Skip to content

Тесто для пиццы на дрожжах саф момент: Тесто для пиццы с дрожжами Саф-момент: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Дрожжи САФ – виды и описание продукции

Универсальные дрожжи для вкусной домашней выпечки. Их выбирают российские хозяйки уже более 25 лет. Продукция «Саф-Момент» отличается простотой в использовании и быстрым действием. Благодаря ей тесто получается вкусное, пышное, ароматное и очень аппетитное! Дрожжи подойдут для приготовления любой выпечки: сдобной и несдобной, кондитерских и хлебобулочных изделий, в том числе пиццы.

Способ применения: 1 пакетик дрожжей используют на 1 кг муки. Cодержимое тщательно перемешайте с мукой. После следуйте инструкциям в рецепте.

Дрожжи подходят для выпекания теста в духовке и хлебопечке.

Срок годности: 2 года

Сухие дрожжи

«Саф-Момент» универсальные

<p>Универсальные дрожжи для вкусной домашней выпечки. Их выбирают российские хозяйки уже более 25 лет. Продукция «Саф-Момент» отличается простотой в использовании и быстрым действием. Благодаря ей тесто получается вкусное, пышное, ароматное и очень аппетитное! Дрожжи подойдут для приготовления любой выпечки: сдобной и несдобной, кондитерских и хлебобулочных изделий, в том числе пиццы. </p>

<p>Способ применения: 1 пакетик дрожжей используют на 1 кг муки. Cодержимое тщательно перемешайте с мукой. После следуйте инструкциям в рецепте.</p>

<p>Дрожжи подходят для выпекания теста в духовке и хлебопечке.</p>

Срок годности: 2 года

Мечтаете о выпечке, как из пекарни? «Саф-Момент» для сдобы приблизят вас к этой мечте! Они гарантируют ароматное, пышное тесто с красивой и равномерной золотистой корочкой благодаря особому штамму дрожжей.

Кроме того, в состав добавлены бета-каротин и кондитерский ванилин, которые придают сдобе неповторимый аромат, потрясающий вкус и аппетитный внешний вид. Еще одним плюсом этих уникальных дрожжей является удобство и простота в использовании. Тесто с ними подходит гораздо быстрей. Это идеальный вариант для пирогов, куличей, кексов, сдобных булочек и другой домашней выпечки.

Способ применения: 1 пакетик предназначен для 1 кг муки. Содержимое необходимо растворить в теплой воде или молоке (температура до +35 градусов). Далее полученную жидкость необходимо смешать с другими ингредиентами по рецепту.

Срок годности: 1.5 года

Сухие дрожжи

«Саф-Момент» для сдобы

<p>Мечтаете о выпечке, как из пекарни? «Саф-Момент» для сдобы приблизят вас к этой мечте! Они гарантируют ароматное, пышное тесто с красивой и равномерной золотистой корочкой благодаря особому штамму дрожжей.</p>

<p>Кроме того, в состав добавлены бета-каротин и кондитерский ванилин, которые придают сдобе неповторимый аромат, потрясающий вкус и аппетитный внешний вид. Еще одним плюсом этих уникальных дрожжей является удобство и простота в использовании. Тесто с ними подходит гораздо быстрей. Это идеальный вариант для пирогов, куличей, кексов, сдобных булочек и другой домашней выпечки.</p>

<p>Способ применения: 1 пакетик предназначен для 1 кг муки. Содержимое необходимо растворить в теплой воде или молоке (температура до +35 градусов). Далее полученную жидкость необходимо смешать с другими ингредиентами по рецепту. </p>

Срок годности: 1.5 года

Мечтаете испечь настоящую итальянскую пиццу? Дрожжи «Саф-Момент» для пиццы докажут, что приготовить это популярное блюдо — проще простого. Благодаря им тесто поднимается за 15 – 20 минут. Оно получается правильной структуры, приобретает нужную эластичность, легко раскатывается и держит форму. После раскатывания не сжимается, не рвется. Особый штамм дрожжей позволяет приготовить итальянскую пиццу с бесподобным ароматом и превосходным вкусом. Вам остается добавить лишь начинку!

Из одного пакетика можно приготовить две большие пиццы.

Способ применения: 1 пакетик дрожжей используют на 500 г муки. Содержимое смешивают с мукой, далее следуют выбранному рецепту.

Срок годности: 1.5 года

Сухие дрожжи

«Саф-Момент» для пиццы

<p>Мечтаете испечь настоящую итальянскую пиццу? Дрожжи «Саф-Момент» для пиццы докажут, что приготовить это популярное блюдо — проще простого. Благодаря им тесто поднимается за 15 – 20 минут. Оно получается правильной структуры, приобретает нужную эластичность, легко раскатывается и держит форму. После раскатывания не сжимается, не рвется. Особый штамм дрожжей позволяет приготовить итальянскую пиццу с бесподобным ароматом и превосходным вкусом. Вам остается добавить лишь начинку!</p>

<p>Из одного пакетика можно приготовить две большие пиццы.</p>

<p>Способ применения: 1 пакетик дрожжей используют на 500 г муки. Содержимое смешивают с мукой, далее следуют выбранному рецепту.</p>

Срок годности: 1.5 года

Дрожжи «Саф-Левюр» незаменимы в приготовлении не только домашней выпечки, но и напитков. Они идеально подходят для выпекания различных хлебов (особенно пшеничных, ржано-пшеничных, деревенских), несладкой выпечки, а также пирогов и пирожков с овощной, мясной, рыбной и другой начинкой.

