Skip to content

Тесто для пиццы без дрожжей с разрыхлителем: Тесто для пиццы без дрожжей

Содержание

Кето рецепт теста для пиццы без яиц из кокосовой и миндальной муки

Рецепт кето-теста для пиццы с дрожжами или разрыхлителем. Ароматная пышна корочка с хрустящими краями содержит около 2,7 гр чистых углеводов на порцию.

Небольшое отличие в том, что тесто на дрожжах получается более ароматным и пышным, чем с разрыхлителем. Обратите внимание, что при использовании дрожжей необходим сахар, чтобы активировать их. Дрожжи должны поглотить сахар, и в конечном варианте сахар не останется в блюде. Используйте дрожжи или разрыхлитель по своему усмотрению.

Используйте только целую шелуху, чтобы рецепт 100% получился. При использовании порошка из шелухи подорожника тесто может получиться сухим и поменять цвет корочки.
Техника создания пышной основы заключается в том, чтобы раскатать тесто под низким давлением, сохранив воздух в корочке. Затем сформируйте толстые края пиццы. Корочка не поднимется сильно, т.к. не содержит клейковины. Именно поэтому важно сформировать толстый пласт теста.

Эта основа хорошо подходит ко многим начинкам:
— овощи: красный перец, оливки, спаржа, шпинат,
— мясо: пепперони, бекон, ветчина, курица,
— сыр: чеддер, пармезан, моцарелла,
— соус: томатный, майонезный, острый, сметанный.

 ½ стакан кокосовая мука

 ¼ стакан миндальная мука

 3 стол. ложк. целая шелуха семян подорожника

 ¼ чайн. ложк. соль

 ½ чайн. ложк. чесночный порошок

 2 чайн. ложк. разрыхлитель ИЛИ или 2 чайные ложки активных сухих дрожжей + 1 чайная ложка сахара

 1 стакан теплая вода 40 С

 1 чайн. ложк. яблочный уксус

Таймер 25 минут

Пищевая ценность


Количество на порцию
% Дневная потребность *
Всего жира 1.4g3%
Всего углеводов 6.8g3%
Пищевые волокна 4. 1g17%
Sugars 1.6g
Белок 2g4%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 ½ стакан кокосовая мука

 ¼ стакан миндальная мука

 3 стол. ложк. целая шелуха семян подорожника

 ¼ чайн. ложк. соль

 ½ чайн. ложк. чесночный порошок

 2 чайн. ложк. разрыхлитель ИЛИ или 2 чайные ложки активных сухих дрожжей + 1 чайная ложка сахара

 1 стакан теплая вода 40 С

 1 чайн. ложк. яблочный уксус

Этапы приготовления

Кето тесто для пиццы из кокосовой и миндальной муки (без яиц)

ИнгредиентыЭтапы приготовления

Без яиц Вегетарианские Пицца Тесто


Поделиться:

Тесто для пиццы на оливковом масле: рецепты – дрожжевое и пресное

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Классическое дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом
  • 3 Пресное тесто с оливковым маслом на молоке с яйцом
  • 4 Пресное тесто с оливковым маслом на воде
  • 5 Видео: настоящее тонкое тесто для пиццы (дрожжевое с оливковым маслом)

В нашей стране популярны многие блюда итальянской кухни, но лидирует среди них пицца. Этот открытый пирог можно сделать с самой разной начинкой, что позволяет подобрать вариант, соответствующий гастрономическим пристрастиям любого гурмана. Однако вкус пиццы зависит не только от начинки, но и от ее основы. Основание итальянского пирога можно сделать из теста с яйцами и без яиц, с дрожжами и без дрожжей. Его замешивают на воде, молоке, кефире. Итальянцы почти всегда делают тесто для пиццы с оливковым маслом, независимо от его предполагаемой раскатки и наличия в рецепте дрожжей. Такое тесто получается эластичным, а после запекания сделанная из него выпечка покрывается хрустящей корочкой. Так что такой компонент как масло оливы в тесте для итальянского открытого пирога точно не лишний.

Особенности приготовления

  • Пицца из дрожжевого теста обычно получается более пышной, чем из пресного. Также пышность основе из пиццы придает разрыхлитель. Если вы хотите сделать пиццу из теста тонкой раскатки, выбирайте рецепт без разрыхлителя и дрожжей.
  • Муку для пиццы желательно использовать первого или даже высшего сорта. Второсортный продукт содержит меньше клейковины, из-за чего тесто их него получается менее эластичным. К тому же из второсортной муки выпечка выходит серого оттенка, с характерным вкусом и запахом.
  • Независимо от качества муки, ее необходимо перед использованием просеивать. Опытные кулинары делают это дважды. Основная цель этой манипуляции заключается не в избавлении продукта от личинок насекомых и мелкого сора, хоть это тоже является важным. Главная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, лучше соединяется с другими компонентами, не образуя комков.
  • Масло необходимо брать свежее. Подойдет как рафинированное, так и нерафинированное оливковое масло, так как оно изначально не содержит веществ, которые под действием высоких температур превращаются во вредные. Вкус же нерафинированного масла оливы не делает органолептические качества готового итальянского пирога менее гармоничными.
  • Если тесто для пиццы сделано правильно, то оно оказывается достаточно эластичным для того, чтобы его не раскатывать, а растягивать. Именно так обычно с ним и поступают итальянские повара.

Основу для пиццы формируют таким образом, чтобы по краям тесто было чуть более толстым, чтобы соус и начинка оставались на своем месте. Покрыв тесто соусом и продуктами, входящими в состав начинки, пиццу отправляют в духовку, разогретую до максимальной температуры. Готова она будет уже через 10-20 минут. Точное время зависит от толщины основы и характера начинки.

