Содержание
Классическая пицца Маргарита
Всем любителям итальянской кухни привет! А таких, по результатам моего небольшого опроса, оказалось большинство, что неудивительно, ведь традиционные итальянские блюда — пицца, паста, лазанья и многое другое — уверенно вошли в нашу жизнь и пользуются огромным спросом. Поэтому сегодня нашем гостем на кухне будет — классическая пицца Маргарита!
Как по мне, так смотреть бесконечно можно на огонь, воду и… как опытный пиццайоло (мастер по приготовлению пиццы) умело крутит в воздухе тесто. Поговаривают, что месить тесто — исключительно мужская работа. Нужно много сил и времени, чтобы довести тесто до нужного состояния. Заходя в местный ресторанчик итальянской кухни нередко можно увидеть мастера по приготовлению пиццы в лице мужчины, а в его руках красуется эластичное, тёплое и набухшее от дрожжей тесто — ну, всё-всё, заканчиваю вас дразнить и перехожу к делу!
пицца Маргарита
Ингредиенты
Для теста (2-3 пиццы)
Пшеничная мука высшего сорта — 500г
Вода — 325мл
Сухие дрожжи — 11г
Соль — 1ч.
л.
Для томатного соуса
Очищенные томаты в собственном соку — 400г
Зубчик чеснока — 5шт
Сухой орегано — 1ч. л.
Базилик — 20г
Вода — 150мл
Соль — по вкусу
Оливковое масло
Тесто для пиццы
Обо всём по порядку. Как вы могли догадаться, тесто в создании пиццы играет важную роль. Перепробовав несколько рецептов, я остановилась именно на этом. Хотя, если честно, нет предела совершенству, и я всё ещё открыта для поисков идеального теста!
Самое интересное, этот рецепт подойдёт как для любителей тонкой пиццы, так и среднего показателя (но не для пышного). Сейчас объясню. Если хорошенько раскатать наше тесто, то получится достаточно тонкое, практически невесомое тесто, но убедитесь, что оно выдержит вашу начинку. Такой слой не любит, чтобы его перегружали. Пепперони и Маргарита отлично подойдут для тонкого теста! Если же вы предпочитаете более сытный вариант, тогда не теряйте на раскатывание много времени, выкладывайте начинку на тесто и скорей в духовку!
Следующий этап в приготовлении — время.
Как любому тесту, нашему тесту для пиццы тоже нужно подняться. А это время, так что будьте готовы, спешка тут ни к чему. Ну, и следующий этап, посмотрите пару-тройку видео уроков по раскатыванию пиццы в домашних условиях. Без скалки, как истинный пиццайоло, работайте только руками и ничем больше!
Начинка для пиццы
Последний завершающий этап — начинка. Тщательно продумайте, с чем будете готовить пиццу, и заранее подготовьте все ингредиенты. Сейчас в больших супермаркетах продаётся множество сортов сыра, но нет ничего более аутентичного, чем дуэт пармезана и моцареллы. Хочу дать вам совет касательно пармезана. Понимаю, что цены на этот сыр выше среднего, да и не везде можно найти ПРИЛИЧНЫЙ вариант, однако козырь в рукаве у меня есть — в таких крупных магазинах, как МЕТРО или ОКЕЙ, АШАН (а сейчас и в обычном местечковом) продаётся уже тёртый пармезан в небольших пакетиках. Цена на него приемлемая, а расход очень экономичный. Я прям изо всех сил рекомендую. Во всяком случае, он меня выручает!
Томатный соус
Какая пицца обходится без томатного соуса/пасты/пассаты? Я уже как-то говорила, что пассата — это измельчённая мякоть томатов в собственном соку.
Вариаций на эту тему — множество. Сливовидные томаты, томаты черри, рубленные томаты, томаты с базиликом, всё это в собственном соку и много-много чего ещё. Для данного рецепта я брала очищенные сливовидные томаты в собственном соку. Далее на фото будет видно, какие они.
