Содержание
Хрустящая пицца из бездрожжевого теста: итальянский рецепт
Тип:
Закуски
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Предлагаем применить этот незатейливый метод приготовления теста, чтобы добиться того самого воздушного эффекта. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как готовится самая хрустящая и аппетитная пицца из бездрожжевого теста.
Неудивительно, что рецепт этой пиццы используют многие заведения, так как тесто получается сытным, хоть и делается без дрожжей, молока или кефира. Поэтому, когда на пороге вот-вот появятся гости, смело приступайте к готовке этой вкуснятины. Основу замешивать очень быстро, а начинка может быть абсолютно разной.
Почему стоит приготовить именно эту пиццу
Во-первых, с таким тестом без преувеличений работать просто идеально. Во-вторых, выпекают итальянскую пиццу до 20 минут, результатом будете довольны.
Ну, а в-третьих, аромат! Он настолько невероятный, что так и хочется съесть всё и сразу. Данный рецепт рассчитан на пиццу размером с один большой противень.
0/5
(0 отзывов)
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Пшеничная мука
- 400 г
- Вода
- 80 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
- Томатный соус
- 4 ст. л.
- Твердый сыр
- 200 г
- Помидор
- 1 шт.
- Оливки
- 10 шт.
- Колбаса копченая
- 50 г
- Болгарский перец
- 25 г
- Плавленый сыр
- 100 г
- Соль
- 1 щеп.

Приготовление
- 1Смешайте до однородности теплую воду, растопленное масло, соль и сахар.
- 2Просейте муку через сито. Замесите эластичное тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
- 3Тем временем подготовьте начинку: нарежьте полукольцами помидоры, колбасу и перец. Натрите сыр на мелкой терке.
- 4Прохладное тесто тонко раскатайте и уложите на пергамент, а потом в форму.
- 5Поверхность смажьте томатным соусом, посыпьте одной третью тертого сыра.
- 6Разложите по поверхности помидоры, оливки и колбасу. На каждый ломтик помидора выложите слайс плавленого сыра.
- 7Посыпьте сверху оставшимся твердым сыром и аккуратно разложите болгарский перец.
- 8Поставьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Блюдо готово!
Некоторые взрослые и почти все дети любят пиццу с ананасом и кукурузой.
Вы также можете поэкспериментировать с начинками. Тесто универсальное, подойдет даже для сладкой пиццы. Угощайтесь и приятного аппетита, друзья!
Автор рецепта
Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей.
Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников.
Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Бездрожжевое тесто для пиццы: популярные рецепты с фото
03 июня 2016
18524
Содержание:
Настоящая итальянская пицца готовится именно на основе теста без добавления дрожжей.
Преимуществ у нее предостаточно. Во-первых, ее приготовление не отнимает большого количества времени.
Во-вторых, благодаря своему нейтральному вкусу, она не перебивает вкус других компонентов этого кушанья итальянской кухни. На сегодняшний день придумано огромное количество рецептов приготовления данной основы.
Хотим представить вашему вниманию несколько очень интересных и легких вариаций приготовления теста для этого яства итальянской кухни. Также поведаем о некоторых тонкостях данного процесса.
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы
Захотелось побаловать своих домочадцев итальянским кушаньем, но все желание отпадает при только одной мысли о тесте? Не проблема. Вот вам в помощь очень простой и быстрый рецепт для итальянского яства.
Состав:
- 500 грамм муки;
- Два куриных яйца;
- Половина стакана молока;
- 1 ч. л. растительного жира;
- 1 ч. л. соли.
Продолжительность приготовления: 15 минут.
Калорийность готового теста: 265 ккал.
Ход работы:
- Просейте пару раз пшеничную муку;
- Добавьте к ней соль;
- Смешайте в небольшой посуде, с помощью вилки, теплое молоко с яйцом;
- Добавьте к этой смеси растительный жир;
- Потихоньку вливайте в муку молочно-яичную смесь. Постоянно мешайте все вилкой;
- Вымесите из данной кашицы очень эластичное тесто. Этот процесс займет около 10 минут;
- Накройте получившийся мучной шарик полотенцем и уберите в теплое место.
