Содержание
Нежное тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Нежное тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Джейн Эйр
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Джейн Эйр4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
10
37
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
220 мл
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Сахар
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
8 столовых ложек
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В теплой воде (36–39 градусов) развести дрожжи, сахар, соль и 3 столовые ложки муки.
2Оставить опару для брожения в теплом месте на 25–30 минут.
ШпаргалкаКак приготовить тесто на опаре
3Когда опара увеличится в размерах, постепенно добавить к ней просеянную муку.
ИнструментСеялка для муки
4Размешать и добавить растительное масло.
5Замесить нежное тесто и оставить его в теплом месте на 1–1,5 часа.
6Как тесто поднимется, размять пальцами по форме, добавить начинку по желанию.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
простой рецепт, но самый лучший!
Главная
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(32 голоса, в среднем: 3. 4 из 5)
Пицца – это универсальное кулинарное изобретение, которое любят и взрослые, и дети.
Популярность блюда объясняется тем, что при его приготовлении используются самые разнообразные начинки, какие только можно вообразить. Варианты изготовления теста также способны удовлетворить самых капризных любителей этого блюда.
Для того чтобы насладиться вкусом ароматной пиццы с любимой начинкой совсем не обязательно посещать пиццерию или кафе. Выпечка пиццы дома из нежного и воздушного теста доставит удовольствие уже в процессе несложного и интересного приготовления.
Содержание
- Рецепт мягкой основы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как использовать остаток?
Рецепт мягкой основы
Многие любители этого изысканного итальянского блюда уверены, что повара ресторанов владеют особенными секретами приготовления теста, поэтому их произведения являются кулинарными шедеврами, которые в домашних условиях повторить невозможно.
Это распространенное заблуждение, так совсем несложно приготовить самостоятельно вкусную пиццу из нежного и тонкого теста.
Рекомендуем к прочтению: черное тесто для пиццы
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 300 г. (В граненный стакан объемом 200 мл помещается 130 г муки).
- Дрожжи сухие – 6 г. (В одну чайную ложку входит 3 г сухих дрожжей без горки).
- Вода – 150мл.
- Соль каменная 5 г (1/2 чайной ложки).
- Растительное (можно оливковое) масло: 1,5-2 столовых ложки.
ВАЖНО. Лучший результат будет достигнут при использовании муки высшего сорта.
Приготовление
- Тесто получится без комочков, если муку предварительно просеять. Многие игнорируют этот незначительный момент, но для получения наивысшего результата он очень важен.
- Просеянную муку смешать с дрожжами и солью. Воду нужно немного подогреть, так как в холодной среде сухие дрожжи работают медленно и основа может получиться плотной.
- Вымесить тесто с добавлением растительного масла. Когда оно станет эластичным и послушным, придать форму шарика и отставить на 15 минут.
- За это время готовится любая выбранная начинка.
- Из данного количества продуктов получится две круглые пиццы диаметром 30 см, или одна большая пицца на противне. Тесто с начинкой выпекается при температуре 220-240 градусов в течение 15-20 минут.
СПРАВКА. Чтобы тесто получилось тонким, мягким, нежным и хорошо пропеклось, нельзя использовать йодированную соль. В кулинарии при приготовлении блюд применяется только каменная соль.
Как использовать остаток?
Если после приготовления пиццы остается тесто, есть много интересных рецептов по его использованию. Даже лучше, если остается кусочек теста, благодаря этому получится много разнообразных блюд, без особых затрат по времени. Подробные вариации рецептов можно найти здесь.
Немного сноровки и совсем скоро Ваша пицца, приготовленная собственными руками, по вкусовым качествам превзойдет работу профессионалов.
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да
Нет
26 раз уже помогла
Похожие рецепты
Рецепт лучшего теста для пивной пиццы
Вы уже знаете, что я вам скажу, но это холодная, суровая правда (ну… ладно, в данной ситуации это теплая, мягкая правда).
Да, без дрожжей не обойтись, если вы хотите приготовить нежное, хрустящее домашнее тесто для пиццы.
Вы можете сделать имитацию лепешки, чтобы обойти это, но если вы хотите быть подлинным, вам придется каждый раз иметь дело с маленькими газовыми жуками.
