Содержание
Тесто для пиццы на сметане пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Пицца в духовке без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим простую, очень вкусную и аппетитную пиццу в духовке без дрожжей. Такая пицца понравится как взрослым, так и деткам. Рецепт приготовления теста очень простой и не займет много времени.
Тесто для пиццы без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото
Наверняка многие любят пиццу, и чтобы порадовать родных вкусной домашней пиццей, достаточно приготовить простое и вкусное тесто, а начинку выбрать по своему вкусу.
Домашняя пицца на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить один из самых простых вариантов пиццы — вкусная домашняя пицца на сковороде. Да, нам сегодня не понадобится духовка, печь пиццу будем на обычной сковороде.
Быстрая ПП пицца на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить быструю пиццу на сковороде. Такая пицца получается не только вкусной но и полезной, за счет своего состава. За основу будем использовать овсяное тесто, которое готовится буквально пару минут.
Быстрое тесто для пиццы
В каждой итальянской семье есть свой рецепт теста для пиццы, который передают из поколения в поколение. Классический вариант замешивают на оливковом масле. Именно из него получается мягкая, тонкая основа.
Пицца с курицей
Тесто для традиционной пиццы возьмём дрожжевое, но самое простое. Курятину лучше использовать парную или охлаждённую, а сыр солёного или острого сорта. Отдайте предпочтение нежному кетчупу, а специи используйте на своё усмотрение – так выше вероятность приготовить пиццу именно желаемого вкуса.
Тесто для пиццы тонкое и мягкое
Вариантов пиццы неимоверное количество, в итальянский пирог можно закладывать массу разных продуктов, но в первую очередь нужно сделать основу. Больше ценится тонкая лепешка, как в пиццерии. Тесто можно брать разное, но идеальным является классический вариант с дрожжами. Да, он потребует время, обычно оставляют массу на час, но результат действительно порадует. Это тесто сочетается со всеми видами овощей, мяса, рыбы, морепродуктов.
Тесто для пиццы как в пиццерии
Идеальное тесто для основы пиццы готовится на дрожжах. Да, именно на них, и не стоит думать, что это будет пышный пирог. Тонко раскатанное дрожжевое тесто не столь уж сильно поднимается при выпечке, а основа из него выходит не просто нежной, но и хрустящей. Порция рассчитана на приготовление трёх основ, диаметром порядка 32 см, если не планируете готовить их сразу, уберите лишнее в холодильник. Оно и в холоде будет продолжать подниматься, но процесс будет идти значительно дольше, чем в тепле.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления дрожжевого и бездрожжевого, песочного и слоеноготеста для пиццы на сметане
2018-05-12
Екатерина Лыфарь
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
6970
Число
просмотров
6970
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
33
(гр)
33 гр.
высокое
Калорий
233
(Ккал)
233 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт теста для пиццы на сметане
Для пиццы можно использовать любую начинку, всячески экспериментировать с соусами и сыром. Но тесто должно всегда быть правильно приготовленным, иначе выпечка получится невкусной. Попробуйте замесить его на сметане.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г;
- Сметана — 400 г;
- 2 яйца;
- Масло — 25 г;
- Сахар — 5 г;
- Соль — 5 г.
Пошаговый рецепт теста для пиццы на сметане
Шаг 1:
Через сито высыпьте муку в подходящую посудину.
Шаг 2:
Разбейте яйца в другую мисочку, слегка взбейте их. Добавьте полученную массу к муке.
Шаг 3:
Растопите сливочное масло. Вылейте его в тесто, туда же добавьте сметану. Посолите, насыпьте немного сахара.
Шаг 4:
Перемешивайте тесто ложкой, затем приступайте к ручному вымешиванию. Если вы хотите получить сухой корж, добавьте чуть больше муки. Любители мягкого и нежного теста могут положить в смесь больше сметаны.
Шаг 5:
Скатайте однородное тесто в шар, накройте бумажным полотенцем. Пусть постоит полчаса в тепле. За это время вы как раз успеете приготовить вкусную начинку.
Шаг 6:
Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут.
Существует еще более простой способ приготовления теста. Нужно лишь смешать сметану и муку в равных пропорциях. Не забудьте посолить! Масса должна получиться не слишком крутой. Ее ненадолго оставляют под полотенцем, затем можно приступить к выкладыванию начинки и выпеканию пиццы.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт теста для пиццы на сметане
Такое тесто можно приготовить всего за четверть часа. Пока вы занимаетесь начинкой, оно настоится. Пицца получится пышной и вкусной.