Получившееся мучное изделие должно отдохнуть минут 15. За это время вы можете подготовить наполнитель для будущего кулинарного шедевра.
Хороших вам успехов!
Рецепт постного теста без дрожжей
Современные итальянцы говорят, что настоящая пицца готовится именно на постном тесте. Оно не должно перебивать вкусы и запахи данного блюда. Основа должна быть немного жестковатой. Давайте и мы с вами приготовим такую основу для подобного кушанья итальянской кухни.
Состав:
- Половина стакана жидкости;
- 375 грамм пшеничной муки;
- Третья часть стакана оливкового жира;
- Половина ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Продолжительность приготовления: 10 минут.
Калорийность готового теста: 215 ккал.
Ход работы:
- Два раза просейте пшеничную муку в отдельной миске;
- Введите к ней соль и разрыхлитель;
- В середине мучной горки, сделайте небольшое углубление;
- Введите в него жидкость и оливковый жир;
- Постепенно, сгребая с краев муку, замесите тугое, но эластичное тесто. Процесс замеса длится около 65 минут.
Из всех продуктов получился, вследствие замеса, должен получиться небольшой шарик. Запакуйте его в пищевую пленку и поместите в холодное место на полчаса. Этого времени вам прекрасно хватит для создания будущей начинки.
Хороших вам успехов!
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире
Приготовленная по этой рецептуре основа для итальянского кушанья получается очень мягкая и воздушная.
Чем-то она схожа с той, что готовится с применением дрожжей. Сотворите и вы подобное чудо на своей кухне. Готовится довольно легко и быстро.
Состав:
- 750 грамм муки;
- 1,5 стакана кефира;
- Щепотка соли;
- Щепотка соды.
Продолжительность приготовления: 15 минут.
Калорийность готовой основы: 243 ккал.
Ход работы:
- Просейте через сито пшеничную муку два раза;
- Смешайте муку с солью;
- В середине мучной горки сделайте небольшую ямку;
- Вылейте туда кефир и соду;
- После окончательного растворения соды в кефире, начинайте процесс замеса;
- Закончите работу, когда мучной шарик станет эластичным и перестанет приставать к рукам.
Оберните мучной шарик ситцевой тряпочкой и уберите на 15 минут в теплое место. Свободное время потратьте для подготовки начинки.
Хороших вам успехов!
Тонкое тесто на основу пиццы на сметане
Вас ждет ошеломляющий успех, если за основу вы возьмете именно этот вариант теста.
В конечном итоге получается очень нежная и ароматная основа. Данное тесто с легкостью заменит привычное многим дрожжевое тесто.
Состав:
- 500 грамм пшеничной муки;
- 250 мл жидкой сметаны;
- 30 грамм сливочного жира;
- Два куриных яйца;
- 15 грамм рафинада;
- Половина ч. л. соли.
Продолжительность приготовления: 45 минут.
Калорийность основы: 165 ккал.
Ход работы:
- Просейте пару раз муку через мелкое сито;
- Смешайте ее с солью и рафинадом;
- Растопите в сотейнике масло до жидкого состояния;
- В середине мучной кучки сделайте небольшую ямку;
- Отправьте туда разбитые куриные яйца, жидкую сметану и топленый сливочный жир;
- Потихоньку приступайте к процессу замеса.
Пока готовый мучной клубок отдыхает под ситцевой тряпочкой, запаситесь наполнителем (начинкой) для вашего будущего шедевра.
Хороших вам успехов!
Как приготовить слоеное тесто для итальянской пиццы на маргарине
Без всякого сомнения, настоящая итальянская пицца не готовится на слоеном тесте.
Но чтобы внести некую изюминку в это банальное блюдо, сделайте блюдо именно на основе из него. Кушанье будет пышным, с интересным хрустом. А на его приготовление, вам понадобится очень мало времени и усилий. Данное яство полюбят все ваши члены семьи, а гости останутся в полном восторге.
Состав:
- Упаковка мерзлого маргарина;
- 500 грамм пшеничной муки;
- 125 мл жидкости;
- 15 грамм уксусной кислоты;
- Щепотка соли.
Продолжительность приготовления: 15 минут.
Калорийность готовой основы: 375 ккал.
