Skip to content

Тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке рецепт: Рецепт теста для пиццы без дрожжей для хлебопечки

Домашняя пицца, рецепт теста в хлебопечке

Время приготовления:   3 часа Порций: 4  

Пицца, пожалуй, самое известное и распространенное во всем мире блюдо итальянской кухни. Количество ингредиентов в рецепте теста минимально, но приготовление пиццы считается настоящим искусством. Каждая уважающая себя пиццерия обязательно имеет в наличии дровяную печь и готовят пиццу, как правило, вечером, поскольку требуется время на разогрев печи и доведение ее до нужной температуры.

При помощи хлебопечки мы можем легко и быстро, практически не запачкав рук, приготовить тесто для вкусной пиццы в обычной домашней духовке. Сам процесс очень простой и более или менее одинаков для всех типов хлебопечек.

В последнее время все чаще можно отведать пиццу приготовленную из теста на закваске вместо обычных дрожжей, для этого требуется значительно больше времени и, конечно же, необходима закваска. Подходит такое тесто, как правило, в течение 7-8 часов. Но поверьте, оно того стоит!

В рецепте теста для пиццы, приготовленном в хлебопечке, указаны обычные дрожжи, но вы спокойно можете заменить их на сухие или же на ту самую закваску, однако, придется изменить количество. Несмотря на то, что весь процесс замешивания выполняет хлебопечка, оставить подходить тесто лучше в другом месте. По крайней мере, так советуют сами мастера пиццайоли.

Замешанное тесто делят на несколько частей и им придают форму шариков, после чего оставляют подходить. Я готовила пиццу в круглой форме и на прямоугольном противне. В качестве начинки взяла классические помидоры и моцареллу, а также тунец, лук, томатный соус и моцареллу. В любом случае в качестве начинок можно использовать огромное количество ингредиентов. Здесь вы можете посмотреть некоторые варианты.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 280 мл воды
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 20-25 г свежих дрожжей
  • половину чайной ложки соли
  • чайную ложку сахара

Рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке

В чашу хлебопечки закладываем все перечисленные ингредиенты. Следуйте указаниям приведенным в инструкции к вашей машине, иногда сначала вливают воду, а иногда сыпучие продукты. Желательно не допускать контакта дрожжей с солью. Поэтому можно положить половину муки, добавить соль, вторую половину муки и уже потом все остальные ингредиенты.

Выбираем программу замешивания теста и ждем. В моей машине это длится около 30-35 минут. Затем я вытаскиваю тесто, потому что подходить оно будет в выключенной духовке с зажженной лампочкой.

Полученной тесто я деля на две части, поскольку буду делать две пиццы. Кладу на противень и оставляю подходить.

Тем временем займусь подготовкой начинки. Для начала порежу кусочками моцареллу. Если она влажная, то оставлю ее стекать.

Режу лук и обжариваю его немного на оливковом масле, затем добавлю тунца из банки, солю и перчу по вкусу.

Перетертые помидоры можно использовать прямо из бутылки, а можно немного прокипятить их для загустения добавив оливкового масла и немного соли и сахара.

Через час — полтора тесто отлично поднялось и я начинаю готовить пиццу.

Тонкий слой теста на смазанное растительным маслом дно формы. Я это делаю руками, начиная от центра и продвигаясь к краям.

То же самое проделываю на противне.

Затем смазываю небольшим количеством томатного соуса слой теста.

Равномерно распределяю моцареллу.

Смазываю томатным соусом прямоугольную заготовку.

После чего раскладываю тунца с луком.

И после этого поверх начинки кладу моцареллу.

выпекать в предварительно разогретой до 220 — 250 градусов духовке в статическом режиме без обдува.

Перед подачей, при желании, можно порезать пиццу треугольниками.

Прямоугольную форму режем квадратами. Подаем горячей с бокалом холодного пива или вина ( исключительно для взрослых). Приятного аппетита!

Распечатать рецепт »


14.05.2016 г.
Прочитано 358 раз(a).

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

3 вкусных рецепта как в пиццерии

Приветствую, друзья!

Можете меня поздравить. У меня сегодня дебют. Впервые за много лет я изменяю своему фирменному и столь полюбившемуся рецепту итальянской пиццы на сухих дрожжах, и тестирую свою хлебопечку. Готовлю тесто для пиццы в хлебопечке Kenwood BM 450. Но рецепт этот подходит, разумеется, для любой хлебопечки, в которой есть функция замешивания теста.