Классическое дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом

Состав:

  • мука пшеничная – 160-180 г;
  • вода – 120 мл;
  • соль – 2 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, позвольте ей остыть до 26-30 градусов. Это оптимальная температура для активации дрожжей. В горячей среде они могут погибнуть, в холодной будут вялыми.
  • Всыпьте в подготовленную воду дрожжи и сахар, перемешайте. Подождите несколько минут, пока на поверхности воды не появится пенная шапка, свидетельствующая о том, что дрожжи активировались.
  • Соедините дрожжи с просеянной мукой. Вымешивая тесто, подлейте в него оливковое масло.
  • Положите тесто в кастрюлю, накройте влажной тканью и поставьте в тепло.
  • Дождитесь, когда объем теста увеличится вдвое. Обомните его и дождитесь повторного поднятия.

После этого тесто можно раскатывать или даже растягивать, превращая в плоский блин с чуть более широким слоем по краям. После этого останется покрыть тесто соусом, выложить на него начинку, посыпать сыром и запечь.

Пресное тесто с оливковым маслом на молоке с яйцом

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • оливковое масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйца, влейте к ним теплое молоко и оливковое масло. Взбейте продукты венчиком.
  • В отдельную емкость просейте муку, смешайте ее с солью.
  • В жидкую основу для теста всыпьте сухую смесь. Вымесите тесто.
  • Заверните тесто во влажную ткань, оставьте на 20-30 минут.

Спустя указанное время можно приступать к формированию и запеканию пиццы. Если вам хочется, чтобы основа была еще более пышной, добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя. Он смешивается с мукой до ее соединения с жидкой основой.

Пресное тесто с оливковым маслом на воде

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • соль – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйцо. Добавьте к нему соль и сахар. Взболтайте венчиком.
  • Подлейте кипяченую воду, остуженную до комнатной температуры, и столовую ложку оливкового масла. Взбейте продукты вместе.
  • Просейте муку, пересыпьте ее в емкость с жидкой массой. Перемешайте. Замесите тесто.
  • Сформируйте из теста шар, обмажьте его растительным маслом и уберите на полчаса в прохладное место.

Основа для пиццы по данному рецепту получится тонкой. Яйцо из рецепта можно исключить, отрегулировав густоту теста водой и мукой. Тогда основу можно будет использовать для приготовления постного или вегетарианского пирога.

Видео: настоящее тонкое тесто для пиццы (дрожжевое с оливковым маслом)

Толстым

12.5%

Тонким

87.5%

Проголосовало: 16

Дата: 03.06.2020.

Обновлено: 15.03.2022

Тесто для пиццы без глютена {дрожжевое}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мои разоблачения.

Наконец-то вы снова сможете отпраздновать вечер пиццы с этим фантастическим безглютеновым тестом для пиццы , приготовленным на дрожжах. Он доставит вам совершенно вкусную пиццу с легкой, слегка хрустящей, слегка жевательной тонкой корочкой. Сделано из муки маниоки и вашей любимой смеси муки без глютена, но угадайте что — без ксантановой камеди! Вы будете в восторге от этой безглютеновой корочки для пиццы, и самое приятное то, что она даже пройдет тест на вкус без глютена.

Перейти к:

  • Посмотрите, как это сделать
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Подходит ли безглютеновая мука для теста для пиццы?
  • Отличается ли вкус теста для пиццы без глютена?
  • Как приготовить безглютеновое тесто для пиццы, которое поднимается
  • Какие дрожжи следует использовать?
  • Зачем использовать разрыхлитель?
  • Как приготовить корж для пиццы без глютена?
  • Полный список ингредиентов
  • Как приготовить безглютеновое тесто для пиццы
  • Советы для достижения наилучших результатов
  • Как приготовить пиццу на камне для пиццы
  • Сделать заранее
  • Как заморозить
  • Легкая безглютеновая начинка для пиццы
  • Больше безглютеновых рецептов, которые вам понравятся
  • Безглютеновое тесто для пиццы {с дрожжами}

Когда вы найдете потрясающую безглютеновую версию рецепта, который вам нравился в дни безглютеновой выпечки, это действительно время для праздника. Это возвращает все удовольствие к еде.

В последние годы я начал сильно возмущаться пиццей. Посмотрим правде в глаза, безглютеновая корочка для пиццы, которую вы можете купить в супермаркете или получить в местной пиццерии, просто не сравнится с тем, какой должна быть настоящая пицца. Вы знаете, что питание без глютена кажется второстепенным, а не приоритетом для любителей пиццы. А что касается текстуры безглютеновой корочки для пиццы — забудьте об этом! Скажи мне, что у тебя не было достаточно сырой, губчатой ​​или твердой основы.

Ну, я могу сказать вам здесь и сейчас, что это 9Рецепт основы для пиццы без глютена 0006 не является запоздалой мыслью. За последние несколько месяцев я поставил перед собой задачу создать отличную версию нашего любимого блюда на вынос. Тесто для пиццы должно было быть простым в обращении, быстро подниматься и раскатываться, а также иметь легкую хрустящую корочку с легким жеванием, которое держит горные начинки. О, и, очевидно, тоже вкусный, я не хотел, чтобы на тарелке оставались корочки.

Посмотрите, как это сделать

И я тоже не стесняюсь дегустаторов. Наша семья без ума от пиццы, особенно мой четырехлетний сын, и он был крепким орешком, позвольте мне вам сказать. Его наверняка не одолеют домашние корочки из цветной капусты или безглютеновая пицца из супермаркета. Это реальная сделка или ничего. И поэтому, когда он, наконец, поднял большой палец вверх, я понял, что Моя миссия по разработке лучшего рецепта безглютеновой корочки для пиццы была завершена.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Легкая, хрустящая корочка для пиццы, слегка жевательная , которая станет отличной основой для ваших любимых начинок для пиццы.
  • Простой рецепт, приготовленный из всего из 9 ингредиентов , так просто для начинающих пекарей без глютена.
  • Быстрый метод для замеса теста.
  • Прекрасный аромат с оливковым маслом.
  • Сделано из легкой муки – только мука из маниоки и ваша любимая безглютеновая смесь. (или вы также можете использовать мою домашнюю смесь муки без глютена — мой лично предпочтительный выбор).
  • Без гаек. Миндальная мука — популярный выбор для безглютенового теста для пиццы, но мы не включаем ее сюда.
  • Без ксантановой камеди . Или гуаровая камедь. ПОДРОБНЕЕ >>> Почему я никогда не пеку с ксантановой камедью.
  • Хорошо выпекается на противне для пиццы или на камне для пиццы . Или просто металлический противень, если это все, что у вас есть.
  • Это также рецепт натурально веганской и безмолочной пиццы .