Фото: Кейси Барбер
К счастью, у меня есть фантастический рецепт, который требует всего 15 минут активной работы и является удивительно простым введением в мир дрожжевого теста.
Секрет лучшего теста для пиццы…
Он указан в рецепте и заголовке поста, так что это не совсем секрет, но пиво — это волшебный ингредиент, который делает это тесто для пиццы абсолютно надежным.
Думайте об этом как о ракетном ускорителе для дрожжей, предоставляя им хороший обед, чтобы они могли жевать и делать свою волшебную бурпу.
Фото: Кейси Барбер
Убедитесь, что ваше пиво комнатной температуры, а не прямо из холодильника, когда вы добавляете его в чашу.
Дрожжи нуждаются в тепле, сахаре и влаге, чтобы произошло волшебство, а холодное пиво заморозит маленьких человечков прямо на глазах.
А лучшее пиво для теста для пивной пиццы это…
Сюрприз! Corona или Corona Light — мое любимое пиво для приготовления теста для домашней пиццы.
Я пробовал много, много, марок и стилей пива, готовя этот рецепт более десяти лет, и после долгих проб и ошибок я буду использовать только Corona.
Фото: Кейси Барбер
Несмотря на отсутствие добавления сахара, пиво Corona отличается высоким содержанием углеводов — натуральных сахаров.
И, как я упоминал ранее, дрожжи лооооооо сахар. Так почему бы не дать им больше того, что они любят?
Я не специалист в области пищевых продуктов, но я нахожу тесто более мягким, податливым, более высоким и, честно говоря, даже вкуснее, когда делаю его с Corona.
Фото: Кейси Барбер
Когда даже ваши коллеги-профессионалы в области кулинарии в восторге от того, насколько законно ваше тесто для пивной пиццы, вы знаете, что делаете что-то правильно.
Если вас пугает одна мысль о выпечке на дрожжах, это тесто для пиццы с пивом придаст вам уверенности, обещаю.
Мгновенные дрожжи в сравнении с активными сухими дрожжами
Я всегда предпочитал быстрорастворимые дрожжи практически для всех своих потребностей в приготовлении теста. Почему?
Экономнее и проще для кошелька купить одну большую упаковку быстрорастворимых дрожжей, чем множество крошечных порционных пакетов активных сухих дрожжей.
Фото: Кейси Барбер
А дрожжи практически вечно хранятся в морозильной камере, пока вы не будете готовы их использовать, поэтому вам не нужно беспокоиться о сроках годности.
Наконец, быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно к остальным ингредиентам в любом рецепте, который вы выпекаете, вместо того, чтобы проходить процесс «разведения в воде», который необходим при использовании активных сухих дрожжей.
Тем не менее, я проверил этот рецепт с обоими типами дрожжей. И если вы хотите заменить 1 упаковку активных сухих дрожжей, вы все равно можете сделать это с такими же идеальными результатами теста для пиццы.
Фото: Кейси Барбер
См. раздел «Примечания» в приведенном ниже рецепте о том, как использовать в рецепте активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых.
Нет, для этого теста настольный миксер не нужен.
Тесто для пиццы — отличный повод использовать насадку-крюк для теста на настольном миксере.
Если у вас нет стационарного миксера, вы можете смешать ингредиенты в большой миске и вымесить вручную на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности.
Тесто должно быть мягким и податливым, а не жирным и яичным, как тесто для макарон, поэтому оно останется немного липким, когда оно будет собираться и подниматься.
Фото: Кейси Барбер
Тесто, замешанное вручную, скорее всего, будет немного хрустящим, а не жевательным, поскольку вам нужно будет добавить больше муки, чтобы тесто не прилипало во время замеса.
Но пусть это не помешает вам приготовить это невероятно простое тесто. Это домашняя пицца! Люди все равно будут его есть, несмотря ни на что.
Рецепты пиццы, которые можно попробовать с этим домашним тестом
В приведенном ниже рецепте вы найдете инструкции по приготовлению простой пиццы на противне. Но это не единственный способ испечь тесто для пиццы.
Вы можете:
- приготовить пиццу на гриле — да, правда! прямо на гриле!