Теперь, когда я немного рассказала, что это за штука — пицца и с чем её едят, приступим непосредственно к приготовлению. Сегодня мы приготовим классику итальянского жанра — пиццу Маргариту. Лаконичную, простую, без которой не обходится ни одно меню пиццерий Италии и на которой можно отточить своё мастерство.
Поехали!
Для начала замесим тесто
Из данного количества ингредиентов получаются 2 большие или 3 пиццы среднего размера на тонком тесте. Экспериментируйте!
Просеем, по желанию, пшеничную муку.
В глубокой миске смешаем 500 г муки и 1 ч. л. соли.
Сделаем небольшое углубление в центре.
В тёплой воде (325 мл) размешаем 11 г сухих дрожжей и оставим на 5 минут.
Теперь вольём воду с дрожжами в серединку муки и с помощью вилки или столовой ложки начнём замешивать тесто.
Как только стало трудно продолжать работать ложкой/вилкой, отложим её в сторону, присыплем руки мукой и продолжим месить тесто, но уже на столе.
А теперь скатаем тесто в шар и растянем его обеими руками. Левой рукой тянем тесто на себя, а правой — от себя.
Работайте основанием ладони. Таким образом скатываем тесто в рулет, а потом в шар и повторяем так несколько раз. В идеале нужно месить тесто не меньше 10 минут. Оно должно стать гладким и упругим. Процесс не из лёгких, но это стоит того!
Далее разрежем тесто на 2 части и скатаем в два шара. Пальцами руки подворачиваем тесто к низу, как-то так. Как будто выворачиваем наизнанку резиновую перчатку.
На стол или разделочную доску насыплем немного муки и положим два шарика теста. Припорошим их сверху тоже немного мукой.
Накроем влажным полотенцем и оставим в тёплом месте на 1 час. Тесто может увеличиться в 2 раза.
Когда тесто поднимется, взобьём его слегка и снова оставим на некоторое время под полотенцем.
Буквально на 20-30 минут, а пока мы с вами сделаем вкуснейший томатный соус.
Томатный соус
Для соуса нам потребуются: 5-6 зубчиков чеснока, 400 г томатов в собственном соку и горсть листьев базилика.
Обжарим в сотейнике зубчики чеснока на парочке столовых ложек оливкового масла.
Добавим вымытые и обсушенные листья базилика и снова немного обжарим всё. Если необходимо, добавьте ещё оливковое масло.
Теперь вольём сливовидные томаты в собственном соку или те, что у вас будут. Чтобы ничего не пропадало в банке, нальём в неё около 150 мл воды, взболтаем и выльем остатки в сотейник.
На среднем огне потушим наш соус и лопаткой разомнём все томаты. Я добавила 1 ч. л. сухого орегано. Продолжим тушить и периодически помешивать соус около 7-10 минут. Снимаем с огня.
Приготовим глубокую миску и сито. Выльем в сито соус из сотейника и начнём разминать всю мякоть при помощи ложки. Как я. Будто бы делаете пюре.
P. S. Сотейник не спешите мыть, он нам ещё пригодится.
У нас должен получиться ароматный, однородный томатный соус без каких-либо кусочков. У меня в ситечке осталось совсем немного отходов, и я их выбросила.
Всю жидкость, которую мы процедили, возвращаем обратно в сотейник и продолжаем тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. У меня это заняло по времени где-то 10-15 минут.
Вот таким получился наш томатный соус.
Вернёмся к тесту, оно должно было снова увеличиться в размере. Итак, на рабочую поверхность насыплем немного муки, положим на неё один шарик теста и кулаком сделаем углубление в центре. Возьмём нашу лепёшку и по кругу начнём пальцами перебирать её. С каждый кругом наша лепёшка становится всё больше и больше. Теперь положим тесто на стол и подушечками пальцев пройдёмся по всей его поверхности. На фото всё видно. Не старайтесь, чтобы круг получился ровным, всё-таки это домашняя пицца, да и небрежность сейчас в моде! 😉
Не страшно, если тесто немного порвётся, ведь всегда можно залатать!