О прелестях хлебопечки

Несмотря на то, что я обожаю возиться с дрожжевым тестом, иногда обстоятельства вынуждают прибегнуть к более упрощенным средствам. Благо, человечество изобрело такое чудо, как домашняя хлебопечка и можно спокойно загорать на пляже в то время, как чудо-машина почти всю работу сделает за тебя.

Сейчас ведь уже большинство моделей хлебопечек не только пекут хлеб и пироги, замешивают любое дрожжевое и кексовое тесто, но и сами готовят варенья и джемы. Это ли не чудо?!

Кстати, кто-то пробовал варить джемы в хлебопечке? Я не пробовала пока, но мне очень любопытно, что там получается.

Но больше всего мне в функции замешивания теста для пиццы нравится даже не то, что ты засыпал все ингредиенты и ушел, а то, что весь процесс замеса и расстойки занимает всего 1,5 часа.  Тогда, как в моем рецепте по классической методике у меня уходит около получаса на замес и часа 2 на расстойку.

Сейчас, в летнее время, когда изо всех сил пытаешься как можно меньше времени проводить на кухне, такой подход несомненно выручает.

Как и предыдущий мой рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке, этот рецепт теста для пиццы разработан лучшим кулинарным институтом в Греции «Le Monde».

Но помимо классического теста для пиццы на обычной пшеничной муке, я расскажу вам по секрету 2 очень классных полезных рецепта теста для пиццы: на цельнозерновой и на ржаной муке.

Какую муку выбрать для пиццы?

В недавней своей статье про пиццу я писала, что для дрожжевого теста лучше использовать так называемую «сильную муку», что на английском звучит как «strong flour».

Так вот, лучшим аналогом такой муки у нас является мука первого сорта, а не высшего, как мы привыкли покупать. В муке первого сорта меньше крахмала и больше белка, и именно это способствует образованию более эластичного мягкого, и как-бы тянущегося теста.

Ну что ж, давайте посмотрим что у нас получится.

Рецепты теста для пиццы

Тесто для пиццы на пшеничной муке 1 сорта

На 2 круглые пиццы диаметром 35 см нам понадобится:
  • вода — 160 мл
  • молоко — 75 мл
  • оливковое масло — 80 мл
  • яичный желток — 1 шт.
  • мука I сорта — 500 г
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

В моей хлебопечке 1 чайная ложка = 5 мл

Способ приготовления:
  1. Кладем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в том порядке, в котором они указаны выше, таким образом, чтобы соль и сахар не соприкасались с дрожжами. Для этого насыпаем соль и сахар в противоположные углы чаши, а дрожжи в центр муки, сделав в ней углубление (это делается в том случае, если мы используем отложенный старт)
  2. Выставляем режим «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки  и раскатываем один большой прямоугольный пласт или два круглых, разделив получившееся тесто на 2 части.

    Пока работаем с одной половиной теста, вторую накрываем полотенцем, чтоб не обветрилось.

  3. Сверху распределяем томатный соус, тертый сыр и любые ингредиенты на ваш выбор.
  4. Выпекаем такую пиццу в разогретой до 200ºС духовке в течение 30-35 минут.

Наш с супругом вердикт по поводу эксперимента с хлебопечкой: Дрожжевое тесто в хлебопечке получается очень мягкое и воздушное внутри, и хрустящее снаружи, как в пиццерии. Это связано с продолжительным замешиванием. Месить так долго руками, как месит хлебопечка, для меня, как минимум, чересчур накладно. Хотя по вкусу она на наш взгляд немного уступает «ручному» тесту для пиццы, по текстуре такая пицца мне понравилась больше. Думаю, отныне я довольно часто буду прибегать к помощи этого достижения технического прогресса. Ведь пиццу мы все любим и уважаем, но к сожалению иногда приходится от нее отказываться в связи с отсутствием времени на расстойку. А здесь благодаря кнопке отложенного старта, можно с утра заложить все ингредиенты и пойти по делам, а к обеду у вас на руках — готовое воздушное тесто для вкусной пиццы. И понадобится только полчаса на выпекание.

И не забудьте посмотреть полную инструкцию о том, как правильно резать пиццу, чтоб получалось больше:…

Ну, и в качестве бонуса, ибо я, как ни странно, опять сегодня добрая, даю вам еще целых два вкусных рецепта пиццы для хлебопечки: с цельнозерновой и ржаной мукой.

Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой

Необходимые ингредиенты:
  • вода — 250 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • мука I сорта — 320 гр.
  • цельнозерновая мука — 200 гр.
  • соль — 1¼ ч.л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
Приготовление:
  1. Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в указанном порядке.
  2. Если используем отложенный старт, то сахар и соль кладем в противоположные углы чаши, а дрожжи — в центр, предварительно сделав углубление в муке.
  3.  Выставляем программу «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. Ждем полтора часа.
  4. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем две тонких пиццы размером около 35 см.
  5. Добавляем все необходимые ингредиенты и выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30-35 минут.

Тесто для пиццы с ржаной мукой

Список продуктов:
  • вода — 230 мл
  • оливковое масло — 2½ ст.л.
  • мука I сорта — 300 гр.
  • ржаная мука — 150 гр.
  • соль — ¾ ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
Приготовление:
  1. Как обычно, складываем все продукты в чашу хлебопечки строго в порядке, указанном в рецепте.
  2. Если используем кнопку отложенного старта, то дрожжи и соль насыпаем в разные углы чаши, чтобы они не соприкасались.
  3. Выставляем программу «Тесто для пиццы», включаем хлебопечку и ждем окончания программы.
  4. По окончании программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем 2 пиццы диаметром около 35 см.
  5. Сверху выкладываем томатный соус, сыр и любые другие ингредиенты, и выпекаем в разогретой духовке при 200ºС в течение 30-35 минут.

На этом разрешите откланяться. Я пошла готовить следующий секретный рецепт))

Увидите скоро на страницах блога. А чтобы не пропустить, подписывайтесь на еженедельную рассылку рецептов.

С вами была Оля Афинская, автор Сладких Хроник

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке Easy

Домашняя хлебопечка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Забудьте о ручном замешивании и приготовьте тесто для пиццы в хлебопечке! Тесто для пиццы в хлебопечке легко приготовить, используя всего 6 обычных ингредиентов и вашу надежную электрическую хлебопечку.

Приготовление пиццы с нуля — одно из моих любимых занятий. Хотя вы можете заказать пиццу на вынос и насладиться хорошим пирогом, она никогда не будет так хороша, как свежеприготовленная, свежеиспеченная пицца, которую вы только что вытащили из духовки. Этот рецепт теста для пиццы в хлебопечке сделает приготовление домашней пиццы таким же простым делом, как заказ еды на вынос!

Я взял свой надежный рецепт теста для пиццы с традиционным замесом и преобразовал его в рецепт теста для пиццы, приготовленный в хлебопечке. Такой способ экономит мне так много времени, которое я затем могу использовать для более важных дел, таких как приготовление салата Капрезе или наслаждение коктейлем и просмотр телевизора перед ужином.

Нет необходимости проводить весь день на кухне за приготовлением теста для пиццы, если вы можете позволить хлебопечке сделать всю работу за вас!

Готовы сделать больше со своей хлебопечкой?  Испеките вкусный белый хлеб в своей машине! Или попробуйте мой основной цельнозерновой хлеб или этот хлеб с семенами в хлебопечке.

Содержание

Почему вам понравится этот рецепт

  1. Это просто. Приготовление теста для пиццы в хлебопечке — самый простой способ. Замешивает и перемешивает машина, а вам остается только засыпать ингредиенты.
  2. Все любят ночь пиццы! Вы обнаружите, что готовите это тесто регулярно, потому что свежее тесто для пиццы означает, что вы всегда сможете приготовить ужин, который все съедят. Пицца – всеобщее любимое блюдо.
  3. Экономьте деньги. Вам не нужно будет заказывать еду на вынос, когда можно легко приготовить тесто для пиццы с нуля в хлебопечке.
  4. Тесто для традиционной итальянской пиццы. Это тесто приготовлено на оливковом масле, поэтому оно нежное и вкусное. Мы используем обычную универсальную муку, а не дорогую муку для пиццы.

Основные ингредиенты

Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.

Мы поместим ингредиенты в хлебопечку в следующем порядке:

  • Вода: Вам понадобится 1 стакан воды, чтобы смочить муку и помочь всем смешаться.
  • Оливковое масло: Хотя вы можете использовать любой тип жира, включая растительное масло или топленое масло, я думаю, что оливковое масло является правильным выбором при приготовлении пиццы. Вы также можете не добавлять масло, если хотите.
  • Соль и сахар (или мед): Чтобы придать тесту аромат, немного соли и сахара делают свое дело. Мне нравится использовать мед, чтобы сделать его особенным.
  • Мука: Обычная универсальная мука — мой выбор, когда дело доходит до теста для пиццы в хлебопечке. Я пробовал использовать дорогую муку для пиццы 00, но особой разницы не заметил.
  • Дрожжи: Быстрорастворимые дрожжи — правильный выбор при выборе типа дрожжей для хлеба в хлебопечке. Вы также можете увидеть «дрожжи для хлебопекарни». Это также быстрорастворимые дрожжи, только с другой этикеткой, поэтому не стесняйтесь использовать их. Активные сухие дрожжи не будут нормально расти в хлебопечке, поэтому не используйте их здесь.
  • Манная крупа: Этот ингредиент не добавляется в хлебопечку, но используется для предотвращения прилипания теста для пиццы к столу или кожуру пиццы, когда вы формируете его. Для этого также можно использовать немного муки или кукурузного крахмала.

Как приготовить тесто для домашней пиццы в хлебопечке

  1. Наполнить форму: В форму хлебопечки добавить воду, оливковое масло, соль, сахар или мед, муку и дрожжи. Важно добавлять ингредиенты именно в таком порядке, чтобы дрожжи активировались в нужное время.
  2. Включите: Вставьте противень в хлебопечку, закройте крышку и включите машину. Хлебопечка замесит и замесит тесто, а затем даст ему подняться примерно от 45 до 60 минут (время зависит от модели вашей хлебопечки).
  3. Удалить: Когда цикл теста завершится, выключите машину. Снимите кастрюлю, а затем удалите тесто из кастрюли.

Кончик!

На этом этапе вы можете заморозить тесто для последующего использования или сразу приступить к приготовлению пиццы.

Остаток: С этим рецептом теста можно приготовить две 9-дюймовые пиццы, поэтому я разделяю тесто пополам, а затем формирую из него 2 шарика. Вы также можете сделать 4 шара, чтобы сделать пиццу индивидуального размера. Положите шарики теста на плоскую поверхность и накройте небольшим количеством масла и полиэтиленовой пленкой, чтобы они могли отдохнуть и немного подняться, пока вы разогреваете духовку.

Форма и приготовление: Придайте тесту для пиццы круглую форму. Мне нравится использовать свои руки, а не скалку. Если у вас есть кожура для пиццы, сейчас самое время ее использовать. Посыпьте его манной крупой, чтобы тесто не прилипало. Теперь соберите свою пиццу: добавьте свой любимый соус и начинки, а затем приготовьте желаемым способом.

Способы приготовления домашней пиццы

Духовка: Традиционный способ приготовления пиццы — в духовке. Я предпочитаю использовать камень для пиццы или сталь, чтобы получить хрустящую нижнюю корочку. Дайте камню нагреться в духовке, вы должны предварительно нагреть его до максимальной температуры, на которую пойдет ваша духовка (от получаса до 45 минут). Положите пиццу с начинкой на камень и запекайте около 5 минут. Затем переключите духовку на гриль и готовьте, чтобы закончить начинки.

Аэрогриль: Маленькие пиццы можно приготовить во фритюрнице! Все аэрофритюрницы готовят немного по-разному, но мне нравится готовить пиццу во фритюрнице в течение 5-7 минут при температуре 400°F/200°C.

Гриль: Тонко раскатать тесто и обжарить без начинки по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавьте соус и начинку и обжарьте, чтобы сыр расплавился. Подробные инструкции по приготовлению пиццы на гриле смотрите в этом посте.

Приготовьте Стромболи из этого теста для пиццы по моему простому рецепту!

Кончик!

Храните тесто в холодильнике до суток, если вы еще не совсем готовы его использовать!

Советы по приготовлению

  • Смажьте руки маслом , чтобы тесто не прилипало к коже. Хотя у вас может возникнуть соблазн добавить больше муки в липкое тесто для пиццы, постарайтесь этого не делать. Избыток муки может сделать тесто жестким.
  • Обязательно добавляйте ингредиенты по порядку. Особенно важно, чтобы сначала добавлялись жидкие ингредиенты, затем мука и, наконец, дрожжи.
  • Уберите скалку и сформируйте пиццу вручную. Таким образом, текстура теста становится намного лучше, так как вы не будете сжимать все красивые воздушные карманы.
  • Не пересыпайте пиццу. Если в тесте слишком много соуса или начинки, оно не приготовится должным образом, и в итоге у вас получится гибкая пицца. Достаточно тонкого слоя соуса.
  • Приготовьте изысканную пиццу по этому рецепту для пиццы с курицей Баффало, пиццы с курицей барбекю, тайской пиццы с курицей или попробуйте пиццу с курицей Альфредо.

Кончик!

