Содержание
Тесто для пиццы на молоке: 3 рецепта, особенности приготовления
- 1 Особенности приготовления
- 2 Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
- 3 Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
- 4 Пышное тесто для пиццы на молоке без яиц
Не все считают пиццу здоровой едой, но все же поклонников у этого блюда намного больше, чем противников. Неслучайно пиццерии никогда не пустуют, и трудно найти человека, который ни разу не заказывал открытый итальянский пирог домой или на работу. Большими почитателями этого сытного и вкусного кушанья являются дети, которым рано думать о фигуре. Но и взрослые редко отказываются от такого угощения. Научившись делать это блюдо дома, хозяйка наверняка заслужит благодарность родственников и друзей. Тесто для пиццы на молоке является одним из самых простых и надежных вариантов для приготовления основы для этого вида выпечки. Осваивать рецепты популярного итальянского кушанья стоит начать именно с него.
Особенности приготовления
Сделать основу для пиццы на молоке сможет даже начинающая хозяйка, если будет следовать указаниям в рецепте и учитывать несколько моментов.
- Муку для пиццы необходимо использовать высококачественную, содержащую большое количество клейковины. Из серой муки основа получается неаппетитной и даже может иметь неприятный привкус.
- Просеивание муки перед замешиванием теста является обязательной процедурой. Цель ее состоит не только в очищении продукта от мелкого сора. Главная задача заключается в насыщении муки кислородом. Из просеянной муки выпечка получается воздушной. Просев делает муку более рыхлой, благодаря чему она легче смешивается с жидкой основой, не образуя комков, это тоже немаловажно.
- Тесто для пиццы можно поставить на дрожжах или сделать без них. Процесс приготовления дрожжевого теста более длительный, но результат оправдывает потраченные усилия.
- Если вы готовите пиццу часто, можно поставить тесто сразу на 2-3 пиццы, так как неиспользованный продукт можно заморозить и использовать в следующий раз.
- Если вы готовите дрожжевое тесто для пиццы, следите за тем, чтобы в помещении было тепло, защищайте тесто от сквозняков, иначе оно осядет или вообще не поднимется.
- В бездрожжевое тесто на молоке часто добавляют разрыхлитель или соду, предварительно погашенную уксусом.
- Бездрожжевое тесто не используют сразу же после замеса. Ему дают отлежаться около получаса, чтобы клейковина успела набухнуть. Тогда тесто становится более эластичным и податливым.
- Основа для пиццы из теста на молоке некоторым кажется суховатой. Исправить этот недостаток просто: если основу перед выкладыванием начинки густо смазать соусом, готовый пирог будет сочным и вкусным.
Рецептов теста для пиццы на молоке существует несколько. Выбор зависит от предпочтений кулинара и наличия у него времени на готовку.
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Состав:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- молоко – 0,25 л;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 10 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- соль – 2 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Молоко подогрейте до 36-40 градусов.
В холодной жидкости дрожжи не активируются, в горячей вообще погибнут.
- Отлейте половину молока, добавьте в него сахар и дрожжи, размешайте. Подождите четверть часа, чтобы убедиться, что дрожжи заработали. Об этом будет свидетельствовать появление пенной шапочки.
- В отдельной емкости взбейте венчиком яйца с солью. Влейте к ним оставшееся молоко и яйца, взбейте все вместе. Смешайте с той частью молока, в которой были растворены дрожжи.
- Просейте муку. Подсыпайте ее в жидкую основу частями и размешивайте ложкой, пока это будет возможным.
- Всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто руками.
- Когда тесто перестанет быть сильно липким, скатайте его в шар, положите в большую кастрюлю, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое тесто.
- Дождитесь, когда тесто поднимется, увеличившись в объеме как минимум в 2 раза. На это уйдет 1-1,5 часа.
- Раскатайте тесто или растяните его руками до желаемого размера. На одну пиццу не нужно брать все приготовленное тесто.
На один пирог хватит половины или даже трети этого продукта, точный расход зависит от толщины и площади выпекаемой основы.
- На противень постелите пергамент, выложите на него раскатанное тесто. Проколите его в нескольких местах. Поставьте в заранее разогретую как минимум до 200 градусов духовку и выпекайте почти до готовности, на это уйдет около четверти часа или немного больше. Останется смазать основу соусом, выложить начинку и продолжить приготовление в течение 10-20 минут.
