Skip to content

Тесто для пиццы без дрожжей в микроволновке: Пицца в микроволновке без дрожжей

Содержание

Пицца в микроволновке за 5 минут рецепт с фото пошагово и видео

Пицца в микроволновке за 5 минут

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин
PT25M

  1. Шаг 1:

    Как сделать пиццу в микроволновке за 5 минут? Первым делом приготовьте тесто. Как сделать тесто? В глубокую миску влейте теплое молоко (комнатной температуры или подогретое до 30 градусов), добавьте щепотку соли, сахара (для баланса вкуса), влейте растительное масло (лучше его взять рафинированное, без запаха). Перемешайте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Пшеничную муку просейте и всыпьте в миску с жидкостью. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  3. Шаг 3:

    Замесите эластичное тесто, оно получается слегка липковатым по консистенции. Оберните его в пищевую пленку или пакет и уберите на полчаса в холодильник. Если у вас мало времени, то оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре. «Вылежавшееся» тесто намного удобнее в работе, оно мягче и эластичнее.

  4. Шаг 4:

    Затем тесто выложите на подсыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в тонкий пласт по размеру формы для выпечки пиццы. Форму для выпечки пиццы нужно использовать из такого материала, который подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую огнеупорную). Обязательно дно формы смажьте маслом. Уложите тесто в форму.

  5. Шаг 5:

    Смешайте в отдельной миске майонез с томатной пастой (я использовала домашний томатный соус), намажьте приготовленным соусом основу пиццы.

  6. Шаг 6:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками или соломкой, выложите на тесто. Вместо огурцов можно использовать оливки или маслины. Для пикантности и остроты можете использовать репчатый лук, но за время жарки пиццы он не успеет хорошо приготовится и будет хрустеть, поэтому лучше его немного припустить на растительном масле на сковороде.

  7. Шаг 7:

    Колбасу можете использовать любую: вареную, копченую, полу-копченую или сосиски. Колбасу нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Посыпьте пиццу нарезанной колбасой.

  8. Шаг 8:

    Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Сыр натрите на терке и посыпьте им сверху основу пиццы.

  9. Шаг 9:

    Отправьте пиццу в микроволновку, выставив максимальную мощность и время 5 минут. После того, как прозвучит сигнал, свидетельствующий о готовности блюда, проверьте готовность пиццы. Сыр должен полностью расплавиться. При необходимости и для приобретения румяности пиццы можно поставить ее в микроволновку еще на 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Пицца готова. Дайте ей немного остыть, выньте из формы и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая  мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Выпечка, приготовленная в микроволновке, всегда будет отличаться по вкусу и структуре теста от той, что была сделана в духовке или мультиварке. Это не значит, что она плохая/хорошая — она просто ДРУГАЯ. Мякиш у кекса, пирога, запеканки и так далее будет непривычным и, вполне возможно, что вам он не понравится. Если у вас есть сомнения в отношении вкуса блюд из теста в микроволновке, лучше не готовьте их!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Детские рецепты для детей с фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Пицца без дрожжей

Сырная пицца с сыром готовим дома

На завтрак что приготовить

Быстрая пицца

Тонкая пицца

Пицца в микроволновке

Второе из мяса рецепты с фото

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «краковская» — 466 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «московская» — 406 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Растительное масло, Сахар, Соль, Колбаса полукопченая, Маринованные огурцы, Твёрдый сыр, Томатный соус, Майонез

Домашняя пицца в микроволновке с сыром быстро рецепт с фото пошагово

Домашняя пицца в микроволновке с сыром быстро

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин
PT25M

  1. Шаг 1:

    Для начала подготовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    К яйцу добавим соль. Немного взобьем.

  3. Шаг 3:

    Добавим молоко, уксус, растопленное сливочное масло и перемешаем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем просеянную муку и соду. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Трем на мелкой терке 50 г сыра и добавляем его в процессе замеса. Также на этом этапе можно добавить в тесто травы, будет очень вкусно.