При выпечке убедитесь, что духовка ГОРЯЧАЯ. Чем горячее, тем лучше, когда дело доходит до выпечки пиццы.

Варианты теста для пиццы в хлебопечке

Проявите творческий подход с приправами, чтобы сделать тесто для пиццы изысканным.

Свежие травы , такие как базилик или розмарин, очень вкусны в тесте для пиццы. Просто добавьте их в хлебопечку под муку.

То же самое касается приправ, таких как чесночный порошок или итальянская приправа.

Как заморозить хлеб Сделать тесто для пиццы

Самое замечательное в тесте то, что его редко нужно использовать сразу. Его можно хранить в морозилке еще сутки. Иногда я делаю несколько замесов этого теста подряд и заполняю морозилку на следующий месяц или около того!

Для заморозки:

  1. Разделить тесто на порции, смазать маслом и поместить каждую порцию в пакет для заморозки.
  2. Заморозить на срок до 2 месяцев.
  3. Когда вы будете готовы приготовить пиццу, дайте тесту оттаять в холодильнике в течение 8-12 часов, а затем приготовьте его любимым способом.

С чем подавать домашнюю пиццу

Пицца – это одно из тех блюд, которые сами по себе являются едой. В частности, если вы добавите к нему пару овощей, это может быть сбалансированный ужин или обед. Тем не менее, гарниры, которые хорошо сочетаются с домашней пиццей, включают: 

Салат из свежей зелени , например мой салат «Цезарь», салат из капусты с лимонной заправкой или простой салат с соусом.

Куриные крылышки — идеальное сочетание для пиццы и лучший дуэт для игрового дня. Мои крылышки с лимонным перцем всегда пользуются успехом. Или попробуйте приготовить хрустящую куриную грудку.

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо кожуры для пиццы?

Кожура для пиццы — это инструмент в форме лопатки из дерева или нержавеющей стали, который очень удобен, когда вы пытаетесь переложить пиццу со стойки в духовку, но вы можете обойтись и без нее. Вместо этого используйте то, что есть на кухне. Противень без бортов или противень с бортами, перевернутый вверх дном, могут подойти. Для небольших пицц можно использовать лист пергаментной бумаги, чтобы аккуратно перенести пиццу. Также подойдет деревянная разделочная доска с ручкой.
В крайнем случае я собрал свою пиццу прямо на камне для пиццы. Это не идеально, потому что это означает, что я должен вытащить горячий камень из духовки, но это работает! Пицца довольно снисходительна.

Можно ли исключить из этого рецепта соль или сахар?

Тесто для пиццы будет прекрасно работать без соли и сахара. Они добавляются сюда для аромата, так что вы можете регулировать количество.

Пицца какого размера готовится по этому рецепту?

По этому рецепту вы можете приготовить одну 18-дюймовую пиццу, две 9-дюймовые пиццы или 4 маленькие пиццы индивидуального размера.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Тесто для пиццы в хлебопечке можно удвоить, но только в том случае, если оно подходит для вашей машины. В кастрюле должно быть достаточно места для перемешивания и подъема.

Я знаю, вам понравится этот простой способ приготовления теста для пиццы в хлебопечке. Обязательно закрепите его, чтобы потом найти.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Приготовить домашнюю пиццу с нуля очень просто, если вы используете хлебопечку для выполнения большей части работы. Тесто для пиццы в хлебопечке получается быстро и вкусно.

4 маленькие пиццы

Приготовить домашнюю пиццу с нуля очень просто, если вы используете хлебопечку для выполнения большей части работы. Тесто для пиццы в хлебопечке получается быстро и вкусно.

  • Хлебопечка

  • ▢ 1 стакана (240 мл) Water
  • ▢ 3 столовые ложки Оливковое масло
  • ▢ 2 чайные ложки соль
  • ▢ 1 столовая ложка Granulated Sugar или Honey 8 ▢ 10007. 450G. 7000. 9000.Shact. мука
  • ▢ 1 чайная ложка быстрорастворимые дрожжи
  • манная крупа или кукурузная мука для раскатывания теста (кукурузная мука в Великобритании)
  • В поддон хлебопечки добавить воду, оливковое масло, соль, сахар или мед, муку и дрожжи.

  • Вставьте форму в хлебопечку, закройте крышку и включите машину.

  • Выберите настройку «тесто для пиццы» на своей машине. Большинство хлебопечек замешивают и дают тесту подняться в общей сложности 45-60 минут.

  • По окончании цикла теста выключите машину, снимите противень и выньте тесто из противня.