- сделать кальцоне с чесночным узлом
- позавтракайте на ужин пиццей с сосисками, яйцом и сыром
- посыпьте пиццу соусом маринара со специями пепперони в качестве вегетарианского варианта
- или просто приготовьте одну большую пиццу с сыром специально для вас или для вашего «Один дома» party
Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 8 октября 2009 г. и обновлен в октябре 2022 г. с обновленным рецептом и текстом.
Ингредиенты
- 4 стакана (17 унций; 480 г) неотбеленной универсальной муки плюс еще для замешивания и формовки
- 2 ч.
Инструкции
- Добавьте муку, дрожжи, соль и сахар в чашу стационарного миксера или большую миску. Перемешайте вилкой или венчиком несколько раз, чтобы смешать.
- Налейте пиво в чашу.
- Перемешивайте венчиком для теста или насадкой-мешалкой, пока не образуется рыхлое тесто.
- При использовании стационарного миксера переключитесь на крюк для теста и замешивайте на средней-низкой скорости примерно 2-3 минуты.
- При ручном замешивании обильно посыпьте чистую рабочую поверхность (например, Roul’Pat) мукой и используйте скребок для теста, чтобы перенести тесто. Месить руками 3-5 минут.
- Тесто превратится из лохматой и грязной кучи в слипшийся шар. Когда оно будет готово, тесто будет гладким, но все еще очень мягким и липким.
Если вы собираетесь оставить тесто подниматься на ночь:
- Добавьте немного растительного масла (около 1 столовой ложки) в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией или распылите на внутреннюю часть пакета спрей для выпечки.
- Добавьте тесто и запечатайте пакет.
- Охладите в течение ночи или до 24 часов.
- Перед формованием и выпечкой доведите тесто до комнатной температуры.
Если вы будете готовить пиццу в тот же день, что и тесто:
- Смажьте большую миску растительным маслом или сбрызните спреем для выпечки.
- Поместите тесто в миску и перемешайте.
- Накройте влажным хлопчатобумажным (не махровым) полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Тесто для пиццы теперь готово к использованию по вашему желанию!
- Если вы не собираетесь печь все сразу, разделите тесто на 2-4 части.
- Тесто можно заморозить в пакетах с застежкой объемом в литр, как указано выше в разделе о подъеме за ночь.
- Разморозьте тесто в холодильнике не менее чем за 8 часов до выпекания и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед формованием и выпечкой.
Чтобы приготовить 4 круглые пиццы для духовки или гриля:
- Следуйте инструкциям по формовке и сборке в моем рецепте пиццы для завтрака.
Чтобы приготовить пиццу на противне:
- Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту не менее 30 минут. Поместите большой противень с бортиками в духовку, чтобы он также разогрелся.
- Оторвите кусок пергаментной бумаги, который поместится в противне, который в данный момент разогревается, и положите его на противень без бортов. (Это будет корка для пиццы DIY XL.)
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, например, на Roul’Pat. Разделить на 2 части и оставить 1 часть на другой день.
- Аккуратно сложите тесто в грубый прямоугольник сложенными чашечкой руками, затем начните растягивать и выдавливать тесто, придавая ему форму большого прямоугольника, делая на нем ямочки кончиками пальцев. (Или вы можете использовать скалку! Я абсолютно согласен!)
- Когда тесто станет достаточно большим, чтобы заполнить противень, переложите его на пергаментную бумагу.
- Посыпьте соусом на ваш выбор, тертым сыром и начинкой.
- С помощью кухонных рукавиц достаньте предварительно нагретый противень из духовки и осторожно переложите пиццу на пергаменте на противень.
- Выпекайте около 10 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
- Нарезать и подавать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Silpat Roul’ Pat Perfect Pastry Большой размер Антипригарный силиконовый коврик для рабочей станции
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 560total Жир: 5GSatied FAT: 0GTRANS FAT: 0GUNSATURETED: 4GCHOLESTEROLOL: 0MGSODIUM: 325MGCCRARARESTERTERTEREST: 4GRARATIREST: 325MGCRARATERESTERTERTEREST: 4GRARATIREST: 4GRARERATEREST: 4GRAПриведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является приблизительным.
Раскрытие информации FTC: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Хороший. Еда. Рассказы. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные по ссылкам Amazon в наших постах.
