Содержание
Как приготовить Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов
Содержание
- 1. Тесто для пиццы «Три копейки»
- 2. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
- 3. Тесто для пиццы на сыворотке
- 4. Песочное тесто для пицци
- 5. Тесто для пиццы на пиве
- 6. Тесто для пиццы на сметане с майонезом
- 7. Тесто без дрожжей для мини-пиццы
- 8. Бездрожжевое тесто для пиццы «Минутка»
- 9. Тесто для пиццы в хлебопечке
- 10. Бездрожжевое тесто для пиццы на кипятке
Фото: current.ru
Бездрожжевой вариант теста для пиццы получается тонким, хрустящим и очень аппетитным. Кроме того, это отличная экономия времени. Представьте себе, роскошный итальянский открытый пирог с любимой начинкой выпекается в вашей духовке и на его приготовление у вас ушло не более 10 минут. Расскажем рецепты!
1. Тесто для пиццы «Три копейки»
Фото: pinterest. ru
Это, пожалуй, самый дешевый вариант бездрожжевого теста для пиццы.
Вам понадобится: 2 стакана просеянной муки, 2 больших куриных яйца, 100 мл очищенной воды, 2,5 столовых ложки рафинированного растительного масла, 1,5 чайных ложки морской соли.
Приготовление: Яйца слегка взбить вилкой, влить воду и растительное масло, посолить и перемешать. Тонко всыпать смесь в муку, замешивая тесто средней плотности, которое не прилипает к рукам. Дать тесту «отдохнуть» 20 — 30 минут, затем раскатать в лепешку толщиной 5 мм, края завернуть в стороны и нанести начинку.
2. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
Фото: thefoodxp.com
Восхитительная пицца получается из основы, тесто которой было приготовлено на свежем молоке!
Вам понадобится: 1 стакан просеянной муки, 75 мл молока, 0,5 ч. Л. Соли, 1 яйцо, 2 ч. Л. Оливкового масла.
Приготовление: взбить молоко, оливковое масло и яйцо до однородной массы, смешать с солью и дважды просеянной мукой. Дайте смеси постоять 15 минут, затем замесите мягкое эластичное тесто. Смочите чистое кухонное полотенце очищенной водой и хорошо отожмите, чтобы ткань оставалась влажной и не капала. Оберните тесто и оставьте на полчаса. Раскатать в лепешку как можно тоньше.
3. Тесто для пиццы на сыворотке
Фото: .
Не выливайте остатки сыворотки от рикотты или сыра, это может стать отличной основой для теста, из которого можно испечь вкусную пиццу!
Вам понадобится: 1 стакан сыворотки, 3,5-4 стакана муки, 4 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Сыворотку немного подогреть, смешать с остальными ингредиентами. Месить тесто около 10 минут, оно должно быть эластичным и мягким. Тесто разделить на несколько частей, каждый кусок раскатать в ровную тонкую лепешку. Выложить основу для пиццы на противне, смазать сливочным маслом, намазать начинку и отправить в духовку. Некоторые заготовки можно заморозить, а затем быстро приготовить в микроволновой печи.
4. Песочное тесто для пицци
Фото goodfon.ru
Рассыпное песочное тесто — отличная основа для быстрой домашней пиццы. Приготовьте сразу много тонких заготовок, переложите их бумагой для выпечки и заморозьте. Теперь у вас не будет проблем, если гости уже под рукой!
Вам понадобится: 3 стакана просеянной муки, по 300 г густой сметаны и масла или маргарина, по 1 чайной ложке соли и сахара.
Приготовление: Размягченное масло смешать с солью, сахаром, всыпать сметану и взбить миксером до однородной массы. Всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать. Постепенно всыпая муку, быстро замесить мягкое и воздушное тесто. Толщина фокаччи этого теста не должна превышать полсантиметра, в процессе приготовления пицца немного подрастет и будет просто превосходной.
5. Тесто для пиццы на пиве
Фото pizzer.ru
Смесь с добавлением пива получается нежной и слегка рассыпчатой. Вот и все, что касается пиццы!
Вам понадобится: 1,3 стакана просеянной муки, 250 мл любого пива, пара щепоток соли и кукурузное масло.
Приготовление: В глубокую миску налить пиво, посолить, перемешать и всыпать пшеничную муку. В процессе замешивания влейте несколько столовых ложек растительного масла. Сформируйте из мягкого теста шар, накройте его чистой хлопчатобумажной тканью и оставьте на кухонном столе на 40 минут, хорошо помните тесто руками и снова оставьте его под полотенцем на 10-15 минут.
6. Тесто для пиццы на сметане с майонезом
Фото: pinterest.ru
Еще один вариант нежного и воздушного теста для пиццы. Готовить так же просто, как чистить груши.