Основу для пиццы из дрожжевого теста на молоке можно сделать тонкой или более пышной, выбор зависит от ваших гастрономических предпочтений.
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
Состав:
- мука пшеничная – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 125 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они были комнатной температуры.
- В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и молоко. Взболтайте вилкой или венчиком.
- Влейте масло, взбейте еще немного.
- Постепенно подсыпая в жидкую смесь просеянную муку, замесите тесто. Сначала это делают ложкой, затем вымешивают руками, выложив тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность стола.
- Когда тесто перестанет прилипать к рукам, его нужно скатать в шар, поместить в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на полчаса.
Из приготовленного по данному рецепту теста обычно делают тонкую основу для пиццы. Раскатав, ее сразу же смазывают соусом и покрывают начинкой, потом уже помещают в разогретый духовой шкаф. Выпекают пирог 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Пышное тесто для пиццы на молоке без яиц
Состав:
- пшеничная мука – 0,4 кг;
- молоко – 150 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, сахар – по щепоти;
- разрыхлитель для теста – 10 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
- Молоко соедините с маслом, сахаром и солью, хорошо перемешайте.
- Частями подсыпайте муку в жидкую смесь и размешивайте ложкой.
- Когда размешивать тесто ложкой станет трудно, приступайте к его вымешиванию руками.
- Когда тесто перестанет прилипать к рукам, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
После раскатки теста основу выпекают в духовке около четверти часа без начинки, потом такое же время с начинкой.
Тесто для пиццы на молоке делается просто и относительно недолго. Из него можно выпечь тонкую или пышную основу, подобрав подходящий рецепт.
Матрица продуктов: Молоко 🥄
Дата: 24.11.2018.
Обновлено: 12.03.2020
👌 Тесто для пиццы бездрожжевое
Сегодняшний мой рецепт для любителей пиццы. Всё чаще для приготовления этого блюда в домашних условиях используется дрожжевое тесто. Но очень часто бывает такое, что времени на его замес остаётся совсем мало, а ждать пока тесто подойдёт, вообще некогда. ..
Специально для этого случая у меня припасён замечательный, можно сказать, универсальный рецепт бездрожжевого теста для основы пиццы, которое замешивается на молоке.
Сразу скажу, что пицца получается очень вкусной и будет совсем неплохо, если на всякий пожарный случай вы сохраните себе этот рецепт…
Для двух небольших или одной побольше основ для пиццы нам понадобится:
150 мл молока (я брала домашнее)
1 неполная чайная ложка соли
4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
10 г разрыхлителя
около двух стаканов муки
Сложность рецепта: это невероятно лёгкий способ замеса теста для пиццы
Необходимое время: активных действий здесь буквально на 10 минут, еще около 15-20 минут тесто должно «отдохнуть»
Ход предлагаемых действий:
В первую очередь отмеряем необходимое нам количество молока. Подогревать его не нужно – оно может быть либо из холодильника, либо комнатной температуры. К слову, жирность молока здесь особого значения не имеет – я, как обычно, использовала домашнее.
В молоко добавляем неполную чайную ложку соли и активно перемешиваем до максимального растворения.
Затем столовой ложкой отмеряем подсолнечное масло без запаха и снова всё перемешиваем.
Далее нам нужно смешать просеянную муку с разрыхлителем. Но для этой смеси я бы посоветовала вам использовать не всё количество муки, указанное в перечне ингредиентов, а чуть больше половины, поскольку её может уйти для замеса чуть меньше предполагаемого.
Добавляем полученную сухую смесь к молочно-масляной основе и начинаем потихонечку всё перемешивать.
Если тесто получилось жидковатым, то выкладываем его на стол и, пуская по чуть-чуть муки, добиваемся необходимой нам плотности. Если вы чувствуете, что муки больше не нужно, то можно смазать руки любым растительным маслом и закончить замес.
Готовое тесто теперь оборачиваем пищевой плёночкой и оставляем его на 15-20 минут в покое – это время у вас как раз уйдёт на подготовку любимых компонентов для начинки вашей будущей пиццы.
Далее ваши действия зависят от ваших предпочтений – если вы любите пиццу с тоненькой и хрустящей основой, то можете поделить тесто пополам и выпечь две небольшие пиццы диаметром около 18 см.