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки | Разум «Полная» мама
Кристен Чидси | 28 комментариев | Опубликовано Обновлено *Это сообщение может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это простой рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки, мягкого и нежного, которое каждый раз отлично пропекается! Это идеальный рецепт теста для пиццы, который можно использовать для всех ваших домашних пицц!
Лучший рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки
Если вы думаете, что при приготовлении домашней пиццы из цельнозернового теста получается плотная, толстая и безвкусная корочка для пиццы, этот рецепт докажет, что эта теория неверна!
После многих лет (серьезных лет) работы над совершенствованием моего рецепта теста для пиццы я, наконец, создал надежное тесто для пиццы, которое состоит из 100% цельных зерен.
По многим причинам это САМЫЙ идеальный рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки.
- 100% цельное зерно. В этом рецепте вместо традиционной цельнозерновой муки используется цельнозерновая пшеничная мука. Цельнозерновая мука — это просто мука, перемолотая из белой пшеницы, но при этом на 100% состоящая из цельного зерна. Цельнозерновая мука технически представляет собой цельнозерновую красную пшеничную муку и измельчается из красной пшеницы. Разница не только в цвете. Мука из белой пшеницы немного легче и легче поднимается, создавая более мягкую и нежную основу для пиццы из цельного зерна. но поднимается легче, чем цельнозерновая мука, но при этом получается мягким, нежным и, самое главное, вкусным!
- Сделать очень просто! Это тесто для пиццы из цельнозерновой муки можно приготовить вручную, используя миксер или даже хлебопечку.
- Раскатывается как мечта . Нет ничего более разочаровывающего, чем тесто для пиццы, которое не будет растягиваться на противне для пиццы или легко рвется при попытке его раскатать. Тем не менее, я добавил шаг, который обеспечивает достаточное расслабление глютена, чтобы это тесто сохраняло свою форму и идеально раскатывалось.
- Пакеты с питательными веществами. Поскольку эта корочка для пиццы сделана из 100% цельных зерен, она содержит клетчатку и питательные вещества в каждом кусочке, что важно, когда вы наслаждаетесь пиццей так же часто, как моя семья!
- Ароматный. Ничего из вышеперечисленного не имеет значения, если вкус корочки для пиццы пресный. Но благодаря меду и оливковому маслу эта корочка имеет идеальный вкус. Он ореховый и слегка сладковатый — просто идеальный.
Это тесто для пиццы из цельнозерновой муки не только полезно, но и является лучшим рецептом теста для пиццы. Отличный повод чаще наслаждаться домашней пиццей!
Основные ингредиенты
- Мука : Чтобы тесто было легким и нежным при использовании 100% цельного зерна, я настоятельно рекомендую использовать цельнозерновую муку. Это более легкая мука, чем цельнозерновая, но все же на 100% состоит из цельного зерна. Цельнозерновая мука подойдет, но тесто для пиццы получится более плотным. Не стесняйтесь использовать универсальную муку, если она у вас есть под рукой.
- Дрожжи : Этот рецепт разработан с использованием сухих активных дрожжей, а не быстродействующих дрожжей.
- Вода : Убедитесь, что температура воды находится в пределах 105-115 градусов по Фаренгейту, что позволяет активировать дрожжи. Если вода слишком горячая, дрожжи погибнут, а если вода недостаточно теплая, дрожжи не активируются. Вода должна быть теплой, но не горячей на ощупь. Чтобы быть точным, используйте цифровой термометр в первые пару раз, когда вы делаете этот рецепт теста для пиццы. Приготовив по этому рецепту несколько раз, вы сможете сказать, прикоснувшись к правильной температуре воды.
- Мед : Вам понадобится немного сахара, чтобы придать вкус этому тесту и помочь активировать дрожжи. Мед — мой любимый подсластитель, так как он придает вкус тесту и помогает активировать дрожжи.
- Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима придаст лучший вкус тесту для пиццы, поэтому мы настоятельно рекомендуем его использовать. Масло канолы можно использовать в качестве связующего, но я никогда не рекомендую растительное или кокосовое масло в тесте для пиццы.
Как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки
- В большую миску для смешивания (или миску для стационарного миксера) налейте теплую воду, мед и дрожжи. Аккуратно перемешайте и дайте дрожжам и меду раствориться в теплой воде, чтобы дрожжи стали активными. Это займет 5-10 минут, и вы поймете, что все готово, как только ваши дрожжи начнут пузыриться и пениться.