Дрожжи дарят превосходный вкус, аппетитный аромат, отлично поднимают тесто за короткий срок и обеспечивают равномерную румяную поверхность.

Способ применения: растворите в теплой воде или молоке (температура до +35 градусов). Тщательно размешайте и оставьте на 10 – 15 минут. Далее следуйте рецепту.

Срок годности: 2 года

Сухие дрожжи

«Саф-Левюр»

<p>Дрожжи «Саф-Левюр» незаменимы в приготовлении не только домашней выпечки, но и напитков. Они идеально подходят для выпекания различных хлебов (особенно пшеничных, ржано-пшеничных, деревенских), несладкой выпечки, а также пирогов и пирожков с овощной, мясной, рыбной и другой начинкой.</p>

<p>Дрожжи дарят превосходный вкус, аппетитный аромат, отлично поднимают тесто за короткий срок и обеспечивают равномерную румяную поверхность.</p>

<p>Способ применения: растворите в теплой воде или молоке (температура до +35 градусов). Тщательно размешайте и оставьте на 10 – 15 минут. Далее следуйте рецепту.</p>

Срок годности: 2 года

Универсальные прессованные дрожжи позволят вам приготовить вкусную выпечку, в том числе, и по старинным рецептам. Они являются основой многих семейных блюд.

«Люкс Экстра» – это 100% натуральный продукт из дрожжевых клеток. Срок хранения рекордный для российского рынка и составляет 45 суток, что доказывает идеальную чистоту дрожжевой культуры. В результате выпечка получается пышной, вкусной, ароматной и румяной.

Способ применения: 100 г продукта рассчитаны на 2 кг муки. Рекомендуется растворить дрожжи в теплой воде или молоке (температура до +38 градусов) и оставить на 10 – 15 минут. Затем следуйте рецепту.

Срок годности: 45 дней

Прессованные дрожжи

«Люкс Экстра»

<p>Универсальные прессованные дрожжи позволят вам приготовить вкусную выпечку, в том числе, и по старинным рецептам. Они являются основой многих семейных блюд.</p>

<p>«Люкс Экстра» – это 100% натуральный продукт из дрожжевых клеток. Срок хранения рекордный для российского рынка и составляет 45 суток, что доказывает идеальную чистоту дрожжевой культуры. В результате выпечка получается пышной, вкусной, ароматной и румяной. </p>

<p>Способ применения: 100 г продукта рассчитаны на 2 кг муки. Рекомендуется растворить дрожжи в теплой воде или молоке (температура до +38 градусов) и оставить на 10 – 15 минут. Затем следуйте рецепту.</p>

Срок годности: 45 дней

«Бекмая» – халяльные дрожжи, которые отличаются высоким качеством и универсальностью. Они подходят для приготовления различных видов выпечки: хлебов, чебуреков, пирогов, лавашей, пиццы и т. д. На упаковке для удобства использования текст напечатан на русском, армянском, казахском, киргизском языках. Срок годности продукции составляет 2 года. Эти дрожжи позволяют приготовить вкусную и ароматную традиционную выпечку различных народов.

Способ применения: 100 г дрожжей рассчитаны на 10 кг муки. Содержимое пакетика смешайте с мукой либо перед этим растворите его в теплой воде или молоке, после чего следуйте рецепту.

Срок годности: 2 года

Сухие дрожжи

Bekmaya

<p>«Бекмая» – халяльные дрожжи, которые отличаются высоким качеством и универсальностью. Они подходят для приготовления различных видов выпечки: хлебов, чебуреков, пирогов, лавашей, пиццы и т. д. На упаковке для удобства использования текст напечатан на русском, армянском, казахском, киргизском языках. Срок годности продукции составляет 2 года. Эти дрожжи позволяют приготовить вкусную и ароматную традиционную выпечку различных народов.</p>

<p>Способ применения: 100 г дрожжей рассчитаны на 10 кг муки. Содержимое пакетика смешайте с мукой либо перед этим растворите его в теплой воде или молоке, после чего следуйте рецепту.</p>

Срок годности: 2 года

Универсальные дрожжи, которые любят многие хозяйки, ведь с ними практически любая выпечка получается воздушной, румяной и вкусной. Упаковка 100 г подойдет для тех, кто любит часто печь. Эти дрожжи используют для приготовления не только выпечки, но и домашнего кваса, который отлично освежает.

