Содержание
Тесто в хлебопечке: 10 рецептов
Приготовить тесто в хлебопечке — милое дело. Достаточно закинуть ингредиенты в определенном порядке и пропорциях, следуя рецептуре, нажать кнопочку и дождаться результата. Не нужно вымешивать тесто, караулить, чтобы оно не “убежало”, а самое главное — тесто получится подъемное и нужной консистенции.
Форма хлебопечки, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)
Я пользуясь хлебопекарней LG, в комплекте с которой идут мерная чашка объемом 230 мл и ложка (см фото ниже). В рецептах количество ингредиентов измеряется именно в них. Поэтому в нижепредставленных рецептах теста для хлебопечки будут фигурировать ложки/чашки, а рядом перевод в граммах или миллилитрах. Ориентироваться буду на следующие данные:
В емкости объемом 100 мл помещается:
- 65 грамм муки,
- 70 грамм сахара,
- 90 грамм растопленного сливоч. масла.
В одной ст. ложке – 15 гр.
,
В одной ч\. ложке – 5 гр.
Для каждого рецепта первоначальный ход действий одинаков:
- вынуть форму из хлебопекарни,
- установить тестомеситель,
- положить ингредиенты по порядку,
- отправить форму в печь и закрыть крышку,
- выбрать программу ТЕСТО.
- Нажать ПУСК.
- После звукового сигнала (через 1 час 3 мин.) вынуть тесто и следовать дальнейшим указаниям (см. каждый рецепт).
Тесто для пельменей
По инструкции после окончания цикла тесто не требует дальнейшей работы с ним и сразу пригодно к формированию пельменей.
В свое тесто для пельменей я не добавляю соль, тогда оно не рвется. После готовности помещаю тесто в холодильник, тогда оно становится более эластичным и не липнет к рукам. Кроме пельменей и вареников, это тесто хорошо подходит для чебуреков.
Добавляем все ингредиентыГотовое тесто на полчаса кладу в холодильникТесто очень эластичноеЛепим вареники и пельмени
Тесто для пиццы без дрожжей
Пицца на тесте без дрожжей
После окончания цикла выньте тесто и вымесите.
Положите тесто в смазанную маслом форму для пиццы, сформируйте бортик, приготовьте пиццу на свое усмотрение. Выпекайте в духовке 25 мин при темп 220 градусов.
Тесто для пиццы дрожжевой
Как и в первом варианте с бездрожжевым тестом, выложите в форму, сформировав бортики. Но сразу не выкладывайте ингредиенты пиццы, дайте тесту подойди еще в течение 20 минут. Выпекать при такой же температуре, но 35-45 минут.
Тесто для хрустящих булочек
На 9 порций потребуется следующее количество ингредиентов:
Хрустящие булочки с посыпкой
Шаг 1. Готовое тесто оставьте на 5 минут.
Шаг 2. Затем сделайте булочки и положите на противень. Накройте и дайте настояться, пока они не увеличится вдвое.
Шаг 3. Тем временем займитесь приготовлением посыпки. Для этого смешайте все ингредиенты кроме сливоч. масла и сахар. пудры.
Шаг 4. Когда масса будет подготовлена, порежьте масло кусочками и разотрите с полученной смесью.
Шаг 5. Обмакните в посыпушку подготовленные булочки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах.
Шаг 6. Когда появится золотистая корочка (примерно через полчаса), булочки можно вынимать. Достаньте хрустящие булочки и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте булки сахарной пудрой.
Рулет “Бабка”
На рулет массой 700 грамм нужны следующие ингредиенты:
Булочки-рулеты с корицей
Шаг 1. Готовое тесто выложите и отбейте, смазав предварительно чашку маслом. Прикройте тесто и подождите пока оно увеличится в два раза.
Шаг 2. После раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, порежьте на прямоугольники толщиной 1 см.
Шаг 3. Затем выложите на тесто начинку (+ еще 2 см). Закатайте в рулет или рогалик. Положите рулет в виде колечка на смазанный маслом противень. Вновь дайте тесту подойти. После верхушку рулета сделайте плоской.
Шаг 4. Разбейте яйцо в отдельную чашечку и смажьте им рулет при помощи кисти. Сверху посыпьте компоненты для посыпки.
