Skip to content

Тесто для пиццы итальянской рецепт без дрожжей: Тесто для пиццы без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Бездрожжевое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елизавета Латышева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Елизавета Латышева1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

435

8

18

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

500 г

Вода

200 мл

Оливковое масло

5 столовых ложек

Соль

1 чайная ложка

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Хорошо просейте муку, лучше два раза.

2Добавьте соль и оливковое масло, замесите деревянной ложкой (можно добавить травы).

3Постепенно вливайте воду и замешивайте. Тесто сначала должно прилипать к рукам, затем всыпьте еще немного муки до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким и блестящим.

4Месите тесто, растягивая в руках и складывая его. Затем, не очень сильно кидайте его на поверхность, опять растягивайте, складывайте и бросайте. Повторите несколько раз.

5Положите тесто в пакет на 20–30 минут в холодильник.

6Выньте тесто, помните немного руками и раскатайте на поверхности немного присыпая мукой (оно не будет прилипать к поверхности, мука нужна так, на всякий случай).

7Прежде, чем делать пиццу, положите тесто на пекарскую бумагу и проткните вилкой. Сбрызните маслом и отправьте в духовку при 200–220 градусах на 5 минут. Затем намажьте соусом, подержите еще 2–3 минуты и кладите начинку. Запекать такое тесто не больше 10 минут.

Совет к рецептуПолучается очень тонкое и хрустящее тесто (чем тоньше раскатаете — тем вкуснее будет).

популярные запросы:

Комментарии (40):

Alicija Javorska2 ноября 2019

0

Мне тоже все очень понравилось и все получилось!!! Спасибо огромное.

Tatyana Petridi16 января 2020

0

Сделала тесто по рецепту, получилось тонкое и пряное со вкусом трав. Очень понравилось! Спасибо за рецепт!

Лена Васильева24 августа 2020

0

Очень вкусный и лёгкий рецепт! Никакой возни с дрожжами, ни яиц, ни молока — минимум продуктов. Большое спасибо.

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

рецепт с фото от лучших поваров

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Несмотря на то, что пицца давно уже стала привычным для всех блюдом, хозяйки продолжают готовить ее для гостей и близких людей. Но каждый раз они стараются улучшить структуру и вкус угощения, добиваясь идеального результата. Именно поэтому все большей популярностью пользуется рецепт бездрожжевых лепешек, которые замешиваются очень быстро, не требуют особой подготовки перед выпеканием и отлично усваиваются организмом. Такое итальянское тесто для пиццы без дрожжей все без исключения будут уплетать за обе щеки!

Содержание

  • Способ приготовления основы от лучших поваров
  • Как сделать начинку, рецепт с фото
  • Секреты замешивания

Способ приготовления основы от лучших поваров

Все по-настоящему влюбятся в пиццу из таких продуктов:

  • 100 г маргарина;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Принцип действий:

  1. Охлажденный маргарин рубится ножом на мелкие части и смешивается с просеянной мукой, чтобы получилась крошка.
  2. Сахар, соль растворяются в воде комнатной температуры, после чего жидкость переливается к мучной смеси.
  3. Из получившейся массы замешивается гладкое, послушное тесто, которое не рвется при растягивании.
  4. Заготовка должна постоять в холодильнике несколько часов, затем из нее можно формировать лепешку.

Хотя тесто замешивается довольно легко, рекомендуем посмотреть видео, чтобы все получилось на высшем уровне.

Как сделать начинку, рецепт с фото

На протяжении длительного времени поклонники пиццы продолжают отдавать предпочтение начинке из:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 50 г твердого сыра;
  • 4–5 ст. л. оливкового масла.

Читайте также

Делается пицца следующим образом:

  1. Мясо обжаривается с двух сторон на сковороде (на среднем огне) в небольшом количестве масла. Далее, оно остужается и нарезается брусочками толщиной около 2 см.
  2. Грибы разрезаются вдоль на небольшие слайсы и обжариваются на протяжении 10 минут вместе с нашинкованным полукольцами луком.
  3. Из теста раскатывается тонкая лепешка, которая перемещается на застеленный пергаментом противень и щедро намазывается томатным соусом.
  4. Поверх соуса выкладываются мясо и грибы.
  5. После блюдо посыпается тертым сыром.