  6. Шаг 6:

    Раскатываем тесто на круг, накалываем вилкой, чтобы не пузырилось, и ставим в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

  7. Шаг 7:

    Нарежем колбасу полукольцами.

  8. Шаг 8:

    Бекон нарежем небольшими кусочками.

  9. Шаг 9:

    Достаём тесто с микроволновки и смазываем его томатной пастой. Ставим в микроволновку на 3 минуты.

  10. Шаг 10:

    Снова достаём и выкладываем бекон.

  11. Шаг 11:

    Затем поверх него колбасу. Ставим в микроволновку на 5 минут.

  12. Шаг 12:

    Снова достаём. Нарезаем помидоры и выкладываем на поверх пиццы. Ставим в микроволновку на 3 минуты, мощность 1000.

  13. Шаг 13:

    Натираем сыр на тёрке, посыпаем пиццу и готовим пиццу в микроволновке пока не расплавится сыр. Затем, быстро разрезаем пиццу и подаём её горячей на стол. Быстрая пицца в микроволновке готова. Приятного аппетита!

Уплетаем с удовольствием!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с сыром

Вторые горячие блюда

Пицца без дрожжей

Сырная пицца с сыром рецепты с фото

Быстрая пицца рецепты с видео

Яйца с помидорами

Тонкая пицца итальянская приготовление пошагово

Второе быстро и вкусно рецепты

Пицца с помидорами как приготовить

Помидоры быстро и вкусно

Пицца в микроволновке

Второе из мяса

За 30 минут рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Салями — 568 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Сливочное масло, Яйца, Томатная паста, Сода пищевая, Уксус, Салями, Бекон, Помидоры, Твёрдый сыр, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Быстрое тесто для пиццы на закваске [без дрожжей]

Перейти к рецепту

Быстрое тесто на закваске для пиццы, которое можно приготовить с закрытыми глазами! Это тесто для пиццы на закваске очень простое, и есть много способов сделать его именно тем, что вам нужно.

Для этого рецепта можно легко использовать отходы закваски, но он также хорошо работает с активной, пузырчатой ​​закваской. Ниже я объяснил, как решить, что использовать.

Вы также обнаружите, что это вкусное быстрое тесто для пиццы на закваске очень легко заморозить. Вам больше никогда не придется заказывать пиццу!

Нам нравится эта быстрая пицца на закваске, которую подают с этим вкусным чесночным хлебом на закваске!

Использование отходов закваски в тесте для пиццы

Этот рецепт был сделан с использованием отходов закваски, но я хочу объяснить, почему и как вы должны использовать отходы в этом рецепте, чтобы добиться максимального успеха!

По сути, успех этого теста для пиццы из отходов будет зависеть от возраста и прочности вашей закваски, поэтому вот краткая таблица, чтобы вы знали, что и когда использовать.

Стартер стартер Как использовать его в тесте пиццы
Sourdough Discard [no Deces] Если ваш Sourdough Lastroug нет дрожжей. Просто удвоение займет немного больше времени, чем если бы оно было активным.
Отказ от закваски + 4 г дрожжей Если ваша закваска слишком молодая и не дает стабильного удвоения, добавьте 4 г дрожжей, чтобы помочь ей. Если вы хотите супербыстрое тесто для пиццы, добавьте 7 г дрожжей.
Активная закваска Fed Если у вас есть зрелая закваска, этот рецепт идеально подходит для активной, пузырьковой закваски. Для удвоения потребуется меньше времени, чем для сброса.

