Skip to content

Тесто для пиццы без дрожжей рецепт простой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тесто для пиццы тонкое и мягкое без дрожжей

Опубликовано:

Фото: UGC

Ищете советы, как замесить тесто для пиццы мягкое, нежное, а главное — бездрожжевое? Попробуйте приготовить его на молоке или майонезе. Оба рецепта быстрые и простые. Подробнее о том, как сделать тесто для пиццы без дрожжей, читайте в статье.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепт на молоке

Пицца — национальное итальянское блюдо с тысячелетней историей. Тонкий корж из теста с начинкой или без нее встречается во всех культурах и кухнях мира. Естественно, существует множество самых разных рецептов пиццы и теста для нее. Сами итальянцы называют пиццу разновидностью пасты, готовят ее открытой или закрытой, на дрожжевом или бездрожжевом тесте. Встречаются рецепты пиццы на слоеном и заварном тесте. Говорить о разнообразии начинки вообще не приходится.

Если хотите полакомиться домашней пиццей, приготовление которой не отнимает много времени, выберите тесто для пиццы без дрожжей. Во-первых, не придется ждать, пока поднимется опара. Во-вторых, нет необходимости следить за температурой в помещении. В-третьих, многие хозяйки отказываются от дрожжевой выпечки, полагая, что это навредит фигуре.

Рассмотрим, из чего приготовить тесто для пиццы бездрожжевое на молоке. Подготовьте такие ингредиенты, как:

  • мука — 2 ст.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) — 2 ст. л.

Если приравнивать пиццу к пасте, как это делают итальянцы, то для приготовления теста правильно использовать муку твердых сортов пшеницы. Если в доме такой нет, не беда: подойдет и обыкновенная пшеничная мука.

Фото: 4tololo.ru: UGC

Часто возникают споры о том, добавлять ли соду в быстрое тесто для пиццы. Сода сделает тесто мягким, заставит корж подняться. Относительно того, добавлять ли соду или разрыхлитель в тесто, строгих запретов, как и однозначных рекомендаций, нет. Все зависит от желания и вкусовых предпочтений. Единственное, на что стоит обратить внимание, — отсутствие кислых ингредиентов в составе теста. Если решили воспользоваться содой, погасите ее лимонным соком или уксусом.

Теперь подробно разберем рецепт теста для пиццы. Итак:

  1. Просейте муку.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты.
  3. В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и растительное масло. Не взбивайте до густой пены. Если сильно взбить яйца, тесто получится пористым, как для пирога.
  4. Постепенно всыпьте в жидкую основу сухие ингредиенты.
  5. Вымешайте тесто до однородности: сначала вилкой или венчиком, потом руками. Этот процесс займет около четверти часа. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
  6. Сформируйте шар из теста.
  7. Накройте емкость, в которой готовили тесто, влажным полотенцем или пищевой пленкой.
  8. Оставьте егопостоять еще 20–30 минут.

По истечении указанного времени приступайте к формированию и наполнению коржа. Также можете сделать пиццу, но вместо духовки отправить ее в морозильную камеру как готовый полуфабрикат.

Читайте также: Как приготовить пиццу на сковороде без муки

Рецепт теста для пиццы без дрожжей на майонезе

Рецепты выпечки на майонезе популярны среди современных хозяек, но это не новое слово в кулинарии. Если вспомнить, что майонез — это соус на основе яиц и растительного масла, то несложно догадаться, что тесто на майонезе готовится без добавления перечисленных ингредиентов. Считается, что майонез делает выпечку нежной, легкой и существенно облегчает процесс приготовления.

Фото: wallhere.com: UGC

Пицца, тесто для которой готовится на майонезе, требует наличия в доме следующего набора продуктов:

  • майонез — 100 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Современная пищевая промышленность исключает использование натуральных яиц, заменяя их сухим яичным порошком, а вы можете смело добавить в тесто яйцо, если хотите.

Приготовление теста состоит из ряда несложных действий, а именно:

  1. В отдельной емкости смешайте просеянную муку с солью и сахаром.
  2. Вмешайте в тесто майонез.
  3. Продолжайте вымешивать, пока консистенция массы не станет однородной, шелковистой на ощупь. Если тесто липнет к рукам и мешает работать, смажьте ладони растительным маслом.
  4. Готовое тесто накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте настояться 20–30 минут.

