Skip to content

Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах рецепт: Дрожжевое тесто для пиццы пошаговый рецепт

Пышное тесто для пиццы

Пиццу можно готовить на любом тесте. Одни любят основу из тоненькую, другие предпочитают, чтобы она была слоеной. А мы сейчас расскажем, как сделать пышное тесто для пиццы.

Пышное дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 6 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сахар – 5 г;
  • пшеничная мука – 320 г;
  • соль.

Приготовление

Просеиваем муку, чтобы тесто вышло более воздушным, добавляем примерно щепотку соли. Сухие дрожжи разводим теплой водой, кладем сахар, вливаем оливковое масло, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Полученную массу выливаем в муку и тщательно вымешиваем однородное тесто. Большую емкость смазываем маслом, кладем в нее тесто, предварительно скатав из него шар. Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем часика на 2 подходить. По истечении данного времени тесто должно увеличиться раза в 2. Обминаем его и раскатываем. Далее уже перемещаем его на промазанный маслом противень и готовим пиццу по своему рецепту.

Пышное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 9 ст. ложек;
  • сметана 20% жирности – 45 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез 67% жирности – 45 г;
  • соль.

Приготовление

Куриные яйца взбиваем с добавлением щепотки соли. Добавляем майонез и сметану. В самом конце частями подсыпаем муку и вымешиваем мягкое нежное тесто. Раскатываем его скалкой, перекладываем на противень, распределяем начинку и выпекаем.

Пышное тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 650 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сливочное масло 72,5 % жирности – 110 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

В миску вливаем кефир. Он должен быть не из холодильника, лучше достать его заранее, чтобы он прогрелся. Яйца разбиваем, в них добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Муку просеиваем, добавляем соль и высыпаем сухую смесь в кефирно-яичную массу. Туда же добавляем и тертое сливочное масло. Замешиваем мягенькое тесто. Важно вымешивать его минут 10, чтобы оно хорошо насытилось кислородом. Большую миску смазываем растительным маслицем, кладем в нее тесто и накрываем пленкой или пакетом. После того, как тесто хорошо подойдет, выкладываем его на стол и раскатываем. Сверху выкладываем соус, начинку и отправляем в духовку минут на 20. Температура при этом должна быть 200 градусов.

Пицца на пышном тесте — рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 25 г;
  • сахар-песок – 1 ч. ложка.

Приготовление

Добавляем сухие дрожжи в теплое молоко, хорошо размешиваем и даем постоять 30 минут. По истечении данного времени на поверхности молока образуется «шапка» из пены. Муку просеиваем. Это обязательный момент, пренебрегать которым не стоит, так как в процессе просеивания мука насыщается кислородом, и тесто получается более воздушным. В центре полученной горки делаем углубление, в него вливаем молоко с дрожжами и разбиваем яйцо. Также добавляем соль, сахар и масло. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Пусть вас это не пугает, так и должно быть. Муки при этом добавлять не нужно, иначе вся воздушность пропадет. Накрываем тесто пленочкой, чтобы оно не обветривалось, и ставим часика на полтора в тепле. Как только пышное мягкое тесто для пиццы увеличится в 2 раза, оно готово. Теперь уже можно включать духовку, выставлять температуру 250 градусов и готовить начинку. Из теста формируем лепешку. Края ее приминать не следует. Смазываем соусом, кладем начинку и выпекаем пиццу 15 минут.

 


Статьи по теме:


Тесто для пиццы без яиц


Используя тесто для пиццы без яиц, можно приготовить отличный ужин для всей семьи или же порадовать домашних на выходных. Рецепт приготовления очень прост и не требует дополнительных усилий. А готовый результат мало чем отличается от пиццы из фирменной пиццерии.

Блюда из квашеной капусты — рецепты


Квашеная капуста – продукт чрезвычайно полезный и богатый витаминами. Она повышает иммунитет и стрессоустойчивость организма, укрепляет сердце и снижает уровень холестерина. Несколько интересных рецептов блюд из квашеной капусты мы предлагаем далее в статье.

Жареная куриная печень с луком в сметане

Простой рецепт куриной печени, жареной с луком, содержит парочку нехитрых секретов, зная которые можно приготовить просто отменный обед или ужин из дешевых по себестоимости продуктов. Эдакое блюдо эконом-режима, которое во вкусовом плане не меркнет на фоне других вторых блюд.

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе?


Свиная грудинка в луковой шелухе может стать отличной альтернативой магазинной колбасе. Процесс ее приготовления достаточно простой и не потребует никаких особых навыков или приспособлений. Мясо получается очень вкусным, сочным, нежным.

