Skip to content

Тесто для пиццы из дрожжей саф момент: Тесто для пиццы с дрожжами Саф-момент: пошаговый рецепт с фото

Пицца «Маргарита» , пошаговый рецепт на 2904 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга в виноградных листьях на гриле

На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль… Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска под хрустящей крошкой

Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья с соусом бешамель

Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливками и грибами

Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает

Юлия Высоцкая

Реклама

MAXX

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Традиционная пицца названа в честь жены итальянского короля. Делается из специальной муки и дрожжей. Я советую специальные дрожжи «Саф-Момент» для пиццы. Лучший сыр для этой пиццы — моцарелла.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

помидоры очищенные — 300 г.

Для начинки:

растительное масло — 3 ст.л.

соль — 0.5 ч.л.

сахар — 1 ст.л.

яйцо — 2 штуки

молоко — 1 стакан

дрожжи — 20 г.

мука — 300 г.

Для теста:

сыр — 150 г.

лук репчатый — 2 шт.

зелень

оливковое масло — 3 ст.л.

соль.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз вымесить и скатать из теста шарик. Раскатать его в круглую лепешку. Лепешку смазать маслом. Положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть кольцами лука и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать зеленью и поставить в духовку на 20 минут.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаитальянская кухнявыпекать, запекатьпицца

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт дрожжевого и бездрожжевого теста для пиццы

Содержание

  • 1 Тесто для пиццы дрожжевое
  • 2 Рецепт теста для пиццы без дрожжей
  • 3 Тесто для пиццы на кефире
  • 4 Готовим быстрое тесто для пиццы
  • 5 Вкусно сделать пиццу на тонком тесте
  • 6 Вкуснейшее слоеное тесто
  • 7 Приготовьте тесто для пиццы как в пиццерии
  • 8 Тесто для пиццы без дрожжей

Назвать пиццу просто открытым пирогом с начинкой не хочется. Рецептов этой итальянской вкуснейшей выпечки так много, что хватит на хорошую книгу. И ведь вкус не просто в идеально сбалансированной начинке, без легкого и такого приятного теста которое просто тает во рту, ничего не получится. Какие только способы сделать идеальное по вкусу и ингредиентам тесто не используют умелицы всех стран мира, так что найти рецепт дрожжевого и бездрожжевого теста не составит никакого труда. А если ввести в поисковик еще и дополнительное слово — вкусное тесто для пиццы, то вам сразу же откроется как минимум пара десятков вариантов самых различных рецептов. Теперь просто остается внимательно их изучить, посмотреть, что есть в «закромах» и тщательно придерживаясь проверенной рецептуре замесить негустое тесто.

Тесто для пиццы дрожжевое

Популярнейший рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Перечислим недорогие и привычные ингредиенты, которые вам необходимы для работы:

  • Сухие качественные дрожжи. Предлагаем брать для работы САФ МОМЕНТ или САФ ЛЕВЮР;
  • Сахарный песок 30 г или 1 столовая ложка;
  • Вода, лучше уже прокипяченная и подогретая 40 градусов С;
  • Соль не йодированная, достаточно для порции всего одной щепотки;
  • Масло растительное рафинированное (по вкусу можно брать как оливковое, так и кукурузное, подсолнечное) – одна столовая ложка;
  • Мука пшеничная (желательно брать только высший сорт) сорта до 450 г, досыпать постепенно.

Тесто для пиццы дрожжевое замешивается довольно первоначально жидким, пока вы готовите начинку можно его просто положить в сторону — оставить на несколько минут немного отдохнуть и «подойти», тогда тесто для пиццы на дрожжах получится безукоризненно легким и необыкновенно вкусным.

Некоторые умелые хозяйки предпочитают пользоваться как бы «утяжеленным» тестом, приготовленным с наличием в нем куриных яиц. Если вам нравится такой вариант, можете попробовать и его. Чтобы получилось прекрасное, довольно вкусное тесто, пользуйтесь свежими яйцами, проверяйте каждое яйцо отдельно. Теперь разбейте их в большую миску и взбейте при помощи миксера в густую пену. Очень хорошо получатся вариант взбивания отдельно белков и желтков – потом их нужно соединить. Приготовьте в отдельной емкости смесь сметаны с содой, тщательно перемешанной в однородную массу. Соедините две смеси, добавьте столовую ложку оливкового масла и снова взбейте. В готовом тесте, немного напоминающим по консистенции густую сметану, ложка не стоит, но если добавить чуть больше муки, то получится густое тесто, которому нужно дать отдохнуть – так дрожжи поднимут его до нужной легкости.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Быстро приготавливаемых рецептов теста для пиццы без дрожжей выложено в вести и напечатано довольно много. Мы перечислим лишь некоторые из них, так что можно поэкспериментировать и попробовать использовать те продукты, которые есть в наличии. По мере приготовления нескольких рецептов для пиццы, у вас наконец-то появится свой излюбленный вариант или вы сумеете найти что-то оригинальное и неповторимое, чем можно будет поделиться с читателями.
Начинайте с тех продуктов, которые всегда есть в каждом доме. Мука, сахар и соль – основа любого теста, но как бы сделать его таким, чтобы не начинка заставляла гостей тянуться за очередным кусочком, а само тесто просто таяло и растворялось во рту? Попробуйте новый легкий рецепт приготовления теста, вам понравится легкость выпечки, быстрота приготовления, оригинальный чуть сладковатый вкус и очень приятное послевкусие – это очень важно для любого блюда, особенно для пирогов и пиццы.

