Skip to content

Тесто для пиццы дрожжевое с прессованными дрожжами: пошаговые рецепты на сырых дрожжах с фото

Классическая пицца на дрожжевом тесте🍕 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Онищук🌳 .

Елена Онищук🌳

@cook_18392643

Хабаровск

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Тесто

  2. 25 г прессованных дрожжей

  3. 250 мл теплого молока

  4. 80 мл растительного масла

  5. щепотка соли

  6. 1 ч.л. сахара или подсластитель по вкусу

  7. 500 г муки

  8. Соус

  9. 1 ст. л. томатной пасты

  10. 1 ст.л. майонеза

  11. 1/2 ст.л. французской горчицы

  12. Начинка

  13. Майоран

  14. Сыр

  15. 130 г копченой грудки

  16. 1 шт болгарский перец

  17. 1 крупный помидор

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Алена на кухне отреагировал(а)

Cooksnaps

(4)

Комментарии

Автор

Елена Онищук🌳

@cook_18392643

Хабаровск

Не люблю особо заморачиваться на кухне, поэтому большинство моих рецептов быстрые, легкие в приготовлении и вкусные.
А еще я уже год не ем сахар, поэтому моя выпечка подойдет при диетическом питании и ПэПэ :)
Присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/onnilena/ 💛

Больше

Еще больше рецептов от автора

Протеиновое шоколадное печенье

Киш с грибами и фетой

Творожная запеканка с яблоками, клюквой и орехами 💛

Быстрый ужин: курица с овощами

Тесто для пиццы итальянской рецепт с фото




Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для теста для пиццы итальянской на 5 порций :

Мука пшеничная
(550 г.)

Вода
(300 мл.)

Пищевая соль
(15 г. )

Оливковое масло
(3 ст.ложк)

Дрожжи прессованные
(10 г.)

Рецепт приготовления теста для пиццы итальянской по шагам

Кто же не любит итальянскую пиццу? Как говорят сами итальянцы в пицце самое главное тесто и соус. Данный рецепт будет посвящен именно процессу приготовления теста для тонкой итальянской пиццы. Для её приготовления понадобиться мука из твердых сортов пшеницы (это очень важно), оливковое масло, дрожжи и соль. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 пиццы. То есть лепешка должна быть весом около 180 грамм.

В воде комнатной температуры растворяем свежие прессованные дрожжи. Добавляем и соль. Хочу отметить, что сахар не добавляем. Не переживайте, если у вас качественные и свежие дрожжи, то они обязательно начнут работать и без сахара.

Добавляем также масло оливковое, перемешивая постепенно вводим просеянную муку.

Замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку. Тесто должно быть хорошо замешанным. Его кладем в глубокую емкость и накрываем сверху х/б полотенцем. Ставим наше тесто в место без сквозняков для расстойки на 2 часа. За этот период времени разок стоит тесто обмять.
Тесто должно подняться и увеличиться в два раза, после чего можно приступать к раскатке.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

59

7

384

1837

Пищевая соль

Оливковое масло

51

458

Дрожжи прессованные

1

1

11

всего в блюде:

60

58

385

2306

всего в 1 порции:

12

12

77

461

всего в 100 граммах:

6

6

42

249

автор рецепта: мамаПоли Алёна М

дата публикации: 17.02.2015

просмотров: 6975

Похожие рецепты

Тесто для пиццы без дрожжей

Творожное тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы на воде

Тесто для пиццы на растительном масле

Классическое тесто для пиццы

Классическое слоеное тесто

Дрожжевое тесто для приготовления беляшей

Тесто для пиццы Свежее и вкусное

Это тесто для пиццы — один из самых простых рецептов, в котором всего 7 ингредиентов… Желание купить тесто из магазина исчезает. Из этого теста можно приготовить идеальную пиццу с тонкой корочкой или пиццу с более толстой корочкой. Что бы вы ни предпочли… этот рецепт поможет вам!