Дрожжи позволят приготовить ароматный домашний хлеб по семейному рецепту, пышные пироги, сдобные булочки и множество других видов выпечки.

Способ применения: 100 г дрожжей рассчитаны на 10 кг муки. Добавьте дрожжи в муку и перемешайте. Другой способ: растворите дрожжи в теплой воде (молоке), после чего размешайте. Далее следуйте рецепту.

Срок годности: 2 года

Сухие дрожжи

«Воронежские»

<p>Универсальные дрожжи, которые любят многие хозяйки, ведь с ними практически любая выпечка получается воздушной, румяной и вкусной. Упаковка 100 г подойдет для тех, кто любит часто печь. Эти дрожжи используют для приготовления не только выпечки, но и домашнего кваса, который отлично освежает.</p>

<p>Дрожжи позволят приготовить ароматный домашний хлеб по семейному рецепту, пышные пироги, сдобные булочки и множество других видов выпечки.</p>

<p>Способ применения: 100 г дрожжей рассчитаны на 10 кг муки. Добавьте дрожжи в муку и перемешайте. Другой способ: растворите дрожжи в теплой воде (молоке), после чего размешайте. Далее следуйте рецепту.</p>

Срок годности: 2 года

Дрожжи «Спиртовые» хорошо подходят для изготовления традиционных домашних напитков, таких как пиво и квас. Также они могут использоваться для изготовления любых видов выпечки.

Благодаря удобству хранения и применения, экономичной упаковке и доступной цене «Спиртовые» очень популярны. В дизайне этикетки отражено главное назначение продукта.

«Спиртовые» произведены по высоким стандартам компании «Лесафр». Микробиологическая чистота дрожжевой культуры обеспечивает долгий срок годности и поддержание всех свойств продукта до 40 дней. Эти дрожжи имеют 100% натуральный состав. В них нет эмульгаторов, консервантов и красителей.

Способ применения: растворить в теплой воде сахар и дрожжи, смешать с другими ингредиентами по рецепту.

Срок годности: 40 дней

преcсованные дрожжи

«Спиртовые»

<p>Дрожжи «Спиртовые» хорошо подходят для изготовления традиционных домашних напитков, таких как пиво и квас. Также они могут использоваться для изготовления любых видов выпечки.</p>

<p>Благодаря удобству хранения и применения, экономичной упаковке и доступной цене «Спиртовые» очень популярны. В дизайне этикетки отражено главное назначение продукта.</p>

<p>«Спиртовые» произведены по высоким стандартам компании «Лесафр». Микробиологическая чистота дрожжевой культуры обеспечивает долгий срок годности и поддержание всех свойств продукта до 40 дней. Эти дрожжи имеют 100% натуральный состав. В них нет эмульгаторов, консервантов и красителей.</p>

<p>Способ применения: растворить в теплой воде сахар и дрожжи, смешать с другими ингредиентами по рецепту.</p>

Срок годности: 40 дней

Универсальные дрожжи «Фермипан» позволят приготовить качественную и вкусную выпечку. Они подходят для пирогов, сдобных булочек, кексов и других видов домашней выпечки. Их можно применять при использовании духовки и хлебопечки. Дрожжи понравятся универсальностью, простотой в использовании и быстрым действием.

Способ применения: 1 пакетик предназначен для 1 кг муки. Содержимое сразу добавьте в муку, после чего перемешайте. Далее следуйте рецепту.

Срок годности: 2 года

Сухие дрожжи

«Фермипан»

<p>Универсальные дрожжи «Фермипан» позволят приготовить качественную и вкусную выпечку. Они подходят для пирогов, сдобных булочек, кексов и других видов домашней выпечки. Их можно применять при использовании духовки и хлебопечки. Дрожжи понравятся универсальностью, простотой в использовании и быстрым действием.</p>

<p>Способ применения: 1 пакетик предназначен для 1 кг муки. Содержимое сразу добавьте в муку, после чего перемешайте. Далее следуйте рецепту.</p>

Срок годности: 2 года

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Мизинцева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут + 1 час

Автор рецепта

Автор: Екатерина Мизинцева1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

486

13

7

96

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

250 мл

Пшеничная мука

500 г

Оливковое масло

2 чайные ложки

Сухие дрожжи

9 г

Сахар

½ чайные ложки

Соль

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час

Распечатать

1Смешать сухие ингредиенты: в муку всыпать дрожжи (у меня «Саф Момент»), соль, сахар, всё хорошо перемешать. Сделать углубление.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Жидкость (вода или молоко) подогреть до 30-40 градусов.

3Влить постепенно жидкость и масло в муку и хорошо вымесить тесто. Нужно вымешивать и отбивать тесто минут 10. Оно станет очень нежным.

4Сделать шар из теста, положить в миску, укрыть плёнкой и убрать в холодильник! на час. Тесто увеличится в 1.5 раза. Тесто хватает на две средние пиццы.

