Skip to content

Тесто для пиццы дрожжевое со свежими дрожжами: пошаговые рецепты на сырых дрожжах с фото

Рецепт дрожжевой пиццы на маргарине с фото пошагово

Рецепт дрожжевой пиццы на маргарине с фото пошагово

Светлана Фадеева (Светлана)

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 238 ккал

Коллекция рецептов: дрожжевая пицца, простой рецепт пиццы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г тёплого молока
  • 1/2 палочки дрожжей
  • 1,5 ст.л. сахарного песка
  • 250 г маргарина
  • мука
  • 2 яйца.

Как приготовить

  1. В теплое молока положить сахар и дрожжи. В рецепте имеются ввиду отечественные дрожжи, но я обычно делаю или со шведскими (желтая пачка такая) или последнее время мне очень нравится с сухими дрожжами (их надо 3-4 ч. л.).

  2. Дрожжи размешать и дать постоять, чтобы дрожжи немного подошли.

  3. Маргарин порубить с мукой.

  4. В молоко с дрожжами добавить яйца, перемешать и вылить в муку с маргарином.

  5. Замесить тесто.

  6. Поставить его в холодильник не менее чем на полтора часа (я обычно делаю тесто утром и до вечера оно у меня стоит в холодильнике). Из этих ингредиентов получается ОЧЕНЬ большая пицца (на целый большой противень), я обычно делаю тесто примерно на половину нормы.

  7. Начинка, естественно, может быть любая. Мы предпочитаем такую: полукопченая колбаска (салями) и сыр. Я беру всего понемножку, на картинке видно.

  8. Раскатать очень тонко тесто.

  9. Положить тесто на противень (или в форму), обильно смазать кетчупом, затем выложить начинку. Сверху я посыпаю все это приправой «прованские травы».

  10. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15-25 при температуре градусов 200-220.

Дрожжевая пицца с колбасой

мука — 175 г; соль — ¼ ч.л.; дрожжи свежие — 1 ч.л.; вода — 150 мл; оливковое масло — 1 ст.л.; колбаски…

Пицца с ветчиной

мука 2 стак. ; вода теплая 1 стак.; дрожжи сухие 1 ч.л.; сахар 0.5 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; растительное масло…

Пицца с индейкой

Тесто для пиццы — 400 г; Томатный соус — 200 г; Индейка — 300 г; Колбаса копченая — 150 г; Репчатый лук…

Настоящая пицца

Вода теплая — 40 мл (+ 30 мл холодной); Сахар — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Мука — 120 г; Соль — 1…

Интересует что-то еще?

Пицца Гавайская

150 мл теплой воды; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей или 10 г свежих; 250 г муки (в идеале типа 00);…

Как приготовить пиццу дрожжевую

Мука — 500 г; Сахар — 25 г; Свежие дрожжи — 25 г; Газировка — 275 мл; Масло оливковое — 15 мл; Томаты…

Пицца с грибами

#Соль; Перец; Для теста:; Мука пшеничная 600 г; Порошок пекарский 35 г; Вино белое 50 мл; Масло оливковое…

Готовим пиццу домашнюю

тесто бездрожжевое — 1 упаковка; сыр — 100 г; ветчина — 100 г; томатная паста — ½ шт….

Пицца Три сыра

Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч. л.; Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная); Масло оливковое — 4 ст.л.;…

Рецепт пиццы минутка

Яйцо — 2 шт.; Майонез — 4 ст.л.; Сметанa — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Сыр — 150 г; Колбаса — 100 г; Помидор…

Пицца с рыбой, крабами и соусом из морской капустой

Молоко 70 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сухие дрожжи 13 г; Пшеничная мука 200 г; Соль по вкусу; Растительное…

Пицца Ассорти с перепелиными яйцами

мука — 300 г; вода — 100 г; оливковое масло — 30 шт.; дрожжи свежие — 1 ч.л.; бекон — 150 г; колбаса…

Безопарное дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Тесто

ТестоZolywka013

Содержание

Безопарное дрожжевое тесто для пиццы – это то что нужно, чтобы удивить гостей вкусным и нежным блюдом. Пицца из такого теста получается с мягкой хрустящей корочкой, основа не твердеет и хорошо держит форму. Главное, что тесто готовится довольно быстро, не учитывая время, необходимое для того, чтобы оно подошло. Угощайтесь!