Выпекается пицца всего 15 минут при t 250–280 градусов.

Стоит отметить, мясо и грибы можно посолить, поперчить по вкусу или посыпать любимыми специями. Процесс приготовления закуски займет меньше часа, калорийность 100 г продукта составит 205 ккал.

Из указанного перечня ингредиентов получится испечь 2 небольшие пиццы диаметром 28–31 см или одну большую на противне. А также блюдо можно выпекать на сковороде, предварительно накрыв крышкой.

Читайте также

Читайте также: тесто для пиццы на майонезе и сметане.

Секреты замешивания

Чтобы лепешка получилась такой тонкой, как в Италии, эксперты рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • использовать минеральную или фильтрованную воду. В противном случае изделие может получиться жестким;
  • брать часть муки тонкого помола и обычную (в соотношении 1:3), тогда лепешка будет хрустящей;
  • добавлять оливковое масло – оно придаст тесту эластичность;
  • замешивать тесто нужно энергично, как настоящие итальянские повара, растягивать пальцами и вновь придавать ему форму шара. Это насыщает его кислородом.

Важно все ингредиенты добавлять строго по рецепту, поскольку недостаток или обилие хотя бы одного из компонентов может негативно отразиться на структуре основы и ее вкусе.

А также можно побаловать себя более пышной выпечкой, если приготовить дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии. К тому же такое лакомство дольше сохраняет свежесть и остается вкусным на следующий день. И если Вы до сих пор не решились испечь закуску, предполагая, что правильно это могут сделать только профессионалы, то глубоко заблуждаетесь. Благодаря пошаговому описанию, наивкуснейшая основа получится абсолютно у всех. Нужно только не лениться! Еще один рецепт теста для итальянской пиццы подойдет для тех, кто не боится экспериментировать. Вкус блюда получится потрясающим!

Читайте также: как сделать тесто для пиццы без дрожжей?

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да
Нет

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

Рецепт теста для пиццы в деревенском стиле: этот быстрый рецепт теста для итальянской пиццы настолько прост, что его справится даже новичок | Пицца

Поскольку мои дети пришли на вечеринку с домашней пиццей, мне срочно понадобился хороший рецепт теста для пиццы. Не желая ждать шесть часов, пока тесто поднимется, я доверился этому рецепту корочки для пиццы. Было очень легко готовить, работать и готовить.

Холодная вода чуть не бросила меня, но через два часа тесто поднялось, и его было очень легко сформировать и растянуть в красивую (хотя и не круглую!) пиццу. Если у вас нет стационарного миксера, хорошо перемешайте все ингредиенты, месите руками на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 10–15 минут или до тех пор, пока не образуется гладкий шар, а затем действуйте, как указано ниже. Это веселая идея для семейного обеда или ужина!

Кухня: итальянская
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Порции: на 6 пицц размером от 10 до 12 дюймов

Ингредиенты

  • 5 стаканов универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 1/4 стакана холодной воды (да, холодной воды)
  • оливковое масло

Вот как это сделать: 

  1. В чаше стационарного миксера смешайте муку, дрожжи и соль. Перемешать ложкой.
  2. Добавьте холодную воду. Используя крюк для теста, перемешайте на медленном огне в течение примерно 8-10 минут. Тесто должно отставать от стенок и прилипать только ко дну миски. Если тесто продолжает прилипать к стенкам миски, добавьте еще немного муки.
  3. Достаньте тесто и положите его на посыпанную мукой поверхность. Разрежьте его на шесть равных частей (или настолько близко, насколько сможете).
  4. Положите шарики из теста на смазанный маслом противень и сбрызните оливковым маслом.
  5. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в место без сквозняков для подъема на 2 часа. (я ставлю в духовку).
  6. Когда тесто поднимется, возьмите из него шар и положите его на посыпанную мукой поверхность. Пальцами и ладонями сформируйте корж для пиццы диаметром 10–12 дюймов (он не обязательно должен быть круглым).
  7. Выложите желаемую начинку для пиццы и запеките любым удобным для вас способом.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Миксеры

