Содержание
Пошаговый рецепт тесто для пиццы на сухих дрожжах 🍓
Одним из популярнейших и любимых блюд мира, зародившихся в Италии, является пицца! Основой для нее является лепешка из тонкого теста с разнообразной начинкой из мясных деликатесов, сыра и овощей.
Чтобы насладиться процессом приготовления и порадовать своих близких, необходим в первую очередь хороший рецепт теста. Очень важно соблюдать пропорции ингредиентов, так же следовать технологии приготовления. Для работы вам понадобится следующий инвентарь: духовка, миска большая и маленькая, венчик, пергаментная бумага, кухонный нож, разделочная доска, скалка.
Простой рецепт классического теста на сухих дрожжах
На приготовление понадобится 3 часа.
Энергетическая ценность: 251 ккал/100 г продукта.
В небольшой миске с теплой водой растворяем дрожжи, соль и сахар. Засыпаем одну столовую ложку муки, перемешиваем и отставляем опару на 10 минут. Она должна забродить при комнатной температуре, об этом скажут появившиеся пузырьки на полученной смеси.
В большой емкости соединяем венчиком просеянную муку с маслом, добавляем заранее приготовленную.
Затем тщательно замешиваем и скатываем тесто в шар, смазываем маслом, заворачиваем в пленку и убираем в сторону на 90 минут. Вкусное тесто для пиццы на сухих дрожжах готово.
Увеличенное за это время тесто делим на три шарика, тонко раскатываем, распределяем на противень с пергаментом.
Основу промазываем томатным соусом, выкладываем приготовленные ингредиенты и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем 10 минут при 210°С.
Рецепт тонкого быстрого теста с сухими дрожжами
На приготовление потребуется потратить всего 40 минут.
Калорийность: 229 ккал/100 г продукта.
В мелкой пиале смешиваем сахар и немного теплой воды, перемешиваем и разводим дрожжи. В пустую миску высыпаем оставшуюся муку, венчиком делаем углубление, высыпает туда масло, соль и подготовленные дрожжи, выливаем теплую воду, тщательно замешиваем.
Присыпаем быстрое тесто мукой, накрываем пленкой, укутываем плотным полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на минут 20-25. Пока тесто подходит, можно подготовить начинку и соус.
Полученное тесто разделяем на две части, немного замешиваем и раскатываем нужный размер. Застилаем противень пергаментной бумагой, присыпаем мукой и выкладываем основу. В завершении процесса наполняем любой начинкой, запекаем в заранее разогретой духовке15 минут при температуре 220-230°С.
Как приготовить классический торт «Захер» по нашим рецептам.
С чем пьют полусладкое шампанское — как правильно выбрать напиток и как открыть бутылку.
Лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы на минеральной газированной воде
На весь процесс приготовления уйдет 90 минут.
Калорийность: 260 ккал/100 г продукта.
Сахар смешать с необходимым количеством дрожжей в небольшой емкости, залить теплой газированной минеральной водой и оставить на 8-10 минут пока не появится шапка из пены. Переливаем настоявшуюся смесь в большую миску, просеиваем к ней муку, соль, добавляем масло. Все ингредиенты мягко замешиваем, накрываем и убираем на 1 час в теплое сухое место. Готовое тесто разрезаем пополам, раскатываем по форме и выкладываем любые продукты на ваш вкус и выпекаем при температуре 220 °С минут 15.
Тесто для пиццы | Кулинарные рецепты с фото
Тесто — одно из важнейших составляющих любой пиццы. Самое обыкновенное классическое тесто для пиццы готовится из специальной муки (смесь белой муки и муки durum твердых сортов), дрожжей, сахара, соли и воды. Именно в муке секрет вкусной основы для пиццы многих пиццерий.