5Тесто легко распределяется по противню, если смазать руки тем же оливковым маслом, и скалка здесь не понадобится.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Анастасия Палочка8 февраля 2021

0

Хочу поблагодарить за рецепт, все получилось с первого раза. Смешала все ингредиенты и замешала тесто. Вот только я в холодильник побоялась ставить, меня смутил этот пункт. Я просто накрыла полотенцем и оно на глазах стало расти. Сам рецепт супер, спасибо!

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Лучший рецепт теста для домашней пиццы

Мой самый любимый рецепт теста для домашней пиццы. Этот рецепт проверен и проверен неделю за неделей, и получается лучшая домашняя пицца. Моя семья теперь любит домашнюю пиццу больше, чем на вынос!

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Мы семья, которая любит пиццу. И годами я искала, искала и искала идеальный рецепт теста для пиццы. Я пробовал десятки, а то и больше. И хотя некоторые из них были хороши, ни один из них не был *тем* рецептом, который заставил бы меня перестать пробовать все остальные.

А потом, в далеком 2011 году, я попробовала рецепт теста для пиццы от Artisan Pizza and Flatbread in Five Minutes a Day. И я был почти уверен, что наконец-то наткнулся на *этот* рецепт. Если вы еще не пробовали этот рецепт, вам действительно стоит это сделать, потому что он действительно входит в число лучших из лучших.

Проблема с этим тестом, однако, в том, что оно лучше всего, когда оно «состарилось» в холодильнике. И, что ж, в то время как я сторонник плана меню, я редко придерживаюсь порядка в моем плане меню, часто делая то, что звучит лучше всего в любой конкретный день, вместо фактической еды, запланированной на этот день. И если бы у меня было бесконечное пространство в холодильнике, я бы всегда держал часть этого теста под рукой, но это тоже не так.

Хотя я обожал этот рецепт, я знал, что мне нужен рецепт, который можно приготовить в тот же день. Это просто лучше сработает для моей семьи.

Вот тогда я и попробовала рецепт от Budget Gourmet Mom (к сожалению, ее блога больше нет в сети). Это было лучшее тесто для пиццы, которое я когда-либо встречала. Я делала его много раз и утверждала, что это мой новый фаворит. Но за последние пару лет я, по крайней мере, на мой взгляд, усовершенствовал метод приготовления лучшей пиццы, которую вы будете есть дома.

Я не говорю это легкомысленно. Я не шучу, когда говорю, что готовил по этому рецепту десятки и десятки раз.

Секрет лучшего теста для домашней пиццы

Секрет в том, сколько муки добавить в тесто. Здесь я немного нетрадиционен, потому что все ингредиенты довольно обычные. Но моя вещь № 1, о которой я говорил в течение многих лет при выпечке хлеба, заключается в том, что я думаю, что много раз люди терпят неудачу и в конечном итоге получают сухой, плотный хлеб, потому что добавляют слишком много муки. И когда я думал о рецепте теста для пиццы от Artisan Bread in Five Minutes a Day, я думал о том, насколько влажным было это тесто, и как я никогда не сомневался в этом, потому что я всегда делал ингредиенты на вес и просто доверял.

Чем этот рецепт отличается от большинства, так это количеством муки и консистенцией теста.

Мое правило №1: меньше значит больше.

Ниже я приложил пошаговые фотографии, чтобы помочь вам в этом, но самый важный шаг — , а не , продолжать добавлять муку, пока тесто не перестанет быть липким. Липкий означает, что вы делаете это правильно в этом рецепте. (Видите, я сказал вам, что это было по-другому. Это противоречит практически всем другим рецептам теста для пиццы.) Не бойтесь, что тесто прилипнет везде, когда вы его раскатываете. Он не такой липкий после того, как поднимется, и вам понадобится немного муки, чтобы придать ему форму и раскатать.

Этот рецепт может оказаться непростым с первого или второго раза. Это один из тех рецептов, который может потребовать немного практики. Но поверьте мне — идеальная домашняя пицца того стоит.

Советы по приготовлению теста для домашней пиццы

Я знаю, что уже совсем запутался, но вот несколько дополнительных советов:

  • Из теста получается 3 шарика по 1 фунту. Это много, но я обычно делаю 3 пиццы (2 съедаем, а третью оставляем на остатки). Большинство рецептов требуют 1 фунт теста, но, честно говоря, нам обычно нравится наша пицца немного больше на тонкой стороне. Поэтому я уменьшил этот рецепт вдвое и приготовил 3 пиццы, или я приготовлю 4 пиццы по этому рецепту. Его легко разрезать пополам, так что смело делайте это. Кроме того, не у каждого миксера есть возможность сделать столько теста. Используй здравый смысл.
  • Обычно я делаю тесто за пару часов до того, как оно мне понадобится, и просто охлаждаю его до тех пор, пока оно не понадобится. Немного легче раскатывать, когда не очень холодно, но прямо из холодильника все еще работает. Я рекомендую сделать это в течение 24 часов, так как тесто будет продолжать подниматься даже в холодильнике.
  • Когда дело доходит до выпечки пиццы, я всегда рекомендую использовать камень для пиццы. Они довольно недороги и имеют огромное значение. Я купил свой в Bed Bath and Beyond за 20 долларов назад и, вероятно, использовал его более 100 раз, и он все еще работает. Я всегда разогреваю духовку не менее 30 минут. Я также использую пергаментную бумагу при выпечке пиццы, потому что 1) мой муж не любит кукурузную муку на дне пиццы, 2) я ужасно переношу пиццу с кожуры пиццы на камень. Пергаментная бумага мне подходит.
  • Чтобы испечь пиццу, если вы не следуете определенному рецепту, я включаю духовку на полную мощность и выпекаю каждую пиццу около 10 минут.

Как приготовить тесто для домашней пиццы

Вот это да!! Это было много. 🙂 Вот шаг за шагом — надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

  1. Начните с смешивания теплой воды с дрожжами и небольшим количеством сахара. Через несколько минут оно должно начать пениться. Если это не так, выбросьте его и начните снова. Возможно, у вас слишком теплая вода или плохие дрожжи. Как только появится пена, добавьте растительное масло.
  1. Смешайте соль и муку и начните добавлять муку в миксер, по 1/2 стакана за раз.
  1. После добавления муки тесто все равно будет выглядеть довольно влажным и липким. Он не будет отрываться от стенок миксера сам по себе, но вы сможете соскоблить его шпателем. Возможно, вам придется добавить немного больше муки, в зависимости от вашей среды, но не сходите с ума.
  1. В большинстве рецептов теста для пиццы указано, что оно должно быть липким, но не липким – не в этом. Он должен все еще прилипать к пальцам.
  1. Смажьте большую миску жиром. Обычно я просто наливаю немного растительного или оливкового масла на дно миски, а затем соскребаю тесто в миску. Вам понадобится лопатка, чтобы соскребать тесто с чаши миксера. Затем смазанными маслом руками переверните тесто, чтобы оно покрыло тесто снаружи маслом.
  1. Накройте тесто полотенцем или смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое. Обычно это занимает около часа, в зависимости от того, насколько тепло в доме. Я часто ставлю миску в духовку только при включенном свете духовки, что дает ей хорошую температуру для подъема.
  1. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Слегка обомните тесто, затем выложите его на посыпанную мукой поверхность.
  1. Руками, присыпанными мукой, начните тянуть тесто вверх и по кругу, собирая концы вместе и формируя гладкий шар с одной стороны.
  1. Переверните мяч, чтобы поверхность стала гладкой.
  1. Разделите мяч на 3 равные части. Вы можете взвесить их, чтобы они были ровными, или я почти всегда просто смотрю на них.

Вуаля! Тесто для пиццы готово к выпечке. Если тесто все еще немного липнет, когда вы собираетесь его раскатывать, просто посыпьте еще немного муки. Мне нравится растягивать тесто руками, а не раскатывать его, что также помогает при любом прилипании. Но вы будете удивлены, насколько нелипким будет тесто на этом этапе.

Используйте тесто, чтобы испечь пиццу с любимыми начинками!

Как испечь пиццу

Это тесто можно использовать как обычное тесто для пиццы, поэтому вы можете использовать его с любым рецептом пиццы, который захотите. (Я включил некоторые из моих любимых ниже!!) Если вы используете другой рецепт, вы можете просто следовать инструкциям из этого рецепта.

Но если вы хотите просто испечь простую пиццу с вашими начинками, сделайте это следующим образом.

  1. Разогрейте духовку настолько, насколько это возможно. Обычно это будет между 450ºF и 500ºF. Если ваша духовка грязная, она может дымить, если вы разогреете ее до 500ºF, поэтому вам, возможно, придется снизить температуру до 450ºF. Если вы используете камень для пиццы, мне нравится нагревать духовку не менее 30 минут. Если нет, то достаточно просто нагреть его до нужной температуры.
  2. Пока духовка разогревается, возьмите один из шариков теста для пиццы и раскатайте или раскатайте его. Я беру такой же большой, как мой камень для пиццы, то есть около 14-16 дюймов в диаметре. Как я упоминал выше, мне нравится использовать пергаментную бумагу, потому что она значительно упрощает перенос теста в духовку.
  3. Смажьте тесто желаемой начинкой.
  4. Переместите пиццу в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока корочка не станет коричневой, а сыр не расплавится. Для меня это обычно около 10 минут, но следите за этим, потому что толщина вашего теста, температура вашей духовки и количество начинки в вашей пицце могут изменить это.
  5. Достаньте из духовки и нарежьте на кусочки.

**Примечание: некоторым людям нравится сначала выпекать корж без начинки в течение нескольких минут, затем вынуть и покрыть сверху, прежде чем вернуть пиццу в духовку. Если вам нравится дополнительная хрустящая корочка, это то, что вам нужно сделать.