$50 и выше

Мука общего назначения

$2 и выше

Активные сухие дрожжи

$4 и выше

Морская соль

$2 и выше

Пластиковая упаковка

$3 и выше

Оливковое масло

$4 и выше

  • Метки
  • обед
  • тесто
  • тесто-рецепты
  • простые рецепты теста для пиццы
  • пицца
  • корочка пиццы
  • тесто для пиццы
  • пицца-тесто-рецепты
  • ночь пиццы
  • вечеринка с пиццей
  • пицца-рецепты
  • рецепты
  • что на ужин
  • дрожжевое тесто
  • дрожжевое тесто для пиццы
  • рецепт дрожжевого теста для пиццы

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы

Здесь вы узнаете, как приготовить настоящий рецепт теста для итальянской пиццы. Самый классический, распространенный и идеальный, чтобы приготовить его дома за несколько часов.

Тесто для пиццы является основным рецептом типичной итальянской кухни. Заквашенное тесто из муки, воды, дрожжей, масла и соли.

Тесто для настоящей итальянской пиццы должно подниматься около 4 часов. Таким образом, вы можете приготовить его в течение дня и насладиться вечером с начинкой, которую вы предпочитаете.

Этот рецепт необходим для приготовления пиццы любого вкуса и формы в домашних условиях. От домашней круглой пиццы до классической бабушкиной прямоугольной пиццы. Вплоть до неаполитанской пиццы с cornicione . Или хрустящая, тонкая римская пицца.

Вы можете приготовить настоящее итальянское тесто для пиццы, такое же, как в пиццерии. Мягкий и ароматный, но в то же время легкий и легкоусвояемый.

Следуйте этому рецепту настоящего итальянского теста для пиццы со всеми секретами и советами шаг за шагом: выбор ингредиентов, как замесить тесто, как сделать складки, время подъема и отдыха, выпечка и, наконец, заморозка. и хранение.

И, наконец, вы сможете легко приготовить искусную настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях, которая не сравнится с той, которую готовят профессиональные пиццайоли!

Читайте также:

  • Рецепт быстрого теста для пиццы

Рецепт настоящего итальянского теста для пиццы

  • Время приготовления: 15 минут + около 4 часов заквашивания
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2

Тесто для итальянской пиццы Ингредиенты

Дозы для одного круглого противня диаметром 36 см (14 дюймов). Это около 450 г (1 фунт) теста для пиццы.

  • 370 г (3 стакана) муки «00» с содержанием белка не менее 12%. Мы рекомендуем Mulino Caputo МУКА ДЛЯ ПИЦЦЫ – ТИП «00»
  • 250 мл (1 стакан) воды. Информацию о температуре воды см. в параграфе ниже «Температура воды. Правило 55»
  • 15 г (1 столовая ложка) оливкового масла первого холодного отжима
  • 6 г (1 чайная ложка) мелкой соли
  • 3 г (1 чайная ложка) активных сухих дрожжей. Мы рекомендуем активные сухие дрожжи Antimo Caputo Lievito
  • .


Кухонные инструменты и оборудование

Чтобы приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы, вам понадобятся миски разного размера для замешивания ингредиентов. Взгляните на этот набор из 7 чаш для смешивания.

Это если вы хотите замесить их вручную. Если вы предпочитаете использовать тестомесильную машину, попробуйте эту тестомесильную машину из нержавеющей стали. Интересно, хотя мы предпочитаем старинный бабушкин метод: замес вручную.

В любом случае вы всегда можете смешать с помощью простого миксера, такого как настольный миксер KitchenAid.

Тогда вам понадобится форма для пиццы. Это может быть круглая форма для пиццы, как та, что мы использовали в этом рецепте, или прямоугольная. Размеры, которые мы здесь рекомендуем, соответствуют количеству ингредиентов в этом рецепте (около 450 г / 1 фунт теста для пиццы).

Обратите внимание на выпечку, если хотите приготовить отличную пиццу. На самом деле пицца должна выпекаться при очень высоких температурах. Только подумайте, что неаполитанская пицца готовится всего за 2-3 минуты в дровяной печи. Он достигает температуры до 450°C (842°F)! Очевидно, что традиционные домашние печи не достигают таких температур. В лучшем случае они достигают 250°C (482°F). Вот почему духовка и способ выпечки так важны.

