Skip to content

Тесто для пиццы как в пиццерии без дрожжей: Тесто для пиццы без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Сегодня вы узнаете как можно сделать быстро тесто для пиццы, приятно покушать и удалить чувство голода. Это разновидность пищи, которую едят руками. Она известна и любима народами мира.

Вы сможете приготовить пиццу без дрожжей — это скорый процесс ее готовки. В качестве начинки используются разнородные ингредиенты, о которых будет приведено описание в этой статье.

Действует много способов, чтобы придать пицце утонченный вкус. Используются для начинки томаты, консервированные огурчики, оливки и сыр. В качестве специй используются майоран и прованские травы.

Тесто для пиццы на кефире без соды в духовке

Приготовление пиццы на кефире не требует большого времени. Вы можете взять другие, свои любимые начинки.

Продукты для теста:

  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Продукты для начинки: кетчуп, майонез, колбаса, помидоры, перец сладкий, сыр

Способ приготовления теста на пиццу

1. Кефир выливаем в глубокую миску. Добавляем немного соли, разбиваем яйцо и размешиваем.

2. В приготовленную массу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Муку добавляем частями. Должно получиться густое тесто.

3. Когда создавать тесто ложкой в миске будет тяжело, тогда будем продолжать замешивать его на столе, посыпав стол мукой.

4. Вот такое количество теста должно получиться.

5. А дальше будьте внимательны: Наливаем на стол немного подсолнечного масла.

6. Кладем ком теста на масло и начинаем вымешивать его до тех пор, пока оно не впитает все масло.

7. И вот так оно выглядит эластично с маслом, оно совершенно не прилипает к рукам.

8. Дно чашки посыпаем мукой и кладем ком теста, закрываем крышкой и оставляем так на 30 минут.

9. Возьмемся за приготовление начинки. Нарезаем маленькими пластинками помидоры. Перец нарезаем небольшими кусочками.

10. Нарезаем колечками консервированные огурчики. Колбасу нарежем ломтиками.

11. Тесто будем раскатывать на пергаментной бумаге с посыпанной мукой.

12. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

13. Кладем на раскатанный пласт тарелку и отрезаем края.

14. Заготовка (основа) для пиццы готова.

15. Выдавливаем из пакетов соус и майонез.

16. Распределяем их равномерно по поверхности.

17. Выкладываем кусочки колбаски.

18. Между кусочками колбаски раскладываем кружочки огурчиков.

19. Кусочки перца и помидор кладем по верху колбасы и огурцов.

20. Всю начинку покрываем сверху нашинкованным сыром.

21. Помещаем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 7 — 10 минут.

Пицца на кефире без дрожжей готова. Отрезаем кусочек и видим — тесто тонкое. Пробуем и соглашаемся со своими ощущениями — вкус замечательный.

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей на кефире с луковой начинкой

Продукты для теста:

  • мука — 2. 5 стакана
  • кефир — 0.5 литра
  • 2 яйца
  • сода — 0.5 ч. ложки
  • соль — 0.5 ч. ложки

Приготовление теста для пиццы

1. Из всех приведенных выше продуктов заместите определенное количество теста, оставьте на 1 час (прикройте пленкой миску с тестом).

2. Затем раскатайте его тонким слоем, положите начинку (можете любую) и выпекайте до готовности.

Приготовление начинки для пиццы

Продукты для начинки:

  • лук репчатый — 5 шт.
  • сливочного масла — 50 г
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • тертый сыр — 100 г
  • маслины — 10 шт.
  • соль и перец

1. Нарежьте репчатый лук и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

2. Сырые яйца, сметану и тертый сыр смешать, тщательно взбить в крем. Полученный таким образом крем называется «фреш».

3. Раскатанный пласт из теста толщиной 1.5 — 2.0 см уложите на смазанную форму для пиццы или на противень.

4. В форму из теста выложите слой поджаренного лука и смажьте приготовленным кремом. Сверху уложите нарезанные маслины.