Как приготовить дрожжевое заварное тесто для пиццы

Среди огромного разнообразия вариантов приготовления теста для пиццы отдельное внимание стоит уделить дрожжевому заварному тесту. Замечателен этот продукт тем, что приготовить его совсем несложно, времени на это затрачивается совсем немного, а пицца, приготовленная на таком тесте, поражает своим нежным, воздушным вкусом!

Итак, сегодня я расскажу вам о том, как приготовить дрожжевое заварное тесто для пиццы. Уверена, что этот рецепт запишут в свой кулинарный блокнотик многие хозяюшки!

Чтобы приготовить дрожжевое заварное тесто для пиццы, вам понадобится:

мука – 700 г
дрожжи быстродействующие – 11 г (1 пачка)
молоко – 1 ст.
вода – 1 ст.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить дрожжевое заварное тесто для пиццы:

1. Муку разделить на 2 части. Первую часть (около 400 г) просеять через сито в большую миску. Просеивание обогатит муку кислородом и сделает тесто более пышным.
2. Стакан воды вылить в небольшую кастрюльку, поместить на плиту и довести до кипения.
3. В отдельной емкости соединить молоко, быстродействующие дрожжи, сахар, подсолнечное масло и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты.
4. В центре просеянной муки сделать большое углубление. Влить в муку молочно-дрожжевую смесь и хорошенько все перемешать.
5. Влить в миску с будущим тестом 1 стакан крутого кипятка и еще раз все перемешать.
6. Постепенно добавляя оставшуюся муку (также просеивая через сито), замесить мягкое тесто.
7. Готовое тесто разделить на 2 части. Можно сделать пиццы меньшими по диаметру, в таком случае тесто необходимо разделить на 4 или 6 частей.
8. Противень выстелить бумагой для выпекания или смазать небольшим количеством подсолнечного (можно оливкового) масла.
9. Кусочки теста раскатать в лепешки, выложить в подготовленный противень.
10. На тесто выложить начинку.
11. Духовку разогреть до температуры 200 градусов (пиццу на заварном тесте нужно обязательно ставить в предварительно разогретый духовой шкаф).
12. Поместить противень с пиццей в разогретую духовку и выпекать кушанье в течение 15-20 минут. Не забывайте, что каждая духовка может обладать индивидуальными особенностями, поэтому возможно и такое, что времени для выпекания понадобится чуть больше или же чуть меньше.

Приготовление дрожжевого заварного теста для пиццы не требует особых усилий и занимает совсем немного времени, поэтому начинку для вашего кулинарного шедевра рекомендую приготовить заранее (нарезать колбаску, обжарить грибочки, натереть сыр на терке, измельчить зелень и так далее). Естественно, что с начинками вы всегда можете фантазировать и экспериментировать, подбирая разнообразные ингредиенты на свой вкус!

Дрожжевое заварное тесто можно использовать для приготовления не только пиццы, но другой аппетитной выпечки (пирогов, пирожков и т. п.).

Готовьте с удовольствием!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Быстрое и простое тесто для пиццы быстрого приготовления

Перейти к рецепту

Когда я был подростком, я работал в Pizza Hut. Одной из моих любимых вещей было тесто для пиццы вместе с начинкой. Я люблю запах свежего домашнего теста для пиццы, и сегодня я делюсь простым рецептом теста для пиццы Instant Pot , который очень легко приготовить.

*В этом посте я использую партнерские ссылки. Если вы купите что-нибудь по моим ссылкам, я получу небольшую комиссию*

Как приготовить тесто для пиццы в мультиварке

Приготовление теста для пиццы в мультиварке

Это самый простой и лучший рецепт теста для пиццы в мультиварке®. Подготовка занимает 15 минут, а приготовление – 1 час. Поднявшись, вы можете приготовить пиццу в духовке или приготовить ее в мультиварке с крышкой аэрогриля Duo Crisp. Если вы готовите порциями, вы можете попробовать заморозить тесто для пиццы. Инструкции о том, как заморозить тесто для пиццы, можно найти под рецептом.

Мгновенное тесто Pizza Pizza (Make 8 ломтиков)

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления : 1 час
  • Это время: 1 Hr., 15 минут

Это это самый простой и лучший рецепт теста для пиццы для Instant Pot®.

Советы по приготовлению теста для домашней пиццы

Приготовление теста для домашней пиццы не должно быть сложным. Вот три главных совета, которые помогут каждый раз делать идеальное тесто!

  • Используйте большое количество воды. Согласно Vogue тесто для домашней пиццы должно состоять на 50% из воды! Правильно, и этому есть причина! Пицца готовится дольше в домашней духовке и поэтому требует большего увлажнения.
  • Чтобы протестировать ваши дрожжи, вам необходимо проверить их. Независимо от того, используете ли вы активные дрожжи или свежие дрожжи, дрожжи хорошего качества создадут кремообразную пену на воде.
  • Лучший тип муки для приготовления теста для пиццы — Мука универсального назначения. Универсальная мука, также известная как обычная мука в Великобритании и мука майда в Индии, отлично подходит для приготовления тонких коржей для пиццы в стиле Нью-Йорк, а также коржей для пиццы с глубокими тарелками. .