Хорошее тесто для пиццы можно приготовить, смешав 4 стакана такой муки с 2-мя 7-граммовыми упаковками сухих дрожжей, четвертью стакана оливкового масла, 2 столовыми ложками сахара, 2 чайными ложками соли и добавив примерно полтора стакана теплой воды, дать подняться вдвое. Тесто обязательно замешивается вручную, и после расстойки раскатывается тонким слоем. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо раскатываться. Далее тесто для пиццы покрывается томатным соусом и только после этого можно добавлять практически любые начинки. Существует множество рецептов приготовления теста для очень вкусной пиццы, ими мы с вам и поделимся в данном разделе рецептышей.
Простое сметанное тесто для пиццы: мука пшеничная 200 г, сметана 200 г. Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на противень, положить начинку.
Хрустящее тесто для пиццы: мука пшеничная 2 стакана, масло оливковое 2 столовые ложки, молоко ½ стакана, яйцо куриное 2 штуки, соль щепотка. Подогреть молоко, добавить яйца и масло, размешать. Постоянно перемешивая, влить молочную смесь в муку, добавить соль. Вымешивать тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Тесто получается тонким и хрустящим.
Простое тесто для пиццы на свежих дрожжах: дрожжи свежие 25 г, мука пшеничная 250 г, соль 1 столовая ложка, масло оливковое 2 столовые ложки. Раскрошите дрожжи в миску с теплой водой (300 мл), и оставьте на 10 минут, пока смесь не запенится. Муку с солью просейте на рабочий стол, так чтобы получился холмик, сделайте в центре кратер и влейте туда оливковое масло и дрожжи. Бережно, руками замесите эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, поместите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1–2 часа, чтобы оно поднялось: тесто должно вдвое увеличиться в объеме. Смажьте пекарскую бумагу оливковым маслом. Раскатайте тесто в круг и уложите на бумагу. Сверху выложите начинку, накройте пиццу фольгой и оставьте еще на 30 минут.
Пышное тесто для пиццы на сливочном масле: молоко ½ стакана, дрожжи свежие 30 г, масло сливочное 100 г, яйцо куриное 1 штука, мука пшеничная 2,5 стакана, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.
1. Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
2. Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
3. Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
4. Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
5. Вымесить тесто, положить в 2 раза большую (чем объем теста) емкость. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.
6. Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.
7. Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Постное тесто для пиццы: мука пшеничная 250 г, дрожжи сухие 4 г, сахар тростниковый ⅓ чайной ложки, соль ¼ чайной ложки, вода 125 мл.
1. Приготовить опару. Для этого смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Следите за опарой, бывает, что она готова уже через 10 минут!
2. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Месить примерно 10–15 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить чуть муки или воды.
3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
4. Делаем хруст! Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму для пиццы оливковым маслом, раскатать тесто диаметром примерно 28 см, выложить в форму, сформировать бортики (или не делать этого), смазать томатным соусом и поставить в духовку минут на 5. Затем вынуть, распределить остальную начинку и выпекать еще минут 20. За счет того, что тесто в начале немного припеклось, оно станет хрустящим, но в то же время не сгорит!
Этого теста хватит на две пиццы диаметром примерно 28 см.
Быстрое тесто для пиццы с любой начинкой: мука пшеничная 2 стакана, соль ½ чайной ложки, сахар 2 столовые ложки, дрожжи сухие 5 г, масло подсолнечное 2 столовые ложки, яйцо куриное 1 штука, вода 2 стакана.
1. В муку добавить пол пакетика сухих дрожжей (примерно 5 грамм), сахар и соль. Размешать.
2. Добавить яйцо и воду. Воду нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет плотным. Разминать тесто руками, пока не пропадут комочки. Оставить в теплом месте на 30 минут.
3. Затем добавить масло подсолнечное, тщательно вминая его пальцами. В итоге тесто не должно прилипать к рукам и быть не очень жирным.
Если нет время ждать 30 минут, пока тесто подойдет, можно сразу после того, как помнете тесто, добавить масло, вмять его и начинать раскатывать.
Можно в любое тесто для пиццы добавить прованские травы для бесподобного аромата.