Важно: Если ваши дрожжи не вспениваются, это означает, что вода была слишком горячей или холодной ИЛИ срок годности дрожжей истек. Вы ДОЛЖНЫ начать сначала.
- Когда смесь дрожжей закипит, добавьте масло.
- Медленно добавьте соль и муку и перемешайте деревянной ложкой или насадкой для теста на настольном миксере на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком.
- После того, как мука будет смешана с водной смесью и тесто станет однородным, включите миксер на средне-низкую скорость и дайте тесту вымеситься в течение 5-7 минут. Вы также можете замесить тесто вручную на посыпанной мукой поверхности в течение 8-10 минут. Вы поймете, что тесто готово, когда оно превратится в гладкий, твердый шар.
- Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем.
- Дайте тесту подняться в течение 30–45 минут при комнатной температуре или пока оно не увеличится вдвое. Имейте в виду, что время, необходимое для подъема теста, зависит от температуры и влажности в вашем доме.
- После того, как тесто увеличится вдвое, обомните его и дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут. Это ключ к тому, чтобы пицца могла иметь желаемую форму. Я обычно использую это время, чтобы разогреть духовку для выпечки пиццы.
- По прошествии 10-15 минут выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто толщиной ¼ дюйма для традиционной корочки для пиццы или толщиной ⅛ дюйма для тонкой корочки для пиццы.
- Переложите тесто в форму для пиццы или противень.
- Выложите тесто для пиццы по желанию и выпекайте, пока начинка не прогреется, а корочка не подрумянится.
Хлебопечка Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Если у вас есть хлебопечка с циклом замеса теста, то приготовление теста для пиццы из цельнозерновой муки станет почти ручным.
- Установите форму для хлеба в основание хлебопечки. Убедитесь, что крюки для теста надежно закреплены.
- Налейте теплую воду в форму для хлеба.
- Добавить мед и масло.
- Добавьте ПОЛОВИНУ муки, затем соль, затем оставшуюся половину муки.
- Сделайте углубление в муке и добавьте дрожжи.
- Установите хлебопечку на цикл теста.
- После завершения цикла достаньте тесто из хлебопечки и положите его на посыпанную мукой поверхность. Обомните тесто и дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут.
- Используйте тесто по своему усмотрению.
Запомните эти советы
Хотя приготовить домашнее тесто для пиццы несложно, есть несколько вещей, которые вы должны помнить, чтобы добиться успеха. Эти советы применимы при приготовлении теста для пиццы из цельнозерновой муки И теста для пиццы из универсальной муки.
- Будьте точны. Важно тщательно взвешивать ингредиенты для теста для пиццы. Недостаточно воды, и ваше тесто будет жестким и густым. Слишком много муки, и вы остаетесь в том же затруднительном положении.
- Для воды : Используйте мерный стакан, предназначенный для измерения жидкостей. Вы также должны быть уверены, что ваша вода достаточно теплая, чтобы активировать дрожжи. Вода должна быть теплой, а не горячей на ощупь или иметь температуру 105-115 градусов по Фаренгейту.
- Для муки: Важно ложкой, а не зачерпывать муку в мерный стакан, так как это обеспечивает более точное измерение.
- Будьте терпеливы. Важно проявлять терпение, позволяя дрожжам набухнуть, замешивая тесто и давая ему подняться.
- Растворение дрожжей: Для активации дрожжи должны распуститься в теплой воде в течение нескольких минут. Если вода не станет пениться через несколько минут, вы должны начать сначала.
- Замешивание теста : Это займет несколько минут, и вы не хотите экономить на этом, иначе клейковина не разовьется должным образом, и тесто не будет эластичным или гладким.
- Дать тесту отдохнуть: Вы также должны дать тесту удвоиться в размере, а затем снова немного отдохнуть после обминки. Это все советы, как сделать тесто эластичным и сделать его мягким и нежным.
Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке
Поскольку вечер пиццы очень популярен в моем доме, я люблю удваивать или утраивать свой рецепт домашнего теста для пиццы, чтобы использовать его позже.