В качестве реальных примеров того, как можно использовать отходы в этом тесте для пиццы на закваске:

  • Стартеру две недели. У вас есть 200 г отходов в банке в холодильнике с последней недели кормления вашей закваской. Вы используете 200 г закваски из холодильника с дополнительными 4 г растворимых дрожжей в своем тесте.
  • Стартеру 6 месяцев. Вы неделю не кормили закваской в ​​холодильнике, а хотите приготовить пиццу. Возьмите 200 г закваски из банки и используйте ее для выпечки (дрожжи не нужны). Затем накормите закваску перед тем, как положить ее обратно в холодильник.
  • Ваш стартер является зрелым и существует уже несколько лет. Используйте 200 г активной закваски, чтобы приготовить это вкусное тесто для пиццы на закваске.

Как приготовить закваску Выбросить тесто для пиццы

Это тесто для пиццы на закваске описывается как быстрое, потому что его действительно легко собрать — вы можете буквально бросить его в миску, и вы уже на полпути.

Конечно, вы можете сделать это очень быстро, добавив немного покупных дрожжей, но это совершенно необязательно.

И если вы ищете лучшую начинку для пиццы на закваске, ознакомьтесь с этим обширным списком!

Вот как приготовить закваску из теста для пиццы:

  1. Отмерьте закваску, воду и мед (и дрожжи, если хотите их добавить). Перемешивайте, пока закваска и мед не растворятся в воде.
  2. Теперь добавьте масло, муку и соль в миску и аккуратно перемешайте венчиком для теста или ножом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять около 30 минут.
  3. Теперь выложите тесто на стол и хорошенько вымесите его руками. Это прекрасное тесто для работы, и при правильном замесе оно станет мягким и шелковистым. Я считаю, что при ручном замешивании требуется около 10 минут, чтобы собраться вместе.
  4. Когда тесто станет шелковистым и эластичным, переложите его в теплую миску (я прогреваю миску водой, а затем подсушиваю — это ускоряет подъем). Накройте полиэтиленовой крышкой и дайте подняться, пока оно не увеличится в два раза.
  5. Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на более мелкие шарики, чтобы их можно было раскатать. Я использую 200 г на пиццу (это идеально подходит для моей печи для пиццы), но для пиццы подойдет от 200 до 300 г. Оставьте шарики на столешнице, накрыв кухонным полотенцем, примерно на 30 минут, чтобы клейковина расслабилась.
  6. Когда вы будете готовы сделать основы, сформируйте из теста круг для пиццы пальцами. Если вам нужно растянуть тесто, возьмите его и проведите руками по краям, позволяя собственному весу теста растянуть его в круг. По возможности не пользуйтесь скалкой, чтобы сохранить характер теста на закваске и придать ему хорошую структуру при выпечке.
  7. Поместите тесто для пиццы на корки для пиццы, готовые посыпать вашими любимыми начинками.
  8. Когда вы будете готовы выпекать, предварительно разогрейте духовку до 230C/450F и убедитесь, что она ГОРЯЧАЯ!!
  9. Поместите пиццу в горячую духовку примерно на 15 минут или пока не приготовится начинка, а дно не станет хрустящим. Эти основы особенно хорошо запекаются в дровяной или газовой печи для пиццы. Я выпекаю их в течение 2 минут при 350–400 °C (662–752F)

Это тесто для пиццы на закваске идеально! Нет мокрой корочки — он отлично держится, когда вы держите края!

Замес теста для пиццы на закваске

Это универсальное тесто для пиццы на закваске можно приготовить руками или с помощью стационарного миксера.

Замешивать вручную очень просто — нужно просто месить, пока тесто не станет мягким и податливым. Он будет достаточно эластичным и эластичным. Не поддавайтесь искушению добавить муку на поверхность, которую вы месите. Используйте металлический скребок для теста, чтобы собрать тесто, если вам нужно (это может быть удобно, чтобы соскребать липкое тесто, пока вы создаете глютен).

Этот рецепт можно легко приготовить в стационарном миксере или термомиксе. Я включил инструкции здесь. Вы также можете приготовить фокаччу на закваске или фугас на закваске.

Хронология пекаря для пиццы на закваске

Один из вопросов, который мне чаще всего задают, касается графика приготовления закваски. Если вы хотите узнать больше о построении графика закваски, вам может быть интересна моя книга «Планирование закваски».