Но главное — это то, что любое тесто для пиццы по нашим рецептам готовить легко и просто. Не бойтесь, начните, с домашней пиццей вы забудете, что такое пиццерия, или как минимум станете относиться к ресторанной пицце гораздо более придирчиво 🙂
Лучший рецепт домашнего теста для пиццы
Я знаю, это звучит банально, но пицца действительно моя любимая еда. Он имеет бесконечные возможности и обычно включает в себя мои любимые вещи: хлеб, помидоры и сыр. А когда вы готовите корж для пиццы с нуля, пицца становится одним из самых дешевых обедов, которые вы можете приготовить. Лучшая часть? Все ингредиенты для домашнего теста для пиццы есть в кладовой, поэтому вы можете приготовить его в любое время, не планируя заранее. И это удобно для морозильной камеры, поэтому вы всегда можете припрятать немного и быть готовым к оттаиванию в любой момент.
Что входит в тесто для домашней пиццы?
Несмотря на то, что в мире существует несколько видов теста для пиццы, этот конкретный рецепт очень прост и включает только:
- Вода
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Мука
- Оливковое масло
Вот оно! Действительно! Этот особый рецепт позволяет получить корочку, хрустящую снаружи, но нежную внутри. Если вы используете скалку, чтобы действительно уплотнить тесто и раскатать его тонко, вы получите результат, который больше напоминает хрустящую пиццу на тонком тесте. Перемешайте тесто вручную, осторожно растягивая тесто и оставляя некоторую толщину, чтобы получить хрустящую, но нежную отделку с несколькими из этих удивительных больших пузырей.
Какие дрожжи можно использовать?
Приведенные ниже инструкции применимы к активным сухим или быстрорастворимым дрожжам. Если вы ищете тесто для пиццы без дрожжей, ознакомьтесь с моим рецептом бездрожжевого теста для пиццы.
Как заморозить тесто для пиццы
После замеса теста для пиццы сформируйте из него шар, смажьте его небольшим количеством масла, чтобы он не прилипал к пластику, затем плотно заверните в пищевую пленку. Поместите завернутый в пластик шарик теста в прочный пакет с застежкой для морозильной камеры, наклейте этикетку, дату и поместите его в морозильную камеру!
Как разморозить тесто для пиццы
Чтобы разморозить замороженное тесто для пиццы, поместите его в холодильник на ночь перед тем, как вы собираетесь печь пиццу. Тесто немного поднимется при оттаивании. Другой вариант — дать тесту оттаять при комнатной температуре, что займет около двух часов. Вам нужно развернуть тесто для пиццы из пластика, прежде чем дать ему оттаять. Поместите замороженное тесто в смазанную маслом миску и неплотно накройте чистым полотенцем, пока оно оттаивает.
Попробуйте домашнюю пиццу со вкусом:
- барбекю для куриной пиццы
- Гарлики из капусты и рикотта пиццы
- с корочкой для пиццы!
Домашнее тесто для пиццы
4.80 от 49 голосов
Домашнее тесто для пиццы очень простое и стоит копейки по сравнению с купленным в магазине. Сделайте партию сейчас и заморозьте ее на потом!
Автор: Beth – Budget Bytes
Порции 4
Подготовка 1 час 30 минут
Приготовление 12 минут
Итого 1 час 42 минуты
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт- 3/4 стакана теплой воды (0,00 $)
- 1 ч. л.
дрожжей* (0,08 $)
- 1 ст.
- 1 столовая ложка оливкового масла (0,16 доллара США)
Растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Дайте дрожжевой воде постоять около 5 минут или пока сверху не образуется толстый слой пены.
Пока вы ждете дрожжей, добавьте 1 стакан муки и соли в большую миску, затем хорошо перемешайте.
Добавьте оливковое масло в дрожжевую воду, затем перелейте смесь в миску с мукой и солью. Начните добавлять в миску больше муки, от ¼ до ½ стакана за раз, пока не образуется шар теста, который больше нельзя будет размешивать ложкой.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, затем месите около 5 минут, добавляя понемногу муки, чтобы тесто не прилипало.
На этом этапе у вас есть три варианта: использовать тесто сегодня вечером (через час после замеса), использовать его завтра (оставить на ночь в холодильнике для подъема) или в течение месяца (заморозить тесто).