Ингредиенты:
- Яйцо;
- Сода — 5 г;
- Мука — 130 г;
- Сметана — 130 г;
- Сахар и соль — по щепотке.
Как быстро приготовить тесто для пиццы на сметане
Шаг 1:
Духовку можно включить еще до начала готовки, чтобы она хорошенько прогрелась. Оптимальная температура — 180°.
Шаг 2:
Разбейте яйцо в глубокую емкость. Добавьте к нему сахар и соль. Взбейте смесь.
Шаг 3:
Постепенно вводите в яичную массу сметану и просеянную муку. Не забывайте помешивать тесто вилкой или венчиком.
Шаг 4:
Погасите соду лимонным соком или уксусом. Вылейте бурлящую смесь в тесто. Перемешайте, чтобы сода разошлась.
Шаг 5:
Устелите противень пергаментом для выпечки. На него положите тесто, руками сформируйте основу для пиццы. Наполните ее начинкой. Выпекайте 10-15 минут.
Такое тесто не меняет свой цвет на золотистый, оно остается бежевым. Поэтому готовность придется проверять с помощью зубочистки. Корж должен полностью пропечься, быть сухим изнутри и мягким снаружи.
Вариант 3: Тесто для пиццы на сметане с майонезом
Майонез придает выпечке особый вкус и текстуру. Если вы не отказываетесь от этого соуса, приготовьте тесто на его основе. Оно получается очень нежным и рыхлым.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г;
- 2 яйца;
- Сода — 3 г;
- Сметана — 45 г;
- Майонез — 45 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соедините сметану и майонез. Добавьте к ним гашеную соду, перемешайте.
Шаг 2:
Взбейте яйца до пышной пены. Аккуратно вылейте ее в сметанную массу, помешивая.
Шаг 3:
Частями всыпайте муку в будущее тесто. После каждой порции тщательно перемешивайте получившуюся массу. Консистенция теста должна быть примерно такой же, как на оладьи.
Шаг 4:
Залейте тесто в смазанную форму. Сверху разложите начинку. Выпекайте 20 минут.
Как правило, майонез уже и так достаточно соленый, поэтому нет необходимости добавлять соль. Если вам не нравится соус из магазина, приготовьте его самостоятельно на основе растительного масла и яиц.
Вариант 4: Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Многие кулинары предпочитают использовать дрожжевое тесто для приготовления пиццы. С ним выпечка всегда получается пышно, сытной и вкусной. Такое тесто сочетается практически с любой начинкой.
Ингредиенты:
- Мука — 430 г;
- Вода — 150 мл;
- Сахар — 15 г;
- Соль — 10 г;
- Масло— 40 мл;
- Дрожжи — 7 г;
- Сметана — 180 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Вскипятите воду. Дождитесь, пока она немного остынет. Разведите сухие дрожжи в теплой жидкости.
Шаг 2:
Добавьте в водичку три столовые ложки муки и сахар. Перемешайте смесь, оставьте на 20 минут.
Шаг 3:
Когда на поверхности опары появятся пузырьки, высыпьте в нее соль. Добавьте масло (идеально подойдет оливковое) и сметану.
Шаг 4:
С помощью ложки постепенно добавляйте муку в тесто. Не нужно класть сразу всю, высыпайте ее небольшими порциями.
Шаг 5:
Постоянно вымешивайте тесто, продолжая добавлять муку. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь, не липнуть к ладоням.
Шаг 6:
Оставьте заготовку на 40 минут. Приготовьте начинку, разогрейте духовку до 180°. Потом можно будет приступить к приготовлению восхитительной пиццы!
Используйте ингредиенты только высшего качества. Не рекомендуется класть просроченную сметану в тесто. Мука должна быть первого сорта, масло — дорогим и качественным, с высоким содержанием жира. И не стоит добавлять слишком много соли, она помешает тесту подняться.