Вот временная шкала, которую я использую, когда делаю это тесто для пиццы без закваски без коммерческих дрожжей — только закваска.

7:00 Смешайте тесто для пиццы с закваской.

8.00 Замешанное тесто выложить в теплую миску, накрыть пластиковой крышкой. Поместите миску в микроволновую печь с приоткрытой дверцей.

17:00 Выложите поднявшееся тесто для пиццы на стол и разделите на шарики. Дайте им отдохнуть в течение 30 минут.

17:30 Сформируйте основы для пиццы и положите на корки для пиццы. Дайте отдохнуть, пока печь для пиццы нагревается.

18:00 Накройте пиццу и отправьте в печь для выпечки.

Тесто для пиццы действительно неприхотливое, поэтому я могу оставить его на несколько дополнительных часов и не формировать, например, до 19:00. Это не так чувствительно ко времени, как хлеб на закваске.

Можно ли положить тесто для пиццы на закваске в холодильник?

Отличительной особенностью теста для пиццы на закваске является то, что оно действительно щадящее.

Если вы хотите заранее приготовить тесто для пиццы на закваске и хранить его в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово, поместите тесто в холодильник, как только оно увеличится вдвое.

Так продлится до 24 часов.

Если вы использовали коммерческие дрожжи с отходами, вы можете оставить их в холодильнике на срок до 3 дней после удвоения.

Как приготовить пиццу на закваске с лучшей корочкой

Я приготовил много корок для пиццы на закваске. У нас есть пицца каждую пятницу вечером (а иногда и в течение недели, а также в субботу!). И это в сумме дает МНОГО пиццы на закваске!

Я готовил пиццу на закваске в печи на камне для пиццы, на перфорированных противнях для пиццы, противнях с пергаментной бумагой, в дровяной печи для пиццы и в газовой печи для пиццы.

Я добился наилучших результатов с нашей газовой печью для пиццы. Он маленький и его легко разжечь, он держит постоянную температуру и готовит идеально приготовленную пиццу всего за несколько минут.

Если у вас нет доступа к газовой печи для пиццы, я нахожу следующий лучший результат на камне для пиццы в духовке. Если вы печете много пиццы, стоит инвестировать в пиццу или камень для выпечки для вашей духовки. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что камень для пиццы очень горячий, прежде чем положить пиццу. Вы хотите, чтобы корочка приготовилась почти мгновенно на обжигающем горячем камне!

Если вы хотите приобрести газовую печь для пиццы, я рекомендую эту. Это максимально похоже на то, что есть у меня дома. Я также рекомендую приобрести себе несколько аксессуаров, чтобы облегчить жизнь. Я использую перфорированную кожуру для пиццы и приспособление для переворачивания пиццы.

Это моя газовая печь для пиццы — она ​​отлично готовит мою пиццу на закваске! Пузырчатая корочка, которая никогда не бывает сырой и золотистой, расплавленный сыр! Ням!

Использование манной муки для пиццы на закваске

Я настоятельно рекомендую использовать манную муку при формировании основы для пиццы на закваске.

Я добавляю манную крупу во все корочки для пиццы, чтобы основы для пиццы легко помещались в печь для пиццы. Это делает корки для пиццы нелипкими и позволяет без проблем перемещать основы для пиццы.

Подробнее о лучшей муке для теста для пиццы на закваске можно прочитать здесь.

Мой 3-летний ребенок любит играть с этим тестом для пиццы… и расталкивать манную крупу по столешнице своей игрушечной лопаткой! Вы можете найти мои лучшие советы, как заставить детей печь закваску здесь!

Можно ли заморозить тесто для пиццы на закваске?

Да! Тесто для пиццы на закваске так просто заморозить, и это может освободить так много времени! У меня есть два варианта заморозки теста для пиццы, в зависимости от того, что вы предпочитаете:

Заморозить шарики из теста для пиццы на закваске

Если вы хотите, чтобы тесто для пиццы всегда было в морозилке, вы можете разделить тесто для пиццы. в шары после его удвоения. Поместите каждый шарик в пакет с застежкой-молнией, а затем поместите в морозильную камеру.

Если вы хотите приготовить пиццу, достаньте пакет с тестом из морозилки и дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Когда тесто станет комнатной температуры, сформируйте из него основу для пиццы, как обычно.

Заморозить основы для пиццы на закваске

Чтобы еще быстрее приготовить замороженную пиццу на закваске, сформируйте из теста основы для пиццы. Поместите каждую основу для пиццы на лист пергаментной бумаги, а затем на корку для пиццы. Быстро заморозьте основу, дав ей замерзнуть без крышки в морозильной камере около часа. Как только все основы заморозятся, сложите их стопкой (убедитесь, что вы оставили пергаментную бумагу между ними), а затем заверните стопку в алюминиевую фольгу или поместите в большой пакет на молнии.

Если вы хотите его использовать, выньте основу и посыпьте чем угодно — вам даже не нужно давать ему разморозиться, он разморозится, когда вы добавите начинку!

Вам больше никогда не придется заказывать пиццу!

Что делать с остатками теста для пиццы на закваске?

У меня часто остаются остатки теста для пиццы на закваске, поэтому я создала несколько рецептов, чтобы убедиться, что у нас нет пищевых отходов!

  • Easy Sourdough Pizza Rolls
  • Жареная пицца. 0013

    Вам не нужно много специального оборудования для приготовления теста для пиццы, однако есть несколько вещей, которые облегчат вам задачу и сделают пиццу еще вкуснее! Это то, что я использую каждую неделю, когда делаю корж для пиццы на закваске.

    Стеклянная чаша для смешивания — позволяет вам видеть, что происходит, когда ваше тесто для пиццы на закваске поднимается.

    Силиконовый скребок для теста/Металлический скребок для теста — они значительно облегчают извлечение теста из чаши и легкое разделение теста!

    Кожура для пиццы. У меня на кухне 5 таких, и мы используем их не только для пиццы! Но они делают ночь пиццы легкой и являются отличной альтернативой пергаментной бумаге.

    Камень для пиццы — хороший камень для пиццы незаменим на кухне любого домашнего пекаря на закваске — он не только полезен для пиццы, но и может помочь вам испечь восхитительный хлеб на закваске без жаровни!

    Пицца Рокер — позволяет легко нарезать расплавленную моцареллу и хрустящее тесто на закваске! Я люблю черный клинок и деревянные ручки на этом!

    Я также составил полностью иллюстрированное руководство по лучшему оборудованию для приготовления теста для пиццы на закваске.

    Пошаговое видео приготовления пиццы на закваске

    Часто задаваемые вопросы

    Обязательно ли использовать мед в этом рецепте?

    Нет, в этом рецепте не обязательно использовать мед, но он определенно придает вкус и цвет корочке, а также ускоряет удвоение теста для более быстрой пиццы. Если вы не хотите использовать мед, вы можете заменить его небольшим количеством сахара или вообще исключить его.

    Почему корочка для пиццы на закваске жесткая?

    Корочка для пиццы на закваске может стать жесткой, если вы используете слишком много муки. Тесто должно быть шелковистым и эластичным (не влажным и липким), но никогда не поддавайтесь искушению добавить больше муки, так как вы рискуете получить жесткую корочку. Месите тесто до тех пор, пока клейковина не разовьется и перестанет быть влажной и липкой.

    Подходит ли закваска для пиццы?

    Абсолютно! Вы можете использовать закваску как с подкормкой, так и без нее. Дикие дрожжи, содержащиеся в закваске, идеально подходят для теста для пиццы. Это даст вам удивительное пузырчатое тесто для пиццы, идеально подходящее для выпечки в духовке или на дровах.