Вам понадобится: 5 ст. Л. Майонеза и сметаны, 1,5 — 2 стакана просеянной муки, 1 яйцо, щепотка соли.
Приготовление: В глубокой миске или кастрюле взбить миксером яйцо, добавить сметану, майонез и щепотку соли. Не выключая миксер, взбиваем массу на небольшой скорости, постепенно небольшими порциями добавляя муку. У вас должна получиться каша, похожая на домашнюю густую сметану. Вылейте его на противень, разгладьте лопаткой или ложкой, смажьте любимым соусом, размажьте начинку и отправьте в духовку.
7. Тесто без дрожжей для мини-пиццы
Фото: regionoperator.ru
Маленькую круглую пиццу можно приготовить накрытой, поместив начинку между двумя тонкими фокаччи. Такой «бутерброд» очень удобно брать с собой на работу или в поездку, а также является отличным вариантом для пикника на природе.
Вам понадобится: 300 мл кефира или йогурта, 3 стакана муки, пара столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя или пол чайной ложки пищевой соды, треть чайной ложки морской соли.
Приготовление: Слегка нагреть кефир, затем смешать с дрожжами, подождать минуту, чтобы протекала реакция. Добавьте масло и соль. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Дать постоять 35 минут, затем раскатать в тонкие лепешки и разложить начинку.
8. Бездрожжевое тесто для пиццы «Минутка»
Фото: current.ru
Эта пицца готовится за несколько минут на обычной сковороде. Тесто замешивают с натуральным йогуртом или йогуртом. Все очень просто!
Вам понадобится: 260 мл несладкого йогурта или простокваши, 1 куриное яйцо, 1 — 1,5 стакана просеянной муки, пол чайной ложки пищевой соды, 2 ст.ложки с горкой кетчупа и майонеза.
Приготовление: В небольшой миске взбить яйцо вилкой, смешать с йогуртом, добавить пищевую соду и соль. Добавляйте муку небольшими порциями, пока тесто не станет густым, как домашняя сметана. Быстро выкладываем тесто на дно смазанной маслом сковороды, покрываем смесью майонеза и кетчупа, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром и варим на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
9. Тесто для пиццы в хлебопечке
Фото: wall.alphacoders.com
Хлебопечка может не только испечь чудесный хлеб или замесить дрожжевое тесто для выпечки, но и отлично впишется в бездрожжевое тесто для пиццы.
Вам понадобится: 60 мл горячего молока и воды, 1 яйцо, 200 г просеянной муки, 1 столовая ложка топленого масла, 0,3 мерной ложки морской соли.
Приготовление: Поместите все ингредиенты в емкость хлебопечки в порядке, указанном в рецепте. Активируйте режим «Тесто» и вы сможете заниматься своими делами около полутора часов. Затем смажьте руки растительным маслом и выньте готовое тесто из ведра. Хорошо запомните это руками 5-10 минут. Оставьте «отдых» и начните раскатывать коржи для вкусной домашней пиццы.
10. Бездрожжевое тесто для пиццы на кипятке
Фото sobaka.ru
Необычайно вкусная пицца получается из заварного теста. Лучше всего сразу выкладывать его на пергаментную бумагу, так как она получается очень нежной и мягкой.
Вам понадобится: 320 г просеянной пшеничной муки, 200 мл кипятка, 2 куриных яйца, пара столовых ложек оливкового масла и морская или острая соль по вкусу.
Приготовление: Просейте муку в подходящую миску в форме высокого желоба, на котором образовалось довольно глубокое отверстие. Влейте кипяток в лунку и быстро перемешайте вилкой.
Яйца взбить, сразу влить растительное масло и продолжать замешивать тесто, но руками не делайте, иначе рискуете получить ожог. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Можно сразу раскатывать и готовить пиццу из смеси кипятка, не забудьте смазать края растительным маслом, чтобы они не засохли при приготовлении в духовке.
Тесто на сыворотке без дрожжей
Главная » Разное » Тесто на сыворотке без дрожжей
Тесто на сыворотке без дрожжей для пирожков — Рецепты
Сыворотка – продукт, который остается после приготовления сыра или творога. Не стоит ее выливать, так как тесто на сыворотке получается универсальное. Впрочем, даже если вы не готовите творог, этот продукт можно купить в супермаркете и стоит он копейки.
Тесто на сыворотке нужно хорошо вымешивать руками
Фото: Getty
Дрожжи не всегда есть под рукой. Это простой рецепт, в котором не используются ни сухие, ни живые дрожжи. Несмотря на это, тесто получается просто воздушное.
Обратить внимание, в зависимости от вида сыворотки есть свои нюансы в рецептуре. Сыворотка бывает пресная и соленая, от этого зависит, нужно ли класть соль или нет. Также сыворотка бывает кислая. В этом случае соду гасить не нужно. Если же сыворотка не кислая, обязательно погасите соду уксусом, иначе тесто не поднимется.