Ход работы:
- Просейте пару раз пшеничную муку;
- Достаньте маргарин из морозилки и положите в мучную кучку;
- При помощи ножа, превратите муку с маргарином в масляную крошку;
- Налейте в мисочку жидкость, уксусную кислоту и соль. Тщательно растворите все;
- Сделайте небольшую ямку в масляной крошке;
- По частям вливайте в нее жидкость из стакана, замешивая тесто.
Готовое мучное изделие должно полежать в холодильнике примерно час.
Спустя этот временной промежуток, можете творить из него любые кулинарные шедевры.
Хороших вам успехов!
Рецепт жидкого теста на кефире
Этот рецепт придуман для пиццы на сковороде. Она получается очень нежная и тоненькая. Именно в пиццериях используют данный вид теста. Сотворите и вы на своей кухне данный кулинарный шедевр.
Состав:
- 250 мл кефира;
- 375 грамм пшеничной муки;
- Два свежих яйца;
- Третья часть ч. л. соды;
- 1 ст. л. уксусной кислоты;
- 1 ч. л. рафинада;
- 1 ч. л. соли.
Продолжительность приготовления: 10 минут.
Калорийность 100 мл жидкой смеси: 110 ккал.
Ход работы:
- Пару раз просейте пшеничную муку при помощи сита;
- Поместите ее в глубокую миску;
- Влейте в нее стакан кефира. Тщательно перемешайте;
- Введите в полученную смесь куриные яйца, соль, рафинад и соду;
- Взбейте всю массу при помощи венчика.
Дайте пару минут отдохнуть полученной жидкости и смело начинайте творить.
Для подобных целей прекрасно подойдет обычная сковорода с высокими бортами.
Приятных вам успехов!
Основа на пиццу из жидкого сметанно-майонезное теста
Представляем вашему вниманию вторую интерпретацию жидкой основы для итальянского шедевра. Вот только главными составляющими стали майонез и сметана. Создайте ми вы подобное чудо для своих домочадцев.
Состав:
- Стакан пшеничной муки;
- 4 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. жидкой сметаны;
- Два куриных яйца;
- Щепотка соли;
- Щепотка соды.
Продолжительность приготовления: 5 минут.
Калорийность 100 мл готовой субстанции: 150 ккал.
Ход работы:
- Просейте дважды муку;
- Смешайте майонез со сметаной. Отправьте смесь в муку;
- Введите куриное яйцо, соль и соду. Тщательно смешайте все ингредиенты венчиком.
Полученная масса готова к употреблению.
Готовьте начинку и начинайте творить чудеса кулинарии.
Приятных вам успехов!
Полезные советы
Помимо хорошего рецепта, необходимо обладать знаниями правильного приготовления мучной субстанции для пиццы. Некоторые секреты итальянских домохозяек мы поведаем в этом разделе статьи.
Для сотворения настоящего итальянского чуда нужно знать:
- Обязательно добавляйте соль в состав вашей будущей подложки для пиццы. Без соли она получится пресной и безвкусной;
- Желательно для раскатки использовать свои руки, а не скалку. Просто аккуратными движениями растягивайте в разные стороны мучной комок;
- Не кладите на основу много начинки. Тесто плохо пропечется;
- Процесс выпечки осуществляется только на высокой температуре.
Надеемся, наша статья поможет в ваших творениях. Чаще балуйте свою семью этим замечательным блюдом итальянской кухни. Пиццу даже можно подать вместо хлеба на обеденный стол. Всем хороших успехов!
youtube.com/embed/LcrCSLtACXQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
И приятного аппетита!
Что еще почитать:
Аутентичный рецепт теста для итальянской пиццы прямо из Неаполя
Мы все время говорим о том, насколько вкусна домашняя еда, и не только потому, что мы считаем приготовление пищи расслабляющим и приятным занятием, но и потому, что это гораздо более экономично, чем поход в ресторан и ресторан. растратить все свои деньги в модном ресторане.
Кроме того, никогда не помешает получить комплименты от друзей и родных — они будут годами говорить об этом восхитительном курином каччаторе.
Однако сегодня мы не говорим о курице, а идем ва-банк с Итальянское блюдо. Хотите подсказку? Когда луна бьет в глаза, как большой пирог с пиццей/ Это любовь.
