Skip to content

Тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото: Тесто для пиццы без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото

Добавить рецепт

  •  
    Первые блюда
  •  
    Вторые блюда
  •  
    Салаты
  •  
    Закуски
  •  
    Выпечка
  •  
    Десерты
  •  
    Консервирование
  •  
    Соусы
  •  
    Напитки
  •  
    Блюда в мультиварке


Рассылка

E-mail








Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для теста для пиццы без дрожжей на 2 порции :

Мука пшеничная
(300 г.)

Кефир
(200 мл.)

Куриное яйцо
(1 шт.)

Подсолнечное масло
(2 ст. ложк)

Поваренная соль
(по вкусу)

Разрыхлитель теста
(1 ч.ложк)

Рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей по шагам

Для того чтобы замесить тесто для пиццы без дрожжей нам необходимы, такие продукты как: кефир, мука, куриное яйцо, повареная соль, подсолнечное масло и разрыхлитель.

Перемещать яйцо, кефир и подсолнечное масло.

Муку смешать с разрыхлителем. Порциями добавить муку к смеси из яиц, кефира и подсолнечного масла. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и липким. Муки может понадобиться чуть больше. Это зависит от качества муки. Тесто распределить по форме смочив руки в воде или в подсолнечном масле. Тесто готово.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Кефир

6

5

8

106

Куриное яйцо

7

6

86

Подсолнечное масло

34

306

Разрыхлитель теста

2

8

всего в блюде:

45

49

220

1508

всего в 1 порции:

23

25

110

754

всего в 100 граммах:

8

8

37

252

автор рецепта: Stella А Ш

дата публикации: 19. 10.2014

просмотров: 5592

Похожие рецепты

Тесто для приготовления плюшек

Тесто ночное

Тесто для пиццы итальянской

Дрожжевое тесто на сыворотке в хлебопечке

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Тесто на твороге

Слоёное тесто домашнее

Тесто на кефире


Популярные кухни

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список…




Легкое тесто для пиццы | Простой рецепт теста для пиццы

По этому простому рецепту теста для пиццы получается достаточно теста для 2 пицц, и ​​его можно приготовить чуть более чем за час, используя обычные ингредиенты.

Перейти к рецепту

У меня есть много времени на приготовление теста для пиццы, которое я часто готовлю, когда планирую заранее. Но такое тесто, как мое тесто для пиццы в стиле пиццы или мое тесто для пиццы на закваске, требует больше времени, поскольку у них есть предварительно ферментированное тесто или закваска для кислого теста, а также медленная задержка в холодильнике. Иногда я ПРОСТО НЕ ДУМАЮ ВПЕРЕД и очень хочу приготовить пиццу СЕГОДНЯ, а не через три дня. Так что мое решение — это простое тесто для пиццы на каждый день! Я могу использовать его, чтобы приготовить пиццу с двойными оливками или любую пиццу, которую я хочу. Замесить тесто, затем приготовить соус и ингредиенты, пока оно поднимается. К тому времени, как все будет готово, я могу растянуть тесто и выпекать. Пицца с нуля еще никогда не была такой простой.

Как приготовить тесто для пиццы по этому простому рецепту

Растворите немного коричневого сахара в теплой воде и перемешайте
в упаковке дрожжей. Дайте ему постоять около 4 или 5 минут, пока оно не начнет
мыло. Затем добавьте муку, соль и оливковое масло. Замесить тесто (вручную или венчиком).
миксер) до получения эластичной и гладкой массы. Дать подняться, пока не увеличится вдвое, примерно
час в теплом помещении, значит, пицца готова!

Как сформировать тесто для пиццы?

Да, я не собираюсь говорить тебе выбрасывать это тесто в
воздух, как будто тебе просто все равно. Я не могу этого сделать. И если вы МОЖЕТЕ это сделать, я думаю
у вас уже есть хороший рецепт теста для пиццы, который вы используете.

Но я скажу вам, что я предпочитаю растянуть тесто
а не раскатывать скалкой. Но это сугубо личное
предпочтение.

Чтобы раскатать тесто скалкой, положите тесто на
противень или корка для пиццы, посыпанная кукурузной мукой в ​​равных частях и
мука общего назначения. Я считаю, что 1 столовая ложка муки и 1 столовая ложка кукурузной муки
обычно достаточно. Мука не позволяет тесту слипаться, а кукурузная мука не
только добавляет немного хруста и текстуры, но действует как «шарикоподшипники», позволяя
пицца, чтобы скользить. Затем с помощью скалки раскатайте тесто в
грубый круг. Не волнуйтесь, если ваше тесто для пиццы окажется более… органическим по форме.
Вы готовите домашнюю пиццу! Это не должно выглядеть идеально.