Если же тесто не делить, а раскатывать в один круг, то основа будет попышнее и повоздушнее.
Вот и все премудрости, связанные непосредственно с тестом.
Выпекать пиццу на такой основе нужно как обычно при температуре около 200 градусов приблизительно 15 минут.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
38288
4
12
1
(505)
Тесто для пиццы бездрожжевое — быстрый рецепт
Лариса Харченко
14 38, 3 января 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Простая и вкусная корочка для пиццы без глютена (веганская и без дрожжей)
Перейти к рецепту
В последнее время многие мои рецепты часто начинаются со слов: «Я давно не ел…» создание моего рецепта вращалось вокруг старых фаворитов, которые я лечу и снова делаю новые. Для меня это творческий вызов, и после двенадцати лет, потраченных на создание рецептов, у меня гораздо больше побед, чем поражений, поэтому, возможно, я также становлюсь смелее в своих экспериментах. В любом случае, прошло много времени с тех пор, как я ел домашнюю безглютеновую пиццу.
В Интернете можно найти множество рецептов коржей для пиццы без глютена, но слишком часто без глютена они включают яйца или молочные продукты, или и то, и другое. Я хотел простую в приготовлении корочку, свободную от этих распространенных аллергенов, с бонусом, подходящим для веганов для тех, кто ведет такой образ жизни. Теперь, возможно, моей следующей задачей может быть приготовление палео-дружественной корочки для пиццы без яиц и молочных продуктов, но я боюсь, что это может закончиться просто тонким ломтиком капусты с начинкой для пиццы! (Шутки, шутки!)
Самая большая проблема со всеми готовыми корками для пиццы без глютена, и даже с теми, которые вы можете купить в ресторанах (ура, за этот снисходительный вариант!), заключается в том, что они в основном представляют собой смесь различных крахмалов и камедей, чтобы придать корка, которая имеет типичную легкую, липкую, слипшуюся консистенцию, которую мы знаем и любим с пиццей на тонком тесте. Включение таких вещей, как тапиока или крахмал аррорута, в безглютеновую выпечку является довольно стандартным. Но в идеале у вас есть только один, и он составляет часть готового рецепта.
Обычные крахмалы и связующие вещества, содержащиеся в готовых безглютеновых мучных смесях
- Крахмал тапиоки
- Крахмал маранты
- Крахмал картофельный
- Картофельная мука
- Кукурузный крахмал
- Гуаровая камедь
- Ксантановая камедь
Другим ингредиентом, часто встречающимся в магазинных смесях или готовых корках, является сахар. Много сахара. От сахара трудно избавиться во многих хлебобулочных изделиях, поскольку он помогает дрожжам активироваться и подниматься. Я сделал корочку, похожую на эту, с использованием дрожжей и не заметил огромной разницы в консистенции корочки, поэтому в моем последнем рецепте я отказался от дрожжей. Это помогает быстрее перейти от муки к готовой пицце и требует гораздо меньших навыков выпечки и аккуратности (в обоих я не силен).
Имя*
*
- Да, я хочу эту загрузку и ваши потрясающие обновления!
Псиллиум — мой секретный ингредиент
Чтобы уменьшить потребность в крахмальной корочке и избежать использования смол, которые могут раздражать пищеварительный тракт, я добавляю немного порошкообразного псиллиума. Вы можете узнать этот ингредиент в нескольких моих хлебобулочных изделиях, а также в овсяных маффинах с банановыми ягодами из 9 магазинов.0054 Поваренная книга UnDiet . Я люблю его в выпечке, так как он удерживает жидкость, объем и связывает — тройная угроза в мире безглютеновой выпечки. И, конечно же, псиллиум — отличная вещь, которую нужно иметь под рукой в те дни, когда вы чувствуете себя немного, гм, отстающим.
Совет: порционное приготовление муки
Так как в этом рецепте нет времени на подъем, его можно сделать быстро, что очень удобно. Чтобы сделать это еще быстрее и проще, приготовьте мучную смесь партиями. Допустим, вы утроили приведенный ниже рецепт, чтобы иметь возможность быстро поставить пиццу в духовку, соотношение смеси и жидкости следующее.