Взгляните на эту электрическую духовку большой емкости от KoolMore. Благодаря распределению тепла с помощью вентилятора эта настенная конвекционная печь помогает готовить пищу более равномерно сверху, снизу и по всей поверхности, улучшая вкус, качество и общую скорость приготовления пищи.

Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы

Шаг 1) – В большой миске смешайте 1/2 муки и дрожжи. Затем понемногу добавляйте воду. Тщательно перемешайте ложкой, чтобы соединить все ингредиенты.

Температура воды — ключ к успеху теста для пиццы

В общем, соблюдайте правило: если сейчас зима, вода должна быть теплой. Летом вода должна быть прохладнее. Короче говоря, температура воды зависит от температуры в помещении.

Так, например, если у вас комнатная температура 20°C (68°F), вода должна быть 15°C (59°F). С другой стороны, если у вас комнатная температура 25°C (68°F), вода должна быть 5°C (41°F).

Для получения дополнительной информации внимательно прочитайте абзац в конце рецепта «Температура воды. Правило 55».

Шаг 2) – Теперь добавьте масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку. Добавляйте понемногу и перемешивайте 4-5 минут, продолжая пользоваться ложкой. В конце добавьте соль и перемешайте.

Пользуясь случаем, хотим сказать вам, что для хорошего подъема теста очень важно, чтобы дрожжи не вступали в непосредственный контакт с солью. Поэтому мы добавили дрожжи в начале и соль в конце.

Рецепт настоящего итальянского теста для пиццы: закваска

Первая закваска

Шаг 3) – Когда тесто перестанет прилипать к миске, поместите ее на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 4) – Месите 1–2 минуты руками. Затем сделайте гладкий, посыпанный мукой шар.

Шаг 5) – Положите тесто для пиццы обратно в чашу. Накройте его полиэтиленовой пленкой. Затем положите на него кухонное полотенце. Дайте подняться при комнатной температуре в течение 1 часа.

Четыре складки

Шаг 6) – После первого заквашивания пришло время придать тесту силу. Таким образом, глютеновая сетка может выдержать давление, возникающее в результате следующего заквашивания, которое будет более продолжительным.

Итак, выложите тесто на посыпанный мукой стол. Используйте муку, если тесто липнет к рукам. Теперь немного прижмите тесто ладонями, чтобы оно слегка растянулось.

Шаг 7) – Теперь делаем 4 сгиба. Итак, растяните примерно половину теста с одной стороны, а затем переверните растянутую часть поверх теста, примерно по центру. Повторите то же самое с тремя другими сторонами, растягивая и складывая половину теста поверх теста.

Метод «растянуть и сложить» — отличный способ максимизировать образование глютена в тесте при минимальном времени замешивания.

Когда все четыре стороны загнуты, переверните весь шарик теста так, чтобы гладкая нижняя сторона была обращена вверх, а загнутая верхняя сторона оказалась внизу.

Вторая расстойка

Шаг 8) – Вторая расстойка будет происходить непосредственно в форме для выпечки. Это облегчит раскатывание теста, и пицца будет готова для начинки и выпечки.

Сначала хорошо смажьте форму для выпечки. Как для предотвращения прилипания пиццы во время выпекания, так и для придания хрустящей корочки нижней стороне.

После этого возьмите тесто и положите его в центр формы для выпечки.

Шаг 9) – Теперь смажьте поверхность теста небольшим количеством масла и накройте пищевой пленкой.

Очень важно, чтобы на этом этапе подъема верх теста был смазан маслом и защищен от высыхания.

Если тесто оставить без покрытия, самая внешняя часть образует так называемую «кожицу». Это сухая неэластичная оболочка, которая будет препятствовать правильному подъему.

Шаг 10) – На этом этапе тесто должно удвоиться по сравнению с первоначальным объемом. Время зависит как от типа и количества выбранных дрожжей, так и от комнатной температуры.

В нашем случае, для типа дрожжей и использованного количества, требуется от 2 до 3 часов заквашивания при температуре 25/30°C (77/86°F).

Но как достичь таких температур на нашей домашней кухне, особенно зимой?

ВОТ ТРЮК! Чтобы достичь идеальной температуры закваски, просто поставьте противень в ВЫКЛЮЧЕННУЮ ДУХОВКУ с ВКЛЮЧЕННОЙ ЛАМПОЧКОЙ. Таким образом, печь превращается в небольшую самодельную разрыхлительную камеру.