- Сыворотку разогрейте, но не перегревайте, она не должна быть сильно горячая.
- Положите в сыворотку сахар, соль, растительное масло и муку. Замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Равномерно посыпьте его содой или смажьте пастой из соды и уксуса. Заверните тесто в виде конверта, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 1 ч. За это время тесто должно хорошо подняться.
- Еще раз вымесите тесто руками. Теперь его можно использовать по назначению.
Не игнорируйте последний пункт. На этом этапе сода должна равномерно распределиться.
Тесто на сыворотке для пирожков
Дрожжевое тесто на сыворотке – удачное решение для пирожков с любой начинкой. Для приготовления такого теста потребуется:
- 1 кг муки;
- 0,5 л сыворотки;
- 11 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 200 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. соли.
Технология приготовления:
- На медленном огне нагрейте сыворотку, положите в нее кусочки сливочного масла.
- Как только масло расплавится, сразу снимайте кастрюлю с огня. Сыворотка не должна перегреться! В получившуюся смесь положите соль и сахар.
- Немного муки просейте и смешайте с сухими дрожжами. Положите эту смесь в тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны.
- Просейте остальную муку и начинайте понемногу добавлять ее в тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте его и отставьте на полчаса. Спустя указанное время, можете использовать тесто.
Не забудьте смазать пирожки из этого теста желтком перед выпеканием.
На основе описанного теста вы можете готовить сладкую и соленую выпечку, просто регулируйте количество входящих в состав соли и сахара. Для начинки используйте мясо, субпродукты, капусту, ягоды, фрукты и т. д.
Читайте также: рецепт пряников на кефире
youtube.com/embed/NeXrvXNE3o8″/>
Тесто на сыворотке
Опубликовано 02.06.2018 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хочу показать вам. как я делаю тесто на сыворотке для пирожков духовке. Рецепт без дрожжей, и сгодится и для любой домашней сдобы. Конечно же, основа основ любой выпечки – это тесто. Если оно вязкое, жесткое, на вкус начинки уже и внимания-то не обращаешь. А тесто, особенно которое на дрожжах — продукт капризный, можно сказать с характером, любит ласковое слово и мирную обстановку. Лично у меня дома всегда кто-то что-то роняет, топает, отвлекает, сосредоточиться возможности практически нет. Думаю, у многих так обстоит дело. Да и со свободным временем беда. Поэтому я очень часто замешиваю тесто на сыворотке – стоит она дешево, а тесто получается воздушным и легким. Когда будете выбирать сыворотку, посмотрите, что написано на упаковке: если она соленая, количество соли, указанное в рецепте, уменьшайте, если она пресная, не кислая – нужно будет добавлять соду, гашенную уксусом. Ингредиенты для теста:
— 125 миллилитров сыворотки, — 300 грамм муки пшеничной, — 1/2 чайной ложки соды, — 1/2 чайной ложки соли, — 1 столовая ложка сахара, — 1 столовая ложка любого растительного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Перелейте сыворотку в эмалированную или нержавеющую глубокую миску и нагрейте на огне. Будьте внимательны, не перегрейте! Жидкость должна стать хорошо теплой, но не горячей. Засыпаем в миску сахар, солим.
Добавляем соду и масло.
Просеиваем через сито в миску муку и вымешиваем тщательно руками тесто.
Берем края теста и заворачиваем их к середине, наподобие того, как делают конверт; плотно заворачиваем пищевой пленкой или помещаем в целлофановый пакет и даем отлежаться в теплом месте час. Тем временем вполне можно успеть придумать и приготовить начинку.
Когда уже можно приступать к основному этапу готовки, обязательно еще один раз вымешиваем тесто! Сода должна хорошенько разойтись по всей поверхности, иначе тесто будет иметь в готовом виде неоднородную структуру. Уверена, у вас обязательно получится легкое и нежное тесто! Приятного аппетита!
А вот так можно приготовить тесто на рассоле для жареных пирожков и беляшей.
Комментарии
Комментариев нет..
Дополнительные возможности
Тесто на сыворотке – 5 вкусных и простых рецептов
Лучшим применением для сыворотки будет приготовление на ее основе теста. В ситуации с выпечкой лучше положить в тесто дрожжи. Тесто на сыворотке является универсальным – из него можно испечь не только вкусный домашний хлеб, но и пушистые пироги, пиццу и ароматные булочки.
Бездрожжевое тесто на сыворотке
Тесто на сыворотке без дрожжей обходится дешево, и легко готовится. Оно получается мягким, лучше не добавлять в него много муки, иначе его сложно будет раскатывать. Такое тесто хорошо подходит для заморозки.