Использование теста для пиццы в тот же день
Положите замешанное тесто обратно в Миксерную чашу, сбрызните небольшим количеством масла, затем переверните тесто, чтобы оно было покрыто маслом. Неплотно накройте миску и дайте тесту подняться в теплом месте в течение часа или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
После подъема раскатайте или раскатайте тесто в круг диаметром 14–16 дюймов, положите на противень для пиццы и посыпьте любимым соусом и начинкой. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 450ºF духовке в течение 10-12 минут или пока края не станут коричневыми и хрустящими.
Использование теста для пиццы на следующий день
Если дать тесту медленно подняться в холодильнике в течение 18–24 часов, оно приобретет еще больший аромат. Сформировать из теста шар и смазать маслом. Поместите тесто в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 18-24 часа. Дайте тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем растягивать, намазывать и выпекать.
Для заморозки теста для будущего использования
Сформируйте из замешанного теста шар, смажьте его маслом, плотно заверните в пищевую пленку, затем поместите в пакет для заморозки и перенесите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы использовать тесто, просто положите его на стол за один час до использования. Тесто должно быть комнатной температуры перед растягиванием, намазыванием и выпечкой.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
*активные сухие или быстрорастворимые дрожжи
Порция: 1 порция Калории: 272,05 ккалУглеводы: 51,13 г Белки: 6,85 г Жиры: 4,05 г Натрий: 591,85 мг Клетчатка: 1,98 г
Пробовали ли вы этот рецепт?
Как сделать домашнее тесто для пиццы – пошаговые фотографии
Начните этот классический рецепт теста для пиццы, растворив 1 ч. л. активных сухих дрожжей (или растворимых дрожжей) и 1 ст. л. сахара в ¾ стакана теплой воды.
Оставьте дрожжевую воду на 5 минут или пока сверху не образуется толстый слой пены.
Пока дрожжи набухают, смешайте в миске 1 стакан универсальной муки и 1 ч. л. соли. Перемешайте до объединения.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в дрожжевую воду, затем перелейте ее в миску с мукой и солью. Перемешивайте, пока смесь не станет достаточно однородной.
Начните добавлять больше муки, примерно от ¼ до ½ стакана за раз, пока не перестанете мешать смесь ложкой.
Как только он сформируется в шар, который вы больше не сможете размешивать ложкой, переверните его на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Месите тесто около 5 минут, добавляя понемногу муки, чтобы оно не прилипало. После замеса вы должны были использовать около 2 стаканов муки, начиная с первого шага добавления соли в муку. Общее количество муки может варьироваться в зависимости от влажности и других факторов. На этом этапе вы можете дать тесту подняться и приготовить пиццу в тот же день, охладить тесто и приготовить из него пиццу на следующий день или заморозить тесто для будущего использования.
Чтобы приготовить пиццу в тот же день: положите шар из теста обратно в Миксерную чашу, добавьте немного масла и переверните тесто, чтобы оно покрылось маслом. Масло предотвратит высыхание теста во время подъема.
Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 450ºF. Растяните или раскатайте тесто для пиццы до 14-16 дюймов и положите на форму для пиццы. Добавьте ваш любимый соус для пиццы…
И ваши любимые начинки для пиццы…
Выпекайте в полностью разогретой духовке 10-12 минут или пока корочка и начинка не подрумянятся.
Нарежьте и наслаждайтесь!
Рецепт теста для пиццы (с полезными советами)
Домашний рецепт Тесто для пиццы со всеми советами и хитростями! Такой простой метод, который дает невероятные результаты! Мягкий и жевательный внутри и приятный хрустящий золотисто-коричневый снаружи.
Для идеальной пиццы своими руками соедините ее с моим ароматным, ярким и простым в приготовлении домашним соусом для пиццы!
Рецепт домашнего теста для пиццы
Есть что-то такое приятное в приготовлении пиццы с нуля от начала до конца.
Эта домашняя корочка из простого теста для пиццы меняет правила игры! Это мой любимый рецепт уже много лет.
Он требует самых основных основных ингредиентов, но при этом является основой для одного из лучших продуктов!