Как приготовить тесто для свежей пиццы

Дрожжи

Хорошо… хорошо… хорошо… Начнем. Перво-наперво, чтобы сделать пресное тесто любого вида, вам понадобятся дрожжи. В этом рецепте используются активные сухие дрожжи, так что зовите нас старомодными. Активные сухие дрожжи известны со времен Древнего Египта… Для активации этого типа дрожжей требуется немного воды и сахара. Хотя со временем все меняется. В современном обществе размер частиц дрожжей уменьшился. Это означает, что часть активации с водой больше не нужна.

Но, зачем нужны дрожжи? Дрожжи играют две роли в приготовлении любого теста для хлеба. Во-первых, дрожжи помогают тесту подняться, расщепляя молекулы крахмала в муке до простых сахаров. При этом дрожжи образуют углекислый газ и этиловый спирт. Это приводит к пузырькам воздуха и подъему теста. Вторая роль дрожжей заключается в развитии и укреплении белков в тесте. Это приводит к более крепкому ароматному тесту для пиццы.

Приготовление теста

Теперь, когда мы обсудили роль дрожжей, давайте приготовим тесто для пиццы! Сначала возьмите мерный стакан и наполните его водой. Разогрейте воду в микроволновой печи, пока она не станет теплой, затем добавьте воду в чашу электрического миксера. Затем добавьте активные сухие дрожжи и сахарный песок. Быстро перемешайте эти ингредиенты и дайте им постоять, пока не начнут образовываться дрожжи ( 5 минут ). После этого добавьте универсальную муку и соль. Смешайте на средней скорости в течение 5-8 минут, используя насадку-крюк для электрического миксера. Как только сформируется твердый шар, переложите тесто для пиццы в смазанную маслом стеклянную миску. Затем добавьте в тесто для пиццы 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Накройте тесто теплым полотенцем или пищевой пленкой. Дайте тесту подняться в течение 1-2 часов перед использованием.

Если вы стремитесь к толстому тесту, используйте четыре части теста для пиццы. Но, если вы любите меня и любите пиццу на тонком тесте… разделите тесто поровну на 2 половины. Теперь вы можете наслаждаться 2 пиццами вместо одной! УРА!

Готово. Ниже приведены ссылки на наш соус и пиццу милой формы:

  • Томатный соус
  • Пицца в форме сердца

Тесто для пиццы

Это тесто для пиццы — один из самых простых рецептов, в котором всего 7 ингредиентов… Желание купить тесто из магазина исчезает. Из этого теста можно приготовить идеальную пиццу с тонкой корочкой или пиццу с более толстой корочкой. Что бы вы ни предпочли… этот рецепт поможет вам!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 13 минут

Время приготовления 10 минут

1 час

Общее время 1 час 23 минуты

Course Bread, Dough, Pizza Dough

Cuisine American, Italian

Servings 6 servings

  • 3/4 cup Lukewarm water
  • 1 tsp Granulated sugar
  • 1 tsp Kosher salt
  • 2 cups All purpose Flour
  • 2¼ ч. л. Активных сухих дрожжей 1 конверт
  • 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin разделенного
  • 1 ст. Налейте теплую воду в чашу электрического миксера. Всыпьте дрожжи и сахарный песок. Дайте дрожжам раствориться и вспениться, примерно 5 минут.

  • Смешайте универсальную муку, чесночный порошок и кошерную соль, чтобы получилось лохматое тесто. Добавьте муку, чесночный порошок и соль. Перемешивайте смесь лопаткой, пока не образуется более лохматое мучнистое тесто. Затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.

  • Замесите тесто на средней скорости в течение 5-8 минут. № Используя крюк для теста электрического миксера, замесите тесто на средней скорости, пока оно не станет гладким и гладким. Сформировавшийся шар должен быть немного липким, но отскакивает, когда его ткнули.

  • Дайте тесту подняться в течение 1 часа.