- Смешайте в 2, 3 или 4 раза больше, чем указано для сухих ингредиентов (мука из нута, мука из коричневого риса, мука из аррорута, морская соль, кокосовый сахар).
- Хранить в герметичном контейнере
- Когда будете готовы к выпечке, воспользуйтесь следующим руководством, чтобы быстро выпекать.
- 2 1/4 чашки + 1 1/2 ст. л. сухой мучной смеси для пиццы
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 стакан воды
Когда вы освоитесь с этим рецептом, вашими любимыми начинками и всеми другими развлечениями, которые сопровождают вечер пиццы, не стесняйтесь изменять его. Пожалуйста, знайте, что я могу комментировать или поддерживать ваши кулинарные приключения только в том случае, если вы будете следовать рецепту, который я создал. Я поощряю творчество и эксперименты, но я не могу гарантировать, какими будут ваши результаты.
Распечатать
★★★★★
4.8 из 4 отзывов
- Автор: Меган Телпнер
- Общее время: 35 минут
- Выход: 2-4 порции 1x
Описание
Чрезвычайно простой и вкусный рецепт корочки для пиццы без глютена, а также без яиц, без молока, без дрожжей и веганский.
- 1/2 стакана нутовой муки
- 3⁄4 стакана муки из коричневого риса
- 1 стакан муки/крахмала
- 1 1/2 чайной ложки молотой шелухи подорожника
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 чайные ложки молотого кокосового сахара (по желанию*)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 стакан теплой воды
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 450° и, если используете камень для выпечки, поместите его внутрь духовки.
- В большую миску просейте вместе муку, подорожник и крахмал аррорута. Добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.
- После того, как мука смешана, добавьте оливковое масло и теплую воду и тщательно перемешайте лопаткой.
- Если вы готовите две пиццы (что рекомендуется делать в домашней духовке и на стандартных противнях), разделите тесто на два шарика.
- Посыпьте лист пергаментной бумаги мукой и положите сверху один шарик теста. Посыпать большим количеством муки, чтобы она не была слишком липкой на ощупь. Сверху положите еще один лист пергамента и раскатайте тесто толщиной около 1/4 дюйма.
- Проделайте то же самое со вторым шариком теста.
- Если у вас есть камень для пиццы в духовке, используя второй противень, осознанно перенесите корку для пиццы с пергамента на камень для пиццы.
Мне нравится срезать лишний пергамент с пиццы, чтобы не сжечь бумагу при такой высокой температуре. Если используете обычный противень, переложите в духовку. Выпекать 10-12 минут или как только края начнут слегка подрумяниваться.
- Достаньте из духовки первый корж, вставьте в него второй. Пока выпекается второй, добавьте начинки и выпекайте еще 8–10 минут или до тех пор, пока начинки не будут готовы.
- Повторить со второй пиццей.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Ужин
Конечно, без начинки пицца не пицца. Хотя я хотел бы сказать вам, что я также делаю всю свою собственную томатную пасту с нуля, я этого не делаю. Я покупаю органику в стеклянной таре. Я беру маленькую баночку томатной пасты и смешиваю с оливковым маслом и травами и специями на свой выбор — обычно орегано и базиликом. Я также люблю пиццу с соусом песто вместо томатного соуса.
Пицца Песто:
- Чимичурри с петрушкой, базиликом, кинзой и орегано
- Простой песто из дикого лука-порея
- Песто с лимоном и капустой
Пожалуйста, дайте мне знать, когда попробуете эту пиццу! Вы можете отметить меня в Instagram @meghantelpner или оставить комментарий ниже и поделиться тем, чем вы украсили свою безглютеновую пиццу.
Лучшее тесто для пиццы без глютена — отмеченные наградами смесь и рецепты
Перейти к рецепту
Восхитительная пицца без глютена — НАСТОЯЩАЯ пицца — это одна из тех вещей, которые, по мнению людей, им придется упустить на безглютеновой диете. но так быть не должно!
Люди говорят о страстном желании этого, но с этим безглютеновым рецептом теста для пиццы (или моим простым, удостоенным наград смесью для пиццы gfJules Pizza Crust Mix) вы можете получить: хрустящую, жевательную, рыхлую НАСТОЯЩУЮ пиццу в нет время, без глютена! Это действительно ЛУЧШАЯ безглютеновая пицца!