Связанный столб: Легкий мгновенный горшок итальянские рецепты

Ингредиенты, необходимые для теста для пиццы

  • 1 1/2 чашки теплой воды
  • 2 чайные ложки сахар
  • 2 1/4 пакет быстрорастворимых дрожжей
  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли

Сейчас заняты? Почему бы не прикрепить этот рецепт теста для пиццы на потом!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Поместите в большую миску теплую воду, сахар и дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи, подождите 5 минут, чтобы они расстоялись. Дрожжи образуют кремообразную пену на поверхности воды.

Добавьте муку, оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой.

Вручную в течение 6-7 минут на посыпанной мукой поверхности (например, на чистой столешнице или большой разделочной доске), или вы можете использовать стационарный миксер с насадкой-крюком для теста в течение пяти минут.

Смажьте внутреннюю часть горшка быстрого приготовления. Убедитесь, что он хорошо покрыт маслом как на дне, так и на стенках кастрюли.

Положите тесто на дно кастрюли. Закройте крышку.

Нажмите кнопку йогурта на кастрюле быстрого приготовления на 1 час.

Что делать, если у меня нет кнопки «Йогурт» на моей мультиварке?

Если на вашей скороварке нет кнопки для йогурта, вы все равно можете приготовить вкусное тесто. Просто используйте функцию «Подогрев» примерно на 1 час и подождите, пока ваше тесто сделает свое дело!

Совет: при приготовлении йогурта в мультиварке вместо кнопки йогурта можно использовать кнопку поддержания температуры. Я бы рекомендовал около 45 минут. На всякий случай, если вам интересно.

Через час выключите Instant pot. Достаньте тесто, так как оно готово к раскатыванию, покрытию вашей любимой начинкой для пиццы и наслаждайтесь!

ХРАНЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Если вы решили приготовить тесто заранее, его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы можете оставить его в Instant Pot®, просто убедитесь, что он покрыт алюминиевой фольгой в холодильнике.

Приготовление теста для пиццы с нуля может быть увлекательным занятием, но если у вас впереди напряженная неделя или вы готовитесь к вечеринке с домашней пиццей, вам пригодится хранение теста.

Обязательно достаньте тесто из холодильника за час до приготовления пиццы, так как вы хотите, чтобы тесто было комнатной температуры.

Можно ли заморозить тесто для пиццы?

Если вы хотите узнать, как заморозить тесто для пиццы, то вы попали по адресу. Это действительно просто.

Тесто для пиццы можно заморозить в любом количестве. Вам нужно будет убедиться, что тесто для домашней пиццы полностью поднялось перед замораживанием. Если вы приготовили его в кастрюле быстрого приготовления в соответствии с приведенными выше инструкциями, тесто будет готово к заморозке сразу.

Не забудьте заморозить тесто для пиццы на порции или в размере, который вы хотите получить для основы для пиццы. Тесто для пиццы можно безопасно хранить в морозильной камере до нескольких месяцев. Однако, если ваша семья любит пиццу так же сильно, как моя, я уверен, что тесто не нужно будет хранить в морозильной камере слишком долго.

Добавление начинки в тесто для пиццы быстрого приготовления

После того, как ваше тесто будет готово или разморожено и нагрето до комнатной температуры, вы готовы приготовить вкусную пиццу с сыром! Добавьте в основу для пиццы томатное пюре или домашний соус маринара.

Если вы любите острую пиццу, то вам может понравиться мой рецепт Острый марианский соус быстрого приготовления . Если вы не любитель специй, просто исключите хлопья красного перца из рецепта соуса маринара.

Выберите любую начинку. Есть классическая Маргарита, любимица моей дочери, вы можете приготовить пиццу пепперони, попробовать гавайскую или приготовить мексиканскую пиццу . Какую бы начинку вы ни выбрали, готовьте пиццу примерно 15-20 минут или пока ваша домашняя пицца не станет золотисто-коричневой.

Ищете другие фантастические рецепты? Почему бы не попробовать следующее?

  • Куриный суп быстрого приготовления с лапшой
  • Самый лучший рецепт блинов
  • Тыквенные батончики Snicker Doodle Bars
  • Рецепт тыквенного пирога без корочки

Время приготовления:
15 минут

Время приготовления:
1 минута

Общее время:
16 минут

Этот рецепт теста для пиццы быстрого приготовления очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана теплой воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей или 1 упаковка быстрорастворимых дрожжей
  • 3 1/2 муки общего назначения
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли

Инструкции

    Поместите в большую миску теплую воду, сахар и дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи, подождите 5 минут, чтобы они расстоялись. Дрожжи образуют кремообразную пену на поверхности воды. Добавьте муку, оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой.