Часто задаваемые вопросы

Нужен ли миксер для приготовления теста для пиццы?
Нет! Многие люди сделали это, используя только миску и ложку. Это займет немного мышц, но вполне выполнимо. Я бы не советовал использовать ручной миксер — если у вас нет стационарного миксера, просто смешайте его вручную.

Можно ли использовать оливковое масло вместо растительного?
Да! Я люблю растительное масло, потому что его вкус очень нейтральный, но не стесняйтесь добавлять оливковое вместо растительного масла.

Можно ли заморозить лишнее тесто?
Да! Это тесто очень хорошо застывает. Мне нравится замораживать его в отдельных шариках, а затем доставать их по одному, чтобы использовать. Я просто даю разморозиться в холодильнике.

У вас есть вес для этого рецепта?
Единственная причина, по которой я не люблю использовать измерения веса для этого рецепта, заключается в том, что внешние обстоятельства всегда могут повлиять на то, сколько муки вам потребуется. Я готовила по этому рецепту много-много раз, и количество муки, которое я использую, никогда не бывает одинаковым. Иногда использую целых 6 стаканов муки, а иногда на целых полстакана меньше. Я думаю, что выбор текстуры дает наилучшие результаты.

При этом у меня был замечательный читатель по имени Стив, который написал мне по электронной почте после того, как вычислил весовые эквиваленты. Поэтому я укажу его вес здесь:
590 г воды при 85 градусах
50 г сахара
9 г дрожжей (3 чайные ложки) (не обязательно конвертировать, это небольшое число)
54 г растительного масла
12 г соли
720 г муки

Вам нужно замесить тесто?
Не знаю! Я просто смешиваю его, пока он хорошо не перемешается. Я не заметила разницы, если я замешиваю его дольше или просто перемешиваю.

Эта температура слишком высока для пергаментной бумаги?
В этом случае я говорю ВСЕГДА руководствуйтесь здравым смыслом и следите за своей пиццей. На пергаментной бумаге, которую я использую, нет предупреждения о температуре, но она становится коричневой во время выпечки. Если бы я выпекала дольше 10-15 минут, я бы предпочла не использовать пергаментную бумагу при такой высокой температуре.

Тесто для пиццы Видео:

У вас есть тесто – вот некоторые из моих любимых рецептов пиццы

Рецепт белой пиццы
Пицца с курицей и беконом Ранч
Пицца с курицей терияки
Пицца с курицей Баффало
Пицца с курицей барбекю
Антипасто

Инструменты, используемые для приготовления теста для домашней пиццы

Я использую скребок, чтобы разрезать тесто и счищать муку со стола. Я люблю это!
Я настоятельно рекомендую камень для пиццы для выпечки пиццы. Это действительно имеет большое значение в финальной пицце!

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Рецепт домашнего теста для пиццы


★★★★★

4.9 из 308 отзывов

  • Автор: Дебора
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 3 шарика теста по 1 фунту, 24 ломтика 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: запекание
  • Кухня: Итальянская

Описание

Мой самый любимый рецепт теста для домашней пиццы. Этот рецепт проверен и проверен неделю за неделей, и получается лучшая домашняя пицца. Моя семья теперь любит домашнюю пиццу больше, чем на вынос!


Шкала

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 6 стаканов муки общего назначения
  • 2 чайные ложки соли

Инструкции

  1. В чаше стационарного миксера смешайте воду, сахар и дрожжи. Дайте смеси постоять несколько минут, пока она не запенится. Добавьте растительное масло.
  2. В миске смешайте муку и соль. Добавьте муку в дрожжевую смесь, по 1/2 стакана за раз, хорошо перемешивая между добавлениями. Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет отделяться от стенок миски лопаточкой, но оно все еще будет довольно липким. Возможно, вам придется добавить немного больше или меньше муки, но важно помнить, что тесто все еще будет липким и будет прилипать к вашим пальцам, когда вы попытаетесь его разорвать.
  3. Смажьте большую миску жиром, затем соскребите в нее тесто. Переверните тесто, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  4. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Потяните тесто на дно, растягивая его, чтобы получился гладкий шар. Разрежьте тесто на 3 равные части. Каждый шарик будет весить примерно 1 фунт теста.
  5. Раскатайте тесто, чтобы использовать его в своем любимом рецепте пиццы, или храните в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится. (Я поставил его в холодильник на несколько часов, на ночь, но тесто будет продолжать подниматься даже в холодильнике, поэтому я стараюсь использовать его до 24 часов.
  6. Чтобы испечь, разогрейте камень для пиццы в духовке как можно сильнее в течение не менее 30 минут. (Я обычно использую температуру от 475ºF до 500ºF.)
  7. Приготовьте пиццу с желаемой начинкой и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, 8-10 минут.