  • подготавливаем воду или молоко

    Для того чтобы растворить дрожжи, нам понадобится теплая вода или молоко. Поэтому выливаем жидкость в турку и ставим емкость на маленький огонь. Буквально через 1-2 минуты вода или молоко должны подогреться и слегка стать теплыми. Внимание: жидкость не должна быть горячей, так как дрожжи могут «не ожить». Сразу же после этого выключаем конфорку, а молоко или воду переливаем в свободную миску.

  • подготавливаем дрожжи

    Выкладываем дрожжи в миску с теплой жидкостью. Воспользовавшись столовой ложкой, разводим дрожжевой компонент до тех пор, пока вода или молоко не поменяют цвет и на поверхности не будут плавать кусочки дрожжей. На 5 минут ставим миску в теплое место. За это время смесь начнет пузыриться.

  • подготавливаем муку

    С помощью сита просеиваем муку в другую свободную миску. Этот процесс насытит муку кислородом, и тесто получится более воздушным и пышным. Кроме этого, мы избавимся от возможных мучных комочков.

  • готовим безопарное дрожжевое тесто для пиццы

  • В середине горки из муки чистыми пальцами руки делаем небольшое углубление. В него выливаем разведенные дрожжи и оливковое масло, а также добавляем соль. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности. После этого начинаем замешивать смесь уже чистыми руками в течение 10-15 минут до тех пор, пока она не станет эластичной, гладкой и не перестанет прилипать к рукам. Внимание: если вам удобнее месить тесто на плоской поверхности, тогда можете присыпать мукой кухонный стол и делать это здесь.

  • После этого формируем из теста шар, накрываем тканевым полотенцем и ставим в теплое место настаиваться в течение 1,5-2 часов.

  • За этот период времени тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Как только это произойдет, нужно еще раз слегка замешать тесто, чтобы из него вышел высь углекислый газ, и можно готовить пиццу.

  • подаем безопарное дрожжевое тесто для пиццы

    Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, должно получиться 2 круглых пиццы, диаметром приблизительно 30 сантиметров. Готовое тесто выкладываем на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки, и раскатываем в пласт с помощью скалки. Можно также растянуть тесто пальцами уже на противне и только после выкладывать различные ингредиенты для пиццы.
    Приятного вам аппетита!


– вместо свежих дрожжей можно использовать сухие. Тогда для такого количества ингредиентов нам понадобится 1/3 часть маленького пакетика;

– для приготовления дрожжевого теста необходимо использовать только свежие по дате изготовления дрожжи, а также муку высшего сорта и тонкого помола;

– для разведения дрожжей температура воды или молока должна быть примерно 35°С.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

рецепт с неаполитанской пиццей — два цента пицца

Пропустить до контента

Опубликовано Bytwocentspizza

. тесто, рецепт теста для пиццы

Первое, что все просят в моей пиццерийной школе, — это безотказный рецепт теста в неаполитанском стиле для уличной печи для пиццы Ooni. Я использовал это, чтобы сделать тысячи пицц в моем ресторане, и я надеюсь, что это сослужит вам хорошую службу!

В зависимости от погоды или муки, которую вы используете, может потребоваться несколько настроек, но это хорошая и надежная отправная точка для приготовления пиццы.

  • 1000 г муки
  • 600 г холодной воды
  • 1 г свежих дрожжей
  • 30 г соли

Всего четыре простых ингредиента для приготовления великолепного теста для пиццы. Но каждый из этих элементов требует отдельного обсуждения…

Мука – 00 мука – это неаполитанский стандарт. Он мелкого помола, и при правильном обращении с ним можно приготовить красивую легкую пиццу.