В пицце есть что-то, что нравится всем. И это трагично думать, что вам, возможно, придется отказаться от отличной пиццы, когда вы перейдете на безглютеновую диету. Это идеальная еда для комфорта!
А когда вы делаете это дома сами, вы можете положить сверху ЧТО-НИБУДЬ, и вы можете выбрать, хотите ли вы толстую или тонкую пиццу. Оба вкусные, оба простые!
Вы даже можете приготовить безглютеновую пиццу Deep Dish или Stuffed Crust по-чикагски!
Обратите внимание на хлебную корочку этой пиццы с начинкой — здесь нет ни рисовой муки, ни корочки из крекеров! Это реальная сделка!
Даже если вы никогда в жизни не готовили корочку для пиццы (большинство из нас этого не делали), с моей смесью или этим рецептом это легко сделать, а награда действительно сладкая! Я разместил несколько видео для вас в этом рецепте, чтобы вы могли увидеть, насколько это просто.
Как только вы научитесь делать тесто для пиццы, попробуйте что-нибудь новенькое, например, безглютеновые кальцоне или безглютеновые рулеты для пиццы! Возможности пиццы почти безграничны!
Я так усердно работал над созданием действительно УДИВИТЕЛЬНОЙ безглютеновой корочки для пиццы, потому что на данном этапе моей безглютеновой жизни я должен быть честным, я сделал много безглютеновой пиццы.
Я готовил безглютеновую пиццу для званых ужинов, я готовил ее для кулинарных мастер-классов на 85 человек, я даже готовил ее для кулинарных шоу для сотен дегустаторов. У меня никогда не было жалоб, но я действительно видел несколько слез от людей, которые были лишены настоящая пицца так долго.
Настоящая пицца вызывает отклик у людей.
Это то же самое, что и хлеб и печенье с шоколадной крошкой, поскольку люди думают, что им больше всего будет не хватать 3 вещей, когда они отказываются от глютена.
Я полагаю, что безглютеновая пицца с рисовыми крекерами имеет свое место, но если вы хотите настоящую пиццу с настоящей тестообразной корочкой , это будет ваш выбор, рецепт настоящей пиццы (но будьте готовы , это может стать для вас настоящим слезоточивым зрелищем!).
Если вы упускаете НАСТОЯЩУЮ пиццу из-за отсутствия глютена, не делайте этого! Теперь вы знаете, что можете приготовить его в любое время — либо с моей простой смесью для теста для пиццы gfJules, либо с нуля с помощью этого удобного рецепта и моей муки gfJules. Единственная трудная часть теперь решить … толстая или тонкая корочка??
Не хочешь кусочек?
Лучшие противни для безглютеновой пиццы
Чтобы испечь по этому рецепту безглютеновую пиццу или безглютеновую фокаччу, мне нравится использовать форму для хранения пиццы, покрытую пергаментом, смазанным антипригарным растительным маслом.
Как правило, это круглые сковороды с множеством маленьких отверстий, которые способствуют циркуляции воздуха и делают внешнюю часть корочки более хрустящей, в то время как внутренняя остается жевательной.
Другим вариантом является традиционный камень для пиццы (он поставляется с кожурой для пиццы, что очень удобно!) или этот великолепный камень от Эмиля Анри.*
Фокачча без глютена
гриль!
Да, я говорю о пицце на гриле без глютена, вот. ТАК ВКУСНО – просто поднимите его по рецепту, а затем запеките вместо того, чтобы запекать в духовке. Он придает корочке настоящие качества печи для пиццы и получается по-настоящему вкусным (только обязательно следите, чтобы не подгорело!). Перейдите по этой ссылке к моему полному рецепту пиццы на гриле без глютена.
Другие способы приготовления пиццы без глютена
Я также использовал переносную печь для пиццы, когда предлагал образцы на выставках без глютена. На данный момент мне больше всего нравится печь для пиццы Presto Pizazz®. За этим удобным гаджетом интересно наблюдать в действии, и он избавит вас от любых догадок, связанных с приготовлением пиццы.
Другой вариант — просто застелить противень пергаментной бумагой, сбрызнутой растительным маслом, и выпекать на ней пиццу круглой или прямоугольной формы. Какой бы ни была форма или метод, этот рецепт может сделать тонкую или толстую корочку и порадует всю вашу семью.