5. Дайте настояться в теплом месте 15 минут, а затем выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 220 — 230 градусов С.

Вы узнали еще один способ приготовления пиццы без дрожжей с луковой начинкой.

Видео рецепт тонкого теста для пиццы на молоке без дрожжей

Посмотрите рецепт идеальной пиццы с нежным тестом и вкусной начинкой.

Потребуется для теста:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Молоко теплое — 0.5 стакана
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 стакана

Приготовьте рецепт домашней пиццы на молоке и он вас не разочарует.

Тесто для пиццы без дрожжей и без соды как в пиццерии

Рецепт позволяет узнать, как можно приготовить пиццу очень похожую на ту, которую вы покупаете в пиццерии.

Приготовление теста для пиццы без дрожжей

1. В чашку разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. ложку сахара 1 ч. ложку соли. Перемешиваем смесь. Добавляем 4 ч. ложки подсолнечного рафинированного масла.

2. Сюда же добавляем 200 мл теплой воды. Хорошо перемешиваем.

3. На стол просеиваем 2 стакана муки.

4. В муку добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя и осторожно перемешаем.

5. В горке муки делаем углубление и начинаем выливать яичную смесь частями, смешивая каждую часть с мукой.

6. До эластичного состояния теста доводим, работая руками — оно не должно липнуть к рукам.

7. Получившееся тесто разделяем на 2 или 3 части в зависимости от имеющихся формочек для выпекания. Остальные части уберем на потом в холодильник или в морозильную камеру.

8. Работаем дальше с 1 частью теста. Берем скалку и раскатываем основу для пиццы.

9. Берем раскатанный пласт в руки и кладем на смазанную маслом форму для выпекания.

10. Распределяем основу из теста ровно по дну с поднятием бортиков по краям.

Приготовление начинки для пиццы

1. Смазываем основу томатным соусом и выкладываем нарезанный лук.

2. Раскладываем кружочки консервированных огурчиков.

3. Добавляем любимую колбаску.

4. Сверху закрываем кружочками сыра.

5. Выпекаем пиццу до полной готовности в духовке. На готовность ориентируемся на края пиццы — они должны зазолотиться.

6. Пицца пробыла в духовке 40 минут при 200 градусах С.

Отрезаем кусочек тонкой пиццы и пробуем. Выпечка удалась и получилась вкусной.

Бездрожжевое тесто для пиццы — рецепт со сметаной и майонезом на сковороде

Продукты для теста:

  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 яйца
  • 9 ст. ложек муки
  • 0.5 ч. ложки соли

Приготовление пиццы на сковороде

1. Взбиваем в чашке яйца так, чтобы только разошелся желток.

2. Добавляем к яйцам муку, сметану, майонез, соль.

3. Начинаем аккуратно вилочкой перемешивать все продукты. Надо постараться и набраться терпения.

4. Вот такой внешний вид жидкого теста получается и рассчитано оно на большую сковороду.

5. Сковороду смазываем масло и выкладываем основу для пиццы.

6. Распределяем основу по дну сковороды, чтобы края были потолще, а середина потоньше.

7. Кладем на пиццу кетчуп и размазываем по поверхности силиконовой кисточкой.

8. Рассыпаем мелкие кусочки сервелата и репчатого лука.

9. Сверху рассыпаем натертый сыр не «жалеючи».

10. Сейчас закрываем пиццу крышкой и ставим на самый медленный огонь на 20 минут. Пицца поднимается и мы смотрим, когда пропекутся края.

11. Пицца готова, достаем ее на тарелку и смотрите — как хорошо пропекся краешек.

12. Пицца нежная и моментально принимает форму тарелки, в которую вы положите ее.

Отрезаем ножом кусочек, пробуем. Приятного аппетита.

Рецепт теста для пиццы с творогом

Продукты:

  • 125 г (0.5 пачки) — творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек — растительного масла
  • 4 ст. ложки — молока
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 250 г — муки
  • 0.5 ч. ложки — соды

Рецепт пиццы с творогом

1. Все продукты смешать, сделать из теста лепешку (основу).