Состав ингредиентов:
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- сыворотка – 250 мл.
Существуют определенные особенности в рецепте. Сыворотка может быть разной на вкус, от этого зависит, использовать ли соль и уксус.
Способ приготовления:
- Разогреваем сыворотку.
- Кладем в нее сахар, соль, масло и муку. Замешиваем тесто.
- Раскатываем тесто. Посыпаем его содой либо смазываем смесью из соды и уксуса. Оставляем тесто подойти в течение часа.
- Еще раз вымешаем тесто.
В данном случае сода должна хорошо распределиться по приготовленному составу, иначе тесто будет иметь неоднородную структуру.
Приготовление без яиц
Рецепт теста, в состав которого не входят яйца, является простым и приготовить его можно без особой подготовки.
Состав ингредиентов:
- молочная сыворотка – 650 мл;
- мука в/с – 350 г;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Берем любую емкость нужного размера и просеиваем в нее муку. Насыпаем соль, сахар и часть сыворотки.
- Взбиваем все при помощи миксера либо венчика до получения густого теста. Оно должно быть однородной консистенции.
- Далее выливаем остаток сыворотки.
- В тесто сыпем соду и еще раз взбиваем.
- Далее наливаем в тесто растительное масло. Оставляем его дойти на протяжении 10-15 минут.
Тесто на молочной сыворотке получается выше, чем без сыворотки и поднимается примерно на полчаса раньше, чем без нее.
Рецепт для пирожков
Состав этого теста очень простой, как и техника приготовления, а выпечка из него выходит всегда отличная. Благодаря сыворотке дрожжевое тесто приобретает диетические свойства.
Состав ингредиентов:
- сыворотка – 250 мл;
- мука – 3 стакана;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – одна ст. ложка;
- сухие дрожжи –10 г.
Эти ингредиенты практически всегда можно найти на кухне, поэтому их не придется специально покупать.
Способ приготовления:
- Выливаем всю сыворотку в небольшую кастрюлю.
- Ставим ее на приглушенный огонь и нагреваем до большой температуры.
- Затем отключаем огонь и кладем дрожжи в кастрюлю к сыворотке, потом добавляем немного сахара и соли.
- Полученный состав должен настояться несколько минут.
- Переливаем все в подходящую емкость.
- Вливаем часть подсолнечного масла и тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку и постепенно сыпем в сыворотку.
- Тесто все время перемешиваем, пока оно полностью не отойдет от миски.
- Потом доливаем остальное подсолнечное масло.
- После вымешивания теста ставим его в теплое место и накрываем мокрым полотенцем.
- Тесто должно вырасти в 2-3 раза, потом вымешиваем его еще. Когда тесто поднимется, дать настояться.
- Если вы готовите тесто для пирожков, следует поделить его на маленькие кусочки и слепить лепешки.
Для того чтобы приготовить сыворотку, взять кефир, который следует слегка нагреть на приглушенном огне.
Его варят до того времени, пока молоко не начнет сворачиваться, потом его необходимо охладить и процедить творог через марлю. Полученная жидкость – это сыворотка.
Готовим опарным способом
Из такого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой. Они выходят пышными и вкусными.
Состав для опары:
- сыворотка – 300 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
- мука – 200 г.
Состав для теста:
- 2 яйца;
- соль – 1 ч. л.;
- масло без запаха – 100 мл;
- мука – 450 г.
Способ приготовления:
- Сыворотку наливаем в кастрюлю и немного подогреваем.
- Добавляем в кастрюлю сахар и мешаем.
- Добавляем дрожжи, мешаем и сыпем муку.
- Опару покрываем влажным полотенцем и настаиваем в течение часа.
- Когда опара вырастет, добавляем соль, растительное масло и яйца.
- Вымешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
- Тесто мешаем в миске, а потом кладем на доску и тщательно вымешиваем.
- Далее кладем тесто назад в емкость, накрываем его полотенцем и ставим подняться на час в теплое место.
Когда тесто вырастет в два раза, из него можно приготовить выпечку.
Основа для пиццы
Для того чтобы пицца получилась вкусной и аппетитной, важно правильно приготовить для нее тесто. Для этого в тесто можно добавить сыворотку.
Состав ингредиентов:
- мука – 350 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- сыворотка – 0,5 стакана;
- теплая вода – 30 мл;
- 1 яйцо;
- соль и сахар – по щепотке;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сначала дрожжи насыпаем в стакан либо чашку, заливаем теплой водой и настаиваем в течение 10 минут. Дальше размешиваем и настаиваем еще на пять минут.
- Сыворотку переливаем в кастрюлю и подогреваем, добавляем яйцо и все тщательно мешаем.
- Добавляем сахар и соль, мешаем, наливаем дрожжи и повторно все тщательно мешаем. Добавляем муку по частям, помешивая тесто.