Однако, особенно при использовании обычного противня, не делайте центр корочки слишком толстым и не используйте слишком жидкий соус для пиццы, так как будет сложнее сделать эту часть пиццы красивой и хрустящей на дне.
Я в восторге от пиццы, которую приготовила из вашей смеси для пиццы. Я до сих пор в восторге от корочки. Это была НАСТОЯЩАЯ корочка!!! Я в раю. Благодарю вас! ~Anita D.
Par Выпечка коржей для пиццы
Кому не нравится удобство вытаскивания замороженной пиццы и помещения ее в духовку? Что ж, в следующий раз, когда вы будете готовить по этому рецепту (или делать одну из моих безглютеновых смесей для теста для пиццы gfJules), приготовьте два и заморозьте один!
Из моей смеси для корки для пиццы gfJules уже можно приготовить 2-3 большие пиццы (все зависит от того, насколько толстая корочка вам нравится!), так что, если вы не в настроении есть сегодня две большие пиццы, вы будете готовы. , потому что вы можете легко испечь его и заморозить на потом!
Вы даже можете сделать эти вкусные, настоящие безглютеновые корочки для пиццы в форме СЕРДЦА (или любой другой!)0003
Следуйте инструкциям по приготовлению, намазыванию и подъему пиццы, как обычно, но затем выпекайте ее при температуре 450F всего около 5 минут или пока тесто не поднимется и не начнет выглядеть немного сухим, но не коричневым.
Снимите корку, чтобы она остыла до комнатной температуры, а затем либо покройте начинкой, либо нет, по вашему выбору. В любом случае, в этот момент хорошо оберните пиццу полиэтиленовой пленкой… дважды. Это предотвратит ожог морозильной камеры. Если вы знаете, что будете хранить его в морозильной камере в течение нескольких недель или даже месяца, я бы предложил еще один слой фольги.
Когда в следующий раз вы будете готовы приготовить безглютеновую пиццу, разогрейте духовку до 500F, затем снимите фольгу и пищевую пленку. Если вы еще не посыпали его ранее, добавьте соус и начинки сейчас.
Поместите замороженную безглютеновую пиццу на свою любимую сковороду или камень для пиццы и поместите ее в предварительно разогретую духовку, выпекая, пока корочка не подрумянится, а начинка не расплавится, не менее 10 минут.
РЕЗЮМЕ: Как приготовить лучшую пиццу без глютена
✦Самый простой способ получить нирвану для пиццы без глютена – с моей смесью корок для пиццы без глютена gfJules. Это устраняет любые беспокойства или догадки — предварительно измерено с ингредиентами, выбранными только для того, чтобы получить идеальное «жевание» из теста для пиццы без глютена. Это делает 2-3 большие пиццы, или вы можете сделать только половину смеси и оставить половину на потом. ИЛИ вы можете испечь и заморозить одну или две пиццы на потом!
✦Моя электронная книга «Приготовление пиццы без глютена» содержит 13 различных рецептов пиццы на любой вкус!
✦И если вам нужно больше доказательств того, что из этого теста (с нуля или с использованием моей смеси) легко сделать пиццу, посмотрите, как мой 14-летний сын делает это в этом коротком видео!
* Чтобы узнать, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей
без глютена, перейдите к примечаниям в карточке рецептов. 0002 Чего ты ждешь? Не пора ли вам насладиться ЛУЧШЕЙ безглютеновой пиццей?
Выберите свой метод: я даю вам три здесь, один для использования камня для пиццы и превращения вашей обычной духовки в печь для пиццы! один простой метод без подъема, благодаря которому ваша пицца будет готова всего за 20 минут! и один традиционный метод, который каждый раз дает отличную пиццу без глютена.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
6 минут
Дополнительное время
30 минут
Общее время
46 минут
Ингредиенты
Одна 12-дюймовая пицца или фокачча
- 1/2 смеси gfJules® Безглютеновая смесь для теста для пиццы (~ 1 2/3 чашки или 8,5 унции смеси)**
ИЛИ
- 1 1/2 чашки (202 грамма) универсальной безглютеновой муки gfJules®
- 3 ст.л. сухое молоко, молочное или немолочное (например, сухое кокосовое молоко) ИЛИ миндальная мука ИЛИ обычные картофельные хлопья GF
- 1/4 ч.