Разогреем духовку до 250С
Противень смажем подсолнечным маслом, а сверху посыплем щепоткой манной крупы.
Она не даст тесту пристать к противню и вообще, так делают многие итальянцы. А чем мы хуже?)))
Готовое тесто переложим на противень и сбрызнем несколькими каплями оливкового масла.
Теперь 1/2 часть соуса распределим по всему тесту, можете даже края задействовать. Слишком обильно поливать соусом не нужно, лишь тонким слоем.
Немного посолим и добавим тёртый пармезан. Где-то 2-3 ст. л. А теперь последний, завершающий штрих — моцарелла. Берём шарик моцареллы, рвём руками на несколько частей и укладываем сыр по всей пицце.
Сверху добавляем несколько листьев базилика. Не забудьте оставить ещё немного для украшения. А теперь прямиком в духовку на 10 минут. Точно такую же процедуру повторите со вторым шариком теста. Оставлять его на ночь я не рекомендую! Не совсем эластичным становится тесто потом. Да и, поверьте мне, вы вряд ли остановитесь на одной пицце!) Сделайте вторую с салями или беконом — будет восхитительно!
Невероятно вкусная пицца Маргарита готова! Посыпаем свежими листьями базилика, зовём домочадцев и пробуем! Приятного аппетита!
Другие рецепты выпечки можно найти по ссылке! Также приглашаем присоединиться к нам вконтакте.
Автор: Дарья Чиганцева
Категория: Несладкая выпечка
Теги: Соус, Итальянская кухня, Моцарелла, Томатный соус, Тесто, Пицца, Пицца Маргарита, Базилик, Тесто для пиццы
рецепт теста без дрожжей, разные варианты » Новости Кыргызстана и Центральной Азии
Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Многие люди очень хотели давно научиться делать тесто для пиццы без дрожжей, почти как в пиццерии. Почему именно без дрожжей? Потому что итальянцы делают именно такое.
Конечно же, многие из нас в Италии пока не были. По этой причине можно предположить, что россияне в большинстве своем не могут опираться на истинные вариации приготовления классических пицц, а те, что имеются у нас, зачастую далеки от оригиналов.
Вариаций на тему приготовления теста для пиццы множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире.
Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.
1. Пицца без дрожжей на сметане
Готовим тесто. Взбиваем 2 куриных яйца с 1 ч. л. соли, отдельно замешиваем 250 г сметаны с ¼ ч. л. соды, соединяем яйца и сметану. Медленно засыпаем туда 2 стакана просеянной муки, наливаем растопленное сливочное масло (2 ст. л.), хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Распределяем корж на противне, выкладываем сверху начинку по своему усмотрению. Это может быть любое сочетание томатной пасты, кубиков болгарского перца, помидоров, кружочки оливок, ломтики вареной или жареной куриной грудки, кольца репчатого лука, сыр в разных вариантах.
2. Пицца без дрожжей на молоке
Тесто без дрожжей на молоке идеально подойдет для тонкой пиццы. Этот рецепт довольно сытный, при этом легкий и вкусный. Начнем с того, что соединим 1 ч.
л. соли с 2 стаканами пшеничной муки. В другой емкости взбиваем 2 яйца, ½ стакана теплого молока и 2 ст. л. растительного масла. Соединяем смесь с мукой, а затем медленно начинаем замешивать тесто, периодически посыпая мукой его и руки. Чтобы тесто достигло оптимального состояния, потребуется 10-15 минут. После того, как оно станет эластичным и мягким, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем корж, для большего сходства с итальянской пиццей лучше круглый, кладем его на бумагу для выпечки, намазываем сверху томатную пасту, раскладываем крупно нарезанные овощи, мясо или рыбу, посыпаем сыром и отправляем в духовку на полчаса. Если вы все сделали правильно, пицца получится хрустящей и сочной, словно из слоеного теста.