2. На подготовленную основу выкладываем обжаренный лук, на него выкладываем кружочки помидоров и солим их, украшаем оливками и ломтиками сыра.

3. Верх пиццы поливаем растительным маслом и оставляем на 15 минут.

4. Выпекаем в духовом шкафу в течение 30 минут.

Быстрое тесто для пиццы «Молния» бездрожжевое  — видео

С другими рецептами приготовления теста для пиццы без дрожжей вы можете узнать в следующих выпусках.

Простое домашнее тесто для пиццы с нуля

Возможно, вы задавались вопросом, как приготовить тесто для пиццы дома. Держу пари, у вас есть любимый рецепт пиццы, который вы так давно хотели приготовить. Готовить домашнюю пиццу с нуля очень весело, и это совсем не сложно. Вооружитесь кухонным комбайном или парой хороших рук, и вы сможете приготовить замечательное легкое тесто для пиццы.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Содержание

Тесто для пиццы своими руками с нуля — это просто!

Я думаю, что одно из самых больших заблуждений относительно приготовления теста для пиццы с нуля заключается в том, что это сложно сделать. Это действительно совсем не сложно. Если у вас есть холодильник под рукой, что есть у всех нас, вы можете сделать это заранее и вытащить его, когда будете готовы приготовить пиццу.

Я всегда ненавидел тесто для пиццы, которое можно было купить в банке, потому что оно было странным на вкус. Готовить еду на кухне всегда лучше, чем покупать что-то готовое.

Мне лично очень нравится заменять расфасованные и обработанные продукты домашними альтернативами. Вы можете сэкономить много денег, делая это. Вы также точно знаете, что содержится в вашей еде, поэтому вам не нужно беспокоиться об ингредиентах, о которых вы понятия не имеете.

Рецепт домашнего теста для пиццы Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для пиццы с нуля, вам понадобятся:

  • Активные сухие дрожжи
  • Вода (теплая и комнатной температуры)
  • Оливковое масло
  • Хлебопекарная мука
  • Соль
  • Антипригарный спрей или растительное масло, такое как рапсовое

Примечания к ингредиентам

Рецепты с дрожжами могут пугать некоторых людей, но это не обязательно. Просто следуйте инструкциям, и все будет хорошо.

Хотя покупка дрожжей оптом выгоднее, вам следует приобретать отдельные пакеты, если вы обычно не готовите рецепты с дрожжами. Red Star и Fleischmann’s – два самых популярных бренда.

Мука для хлеба отличается от универсальной муки и не дает таких же результатов. В крайнем случае вы можете использовать муку AP, но тесто не будет иметь классическую текстуру пиццы.

Ознакомьтесь с разделом «Лучшая мука для теста для домашней пиццы», чтобы узнать, почему это важно.

Лучшая мука для теста для домашней пиццы

Идеальной мукой для приготовления пиццы является хлебная мука, поскольку в ней больше белка. Больше белка означает больше глютена и более легкие и хрустящие корочки.

Как приготовить тесто для пиццы с нуля

Тесто для пиццы очень просто приготовить. И как только вы приготовили тесто, у вас есть три варианта использования теста для пиццы. Его можно использовать сразу, в течение пары дней, а можно заморозить на потом.

Замешивание теста

  1. Налейте немного теплой воды и дрожжи в миску и перемешайте. Дайте дрожжам подняться. Он поднимется и станет активным.
  1. Добавьте воду комнатной температуры и масло в дрожжевую смесь и перемешайте.
  2. Поместите муку и соль в кухонный комбайн и перемешайте.
  3. Включите процессор и вылейте дрожжевую смесь через трубку процессора.
  4. Взбивайте, пока тесто не сформируется в шар, не станет гладким и эластичным.
  5. Поместите шар из теста в миску, сбрызнутую антипригарным спреем.
  1. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.