Выстоявшееся тесто используйте по назначению. Раскатайте корж, наполните его начинкой и отправьте в духовку. Не хотите готовить открытую пиццу, сделайте пиццу кальцоне — согните корж пополам, чтобы начинка оказалась внутри коржа, и закрепите края (как огромный вареник).

Фото: chocomir.com: UGC

Нередко случается, что тесто для пиццы получается слишком жидким. Причина кроется в качестве муки и содержании влаги в продуктах. Никогда не высыпайте всю муку сразу, вымешивайте тесто, постепенно добавляя сухие ингредиенты. Если необходимо, добавьте еще муки.

Пропорции ингредиентов можно изменять. Не бойтесь доверять своим ощущениям.

Читайте также: Рецепт пиццы простой и быстрый

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1776362-testo-dla-piccy-tonkoe-i-magkoe-bez-drozzej/

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей: секреты приготовления

11:40, 17 серпня 2020 р.

Кулінарія

Впервые в процессе приготовления теста для пиццы на дрожжах многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку – плохо его раскатывают. Благодаря дрожжам пицца получается высокой, но гости и домочадцы могут не оценить блюдо из-за большой толщины теста. Ведь это больше похоже на пирог, как думаете? Для приготовления тонкой и хрустящей основы следует знать, как сделать тесто для пиццы без дрожжей.

На самом деле рецепт совершенно простой и не требует каких-то серьезных знаний в кулинарии. В этой статье мы подготовили для вас отличный рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей. Оно получится тонким, хрустящим и вкусным, как в настоящей пиццерии. Гарантируем, что вы еще не раз вернетесь к этому рецепту, чтобы побаловать себя и близких.

Тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт прост до безобразия. Возьмите растительное масло, соль, воду и пшеничную муку. Насыпьте холмик на столе, сделайте в нем углубление.

Затем масло смешайте с водой (3 столовая ложка на 1 стакан воды) и влейте в углубление в муке. Посолите на свой вкус.

Теперь осталось дело за малым. Вымесите тесто вручную, и чем дольше – тем лучше. Присыпьте стол мукой, соберите тесто в комок и раскатайте его скалкой на столешнице очень тонким слоем.

Рецепт домашней пиццы

Теперь осталось перевести вашу заготовку на противень, смазанный растительным маслом, положить сверху начинку ровным слоем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Начинка может быть любой – это зависит исключительно от ваших предпочтений. Однако сверху на пицце обязательно должен быть натертый сыр, иначе это будет не пицца.

Выпекать блюдо следует около 15-20 минут. Как проверить его готовность? Следите за краем пиццы: когда он подрумянился, ваша пицца готова. Вместо воды и масла можно брать любую комбинацию из практически всего, что есть под рукой:

  • сметаны;
  • кефира;
  • молока;
  • яиц;
  • маргарина;
  • сливочного масла;
  • майонеза;
  • сыра;
  • и даже огуречного рассола или пива.

На одних яйцах тесто лучше не делать – получится бисквит. Учтите, что если смешать их со сливочным маслом, то у вас выйдет песочное тесто.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Такая пицца может оказаться толще, чем предыдущая, поскольку немного поднимается за счет дрожжей. Чтобы этого не произошло, раскатывать тесто нужно очень тонко. Для его приготовления возьмите:

  • 250-300 г муки;
  • 25 г мягкого сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • 60 мл молока;
  • 90 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • пачку дрожжей.

Смешайте все ингредиенты, кроме воды и молока. Потом потихоньку влейте и их, хорошенько вымесите тесто. Положите его в миску, накройте хлопчатобумажным полотенцем и поставьте подниматься в теплое место.

После этого достаньте тесто, раскатайте его скалкой и переложите на противень, смазанный маслом. Осталось положить сверху начинку и поставить вашу пиццу в разогретую духовку (180 градусов). Выпекается итальянское блюдо, как и в предыдущем случае, не дольше 20 мин.