Когда вы смешаете воду, муку и дрожжи, начнется брожение – дрожжи расщепят белки в муке, чтобы получилось легкое, легкоусвояемое тесто. Чем выше содержание белка в вашей муке, тем дольше ваши дрожжи будут работать. Чем ниже содержание белка, тем быстрее будет этот процесс. Поэтому, когда вы покупаете новую муку, проверьте информацию о пищевой ценности на этикетке. В ресторане я обычно использую муку с содержанием белка 12 г. Идеально подходит ферментация в течение 24 часов при комнатной температуре.

Вода – холодная вода….всегда! Я вижу много рецептов в Интернете, которые требуют теплой воды. Это, безусловно, ускоряет процесс, но это не то, что мы ищем здесь. Мы хотим замедлить процесс, дать дрожжам время сделать свою работу и приготовить вкусную пиццу. Так что используйте для теста холодную воду из-под крана, а в жаркие солнечные дни не бойтесь бросить туда горсть льда, чтобы еще больше охладить его. Просто не забудьте включить этот лед в общий вес воды.

Соль — возможно, это звучит так, будто я пока довольно придирчив к тесту для пиццы. И это справедливо! Но я довольно спокойно отношусь к соли — поваренной, морской, каменной, гималайской розовой соли… что угодно. Просто убедитесь, что если вы используете крупную соль, вы сначала растворяете ее в небольшом количестве воды. Держите немного подальше от ваших 600 г для этого. Если вы добавите немного воды, вы рискуете сделать тесто слишком влажным и неудобным в обращении.

Дрожжи – Я предпочитаю свежие дрожжи, потому что они дают более стабильные результаты. Но я знаю, что это может быть непросто. Попробуйте своего местного дружелюбного производителя пиццы или пекаря! Я регулярно делюсь дрожжами со своими клиентами. Но если у вас нет свежих дрожжей, то вполне подойдут сухие.

Чем больше дрожжей вы используете, тем быстрее поднимется тесто. И чем теплее будет температура в комнате, тем быстрее поднимется тесто. Может возникнуть соблазн добавить в тесто много дрожжей и поставить его в теплое место, чтобы оно быстро поднялось. Но это не даст нам легкое, вкусное тесто, которое мы ищем. Так что держите дрожжи низкими и дайте время тесту.

Такие приложения, как PizzApp и Ooni, отлично подходят для точного расчета необходимого количества дрожжей в зависимости от комнатной температуры и общего времени расстойки. В качестве приблизительного ориентира используйте около 1 г свежих дрожжей на килограмм муки для 24-часовой расстойки при комнатной температуре 18 градусов. Если вы используете сушеную половину этого количества. Если это жаркий день, вам нужно уменьшить количество, а если холодно, вам нужно немного больше, чтобы все сдвинулось с места.

О, и возьмите дешевые ювелирные весы, которые могут измерять с точностью до одного или двух знаков после запятой, чтобы измерять точно. Нет ничего хуже, чем потратить день на тесто для пиццы и обнаружить, что оно перепроверено, потому что ваши измерения были не совсем правильными. Разница между 1 и 2 г не так уж велика в стандартных кухонных масштабах, но она может означать разницу между идеальной пиццей и катастрофой с тестом!

Итак, мы немного углубились в четыре ингредиента, которые будем использовать. Теперь пришло время для метода….