И действительно, большую часть работы делает электрический миксер. Но если у вас его нет, вы определенно можете пойти по старинке и замесить вручную.
Мир возможностей с этим тестом для пиццы. Чем бы вы его дополнили? Вы можете ознакомиться с некоторыми идеями в конце этого поста (обязательно попробуйте пиццу со шпинатом и артишоками, она невероятно хороша!).
Рецепт теста для пиццы Ингредиенты
Белая мука : Небеленая универсальная мука или мука для хлеба отлично подходят для этого рецепта.
Дрожжи: Можно использовать активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи. Методы смешивания немного различаются, так как активные сухие дрожжи должны быть расстойными в первую очередь, а быстрорастворимые дрожжи — нет.
Соль: Я использую поваренную соль, но кошерная соль или морская соль тоже отлично работают, вам просто нужно увеличить количество примерно на 1/4 чайной ложки, так как гранулы больше, поэтому объем другой.
Сахар: Здесь нужно совсем немного. Это помогает дрожжам, а также добавляет слабый фоновый аромат.
Оливковое масло: Для этого рецепта используйте стандартное рафинированное оливковое масло, здесь ничего особенного не требуется.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с количеством ингредиентов и подробными инструкциями.
Универсальная мука и мука для хлеба
Хотите знать, какой тип муки использовать? Я использовал оба, и они оба дают отличные результаты.
- Универсальная мука делает корочку более мягкой.
- Хлебопекарная мука имеет более хрустящую корочку и чуть более высокий подъем, так как содержит больше белка.
Зачем использовать неотбеленную муку ? Он имеет лучший вкус, чем отбеленный (к тому же он может быть более здоровым вариантом, чем отбеленный).
Как приготовить тесто для пиццы
Пошаговая инструкция приготовления домашнего теста для пиццы:
- Дрожжи с 1/3 воды и сахаром.
- Смешайте оставшуюся воду, оливковое масло, соль и большую часть муки.
- Добавить еще муки и замесить.
- Продолжайте месить мягкое и эластичное тесто, которое не будет слишком липким.
- Дать подняться в смазанной маслом, закрытой миске до увеличения объема вдвое.
- Тесто прижать, разделить на две части.
- Сформируйте корж для пиццы, накройте и запеките!
№
Как растянуть тесто для пиццы
Метод 1:
- Разделить тесто на две части, сформировать шарики.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте в круг, сделав углубление у края корочки и немного утолщая бортик.
- Поднимите тесто, сожмите кулаки и накройте ими суставы.
- Растяните и поверните тесто до желаемой ширины (для этого рецепта вы можете придать форму примерно от 11 до 14 дюймов в зависимости от того, насколько толстой корочка вам нравится).
Вот хорошее видеоруководство, показывающее два способа формирования теста для пиццы.
Метод 2:
В качестве альтернативы вы можете просто растянуть и сформировать тесто для пиццы на присыпанном мукой листе пергаментной бумаги или на хорошо посыпанной мукой корке для пиццы (используется для переноса).
Как приготовить пиццу в духовке
- Поместите камень для пиццы в духовку, нагретую до 475–500 градусов, и разогрейте в течение 30–45 минут.
- Растянуть и придать форму тесту для пиццы. Выложите на пергаментную бумагу, обрежьте края (или снимите пергаментную бумагу примерно через 5 минут выпекания, чтобы она не подгорела).
- Сверху пицца с соусом и желаемой начинкой.
- Переложите пиццу на пергаменте на предварительно нагретый камень для пиццы и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 11–14 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не пропечется.
Что делать, если у меня нет камня для пиццы?
- Корж для пиццы также можно выпекать на толстом алюминиевом противне для пиццы или алюминиевом противне (который может выдерживать высокие температуры без деформации).
- Их не нужно предварительно разогревать, но имейте в виду, что в этой посуде корочка не получается с хрустящим дном.
- Другой вариант – использовать противень для пиццы из стали или чугунный противень . Те, которые вам нужно будет предварительно разогреть в духовке так же, как камень (избегайте использования пергаментной бумаги с ними).