Тесто для пиццы на кефире

Для этого теста вам не понадобятся ни яйца, ни дрожжи – кефир способен сделать любое тесто очень легким и воздушным, после выпекания оно получается невероятно вкусным. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Нежирный кефир- 200 г или один стакан;
  • Мука пшеничная (желательно брать только высший сорт) – 1 стакан;
  • Растительное масло по вкусу –  треть стакана;
  • Сахарный песок – 60 граммов или две столовые ложки;
  • Соль поваренная, не йодированная – 1 чайная ложка;
  • Такое же количество соды.

Замешиваем тесто для пиццы без дрожжей и яиц с хорошо просеянной мукой (откроем важный секрет – во время просеивания в муку автоматически «вбивается» воздух, что сделает тесто более легким и вкусным). Соедините все ингредиенты кроме муки и тщательно перемешайте. Муку следует вносить в тесто постепенно, перемешивайте и проверяйте эластичность. Должно получиться мягкое тесто, хорошо отлипающее от рук. Когда тесто для пиццы на кефире готово, его следует прикрыть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса. Далее поступайте по своему усмотрению – раскатывайте или растягивайте руками на противень, загружайте начинку и выпекайте.

Готовим быстрое тесто для пиццы

Очень быстрое и вкусное тесто можно приготовить даже на минеральной воде. В каждом доме есть минеральная вода. Так что оставьте всего 200 граммов (один стакан), а все остальное всегда есть у хорошей хозяйки:

  • Мука пшеничная (желательно брать только высший сорт), 3 стакана;
  • Сахарный песок – одна столовая ложка;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Соль не йодированная – половина чайной ложки.

Приготовить тесто очень просто – насыпать горку муки в центр кухонного стола, прибавить соль, сахар и соду. А теперь постепенно вливать воду и перемешивать, пока не получится довольно упругое тесто. Такое быстрое тесто для пиццы хорошо раскатывается и принимает нужную вам форму – не толстый лист уложите на противень и на него выкладывайте начинку. Самое приятное – получается вкусно, быстро, недорого.

Вкусно сделать пиццу на тонком тесте

Вкус теста нравится многим, но его не должно быть слишком много, так что тонкое тесто для пиццы предпочитают многие хозяйки. Можно предположить, что такое тонкое тесто предпочитают итальянцы – именно они считаются авторами того вкусного пирога. Если у вас есть немного молока, то сделайте очень вкусное мягкое тесто на его основе. Обратите внимание, какие простые ингредиенты нужны для тонкого теста:

  • Молоко согреть — всего полстакана;
  • Мука пшеничная (желательно брать только высший сорт) сорта два стакана;
  • Куриные яйца две штуки;
  • Растительное масло – две столовые ложки;
  • Не йодированная соль – одна чайная ложка.

Смешать все ингредиенты в плотный и достаточно упругий шар, с таким тестом легко работать дальше, и раскатайте тонкое тесто для пиццы, пока лист теста немного отдыхает приготовьте начинку. Такое тесто на основе молока особенно хорошо сочетается с мясной и грибной начинкой.

Вкуснейшее слоеное тесто

Трудно назвать хотя бы одного человека, которому не понравилась бы пицца из слоеного теста. Можно потратить пару часов на приготовление слоеного теста — рецепт прост, но времени вы потратите много. Сегодня практически в каждом магазине можно приобрести охлажденное (замороженное) слоеное тесто. Так что заморачиваться с его приготовлением не стоит. Небольшой секрет – для пиццы из слоеного теста приготовьте особенную начинку, чтобы результат понравился вашим гостям.
Запишите необходимые для приготовления продукты:

  • Помидоры небольшие (черри) нарезаем кружочками;
  • Болгарский сладкий перец нарезаем соломкой;
  • Маслины нарезаем кружочками;
  • Приготовленные грибы (шампиньоны) нарезаем дольками;
  • Сыр натираем на крупной терке.

Можно приготовить большую пиццу, но после приготовления ее будет трудно разрезать, потому что слоеное тесто имеет способность крошиться. Так что просто приготовьте небольшие квадратики и укладывайте смазанные кетчупом кусочки продуктов. Поверьте, пицца из слоеного теста — особое лакомство, попробовав ее только раз, вы навсегда откажетесь от любого другого теста, вкус – изумительный, пирожки просто тают во рту.