- Далее сворачиваем тесто, перекладываем в кастрюлю и даем ему подняться.
При помощи теста на сыворотке вы можете приготовить вкусную выпечку с разными ингредиентами, просто необходимо регулировать количество добавляемых в состав продуктов. Для начинки можно использовать различные продукты
Выпечка на сыворотке: самые вкусные пирожки и булочки
Иногда не знаешь, куда приспособить сыворотку. Ту самую, которая получается, если творог делать дома, самостоятельно. Ведь это продукт прекрасный, свежий и очень полезный.
Самое лучшее применение для сыворотки – приготовить на её основе тесто. Как правило, его не слишком утяжеляют сдобой, тогда изделия получаются удивительно пышными, прямо воздушными. Из такого теста пекут изумительные пирожки с самыми разными начинками, а то и жарят их на сковородке.
Но можно выпечь и сдобу на сыворотке, только в этом варианте лучше положить в тесто дрожжи. Рецепты есть самые разные, познакомимся с наиболее интересными.
Делаются они моментально: тесто замешивается за 10 минут, столько же уходит на приготовление начинки, столько же нужно, чтобы сформовать пирожки. И пекутся они быстро, 15-20 минут – и всё.
Ингредиенты:
- сыворотка от творога – ½ л;
- мука белая – 4 ст.;
- сода (гасить не нужно) – 1 ч. л.;
- соль;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 1 яйцо;
- масло растительное: 3 ст. л. в тесто, 2 ст. л. для смазывания противня;
- брынза или сыр адыгейский – 400 г;
- укроп – 50 г.
Как готовить:
- В сыворотку добавляем муку, смешанную с содой и солью, получаем мягкое тесто. Месим его, смазывая ладони маслом.
- Для начинки брынзу или сыр адыгейский крошим руками, перемешиваем с яйцом, маслом сливочным и рубленым укропом.
- Тесто делим на шарики, каждый из них раскатываем и распределяем начинку. Лепим пирожки-квадратики на манер классических хачапури. Выпекаем.
Пирожки жареные с яйцом и луком на сыворотке
В этом рецепте приведено дрожжевое тесто на сыворотке. Оно не слишком обременено сдобой, и не особенно сладкое. Из него получаются отменные пирожки с самой разной начинкой, например, мясной или капустной. В нашем случае это лук зелёный с варёными яйцами.
Ингредиенты:
- сыворотка – ½ л;
- мука – 5 ст.;
- дрожжи сухие – 1 ст. л.;
- 1 яйцо;
- 60 г маргарина;
- 1 ч. л. соли;
- сахар – 2 ст. л.;
- 40 г растительного масла.
Начинка:
- яйца – 5 шт.;
- соль;
- перья лука зелёного – 300 г;
- 40 г маргарина;
- отдельно масло для жарки – около ½ л.
Способ приготовления:
- Греем немного сыворотки, добавляем сахар и разводим дрожжи.
- Растапливаем маргарин, пусть остывает.
- Отдельно в миске смешиваем подогретую сыворотку со взбитым яйцом, солью, маслом и маргарином, согласно рецепту.
- Соединяем эту смесь с распустившимися дрожжами, замешиваем тесто, подсыпая муку мелкими порциями. Тесто получается эластичным и нежным. Накрываем его и ставим подходить.
- Готовим начинку. Яйца варим и рубим, перья нарезаем красиво, смешиваем, солим и заправляем маргарином.
- Подошедшее тесто обминаем, ждём повторного подъёма. Дождавшись, берём в разделку.
- На столе, посыпанном мукой, вытягиваем тесто в жгут, нарезаем на куски. Их раскатываем, кладём начинку и лепим пирожки. Жарим на сковородке с кипящим маслом.
Можно для теста использовать сыворотку готовую, которая продаётся в магазинах. Не все ведь делают домашний творог, а испечь лёгкое тесто хочется. Прекрасная выпечка получится на сыворотке даже без дрожжей.
Тесто лёгкое бездрожжевое для пирожков и булочек на сыворотке
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.;
- сыворотка – 1 ст.;
- сахар – 6 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- 4 яйца;
- 8 ст. л. масла оливкового.
Приготовление:
- В тёплом месте ставим на ночь опару из 1 стакана сыворотки и 1 стакана муки. Она ведёт себя не особенно активно, но наутро начинает пузыриться.
- Месим тесто, добавляя в опару остальную муку и все остальные компоненты. Тесто, не в пример опаре, проявляет себя активнее, приходится обминать.
- Когда тесто подходит во второй раз, его надо брать в работу и формовать булочки или пирожки. Верх изделий смазывается смесью желтка и молока, пекутся они где-то полчаса. Начинка пирожков может быть овощной, мясной и сладкой.