Методика

  • Раскрошите свежие дрожжи прямо в муку
  • Влейте холодную воду в муку и дрожжи и начните перемешивать вручную
  • Когда вода и мука превратятся в грубую смесь, добавьте соль
  • Я никогда не замешиваю тесто вовремя. Я всегда ориентируюсь на ощупь и на глаз. Вручную перемешать практически невозможно, так что не пугайтесь. Продолжайте месить, пока не почувствуете, что тесто начинает изменяться и становится более гладким
  • Вам не нужно месить, пока оно не станет шелковистым. Когда он почувствует, что там около 80%, оставьте его на 20 минут 9.0022
  • Сложите тесто пару раз, и оно должно быть идеальным. Если оно все еще не такое гладкое, как должно быть, дайте ему еще раз отдохнуть и повторите
  • Смажьте маслом миску, положите туда тесто, накройте и оставьте на 18 часов.
  • Разрежьте тесто на 6 равных частей. Взвесьте это! Я скатала тысячи шариков из теста, но до сих пор не могу разрезать их на глаз. 250-граммовый и 300-граммовый шарик теста будут выглядеть очень похоже, но вы получите совершенно разные 12-дюймовые пиццы. Вы ищете 6 шариков по 270 г для этого рецепта
  • Скатайте тесто в шарики, накройте и оставьте для расстойки еще раз на 6 часов.
  • Готово!

Если вы хотите поддержать этот блог, используйте мои партнерские ссылки!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано авторомtwocentspizza

Рецепт неаполитанской пиццы — аутентичный способ!

Неаполитанская пицца — это d превосходное блюдо итальянской кухни . Недаром он был признан ЮНЕСКО достоянием человечества! С классическим высоким и пухлым карнизом эта тонкая и мягкая круглая пицца основана на простых ингредиентах: вода , мука и дрожжи . Хотите, чтобы домашняя пицца была похожа на настоящую неаполитанскую пиццу? Взгляните на мой рецепт Аутентичной неаполитанской пиццы , если вы хотите приготовить неаполитанскую пиццу, как настоящий неаполитанский шеф-повар!

Выход: 6 порций
Время приготовления: 4 часа 40 Время приготовления: 5 минут Итого: 4 часа 45 минут

Что такое неаполитанская пицца?

Неаполитанская пицца — пикантное блюдо , созданное благодаря усилиям шеф-повара Раффаэле Эспозито почтить память королевы Маргариты ди Савойя. Шеф-повар хотел создать блюдо того же цвета, что и итальянский флаг, и использовал помидоры для RED и моцареллу для WHITE 9.0034 и базилик для ЗЕЛЕНОГО . С тех пор популярность этой пиццы выросла, и по сей день она до сих пор известна как пицца Маргарита.

Пицца Маргарита — одна из трех неаполитанских пицц с этикеткой STG EU (традиционное гарантированное фирменное блюдо). Две другие неаполитанские пиццы с STG — это «Маринара» и «Маргарита Экстра».

Три пиццы Наполеона с STG:
Маргарита (помидоры, моцарелла и свежий базилик)
Маринара (чеснок и орегано)
Маргарита Экстра (помидоры, моцарелла ди Буфала Кампана DOP и свежий базилик)

Основа настоящей неаполитанской пиццы STG:

  • Ингредиенты высшего качества.
  • Традиционный способ приготовления и приготовления. Вам понадобится диск толщиной 3 мм и корж высотой от 1 до 2 см. Запрещается использовать какие-либо рабочие инструменты, кроме рук пиццайоло. Затем пиццу следует приготовить в дровяной печи при температуре 485°C.

Настоящий рецепт теста для неаполитанской пиццы

Приготовить тесто для неаполитанской пиццы несложно, если следовать инструкции, и я обещаю, что со временем это станет намного проще. Для него не нужны никакие специальные ингредиенты или планетарный миксер, что делает его доступным для всех. Только своими руками и несколько ингредиентов дадут вам профессиональный результат!

Ингредиенты для 6 пицц

МУКА «00» (770 г). Для неаполитанской пиццы используйте итальянскую муку тонкого помола типа 0 или «00» с высоким содержанием глютена (10–12%). Это идеально подходит для неаполитанской пиццы с характерным тонким хрустящим коржом.