Приготовьте тесто для пиццы как в пиццерии

Немного повозиться с этим тестом придется, если вы хоть раз видели, как делают настоящие мастера такую пиццу, то стоит попробовать. Получится ли у вас накрутить тончайший пласт теста для пиццы в воздухе – обещать трудно, но всегда есть смысл попробовать, а вдруг именно у вас получится это невероятно вкусное блюдо! Настоящие мастера способны крутить тонкое тесто так долго, пока получается очень ровный круг, давайте поэкспериментируем!
Делаем тесто для пиццы как в пиццерии. Возьмите следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная (желательно брать только высший сорт), два стакана
  • Куриные яйца — две штуки
  • Растительное масло, предпочтительно оливковое – две столовые ложки
  • Сода треть чайной ложки
  • Не йодированная соль — треть чайной ложки
  • Сметана

Для работы вам понадобятся две миски. В одной следует смешать соду и сметану, в другой смешиваются куриные яйца и соль. Соединяются оба раствора, добавляется растительное масло и просеянная мука и тщательно перемешиваются. Готовое тесто должно «отдохнуть» около получаса. Теперь смажьте руки растительным маслом и попробуйте накрутить пласт для пиццы. Желаем удачи, важно не уронить тесто для пиццы как в пиццерии! Начинку придумайте любую – такое тесто получается исключительно вкусным.

Тесто для пиццы без дрожжей

Если вам нравится хрустящая пицца, то обратите внимание на этот рецепт. Слой теста получается очень тонким, приятно хрустит на зубах, начинку к нем можно подбирать любую. Можно с уверенностью сказать, что авторы пиццы – итальянцы предпочитают именно тесто для пиццы без дрожжей. Все дело в том, что на выпечку такой пиццы уходит в несколько раз меньше времени, чем на дрожжевое тесто. Выгода однозначна, так что в пиццериях готовят только так – быстро и очень вкусно.
Лучше всего использовать в качестве основы сметану. Тесто получится нежным и воздушным можно добавить немного творога — вкус приобретает такой пирог необыкновенный. В качестве основы можно взять и пиво – тесто получается нежным и тонким.

Основой могут служить и сыворотка, йогурт, майонез, маргарин, растопленное сливочное масло и даже коньяк. Предлагаем оригинальный вариант теста с творогом – вам наверняка понравится удивительный вкус. Для приготовления такого теста нужно 125 граммов любого (желательно обезжиренного) творога, стакан муки, оливковое масло – три столовых ложки, одно куриное яйцо и чайная ложка соли. Выпекается такая пицца довольно быстро, попробуйте обязательно.

Чтобы ваша пицца стала необычным домашним пирогом, просто экспериментируйте. Добавляйте больше специй, обязательно пользуйтесь травами (базилик, петрушка, мята). Пусть каждое новое кулинарное изделие отличается от предыдущего и заставляет вас искать новые ингредиенты. Приятного аппетита!

Извините, страница, которую вы ищете, не может быть найдена.

(

(1/1)

NotFoundHttpException

в RouteCollection. php (строка 179)
по адресу RouteCollection ->match( object ( Request ))in Router.php (строка 546)
at Router ->findRoute( object
6 Router ) 09090

0 Request (строка 525)
на маршрутизатор -> Dispatchtoroute ( объект ( запрос )) в Router.php (строка 511)
на 417 ->
по адресу . ( Запрос )) в Kernel.php (строка 176)
в Ядро ->Illuminate\Foundation\Http\{close}( object ( Request ))in Pipeline1. php 90 Pipeline1.php 90 30)
AT Pipeline -> Olluminate \ Routing \ {закрытие} ( объект ( запрос )) в TransformsRequest.php (линия 30)
AT . ( объект ( Запрос ), объект ( Закрытие )) в Pipeline.php (строка 148)
в Трубопровод ->Illuminate\Pipeline\{закрытие}(

4 объект ) Pipeline.php (line 53)

)