Примечания к рецепту:

*Из теста получится 3 шарика по 1 фунту. Это много, но я обычно делаю 3 пиццы (2 съедаем, а третью оставляем на остатки). Большинство рецептов требуют 1 фунт теста, но, честно говоря, нам обычно нравится наша пицца немного больше на тонкой стороне. Поэтому я уменьшил этот рецепт вдвое и приготовил 3 пиццы, или я приготовлю 4 пиццы по этому рецепту. Это легко разделить пополам, так что не стесняйтесь делать это. Кроме того, не у каждого миксера есть возможность сделать столько теста. Используй здравый смысл. 🙂

*Обычно я делаю тесто за пару часов до того, как оно мне понадобится, и просто охлаждаю его до тех пор, пока оно не понадобится. Немного легче раскатывать, когда не очень холодно, но прямо из холодильника все еще работает. Я рекомендую сделать это в течение 24 часов, так как тесто будет продолжать подниматься даже в холодильнике.

*Когда дело доходит до выпечки пиццы, я всегда рекомендую использовать камень для пиццы. Они довольно недороги и имеют огромное значение. Я купил свой в Bed Bath and Beyond за 20 долларов назад и, вероятно, использовал его более 100 раз, и он все еще работает. Я всегда разогреваю духовку не менее 30 минут с камнем внутри на высокой температуре. Я также использую пергаментную бумагу при выпечке пиццы, потому что 1) мой муж не заботится о кукурузной муке на дне пиццы, 2) я ужасна и переношу пиццу с кожуры пиццы на камень. Пергаментная бумага мне подходит.

Рецепт теста взят из журнала Budget Gourmet Mom

Информация о пищевой ценности представлена ​​только для оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любая информация о питании должна использоваться только в качестве общего руководства. Пищевая ценность не включает начинки.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорийность: 138
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 194 мг
  • Жир: 2 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Ненасыщенный жир: 3 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 25 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 3 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: рецепт теста для пиццы, рецепт теста для пиццы

Обзор дрожжей Caputo — Лучшие дрожжи для пиццы

Caputo производит лучшую муку для пиццы в мире, поэтому, когда я нашел активные сухие дрожжи Caputo Lievito, я просто не мог не попробовать!

Вы можете подумать, что дрожжи в пицце не так уж важны, но на самом деле вы ошибаетесь. Многие люди, в том числе и я, думают, что все дрожжи более или менее одинаковы. Разные виды дрожжей придают тесту разные характеристики, подъем и вкус. Традиционно для выпекания неаполитанской выпечки используются свежие дрожжи, но могут ли сухие активные дрожжи воссоздать ту же текстуру и вкус?

Я перепробовал множество видов муки и дрожжей для пиццы, и, несмотря на то, что при правильной технологии из них можно приготовить отличную пиццу, я всегда ищу самые лучшие ингредиенты, чтобы приготовить настоящую неаполитанскую пиццу дома. Так что я очень рад видеть, как выдерживают дрожжи для пиццы Caputo!

Что такое дрожжи Caputo?

Caputo Lievito — это традиционные сухие активные дрожжи итальянского производства, изготовленные из дрожжей вида Saccharomyces cerevisiae, которые использовались для выпечки пиццы на протяжении 100 лет.

Активные сухие дрожжи Caputo Lievito

Если вы совершите покупку по этой ссылке, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Традиционные пивные дрожжи, используемые с древних времен

Saccharomyces cerevisiae — это разновидность пивных дрожжей, которые использовались с древних времен. Этот вид чаще всего используется для виноделия и пивоварения, помимо выпечки. Название Saccharomyces cerevisiae означает «сахарная плесень» или «сахарный грибок» и произошло от кожуры винограда. Дрожжи использовались в регионе Неаполя в течение очень долгого времени. Это самый распространенный тип дрожжей для выпечки пиццы в регионе, и он появился с тех пор, как пицца появилась около нескольких сотен лет назад.

Как делают дрожжи Caputo

Как делают Caputo Lievito, выращивая дрожжевые клетки, кормя их местной итальянской патокой. Дрожжи — это живой организм, который размножается, поэтому они на 100 % натуральные. Что-то, что также делает его без глютена и лактозы. Позже патоку удаляют, оставляя чистые дрожжи, которые затем сушат и упаковывают. Использование патоки в производстве дрожжей важно для придания ей характерного вкуса.

Свежие и сухие дрожжи

Многие предпочитают свежие дрожжи, но сухие активные дрожжи на самом деле имеют ряд преимуществ перед свежими дрожжами.

Преимущества свежих дрожжей

Одним из преимуществ свежих дрожжей является то, что они часто придают тесту более насыщенный и лучший вкус . Подъем также часто лучше со свежими дрожжами, по крайней мере, для более коротких листьев.

Основным недостатком свежих дрожжей является то, что они недолговечны и поэтому их нужно использовать довольно быстро.