Чтобы приготовить тесто для пиццы заранее, приготовьте тесто до первого подъема. Как только тесто удвоится в размере, обомните его и разделите на 1-фунтовые шарики теста (это тесто стоит одного рецепта). Переложите тесто для пиццы в пакет для хранения и хорошо завяжите. Хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев .
Чтобы использовать охлажденное тесто для пиццы , выньте тесто из пакета для хранения и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и доведите до комнатной температуры за 1 час до раскатывания теста и выпекания.
Чтобы использовать замороженное тесто для пиццы , разморозьте тесто в холодильнике на ночь. После оттаивания поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и доведите до комнатной температуры за 1 час до раскатывания и выпекания.
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Это тесто для пиццы из цельнозерновой муки является идеальной основой для ВСЕХ ваших домашних пицц. От начинки с соусом для пиццы и сыром для классической сырной пиццы до более креативных начинок для хлеба для пиццы, это пшеничное тесто для пиццы обязательно станет основным продуктом в вашем доме.
- Пицца тако
- Пицца со шпинатом
- Пицца с помидорами
- Пицца с курицей Баффало
В следующий раз, когда вам захочется пиццы, попробуйте этот рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки, а затем обязательно оставьте отзыв и комментарий ниже. .
- . ½ чайной ложки соли
Тесто для пиццы, приготовленное вручную/миксером
Смешайте воду, мед и дрожжи и оставьте на 5–10 минут в большой миске (или чаше стационарного миксера с крюком для теста). прилагается.)
Когда смесь дрожжей закипит, добавьте масло. Медленно добавляйте муку и соль и перемешивайте по ходу дела с помощью крюка для теста или большой лопатки, пока все хорошо не перемешается.
Когда тесто для пиццы соберется в ком, месите в течение 8-9 минут вручную на слегка посыпанной мукой поверхности или с помощью крюка для теста миксера на низкой скорости в течение 5-7 минут.
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на 30-45 минут, пока оно не увеличится вдвое.
Обомните тесто и дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут. Затем приступайте к раскатыванию теста для пиццы, чтобы приготовить пиццу.
Тесто для пиццы в хлебопечке
Налейте воду в форму для хлеба, установленную в хлебопечке. Добавьте мед и масло. Добавьте ПОЛОВИНУ муки, затем соль, а затем оставшуюся муку. Сделайте небольшое углубление в центре муки и добавьте туда дрожжи.
Установите хлебопечку на цикл теста.
После завершения цикла достаньте тесто из хлебопечки и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Обомните тесто и дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут. Затем приступайте к раскатыванию теста для пиццы, чтобы приготовить пиццу.
Тесто для пиццы
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выпекать на камне для пиццы или противне 12-15 минут.
Для более толстой корочки: раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма и накройте по желанию. Выпекать на камне для пиццы или противне 18-20 минут.
Этот рецепт дает 1 фунт теста для пиццы.
Мука : Используйте цельнозерновую муку для приготовления теста для пиццы из цельнозерновой муки. Однако этот рецепт работает и с универсальной мукой.
Измерение муки : Положите ложкой муку в мерную чашку, чтобы получить более точные измерения, чем черпать муку прямо из пакета или взвешивать муку. Для этого рецепта потребуется 210 граммов муки.
Варианты приправ: Не стесняйтесь добавлять по 1 чайной ложке чесночного порошка, итальянской приправы, орегано, измельченных хлопьев красного перца для дополнительного вкуса корочки пиццы.
Проблемы с прокаткой? Если вы обнаружите, что тесто для пиццы не держит форму после того, как вы его раскатали, накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть еще 10–15 минут.
Замораживание теста для пиццы : Приготовьте тесто в соответствии с указаниями и дайте ему подняться один раз. После того, как вы обомнете тесто, поместите его в пригодный для морозильной камеры пакет, слегка смазанный 1-2 чайными ложками оливкового масла. Плотно закройте пакет и храните его в морозильной камере до 3 месяцев. герметично закрыть. Чтобы использовать замороженное тесто для пиццы, разморозьте его в холодильнике на ночь. После оттаивания поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и доведите до комнатной температуры за 1 час до раскатывания и выпекания.
Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 147 мг | Калий: 58 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!
Этот пост был первоначально опубликован в 2018 году, но в 2020 году он был обновлен новыми фотографиями и видео.