СОЛЬ (17 г) Нам нужно использовать от 2,5 до 3% мелкой морской соли. Помимо улучшения вкуса, соль помогает продлить время брожения, улучшает текстуру и помогает корочке стать коричневой и хрустящей при выпечке! Так что, если вы решили отказаться от соли – НЕ ДЕЛАЙТЕ! Я предлагаю сначала растворить соль в воде и по возможности избегать прямого контакта с дрожжами.

ВОДА (500 мл). Температура воды должна быть около 20°C, так как при замесе теста температура автоматически повышается.

ДРОЖЖИ (4 г свежих дрожжей, 2 г сухих дрожжей). Настоящий пиццайоло всегда будет использовать натуральные свежие дрожжи для теста для пиццы. Если это невозможно, то я расскажу вам, как именно приготовить пиццу, в том числе и на сухих дрожжах. Поскольку мы используем более длительные периоды ферментации , мы используем очень мало дрожжей, и это делает его идеальным для пищеварения . Если, как и я, американская пицца заставляет вас чувствовать себя раздутым через некоторое время, я предлагаю попробовать этот рецепт теста для неаполитанской пиццы и проверить сами, заметите ли вы разницу.

Неаполитанская пицца: шаг за шагом

  1. В большую миску добавьте 500 мл воды и дрожжи.
  2. Понемногу добавляйте муку в миску, медленно перемешивая соль. Работай руками. Смесь будет достаточно влажной.
  3. Продолжайте месить руками, пока мука не впитает воду. Сначала смесь будет выглядеть сухой, но продолжайте работать, пока в миске не останется сухих крошек. Если надавить на тесто большим пальцем, оно должно стать мягким и гладким, как попка младенца. Если смесь слишком сухая, вы можете добавлять по столовой ложке воды, пока не получите желаемый результат.
  4. Когда тесто станет достаточно твердым, вы можете переложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
  5. Потяните одну сторону теста и доведите ее до середины. Затем потяните противоположный кубик и потяните его в середину, чтобы он перекрылся.
  6. Поверните тесто на 90 градусов и потяните за края, как в предыдущих шагах.
  7. Повторяйте этот процесс, пока вы не сможете тянуть тесто и растягивать его тонко, не ломая. Этот процесс может занять до 20 минут.
  8. Переверните тесто сложенными сторонами вниз и поместите его в большую миску, смазанную оливковым маслом.
  9. Накройте шарик теста влажной тканью и оставьте на 1 час.
  10. Повторите этапы 5 и 9, вытягивая края, затем поворачивая тесто на 90 градусов и снова вытягивая края. Снова накройте крышкой и дайте постоять еще час.
  11. Раскройте тесто, окуните руки в муку и разделите его на 6 частей.
  12. Для каждого шарика повторите процесс 5-6 раз, потянув в стороны, повернув на 90 градусов, и повторив процесс.
  13. Приложите пальцы к тесту и поработайте руками по кругу, формируя красивый шар.
  14. Выложите на посыпанный мукой противень и накройте влажным городом минимум на 2–4 часа, пока они не увеличатся вдвое. Можно оставить на ночь для подъема.

Примечание: Готовую пиццу можно запечатать и хранить в холодильнике 2-3 дня. Кроме того, вы также можете заморозить тесто. В любом случае, прежде чем раскатывать пиццу, оставьте ее на час при комнатной температуре. Затем перед использованием посыпьте его мукой, сделайте 4 сгиба, и тогда вы можете его использовать.

Ингредиенты (на 6 пицц)

  • ПОМИДОРЫ (720 г очищенных). В качестве альтернативы можно использовать свежее томатное пюре.
  • СОЛЬ (щепотка)
  • FIORDILATTE (600г). Вы можете использовать свежую моцареллу
  • МАСЛО (каждая пицца)
  • БАЗИЛИК (горсть)

Раскатать пиццу

лучшая альтернатива для достижения высоких быстрых температур. Рекомендация кирпично-деревянная печь при 485°C . Если у вас нет, вы можете использовать черный камень или печь для пиццы.

