать его без дрожжей, вам понадобятся: универсальная мука, соль, сахар, пищевая сода, разрыхлитель, оливковое масло, лимонный сок и вода.
В миску смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и сахар.
Все хорошо перемешать.Теперь добавьте оливковое масло и лимонный сок. Частями добавить воду и замесить тесто.
Обязательно хорошо вымесите тесто, пока оно не станет гладким и мягким. Это займет от 10 до 12 минут.
Накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа. Еще раз вымесите и используйте тесто для изготовления основы для пиццы.
Какие блюда можно приготовить из этого теста?
Из этого теста можно испечь хлебные палочки, пиццу с маффинами, пироги, хлеб, стромболи, кальцоне, лепешки, карманы для пиццы, рулеты для пиццы, брускетты и пироги.
Как долго вы готовите тесто для пиццы?
В идеале пиццу нужно готовить при очень высокой температуре в течение 4-5 минут.
Но в домашних духовках такая температура недостижима.Поднимите температуру духовки до максимума.
Держите камень для пиццы, если он у вас есть, и дайте ему нагреться в течение 30 минут, а затем положите на него пиццу.
Если нет, переложите пиццу на горячий противень и запеките.
Выпекать 10-12 минут или пока сыр не начнет плавиться, а дно не начнет подрумяниваться с боков.
Можно ли ароматизировать тесто для пиццы?
Тесто для пиццы готовится только из муки и без приправ, что делает его пресным. И поэтому, когда я делаю простую начинку, мне нравится приправлять тесто приправами, такими как чесночный порошок, хлопья красного перца чили, орегано или даже сушеные листья базилика.
Таким образом, его можно есть и без начинки. Попытайся!
Как вы растягиваете пиццу?
Вы можете использовать скалку или даже растянуть ее руками, как вам удобно.
Я обычно это делаю скалкой, чтобы края были ровными. Если вы делаете руками, растягивайтесь, пока не достигнете желаемой ширины, а затем руками сожмите края, чтобы получилась корочка, или загните края.
Обязательно проткните хлеб для пиццы форточкой, чтобы он не вздувался во время выпекания.
Зачем смазывать тесто перед подъемом?
Масло на тесте помогает сделать его гладким и мягким, в противном случае на поверхности может образоваться корочка.
Зачем ты придавливаешь тесто пальцами?
Хорошо, если вы пробьете тесто, это поможет удалить пузырьки газа, образованные дрожжами, пока тесто поднимается.
Это также помогает клейковине расслабиться, чтобы мы могли легко раскатывать или формировать тесто.
Идеи для хранения
Если у вас осталось тесто, накройте его пищевой пленкой и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня.
Чтобы заморозить его, вы можете накрыть его пищевой пленкой, а затем поместить каждый раунд в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер и заморозить.
Будет годен месяц.
Обомните его и разделите на 2 части (если вы хотите заморозить тесто для последующего использования, сейчас самое время.
Заверните в пищевую пленку, а затем поместите каждый круг в пакет с застежкой-молнией.
Не замораживайте тесто, только обернутое в пищевую пленку, так как оно продолжает подниматься даже в морозильной камере и выйдет из пищевой пленки
Чтобы использовать замороженное тесто, перенесите его в холодильник за 12 часов до того, как вы хотите использовать это
Когда тесто оттает в холодильнике, поместите его на кухонный стол не менее чем на 30 минут или пока оно не станет комнатной температуры пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут, но не более чем на 30 минут (если вы используете тесто сразу, начните процесс замешивания всего за 2 с половиной часа до того, как вы хотите его испечь)
Карта рецептов
Очень понравилось рецепт?Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и дать нам пять звезд ★★★★★
- ▢ ½ стакана воды (тепло)
- ▢ 2 и ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ 3 стакана All Actual Mulc (при комнатной температуре)
- ▢ 1 и ¼ чайной ложки соли
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Стандартная или метрическая система США
Налейте в миску теплую воду.
Сверху посыпать сахаром и дрожжами.
Аккуратно перемешайте.
Оставить на 5 минут до образования пузырьков.
Добавьте воду комнатной температуры и оливковое масло.
В чашу стационарного миксера добавьте цельнозерновую муку, универсальную муку, соль и оливковое масло.
Добавьте в нее дрожжевую воду и с помощью крюка для теста месите 6-7 минут (если у вас нет стационарного миксера, замесите тесто руками и продолжайте месить его тыльной стороной ладони в течение 10-12 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным)
Слегка смажьте маслом большую миску и переложите в нее тесто.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
Обомните его и разделите на 2 части (Если вы хотите заморозить тесто для последующего использования, самое время.
Заверните в пищевую пленку, а затем поместите каждый круг в пакет с застежкой-молнией. не замораживайте тесто, только завернутое в пищевую пленку, так как тесто продолжает подниматься даже в морозильной камере и выйдет из пищевой пленки.Чтобы использовать замороженное тесто, перенесите его в холодильник за 12 часов до того, как вы хотите его использовать , Когда тесто оттает в холодильнике, поместите его на кухонный стол как минимум на 30 минут или пока оно не станет комнатной температуры)
Если вы используете тесто сразу, скатайте из него круги, снова накройте пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут, но не более чем на 30 минут ( Если вы используете тесто сразу, начните процесс смешивания всего за 2 с половиной часа до того, как вы захотите его испечь )
При желании вы можете приправить тесто смесью итальянских трав и хлопьев чили.
Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 9 г | Жир: 5г | Натрий: 2 мг | Калий: 139мг | Волокно: 3 г | Кальций: 16 мг | Железо: 3,6 мг
Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!
Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!