Вариант 5: Песочное тесто для пиццы на сметане
Пицца не песочном тесте получается очень необычной по вкусу и текстуре. Немаловажно и то, что она будет очень сытной. Небольшого кусочка хватит, чтобы надолго утолить голод.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 75 г;
- Мука — 180 г;
- Сметана — 70 г;
- Сахар — 10 г;
- Соль — 10 г;
- Яйцо;
- Разрыхлитель — 10 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Масло нужно подержать в морозильной камере хотя бы полчаса перед началом готовки. В противном случае будет сложно добиться необходимой структуры теста. Муку и разрыхлитель пропустите через сито.
Шаг 2:
Нарежьте масло на небольшие кусочки. Выложите его в глубокую посудину. Туда же высыпьте сахар и соль.
Шаг 3:
Муку и разрыхлитель добавьте в емкость с маслом. Руками перетирайте ингредиенты, чтобы получилась песочная крошка. Когда мука полностью перемешается с маслом, можно добавлять в тесто яичный желток (без белка) и сметану.
Шаг 4:
Аккуратно собирайте тесто руками, но не вымешивайте его. Просто распределите сметану и желток равномерно по всей поверхности крошки. Когда заготовка станет относительно однородной, слепите из нее шар и оберните его пленкой. Отправьте в холод на 2 часа.
Шаг 5:
Такое тесто нужно сначала запечь до полуготовности без начинки. Отправьте его в горячую духовку на 20 минут. После этого вытащите основу, смажьте соусом. После этого нужно распределить вкусную начинку по коржу, и вернуть его в печь еще на 20 минут.
Не жалейте соуса и начинки для пиццы, иначе из-за песочного теста она может быть суховатой. Используйте сочные помидоры, болгарский перец и другие овощи, чтобы насытить выпечку влагой. Не забывайте о вкусном белом или томатном соусе.
Вариант 6: Слоеное тесто для пиццы на сметане
Это тесто иногда называют полуслоеным. Его легко готовить, оно прекрасно подходит для сладкой и соленой выпечки. Вы можете замесить большое количество теста впрок,затем заморозить его. Благодаря этой заготовке следующую пиццу можно будет приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 225 г;
- Сметана — 100 г;
- 3 яйца;
- Мука — 250 г;
- Соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Масло для этого теста нужно заморозить, как и в предыдущем рецепте. Из двух яиц отделите желтки. Все ингредиенты рекомендуется подержать в холодильнике вплоть до начала готовки.
Шаг 2:
Взбейте одно целое яйцо с двумя желтками и сметаной.
Шаг 3:
Натрите часть масла на крупной терке. Щедро посыпьте его просеянной мукой. Несколько раз повторите процедуру, пока заготовленные ингредиенты не кончатся.
Шаг 4:
Аккуратно соберите масло с мукой. Не нужно перетирать продукты, просто пропустите их через пальцы по направлению снизу-вверх.
Шаг 5:
Высыпьте в тесто треть яично-сметанной массы. Не нужно ничего вымешивать, просто соберите заготовку руками в шар. Постепенно добавьте оставшиеся взбитые яйца со сметаной.
Шаг 6:
Плотно укутайте тесто пленкой, отправьте в холодильник на 12-24 часа. За это время оно дозреет, будет готовым к раскатке и выпеканию.
Преимущество этого теста в том, что ингредиенты можно легко варьировать. Вместо масла часто используют маргарин или смалец.Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом или жирными сливками.
Варианты жидкого теста для пиццы с дрожжами и без дрожжей (на молоке, кефире, сметане, воде, майонезе)
Содержание
- 1 Основа на молоке с дрожжами
- 1.1 Время приготовления, количество порций, калорийность
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Как готовить
- 2 Основа наливная на сметане
- 2.1 Время приготовления, количество порций, калорийность
- 2.2 Ингредиенты
- 2.3 Как готовить
- 3 Основа бездрожжевая на майонезе
- 3.1 Время приготовления, количство порций, калорийность
- 3.2 Ингредиенты
- 3.3 Как готовить
- 4 Основа на кефире без дрожжей
- 4.1 Время приготовления, количество порций, калорийность
- 4.2 Ингредиенты
- 4.3 Как готовить
- 5 Основа дрожжевая на воде
- 5.1 Время приготовления кол-во порций калорийность
- 5.