Замешивание теста 

Правильная техника замешивания важна для получения качественной корочки для пиццы. Но, не переживайте, ничего сложного в вымешивании нет.

Некоторые используют для замешивания теста стационарный миксер, но лучше всего делать это вручную. Ручной замес не только позволяет почувствовать, когда тесто готово, но и дает лучшие результаты.

Если вы делаете хлеб дома, вы уже знаете, как замешивать тесто для пиццы, но для полного новичка попробуйте выполнить следующие действия:

  1. Слегка присыпьте рабочую поверхность и руки хлебной мукой.
  2. Положите тесто на стол и обхватите его руками. Перемещайте тесто круговыми движениями, чтобы сформировать шар.
  3. Ладонями проталкивайте тесто вперед, придавая ему длинную цилиндрическую форму. Загните край теста назад, пока обе стороны не сойдутся.
  4. Повторите еще раз и поверните тесто на четверть оборота.
  5. Продолжайте повторять, пока тесто не станет эластичным, примерно от 8 до 10 минут.

Вы поймете, что вы достаточно замесили тесто, когда поверхность станет гладкой и упругой. Если надавить на тесто кончиками пальцев, углубление постепенно исчезнет.

Перемесить тесто руками непросто. Поэтому, если вы сомневаетесь, достаточно ли долго вы месили, добавьте дополнительную минуту или две.

Дайте тесту подняться

Чтобы приготовить хорошее тесто для пиццы, требуется правильная техника и много времени. Нельзя торопить процесс. К счастью, большую часть времени приходится на начальный подъем и окончательную расстойку теста.

При первом подъеме тесто увеличится больше всего в объеме.

  1. Смажьте маслом большую миску и выложите в нее тесто.
  2. Накройте верхнюю часть чаши полиэтиленовой пленкой.
  3. Поставить в теплое место примерно на два часа, пока объем не увеличится почти вдвое, но до того, как появятся пузырьки воздуха.

Разделив тесто на части, достаточные для отдельных пицц, вы можете расстаивать тесто. Хороший способ усилить вкус — поставить настаиваться на ночь в холодильник.

  1. Поместите предварительно нарезанные шарики из теста в смазанный жиром контейнер и накройте его полиэтиленовой пленкой. Ставим в холодильник минимум на 8 часов.
  2. Достаньте тесто из холодильника как минимум за час до использования.

Пробивание теста 

После первого подъема тесто увеличилось в объеме, и внутри него осталось много захваченных газов. Пробивка теста выпускает газы.

  1. Сожмите кулак и надавите им на центр шарика из теста, чтобы сдуть его.
  2. Сложите края теста к центру.
  3. Достаньте из миски и несколько раз разомните, прежде чем разделить.

Раскатывание и формирование теста (методика, толщина, форма)

Забудьте о причудливых переворачиваниях и используйте метод растягивания, чтобы превратить тесто в основу для пиццы. Для этого:

  1. Положите шар теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
  2. Руками раскатайте тесто в толстый диск.
  3. Кончиками пальцев прижмите тесто к центру, чтобы получилась корочка толщиной в полдюйма.
  4. Осторожно поднимите тесто со стола и тыльной стороной ладони осторожно растяните его в виде пиццы.

Как сделать тесто для пиццы хрустящим

Нет смысла учиться делать тесто для пиццы с нуля, если оно не хрустящее. Один из лучших способов превратить красивое тесто для пиццы в мокрую кашу — перегрузить его томатным соусом и начинкой.

Помните, что вы хотите попробовать корочку, когда едите пиццу, так что не сходите с ума.

Как хранить тесто для пиццы

Таким образом, после того, как вы приготовили тесто, вы можете хранить его для последующего использования. Вы можете либо заморозить тесто для пиццы, либо поставить его в холодильник.

Лично я люблю хранить тесто в холодильнике пару дней. Недавно у меня была пиццерия, и мы жарили разные виды пиццы.