л. орегано
- Щепотка или две чесночного порошка (по желанию)
- 1/2 ч. л. соль
ПЛЮС
- 2 яичных белка или заменитель яиц, например, льняное яйцо или аквафаба, комнатной температуры
- 2 ст.л. оливковое масло экстра вирджин
- 1/2 ч. л. яблочный уксус или лимонный сок
- ½ стакана теплой воды (при приготовлении с нуля добавьте еще 2 столовые ложки воды)
- 2 1/4 ч. л. быстродействующие дрожжи, без глютена (1 пакет — входит в состав смеси для теста для пиццы) ** (для бездрожжевых указаний прокрутите вниз рецепта)
- дополнительное количество оливкового масла для смазывания коржа
- соус для пиццы и начинки на выбор
Инструкции
Приготовить тесто:
- Довести все ингредиенты до комнатной температуры. Если вы разогреваете яичные белки, поместите целые яйца в миску с очень теплой водой на несколько минут, пока собираете другие ингредиенты.
- (С нуля: смешайте сухие ингредиенты, кроме дрожжей; отложите.
)
- В большой миске смешайте яичные белки, оливковое масло, яблочный уксус и воду.
- Используя стационарный миксер (предпочтительно), медленно добавьте смесь сухих ингредиентов с дрожжами. Взбивайте 2-3 минуты на высокой скорости, чтобы получилось плотное, но очень липкое тесто, которое еще можно намазать; если тесто тугое или не растекается по сковороде, вмешайте в тесто дополнительно 2-3 столовые ложки теплой воды, пока оно не впитается. (Примечание: этот рецепт можно замешивать вручную в большой миске деревянной ложкой – перемешать пока можешь!)
ФОРМОВАТЬ КОРОЧКУ:
Выложить тесто ложкой на смазанный маслом пергамент. Обильно смажьте ладони маслом и распределите пиццу по кругу диаметром 12-14 дюймов или по маленьким личным пиццам, добавляя масло на руки, если тесто прилипает. Сделайте приподнятый край, чтобы вместить соус.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео-инструкцию по распределению теста.
ДЛЯ КАМНЯ ДЛЯ ПИЦЦЫ:
- Разогрейте духовку с камнем до 500°F (статическая)/475°F (конвекция).
№
- Накройте корж промасленным пергаментом и дайте подняться в теплом месте в течение 30 минут.
- Снимите верхний пергамент и переложите пиццу на горячий камень.
- Выпекайте 3-4 минуты или пока корочка не подрумянится, не запузырится и не станет твердой.
- Выньте, чтобы намазать теплым соусом и начинкой, затем запекайте еще 2 минуты.
БЕЗ ПОДЪЕМА:
Поместите форму для пиццы на нижнюю полку духовки. Включите духовку на 500°F. Выпекайте в течение 18 минут или 90 399, пока корочка не подрумянится, не поднимется и не станет твердой.
Выньте, добавьте соус и начинку и запекайте 3-4 минуты на верхней полке.
ТРАДИЦИОННЫЙ МЕТОД:
- Разогрейте духовку до 375° F (статическая)/ 350° F (конвекция).
- Накройте корж промасленным пергаментом. Дайте подняться в течение 30 минут в теплом месте.
- После того, как корочка поднимется, выпекайте примерно 15 минут или пока корочка не поднимется и не подрумянится.
- Намажьте теплым соусом и начинкой (или при приготовлении фокаччи посыпьте свежим розмарином, морской солью или другой начинкой) и готовьте еще 8-10 минут или пока сыр не начнет пузыриться, если используете.
Примечания
* Чтобы приготовить ДВЕ пиццы, просто используйте ПОЛНУЮ смесь для корок для пиццы gfJules и следуйте инструкциям на упаковке для добавления ингредиентов; если делаете с нуля, удвойте ингредиенты.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЦЦЫ
от читательницы Аманды Мари:
«Во-первых, я должен сказать, что мне нравится этот рецепт пиццы. Он очень хорошо работает, и я получил много положительных отзывов о нем. как в школе, так и от очень жесткой толпы дома. Джулс выбил его из парка с этим рецептом!0055
Во-вторых, я должен отдать должное шеф-повару Патрику Огеру, потому что без его руководства я бы никогда не понял, как это сделать. Спасибо, Патрик!