Соус для пиццы

Чтобы пицца не была сухой, нужно использовать соус. Обильно, не жалея, промажьте им всю свою основу. В качестве готового соуса можно использовать майонез, томатный соус или пасту, кетчуп.

Однако вы всегда можете сделать его и сами. В этом видеоролике представлено несколько потрясающе вкусных рецептов соуса для пиццы:

Не жалейте соуса: чем больше, тем лучше и вкуснее. Желаем вам приятного аппетита!

Бездрожжевое тесто для пиццы (рецепт за 5 минут)

Это бездрожжевое тесто для пиццы можно замесить за пять минут, раскатать, выдавить в форму для пиццы с вашими любимыми начинками для пиццы, а выпечка занимает всего 11 минут!

Как насчет вкусной домашней пиццы на тонком тесте, , даже если у вас нет дрожжей! ?

Привет друзья!

Надеюсь, у всех все хорошо и они находятся в безопасности в разгар этого сумасшедшего времени, которое мы переживаем с Covid-19.пандемия.

Мы пытались развлекать наших детей, и им действительно нравилось устраивать вечер пиццы и кино по пятницам 🙂

Ранее в этом месяце мой запас дрожжей стал немного меньше, и я проблемы с получением большей части его в моих продуктовых заказах, поэтому я решил поработать над бездрожжевым тестом для пиццы.

Это (конечно) немного отличается от дрожжевого теста для пиццы, но я думаю, что оно все равно вкусное! Я также предложу несколько советов, как его изменить! А так как это так быстро, то получается отличный ужин в будний день!

Почему это неподъемное, бездрожжевое тесто для пиццы экономично?

Ингредиенты дешевые! В нашем последнем посте я рассказал о некоторых довольно доступных начинках, которые сделают эту пиццу изысканной (и пицца, которую мы приготовили — итальянская салями, яблоко и сыр с плесенью, изображена выше!).

Пицца ДЕШЕВО можно приготовить дома, даже если вы используете причудливые начинки, потому что вам нужно всего лишь немного каждого продукта!

В 100 раз вкуснее замороженной пиццы и дешевле доставки.

Ищете новые идеи для пиццы? Попробуйте это (они такие хороши!)

Asparagus Bacon Coke Cheese Pizzathake Chicken Pizza

Домашняя домашняя пицца пицца с беконом (с белым соусом).

 

 

 

 

 

 

 

 

Советы для твердой дрожжевой корочки

Почему мое тесто слишком сухое? (или слишком влажная)

Мука — штука сложная. Если вы используете измерения объема (например, чашки муки), фактическое количество муки в вашей мерной чашке может сильно различаться. Если оставить в стороне различия в размерах самих чашек, также имеет огромное значение то, как вы упаковываете или зачерпываете муку в чашку.

Если вы слегка зачерпнете муку в чашку и разровняете, вы получите меньше муки (по весу), чем если бы вы окунули мерную чашку прямо в чашку и вдавили муку в чашку. Cook’s Illustrated обнаружил, что разница в измерениях может отличаться на 20%!!!

Мука также удерживает больше или меньше влаги в зависимости от того, где вы живете и в какое время года вы ее используете.

Вместо того, чтобы пытаться следовать этому рецепту буквально, используйте его в качестве руководства.

Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды, по столовой ложке за раз, пока оно не соберется в гладкий мохнатый шар. Если вы добавите слишком много воды , вы всегда можете добавить муку, чтобы компенсировать это.

Используйте фотографии ниже в качестве ориентира для того, как должно выглядеть ваше тесто.

Почему я должен делать бездрожжевое тесто для пиццы?

Есть много причин, по которым вы можете захотеть приготовить бездрожжевое тесто для пиццы!

В настоящее время мы имеем дело с нехваткой дрожжей, потому что люди находятся на карантине или в изоляции, чтобы вылечиться от пандемии Covid-19. Некоторые люди также имеют аллергию на дрожжи, боятся дрожжей или просто не имеют их в данный момент.

Мне очень нравится вкус дрожжевого теста для пиццы. Тесто для пиццы без дрожжей хорошее?

Трудно воспроизвести дрожжевой вкус корочки для пиццы без дрожжей, но я все равно нахожу эту корочку вкусной.