  • Если вы хотите приготовить 2 средние пиццы, разделите тесто на 2 шарика. Если вы хотите приготовить 4 личных/маленьких пиццы, разделите их на 4 шарика. Пока вы разогреваете духовку, дайте шарикам из теста отдохнуть и немного подняться (я накрываю полиэтиленовой пленкой с маслом).

  • Сформируйте/растяните пиццу, полейте соусом для пиццы (2 столовые ложки для маленькой пиццы или 4 столовые ложки для большой пиццы), добавьте сыр и запеките в предварительно разогретой духовке, аэрофритюрнице или на гриле.

Запечь пиццу в духовке (традиционным способом):
  • Разогрейте духовку до максимально возможной температуры (у меня до 550°F) и поместите в нее камень для пиццы, если он у вас есть.

  • Посыпьте кожуру пиццы манной крупой, чтобы тесто не прилипало, затем руками аккуратно сформируйте из теста круг диаметром 12 дюймов. Прежде чем добавлять какие-либо начинки, убедитесь, что пицца может легко соскользнуть на камень для пиццы. Если нет, просто аккуратно поднимите его и посыпьте еще манной крупой. Не давите на тесто слишком сильно и начинайте работать с центра. Оставьте края надутыми, чтобы получилась отличная форма пиццы и пузыри.

  • Добавьте тонкий слой соуса для пиццы и свою любимую начинку.

  • Осторожно переместите пиццу на ГОРЯЧИЙ камень для пиццы и запекайте 4-5 минут. Переключитесь на жаровню и жарьте еще 3-5 минут, но следите за своей пиццей, чтобы она не сгорела. Чтобы добавить больше аромата, сбрызните маслом чили и подавайте.

для выпечки пиццы в духовке (с использованием противня):
  • Смажьте противень оливковым маслом и сформируйте из теста прямоугольник внутри противня. Добавьте начинку и запекайте в предварительно разогретой до 450°F/230°C духовке 15-25 минут. Следите за вещами. Если кажется, что нижняя корочка готова, а верхней нужно больше времени, переключитесь на жаровню, чтобы закончить работу.

  • Обязательно добавляйте ингредиенты по порядку. Особенно важно, чтобы сначала добавлялись жидкие ингредиенты, затем мука и, наконец, дрожжи.
  • Этот рецепт позволяет приготовить одну 18-дюймовую пиццу, две 9-дюймовые пиццы или 4 маленькие пиццы индивидуального размера.

Порция: 1 маленькая пицца, Калории: 542 ккал, Углеводы: 94 г, Белки: 13 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Натрий: 1187 мг, Калий: 155 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар : 3 г, витамин С: 1 мг, кальций: 21 мг, железо: 6 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Взаимодействие с читателем

Рецепт теста для пивной пиццы в хлебопечке

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 24. 02.22

Диана Рэттрей

Пиво — это не только натуральный напиток, которым наслаждаются пиццей, но и прекрасный ингредиент, который можно добавить в тесто для домашней пиццы. Насыщенный хмелевой вкус пива придает тесту тонкий аромат и помогает получить хрустящую, но жевательную корочку. Этот рецепт требует пива, оливкового масла, муки, сахара, соли и активных сухих дрожжей, и все это быстро готовится в хлебопечке. После смешивания его раскатывают, помещают в форму для пиццы и оставляют для подъема примерно на 20 минут, прежде чем покрыть и запечь.

Что касается пива, вы можете использовать любой сорт, который вам больше нравится; только учтите, чем насыщеннее вкус пива, тем ярче будет выражен аромат в тесте. Важно, чтобы пиво было комнатной температуры, чтобы активировать дрожжи.

Если у вас нет хлебопечки, вы можете приготовить тесто для пивной пиццы в миксере или даже вручную. Посыпьте пиццу своим любимым магазинным или домашним соусом для пиццы, начинкой и сыром. По этому рецепту получается достаточно теста для пиццы размером от 14 до 16 дюймов, двух 10-дюймовых пицц или двух 12-дюймовых пицц на тонком тесте. Вы также можете использовать тесто, чтобы сделать карманы для пиццы или кальцоне.

  • 1 чашка пива комнатной температуры

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 3 стакана муки общего назначения

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Положите все ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки. Установите его на цикл теста.

  3. Когда цикл завершится, достаньте тесто и раскатайте его по размеру слегка смазанной жиром формы для пиццы. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте еще минут 20.

  4. Сверху полейте соусом, начинкой и сыром на ваш выбор.