Чтобы растянуть тесто (мой предпочтительный метод), вы можете положить его на противень или корку для пиццы, посыпанную в равных частях кукурузной мукой и универсальной мукой (достаточно около 1 столовой ложки каждого). Затем используйте пальцы, чтобы протолкнуть тесто от центра к краю, слегка поворачивая тесто каждый раз, когда вы выталкиваете его. Продолжайте делать это, чтобы сформировать круг для пиццы. При этом вокруг круга пиццы должен образоваться естественный край. И поскольку вы вращаете тесто, оно должно естественным образом сформировать круг.

Как хранить тесто для пиццы.

Этого теста достаточно для двух 12-дюймовых пицц. Я обычно пеку две пиццы за раз, потому что подготовка и выпекание двух пицц занимает не больше времени, чем одной. Плюс оставшаяся пицца — лучшая вещь в нашем доме!

Но если вы хотите использовать только половину теста для 1 пиццы или хотите приготовить тесто заранее, вы можете легко поставить его в холодильник на срок до 48 часов. Заверните тесто в пищевую пленку, затем поместите его в закрывающийся пакет Ziploc перед тем, как поставить его в холодильник. Дайте тесту нагреться до комнатной температуры (около 1-2 часов), поставив его на стол перед использованием.

Неиспеченное сырое тесто для пиццы также хорошо замораживается. Снова заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в закрывающийся пакет для заморозки. Хранить в морозильной камере до 1 месяца. Разморозьте его в холодильнике на ночь, затем дайте ему нагреться до комнатной температуры (примерно 1-2 часа в зависимости от того, насколько тепло у вас на кухне) перед использованием.

Зачем делать столько теста? Можно ли сократить этот рецепт вдвое?

Вы определенно можете сократить это тесто по рецепту вдвое, но большинство стационарных миксеров работают лучше, когда они замешивают большее количество теста. Вот почему по рецепту получается достаточно теста для двух коржей пиццы.

Если вы хотите испечь только одну пиццу, вы можете сохранить вторую половину теста, как описано выше, заморозив его или поместив в холодильник.

Если вы сократите рецепт пополам, вы можете замесить
тесто вручную, а не с помощью стационарного миксера. Просто следуйте инструкциям
в рецепте ручного замеса.

Как ты печешь это тесто?

В большинстве рецептов пиццы есть указания, как испечь домашнюю пиццу. Мне нравится выпекать пиццу на противне или противне для выпечки, но если у вас их нет, вы можете испечь ее на обычной сковороде или противне. Просто следуйте инструкциям вашего любимого рецепта домашней пиццы.

Но если вы хотите придать пицце свободную форму, используйте свой любимый соус для пиццы, добавьте готовую начинку и сыр, затем выпекайте при температуре 500°F в течение 14–16 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой!

Можно ли использовать хлебопекарную муку вместо универсальной?

В этом рецепте используется универсальная мука, которая имеет более низкое содержание глютена, чем мука для хлеба, и чаще встречается в домах большинства людей. Но если вы похожи на меня и у вас дома есть хлебная мука, вы можете легко заменить хлебную муку на универсальную!

Просто используйте 3 стакана (450 г) хлебопекарной муки вместо универсальной муки. Мука для хлеба приводит к более жевательному тесту для пиццы, которое я действительно предпочитаю. Универсальная мука будет менее жевательной!

Что делать, если тесто выглядит сухим или слишком липким?

Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и слегка липким. Если ваше тесто выглядит не совсем правильно, скорее всего, вы используете мерные чашки для измерения муки, а не весы. Кухонные весы — самый точный способ измерения в выпечке, особенно с мукой. Но не волнуйтесь! Вот как исправить тесто.

Если тесто выглядит слишком влажным, просто подмешивайте еще немного муки, по 1 столовой ложке за раз. Лучше начать с немного меньшего количества муки, а затем месить больше, если вы чувствуете, что тесто слишком липкое.

Если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного воды и замесите его. Если у вас есть чистая бутылка с распылителем, это идеальный способ добавления воды. Просто сбрызните тесто водой, а затем замесите его. Продолжая разбрызгивать и замешивать, делайте это, пока консистенция теста не выровняется и не станет в целом слегка липкой. Если у вас нет пульверизатора, сделайте небольшое углубление в середине теста, сбрызните его водой и замесите. Тесто может выглядеть мокрым местами и оставаться сухим местами, но продолжайте вливать воду, пока оно не выровняется. При необходимости повторите.

Советы по работе с дрожжами

Тесто для пиццы требует, чтобы дрожжи поднялись, и мне сказали
ребята, дрожжи это страшно! Но я здесь, чтобы сказать вам, что дрожжи — это просто еще один
ингредиенты, такие как мука или оливковое масло. Один из первых шагов, которые вы видите в рецептах
которые требуют дрожжей, это посыпать дрожжи теплой водой и размешать их до
растворить его. Затем вы даете ему постоять около 5 минут, чтобы оно вспенилось. Это
вызов расстойки, и это, по сути, дополнительная страховка, чтобы убедиться, что ваши дрожжи
жив.

ЧТО? Ага, дрожжи живые! На самом деле это грибок (например,
грибы) и когда его растворяешь в воде, он активируется (вроде как
пробуждение от глубокого сна) и начинает питаться небольшим количеством сахара в
вода. Если вы не видите этой «пены» на верхней поверхности,
значит дрожжи умерли. И вы должны отказаться от воды и получить больше дрожжей.

Пока вы проверяете дрожжи, все готово! Но, честно говоря, большинство продуктовых дрожжей, которые вы покупаете, должны быть живыми и активными. Если вы не используете действительно старые дрожжи или не хранили свои дрожжи в неоптимальных условиях (я рекомендую хранить их в холодильнике или морозильной камере), вы, вероятно, будете в порядке с дрожжами, которые поставляются в упаковках. Действительно.

Как ускорить подъем теста для пиццы?

Дрожжам нужно время, чтобы расти и дышать. Так что вы должны
поместите тесто в теплое место. Вот несколько предложений для этого точного
окружающая среда, чтобы помочь, поднимается.

  • Если в вашей духовке есть режим «расстойки», самое время им воспользоваться! Если это не так, вы все равно можете использовать его! Просто включите духовку на 200 ° F или на самую низкую температуру. Как только духовка начнет нагреваться, немедленно выключите духовку. Затем поместите тесто в теплую духовку. Обязательно выключите духовку! Вы же не хотите, чтобы духовка была слишком горячей.
  • Другой вариант — поставить миску с тестом на верхнюю полку духовки. Затем поставьте под него миску или неглубокую кастрюлю с кипящей водой. Это прогреет печь.
  • Наконец, поставьте чашу на верхнюю полку духовки. Возьмите тяжелую сковороду, например, чугунную, и нагрейте ее на плите, пока не почувствуете, как она излучает тепло. Переместите горячую сковороду на нижнюю полку духовки. Горячая сковорода согреет внутреннюю часть духовки.

Если вам нравится этот простой рецепт теста для пиццы, ознакомьтесь с некоторыми из
другие мои рецепты дрожжевого теста:

  • Bialy, двоюродный брат The Bagel
  • Parker House Rolls
  • Легкие булочки с кренделем
  • Аромат лимона аромата
  • Пятничные рулоны
  • СПКАТИЧЕСКИЕ ПРИЗЛЕНТЫ

ПИНА

5 5 5. ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРИЗОВЫЙ ПРИЗЛИ

DARN

5 5 5. ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРИЗЛИ

DANGIOL 9000.

Это легкое тесто для пиццы можно приготовить менее чем за 15 минут, а оно поднимается примерно за час. Достаточно времени, чтобы приготовить начинку и/или соус для пиццы и приготовить несколько блюд! Домашняя пицца с нуля намного лучше, чем доставка или самовывоз.

КУРС завтрак, ужин, обед, основной блюдо

Cuisine American, итальянский

Ключевой слов хлеб, тесто, пицца, дрожжи

время подготовки 15 минут

Время отдыха 1 час

калории 192kcal

Автор Irvin

    707100

  • 1111111KCAL

    Автор IRVIN

      7100

    • 11111111111KAL

      Автор IRVIN

        7100

      • 1111111111111KAL

        Автор. 1 1/3 чашки теплой воды с температурой от 90 до 100°F

      • 2 чайные ложки коричневого сахара или белого сахарного песка
      • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей 7 г или 1 упаковка
      • 3 1/4 чашки универсальной муки 455 г или используйте 3 стакана (450 г) муки для хлеба (см. раздел выше)
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 3/4 чайной ложки кошерной соли
      • В чаше стационарного миксера с насадкой для теста растворите сахар в теплой воде. Высыпьте дрожжи в воду и перемешайте вилкой, пока дрожжи не растворятся. Отложите на 4-5 минут. Верх воды должен быть пенистым. Если это не так, выбросьте жидкость и начните снова со свежими дрожжами.

      • Когда дрожжи готовы, добавьте муку, оливковое масло и соль. Если вы добавляете муку по весу, добавьте ее всю, затем включите миксер на медленной скорости и перемешивайте до тех пор, пока мука не впитается в жидкость и на стенках чаши не останется сухих ингредиентов (возможно, вам придется соскребать стороны иногда).