Шаг 5. Выпекайте полчаса при 180 градусах. После чего достаньте рулет и охладите на решетке.
Хлеб “Фокация”
Ингредиенты для хлеба массой 700 грамм:
Хлеб Фокация
Шаг 1. Выложите тесто в чашку, смазанную маслом, и отбейте.
Шаг 2. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 3. Раскатайте тесто в виде прямоугольников размером 25х40 см.
Шаг 4. Смажьте эти пласты растительным маслом и оставьте на 20 минут.
Шаг 5. После посыпьте на пласты свежие травы, арахис и чеснок.
Шаг 6. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут при 220 град.
Пахтовые булочки
На 18 порций — ингредиенты:
Примечание: 2 ст. ложки масла оставьте для того, чтобы обмазать верх.
Простые пахтовые булочки
Шаг 1. Готовое тесто отбейте и смажьте маслом. Прикройте полотенцем и дайте подойти.
Шаг 2. Разделите тесто на 18 равных кусков. Сформируйте из кусочков шарики.
Шаг 3. Выложите на противень, смазанный маслом, и дайте подойти (примерно 30 минут).
Шаг 4. Теперь выпекайте 25 минут при темп. 190 град.
Пшеничные булочки
На 24 порции возьмите следующие ингредиенты:
Шаг 1. Готовое тесто выложите в миску, смазанную жиром, и дайте ему подойти.
Шаг 2. Разделите на 24 равных кусочка и сформируйте из них шарики или любую другую форму. Уложите булочки на противень, смазанный маслом, и подождите до тех пор, чтобы шарики они увеличились вдвое.
Шаг 3. Выпекайте полчаса при темп. 190 град.
Булочки к обеду
Это мой любимый рецепт для булочек и пирожков, только вместо воды я добавляю молоко, и сахара кладу на одну ложку больше.
На 24 порции — ингредиенты:
Шаг 1. Готовое тесто смажьте маслом и дайте подойти.
Шаг 2. Разделите тесто на 24 части или 36. Уложите на смазанный противень и дайте подойти.
Шаг 3. Выпекайте 25 минут при 190 град.
Добавляем поочередно все компонентыЖдем, когда тесто подниметсяСтряпаем булочки
Предварительно курагу мою и замачиваю в кипятке с сахаром. Также стряпаю с этим тестом пироги с капустой, с луком и яйцом, с печенкой, сосиски в тесте, ватрушки и булочки с изюмом.
Даем подняться
Ждем когда булочки поднимутся на противне и смазываем сверху яйцом.
Разбалтываем яйцоИ смазываем булочки сверхуВот такие красивые булочки получаютсяОчень вкусные и пышныеИ вот такие замечательные ватрушки на этом тесте
Пошаговый рецепт теста для пиццы в хлебопечке
Пошаговый рецепт теста для пиццы в хлебопечке
Рецепты приготовления пиццы
admin
2 часа
260 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Необходимые продукты2 Советы по выбору ингредиентов3 Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке3.1 Первый этап3.2 Второй этап4 Видеорецепт…
Содержание:
- 1 Необходимые продукты
- 2 Советы по выбору ингредиентов
- 3 Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке
- 3.
1 Первый этап - 3.2 Второй этап
- 3.
- 4 Видеорецепт теста для пиццы в хлебопечке
- 5 Советы и рекомендации по приготовлению
- 6 Другие варианты приготовления и наполнения
- 7 Начинка для пиццы
Пицца – это простое, сытное итальянское блюдо пленило миллионы сердец. Существует множество видов начинок, вариантов теста, способов приготовления. Самое главное в пицце – это правильно приготовленное тесто. И многие женщины отказываются от идеи приготовить это волшебное блюдо только из-за того, что не умеют обращаться с тестом. Хочу предложить вам приготовить тесто в хлебопечке – рецепт, неоднократно мной опробованный, а также расскажу о нескольких важных моментах.
Кухонная техника: хлебопечка.