2 Ингредиенты
- 5.3 Как готовить
- 6 Основа на сметане и майонезе
- 6.1 Время приготовления кол-во порций калорийность
- 6.2 Ингредиенты
- 6.3 Как готовить
- 7 Полезные советы хозяйке
Жидкое тесто — это хороший вариант, когда нужно быстро приготовить пиццу. Время приготовления — всего 10-15 мин , а со стола оно исчезнет гораздо быстрее — пицца будет очень вкусной. В этой статье рассказываем о 6 разных рецептах, а еще делимся советами и хитростями.
Каждый из этих рецептов обладает уникальными преимуществами. Например вариант с дрожжами будет делать основу пышной, а рецепты без дрожжей — это дань уважения итальянским пицейолам, которые используют только этот вариант теста.
Основа на молоке с дрожжами
Молоко не используют в классических итальянских рецептах. Это придумали российские домохозяйки. Но все вкусное быстро распространяется.
Основа на молоке стала популярной в скандинавских странах.
Время приготовления, количество порций, калорийность
Весь процесс занимает — 1 ч.
Количество порций — 6
Калорийность на 100 г состава — 274 ккал
Ингредиенты
- Молоко — 375 мл
- Яйца — 2 шт.
- Дрожжи сухие — 6 г
- Сахар — 2 ч.л
- Соль — 1 ч.л
- Постное масло — 2 ст.л
- Мука — 300 г
Как готовить
- Нагреваем молоко до 30° — держим его 30 сек на слабом огне.
- Добавляем к молоку сухие дрожжи вместе с сахаром и солью. Вливаем постное масло.
- Хорошо перемешиваем и добавляем яйцо.
- Теперь порциями добавляем муку, параллельно перемешиваем.
- Смесь будет похожа на тесто для оладий.
- Накрываем миску полотенцем, бумажной салфеткой или фольгой и оставляем на 30 мин. в непроветриваемой комнате.
- За это время основа станет тягучей и пышной.
Основа наливная на сметане
Использование сметаны — настоящий тренд в мире кулинарии. Она сделает основу приятной и нежной на вкус и быстро готовится.
Время приготовления, количество порций, калорийность
Весь процесс занимает — 15 мин.
Количество порций — 6
Калорийность на 100 г состава — 291 ккал
Ингредиенты
- Сметана 20% жирности — 200 мл
- Мука — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло рафинированное — 3 ст.л
- Сода пищевая — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л
Как готовить
- В глубокую миску замешиваем сметану и соду. Перемешиваем.
- В другой миске нужно взбить яйца вместе с солью и растительным маслом.
- Переливаем яичную смесь в миску со сметаной и перемешиваем.
- Просеиваем 300 г муки. Пересыпаем ее в миску со сметаной.
- Перемешиваем, чтобы получилась жидкая масса. Она должна быть похожа на смесь для оладий.
- Выливаем в противень и запекаем не больше 7 мин.
Основа бездрожжевая на майонезе
Ее легко готовить. Хорошо подойдет для новичков.
Время приготовления, количство порций, калорийность
Весь процесс занимает 10 мин.
Количество порций — 6
Калорийность на 100 г состава — 180 ккал
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г
- Майонез 67% жирности — 75 г
- Кефир — 150 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как готовить
- В миску налейте кефир и насыпьте соду. Перемешайте.
- Взбейте яйца и добавьте их к кефиру. Перемешайте.
- Добавьте к массе майонез и перемешайте ингредиенты.
- В отдельную миску добавьте муку, соль и разрыхлитель.
- Теперь аккуратно насыпайте муку в миску с кефиром и параллельно перемешивайте.
- Основа готова. Не стоит ждать, рекомендуем сразу начинать выпекать в духовке, чтобы получить пышную пиццу!
Основа на кефире без дрожжей
Получится нежная основа, которая легко переваривается организмом.
Время приготовления, количество порций, калорийность
Весь процесс занимает — 30 мин.
Количество порций — 6
Калорийность на 100 г состава — 244 ккал
Ингредиенты
- Мука — 600 г
- Кефир 6% жирности — 400 мл
- Растительное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как готовить
- В миску выливаем кефир, добавляем сахар, соль и пищевую соду. Хорошо перемешиваем, пока кефир не начнет пениться, а все остальные ингредиенты не растворятся.
- Добавляем к кефирной смеси растительное масло. Перемешиваем.
- В миску с кефиром просеиваем муку.
- Хорошо перемешиваем, консистенция по форме должна напоминать бисквитное тесто.
- Выливаем основу в противень и отправляем в духовку на 30 мин.