Преимущества сухих дрожжей

Основное преимущество сухих дрожжей заключается в том, что они имеют гораздо более длительный срок хранения . По словам Капуто, Caputo Lievito можно хранить до 24 месяцев (2 года). Сухие дрожжи также требуют меньше места , так как из дрожжей удаляется вся влага. А нужно всего 1/3 от количества (по весу) по сравнению со свежими дрожжами. Это означает, что из контейнера Caputo Lievito весом 100 г (3,5 унции) можно испечь около 1000 неаполитанских пицц!

Еще одним преимуществом сухих дрожжей является то, что они более стабильны, чем свежие . Это означает, что дрожжи работают медленнее, но более постоянно в течение более длительного периода времени. Если свежие дрожжи наиболее активны в первые 2 часа процесса подъема, то сухие дрожжи активны на протяжении всего времени подъема.

Используемые дрожжи Caputo

Я пробовал много видов дрожжей для пиццы, как свежих, так и сухих. Поэтому я был очень рад впервые попробовать Caput Lievito, традиционные неаполитанские дрожжи Saccharomyces cerevisiae.

Caput Lievito поставляется в алюминиевом контейнере весом 100 г (3,5 унции) с удобной съемной пластиковой крышкой. Когда я впервые открыл контейнер, он не сильно отличался по внешнему виду или запаху от других видов дрожжей, но давайте посмотрим, как они используются.

Рецепт дрожжей Caputo

Дрожжи Caputo можно использовать для любого вида пиццы, но, поскольку это традиционные неаполитанские дрожжи для пиццы, я использовал: Аутентичный рецепт неаполитанского теста для пиццы для его тестирования.

Тесто для пиццы я сделала из муки Caputo Nuvola. Caputo Nuvola — это отличная неаполитанская мука Typo 0, которая хорошо поднимает тесто. Я часто использую это для своей домашней пиццы, потому что это всегда хорошая, легкая корочка для пиццы. Если вы хотите узнать больше о муке для пиццы, ознакомьтесь с этой статьей.

Подъем

Я провел 4-часовое массовое брожение, за которым последовал 20-часовой второй подъем шариков из теста.

Тесто для пиццы ферментировалось (первый подъем) в течение 4 часов при комнатной температуре. Рост составил с постоянным за все 4 часа.

Следующим этапом было брожение в шариках из теста. Это было сделано в течение ночи (20 часов) при температуре чуть ниже комнатной, при 65°F (18,5°C), чтобы немного замедлить ферментацию. В течение оставшихся 20 часов последовательный подъем продолжался. В итоге у меня получились красивые эластичные шарики из теста, которые легко было растянуть.

Шарик из теста после ферментации с использованием дрожжей Caputo

Корочка для пиццы

Затем пиццу выпекали при температуре 575°F (300°C) на противне для пиццы в течение примерно 6 минут. Это мой любимый метод выпечки пиццы дома, и я рекомендую инвестировать в сталь для пиццы, если вы серьезно относитесь к выпечке пиццы. Узнайте больше о стали для пиццы и камнях для пиццы здесь.

Корочка вздулась во время выпекания, и в результате получилась корочка для пиццы с хрустящей, слегка подгоревшей снаружи и мягкой внутри с пузырьками воздуха .

Вкус корочки для пиццы был великолепен ! Результат менее «дрожжевой», чем у обычных хлебных дрожжей. Вероятно, это связано с мелассой, которой питаются дрожжи, что придает им разные характеристики.

Цена дрожжей Caputo

Цена банки Caputo Lievito составляет около 8-10 долларов . Учитывая количество (100 г), на первый взгляд это может показаться завышенной ценой. Честно говоря, я немного колебался из-за цены. Стоит ли платить столько за дрожжи для пиццы? Но 100 г дрожжей для пиццы на самом деле много, когда вы печете неаполитанскую пиццу.

С помощью простых вычислений я обнаружил, что из 100 г дрожжей можно приготовить около 1000 пицц. Итак, если вы заплатите 10 долларов за дрожжи, получится 1 цент за пиццу . Это на самом деле невероятно дешево!

Заключение

Я очень доволен результатом использования Caputo Lievito. Подъем теста был стабильным даже в течение 24 часов, и тесто получилось красивым и хрустящим снаружи и мягким и наполненным пузырьками воздуха внутри. Вкус тоже был отличный, значительно лучше, чем у обычных хлебных дрожжей. В целом, я очень доволен Caputo Lievito и буду продолжать использовать эти дрожжи в будущем!

Если вы печете длинное тесто для пиццы, обычные хлебопекарные дрожжи не идеальны, так как тесто может разрушиться в течение 24-48 часов. Caputo Lievito — это натуральные дрожжи, которые лучше переносят более длительное время подъема. Кроме того, он может выдерживать более высокие температуры. Дрожжи также поставляются в удобном алюминиевом контейнере с крышкой и имеют длительный срок хранения 2 года. При всем этом, в сочетании с отличным вкусом и низкой стоимостью пиццы в 1 цент, я настоятельно рекомендую Caputo Lievito для выпечки пиццы.