Бездрожжевое тесто на сыворотке приготовить легко и просто (видео)
Пирожки сладкие дрожжевые на сыворотке в духовке
Чем больше сдобы в тесте, тем мощнее должны быть дрожжи. Для сдобных пирожков поищем дрожжей живых, прессованных.
Ингредиенты:
- сыворотка – 700 г;
- сахар – 500-600 г;
- дрожжи прессованные – 100 г;
- 250 г маргарина;
- мука – до 2 кг;
- соль;
- яйца – 5 шт. ;
- ваниль;
- 150 мл масла растительного.
Как готовить:
- Начинаем с опары: распускаем в тёплой сыворотке дрожжи, добавляем 2-3 ложки муки и 1 ложку сахара. Ставим опару в тихое тёплое место минут на 15.
- Перетираем яйца с маргарином, ванилью и сахаром, добавляем подошедшую опару. Муку подсыпаем постепенно, по мере загустения теста начинаем подливать масло. В итоге получаем тесто эластичное, крутоватое, на него уходит примерно половина масла.
- Ставим тесто подходить, обминаем, в работу берём после второго подъёма.
- Если нет подходящей начинки, можно просто сформовать маленькие булочки, смазать желточком и испечь. А можно сделать пирожки с вареньем, или с орехами, смешанными со взбитым белком и сахаром. Подходят такие изделия прямо на глазах, пекутся минут за 15. Если, собираясь печь, поставить их в духовку не слишком горячую, на уровне 180°С, то они ещё подрастут.
Бездрожжевые хлебные булочки на сыворотке
Хлеб из теста без дрожжей будет очень пышным и вкусным. Если в него добавить цельнозернистую муку или отруби, то это только добавит пользы. Тесто для таких булочек следует готовить вечером.
Для приготовления булочек надо:
- сыворотка – 310-340 г;
- мука – 455-485 г;
- мука ржаная – 455-485 г;
- отруби – 85-100 г;
- соль – 4-7 г;
- сметана – 25-35 г;
- сахар – 12-15 г;
- тмин – 15-17 г.
Ход приготовления:
- Сыворотку настоять в теплом месте 5-6 дней (для ускорения брожения добавить в нее сметану).
- В полученную сыворотку добавить все ингредиенты и замесить хлебное тесто (оно не должно растекаться).
- Готовое тесто притрусить мукой, накрыть целлофановым пакетом и оставить до утра.
- Подготовить противень, посыпанный манкой или мукой.
- Выложить в него сформированные булочки из настоянного теста и поставить в духовку, разогретую до 185-205 градусов.
- Как только булочки отправлены в духовку, температуру в ней следует снизить на 20-25 градусов.
- Выпекать булки 45-55 минут.
Испеченные бездрожжевые булки следует укрыть полотенцем и позволить незначительно остыть.
Если в составе теста менять или добавлять пряные травы, то такие булки получатся еще вкуснее.
Сдобные глазированные булочки с корицей на сыворотке
Ингредиенты:
- молочная сыворотка – 200 г;
- мука – ½ кг;
- дрожжи – 1 пакетик быстродействующих;
- сахар – 120 г;
- сахар коричный – ½ кг;
- 120 г масла сливочного;
- желтки от куриных яиц – 3 шт.;
- ваниль – 1 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сырковая масса – 250 г;
- 2 ст. л. масла растительного.
Глазурь:
- апельсиновый сахар – 1 ст. л.;
- пудра сахарная – 3 ст. л.;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- вода – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В подогретой сыворотке распускаем дрожжи.
- Сливочное масло расплавляем и охлаждаем. Не всё, только 5/6 от общего количества. Смешиваем с ним растительное масло, 2 желтка, соль и сахар. Один желток и остатки масла пойдут на смазку булочек.
- В эту смесь добавляем дрожжи, ванилин, подсыпаем муку, и постепенно получаем тесто. Разделив его пополам, смазываем каждую часть маслом и отправляем подходить.
- Тесто дважды обминаем и переходим к изготовлению булочек. Из одной части сделаем булочки с корицей, улитки, а из другой – такие же же, но с творожной начинкой.
- Делаем булочки-улитки. Для этого, раскатав из теста пласт, смазываем его мягким маслом сливочным, густенько посыпаем коричным сахаром.
- Скатываем пласт в рулет, нарезаем поперёк шайбочки по 2 см толщиной. Булочки раскладываем на противне, пусть расстаиваются минут 15-20. Перед тем, как ставить в духовой шкаф, смешиваем желток со сметаной и сахарком, смазываем булочки сверху. Выпекаем.
- Следующие булочки делаем с творожной начинкой. Основа – сладкая сырковая масса. Ею смазываем пласт, потом выделываем такие же улитки. Их, после того, как они испекутся и остынут, покрываем апельсиновой глазурью.