Основа дрожжевая на воде
Здесь немного муки. Эта основа полезна для тех, кто хочет покушать пиццу без последствий для фигуры.
Время приготовления кол-во порций калорийность
Весь процесс занимает — 1 ч. 15 мин.
Количество порций — 6
Калорийность на 100 г состава — 129 ккал
Ингредиенты
- Вода — 115 мл
- Мука — 180 г
- Дрожжи (сухие) — 0,5 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло рафинированное — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как готовить
- Воду греем в сотейнике пока не достигнем температуры 35° Как проверить температуру без термометра? Она должна быть теплой и комфортной для пальца руки. Переливаем воду в миску, добавляем сахар, дрожжи.
- 80 г муки просеиваем и добавляем в воду. Перемешиваем, пока не появятся пузырьки.
- Добавляем в миску с дрожжами соль и растительное масло. Перемешиваем.
- Просеиваем оставшуюся муку (100г) И постепенно замешиваем ее в тесто. Консистенция основы должна быть густоватой.
- Оставляем в теплом месте на 1 ч.
Основа на сметане и майонезе
Быстрый рецепт. Его легко повторить. В результате получится нежная вкусная основа.
Время приготовления кол-во порций калорийность
Весь процесс занимает — 15 мин.
Количество порций — 6
Калорийность на 100 г состава — 203 ккал
Ингредиенты
- Мука — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как готовить
- В миску разбиваем яйца.
- Добавляем к яйцам сметану, майонез, соду и соль. Хорошо перемешиваем.
- В отдельной тарелке просеваем муку.
- Добавляем муку в миску с яичной основой. Перемешиваем.
- Тесто готово. Чтобы получилось пышная основа — рекомендуем готовить пиццу сразу.
Полезные советы хозяйке
Быстрое тесто для пиццы легко приготовить даже новичку, но чтобы стать мастером, нужно знать хитрости и оттачивать мастерство. Делимся советами как работать с жидкой основой:
- В миску с дрожжами добавьте немного сахара, это отличная пища для микроорганизмов.
В благодарность они сделают тесто воздушным.
- Помните, что в горячей воде дрожжи погибнут. Вода должна быть температуры тела — 36°.
- В рецептах с кефиром не обязательно добавлять к соде уксус. Она будет гаситься естественной кислотой кисломолочных продуктов.
- Чтобы понять какая консистенция у теста — зачерпните его ложкой и посмотрите, с какой скоростью оно стекает с нее.
К тесту можно добавить прованские травы (орегано, базилик и тд.). Это добавит пицце шарма Италии, и вся квартира будет приятно пахнуть в момент запекания блюда.
Лучший рецепт домашнего теста для пиццы
Домашнее тесто для пиццы требует немного времени, но на самом деле его невероятно легко приготовить с нуля!
Простые ингредиенты для буфета объединяются, чтобы создать хрустящее и пушистое тесто с легким жеванием, которое идеально подходит для ваших любимых начинок!
Только что из духовки
Этот рецепт — наш любимый, мы ОБОЖАЕМ это тесто, и его легко приготовить!
- Минимум ингредиентов и минимальных шагов делают лучшее тесто для пиццы!
- Хотя это тесто требует времени, вкус и текстура идеальны .
- Никаких специальных инструментов или ингредиентов не требуется.
- Это пикантное тесто можно использовать для пиццы, стромболи, хлебных палочек и кальцоне.
- Тесто можно приготовить заранее и оно хорошо замерзнет .
Простые ингредиенты
Лучшее тесто для пиццы начинается с простых ингредиентов.
ДРОЖЖИ Быстродействующие дрожжи делают это тесто быстрым и легким в приготовлении.
МУКА Я использую универсальную муку для теста для пиццы. Если вы предпочитаете, вместо универсальной муки можно добавить цельнозерновую муку. Мука для хлеба создаст более хрустящую корочку.
САХАР Сахар помогает активировать дрожжи, немного способствует подрумяниванию и придает вкус.
МАСЛО Мне нравится использовать оливковое масло в тесте для пиццы, чтобы оно было вкуснее и делало тесто нежнее, но подойдет любое масло. Смажьте немного тестом перед выпечкой, чтобы корочка получилась хрустящей.
ТРАВЫ Вы можете добавить в это тесто свои любимые травы и ароматизаторы по желанию.