Если вы хотите добавить немного дополнительного аромата, вы можете попробовать сначала посыпать сухие ингредиенты чесночным порошком, сушеными травами, луковым порошком или сыром пармезан.

Можно ли заранее приготовить бездрожжевое тесто для пиццы?

Да! Вы можете сделать это тесто заранее и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня или двух.

Вы также можете плотно завернуть шарики в пищевую пленку и хранить их в сумке с застежкой-молнией в морозильной камере. Полностью разморозьте и доведите до комнатной температуры (даже если охлаждаете) перед использованием!

Если вы ищете обычное дрожжевое тесто для пиццы, попробуйте — >> Тонкое тесто для пиццы (без подъема!) или Простое пушистое тесто для пиццы -Пошаговые инструкции

Ингредиенты для бездрожжевого теста для пиццы

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Отмерьте воду (я использую теплую воду) и добавьте в нее масло.

Добавьте влажные ингредиенты в сухие. Вам, вероятно, придется добавить немного больше воды (я сделал).

Сумма зависит от множества факторов. Добавляйте по столовой ложке, пока тесто не соберется в мохнатый шар, а на дне миски не останется муки.

Я предпочитаю дать ему отдохнуть, пока готовлю ингредиенты, но это не обязательно.

Когда вы будете готовы использовать тесто, посыпьте его и руки мукой, чтобы с ним было легко работать.

Некоторые люди любят подмешивать муку в тесто, но я не считаю это необходимым. После того, как вы присыпали мукой и смогли справиться с тестом, аккуратно сформируйте из него шар.

Из этой партии теста я испекла две формы для пиццы. Если это то, что вы хотите сделать, разделите тесто пополам.

Смазать маслом форму для пиццы, затем положить шарик теста в середину.

Пятками (посыпанными мукой) руками втолкните шарик теста в цилиндр. Затем кончиками пальцев выдавите тесто к краям формы, посыпая мукой, когда есть липкие участки.

Совет: Тесто может сопротивляться прилипанию к краям формы. Иногда это происходит потому, что клейковина в муке чрезмерно активирована. Если это так, вы можете дать ему несколько минут, чтобы расслабиться, и он будет работать лучше, когда вы вернетесь к нему.

Покрыть начинкой, затем выпекать в предварительно разогретой до 425 градусов духовке. Время зависит от вашей духовки и начинки. У меня ушло 11 минут.

Наслаждайтесь! 🙂

  • ▢ 2,5 стакана муки + больше для работы с тестом
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания форм для пиццы
  • ▢ чесночный порошок, сушеные травы, сыр пармезан или другие добавки по желанию
  • Если выпекать сразу, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар (и любые сухие добавки, если хотите) в миске среднего размера.

  • Отмерьте теплую воду в мерном стакане для жидкости и добавьте оливковое масло. Размешать.

  • Влейте воду и масло в сухие ингредиенты и перемешайте. Если смесь слишком сухая, добавляйте воду по одной столовой ложке за раз, пока тесто не сформирует мохнатый шар без сухих пятен.

  • Отложите тесто в сторону и хорошо смажьте маслом две формы для пиццы.

  • Пятками (посыпанными мукой) руками вдавите шарик теста в цилиндр. Затем пальцами аккуратно распределите тесто по сковороде до краев.* Посыпайте мукой каждый раз, когда ваши пальцы касаются липкого участка.

  • Посыпьте тесто небольшим количеством муки, чтобы оно не было липким. Разделить тесто пополам. Поместите шарик теста в центр каждой формы для пиццы.

  • Полейте соусом и вашей любимой начинкой и запеките в предварительно разогретой духовке. У меня ушло 11 минут, но духовки разные.

  • Наслаждайтесь! 🙂

* С практикой становится легче. Тесто станет упругим, если вы будете слишком много работать. После замешивания теста я готовлю начинку, затем выкладываю тесто на сковороду. Пока я заканчиваю готовить начинку, я оставляю ее на сковороде на несколько минут, а затем возвращаюсь к ней. Обычно он немного сжимается, поэтому я аккуратно прижимаю его к краю сковороды, прежде чем добавлять начинку.

Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 293 мг | Калий: 193 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @DeliciousOnADime или отметьте #deliciousonadime!