Подходит ли безглютеновая мука для теста для пиццы?

Да, но мы хотим поддержать безглютеновую муку небольшим количеством дополнительного крахмала. Мы делаем этот рецепт, используя 2 вида безглютеновой муки:

  • Безглютеновая мука – состоит из смеси различных видов безглютеновой муки.
  • Мука из маниоки – натуральная безглютеновая мука одного происхождения.

Мы не используем безглютеновую муку как таковую, так как она не придаст хорошей текстуры тесту для пиццы. В зависимости от смеси он может быть слишком песчаным или сухим. Мука из маниоки — это крахмалистая мука, которая помогает придать эластичность, влажность и лучшую структуру нашему рецепту.

Этот рецепт безглютенового теста для пиццы был протестирован на ведущей британской марке безглютеновой муки (безглютеновая обычная белая мука Doves Farm, которая представляет собой смесь белой рисовой муки, гречневой муки, картофельного крахмала, кукурузной муки и крахмала тапиоки). ), и это работает абсолютное удовольствие.

Однако мне больше всего нравится использовать домашнюю безглютеновую мучную смесь. Это дает немного лучший вкус и текстуру благодаря муке, используемой в смеси (мука из сладкого риса, овсяная мука (можно подсыпать), мука из сорго и мука из тапиоки). Кроме того, большое количество крахмала в муке позволяет получить красивую хрустящую корочку для пиццы без глютена.

Кукурузная мука (полента) — третья «мука», которую мы используем в этом рецепте. Мы используем 2-3 чайные ложки, разбросанные по дну нашей формы для пиццы, прежде чем выпекать тесто для пиццы, чтобы придать корочке прекрасный аутентичный хруст. Это необязательно, но настоящее удовольствие, если вы это сделаете.

Отличается ли вкус теста для пиццы без глютена?

Безглютеновая мука может иметь прекрасный характерный вкус. Точный вкус зависит от того, какая мука входит в состав вашей фирменной мучной смеси. Если вы используете маниоковую муку и смесь муки без глютена с нейтральным вкусом, то, когда вы готовите свою собственную безглютеновую пиццу, она не должна отличаться по вкусу от обычного теста для пиццы.

Как приготовить безглютеновое тесто для пиццы, которое поднимается

В этом рецепте используются как дрожжи, так и разрыхлитель. Я знаю, что сочетать эти два ингредиента кажется немного странным, но они очень хорошо работают вместе для этого конкретного рецепта, поскольку добавляют подъем в разное время.

Дрожжи сразу начинают работать. После того, как вы смешаете его с тестом и скатаете в шар, вы отложите его в сторону, чтобы показать, где он выпустит все свои природные газы и заставит тесто подняться и удвоиться в размере.

Какие дрожжи следует использовать?

В этом рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи (убедитесь, что ваш бренд не содержит глютена). Он не добавляется непосредственно в тесто, а активируется в теплой воде с чайной ложкой сахара перед тем, как будет замешан.

Убедитесь, что дрожжи и разрыхлитель просрочены. На самом деле, даже если ваши дрожжи просрочены, вы должны убедиться, что они действительно хорошо активируются, прежде чем добавлять их в тесто. После 10 минут активации он должен быть действительно пузырчатым и пенистым. Если нет, возможно, они неактивны, и вам следует заменить дрожжи.

Зачем использовать разрыхлитель?

Разрыхлитель придает нашему безглютеновому тесту для пиццы дополнительную подъемную силу, когда оно отправляется в духовку, так как маленькие пузырьки воздуха образуются, когда оно нагревается до высокой температуры, и придает ему прекрасную аэрированную структуру при выпечке.

Как приготовить корж для пиццы без глютена?

Чтобы воспроизвести эластичность и связывающую способность глютена, мы используем два метода.

Мука крахмалистая. Мука из маниоки, которая составляет почти 50% нашего теста для пиццы, является отличной мукой для связывания ингредиентов. Он имеет прекрасное эластичное качество. В вашей безглютеновой муке также будут присутствовать другие виды крахмалистой муки, но они будут варьироваться в зависимости от марки, которую вы используете.

Шелуха подорожника. Это натуральный загуститель, получаемый из семян растения plantago ovata . Он действительно хорошо впитывает воду, поэтому является отличным связующим и образует гелеобразное вещество после добавления в жидкость. В этом рецепте используется целая шелуха подорожника, а не порошок.

Полный список ингредиентов

  • Активные сухие дрожжи. В этом рецепте используются сухие быстрорастворимые дрожжи Doves Farm.
  • Вода. Теплая вода необходима для активации дрожжей, а также вода необходима для смешивания с шелухой подорожника для создания геля.
  • Мягкий светло-коричневый сахар. Чайная ложка используется для активации дрожжей.
  • Шелуха подорожника. В этом рецепте используется цельная шелуха подорожника, чтобы связать тесто и придать ему эластичность.
  • Оливковое масло экстра вирджин. Можно использовать обычное оливковое масло, но EVOO придает ему более ароматный вкус.
  • Мука из маниоки. Крахмальная мука, придающая превосходную структуру нашему безглютеновому тесту для пиццы.
  • Безглютеновая мука. Этот рецепт был протестирован как с моей домашней безглютеновой смесью муки, так и с безглютеновой простой белой мукой Doves.
  • Разрыхлитель. Может показаться странным добавление разрыхлителя к дрожжевому рецепту, но это помогает подняться и стать нежнее теста.
  • Соль. Используйте мягкую соль, например, кошерную, а не поваренную соль.

Как приготовить тесто для пиццы без глютена

Подробные инструкции по рецепту см. на карточке рецепта в конце этого поста.

  • Дрожжи . Активируйте дрожжи, смешав их с теплой водой и сахаром.
  • Шелуха подорожника. Создайте густой гель, смешав шелуху подорожника с водой.
  • Замесить тесто. Смешайте гель из шелухи подорожника с оливковым маслом, мукой, разрыхлителем, солью и дрожжами.
  • Из безглютенового теста скатайте гладкий шар.
  • Докажи . Поместите шарик теста в стеклянную миску, смазанную оливковым маслом, скатайте его, чтобы он был покрыт оливковым маслом, и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Выдержать в теплой влажной среде в течение 2 часов.
  • Разделить пополам . По этому рецепту получается достаточно теста для 2 коржей, поэтому, когда он подойдет, возьмите одну половину, чтобы раскатать, а другой оставьте на следующий раз.
  • Развернуть . Раскатайте тесто на гладкой чистой рабочей поверхности с помощью скалки в круг диаметром 12 дюймов. Затем заверните края теста обратно, чтобы получилась кромка, которая аккуратно закругляет тесто и обеспечивает большую толстую внешнюю корочку.
  • Форма для пиццы . Посыпьте дно формы для пиццы кукурузной мукой и положите сверху тесто для пиццы.
  • Пар-выпечка . Возьмите лист алюминиевой фольги (или кусок пергаментной бумаги), загните края, чтобы получилась корзинка из фольги, а затем слегка положите ее поверх теста для пиццы. Наполнить фасолью для запекания. Выпекать в предварительно разогретой духовке 7 минут.
  • Добавьте свои начинки . Снимите фольгу и бобы для запекания. Смажьте поверхность теста для пиццы оливковым маслом, затем добавьте начинку.
  • Выпечка . Снова поставьте в духовку на 10 минут.
  • Подавать немедленно.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Для активации дрожжей требуется теплая вода. Измерьте температуру воды цифровым термометром – она должна быть в пределах 100-115 F / 38-46C.
  • Тесто для пиццы можно приготовить в стационарном миксере с крюком для теста или обычной венчиком.
  • Используйте оливковое масло хорошего качества для наиболее естественного вкуса.
  • Тесто для пиццы без глютена липкое? Когда он выйдет из миксера, он будет слегка липким, но легко сформируется в мягкий гладкий шарик, который не будет прилипать к рабочей поверхности.
  • Обваляйте тесто в масле после того, как оно соберется в ком, и непосредственно перед расстойкой, чтобы оно оставалось мягким и не образовывалось корочки.
  • Поднять тесто в теплой влажной среде. Либо сушильный шкаф, либо прачечная — отличное место. Однако мой любимый метод — поместить его в центр выключенной духовки. Наполните противень наполовину кипятком, поставьте на дно духовки и закройте дверцу. Это обеспечивает вашу теплую влажную среду идеально. Но скажите людям, что духовка запрещена!
  • После расстойки и разделения теста пополам обязательно накройте вторую половину теста полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало.
  • С помощью скалки перенесите тесто для пиццы на форму для пиццы.
  • Если у вас нет фасоли для выпечки, вы можете заменить ее сушеным рисом или чечевицей.
  • Выпекать в очень горячей духовке.

Мука маниоки

Купить сейчас →

Цифровой термометр

Купить сейчас →

Безглютеновые дрожжи

Купить сейчас →

Миксер для пищевых продуктов

Купить сейчас →

Силиконовая кисточка для выпечки

Купить сейчас →

Форма для пиццы

Купить сейчас →

Камень для пиццы

Купить сейчас →

Фасоль для выпечки

Купить сейчас →

Колесо для пиццы

Купить сейчас →

Как приготовить пиццу на камне для пиццы

Этот рецепт был протестирован как на противне, так и на камне для пиццы. Я предпочитаю метод противня для пиццы, так как он намного менее громоздкий и его не нужно предварительно нагревать в духовке так долго.

Однако, если вы предпочитаете использовать камень для пиццы, вот что вам нужно сделать.

  1. Предварительно разогрейте камень для пиццы не менее 30 минут, прежде чем вы захотите приготовить пиццу (то есть около 1,5 часа до начала расстойки).
  2. После того, как вы раскатали тесто для пиццы, выньте камень для пиццы из духовки и положите на жаропрочную поверхность.
  3. Scatter с кукурузной мукой.
  4. Переложите тесто для пиццы на камень с помощью скалки и затем запекайте в течение 7 минут с фольгой и фасолью в соответствии с оригинальным рецептом.
  5. Достаньте камень для пиццы из духовки и положите на жаропрочную поверхность, чтобы добавить начинку к пицце. Закончить выпекание еще 10 минут.
  6. Используйте кожуру для пиццы, чтобы переложить приготовленную пиццу на доску, чтобы нарезать ее и подавать.

Сделать заранее

Вы можете приготовить тесто и оставить его на ночь в холодильнике. Доведите его до комнатной температуры, прежде чем разделить и раскатать.

По этому рецепту получается достаточно теста для пиццы, чтобы приготовить две 10-дюймовые корочки. Если вы хотите приготовить только одну пиццу, скатайте вторую половину теста в шар, накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике до 24 часов. Или можно заморозить тесто.

Как заморозить

Замесить тесто и дать ему постоять 2 часа по оригинальному рецепту. Половину поднявшегося теста скатайте в ровные шарики. Поместите шарики из теста в пакеты для заморозки, выдавливая как можно больше воздуха. Заморозьте тесто на срок до трех месяцев.

Размораживать в течение ночи в холодильнике. Достаньте из холодильника, дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, прежде чем раскатывать.

Легкая безглютеновая начинка для пиццы

Это безглютеновое тесто для пиццы можно использовать для любых ваших любимых начинок. Вот некоторые из наших семейных фаворитов:

  • Легкая пицца Маргарита. Приготовлен на основе домашнего томатного соуса из пассаты, красного песто и томатного пюре. Посыпанный моцареллой (полный рецепт в карточке рецептов).
  • Пицца Пепперони. Следуйте приведенному выше рецепту, затем добавьте горсть нарезанных ломтиками пепперони поверх сыра перед выпечкой.
  • Хлеб для пиццы с чесноком. Раздавите 2 очищенных зубчика чеснока и разомните их с 1 столовой ложкой несоленого сливочного масла и ½ чайной ложки морской соли. После того, как основа для пиццы испеклась, смажьте ее чесночным маслом (вместо оливкового масла). Выпекать 10 минут.

Больше безглютеновых рецептов, которые вам понравятся

  • Безглютеновый белый хлеб для сэндвичей
  • Безглютеновая закваска для закваски
  • Безглютеновый хлеб ручной работы на закваске
  • Бразильский сырный1 Безглютеновый содовый хлеб
  • Содовый хлеб без глютена1
  • Булочки
  • Безглютеновый хлеб Наан
  • Безглютеновая выпечка со сливочным маслом

Я призываю вас попробовать это Безглютеновое тесто для пиццы (дрожжевое) . Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дать рецепту рейтинг, который поможет другим найти рецепт в Google . Если вы затем продолжите использовать этот рецепт в качестве стартовой площадки для своего собственного кулинарного творения, мне также будет приятно, если вы поделитесь им и отметите меня в Instagram. Мне так приятно видеть ваши версии и вариации моих рецептов.

Тесто для пиццы без глютена {с дрожжами}

Джорджина Хартли

Наконец-то вы снова можете отпраздновать ночь пиццы с этим фантастическим дрожжевым тестом для пиццы без глютена. Он доставит вам совершенно вкусную пиццу с легкой, слегка хрустящей, слегка жевательной тонкой корочкой. Сделано из муки маниоки и вашей любимой смеси муки без глютена, но угадайте что — без ксантановой камеди! Вы будете в восторге от этой безглютеновой корочки для пиццы, и самое приятное то, что она даже пройдет тест на вкус без глютена.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 17 минут

Доказательство Время 2 часа

Курс основной курс

Куиза. 7 г активных сухих дрожжей

  • ▢ 200 г воды
  • ▢ 1 чайная ложка мягкого светло-коричневого сахара
  • ▢ 12 г шелухи семян подорожника
  • ▢ 150 г воды
  • ▢ 20 г оливкового масла первого холодного отжима12 904 9040 g cassava flour
  • ▢ 120 g gluten-free flour — see notes
  • ▢ 1 teaspoon baking powder
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • Easy margherita pizza topping
    • ▢ 150 g passata
    • ▢ 30 g red pesto
    • ▢ 20 G томатное пюре
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ 200 г клочковой моцарелла
    • ▢ ½ чайной ложки итальянской чесночной приправы
    • ▢ Мятч из свежих листьев.0012
    • Налейте в небольшую стеклянную миску 200 г теплой воды (от 100 до 115 F / 38–46°C).

    • Сухие дрожжи и сахар перемешать деревянной ложкой. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Оно должно стать очень пенистым и пузырчатым.

    • Добавьте шелуху подорожника в чашу стационарного миксера (или в большую миску). Добавьте 150 г воды до однородности и дайте постоять 3-4 минуты. Должен образоваться густой гель.

    • Налейте оливковое масло в желатинизированную шелуху подорожника, затем муку, разрыхлитель, соль и, наконец, 4 дрожжей со всей сопутствующей водой.

    • Подсоедините венчик для взбивания и перемешивайте тесто около 5 минут, пока оно не соберется в ком. Он все еще должен быть немного липким, когда вы достанете его из миксера.

    • Скатать тесто в ровный шар на чистой сухой поверхности, где нужно разгладить его липкость.

    • Поместите шарик теста в стеклянную миску, смазанную оливковым маслом, и раскатайте тесто, чтобы оно было покрыто оливковым маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте на расстойку в теплое влажное место на 2 часа. Оно должно подняться и увеличиться почти вдвое.

    • Предварительно разогрейте духовку до 240C / 220C Духовка с вентиляцией / газовая отметка 8.

    • Достаньте тесто из чаши и разделите пополам, скатав два шарика. Оставьте один из шариков теста на потом (см. примечания ниже о том, как хранить это тесто, если вы не собираетесь сразу же печь вторую пиццу).

    • Раскатайте первый шарик теста на гладкой чистой рабочей поверхности с помощью скалки в круг диаметром 12 дюймов. Затем сверните края теста обратно к центру круга, чтобы получилась кромка. Это сделает ваше тесто круглее и с легкостью обеспечит отличную толстую внешнюю корочку.

    • Посыпьте дно формы для пиццы кукурузной мукой и переложите тесто для пиццы (с помощью скалки) на него. Смажьте край теста оливковым маслом.

    • Запеките корж для пиццы, взяв лист алюминиевой фольги (или кусок пергаментной бумаги). Сложите края, чтобы получилась круглая корзинка из фольги размером с корж для пиццы (используйте 2 скрещенных куска фольги, если они недостаточно широки), а затем слегка положите поверх теста для пиццы. Наполнить фасолью для запекания. Выпекайте корж для пиццы 7 минут.

    • Достаньте корж для пиццы из духовки, удалите фольгу и бобы для выпечки.

    • Смажьте поверхность теста для пиццы оливковым маслом, затем добавьте начинку.

    • Поместите пиццу обратно в духовку на 10 минут.

    • Подавать немедленно.

    Топпинг для пиццы «Легкая Маргарита»
    • Взбейте пассату, красный соус песто, томатное пюре и соль в небольшой миске до получения однородной массы для томатного соуса.

    • После того, как основа для пиццы пропеклась, выложите на основу соус, равномерно распределив его по краю корочки.

    • Посыпать тертой моцареллой и посыпать итальянской чесночной приправой.

    • Выпекайте пиццу в течение 10 минут (по рецепту выше), пока сыр не запузырится и не станет золотистым.

    • Подавать, посыпав листьями свежего базилика.

    • По этому рецепту получается достаточно теста для пиццы, чтобы приготовить две 10-дюймовые корочки.
    • В этом рецепте используются сухие быстрорастворимые дрожжи Doves Farm.

    Безглютеновая мука

    Этот рецепт не тестировался с заменителем маниоковой муки, я не могу дать рекомендацию по замене без повторного тестирования рецепта. Этот рецепт был протестирован с двумя разными вариантами безглютеновой муки. Оба добились отличных результатов. Безглютеновая белая мука Doves Farm. И моя домашняя безглютеновая смесь муки.

    Веганская версия

    Сам рецепт теста для пиццы естественно веганский. Вы можете приготовить веганскую пиццу, выбрав свои любимые веганские начинки.

    Важные советы

    Я включил еще больше подробных советов и способов устранения неполадок в полный пост выше.

    • Подготовьте тесто для пиццы в теплой влажной среде. Либо сушильный шкаф, либо прачечная — отличное место. Однако мой любимый метод — поместить его в центр выключенной духовки. Наполните противень наполовину кипятком, поставьте на дно духовки и закройте дверцу. Это обеспечивает вашу теплую влажную среду идеально.
    • Разогрейте духовку не менее чем за 20 минут до того, как вы захотите испечь пиццу.
    • После расстойки и разделения теста пополам обязательно накройте вторую половину теста полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало.
    • Инструкции по выпечке на камне для пиццы включены в письменный пост над карточкой рецептов.

    Опередить

    Можно замесить тесто и оставить его на ночь в холодильнике. Доведите его до комнатной температуры, прежде чем разделить и раскатать. По этому рецепту получается достаточно теста для пиццы, чтобы сделать две 10-дюймовые корочки.

    Если вы хотите приготовить только одну пиццу, скатайте вторую половину теста в шар, накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике до 24 часов. Или можно заморозить тесто.

    Заморозить

    Замесить тесто и дать ему постоять 2 часа по оригинальному рецепту. Половину поднявшегося теста скатайте в ровные шарики. Поместите шарики из теста в пакеты для заморозки, выдавливая как можно больше воздуха. Заморозьте тесто на срок до трех месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике. Достаньте из холодильника, дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, прежде чем раскатывать.

    Размеры ингредиентов

    • Обратите внимание, если вы видите «граммы» в списке вместо «миллилитров» или любой другой термин измерения, это не является неправильным. Я взвешиваю все ингредиенты, включая жидкости, для точности.
    • Традиционные для США размеры предоставленных ингредиентов основаны на калькуляторе преобразования. Этот рецепт был проверен с помощью метрических измерений, и я рекомендую использовать цифровые весы для взвешивания ингредиентов для получения наиболее точных результатов. ПОДРОБНЕЕ >>> Почему всегда нужно взвешивать, а не мерить чашками

    Информация о пищевой ценности

    Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете. Пожалуйста, обратитесь за консультацией к профессиональному диетологу для получения дополнительных разъяснений.

    Питательная порция рассчитана на 1 ломтик корочки для пиццы (не включая начинку), при условии, что пицца разделена на 8 порций.

    Калории: 80 ккалкарбогидраты: 16GProtein: 1GFAT: 2GSatureted FAT: 0,2GPOLYUNSATATITATURED: 0,2GMONOUNDATATRED FAT: 1GSODIUM: 148MGPOTASSIUM: 32 мг. и дайте мне знать, что вы думаете!

    Безглютеновая корочка для пиццы {Изменившая жизнь} — Рецепт домашнего теста для пиццы

    Перейти к рецепту

    Приготовьте лучшую безглютеновую пиццу с помощью этого простого домашнего рецепта безглютеновой корочки! Мало того, что это делает золотой, основа для хрустящей пиццы , но веганская, безмолочная , не требует замешивания и только один подъем!

    Легкое безглютеновое тесто для пиццы, чтобы сделать лучшую корочку!

    Приготовление домашней безглютеновой пиццы больше не должно быть трудоемким, утомительным или приводить к разочаровывающим результатам. Этот рецепт корочки без глютена делает основу для пиццы вашей мечты, наполненную всем, что душе угодно!

    Тесто для пиццы без глютена начинается с простого списка ингредиентов, и хотя для подъема и выпекания требуется некоторое время, его легко и просто приготовить! Если вам нужен более быстрый вариант для будних вечеров, в моей кулинарной книге без глютена вы найдете быструю основу для пиццы с использованием лепешек сокка.

    Как и другие высоко оцененные фавориты, такие как мягкий безглютеновый хлеб и безглютеновая фокачча, такие рецепты, как эти, безглютеновые хлебные палочки и безглютеновые чесночные узлы позволяют пекарям наслаждаться классикой так же хорошо, как они помнят.

    Пришло время снова насладиться безглютеновой пиццей и отказаться от некачественной корочки в качестве замены!

    Примечания к ингредиентам

    Ингредиенты безглютенового теста для пиццы, естественно, не содержат молочных продуктов и не содержат яиц или масла. В ходе тестирования я обнаружил, что добавление небольшого количества миндальной муки снижает жевательную способность безглютеновых корок, но также может быть заменено таким же количеством безглютеновой муки или овсяной муки.

    • Безглютеновая мучная смесь . Для достижения наилучших результатов используйте качественную универсальную безглютеновую муку с добавлением ксантановой камеди, такую ​​как Cup4Cup. Чтобы узнать больше о рекомендуемой муке GF, обратитесь к статье «Лучшая безглютеновая мука».
    • Миндальная мука – Для достижения наилучших результатов добавление небольшого количества снижает разжевываемость и улучшает вкус. В качестве альтернативы замените мукой GF или овсяной мукой.
    • Порошок шелухи подорожника – Хотя его можно не использовать, используйте для достижения наилучших результатов, чтобы значительно улучшить структуру и эластичность. Узнайте больше о преимуществах безглютеновой шелухи подорожника здесь!
    • Разрыхлитель . Поскольку безглютеновому тесту требуется небольшая помощь при подъеме, я предпочитаю использовать смесь разрыхлителя с дрожжами. Это помогает с подъемом и воздушной текстурой.
    • Быстрорастворимые дрожжи для подъема – Небольшое количество используется для облегчения брожения и подъема.

    как приготовить безглютеновое тесто для пиццы

    ( Ниже приведены пошаговые фотографии и измененные инструкции. Полный рецепт, а также количество ингредиентов см. на карточке рецепта. )

    1. В большой чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопасти смешать сухие ингредиенты – безглютеновую муку, миндальную муку, порошок шелухи подорожника, разрыхлитель, соль и дрожжи.
    2. Продолжайте перемешивать и медленно вливайте теплую воду и масло, чтобы активировать дрожжевую смесь. Смешайте до однородности, а затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 5 минут. Тесто будет липким.
    3. Соскребите тесто в центр чаши. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в месте без сквозняков в течение 90 минут. Если использовать ложку, чтобы заглянуть внутрь теста, оно должно быть пузырчатым.

    как приготовить корж для пиццы без глютена

    Теперь, когда тесто для пиццы готово, пришло время сформировать и испечь корж для пиццы. После того, как корж выпекается, его можно использовать сразу, выдержать несколько часов или заморозить для последующего использования.

    1. Разогрейте духовку до 325°F. Выстелите камень для пиццы листом пергаментной бумаги. Если у вас нет камня для пиццы, застелите большой противень пергаментом. Сбрызните бумагу кулинарным спреем, чтобы смазать.
    2. Переложите тесто в центр подготовленной формы. Используйте смазанную маслом силиконовую ложку, чтобы распределить тесто по кругу. Продолжайте смазывать ложку, чтобы получился круг диаметром 11 ½ дюймов.
    3. Выпекать 45-50 минут или пока тесто не станет твердым на ощупь и не начнет слегка подрумяниваться снизу.
    4. Когда будете готовы приготовить безглютеновую пиццу, поместите камень в духовку и разогрейте до 500°F. Переложите запеченную корку на кожуру для пиццы, чтобы ее можно было легко перенести на горячий камень.
    5. Намазать соусом для пиццы, сыром и начинкой. Сдвиньте пиццу на горячий камень, используя кожуру для пиццы. Выпекайте 8-10 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не начнет пузыриться.

    Рекомендуемое оборудование и альтернативы

    Чтобы получить румяную хрустящую корочку с мягким слоем сверху для начинки, я настоятельно рекомендую использовать камень для пиццы. Мне нравится именно этот камень для пиццы, потому что он круглый, служит ориентиром для формирования теста и имеет ручки для подъема.

    Камень нагревается в высокотемпературной печи до очень горячего состояния перед тем, как положить его на собранную пиццу. Это дает быстрый старт для приготовления хрустящей корочки с коротким временем выпечки, необходимым для начинки и сыра.

    Чтобы собрать пиццу и перенести ее на горячий камень для пиццы, я рекомендую использовать лопатку для пиццы или кожуру. В противном случае сложно переложить сырую пиццу в духовку, не потревожив начинку и не обжегшись!

    Если у вас нет камня, предварительно разогрейте противень или форму для пиццы в духовке. Хотя он не будет таким же хрустящим, как корочка, но это лучше, чем использовать холодную сковороду. Противень без ободка также подойдет вместо использования лопатки для пиццы, чтобы скользить по нему.

    замораживание и хранение

    Несмотря на то, что этот рецепт корочки для пиццы без глютена требует некоторого времени для подъема и выпекания, он удобен для замораживания и может быть выпечен прямо из замороженного состояния!

    Также рекомендуется удвоить рецепт, сделав сразу две корочки. Тогда заморозьте один для быстрого и легкого пятничного вечера пиццы!

    Чтобы заморозить , полностью охладите, надежно заверните в полиэтилен, а затем накройте алюминиевой фольгой. Заморозка до 3 недель. Когда будете готовы к выпечке, соберите и выпекайте из замороженного.

    Для хранения оставьте его при комнатной температуре на 4 часа после первого выпекания или надежно заверните в полиэтилен.

    Советы и рекомендации экспертов

    1. Текстура и легкость корочки для пиццы без глютена достигается за счет необходимого оборудования для приготовления пиццы. Используя камень для пиццы, вы получите хрустящую корочку, а лопатка для пиццы обеспечит безупречную отправку в горячую духовку.
    2. При формировании теста для пиццы убедитесь, что оно раскатано в круг диаметром не менее 11 ½ дюймов. Использование противня ограничивает диаметр, делая более толстую корочку. Поэтому рекомендуется использовать круглый камень (лучше всего) или форму для пиццы.
    3. Поскольку корочка запекается, ее можно использовать и для пиццы на гриле!
    4. С тестом легко работать, если оно обильно смазано маслом. Держите под рукой кулинарный спрей с антипригарным покрытием или кисточку для выпечки и оливковое масло при придании формы.
    5. Удвойте рецепт, чтобы испечь один корж, а другой заморозьте, чтобы приготовить пиццу быстро и легко. Его можно собрать и испечь из замороженного.

    часто задаваемые вопросы

    Какую безглютеновую муку лучше всего использовать?

    Для достижения наилучших результатов используйте качественную универсальную безглютеновую муку, такую ​​как Cup4Cup. Король Артур Мера за меру также работает хорошо. Я нахожу вкус Bob’s Red Mill неприятным из-за сильного вкуса муки из коричневого риса и муки из сорго.

    Нужно ли дважды поднимать тесто для безглютеновой пиццы?

    Нет, тесто для пиццы без глютена требует только одного подъема. В традиционном тесте используется второй подъем, чтобы дать дрожжам больше времени для работы и изменить структуру глютена на более легкую и жевательную текстуру. Поскольку клейковины нет, а подняться помогает разрыхлитель, нет необходимости позволять тесту подниматься дважды.

    Является ли этот рецепт безглютенового теста для пиццы безмолочным / веганским?

    Да, никаких приспособлений для безмолочной или веганской корочки для пиццы не требуется. Тем не менее, прочитайте этикетку с ингредиентами на вашей безглютеновой муке. Рекомендуемый Cup4Cup добавляет в смесь сухое молоко, поэтому вместо этого используйте Ancient Grains Cup4Cup.

    Как сделать корочку очень хрустящей?

    Чтобы сделать безглютеновую пиццу хрустящей, используйте камень для пиццы. Он нагревается в высокотемпературной печи, чтобы стать очень горячим, прежде чем положить на собранную пиццу. Это дает быстрый старт для приготовления хрустящей корочки с коротким временем выпечки, необходимым для начинки и сыра.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Да. Если вы собираете и выпекаете корж для пиццы позже, переместите его на решетку, чтобы он полностью остыл. На этом этапе он может находиться при комнатной температуре в течение 4 часов или надежно завернуть в пластик, накрыть алюминиевой фольгой и заморозить до 3 недель. Когда будете готовы к выпечке, соберите и выпекайте из замороженного.

    Чем можно заменить миндальную муку?

    Хотя добавление небольшого количества миндальной муки снижает жевательность и улучшает вкус, ее можно заменить безглютеновой мукой или овсяной мукой.

    Что делает порошок шелухи подорожника?

    В рецептах безглютеновой выпечки порошок шелухи подорожника помогает связывать крахмалы, белок, значительно улучшает структуру и эластичность.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговые инструкции
    для этого рецепта!

    Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!

    • ▢ 1 ⅔ стакана безглютеновой муки общего назначения
    • ▢ ¼ стакана миндальной муки (для достижения наилучших результатов, но также можно использовать дополнительную муку GF или овсяную муку)
    • ▢ 2 чайные ложки порошка о шелух псиллиума (что такое шелуха psyllium?)
    • ▢ 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ ½ Teaspon Instant Yeast
    • ▢ ½ Teaspoon Instant yeast
    • ▢ ½ Teaspoon Instant yeast
    • ▢ ½ Teaspoon Instant yeast
    • ▢ ½ Teaspoon Estant yeast
    • ▢ 100 ° С. масло
    • В большой чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопасти смешать безглютеновую муку на низкой скорости, миндальную муку (или дополнительную муку), порошок шелухи подорожника, разрыхлитель, соль и дрожжи.

    • Продолжайте перемешивать на низкой скорости и медленно вливайте воду и масло. Смешайте до объединения. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 5 минут. Тесто будет липким.

    • С помощью резиновой лопаточки соскребите все тесто в центр чаши. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в месте без сквозняков в течение 90 минут. Если использовать ложку, чтобы заглянуть внутрь теста, оно должно быть пузырчатым.

    • Разогрейте духовку до 325°F. Выстелите камень для пиццы пергаментной бумагой. Если у вас нет камня для пиццы, застелите большой противень пергаментом. Сбрызните бумагу кулинарным спреем, чтобы смазать.

    • Переложите тесто в центр подготовленного камня или формы. Используйте обильно смазанную маслом силиконовую ложку, чтобы распределить тесто по кругу. Продолжайте смазывать ложку или верхнюю часть теста для пиццы, чтобы раскатать его в круг диаметром 11 ½ дюйма. При желании смазанными маслом пальцами придайте краям форму выпуклой корочки.

    • Выпекайте 45–50 минут или

    • Если вы собираете и выпекаете корж для пиццы позже, переместите его на решетку для полного остывания. В этот момент он может постоять при комнатной температуре в течение 4 часов или надежно заверните в пластик, накройте алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 недель.0003

    • Когда будете готовы приготовить пиццу, поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 500°F. (См. примечания к рецепту, если у вас нет камня для пиццы.) Переложите обожженную корку на корку для пиццы, чтобы ее можно было легко перенести на горячий камень.

    • Намазать соусом для пиццы, сыром и начинкой. Сдвиньте пиццу на горячий камень, используя кожуру для пиццы. Выпекайте 8-10 минут или пока корочка не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться.

    • Ты приготовил этот рецепт? Не забудьте нажать звездочку на карточке рецепта и оставить комментарий ниже!

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @mamagourmand в Instagram и поделитесь фотографией!

    • Камень для пиццы

    • Кожица для пиццы

    • Миксер

     
    замораживание и хранение

    6
    Хотя этот рецепт корочки для пиццы без глютена требует некоторого времени для подъема и выпекания, он удобен для замораживания и может быть выпечен прямо из замороженного состояния!

    Также неплохо удвоить рецепт, сделав две корочки сразу. Тогда заморозьте один для быстрого и легкого пятничного вечера пиццы!

    Чтобы заморозить , полностью охладите, надежно заверните в полиэтилен, а затем накройте алюминиевой фольгой. Заморозка до 3 недель. Когда будете готовы к выпечке, соберите и выпекайте из замороженного.

    Для хранения оставьте его при комнатной температуре на 4 часа после первого выпекания или надежно заверните в полиэтилен.

    советы и рекомендации экспертов
    1. Текстуре и легкости корочки для пиццы без глютена помогает необходимое оборудование для приготовления пиццы. Используя камень для пиццы, вы получите хрустящую корочку, а лопатка для пиццы обеспечит безупречную отправку в горячую духовку.
    2. При формировании теста для пиццы убедитесь, что оно раскатано в круг диаметром не менее 11 ½ дюймов. Использование противня ограничивает диаметр, делая более толстую корочку. Поэтому рекомендуется использовать круглый камень (лучше всего) или форму для пиццы.
    3. Поскольку корочка запекается, ее можно использовать и для пиццы на гриле!
    4. С тестом легко работать, если оно обильно смазано маслом.