И если это было недостаточно ясно, вот еще одна подсказка: мы дали вам отличный рецепт соуса маринара.
Ага, пора поговорить о том, что держит все вместе — в буквальном смысле, поэтому сегодняшняя статья — о рецепте теста для настоящей итальянской пиццы.
Излишне говорить, что пицца является символом итальянской традиции, признанной во всем мире. Его скромное начало было похоже на буханку хлеба, обогащенную всевозможными ингредиентами.
Это, конечно, развивалось с годами, но что-то, что на самом деле не изменилось, так это приготовление самого теста.
Все, что вам нужно, это мука, вода, дрожжи и соль, которые можно использовать в разных количествах и в разных формах, в зависимости от того, насколько тонкой или толстой вы хотите сделать пиццу.
Наш оригинальный рецепт теста для итальянской пиццы даст вам хрустящую основу, идеально подходящую для покрытия свежими помидорами, сыром моцарелла и свежим базиликом.
- ▢ 1 кг муки 00
- ▢ 600 мл воды
- ▢ 3 гри с сушеными дрожжами
- ▢ 15 г. чаша.
- ▢
В небольшую миску налейте чуть теплую воду, затем добавьте дрожжи, осторожно перемешивая, пока дрожжи не растворятся.

- ▢
Включите миксер, установив крюк на среднюю или низкую скорость, и начните понемногу вливать воду, дожидаясь, пока предыдущая порция впитается в муку.
- ▢
Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и однородным. Когда дело дойдет до этого момента, продолжайте месить около 15-20 минут.
- ▢
Добавьте соль и оставьте миксер работать, пока соль полностью не смешается с тестом.
- ▢
Когда соль полностью впитается, снимите тесто с миксера и замесите руками, пока не получится большой шар.
- ▢
Поместите его в большую миску, накройте фольгой или чистой влажной тканью и дайте подняться в духовке при включенном свете.
- ▢
Подождите, пока объем смеси не удвоится (через 1,5 часа). В идеале, вы должны позволить ему увеличиться втрое (не менее 3 часов).
- ▢
Когда тесто поднимется, переложите его на рабочую поверхность.
- ▢
Разделите его на 4 равные части и руками сформируйте из них шарики.
После этого накройте их чистой тканью и дайте им постоять 30 минут при комнатной температуре, прежде чем использовать их для приготовления пиццы.
Понравился рецепт? Подпишитесь на NonnaBox, чтобы узнать больше!
Дополнительный совет: чтобы получить пиццу, как на картинке выше, нужно использовать камень для пиццы, поверьте мне! Он делает пиццу так же, как ваша лучшая пиццерия.
Вам также понадобится деревянная корка для пиццы, чтобы транспортировать пиццу с прилавка в духовку!
Что и говорить, рецепт будет иметь успех! Поверьте, люди будут убеждать вас открыть собственную пиццерию.
16,8 К
акции
626
Домашнее тесто для пиццы (по итальянскому рецепту)
Главная » Рецепты » Домашнее тесто для пиццы (по аутентичному итальянскому рецепту)
Пицца пользуется популярностью во всем мире.
Но что, если бы вы могли приготовить лучшую итальянскую пиццу дома? Это именно то, что вы получите здесь: популярный рецепт аутентичного итальянского теста для домашней пиццы.
Этот рецепт является первым из моих 4-х частей Как приготовить домашнюю пиццу серия ( 1. Приготовление теста для пиццы ; 2. Формование теста для пиццы; 3. Соус для пиццы и начинки; 4. Выпечка пиццы). В этом первом шаге я покажу вам, как приготовить лучшее тесто для пиццы в домашних условиях.
Следующий шаг: Как сформировать тесто для пиццы »
Советы по приготовлению теста для пиццы в домашних условиях
- В некоторых рецептах для теста для пиццы рекомендуется использовать хлебопекарную муку . Хотя это, очевидно, не повредит, я считаю, что, используя обычную универсальную муку, вы также получите фантастическую хрустящую домашнюю пиццу, которая всем понравится. Конечно, если вы думаете, вы можете использовать хлебную муку или муку типа 00 для своей пиццы, например, популярную муку для пиццерии Antimo Caputo 00.