Не переусердствуйте с нагревом, иначе вы рискуете убить дрожжи в тесте.

Когда тесто удвоится по сравнению с первоначальным объемом, вы можете начать его раскатывать.

Как раскатать настоящее итальянское тесто для пиццы (БЕЗ скалки)

Шаг 11) – Когда тесто достаточно рыхлое и рыхлое, потребуется всего несколько шагов, чтобы раскатать его так, чтобы оно достигло всю поверхность формы для запекания.

Руками и кончиками пальцев начинайте надавливать от центра теста, стараясь довести тесто до углов формы для выпечки. Будьте осторожны, не тяните тесто, а раскатывайте его, просто нажимая пальцем.

Когда вся поверхность сковороды будет равномерно покрыта, пицца готова для начинки.

Дайте ему постоять еще 20 минут или около того при комнатной температуре, прежде чем посыпать всеми вашими любимыми ингредиентами!

Что делать, если тесто для пиццы не растягивается и не раскатывается

Если тесто для пиццы сжимается при попытке его раскатать, это означает, что уровень разрыхления еще не достиг оптимального уровня. Так что пока не готов.

В этом случае не волнуйтесь, подождите еще полчаса. Дайте тесту немного отдохнуть и попробуйте еще раз, так будет намного легче.

Рецепт настоящего итальянского теста для пиццы: начинка

Теперь давайте посмотрим, как приправить нашу пиццу самыми простыми способами: томатная пассата, моцарелла, оливковое масло холодного отжима, орегано и/или свежий базилик.

Шаг 1) – Приготовьте томатный соус для использования в качестве основы для начинки.

Обычно мы используем 200 г томатной пассаты хорошего качества. Этого количества достаточно для круглой формы для пиццы диаметром 36 см (14 дюймов).

Если у вас нет пассаты, можно использовать консервированные очищенные помидоры. Измельчите их в толкушке с большим сетчатым диском. Таким образом у вас получится довольно жидкая томатная пассата. Поэтому положите его в сито, чтобы удалить томатную воду.

Лучше всего подходит томатный соус, когда он приправлен. Итак, в миску налейте томатную пасту и добавьте каплю оливкового масла первого отжима, щепотку мелкой соли и орегано.

Шаг 2) – Затем приправьте пиццу томатным соусом. Добавьте дополнительную порцию оливкового масла первого холодного отжима.

Следите за тем, чтобы не осталось места, не приправленного специями, из которого сформируется корочка для пиццы.

Эта граница имеет несколько функций. Самый очевидный – эстетический. Это дает баланс окончательным цветам.

Другая функция более техническая. «Корничоне» (корочка для пиццы) предотвращает вытекание помидора за пределы пиццы.

Если бы это произошло, пицца не могла бы легко отделиться от формы. Кроме того, протекший помидор сгорит, что частично сведет на нет тяжелую работу, которую потребовалось, чтобы добраться сюда.

Теперь вы можете приготовить пиццу по своему вкусу.

Помните, что если вы хотите добавить в пиццу овощи, например, цуккини, болгарский перец или баклажаны, вам придется заранее их обжарить на гриле. На самом деле они не смогли бы приготовить один раз в духовке и выделяли бы слишком много жидкости во время приготовления.

Когда добавлять сыр моцарелла?

Что касается сыра моцарелла, мы рекомендуем приобретать его в пакетиках с водой, так называемую «свежую моцареллу» (около 400 г).

Всегда добавляйте моцареллу в середине приготовления. Из-за малой мощности домашней печи готовить пиццу приходится значительно дольше, чем в профессиональной печи. В результате с моцареллы сливается часть содержащейся в ней воды.

Таким образом, она становится сухой и лишает пиццу ее окончательной характеристики: мягкости и полного молочного вкуса.

Как испечь пиццу в духовке дома, как профессионал

Когда вы приправите приправы, пора печь пиццу!

Сначала разогрейте духовку. Пицца должна помещаться в духовку только после того, как будет достигнута необходимая температура.

Обычно в бытовых духовках максимальная температура не превышает 250°C (482°F), и они имеют двойную функцию: «вентилируемая» и «статическая».