Как приготовить тесто для пиццы
- Взбейте быстрорастворимые дрожжи с мукой (убедитесь, что вы используете быстрорастворимые дрожжи), пока они не смешаются.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты (по рецепту ниже) и перемешайте, пока тесто не схватится.
- Положите тесто на стол и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут (или перемешайте в стационарном миксере).
- Дайте тесту подняться в смазанной маслом миске, пока оно не увеличится вдвое. Обмять тесто и разделить.
- Растяните или сверните пиццу до желаемого размера и покройте соусом и начинкой.
СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ТЕСТА: Тесто для пиццы можно приготовить заранее и заморозить. Если вы хотите приготовить пиццу, дайте тесту оттаять в холодильнике на ночь и следуйте рецепту, как написано.
Как раскатывать/растягивать тесто для пиццы
Тесто для пиццы можно раскатывать или раскатывать по размеру формы для пиццы. Растяжка теста для пиццы дает наилучшую текстуру (но я считаю, что раскатывание — это быстро и легко).
Используйте муку или оливковое масло, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Если используете муку, не берите слишком много, иначе тесто получится жестким. Используйте ровно столько, чтобы тесто было упругим и податливым.
Сделайте тесто чуть больше формы для пиццы и аккуратно положите его на форму. Либо заверните края, либо просто прижмите края пиццы, чтобы она была немного толще на внешней корочке.
Проткните тесто вилкой перед добавлением начинки, это поможет избежать образования больших пузырей во время выпекания. Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла для аромата и полейте соусом для пиццы и начинкой по желанию.
Насадки для теста для пиццы
- Обязательно отмеряйте муку правильно, чтобы добиться оптимальной консистенции.
- , она сделает корочку более хрустящей.
- Для замешивания теста можно использовать миксер, но мы предпочитаем замешивать вручную.
- Прежде чем растягивать или раскатывать тесто, убедитесь, что оно имеет комнатную температуру.
- Заморозьте тесто для пиццы целиком или в виде шариков, чтобы приготовить вкусную выпечку в последнюю минуту! После того, как тесто подошло, просто сформируйте из него шарики, смажьте их оливковым маслом и запечатайте в пищевую пленку. Храните все шарики из теста в пакете с застежкой-молнией с указанием даты на внешней стороне, и они останутся свежими до 3 месяцев.
Вместо универсальной муки можно использовать хлебопекарную муку
Способы использования теста для пиццы
- Легкий домашний рецепт кальцоне – любимый всей семьей
- Пицца с сырным завтраком
- Рецепт Стромболи – готово за 30 минут
- Пицца с курицей Баффало
- Лучшие сырные хлебные палочки — идеально сочетаются с макаронами
- Домашняя пицца Supreme
- Домашние рулеты для пиццы в аэрофритюрнице – подходит для детей
Ты сделал это тесто для пиццы? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4,82 из 11 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Лучший рецепт домашнего теста для пиццы
Из этого домашнего теста для пиццы можно приготовить две восхитительные пиццы. Его можно приготовить заранее и заморозить на потом.
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 14 минут
Время подъема 45 минут
Общее время 1 час 19 минут
Количество порций 16 порций
- ▢ 1 упаковка мгновенные сухие дрожжи 2 ¼ чайные ложки
- ▢ 3 ¼ стакана универсальной муки
- ▢ 1 стакана тепла воды
- ▢ 3 столовые ложи
Вмешайте дрожжи в муку.
Смешать воду, оливковое масло, сахар и соль с мучной смесью. Замесить тесто руками в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте, дайте подняться в теплом месте в течение 30-40 минут или пока оно не увеличится вдвое. Обмять тесто и разделить на 2 части. На этом этапе тесто можно заморозить.
Разогрейте духовку до 450°F.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте или раскатайте тесто в желаемую форму пиццы.
Аккуратно загните края, чтобы получилась корочка. Дайте тесту отдохнуть примерно 10-15 минут.
Наколите тесто вилкой и слегка смажьте оливковым маслом.
Покройте пиццу начинкой по желанию и выпекайте 11–14 минут. Охладите 3-5 минут перед нарезкой.
Тесто для пиццы можно заморозить после подъема. Разморозьте тесто на ночь в холодильнике, раскатайте и выпекайте, как указано.