5

5

11115

111115

1115

11115

1115

5

1115

115

115). Трубопровод -> Освещение \ Трубопровод \ {закрытие} ( объект ( Запрос )) в Трубопровод. объект ( Request ))in Pipeline.php (line 102)

at Pipeline ->Illuminate\Routing\{closure}( object ( Request ))in TransformsRequest.php (line 30)
at TransformsRequest -> обработать ( Объект ( Запрос ), Объект ( Закрытие )) в Pipeline. php (строка 148)
AT Pipeline -> Освет Request ))in Pipeline.php (строка 53)
at Pipeline ->Illuminate\Routing\{close}( object ( Request ValidatePostize.11php0908)in 27)
в ValidatePostSize -> Ручка ( объект ( запрос ), объект ( закрытие )) в Pipelelin closure}( object ( Request ))in Pipeline.php (строка 53)
at Pipeline ->Illuminate\Routing\{close}( object Request 900 CheckForMaintenanceMode. php (строка 46)
AT CheckFormainEncemode -> Ручка ( Объект ( Запрос ), Объект ( Закрытие ) в Pipeline.php (линия 148)
at Pipeline ->then( object ( Closure ))in Kernel.php (line 151)
В ядра -> SendRequestTroughRouter ( Object ( Запрос ) в Kernel. php (строка 116)
AT KERNEL -> HARED ( объект (668). index.php (строка 53)

Тесто для пиццы с пулишом – Пекарня выходного дня

Вы здесь: Главная / Лучшие рецепты хлеба / Тесто для пиццы с пулишом

Лучшие рецепты хлеба пицца, бильярд, дрожжи

Когда НЕ самое подходящее время для приготовления пиццы?!

Примечание. Это сообщение появилось довольно давно. Если вы хотите узнать, как мы любим готовить пиццу сейчас, ознакомьтесь с нашей последней выпечкой пиццы и приготовлением теста в нашей новой печи здесь!

Если вы новичок в приготовлении пиццы или просто хотите приготовить хорошее и быстрое тесто для пиццы, ознакомьтесь с нашим рецептом основного теста для пиццы.

Если вы не ограничены во времени и ищете хороший вкус, попробуйте приготовить это тесто для пиццы, используя бильярдное тесто. Пулиш делается за минуту, единственное, что нужно продумать заранее. Вы можете приготовить пулиш где-то между 8 и 16 часами, прежде чем вы начнете делать окончательное тесто. Наиболее логичным выбором здесь, наверное, будет 8-часовой вариант: утром вы делаете пул, а вечером – окончательное тесто. В приведенном ниже списке вы можете увидеть, сколько или, скорее, мало дрожжей вам нужно в сочетании со временем ферментации. Количество дрожжей действительно можно измерить только с помощью точных весов. Этот рецепт рассчитан на 4 пиццы, но, конечно, его можно легко удвоить.

  • до 8 часов 0,3 г растворимых дрожжей
  • до 12 часов 0,2 г растворимых дрожжей
  • до 16 часов 0,1 г растворимых дрожжей

Чайная ложка растворимых дрожжей весит около 3,1 грамма. Таким образом, половина чайной ложки — это 1,5 грамма, четверть чайной ложки — 0,77, а одна восьмая чайная ложка — 0,39 грамма. Так что для «наибольшего» количества вам понадобится меньше одной восьмой чайной ложки, для других вариантов еще меньше. Вы можете понять, почему мы предпочитаем весы…

Создание пула

Ингредиенты для Пулиша

100 г пшеничной муки / муки для хлеба / 00 г муки для пиццы

100 г / 100 мл воды

0,3 г растворимых дрожжей (см. список выше) перемешайте, подождите немного: пулиш!

Приготовьте пулиш, смешав муку, воду и дрожжи с помощью лопатки или венчика для теста до однородного состояния (около 30 секунд), накройте миску пищевой пленкой и оставьте для проявления при комнатной температуре на 8 часов.

Приготовление теста для пиццы

Ингредиенты для теста для пиццы

на 4 пиццы

пулиш из первого шага

250 г пшеничной муки / муки для хлеба

8 г морской соли

2 мл дрожжей быстрого приготовления 3

вода, теплая

мука для посыпания кожуры (лучше всего подойдет манная мука или кукурузная мука)

Выложите приготовленный пулиш в чашу стационарного миксера. Добавьте муку, соль и растворимые дрожжи. Теперь добавьте воду и месите крюком для теста в течение 7 минут или пока тесто не станет гладким и слегка липким (вручную это займет немного больше времени, от 10 до 15 минут, в зависимости от вашей техники). Тесто должно отставать от стенок миски, но лишь слегка прилипать ко дну миски. Перенесите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпав мукой. Подготовьте противень, сбрызнув его маслом для распыления или выстелив пергаментом/бумагой для выпечки. Используя скребок для теста, разрежьте тесто на 4 равные части. Поднимите каждый кусочек теста и аккуратно сформируйте из него шар. Переложите шарики в форму и накройте присыпанной мукой или смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

Не менее чем за 45 минут до приготовления пиццы положите камень для выпечки на дно духовки или на решетку в нижней части духовки.
Разогрейте духовку до максимально возможной температуры (в большинстве духовок температура не превышает 300ºC / 570ºF). Для выпекания нашей пиццы мы используем машину для приготовления пиццы Bestron Alfredo, у нее есть камень и две нагреваемые спирали, и она может достигать температуры выше 350ºC / 660ºF и работает очень хорошо для нас.

© 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»