Идеальная выпечка зависит от многих факторов. Например, тип духовки, форма для выпечки и количество влаги в ингредиентах. Но в целом форма для пиццы требует от 12 до 16 минут выпекания.

Итак, испеките пиццу со всеми ингредиентами, которые требуют выпечки, кроме сыра моцарелла. Выпекайте около 6-8 минут при максимальной мощности, то есть 220°C (428°F) для статической духовки или 250°C (482°F) для духовки с вентилятором.

После этого положите сверху тертый сыр моцарелла. Завершите выпечку, повернув противень на 180 градусов еще на 6-8 минут.

Если вы выберете приготовление пищи в вентилируемой духовке, вам следует учесть, что жар будет более сильным, а время приготовления короче.

После выпечки хорошая пицца имеет высоту не более 1 см (около 1/2 дюйма), хрустящая и рассыпчатая снаружи, но мягкая и пушистая внутри, с томатным соусом и сыром моцарелла, запеченными в самый раз.

Для получения отличного результата с домашней духовкой требуется несколько попыток, но со страстью и временем вы добьетесь потрясающих результатов, а когда к вам придут гости, вы будете очень горды их удивить!

Как приготовить тесто для пиццы с помощью миксера KitchenAid

Теперь мы объясним, как замешивать тесто для пиццы с помощью миксера kitchenAid.

Налейте воду в чашу стационарного миксера. Затем растворите дрожжи в холодной воде, если это лето, или чуть теплой воде, если это зима. Не забудьте рассчитать температуру воды, как указано в параграфе ниже.

Добавить сахар и 60/70% от общего количества муки. Затем включите миксер.

Примерно через 30 секунд, продолжая перемешивать, добавить оставшуюся муку, добавляя ее понемногу.

Через несколько минут вы обнаружите, что тесто начинает перемешиваться и поглощает всю муку из контейнера. Теперь добавьте соль и, наконец, можно тонкой струйкой вливать масло. Добавьте жирную часть в конце этого шага. Это способствует однородности теста.

Продолжайте работать миксером, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Теперь вы готовы перейти к следующим шагам: заквашивание, раскатывание, приправа и, наконец, выпечка.

Хранение

Вы можете приготовить пиццу и приправить ее помидорами, а затем оставить ее в холодильнике, чтобы она зафиксировалась в процессе подъема.

Затем выпекайте прямо в горячей духовке даже через несколько часов, например, когда приходят гости.

То же самое можно сделать, заморозив пиццу, как только вы закончите ее начинку.

В этом случае дайте пицце оттаять в течение нескольких часов при комнатной температуре, и она будет готова для помещения в горячую духовку.

Как определить, достаточно ли замешано тесто для пиццы

Секрет приготовления идеального теста для пиццы заключается в непрерывном вымешивании теста до тех пор, пока оно не достигнет точки максимальной эластичности. Однако, не заходя так далеко, чтобы разрушить или даже сломать глютеновую сетку.

К сожалению, это переменный фактор. Это зависит от гидратации и качества используемых ингредиентов. Его нельзя сделать стандартным.

Чтобы определить, достаточно ли замешано тесто, отрежьте от массы кусок теста, когда оно станет однородным без комочков. Растяните его руками. Если оно тянется, не рвется и при этом остается гладким, значит, тесто вымешано в самый раз.

В конце процесса замешивания вам нужно получить однородное плотное тесто. Не слишком мокрый и липкий, но пластик, который не рвется и ему можно придать форму.

Важная информация об ингредиентах для пиццы

Как вы, наверное, знаете, настоящий итальянский рецепт теста для пиццы состоит из пяти простых ингредиентов: муки, воды, масла, дрожжей и соли. Мы будем разбирать элементы один за другим. В конце концов, что может быть лучше, чем знать ингредиенты, которые вы используете?

МУКА

Как мы видели, на рынке существует много видов муки. Но мы можем сказать, что наиболее часто используемой мукой для приготовления настоящего итальянского рецепта теста для пиццы является пшеничная мука типа «00» со средне-высокой крепостью W или содержанием белка от 11-12% и выше.

Очевидно, что для производства качественного продукта очень важен выбор хорошей мельницы.

Самыми известными марками муки в Италии, безусловно, являются La Caputo (Antimo Caputo Pizzeria 00 Flour) и Le 5 Stagioni. В их распоряжении множество сортов муки для пиццы. Эти виды муки отличаются друг от друга крепостью -W- и другими техническими характеристиками.

Для получения дополнительной информации о видах муки и их использовании прочитайте «Какая мука лучше всего подходит для теста для домашней пиццы?»

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ. ПРАВИЛО 55

Вода является вторым по количеству ингредиентом в вашем тесте и, следовательно, играет ключевую роль в приготовлении хорошей пиццы.

Очень важным фактором для оптимального подъема теста является его температура.

Результат сборки ингредиентов должен превратиться в тесто с оптимальной температурой, чтобы закваска могла начаться сразу, не вызывая последующих проблем.

Как узнать правильную температуру?

Очень важно, чтобы температура теста была около 24°C (75°F), чтобы закваска могла развиваться должным образом.

Тесто должно быть помещено при температуре, способствующей размножению дрожжей. Как правило, они обеспечивают оптимальную ферментацию при температуре около 24/26°C (75/79°F).

Это одна из особенностей приготовления теста, которая обычно создает наибольшие проблемы для успешного заквашивания. Очевидно, что ингредиентом, наиболее легко изменяющимся с точки зрения температуры, является вода.

Однако вода — не единственный элемент, влияющий на общую температуру теста; это составляет только 33 процента. Остальной процент влияния диктуется температурой муки и окружающей среды, а именно температурой помещения, где мы делаем наше тесто.

Как вы понимаете, разница между летом и зимой может достигать 10°C. Этот фактор необходимо учитывать при расчете температуры воды.

Правило 55

Тем не менее, вы должны убедиться, что в какое бы время года вы ни находились, общая температура теста всегда одинакова, и для этого вы можете помочь себе с помощью хорошего эмпирического правила, поэтому — так называемое правило 55.

Это правило говорит нам, что сумма комнатной температуры, температуры муки (равной комнатной температуре) и температуры воды должна быть равна 55.

Рассмотрим практический пример: если комнатная температура 20°C, то вода должна быть 15°C (потому что 20 + 20+ 15 = 55). С другой стороны, если у нас 25°C в качестве комнатной температуры, то температура воды должна быть около 5° (25+25+5=55).

А как насчет тех, кто использует градусы Фаренгейта? Мы должны назвать это правилом 195!

То есть, если температура в помещении 68°F, то вы должны использовать воду температурой 59°F (потому что 68 + 68 + 59 = 195). С другой стороны, если температура в помещении 77°F, температура воды должна быть около 41°F (77+77+41=195).

МАСЛО

И вот мы подошли к третьему по количеству ингредиенту, который способствует формированию теста для пиццы.

Давайте сначала определим ключевую характеристику, которая отличает оливковое масло. Оливковое масло Extra Virgin, также называемое EVO, получают путем первого механического отжима оливок.

При этом оливковое масло получают путем последующего отжима, иногда с добавлением других растительных масел.

Само собой разумеется, что предпочтительным типом масла является масло экстра первого холодного отжима. Это потому, что он чистый и по-прежнему полон очень важных веществ для нашего организма. К ним относятся полифенолы, обладающие антибактериальным, противовирусным и антиоксидантным действием.

Оливковое масло, добавляемое в тесто, выполняет несколько функций. Например, делает его более однородным и способствует образованию тягучей клейковины. Наконец, сделайте тесто более эластичным и стойким в процессе подъема.

ДРОЖЖИ

Разрыхление – это совокупность химических процессов, происходящих в тесте для пиццы за счет добавления дрожжей.

Дрожжи — это микроскопический грибок, называемый Saccharomyces cerevisiae, выращенный на слое проросшего ячменя. На этом слое формируются колонии, которые по окончании процесса роста отделяются от субстрата, промываются и окончательно высушиваются при температуре не выше 40°С (104°F).

Характеристика, которая сделала его, по мнению многих, «незаменимым», связана с высокой скоростью закваски, которую он придает тесту.

Дрожжи способны увеличивать объем теста за счет выделения углекислого газа.