3. Пицца без дрожжей на воде
В одной миске смешать 2 стакана муки и 1 ч. л. соли, в другой — 0,5 стакана воды комнатной температуры, 2 куриных яйца и 2 ст. л. растительного масла, затем обе смеси соединить друг с другом.
Сначала масса будет липкой и густой, но по мере замешивания с добавлением небольшого количества муки тесто примет эластичную консистенцию. Рекомендуем дать тесту постоять в миске, накрытой полотенцем, примерно полчаса, это нужно для того, чтобы структура теста оформилась и пицца равномерно пропеклась. После этого сформируйте основу для пиццы круглой или прямоугольной формы, украсьте кубиками овощей, добавьте курицу или мясо, обязательно сыр, и побольше. Сыром, как говорится, пиццу не испортишь.
4. Пицца без дрожжей на кефире
Кефир — продукт, немного солоноватый на вкус. Имейте это ввиду, когда захотите приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире. Смешайте ½ ч. л. соли с 2 яйцами. Затем гасите ¼ ч. л. соды уксусом, добавьте 250 мл кефира, яйца с солью, 2,5 стакана муки и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Количество муки указано примерно, т.к. в процессе замешивания теста вам наверняка понадобится еще. Плотность теста можно варьировать по своему усмотрению: чуть больше муки даст более густое тесто, а столько, сколько указано в рецепте теста для пиццы от нас, позволяет получить тесто консистенции густой деревенской сметаны.
Выкладывайте корж на противень, на него начинку, пицца-соус и сыр, поставьте на полчаса в духовку.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Настоящая итальянская пицца Тесто: 5 ингредиентов для вкусной
Мой пост содержит партнерские ссылки (также известные как ярлыки продуктов, которые, как я знаю, вам понравятся и которые вы будете использовать). Если вы купите один из этих предметов, DanaVento.Com получит небольшую комиссию (чтобы я мог найти другие интересные продукты, чтобы поделиться с вами!) Не волнуйтесь, ничто из этого не повлияет на вашу цену. Считайте меня своим консьержем, чтобы найти эти вещи быстрее без долгих поисков! Узнайте больше здесь.
Мгновенно ваши навыки домашнего приготовления изменятся, потому что вы нашли Самый настоящий рецепт теста для итальянской пиццы!
«Обманчиво просто» — так лучше всего можно описать рецепт самого настоящего итальянского теста для пиццы , так что перестаньте волноваться и начинайте месить!
Самый настоящий рецепт теста для итальянской пиццы от моей Нонны
0005 Тесто для пиццы , в котором используется минимум ингредиентов.
В защиту простоты приготовления я хочу заявить, что этот рецепт лучшего теста для пиццы поразит вас своим вкусом, но при этом он будет «искусно создан для начинающих домашних поваров».
Используя базовый рецепт моей Нонны (из Италии, откуда она родом), я преобразовал его в более быстрый и эффективный.
Рецепт теста для пиццы (подлинный!)
Ни на секунду не думайте, что я сокращаю количество ароматизаторов из минимума ингредиентов! Настоящее итальянское тесто для пиццы произведет «ВАУ» с каждым кусочком.
Невероятно вкусный, ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ для начинающего повара — лучший способ описать это.
О, и то, что я итальянец, не означает, что я исключаю какие-либо ингредиенты (вы знаете старую традицию рецептов, передаваемых из поколения в поколение, лол!)
Домашние повара, от новичков до профессионалов, получат удовольствие от создания настоящего итальянского теста для пиццы .
Бонус: Советы по успешной расстойке
Советы, которые я собираюсь включить , гарантируют, что ваше тесто увеличится вдвое, если вы будете следовать инструкциям.
Теперь разогрейте духовку, камень для пиццы, уличную кирпичную печь или гриль, и давайте сделаем это прямо сейчас!
Традиционный. Тесто для настоящей итальянской пиццы. ничего больше
Пицца, углеводы, без которых я не могу и не буду жить, и тесто для пиццы имеют большое значение! Идеального подъема Тесто трудно добиться, если у вас нет нескольких незыблемых правил.
Должна признаться, когда я наблюдала, как моя Нонна Санта готовит этот рецепт настоящего итальянского теста для пиццы из 5 ингредиентов, я всегда пребывала в благоговении.
Несколько ингредиентов, упакованных в миску, всегда создают идеальную корочку!
Она готовила простой рецепт за считанные минуты и замешивала его вручную примерно за 10 минут.
На самом деле, она так и не вытащила рецепт, и если я отвернусь на минуту, он уже будет сформирован и замешивается!
Быстро? Да! Простой? О, определенно.
Волшебство после смешивания ингредиентов
Затем, по волшебству, тесто для пиццы удвоилось примерно за 2 часа, и, прежде чем я это осознал, утро превратилось в полдень, и эта сказочная настоящая итальянская Тесто для пиццы вот-вот должно было появиться на моей тарелке!
Что сделало тесто таким невероятным?
Нонна использовала то, чему научилась у своей семьи , и придерживалась их каждый раз, поэтому лучшее тесто для пиццы стало одним из ее фирменных рецептов!
Настоящее итальянское тесто для пиццы: от новичка до профи
0005 рецепт предназначен для домашних поваров от новичка до профессионала.
Как?
Сосед, который знал Troppo Piccolo (слишком мало) Вскоре многому научился!
У соседки моей Нонны Санты, Джулии, было несколько собственных детей (мягко говоря), и она часто бывала в доме моей Нонны.
Джулия была впечатлена итальянскими кулинарными способностями моей Нонны и часто спрашивала рецепты, и, естественно, Нонна Санта была очень рада поделиться.
Ну, после ухода Джулии Нонна Санта каждый раз говорила мне, что она больше похожа на «Кухонную волшебницу с застывшими навыками». Я понятия не имел, что она имела в виду, но понял это позже в жизни.
От начинающего повара до профессионального рецепта теста для пиццы
Джулия не умела готовить, а у нее были подрастающие мальчики с растущим счетом за продукты и, следовательно, отдел замороженных полуфабрикатов, которого было совершенно недостаточно.
Чтобы изменить ситуацию, она в основном заходила, чтобы выучить рецепты, а Нонна Санта была ее кулинарным учителем.
Больше никаких поездок с замороженными продуктами, вместо этого Джулия приготовила рецепт, предоставленный Нонной.
Я хочу сказать, что с начинающими кулинарными навыками Джулия с легкостью приготовила этот рецепт, так что вы сможете!
Джулия узнала от Нонны, что приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы очень просто, и все дело в идеальном росте и всего нескольких ингредиентах.
Однако это тесто необходимо замесить вручную или миксером.
Чтобы получить гладкое тесто, так оно и бывает.
Для тех, кто не хочет месить тесто или иметь дело с дрожжами, попробуйте мою Пиццу из 2-х ингредиентов, это потрясающе!
Поговорим о приготовлении теста
Чтобы получить тесто с хрустящей корочкой, но жевательное ближе к середине, вам нужно правильно расстойку.
Практика приготовления настоящего итальянского теста для пиццы Нонна Санта бросила мне вызов, и я экспериментировала со многими версиями ее рецепта.
Потом, вспомнив и просмотрев ее мемуары с рецептами, я понял, что все эти рецепты неверны!
То, что она делала между смешиванием ингредиентов и выпечкой в духовке, имело значение!
Итак, с мукой на прилавке и закатанными рукавами, я заново изобрела Рецепт Нонны и использовала ЕЁ метод.
Теперь каждый раз, когда я делаю то, что я называю «лучшим тестом для пиццы», это происходит благодаря успешной расстойке.
Белок имеет значение для идеального подъема, благодаря которому тесто для настоящей итальянской пиццы выглядит так, как будто вы находитесь в Италии
№1: Ваш выбор муки имеет значение.
Белок в этом рецепте должен быть как минимум хлебной мукой.
Мука для хлеба содержит много глютена и белка.
Каждый из этих рецептов дает невероятные результаты, создавая лучший рецепт теста для пиццы или, как я его называю, самое настоящее итальянское тесто для пиццы, которым вы можете наслаждаться, не будучи в Италии.
Поэтому ваша корочка будет хрустящей, а более тонкая часть (внутри корочки) будет такой жевательной!
№2: Не заменяйте универсальной мукой, она меняет консистенцию, конец истории.
№ 3: Если вы хотите пойти ва-банк, чтобы найти муку типа «00», но хлебная мука тоже идеальна! Найдите его в Интернете и в обновленных супермаркетах.
Никогда не смешивайте их вместе: тесто не получится
№ 4: Соль и дрожжи НИКОГДА нельзя смешивать напрямую.
Однако вы можете сначала смешать муку и соль, а затем смешать дрожжи с водой! Добавьте это к муке и соли!
Тепло на помощь, но НЕ слишком тепло!
Нет твердой корки во время подъема — ваша цель. Во избежание образования корки на поднимающемся тесте необходимо иметь теплую зону, чтобы тесто могло подняться.
Вы можете нагреть духовку в течение нескольких минут до 180°F.
Или я люблю использовать микроволновую печь с теплой водой (подробности см. В рецепте).
Видишь этот шарик теста в моей руке? Оно настолько гладкое, насколько это возможно, и это результат работы с тестом (замеса).
Вы будете толкать тесто от себя, а затем к себе, растягивать и тянуть. Прежде чем вы это узнаете, тесто будет выглядеть так, как у меня в руке.
На самом деле из этой партии вы получите ЧЕТЫРЕ мяча. 4 корочки для пиццы!
Тесто для настоящей итальянской пиццы. Рецепт ниже!
Рецепт прост и быстр в приготовлении.
Готовьте и пеките в ту же ночь! Наслаждаться!
Тесто для итальянской пиццы — как профессионал!
5 Ингредиенты для идеального теста для итальянской пиццы. Так вкусно, что вы подумаете, что побывали в Италии
Распечатать рецепт
Время приготовления 15 мин.
Время приготовления 8 мин.
Общее время 2 ч. 23 мин. °F без нагревателя (из крана)

СМЕШИВАНИЕ ВРУЧНУЮ
Подготовьте небольшую кастрюлю размером 9 x 13 дюймов, посыпав ее манной мукой, коричневой рисовой мукой или кукурузной мукой и отложите в сторону.
С помощью мерного стакана налейте отмеренное количество теплой воды из-под крана в мерный стакан.
Добавить дрожжи.
Перемешать до растворения.
Отложите на минуту.

Во вторую миску насыпьте муку и соль.
Перемешать (лучше руками, см. ниже метод замешивания миксером.)
Выложить на ровную поверхность.
Продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким, около 12 минут. (затем перейдите к № 13)
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МИКСЕРА…
Следуйте всем тем же инструкциям выше, за исключением того, что смешайте ингредиенты в настольном миксере, чтобы смешать их, а затем выберите режим Замес (№ 2 на миксере KitchenAid), чтобы замесить тесто. в течение 2 минут, а затем высыпать на слегка посыпанную мукой столешницу и выполнить следующие действия.
Вы будете толкать, тянуть и складывать тесто, чтобы добиться гладкости.
Не добавляйте слишком много муки, иначе вы СУШИТЕ тесто, используйте как можно меньше, чтобы тесто не прилипало, но было гладким.
Когда вы замесите однородное тесто, грубо скатайте его в рулет, который можно разрезать на 4 части.

Работайте с каждой порцией около минуты, чтобы скатать ее в небольшой шарик.
После того, как вы сделали маленький шарик, поместите его на подготовленный поднос и продолжайте формировать еще 3 шарика.
Накройте противень со всеми 4 шариками из теста полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем*. выключите его и поместите накрытый противень в духовку. (при использовании в духовке рекомендуется использовать влажное полотенце)***
Во время расстойки теста для пиццы следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы предварительно разогреть камни для пиццы.*** тесто готово подняться. Тесто поднимается в течение 2 часов, поэтому через 1 1/2 часа поставьте камень в духовку для предварительного нагрева.
КАМЕНЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ГРИЛЕ ИНСТРУКЦИИ
Предварительно разогрейте гриль с камнем для пиццы до 500°F (каждый гриль отличается, у нас для достижения этой температуры требуется почти 45 минут)
Таким образом, через 1 час и 15 минут после подъема теста пора предварительно разогреть гриль и камень вместе.

После того, как тесто поднимется (расстоится) примерно через 2 часа, оно удвоится в объеме.
Работайте с тестом от внутренней части шарика к внешней стороне коржа.
Выталкивание из внутренней части.
Оставляя края более толстыми.
После создания 9 раунда» или около того корка для пиццы, вы захотите перенести ее на камень для пиццы, который будет удален из духовки (который будет ГОРЯЧИМ!)****
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ В ПЕЧИ****(примечания ниже)
Сюда можно добавить соус, сыр и начинку
Затем выпекать в предварительно разогретой духовке на предварительно разогретом камне в течение 7-8 минут при 450°F
Переложить пиццу на тарелку и наслаждайтесь~ Dana XO
GRILL PIZZA STONE****(примечания ниже)
Или, если вы готовите камень для пиццы на гриле, вам нужно положить тесто на камень, пока он находится на гриле, и быстро накрыть тесто для пиццы.

Затем дайте пицце готовиться примерно 7–9 минут, пока корочка не приобретет золотисто-бронзовый цвет, а сыр не расплавится.
Снимите пиццу с камня и наслаждайтесь. ~ Dana XO
*Влажные полотенца не дадут хлебному шарику образовать твердую корку во время расстойки.
Если вы предпочитаете меньше беспорядка, используйте полиэтиленовую пленку, оба способа дадут одинаковый результат.
- **В микроволновой печи налейте 1-2 чашки воды в чашку, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Запрограммируйте микроволновку на приготовление кипяченой воды.
- После этого возьмите поднос с крышкой, откройте микроволновую печь, отодвиньте чашку назад и поместите поднос с крышкой внутрь.
- Закройте дверцу и дайте тесту для пиццы подняться в течение 2 часов (оно удвоится!)
*** Учтите следующее: если вы используете духовку для разогрева камня для пиццы (а не гриль), не рекомендуется выносить расстойное тесто для пиццы из духовки, когда пришло время предварительно разогреть духовку и камень.
Поэтому я предлагаю более теплую секцию на вашем столе для расстойки или использования моего метода выдержки в микроволновой печи. Не двигайте тесто для пиццы ВО ВРЕМЯ расстойки.
**** Если у вас есть лопатка для пиццы, вы можете приготовить корж для пиццы и положить его на стол, не вынимая камень для пиццы из духовки или гриля.
Просто посыпьте соусом, мясом и сыром по вашему выбору и используйте лопасть, чтобы перенести его на горячий камень, в противном случае следуйте указаниям выше.
Приготовьте пиццу «Маргарита»
Теперь, когда вы успешно поднялись, успешно расстойки и освоили идеальный рецепт теста для пиццы, накройте его и испеките!
Наслаждайтесь. ~ Dana XO
Настоящий итальянский рецепт теста для пиццы от Casa San Carlo —
Pizza pronta!
Мы с мужем много раз слышали эти слова во время нашего пребывания в Casa San Carlo в Монтелеоне д’Ориветто, Умбрия, Италия.
Вечер среды каждую неделю — вечер пиццы. В вечер пиццы гостей и персонал приглашают собраться вокруг кирпичной печи для пиццы, разогретой до 800 градусов, и приготовить пиццу.
Я много лет использую один и тот же рецепт теста для пиццы, и это хорошо. Но у нее никогда не было такого же вкуса и текстуры, как у пиццы, которую мы ели в Италии. Излишне говорить, что я был в восторге от изучения итальянского способа приготовления теста для пиццы, проработав шесть недель шеф-поваром в Casa San Carlo.
Тесто для пиццы – самая важная часть пиццы
Тесто, платформа для пиццы, является самой важной частью пиццы. Начинки тоже очень важны. Покупайте ингредиенты лучшего качества, которые вы можете себе позволить. Но поскольку тесто для пиццы — это ваша основа, правильный рецепт теста имеет важное значение для приготовления потрясающей пиццы.
Мы многое узнали о приготовлении пиццы в Casa San Carlo. Веселье началось за несколько часов до вечера пиццы, когда мы приготовили начинку для гостей.
Измельчаем, нарезаем и нарезаем кубиками несколько килограммов начинки для пиццы. И, в зависимости от количества гостей, за вечер замешивали до шести килограммов теста для пиццы.
Пицца на дровах и помощь гостям
Как только вечер пиццы начался, мы наблюдали за приготовлением пиццы гостями. Все время следя за тем, чтобы у них не закончились начинки, пока они не съели хотя бы одну пиццу слишком много. Давид имел честь научиться разводить дрова в печи. Плюс, как забрать приготовленные пиццы, приготовить их в духовке и вернуть каждому гостю, в основном без происшествий. Ему удалось перевернуть один или два вверх ногами, пока он разбирался в трюке с запястьем.
Мне всегда нравился вкус пиццы, приготовленной на дровах, а теперь еще больше. Когда-нибудь у меня будет собственная дровяная печь для пиццы во внутреннем дворике рядом с грилем. Все потому, что пицца, приготовленная любым другим способом, просто не сочится такой вкуснятиной, как приготовленная на дровах. А пока я буду готовить пиццу в духовке или на гриле.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Эти и другие партнерские ссылки, подобные им, не требуют дополнительных затрат при совершении покупок, но они помогают нам финансировать создание этого сайта и публикаций.
Мы весело провели шесть недель, готовя пиццу и другую еду в Casa San Carlo. Мы завели новых друзей, узнали новые блюда и нашли еще больше причин полюбить регион Умбрия в Италии. Да, мы просто немного устали от пиццы за несколько недель после того, как были там. НО вскоре мы снова вернулись к приготовлению домашней пиццы. Только на этот раз с новым рецептом теста для пиццы.
Рецепт теста для аутентичной итальянской пиццы от Casa San Carlo
Рецепт легкого в приготовлении теста для аутентичной итальянской пиццы, который мы научились делать, работая шеф-поваром во время программы WorkAway в Casa San Carlo.
Print Recipe Pin Recipe
Время подготовки 1 час 10 минут
Время приготовления 8 минут
Основное блюдо
Итальянская кухня
Порции 8 ломтиков
- 2 1/4 ч.л. молоко (примерно от 108º до 115ºF)
- 1/2 стакана газированной воды комнатной температуры
- 2 1/2 стакана 000 муки для пиццы или используйте муку для хлеба или другую муку с высоким содержанием глютена + больше для замеса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ч. л. сала по желанию
- 3/4 чайной ложки соли
- небольшое количество манной крупы или кукурузной муки для раскатывания
В большой миске смешайте дрожжи и теплое молоко, пока дрожжи не растворятся, и дайте постоять около 10 минут, пока они не станут пузырьками. .
Добавить остальные ингредиенты, кроме манной крупы, хорошо перемешать. Затем достаньте посыпанную мукой поверхность и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8–10 минут.