Выпечка на сыворотке отличается лёгкостью и воздушностью. Работать с таким тестом приятно, оно не капризно. Сыворотка – продукт недорогой и доступный, много можно приготовить с её помощью булочек, пирожков, жареных и печёных, с различными начинками.
Рейтинг:
(5 оценок, среднее: 4,90 из 5) Загрузка…
Нежное тесто для пиццы в нью-йоркском стиле – Книга рецептов Дженнифер
Написал jz
Лучшее и самое нежное тесто для пиццы, которое я когда-либо делал, использует сыворотку. На самом деле это пицца в нью-йоркском стиле! Сыворотка — это побочный продукт приготовления свежей моцареллы, так что это сочетание создано на небесах! Конечно, когда вы делаете моцареллу, вы получаете МНОГО сыворотки. Я заморозил сыворотку в формочках для кексов, а затем храню блоки сыворотки в морозильной камере в качестве бесконечного запаса сыворотки для теста, смузи и т. д. (я не пробовал порошковую сыворотку из супермаркета, но она может сработать).
Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что вам действительно не нужно выдерживать тесто так долго, как в других рецептах. Таким образом, вы можете быстро приготовить порцию, использовать часть для пиццы практически сразу, а остальные заморозить на потом.
Адаптировано из рецепта из Ricki’s Pizza Dough
6-7 чашек универсальной муки (я использую цельнозерновую белую пшеничную муку King Arthur Flour)*
2 пакета быстродействующих активных сухих дрожжей
2 чайные ложки сахара
1½ столовых ложки соли
2 стакана сыворотки, подогретой до 120-130 градусов (если нет сыворотки, можно использовать молоко/вода 50:50)
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, больше для покрытия теста
½ чайной ложки чесночного порошка
1 столовая ложка пищевой дрожжевой приправы (марка Bragg’s)
Кукурузная мука для посыпки камня для пиццы
1. Расстойка дрожжей: добавьте ½ стакана теплой сыворотки (100-110 градусов: если вы используете более горячую сыворотку, она сварит/убьет дрожжи!) В миску добавьте активные дрожжи и сахар и перемешайте, пока они не растворятся. ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку я всегда забываю купить свежие дрожжи, я всегда сижу с пакетом дрожжей с истекшим сроком годности. Нет ничего более разочаровывающего, чем выпечка хлеба и обнаружение мертвых дрожжей. Таким образом, проверка — это дополнительный шаг, который просто гарантирует, что он будет работать. Если вы полностью уверены, что ваши дрожжи свежие, просто сразу добавьте все влажное в муку, чтобы получился грязевой суп.
2. Приготовьте грязевой суп: насыпьте 4 стакана муки в большую миску. Влейте влажные ингредиенты (сыворотку и масло, дрожжи, сахар, соль, чесночный порошок и пищевые дрожжи) в муку и перемешайте. Смесь должна выглядеть как грязевой суп.
3. Замесить тесто: добавить достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите либо в миксере, используя крюк для теста, либо вручную на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не соберется в ком (около 4-6 минут). * Когда я использую цельнозерновую муку, в том числе белую цельнозерновую, в тесто добавляется меньше муки. Накройте и дайте отдохнуть 10 минут.
4. Порция для пиццы: Сформировать 2-4 шарика, смазать маслом. Теперь вы можете накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на ночь или заморозить тесто отдельными партиями. (При оттаивании поместите тесто в холодильник на ночь).
5. Подготовка к приготовлению пиццы: достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (около 4 часов), прежде чем продолжить. Прижмите тесто вниз и быстро вымесите.
6. Приготовьте пиццу: используйте технику приготовления пиццы от New York Times, чтобы получить потрясающие результаты!
Выход: Достаточно теста для 4 12-дюймовых пицц.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Scratch Pizza — Шеф-повар Zero Waste
Опубликовано Анн-Мари Бонно
- Перейти к рецепту рикотты
- Перейти к рецепту теста для пиццы
- Перейти к рецепту соуса для пиццы
- Перейти к рецепту пиццы
Когда я говорю «царапать», я имею в виду «царапать». Я сделала тесто, соус и сыр рикотта для этой пиццы. Но каждый компонент на самом деле невероятно прост в изготовлении.
Удобно, что вы можете приготовить каждый компонент заранее, до фактического дня выпечки пиццы, что отлично подходит для вечеринок по случаю дня рождения или ночевок. Мне нравится делать дополнительное тесто (я часто удваиваю рецепт) и охлаждать часть его. Позже на неделе или в выходные у меня есть тесто для пиццы, готовое раскатать и испечь.