Перед растягиванием или раскатыванием убедитесь, что тесто имеет комнатную температуру (особенно если оно приготовлено заранее).
Тесто для пиццы можно растянуть или свернуть, чтобы оно соответствовало размеру формы для пиццы. Растяжка теста для пиццы дает наилучшую текстуру (но я считаю, что раскатывание — это быстро и легко).
Используйте муку или оливковое масло, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Если вы используете муку, не используйте слишком много, иначе тесто станет жестким. Используйте ровно столько, чтобы тесто было упругим и податливым.
Проткните тесто вилкой перед добавлением начинки, это поможет сохранить образование больших пузырей во время выпекания.
Убедитесь, что ваша духовка (и, если возможно, камень для пиццы или противень) предварительно разогрета .
Более темная посуда подрумянится быстрее. Если у вас есть камень для пиццы, предварительно разогрейте камень, пока разогреваете духовку.
Информация о пищевой ценности указана для 1/8 пиццы и включает только тесто.
4.82 от 11 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Порция: 1 шт. | Калории: 123 | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 183 мг | Калий: 31 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Хлеб, Пицца
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Присоединяйтесь к нам в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Рецепт Flammkuchen — (Немецкая пицца со сметаной)
Перейти к рецепту
Я давно пора опубликовать Рецепт Flammkuchen — немецко-французское блюдо, популярность которого в последние годы возросла. Хрустящее, сливочное и сладкое блюдо, похожее на пиццу, всегда будет желанным лакомством. Иногда оригинальный рецепт немного забывают, так как сегодня существует так много разновидностей. Этот рецепт настолько универсален, что нет ограничений на количество вариантов фламкухена, которые вы можете создать.
Что такое Flammkuchen?
Flammkuchen также называют «Flambée или Flammekueche». В переводе на английский это означает «Пламенный пирог». Это французско-немецкая лепешка со сметаной, сметаной, луком и беконом. Иногда ее называют немецкой пиццей. Вы можете найти его в немецких супермаркетах в отделе замороженных продуктов с традиционной пиццей. Но ничто не сравнится с домашним фламмкухеном.
Откуда взялся рецепт Flammkuchen?
Родом из района Эльзас (Эльзас) на франко-германской границе. Некоторые спорят, французское это блюдо или немецкое, поскольку за последние 150 лет регион изменил границы. Однако все согласны с тем, что это эльзасский и вкусный .
Рецепт очень старый и был изобретен в эльзасских фермерских домах. В то время хлеб пекли в дровяных печах. Они очень тонко раскатывали кусок теста и клали его на горячий камень. Если основа стала хрустящей, температура была подходящей для хлеба. Со временем были добавлены крем-фреш, лук и бекон, так родился рецепт Flammkuchen.
Сначала фламмкухен был блюдом, которое готовили только дома. С ростом популярности итальянской пиццы в 1960-х годах фламмкухен начал появляться в ресторанах и на рынках по всей Германии. [источник: Википедия]
сырой фламмкухен
Как приготовить фламмкухен?
Это традиционный эльзасский рецепт фламкухена (Elsässer Flammkuchen или Flammenkuchen Elsässer Art на немецком языке) . Одна вещь, которую нужно помнить о фламмкухене, это то, что он любит, когда его запекают в горячем виде. В традиционных каменных печах их выпекали при температуре от 300 до 400 градусов. Домашнему повару, как и нам с вами, достаточно включить духовку на максимальную температуру 220-50 градусов по Цельсию.
Как сделать основу Flammkuchen?
Эта основа для фламмкухена производится без дрожжей. Ингредиенты для основы — масло, вода, соль и мука, просто смешанные вместе в миске. Тщательно вымесить тесто. Главное очень тонко раскатать тесто. Это непростая задача, так как он может снова сжиматься, но сохраняться. Flammkuchen не обязательно должен быть круглым, как пицца. Он часто бывает прямоугольным (как форма противня) или овальным.
Смесь сметаны и крем-фреш составляет основу этого топпинга фламмкухен
Как приготовить начинку Flammkuchen?
Традиционная начинка для Elsässer Flammkuchen (эльзасский фламменкухен):
- Бекон
- Крем-фреш (если нет, используйте жирный греческий йогурт. Вот также простой рецепт, как приготовить его с нуля)
- Кислый Сливки
- Лук
Очень мелко нарежьте лук. Бекон нарезают кубиками, а крем-фреш смешивают со сметаной и приправляют солью и перцем.