Необходимые продукты
| Сливочное масло | 20 г |
| Вода теплая | 550 мл |
| Соль | 3,5 ч. л. |
| Мука пшеничная | 920 г |
| Дрожжи сухие | 1 ст. л. |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Орегано сушеный | 1 ч. л. |
| Смесь приправ | по вкусу |
Небольшая подсказка от меня: из приведенного количества ингредиентов у вас получится 4 коржа, их можно заморозить впрок. И как только ваши родные попросят испечь вкусную пиццу, у вас уже будет готова основа, останется только приготовить начинку.
Советы по выбору ингредиентов
Что касается самих ингредиентов – здесь разрешается немножко проявить фантазию. Вот несколько подсказок:
- Вместо орегано можно добавить смесь итальянских трав или более привычные для нас сушеные укроп и петрушку.
- Муку выбирайте качественную, проверенную лично вами или вашими родными. Возможно, мама или бабушка вам подскажут, у них ведь больше опыта. Я всегда выбираю муку высшего сорта, и для пышности теста обязательно ее просеиваю.
- Если вдруг у вас не оказалось оливкового масла, не отчаивайтесь – замените его обычным растительным, можно использовать ароматное домашнее масло.
Растительное масло придает тесту нежность и некую изюминку. - Дрожжи рекомендую выбирать сухие быстродействующие, с ними у вас точно все получится. Главное, на что нужно обратить внимание при покупке дрожжей – срок годности и герметичность упаковки.
Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке
Первый этап
Важно! По порядку закладки ингредиентов следуйте рекомендациям производителя хлебопечки. В некоторых моделях сначала загружаются жидкие продукты, в других – наоборот. Приготовление теста в хлебопечке значительно облегчит жизнь, ведь не нужно вымешивать тесто вручную, и все продукты сразу закладываются в чашу.
- В форму хлебопечки кладем 20 г сливочного масла и добавляем к нему 550 мл теплой воды.
- Затем берем 3,5 ч. л. соли (я использую морскую) и также кладем в чашу.
- Теперь можно добавить 920 г просеянной муки и слегка перемешать.
- Добавляем 1 ст. л. дрожжей.
Как я уже говорила, главное – чтобы они не были просроченными, и правильно хранились. - В конце добавляем 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. орегано.
- Когда все ингредиенты загружены, выбираем программу для дрожжевого теста и спокойно занимаемся своими делами. В процессе перемешивания можно немного помочь своей хлебопечке и соскрести лопаткой ингредиенты, которые остались на стенках.
- Через полтора часа у меня получилось отличное, мягкое и воздушное тесто.
Второй этап
Когда тесто готово, можно переходить к процессу выпекания.
- Разделяем его на 4 равные части и раскатываем в пласт толщиной 6-8 мм.
- Выкладываем на сковороду и по желанию присыпаем смесью приправ.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. За это время коржи будут наполовину готовы.
Вот, собственно, и все процессы. Как вы сами смогли убедиться, чтобы приготовить тесто для пиццы в хлебопечке, не нужно обладать сверхспособностями в кулинарном деле.
Видеорецепт теста для пиццы в хлебопечке
Для некоторых людей легче воспринимать информацию визуально, поэтому предлагаю посмотреть короткое видео, как поэтапно приготовить дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке.
Советы и рекомендации по приготовлению
С появлением современной техники приготовление любых кулинарных изысков стало максимально простым. Например, основное преимущество хлебопечки заключается в том, что она сама перемешивает продукты, заботится о режиме поднятия, температуре, а хозяйке остается только достать готовое тесто и добавить начинку.
Знаете ли вы? По статистике, каждую секунду в Америке съедают 350 кусков пиццы.
Несмотря на всю простоту приготовления теста для пиццы в хлебопечке, все же есть некоторые секреты, которые помогут еще больше облегчить процесс приготовления и получить самую вкусную пиццу:
- Пряности.
Основной пряностью, придающей необычный вкус пицце, является майоран. Его добавляют в соус, начинку, но можно добавить и прямо в тесто. Вторая по популярности пряность – тимьян. Кстати, а вы знали, что тимьян и чабрец – это одно и то же? Также можно добавлять прованские травы, в состав которых входят обе эти пряности. - Температура. В профессиональных пиццериях температура выпекания порой доходит до 400 градусов и выше, ведь там используются каменные печи, способные нагонять такую температуру. В домашних же условиях достаточно нагреть духовой шкаф до максимума.
- Время. На выпекание пиццы потребуется всего несколько минут, ведь, кроме теста, все другие ингредиенты готовы. А приготовленное в хлебопечке тесто эластичное и очень нежное, поэтому готовится очень быстро.
Другие варианты приготовления и наполнения
Дрожжевое тесто для пиццы можно готовить и вручную. Для этого понадобятся точно такие же ингредиенты и глубокая миска.
Хорошо перемешайте продукты, чтобы тесто стало однородным, отставало от рук и оставьте в теплом место для растойки.
Если вы не любите дрожжи и все, что с ними связано, можете приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Особого различия по составляющим нет, но вкус его будет немного другим. В этом случае также рекомендую обратить внимание на тесто для пиццы на кефире – оно получается воздушным, легким и очень вкусным.
А если вам захочется приготовить хрустящее тонкое тесто для пиццы помните, главное – раскатать тесто как можно тоньше. В принципе, тонкое тесто для пиццы в хлебопечке готовится аналогично, разница только в толщине раскатывания.
Начинка для пиццы
Что касается начинок для пиццы – их настолько много, что все перечислить просто невозможно. Самый простой классический вариант включает в себя всего 2 ингредиента – сыр и помидоры.
Вообще, итальянцы не понимают, как можно класть так много составляющих, как мы это делаем. Но все же мы привыкли к обилию наполнения, нам трудно представить себе пиццу без мяса или морепродуктов, грибов или ананасов.
Как вы уже догадались, в начинку можно класть любые продукты, которые нравятся или которые есть под рукой в данный момент. Но самое главное – много сыра, чем больше, тем вкуснее. Запомните – в пицце сыра много не бывает.
Если у вас остались какие-то вопросы или замечания, или вы просто хотите поделиться своим любимым рецептом – оставляйте свои комментарии и дополнения, я с огромным удовольствие их прочту и отвечу на все вопросы.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Хлебопечка Тесто для пиццы — Милая жизнь в пригороде
Хлеб | рецепт хлебопечки | рецепт | Рекламный пост
Перейти к рецепту
646
акции
Фейсбук22
Этот рецепт теста для пиццы в хлебопечке — мой любимый рецепт теста для пиццы! Готовить просто, а так вкусно!
– – – – –
Вечер пиццы в нашем доме всегда очень хорошо принимается.
Мы часто заказываем, но наш любимый вид пиццы — домашняя пицца. На самом деле нет лучшей пиццы, чем та, которую вы приготовите сами со всеми вашими любимыми начинками и ВСЕМИ СЫРАМИ. Но лучшая часть домашней пиццы, я думаю, это корочка.
Уже много лет я делаю домашнее тесто для пиццы с помощью хлебопечки. Мне нравится, что я могу добавить все ингредиенты в один контейнер, и через полтора часа у меня будет домашний шар из теста для пиццы, с которым можно работать. Домашнее тесто особенно здорово, потому что вы можете придать ему любую форму, какую захотите… Мне нравится делать сердечки на День святого Валентина и призраков на Хэллоуин. Так весело.
Так просто. Если у вас есть хлебопечка, обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт теста для пиццы.
Печать
Тесто для пиццы в хлебопечке
Этот рецепт теста для пиццы в хлебопечке — мой любимый рецепт теста для пиццы! Готовить просто, а так вкусно!
- color»> Выход: 1 большая пицца 1x
- 1 стакан воды
- 1 ч.л. соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 3/4 стакана муки общего назначения
- 1 1/4 ч.л. дрожжей для хлебопечки
- Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты в хлебопечку.
- Выберите цикл «Тесто/Макаронные изделия» (обычно это примерно 1 час 30 минут).
- После завершения цикла выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в течение 15 минут.
- Раскатайте и придайте тесту желаемую форму, затем переложите на подготовленный противень. (Я готовлю противень с тонким слоем оливкового масла или кукурузной муки.)
- Собери свою пиццу!
Упомяните @prettysuburbs, чтобы я увидел, что вы сделали!
Идея рецепта, которую стоит попробовать!
Используйте этот рецепт теста для пиццы для этой восхитительной белой пиццы с курицей, грибами и моцареллой, которой я делюсь в блоге Кендалл-Джексон! Поверьте мне, когда я говорю, что вам нужно приготовить эту пиццу… Я думаю, что белый соус — мой любимый соус для пиццы everrrrrrr
Хорошего дня!
Раскрытие информации: Этот пост спонсировался Kendall-Jackson Wines! Но, как всегда, фотографии, мой голос, весь контент и мнения принадлежат только мне. Хо
646
акции
Фейсбук22
Similar Posts
Лучший рецепт теста для пиццы в хлебопечке
Автор: Автор Ванесса Хэмлин
Опубликовано Последнее обновление:
Перейти к рецепту
Не тратьте время на замес теста для пиццы за прилавком! Этот рецепт теста для пиццы в хлебопечке требует всего 7 простых ингредиентов, и оно готово за 22 минуты!
Как любитель пиццы, я искал самые простые способы приготовить лучшее тесто для пиццы, и мое обычное домашнее тесто для пиццы довольно близко.
Но, иногда , мне не хочется месить тесто, я предпочитаю, чтобы это делал кто-то другой, а так как здесь больше никто не хочет этого делать, я использую свою хлебопечку.
У меня есть старая версия хлебопечки Breadman (показана ниже), которую я получил в подарок на свадьбу 17 лет назад. Это лучшая вещь, так как, ну… нарезанный хлеб!
Я почти уверен, что это лучшее тесто для хлебопечки — всем, кто его ест, оно нравится, и я часто им пользуюсь. Особенно, если мы кормим толпу.
Итак, в следующий раз, когда ваша семья будет кричать о пицце, а у вас нет замороженной пиццы, приготовьте порцию теста из моей хлебопечки!
Приготовление занимает около 2 минут и 20 минут в машине, после чего оно готово для домашнего соуса для пиццы, сыра и ваших любимых начинок.
Начнем…
Необходимые расходные материалы/оборудование:
- Хлебопечка
- Скалка
- Форма для пиццы 16 дюймов
Вот рецепт –
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
20 минут
Дополнительное время
10 минут
Общее время
35 минут
Ингредиенты
- 1 стакан теплой воды, ок. 80 градусов
- 1 1/2 столовые ложки масла канолы
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3 стакана муки
- 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- Кукурузная мука
Инструкции
- Поместите вышеуказанные ингредиенты, кроме кукурузной муки, в хлебопечку в указанном порядке.
- Выберите форму теста для пиццы в хлебопечке или следуйте инструкциям производителя теста для пиццы.

- Позвольте хлебопечке творить чудеса. Затем, когда все будет готово, вытащите тесто и дайте ему отдохнуть на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут или около того.
- Разделить тесто на 2 шарика.
- С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в большой круг.
- Посыпать 2-16-дюймовые формы для пиццы тонким слоем кукурузной муки. Поместите каждый корж на каждую сковороду. Сверху полейте соусом и вашей любимой начинкой для пиццы.
- Используйте тесто для пиццы из хлебопечки в любом из ваших любимых рецептов пиццы.
На сегодня все! Надеюсь, вам понравится мой рецепт теста для пиццы в хлебопечке!
Вам также может понравиться:
- Как приготовить пиццу дома + 10 рецептов пиццы, которые стоит попробовать
- Приготовьте свою собственную сырную пиццу для морозильной камеры
- Домашняя пицца
Не забудьте подписаться на мою ежедневную рассылку, чтобы получать бесплатные печатные формы, идеи для легкого ужина, рецепты, советы по домашнему бизнесу и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Наслаждайтесь!
Хорошего дня!
~Ванесса
Ванесса Хэмлин
Ванесса Хэмлин является владельцем и основателем Food Life Design и VLHamlinDesign.
1 Первый этап
л.
Растительное масло придает тесту нежность и некую изюминку.
Как я уже говорила, главное – чтобы они не были просроченными, и правильно хранились.
Основной пряностью, придающей необычный вкус пицце, является майоран. Его добавляют в соус, начинку, но можно добавить и прямо в тесто. Вторая по популярности пряность – тимьян. Кстати, а вы знали, что тимьян и чабрец – это одно и то же? Также можно добавлять прованские травы, в состав которых входят обе эти пряности.