Как приготовить тесто для пиццы на гриле
Я люблю люблю люблю пиццу на гриле! Вы можете использовать это тесто для пиццы, чтобы приготовить пиццу на гриле:
- Вы можете приготовить на камне для пиццы на гриле (и начать с начинки для пиццы). Как это.
- Или приготовьте пиццу по отдельности – приготовьте тесто наполовину прямо на решетке гриля, переверните и добавьте начинку (снимите с гриля, затем верните), затем продолжайте готовить. Вот как это сделать.
Можно ли заморозить тесто для пиццы?
Да. Вот этапы заморозки:
- Тесто для пиццы должно быть заморожено после первого подъема.
- Заверните каждую порцию в пергаментную бумагу и положите в закрывающийся пакет для заморозки (мне нравится маркировать пакет текущей датой).
- Заморозка до 3 месяцев.
- Размораживание (оттаивание) в холодильнике в течение ночи.
- Доведите до комнатной температуры на столе и выпекайте в соответствии с указаниями.
Можно ли использовать безглютеновую муку?
К сожалению, этот рецепт не работает с безглютеновой мучной смесью. Соотношения и способы будут разные, что-то вроде этого, или вот этого без яйца.
Советы по приготовлению лучшего теста
- Дайте тесту достаточно времени для замешивания, чтобы стимулировать образование глютена, который помогает получить жевательную корочку.
- Не пропускать время нарастания. Они имеют решающее значение для общей текстуры и вкуса корочки.
- Если позволяет время, поставьте на ночь в холодильник для подъема, так корочка приобретет больше аромата и вкуса.
- Чтобы уменьшить количество пузырьков, можно прижать кончиками пальцев верх формованного коржа или произвольно проткнуть верх вилкой.
- Смажьте формованное тесто маслом для придания аромата и создания небольшого барьера, препятствующего впитыванию соуса.
- Для дополнительного аромата вы можете приправить корочку такими вещами, как чесночный порошок, итальянская приправа и немного соли (хотя, если вы используете хороший соус и начинку, в этом нет необходимости).
- Используйте пергаментную бумагу для удобного переноса, но следите за ней и вынимайте из духовки, если она начинает подрумяниваться. Перемещение большой пиццы с большим количеством начинки с помощью кожуры для пиццы может быть сложной задачей, пергаментная бумага делает это намного проще.
№
Другие способы использования Рецепт теста для пиццы
Конечно, в этом рецепте больше всего используется тесто для пиццы, но этого рецепта достаточно для 2 пицц, так что вы можете приготовить 1 пиццу и зарезервировать вторую порцию, чтобы приготовить одну из этих :
- Кальцонес
- Хлебные палочки (обычные или с корицей)
- Чесночные узлы
- Сырные палочки
- Стромболи
- Рулеты для пиццы
Вкуснейшие пиццы из этого теста для пиццы
- Пицца с карамелизированным луком, беконом и шпинатом
- Цыпленок Альфредо Пицца
- Гавайская куриная пицца барбекю
- Маргарита Пицца
- Пицца с грушевым козьим сыром и итальянской колбасой
- Пицца с персиком и прошутто с бальзамиком
- Пицца Пепперони
- Пицца со шпинатом и артишоками
Follow Cooking Classy
5 из 17 голосов
Обзор рецепта
Рецепт теста для пиццы
- Распечатать
- Штырь
Такой простой метод, который дает невероятные результаты! Корочка для пиццы с мягкой и жевательной внутренней частью и приятной хрустящей золотисто-коричневой корочкой снаружи.
Приготовление двух (1 фунт) теста для пиццы или двух пицц диаметром 11–14 дюймов (в зависимости от того, насколько толстое тесто вам нравится).