    В чем разница между тестом для пиццы и тестом для хлеба?

    Есть много различий и сходств между тестом для пиццы и хлеба. Вы можете найти всю информацию в этом всеобъемлющем руководстве.

    Дополнительная литература

    Если вам нравится этот быстрый рецепт теста для пиццы на закваске, вам могут понравиться эти статьи:0198

  • Рецепт лепешек на закваске — идеально подходит для лепешек!

Тесто для пиццы на закваске

Быстрое и простое тесто для пиццы на закваске, которое можно приготовить в любое время!

4,45 Из 29 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 1 час

Время приготовления 15 минут

Время ферментации 10 часов

Время 10 часов 45 мин

Главный курс, закус0003

Servings 5 ​​Pizza Bases

Calories 467 kcal

  • Digital Scales

  • Mixing Bowl

  • Pizza Trays

  • 200 g Sourdough Starter DISCARD
  • 7 g Instant Yeast OPTIONAL
  • 280 g Вода
  • 20 г Мед
  • 30 г Оливковое масло
  • 500 г Мука для хлеба
  • 20 г Соль
  • Отмерьте закваску, воду и мед (и дрожжи, если хотите добавить). Перемешивайте, пока закваска и мед не растворятся в воде.

  • Теперь добавьте масло, муку и соль в миску и осторожно перемешайте венчиком для теста или ножом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять около 30 минут.

    Тесто будет казаться немного сухим и рыхлым, и это нормально! Вы можете увидеть фотографии того, как тесто выглядит в процессе, в примечаниях к рецепту выше.

  • Теперь выложите тесто на стол и хорошенько вымесите его руками. Это прекрасное тесто для работы, и при правильном замесе оно станет мягким и шелковистым. Я считаю, что при ручном замешивании требуется около 10 минут, чтобы собраться вместе.

    Примечание. Вы можете сделать это с помощью стационарного миксера. Вы можете посмотреть инструкции, как это сделать здесь .

  • Когда тесто станет шелковистым и эластичным, переложите его в теплую миску (я прогреваю миску водой, а затем высушиваю — это ускоряет подъем).

    Накройте пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое.

    См. примечания ниже, чтобы узнать время и как его оценить.

  • Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на более мелкие шарики, чтобы их можно было раскатать. Я использую 200 г на пиццу (это идеально подходит для моей печи для пиццы), но для пиццы подойдет от 200 до 300 г.

    Оставьте шарики на столешнице, накрыв кухонным полотенцем, примерно на 30 минут, чтобы клейковина расслабилась.

  • Когда вы будете готовы сделать основы, сформируйте из теста круг для пиццы пальцами. Если вам нужно растянуть тесто, возьмите его и проведите руками по краям, позволяя собственному весу теста растянуть его в круг.

    По возможности не пользуйтесь скалкой, чтобы сохранить характер теста на закваске и придать ему хорошую структуру при выпечке.

  • Поместите тесто для пиццы на корки для пиццы, готовые посыпать вашими любимыми начинками (см. мои заметки в статье выше, где я найду лучшие советы по использованию кожуры для пиццы).

    Когда вы будете готовы к выпечке, предварительно разогрейте духовку до 230C/450F и убедитесь, что она ГОРЯЧАЯ!!

    Поместите пиццу в горячую духовку примерно на 15 минут или пока не приготовится начинка, а дно не станет хрустящим. Эти основы особенно хорошо запекаются в дровяной или газовой печи для пиццы. Я пеку их 2 минуты при 350С — 400С (662F — 752F)

Размер основ — Я взвешиваю 5 шариков теста по 200 г, чтобы сделать 5 коржей для пиццы. Корки имеют диаметр около 10 дюймов (25 см). Я считаю, что это идеальный размер для выпечки в моей уличной печи для пиццы. Если вы выпекаете на противне, на который не нужно перекладывать пиццу с кожурой, вы можете сделать 4 больших коржа.