    Вручную в течение 6-7 минут на посыпанной мукой поверхности (например, на чистой столешнице или большой разделочной доске), или вы можете использовать стационарный миксер с насадкой-крюком для теста в течение пяти минут.

    Смажьте внутреннюю часть горшка быстрого приготовления. Убедитесь, что он хорошо покрыт маслом как на дне, так и на стенках кастрюли. Положите тесто на дно кастрюли. Закройте крышку.

    Нажмите кнопку йогурта на кастрюле быстрого приготовления на 1 час. Через час выключите Instant pot. Достаньте тесто, так как оно готово к раскатыванию, покрытию вашей любимой начинкой для пиццы и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 238 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 533 мг Углеводов: 43 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 6 г

Анджела Милнс — квалифицированный учитель начальных классов  , специализирующийся на преподавании. Имеет большой опыт обучения детей и взрослых. Анджела также ведет уроки кулинарии и любит делиться как семейными рецептами, так и простыми рецептами быстрого приготовления здесь, на The Instant Pot Table. Подпишитесь на нее  Пинтерест !

Пицца 30 Minute Sheet Pan Pizza

Эта пицца вдохновлена ​​моей любовью к пицце, а также моей неспособностью иногда планировать. Ха. Но прежде чем мы углубимся в это, я должен задать ОЧЕНЬ важный вопрос. Вы любите пиццу или нет?

Я всегда любил ананас в пицце, но с годами до меня дошло, что для некоторых это не всегда так. Некоторым кажется, что эта идея вызывает отвращение (?!?). Где ты падаешь:

-Обожаю пиццу с ананасами!
-Не люби, не ненавидь. Я имею в виду, это пицца — я ее съем.
-Не моя любимая начинка.
— Ананас в качестве начинки для пиццы должен быть ЗАПРЕЩЕН!

Я думаю, что это в значительной степени суммирует все варианты по этому очень спорному вопросу.

Но хорошие новости, независимо от того, где вы находитесь в дебатах об ананасах, это не имеет большого значения для этой пиццы. Это все о тесте. Цель: супер быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Хотим пиццу, но не хотим ждать час!

На самом деле есть только два секрета, которые вам нужно знать для супербыстрорастущего теста для пиццы: быстрорастущие дрожжи и очень теплое место для отдыха. У меня почти все время в холодильнике есть небольшая баночка обычных дрожжей, так как я (очевидно) люблю готовить и печь, а иногда я действительно планирую заранее.

Но мне также нравится иметь под рукой несколько пакетов этих быстрорастворимых дрожжей на тот случай, если мне понадобится замесить тесто для пиццы за 30 минут или меньше.

Да, я сказал «нужно» приготовить пиццу. Вы правильно прочитали. 😉

После приготовления теста я накрою (в той же миске, в которой я его замесила) и дам ему подняться в теплой духовке. Обычно я просто включаю духовку на несколько минут, затем выключаю ее, но держу дверцу закрытой.

Это создает уютное теплое место на моей кухне, где обычно сквозит сквозняк, где я могу дать тесту подняться, а тепло помогает ускорить процесс в дополнение к быстродействующим дрожжам.

Но если вы живете в теплом месте… ну и хорошо. Это должно быть приятно. Я думаю, вам не нужно знать эту маленькую хитрость с духовкой.

(Я просто шучу, там, где я живу, по крайней мере полгода тепло.)

И я не добавил это в карточку рецепта ниже, потому что хотел, чтобы все было просто, НО главный бонус баллов, если растопить 1 столовую ложку сливочного масла с 1/4 чайной ложки чесночного порошка и сушеной петрушкой, чтобы смазать края корочки перед выпечкой. Просто добавляет немного. 🙂 Удачной выпечки пиццы, друзья! Хо. Эмма

Ищете другие рецепты противней? Выезд …

  • Противень Тотчос
  • Противень Бутерброды для завтрака

Чтобы узнать больше рецептов, подобных этому, не забудьте подписаться!

Присоединяйтесь

Ингредиенты

  • ▢ 2 стакана универсальной муки (плюс еще немного для присыпки)
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 1 пакет (2 1/4 чайной ложки растворимых дрожжей (быстрого подъема)) 902 8028 902 1 чашка воды
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ соус (сыр и начинки по вашему выбору)

Инструкции

  • В миске смешайте муку, соль, дрожжи, воду и оливковое масло.