Как приготовить тесто для пиццы из 00 муки
По-настоящему потрясающую пиццу просто невозможно доставить. Если вы ищете рецепт теста для пиццы из муки 00, обратите внимание на это простое руководство. Наши пошаговые инструкции содержат профессиональные советы от наших экспертов по приготовлению пиццы, а также фотографии и наши любимые рецепты домашней пиццы. Каждая деталь важна для получения наилучшей корочки для пиццы — от идеальной муки (мука типо 00) до методов замешивания и времени подъема и выпекания теста.
В этой статье
Что такое мука 00, зачем ее использовать и где ее лучше всего купить
Что такое мука типа 00? Вы можете задаться вопросом. Это твердая твердая пшеница тонкого помола и специально просеянная, чтобы она была очень тонкой и порошкообразной. Это то, что придает настоящей пицце в стиле пиццерии особый шарм. Тонкий помол и идеальное содержание глютена в этой превосходной муке — вот почему это главное. От более тонких хрустящих корок до более толстых, жевательных корок — все с характерным вкусом свежего хлеба.
Необходимые ингредиенты
- 4 1/4 чашки (500 г или 1,1 фунта) Мука для пиццы DeLallo Типо 00, плюс еще немного для посыпки
- 1 1/2 чайной ложки (8 г) соли
- 1/2 чайной ложки (1,5 г) активных сухих дрожжей
- Щепотка сахара
- 1 1/2 чашки (350 мл) теплой воды
- 2 столовые ложки (25 г) оливкового масла DeLallo Extra Virgin
Как приготовить домашнее тесто для пиццы из муки 00, пошаговое руководство
Шаг 1: В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
Шаг 2: Медленно добавьте воду и оливковое масло. С помощью вилки перемешайте. Продолжайте месить в миске, пока не начнет формироваться мягкое рыхлое тесто.
Шаг 3: Замесите тесто в миске или на слегка посыпанной мукой поверхности. Чтобы замесить, сложите тесто на себя и прижмите, только присыпая мукой, если это необходимо. Вымешивайте 2-3 минуты, чтобы получилось гладкое тесто.
Шаг 4: ПЕРВАЯ ПРОВЕРКА. № Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте воздухонепроницаемой крышкой или полиэтиленовой пленкой. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 2 часов. Тесто немного увеличится в размере.
Шаг 5: Достаньте тесто из миски и разделите на 3 части, примерно по 9 унций (255 г) каждая.
Шаг 6: Обильно посыпьте обе стороны теста. Аккуратно соберите, сложите и подоткните тесто, чтобы впитать воздух внутри и сформировать гладкий круглый шар.
Шаг 7: ВТОРАЯ ПРОВЕРКА. Поместите каждый шарик теста швом вниз в контейнер или противень. Накрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой.
Метод быстрого брожения (для немедленного использования): Поместите каждый шарик теста швом вниз в контейнер или поднос. Накрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой.
Метод медленного брожения: Охладите емкость с шариками из теста на 8-24 часа. Это создает более ароматное тесто с воздушными карманами, которые вздуваются при приготовлении пиццы. Достаньте тесто из холодильника
минимум за 1,5 часа до приготовления пиццы.Шаг 8: Разогрейте духовку до 500-550˚F или до максимальной температуры, которую может достичь духовка. Присыпьте руки и рабочую поверхность мукой. Аккуратно растяните каждый шарик теста в круглый корж для пиццы диаметром 10-12 дюймов. Если тесто сопротивляется растяжению и с ним трудно работать, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут и попробуйте еще раз.
Шаг 9: Выложите тесто на нужную поверхность для выпечки и сверху посыпьте соусом, сыром и начинкой. После того, как начинка подготовлена, положите пиццу на предварительно нагретый камень для пиццы.
- Если вы используете форму для пиццы или противень, обязательно смажьте поверхность пергаментной бумагой.
- Если вы используете камень для выпечки или сталь, поместите тесто на корку для пиццы, посыпанную мукой или кукурузной мукой.
Шаг 10: Выпекайте 10-12 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Часто задаваемые вопросы о муке для пиццы
В чем разница между универсальной мукой и мукой 00?
Хотя мука типа 00 имеет одинаковое содержание белка, она производится из мягкой пшеницы, тогда как универсальная мука производится из комбинации как твердой, так и мягкой пшеницы. Самая большая разница в текстуре. Мука типа 00 перемалывается для получения очень тонкой порошкообразной текстуры — идеальная мука для приготовления хрустящих, воздушных корок.
Является ли мука 00 такой же, как хлебная мука?
Не совсем. Мука типа 00 имеет содержание белка 12%, в то время как содержание белка в хлебной муке обычно составляет 13-14%. Несмотря на эту разницу, муку типа 00 можно использовать в хлебопечении.
Можно ли использовать муку 00 для тортов, макарон и хлеба?
Как правило, можно использовать тип 00 так же, как и универсальную муку. Они имеют одинаковое содержание белка, но разница заключается в их текстуре. Универсальная мука состоит как из мягкой, так и из твердой пшеницы, а мука типа 00 изготавливается из мягкой пшеницы. Тип 00 известен своей сверхтонкой текстурой — продуктом специального измельчения. Эта мягкая порошкообразная мука идеально подходит для создания невероятно воздушной хрустящей корочки. Таким образом, хотя вы можете использовать муку типа 00 для покрытия, панировки, макаронных изделий и выпечки, мука типа 00 отлично подходит для пиццерии в качестве основы для превосходной пиццы, кальцоне и хлеба фокачча.
Является ли мука 00 такой же, как манная крупа?
Нет, манная мука изготавливается из твердых сортов пшеницы и перемалывается гораздо грубее, чем сверхтонкая порошкообразная текстура муки типа 00.