  • Добавьте немного муки в рабочую основу
  • Посыпьте руки мукой, а затем, начиная с центра, похлопайте, чтобы расширить основу, избегая появления пузырьков. Не забудьте оставить
    2 см от края.
  • Сразу приправить 3-4 столовыми ложками томатного соуса, каплей масла и свежим базиликом
    485°C
  • Равномерно распределить по пицце горсть fior di latte или Mozzarella,
  • Переложите пиццу на присыпанную мукой кожуру (или разделочную доску)
  • Положите на камень для выпечки/противень внутри духовки.
  • Для пиццы или дровяной печи: готовьте около 90 секунд и переворачивайте каждые 30 секунд по мере необходимости. Помните, мы не хотим, чтобы тесто осталось сырым, но и не стало похожим на бисквит.
  • Если единственным вариантом является обычная домашняя духовка, готовьте около 6–8 минут и переворачивайте каждые 2–3 минуты.
  • Достать пиццу из духовки с помощью кожуры)
  • Дайте пицце остыть и подавайте!

Our Italian Favorite Snacks

  • Focaccia Italian Bread (Barese)
  • Gigi Hadid Pasta Recipe (Spicy Vodka Pasta)
  • Tomato Bruschetta with Garlic and Basil
  • Caprese Cherry Tomato Salad
  • Chocolate Tortino with a melted сердце (20 минут)
  • Лимонный чизкейк с крошкой

Рецепт теста для настоящей неаполитанской пиццы

Рецепт для печати Рецепт булавки

Prep Time 4 hrs 40 mins

Cook Time 5 mins

Total Time 4 hrs 45 mins

Course Main Course, Snack

Cuisine Italian, Neapolitan

Servings 6 pizzas

Neapolitan Pizza Dough Recipe Ingredients (6 pizzas)
  • 770 г МУКА «00» Тип 0 или «00» Итальянская мука тонкого помола идеально подходит для неаполитанской пиццы с характерной тонкой хрустящей корочкой.
  • 17 г СОЛЬ 17 г Мы должны использовать примерно 2,5-3% мелкой морской соли.
  • 500 мл ВОДА Температура воды должна быть около 20°C, так как при замесе теста ее температура автоматически повышается.
  • 4 г ДРОЖЖЕЙ, свежих или 2 г сухих дрожжей
  • Неаполитанская пицца шаг за шагом

  • В большую миску добавьте 500 мл воды и дрожжи.

  • Понемногу добавляйте муку в миску, медленно перемешивая соль. Работай руками. Смесь будет достаточно влажной.

  • Продолжайте месить руками, пока мука не впитает воду. Сначала смесь будет выглядеть сухой, но продолжайте работать, пока в миске не останется сухих крошек. Если вы надавите на тесто большим пальцем, оно должно стать мягким и гладким, как попка младенца.

  • Если смесь слишком сухая, вы можете добавлять по столовой ложке воды, пока не получите желаемый результат.

  • Когда тесто станет достаточно твердым, вы можете переместить его на посыпанную мукой рабочую поверхность.

  • Потяните одну сторону теста и доведите ее до середины. Затем потяните противоположный кубик и потяните его в середину, чтобы он перекрылся. Поверните тесто на 90 градусов и потяните за края, как в предыдущих шагах. Повторяйте этот процесс, пока вы не сможете тянуть тесто и растягивать его тонко, не ломая. Этот процесс может занять до 20 минут.

  • Переверните тесто сложенными сторонами вниз и поместите его в большую миску, смазанную оливковым маслом. Накройте шар теста влажной тканью и оставьте на 1 час.

  • Повторите процесс, стягивая края, затем поворачивая тесто на 90 градусов и снова стягивая края. Снова накройте крышкой и дайте постоять еще час.

  • Раскройте тесто, окуните руки в муку и разделите его на 6 частей. Для каждого мяча повторите процесс оттягивания в стороны, поворачиваясь 9 раз.0 градусов и повторение процесса.

  • Приложите пальцы к тесту и работайте руками по кругу, формируя красивый шар.