Количество порций: 10 — достаточно теста для 2 пицц
Подготовка 25 минут
Приготовление 10 минут
Подъем 1 час 40 минут
Готовность: 2 часа 15 минут
- 2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей или растворимых дрожжей (см. примечания*)
- 2 ч.л. сахарного песка
- 1 1/2 стакана теплой воды, нагретой до 110-115 градусов для активных сухих дрожжей, 120-130 градусов для быстрорастворимых дрожжей
- 3 ст. л. оливкового масла, плюс еще для смазывания
- 1 1/4 ч. л. соли
- 3 1/2 стакана (17,5 унций) неотбеленной универсальной муки или хлебопекарной муки, затем больше по мере необходимости (совок и уровень отмерить)
В чаше электрического миксера смешайте активные сухие дрожжи, сахар и 1/2 стакана воды.
Дать постоять 5-10 минут, пока не начнет пузыриться. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, см. примечания, так как метод отличается.
Добавьте оставшуюся 1 чашку теплой воды, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и 3 чашки муки. Установите миксер с насадкой-лопастью и смешайте смесь до однородности.
Переключитесь на насадку-крючок, затем вмешайте оставшуюся 1/2 стакана муки. Продолжайте месить, добавляя по 1-2 столовые ложки муки по мере необходимости, пока тесто не станет слишком липким.
Месите на средне-низкой скорости около 4–7 минут, пока тесто не станет мягким и податливым и не будет отставать от стенок чаши. Тесто должно быть только слегка липким.
Переложите тесто в большую смазанную маслом миску (желательно смазанную оливковым маслом или кулинарным спреем из оливкового масла), переверните тесто на другую сторону, чтобы противоположная сторона была покрыта маслом.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока объем не удвоится, примерно 1 1/2 часа, а лучше 24 часа в холодильнике, если позволяет время.
Если вы используете метод в холодильнике, на следующий день вам нужно дать тесту нагреться до комнатной температуры в течение примерно 1 часа, прежде чем формировать.
В конце подъема поместите камень для пиццы в духовку и дайте разогреться до 475 градусов в течение 30–45 минут.
После подъема прижмите тесто, разделите на две части (при желании заморозьте** вторую часть на потом).
Поместите каждую порцию, если используете сразу обе, в две смазанные маслом миски, накройте и дайте постоять 15 минут.
Растяните тесто и придайте ему форму круга диаметром около 11–14 дюймов в зависимости от того, насколько толстой или тонкой вам нравится корочка.
Переложите на лист пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы поместиться.***
Смажьте верхнюю часть коржа оливковым маслом (около 1 ст. л. каждого). В этот момент, если хотите, чтобы корочка была более пушистой, дайте постоять 10 минут.
Смазать сверху соусом (я использую около 2/3 стакана), посыпать сыром (я использую около 2 стаканов моцареллы) и добавить желаемую начинку.
Переложите пергаментной бумагой на предварительно нагретый камень для пиццы и выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не пропечется, около 11–14 минут.
Нарежьте и подавайте пиццу теплой. Повторите процесс со вторым тестом, если используете.
*При использовании быстрорастворимых дрожжей:
- Предварительная расстойка не требуется.
- Используйте воду, нагретую до 120-130 градусов.
- Для смешивания просто взбейте вместе 3 стакана муки, сахар, дрожжи и соль в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой.
- Смесь воды и масла. Затем переключитесь на насадку-крючок и продолжайте смешивать, как указано в шаге 3.
**Тесто можно заморозить, для этого:
- Завернуть в пергаментную бумагу.
- Переложите в закрывающийся пакет для морозильной камеры.
- Заморозка до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
- Перед формованием дайте постоять при комнатной температуре примерно 1 час.
*** Пергаментную бумагу следует обрезать по размеру корочки или снять в процессе выпечки, чтобы она не подгорела. Также на этом этапе, чтобы при желании уменьшить количество пузырьков, вы можете произвольно надавить кончиками пальцев на сформированное тесто или произвольно проткнуть его вилкой.
Оценка пищевой ценности дана только для теста. Без начинки.
Пищевая ценность
Рецепт теста для пиццы
Количество на порцию
Калории 356
Calories from Fat 54% Daily Value*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 295mg 13%
Potassium 97mg 3%
Углеводы 64g 21%
Fiber 2g 8%
Sugar 1g 1%
Protein 9g 18%
Calcium 13mg 1%
Iron 4mg 22 %
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.