Я не хотел много работать в день вечеринки, поэтому заготовил тесто заранее. Так что прямо перед вечеринкой мне просто нужно было нарезать несколько ингредиентов, и мы смогли насладиться приготовлением пиццы.

Какой метод выбрать? Это зависит от того, когда вы собираетесь готовить пиццу.

  • Если вы планируете использовать тесто в течение 3 дней, вам подойдет холодильник.
  • Если вы хотите использовать его позже, вы можете заморозить тесто на срок до месяца.

Как охладить тесто для пиццы

Когда тесто будет замешано, просто поместите его в большой закрывающийся пластиковый контейнер с крышкой, обработанной антипригарным спреем.

Перед использованием тесто должно прогреться около 15 минут. Чем дольше вы оставите тесто в контейнере, оно увеличится в объеме, возможно, вам придется обмять тесто.

Некоторые пиццерии считают, что именно в процессе медленного подъема тесто действительно приобретает вкус.

Как заморозить тесто для пиццы

Разделите тесто на нужные части. По этому рецепту получится три пиццы среднего размера.

  1. Поместите тесто в пакет с застежкой-молнией, сбрызнутый антипригарным спреем.
  2. Запечатайте пакет и заморозьте тесто на срок до месяца.
  3. Перед использованием тесто должно оттаять не менее 30 минут.

Как разморозить замороженное тесто для пиццы

Люди размораживают замороженное тесто для пиццы несколькими способами, но лучший способ требует некоторого планирования.

  • Достаньте шарик теста для пиццы из морозилки и положите его в большую миску. Убедитесь, что миска достаточно велика, чтобы тесто могло увеличиться в объеме. Накройте верхнюю часть миски полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  • Попробуйте разморозить тесто на водяной бане, если вам нужно разморозить тесто быстрее. Поставьте большую миску в раковину и наполните ее холодной водой. Положите замороженный шарик теста в водонепроницаемый пакет и погрузите его в воду. Это должно занять от одного до двух часов.

Переложите размороженное тесто на стол, чтобы перед использованием оно нагрелось до комнатной температуры. Помните, что тесто должно быть накрыто, чтобы предотвратить высыхание.

Тесто для пиццы с нуля Советы

  • Попробуйте использовать хлебную муку , она даст более жевательную и хрустящую корочку. Вы также можете использовать обычную универсальную муку, но если у вас есть мука для хлеба, используйте ее для достижения лучших результатов.
  • Чтобы тесто хорошо растягивалось при раскатывании , дайте отдохнуть пару раз. Это позволит тесту расслабиться, и тогда вы сможете продолжить растягивать его еще больше.
  • Кончики пальцев и руки лучше раскатывают тесто, чем скалка. Если вы используете скалку, тесто может стать жестким, если вы будете слишком долго его обрабатывать. В идеале, когда растягиваете тесто, касайтесь его как можно меньше.
  • Не поддавайтесь желанию добавить в тесто дополнительную муку при работе с тестом. Ничего страшного, если ваше тесто будет липким.

Основные начинки для теста для пиццы

Теперь, когда вы приготовили вкусное тесто для пиццы, вам нужно добавить в него вкусные ингредиенты. Вот несколько советов.

  • Соус для пиццы
  • Различные виды сыров, такие как моцарелла, гауда, чеддер
  • Свежие травы, такие как базилик
  • Мясо, такое как вареная колбаса, пепперони, вареная куриная грудка или даже приготовленный говяжий фарш
  • Свежие овощи, такие как нарезанный лук, нарезанный ломтиками зеленый сладкий перец, нарезанный чеснок, оливки, нарезанные грибы и многое другое

Как испечь тесто для пиццы

Теперь, когда вы выберете начинку, вы просто испечете пиццу с начинкой из ваших любимых ингредиентов. Вы поместите его в разогретую до 400 градусов духовку и запекаете от 13 до 17 минут. Вы можете испечь пиццу на противне для пиццы или на камне для пиццы.

Осталось тесто для пиццы?