Как правило, тесто, содержащее значительный процент дрожжей (более 5 процентов по отношению к количеству муки), готово даже через несколько часов. Обычно этап закваски считается завершенным, когда объем теста увеличился вдвое.

СОЛЬ

Еще одним ключевым ингредиентом в приготовлении теста для пиццы является соль.

Функция соли заключается в том, что она придает аромат тесту, подчеркивая его вкус. Но это еще не все: этот ингредиент чрезвычайно важен по целому ряду причин.

Соль, помимо ее бесчисленных свойств, считается средством против плесени. Это означает, что он предотвращает размножение бактерий и, как следствие, порчу теста.

Кроме того, благодаря способности впитывать воду, тесто становится менее липким и более эластичным.

Наконец, соль положительно влияет на белки муки, делая клейковину более прочной.

Вообще говоря, можно сказать, что количество соли для правильного вкуса должно составлять около 2% от общего количества муки.

Одной из наиболее распространенных ошибок, которую следует избегать, является помещение соли в непосредственный контакт с дрожжами. Причина этого в том, что он блокирует разрыхление из-за варки дрожжей, вызванной солью.

САХАР

Рассмотренный нами процесс заквашивания представляет собой не что иное, как воздействие дрожжей на тесто.

На самом деле, когда они питаются сахаром, они выделяют в качестве отходов жизнедеятельности этиловый спирт и углекислый газ, элемент, из-за которого тесто набухает.

Тем не менее, нам обязательно нужно добавлять сахар в любое тесто, которое требует подъема? Очевидно, что нет, потому что сложные сахара, о которых мы говорим, в основном содержатся в муке в виде крахмала.

Однако многие добавляют в тесто классический сахарный песок, думая, что он улучшит разрыхляемость и органолептические качества теста.

Откуда произошло слово «пицца»?

Пицца, пожалуй, самое известное итальянское слово в мире.

Однако происхождение слова «пицца» вызывает споры.

Легенды гласят, что слово «пицца» может происходить от «pinsa», причастия прошедшего времени латинского глагола «pinsare», означающего «толчать, раздавливать».

Название, таким образом, происходит от формы и каким-то образом от метода производства.

Другая теория происхождения названия касается прихода лангобардов в Италию, а вместе с ними и появления слова «биззо-пиццо» от немецкого слова «bizzen».

Каково истинное происхождение пиццы?

Хотя считается, что пицца возникла в итальянской и особенно неаполитанской кулинарной традиции, исследования древних народов показали, что египтяне, греки и римляне также готовили очень похожие лепешки уже тогда!

Пицца в современном понимании – это не что иное, как плавильный котел разных культур, каждая из которых внесла свой вклад в создание конечного продукта, столь любимого людьми во всем мире.

Зарождение современной пиццы, какой мы ее знаем сейчас, можно отнести на рубеже 16 и 17 веков именно в Неаполитанском королевстве.

Это так называемая пицца Mastunicola . В качестве начинки для этого использовались сало, чиголи, овечий сыр, перец и базилик. Все местные итальянские ингредиенты того времени.

Еще одним блюдом, которое стало популярным в Неаполитанском королевстве, была пицца alla cecinelli . Эта пицца, на самом деле, была покрыта мальком.

До этого момента королева пиццы – Маргарита с томатным соусом и моцареллой – еще не была изобретена.

Если подумать, это вполне нормально, поскольку помидоры не являются родными для Италии! Помидор – это фрукт родом из Америки. В Европу его завезли только в 1540 году, но в итальянскую кухню его стали использовать только во второй половине 1700-х годов.

Именно тогда неаполитанские производители пиццы начали добавлять его в повседневные рецепты.

Когда была впервые создана пицца Маргарита?

Если есть одно имя, с которым может быть связано изобретение пиццы, то это, безусловно, имя Раффаэле Эспозито, владельца исторической неаполитанской таверны « Pizzeria di Pietro e Basta Così ».

Именно он в 1889 году посвятил пиццу королеве Маргарите Савойской, в честь которой была названа королева пиццы.

Используемые ингредиенты должны были представлять итальянский триколор: помидоры для красного, моцарелла для белого и, наконец, базилик для зеленого. Пицца пользовалась большим успехом в Неаполитанском королевстве, но не имела успеха на прилегающих территориях до начала 19 века.