Один из советов, который я выучил, это замочить лук в воде . Затем слегка пропарьте их в микроволновой печи в течение одной минуты, чтобы они стали мягче. Это может предотвратить слишком сильное хрустление лука на сильном огне.
Выпекайте фламмкухен при температуре около 220-250 градусов по Цельсию (428°F) в течение примерно 15-20 минут. Следите за этим, чтобы он не сгорел слишком много. Тем не менее, на нашем Flammkuchen часто можно найти несколько уголков, приготовленных на гриле. (см. изображения)
Нет определенного признака готовности фламмкухена. Когда края станут хрустящими и золотисто-коричневыми, достаньте хлеб из духовки и проверьте, хорошо ли пропеклась середина.
Советы и подсказки для ЛУЧШЕГО Flammkuchen
- Получите правильную консистенцию теста Flammkuchen . Тесто не должно быть слишком липким и прилипать к миске. При необходимости добавить еще муки.
- Раскатайте тесто прямо на пергаменте для выпечки. № Позволяет очень тонко раскатать тесто, не разрывая его при переносе на противень.
- Используйте тесто комнатной температуры. Не храните его в холодильнике, так как его будет сложнее раскатать. Также хорошо вымешанное тесто будет более эластичным. Кроме того, добавление масла сделает тесто более гладким и с ним будет легче работать, поэтому не экономьте на масле.
- В качестве основы используйте камень для пиццы . Вы можете просто поставить его в духовку, и он нагреется.
- Проверьте свою духовку. Flammkuchen любит, когда его запекают в горячем виде, но каждая печь уникальна. Выпекая пирог в первый раз, следите за ним, чтобы он не стал слишком хрустящим.
Альтернативные начинки для фламмкухен
В Германии фламмкухен очень популярен, и существует множество вариаций традиционного рецепта. Вот несколько советов для вас:
- Вегетарианский фламмкухен с козьим сыром и яблоком
- Фламкухен с копченым лососем и луком-пореем
- Вегетарианский фламмкухен с козьим сыром и инжиром
- Вегетарианский фламмкухен с соевым йогуртом, грибами, нарезанным вареным картофелем и зеленым луком
0 ?
Фламкухен традиционно подают на предварительно подогретой деревянной доске. Традиционно принято пить легкое белое вино из Эльзаса.
Как хранить Flammkuchen
Фламкухен лучше всего есть в день приготовления.
Тем не менее, он также вкусен и в холодном виде. Просто храните его в герметичном контейнере и употребите в течение 3 дней.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться
…вам также могут понравиться эти рецепты German Streetfood Recipes :
- Рецепт карривурста
- Бремер-немецкий рыбный сэндвич
- German Potatooffelcakes
)
Flammkuchen Рецепт
Марита
Этот рецепт родом из Эльзасского региона. Тесто готовится без дрожжей. Это блюдо также известно как немецкая пицца или пицца со сметаной, и это легкое быстрое угощение для любого случая. Основное блюдо
Немецкая кухня
Порций 2 flammkuchen
Калорийность 1161 ккал
против противня 40 x 36 см
Запекать пергамент
Прокатный штифт
Деревянная доска для подачи (опционально)
- 2 ТАЛЛЕСКИ
- 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соль
- 250 г муки 8,8 унции или 2 чашки
для вершины
- 2 лука около 150 г (7 унций)
- 100 гр.
Бэкон 3,5 уз — кубик
- 50 г. Сметана 1,7 унции
- Черный перец
- Соль
- 2 столовая ложка лука. крем-фреш и сметану ложкой до однородности. Приправить солью и перцем. Отложите.
Очень мелко нарежьте лук. Положите их в миску и залейте небольшим количеством воды. Готовьте их в микроволновой печи около 1 минуты при мощности 600 Вт. Это предотвратит слишком быстрое подгорание лука.
Взбейте воду, оливковое масло, соль и муку вместе в миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного крюком для теста или насадкой-лопаткой.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на две части.
Скалкой раскатайте тесто до тонкого слоя толщиной около 3 мм. Поместите тесто на лист пергамента для выпечки.
3 50441 100 гр. 3,5 уз — кубик
3 50441 100 гр. 3,5 уз. — если нет, используйте греческий йогурт