Рекомендую приготовить наггетсы из теста Розатти. Тесто для пиццы обжаривается во фритюре небольшими кусочками, покрывается чесночно-масляным соусом и посыпается сыром пармезан.

Часто задаваемые вопросы о рецептах домашнего теста для пиццы

Я получаю много вопросов. Позвольте мне ответить на них.

Обязательно ли использовать дрожжи?

Да, вы должны использовать дрожжи. Не используйте пищевую соду или разрыхлитель, из них не получится тесто для пиццы.

Я собираюсь заморозить тесто для пиццы, нужно ли сначала дать ему подняться?

Нет, месить около 30 секунд, затем завернуть и заморозить тесто для пиццы.

Теперь, когда вы приготовили лучшее тесто для пиццы, давайте попробуем несколько вкусных рецептов пиццы!

  • Buffalo Chicken Pizza
  • CPK BBQ Chicken Pizza
  • CPK Thai Chicken Pizza
  • Cherry Pie Pizza
  • Chocolate Pizza
  • Formaggio Pizza
  • Margherita Pizza
  • Thanksgiving Pizza
  • Uno’s Pizza

Easy Homemade Yeast Bread Рецепты

  • Булочки с корицей в хлебопечке
  • Crazy Bread
  • Хлебные палочки Olive Garden
  • Texas Roadhouse Bread

Обязательно ознакомьтесь с лучшими рецептами хлеба и домашней итальянской едой.

  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 1/8 чайной ложки активных дрожжей 1 упаковка быстрорастворимых дрожжей
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла обработка теста
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • антипригарный спрей
  • Поместите 1/2 стакана теплой воды и дрожжи в миску среднего размера и быстро взбейте. Дайте дрожжам достаточно времени, чтобы они набухли и стали активными, это должно занять несколько минут.

  •  Если дрожжи неактивны, вам может потребоваться заменить дрожжи и повторить попытку. Добавьте в дрожжевую смесь воду и масло комнатной температуры и перемешайте. В чашу кухонного комбайна насыпьте муку и соль, перемешайте. Добавьте дрожжи, оливковое масло и воду через трубку кухонного комбайна и перемешайте.

  • Тесто сформируется в шар. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто будет липким, если вы собираетесь использовать его сразу или через несколько дней, поместите в миску, сбрызнутую антипригарным спреем, накройте тесто полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, это может занять до 2 часов.

  • Если вы собираетесь заморозить тесто, вам нужно перевернуть его на посыпанную мукой поверхность и месить в течение примерно 30 секунд, прежде чем подготовить тесто для морозильной камеры, а затем плотно завернуть его для использования в морозильной камере позже.

  • Вам нужно будет дать ему подняться, когда вы достанете замороженное тесто из морозильной камеры. Опять же, вам не нужно давать тесту подняться перед помещением в морозильную камеру. Он может подняться после того, как вы достанете его из морозилки.

Инструкции по приготовлению
  • Теперь, когда вы выберете начинку, вы просто испечете пиццу с начинкой из ваших любимых ингредиентов, поместите ее в разогретую до 400 градусов духовку и запекаете в течение 13–17 минут.

Этот рецепт взят из книги «Идеальный рецепт: каждый раз делать все правильно».

Калорийность: 1048 ккал | Углеводы: 184 г | Белок: 32 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1763 мг | Калий: 314 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 0 г | Кальций: 38 мг | Железо: 2,4 мг

Идеальное тесто для пиццы | Просто щепотка рецептов

★★★★★

3

★★★★★

3

Ингредиенты для идеального теста для пиццы

  • 1 ст. (1 1/2 пакетика) дрожжи быстродействующие «красная звезда»

  • 1 ч.л. сахар

  • 1 чашка плюс 1 ст.л. теплая вода (например, очень теплая ванна)

  • 3 стакана муки общего назначения

  • 1 ч. л. соль

  • 2

    тб. оливковое масло (для миски)

Как приготовить идеальное тесто для пиццы

  • 1

    В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Дайте постоять до появления пены, 5-10 минут. (Убедитесь, что они пенятся. Если они не пенятся, возможно, ваши дрожжи устарели.)