Для выпечки безглютеновой пиццы без дрожжей:
Добавить в сухую смесь:
- 1 ст.
2 стакана содовой в самом конце вместе с 1/4 стакана теплой воды. В остальном рецепт сохраняю. Когда вы закончите замешивать тесто, вы почувствуете, что у вас на руках липкое месиво. Это нормально.
Я смазываю руки непристойным количеством оливкового масла и лист пергаментной бумаги, чтобы убедиться, что мое тесто хорошо промаслено, и оно не так сильно прилипает к рукам. Вам нужно будет замесить тесто, а затем медленно распределить его так, чтобы получилась форма пиццы, которую вы собираетесь приготовить. Я формирую пиццу на сковороде, а пергаментную бумагу кладу под пиццу.»
БЕЗ КУКУРУЗЫ
Чтобы приготовить этот рецепт без кукурузы, используйте вместо нее мою смесь для хлеба gfJules.
для одной 12-дюймовой пиццы (двойные ингредиенты для 2):
202 грамма gfJules Bread Mix
3 ст. (17,5 г) сухого молока/кокосового молока
1/2 ст. порошок шелухи подорожника
1/4 ч. л. сушеный орегано
1/2 ч. л.
соль
щепотка чесночного порошка (по желанию)
ПЛЮС жидкости, указанные в карточке рецептов.
Следуйте инструкциям, изложенным в карточке рецепта.
Рекомендуемые продукты
Как участник Amazon Associates и других партнерских программ я могу зарабатывать небольшую сумму на соответствующих покупках; эта сумма идет на финансирование этого блога и не требует дополнительных затрат.
Квадратный камень для пиццы
gfJules Универсальная безглютеновая мука
gfJules Смесь корок для пиццы без глютена
Информация о питании
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию
Калорийность 411 Всего жиров 29г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 24 г Холестерин 51 мг Натрий 531 мг Углеводы 26 г Клетчатка 7 г Сахар 4 г Белки 15 г Хотя мы позаботились о том, чтобы предоставить вам максимально точную пищевую ценность, обратите внимание, что эта информация может значительно отличаться в зависимости от конкретных ингредиентов и торговых марок, которые вы решили использовать для приготовления этого рецепта.Кроме того, если для ингредиентов даны варианты, результирующий расчет может включать все варианты ингредиентов, а не только один в строке, что значительно искажает итоговые значения.
Замораживание сырых безглютеновых корок для пиццы
Если вам нужен еще один способ заранее приготовить несколько этих вкусных безглютеновых корок для пиццы, заморозить их и испечь позже — все за один раз — загляните в раздел «Кухня Анжелы», чтобы узнать, как -к фотографиям, как приготовить замороженную пиццу из моего микса! Анжела:
Вырежьте 8 кругов из пергамента на 2 дюйма больше, чем противни. Слегка смажьте противни маслом, чтобы пергамент прилип, положите пергаментные круги на противни, затем смажьте пергамент маслом. Отложите.
Работая только с 4 коржами за раз, смешайте 4 коржа в соответствии с указаниями на упаковке. Разделите корку пиццы между 4 подготовленными противнями. Сбрызните каждый корж небольшим количеством оливкового масла. Хорошо смазанными маслом руками раскатайте корочки для пиццы, оставив выступ на краю для начинки.
Нанесите соус для пиццы на каждый корж. Добавьте начинки.
Хорошо заверните каждую пиццу, промаркируйте и заморозьте. Повторите то же самое с оставшимися корками для пиццы и начинкой.
Для выпечки: разверните пиццу и снимите ее с противней. Положите пиццу (все еще на пергаменте) на ваш любимый противень для пиццы, камень для пиццы или прямо на решетку для выпечки в холодной духовке. Закройте дверцу духовки. Установите духовку на выпекание при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Проверьте пиццу через 25 минут. В зависимости от начинки, выпекайте еще от 15 до 20 минут, пока корочка не пропечется, а начинка и сыр не расплавятся. Наслаждаться!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!
Закрепите на потом!
** Эмиль Анри предоставил мне камень для выпечки, который я использую для выпечки без глютена. Как всегда, все мнения являются моими собственными. См. мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.