Шаг первый: приготовить рикотту
Я начал с того, что приготовил рикотту вечером перед тем, как испечь пиццу. Как только вы попробуете домашнюю рикотту, вы не сможете есть купленную в магазине. Я обычно делаю это на кисломолочном молоке, как в этом посте, но у меня сейчас так много лимонов, что я решила использовать пару для этой партии.
Ингредиенты
Получается примерно 1 1/2 чашки рикотты, достаточно для двух 12-дюймовых пицц.
- 1/2 галлона цельного молока
- от 1/3 до 1/2 стакана лимонного сока
- 1 ч.л. соли (по желанию)
Указания
1. Медленно нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не достигнет 190–200 градусов — температуры, которой оно достигает непосредственно перед тем, как закипеть. Выключите тепло.
2. Добавьте лимонный сок и, при желании, соль. Я считаю, что рикотте для пиццы нужна соль. Подождите 10-15 минут, пока творог осядет на дно кастрюли.
3. Поместите над миской сито, застеленное тонким полотенцем. Процедить творог и сыворотку через сито.
4. Дайте рикотте настояться около 15 минут, в зависимости от желаемой влажности. Переложите его в стеклянную тару и храните в холодильнике не более недели.
У вас останется ужасно много сыворотки. С ним можно варить и печь. Сыворотка также хорошо замораживается. Я либо наливаю его прямо в банки, либо в форму для льда и перекладываю кубики в стеклянные банки, как только они замерзнут. (Я замораживаю все продукты в стекле.)
Шаг второй: замесить тесто
К сожалению, мне еще предстоит приготовить тесто для пиццы, которое мне нравится. Последнее, что я сделал, было довольно близко, хотя. Я действительно хотел, чтобы это понравилось … Я почти закончил. Для пиццы в этом посте я использовала коммерческие дрожжи, которые я могу купить оптом.
Так как у меня осталась вся эта сыворотка от рикотты, я решила использовать ее вместо воды для теста. Здесь ничего не пропало!
Соус для пиццы (слева), остатки сыворотки (в центре) и расстойка дрожжей в теплой сыворотке (справа)
Ингредиенты
Тесто для двух 12-дюймовых пицц
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чашка теплой сыворотки или воды (от 105° до 115°F)
- 1 ½ стакана белой муки
- от 1 ¼ до 1 ½ стакана цельнозерновой муки (в этом посте я использовал слово «орфография»)
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс немного для смазывания чаши для расстойки
Указания
1. Добавьте сахар и дрожжи в сыворотку или воду и перемешайте. Дать постоять 5 минут, пока не запузырится.
2. Смешать муку и соль. Я использую венчик для взбивания сухих ингредиентов.
3. Добавьте в дрожжевую смесь оливковое масло.
4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.
5. Разомните шарик несколько раз в миске, чтобы мука смешалась с тестом. Добавьте больше муки, если тесто очень липкое.
6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около четырех-пяти минут.
7. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Пусть отдыхает. Вы можете приготовить пиццу примерно через 1 1/2–2 часа, когда тесто увеличится вдвое.
Шаг третий: приготовить соус
Я делаю это, пока тесто поднимается, и на это уходит всего несколько минут. Я использовала для этого банку своих замороженных жареных помидоров, потому что помидоры еще не в сезоне. Не вижу смысла есть помидоры не в сезон. Вкус у них нулевой. У меня также сейчас нет свежего орегано или базилика, поэтому я использовала сухой. Свежий был бы на вкус восхитительным.
Ингредиенты
Выход около 2 чашек
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 4 стакана нарезанных помидоров
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
Указания
1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле или большой сковороде и обжаривайте чеснок в течение одной минуты.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте около 10 минут, разминая помидоры тыльной стороной посуды при перемешивании.
3. Когда консистенция загустеет, снять с огня. Если у вас много томатной кожуры (как у меня, когда я готовила эту партию), пюрируйте ее погружным блендером (или стандартным блендером), если хотите.
4. Используйте сразу или храните в холодильнике около недели. Вы также можете заморозить этот соус.
Шаг четвертый: испеките пиццу
Должен предупредить вас, что моя маленькая духовка — шаг вперед по сравнению с духовкой Easy-Bake — работает прохладно. Если я когда-нибудь напишу кулинарную книгу, мне придется проверить все свои рецепты в настоящей духовке.
Указания
1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
2. Обомните тесто и разделите его на две половины. Если вы хотите испечь только одну пиццу, положите один шарик в холодильник в контейнере и используйте его позже в течение недели.
Тесто, увеличенное в два раза и готовое к обминке (мои дети любили этот шаг)
3. Раскатайте тесто до желаемой толщины.
4. Предварительно выпекайте тесто около пяти минут. Я использую кожуру для пиццы, чтобы положить тесто для пиццы на горячий камень для выпечки. Вы также можете выпекать на противне. Посыпьте немного кукурузной муки на противне, если вы идете по этому пути.