- Для достижения наилучших результатов обязательно используйте шкалу . Я попытался дать вам точные размеры чашки, но при приготовлении теста для хлеба (тесто для пиццы — это тип теста для хлеба) брать вес — это профессиональный совет.
- Итальянцы используют свежие дрожжи для теста для пиццы. На самом деле, это был первый раз, когда я использовал активную сухую смесь только для того, чтобы опубликовать этот рецепт. По своему личному опыту могу сказать, что обе версии оказались отличными. Тот, что с сухими дрожжами, было легче растягивать, и из него получалась пицца большего размера.
- Я считаю, что тесто для пиццы будет лучшим, если дать ему отдохнуть 2-4 дня в холодильнике, прежде чем формировать и выпекать.
Советы по приготовлению теста для пиццы с помощью мерных чашек
- Идеальное тесто для пиццы должно быть абсолютно гладким. Он не должен прилипать к стенкам миски, но все же должен быть немного влажным, когда вы дотрагиваетесь до него.

- Все мерные стаканчики немного отличаются друг от друга, и влажность муки также может повлиять на то, какое получится тесто для пиццы. Отрегулируйте ингредиенты соответственно, чтобы получить желаемую консистенцию (см. выше).
- Если вы используете весы, вам будет проще использовать тесто для пиццы одинакового размера для каждой домашней пиццы. Всего по этому рецепту получается около 1700 г (60 унций) теста для пиццы. Вам понадобится 280 г (10 унций) теста для пиццы обычного размера и 140 г (5 унций) для маленькой пиццы.
Количество ингредиентов для разных порций
В этой таблице я привожу точное количество ингредиентов для 1, 2, 3, 4, 5 и 6 пицц стандартного размера (12-14 дюймов).
| 1 пицца | 2 pizzas | 3 pizzas | 4 pizzas | 5 pizzas | 6 pizzas | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Flour | 1 1/3 cups | 2 2/3 cups | 4 cups | 5 1/ 3 чашки | 6 2/3 чашки | 8 стаканов |
| Активные сухие дрожжи | 1/4 столовой столовой | 1 1/2 ст. л. | ||||
| Оливковое масло первого холодного отжима | 2/3 ст. 3/4 cups | 1 1/4 cups | 1 2/3 cups | 2 cups | 2 1/2 cups | |
| Sugar | 1/3 tsp | 2/3 tsp | 1 tsp | 1 1/3 ч.л. | 1 2/3 ч.л. | 2 ч.л. |
| Соль | 1/3 TSP | 2/3 TSP | 1 TSP | 1 1/3 TSP | 1 2/3 TSP | 2 TSP |
333344444. (см. этот рецепт), он готов к формированию и запеканию – конечно же, с вашими любимыми начинками и лучшим соусом для пиццы. Чтобы узнать о следующем шаге из серии «Как приготовить домашнюю пиццу», нажмите здесь:
Как сформировать тесто для пиццы » .
Домашнее тесто для пиццы
Balazs Szilagyi
Аутентичный итальянский рецепт теста для пиццы
НЕТ РАБОТЫ
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 20 мин
ПРЕИМИСЬ 1 ЧСС 45 мин.
Порция 2 пиццы
- 2 ⅔ чашки муки 335 г
- ½ ст. л. активных сухих дрожжей 5 г
- 1 ⅓ ст. л.0038
- ⅔ ч.л. соли
Начните делать тесто для пиццы, отмерив сухие ингредиенты. Добавьте муку, активные сухие дрожжи, сахар и соль в большую миску.
Добавьте оливковое масло и теплую воду.
Используя крюк для теста, замесите тесто для пиццы в течение 10 минут.
Идеальное тесто для пиццы должно быть абсолютно гладким. Он не должен прилипать к стенкам миски, но все же должен быть немного влажным, когда вы к нему прикасаетесь.
Поместите тесто в большую миску, предварительно смазанную примерно 1-2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима. Подвигайте его рукой так, чтобы все части были покрыты маслом.
Подождите 90 минут.
Через 90 минут удалите из теста воздух.



После этого накройте их чистой тканью и дайте им постоять 30 минут при комнатной температуре, прежде чем использовать их для приготовления пиццы.

л.