  • 2

    В чаше кухонного комбайна с большим лезвием смешайте муку и соль. Пульс 3-4 раза. При работающем двигателе (в режиме теста, если он у вас есть) медленно добавляйте дрожжевую смесь, позволяя каждому добавлению перемешиваться перед добавлением следующего. Продолжайте обработку, пока тесто не сформируется в шар и не очистит стенки чаши. После того, как шар сформируется и очистит бока, обработайте еще несколько минут. Если тесто кажется сухим, добавьте теплой воды 1/2 ст. за раз, пока не сформируется шар. Если оно слишком влажное (шар из теста не формируется), добавьте 1/2 ст.л. муки. вовремя. Вы поймете, что у вас правильная консистенция, когда шарик теста сформируется, шарик теста очистит стенки чаши, а тесто станет гладким, как попка младенца. =) Если это не очень гладкий шарик теста, верните его в миску и следуйте инструкциям выше для слишком влажного или слишком сухого теста.

  • 3

    Смажьте внутреннюю часть большой миски оливковым маслом. Поместите тесто в миску. Переверните один раз, чтобы покрыть и накрыть оберткой из сарана. Поставьте в теплое место и дайте подняться в течение 1 1/2 часа.

  • 4

    Через 1 1/2 часа ваше прекрасное тесто готово для размещения на 16-дюймовой форме для пиццы, смазанной 1 ТБ. оливкового масла. (При желании можно посыпать желтой кукурузной мукой.) Равномерно прижмите к стенкам формы. Не оставляйте тесто слишком густым. Добавьте желаемую начинку и выпекайте при температуре 400 градусов. Пар-выпечка не требуется.
    На фото слева моя пицца BLT… Идеальная корочка каждый раз!

  • 5

    *** Мне нравится греть несколько ТБ. оливкового масла с половинкой зубчика чеснока в микрогриле, пока он не станет очень теплым, а затем смажьте этим корж сразу после того, как он выйдет из духовки. Ням!

  • 6

    ~Несколько советов по дрожжевому тесту~ (…или почему у меня ушло столько лет на приготовление плохого теста для пиццы. лол)
    Я, конечно, не могу говорить за всех, но я делал какие-то глупые ошибки (… снова и снова), когда пробовал дрожжевое тесто. Позвольте мне пройтись по нескольким, чтобы вам не потребовалось столько времени, чтобы понять это, как мне. Я ни в коем случае не специалист по хлебопекарням на дрожжах. Здесь много выдающихся поваров, которые могли бы обойти меня кругами. Но я совершал очень распространенные ошибки новичка, и мне потребовалось некоторое время, чтобы собраться. Так вот…
    * Температура воды очень важна! Слишком жарко или слишком холодно, и ваше тесто не поднимется, а корочка для пиццы будет твердой и жевательной. Подумайте об очень теплой воде в ванне.
    * ДА, вы должны проверить свои дрожжи. Всегда. lol Дайте этим маленьким ребятам теплую ванну с небольшим количеством сахара, и вы «разбудите их», чтобы они были готовы приступить к работе над вашим тестом. Если они пузырятся, ваши дрожжи счастливы и готовы приступить к работе. Нет пузырей? Остановись прямо там. Либо у вас старые дрожжи, либо температура воды не соответствует норме. Купите свежие дрожжи для лучшего результата. (Выбросьте вещи трехлетней давности!)
    * Используйте дрожжи Red Star «Quick-Rise». Это замечательно и снисходительно, если у вас слишком высокая температура воды, еще одна из моих ошибок новичка. Не оплачиваемый пресс-секретарь, и я не владею акциями компании (…но хотелось бы. Красная Звезда… Позвони мне, и мы поговорим… лол.)
    * Дайте тесту достаточно времени, чтобы подняться! Если в рецепте указано время подъема 1 час, значит, 1 час, а не 30, 35, 40 минут.