Вам также могут понравиться:

Как приготовить домашнюю пиццу в морозильной камере — легкие блюда в морозильной камере!

 

 

 

 

 

 

Быстрое и простое тесто для пиццы без дрожжей

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 25

4.52 от 33 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

55,4 К
акции

Это безотказное тесто для домашней пиццы легко приготовить без дрожжей и времени на подъем! Независимо от того, какую пиццу вы приготовите, она гарантированно превратится в восхитительно нежную, жевательную и хрустящую корочку.

Содержание

  • Самое простое домашнее тесто для пиццы
  • Поднимется ли тесто без дрожжей?
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы
  • Можно ли сделать это заранее?
  • Советы для достижения успеха
  • Время пиццы!
  • Как хранить и разогревать остатки
  • Можно ли заморозить тесто для домашней пиццы?
  • Получить рецепт

Самое простое домашнее тесто для пиццы

Все любят домашнее тесто для пиццы, но никто не любит ждать, пока оно поднимется. Ну а если не надо? Именно этот вопрос привел меня к созданию этого удивительного бездрожжевого теста для пиццы.

Как только вы поджарите или запечете пиццу с вашим любимым соусом и начинкой, вы больше никогда не будете тратить деньги на купленную в магазине корочку. Пицца всегда хороша, но есть что-то особенное в пицце, приготовленной полностью с нуля. Это легкое бездрожжевое тесто доказывает это!

Поднимется ли тесто без дрожжей?

Обязательно! Суть в том, чтобы заменить дрожжи другим разрыхлителем — в данном случае это разрыхлитель. Таким образом, несмотря на то, что это тесто не требует времени для подъема, оно все равно выпекается (или жарится!) и превращается в идеально легкую и жевательную корочку для пиццы.

Что вам понадобится

Это классическое тесто для пиццы требует 5 основных ингредиентов. Не забудьте прокрутить вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полное количество.

  • Универсальная мука: При необходимости вы можете сделать тесто безглютеновым, используя вместо этого безглютеновую муку 1:1.
  • Разрыхлитель
  • Соль: Для усиления естественного вкуса теста, чтобы оно не было пресным.
  • Вода: Добавляется медленно, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
  • Рапсовое масло

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

Сделать тесто для пиццы без дрожжей очень просто. Вам просто нужно смешать ингредиенты, замесить тесто, распределить его, добавить ваши любимые начинки, а затем испечь или приготовить на гриле!

Объединить сухие ингредиенты: Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске, пока все тщательно не смешается. Отложите смесь в сторону.

Объединить влажные ингредиенты: Смешайте воду и масло в отдельной миске или чашке и перемешайте.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам: Медленно добавьте смесь воды к смеси муки.

Смесь: Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или руками, пока тесто не сформируется в шар. Тесто должно быть мягким, но не липким. Добавьте больше воды, если она слишком сухая, по 1 столовой ложке за раз. Если оно слишком липкое, добавьте еще муки.

Замесить тесто: Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и месить тесто в течение 5 минут.

Подготовьте противень: Застелите противень или форму для пиццы фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.

Тесто для формы: Выложите бездрожжевое тесто для пиццы на подготовленную форму, растянув его ладонями и пальцами до толщины примерно 1 дюйм. Вы можете сделать его немного тоньше, если хотите, чтобы корочка была более хрустящей.

Добавить начинку и приготовить: Нанесите желаемый соус на подготовленную основу для пиццы и посыпьте своим любимым сыром и начинкой. Готовьте на гриле или запекайте пиццу в духовке при температуре 400 ° F в течение 15–20 минут или пока края корочки не подрумянятся. Для получения более хрустящего результата предварительно испеките корж в течение 8 минут, затем соберите пиццу и верните ее в духовку еще на 10-12 минут.

Могу ли я сделать это заранее?

Конечно можешь. Замешанное тесто плотно завернуть в пищевую пленку, чтобы воздух не соприкасался с ним. Хранить тесто в холодильнике до 24 часов. Когда вы будете готовы приготовить пиццу, вам придется снова замесить тесто, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было придать форму.

Советы на пути к успеху

Решили попробовать самую непревзойденную основу для пиццы всех времен? Не забывайте об этих советах и ​​хитростях.

  • Измерьте муку точно: Если вы засыпаете мерным стаканом прямо муку, вы не получите точного измерения. Вместо этого взбейте муку и наполните мерную чашку ложкой, затем выровняйте ее вверху ножом для масла. Если у вас есть кухонные весы, используйте их для обеспечения точности.
  • Главное – консистенция: Если ваше бездрожжевое тесто для пиццы слишком сухое или слишком липкое, вам будет трудно с ним работать. Добавляйте больше муки или воды (понемногу) по мере необходимости, чтобы достичь нужной консистенции.
  • Не забудьте посыпать мукой поверхность для замешивания: Важно слегка присыпать поверхность для замешивания мукой, чтобы тесто не прилипало к ней. Только не используйте слишком много, иначе вы рискуете высушить его.
  • Добавьте вкуса: Хотите, чтобы тесто для пиццы стало еще вкуснее? Не стесняйтесь приправлять тесто, добавляя немного чесночного порошка или трав.

Время пиццы!

В каких восхитительных творениях сыграет роль ваше тесто для пиццы? Эти идеи — лишь верхушка айсберга.

  • Spinach and Artichoke Dip Pizza
  • Meat Lover’s Pizza
  • Grilled BBQ Chicken Pizzas
  • Classic Pepperoni Pizza
  • Hawaiian Pizza
  • Pizza Nutella
  • Veggie Pizza
  • Пицца с беконом, козьим сыром и помидорами

Как хранить и разогревать остатки

Если у вас осталась пицца, дайте ей полностью остыть и поместите ее в герметичный контейнер. Охладите его до 3 дней. Разогрейте большие порции пиццы в духовке при температуре 350 ° F, пока сыр не начнет пузыриться. Отдельные ломтики можно разогреть в тостере.

Можно ли заморозить тесто для домашней пиццы?

Дерзайте! Сначала сформируйте бездрожжевое тесто для пиццы и плотно заверните его в пищевую пленку. Обернутое тесто заморозьте в прочном пакете для хранения на срок до 3 месяцев. Выпекайте прямо из замороженного состояния в течение 10 минут, затем добавьте соус и начинку и запекайте еще 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

  • ▢ 2-1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 3 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 3/4 стакана + 2 столовые ложки воды
  • ▢ 1 столовая ложка масла канолы In 7

900 миска, смешать муку, разрыхлитель и соль; взбейте до полного смешивания и отложите в сторону.

  • Смешайте воду и масло в отдельной миске или чашке; перемешайте, чтобы объединить.

  • Медленно добавьте водную смесь к мучной смеси.

  • Используя деревянную ложку или руки, осторожно перемешайте и перемешайте, пока тесто не сформируется в шар; тесто должно быть мягким, но не липким. Добавьте больше воды, если она слишком сухая, по 1 столовой ложке за раз. Если оно слишком липкое, добавьте еще муки.

  • Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто в течение 5 минут.

  • Застелите противень или форму для пиццы фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.

  • Выложите тесто для пиццы на подготовленную форму, растянув его ладонями и пальцами до толщины примерно 1 дюйм.

  • Жарьте или запекайте в духовке при температуре 400°F в течение 15–20 минут или до легкого подрумянивания.

    • Для приготовления заранее: Замешанное тесто плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 24 часов. Когда будете готовы сделать пиццу, снова замесите тесто, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы можно было придать ему форму.
    • Для заморозки: Сначала сформируйте тесто и плотно заверните его в пищевую пленку. Заморозьте в прочном мешке для хранения на срок до 3 месяцев. Выпекайте прямо из замороженного состояния в течение 10 минут, затем добавьте соус и начинку и запекайте еще 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться.
    • Для хранения остатков пиццы: Дайте пицце полностью остыть и переложите в герметичный контейнер. Охладить до 3 дней. Разогрейте большие порции в духовке при температуре 350 ° F, пока сыр не начнет пузыриться. Отдельные ломтики можно разогреть в тостере.

    Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 584 мг | Калий: 336 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Кальций: 135 мг | Железо: 1,7 мг | Чистые углеводы: 25 г

    Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности.