Содержание
Итальянская пицца — рецепт в домашних условиях [10 рецептов]
На чтение 15 мин Просмотров 1.2к. Опубликовано Обновлено
Пицца поистине одно из самых популярных блюд Италии и не только. Когда только пицца появилась, она была в виде толстой лепешки. Она обильно смазывалась томатной пастой. Современная пицца выглядит как пирог с тонким дрожжевым тестом, с изобилием различных начинок, начиная от колбасных и заканчивая морепродуктами.
В этой статье я расскажу, как приготовить блюдо — итальянская пицца в домашних условиях в духовке.
Содержание
- Как сделать мягкое и эластичное тесто для пиццы
- Тесто с оливковым маслом
- Тесто на яйцах и молоке
- Ароматное тесто на топленом сливочном масле
- Рецепты дрожжевого теста
- Дрожжевое тесто с оливковым маслом
- Рецепт теста от Джейми Оливера
- Как сделать самый простой соус для пиццы
- Томатный соус
- Соус из томатной пасты
- Томатный соус с перцем
- Некоторые виды пицц
- Итальянская пицца Маргарита
- Неаполитанская
- Каприччоза (видео)
- Пицца четыре сыра
- Четыре сезона
- Пицца Сицилийская
- Самые популярные национальные пиццы
- Видео рецепты пицц от Юлии Высоцкой
- История пиццы
Как сделать мягкое и эластичное тесто для пиццы
Есть достаточное количество рецептов как сделать бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях. Огромным плюсом такого теста, является большая экономия времени. К вашему вниманию несколько из них.
Тесто с оливковым маслом
Оно будет тонким и с хрустящей корочкой.
Чтобы сделать такое тесто потребуется:
- Пара стаканов муки высшего сорта пол стакана кипяченой воды (остуженной до комнатной температуры)
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- Полчайной ложки соды
- 1 чайная ложка соли
Продукты подготовили, теперь приступаем к самому процессу:
- Первоначально нам нужно будет тщательно просеять муку, делаем это сразу в емкость, в которой будет готовиться тесто. В муке необходимо сделать ямку. Берем соль, масло оливковое, кипяченую воду и все ингридиенты вливаем в углубление.
- Аккуратно с помощью ложки все перемешиваем. Гашеную соду добавляем в тесто. Кто забыл — соду гасим уксусом. Если соды нет, то замените на разрыхлитель теста (1 ст. ложка).
- Добавляем остатки воды и перемешиваем ложкой.
- Полученное тесто выкладываем на стол, который, чтобы тесто не прилипало присыпаем мукой. Принимаемся за тесто и руками замешиваем его. Тесто должно стать эластичным.
- Затем стоит тесто накрыть влажным полотенцем на 20-30 минут.
Тесто настоялось. Возьмите часть теста, которую нужно растянуть и раскатать в тонкий круглый пласт.
- Затем перекладываем его на противень.
- Пласт обильно смазываем томатным пюре, выкладываем начинку (ингридиенты по своему вкусу). Отправляем выпекаться.
Тесто на яйцах и молоке
Для необычайно аппетитного и нежного теста возьмем следующие продукты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- Половина стакана молока (можно заменить на сыворотку)
- 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
- Начинаем с того, что необходимо тщательно перемешать молоко, куриные яйца и туда же влить масло оливковое (при его отсутствии замените на растительное).
- Делаем это тщательно, до образования однородной массы. Берем другую миску, в которую высыпаем просеянную муку, лучше чтобы она была высшего сорта. Добавляем соль и перемешиваем.
- Муку смешиваем с молоком и яйцами. Замешиваем.
- Прямо на стол присыпанный мукой выкладываем тесто. Уже на столе замешиваем руками тесто, если мало муки, то добавляем еще. Не менее 10 минут его месим, чтобы оно стало, податливым и эластичным.
- Сформировываем упругий шар, и прикрываем его влажным полоцем. Отложите в сторону и пусть оно настоится минут 20.
- Затем тесно раскатываем в тонкий пласт. Второй способ — руками растягиваем его и перекладываем на противень.
Ароматное тесто на топленом сливочном масле
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- Масло сливочное топленое — половина стакана
- Куриное яйцо
- Половина чайной ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя (пекарского порошка)
Приступим:
- Разогреваем сливочное топленое масло. Самый оптимальный вариант — на водяной бане.
- К разогретому маслу кинем щепотку соли и песка, перемешиваем. Туда же выливаем взбитое вилкой куриное яйцо и добавляем разрыхлитель.
- Ингредиенты перемешиваем и постепенно не торопясь добавляем просеянную пшеничную муку. Далее нужно замесить тесто, делаем это руками, месим до эластичности и мягкости. Как всегда, накрываем влажной тканью.
- Следующее, что необходимо сделать — это хорошо раскатать тесто. Можно делать прямо на столе, но сначала слегка присыпьте его мукой.
Рецепты дрожжевого теста
Итальянцы славятся своими изысканными пиццами, и для ее основы берут тесто на дрожжах.Тесто с таким рецептом будет мягким внутри и снаружи с хрустящей корочкой.
Возьмем необходимые ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 20 гр. дрожжей сахар — пол чайной ложки полторы столовые ложки соли
- Сахар
Приготовление:
- Итак, возьмем тару, в которую выливаем теплую воду. Нам потребуется половина стакана. Кидаем туда сахар. Далее нужно будет развести дрожжи. Высыпаем 1,5 стакана муки. Нужно будет все смешать и дать постоять в теплом месте.
- В муку которая осталась бросить щепотку соли и перемешаем. Аккуратно не торопясь, просеянную муку всыпаем в опару, которая была в тепле. Замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, сбрызните руки растительным маслом или немного присыпьте мукой. Полученное тесто убираем в теплое место на 1,5 часа, прикрываем влажным полотенцем.
- Прошло 1,5 часа, тесто поднялось. Делим на несколько частей. Одну из которых хорошо растягиваем и перекладываем на противень. Пласт смажьте томатной пастой и отправьте выпекаться.
Дрожжевое тесто с оливковым маслом
Список продуктов:
- стакан муки
- 1 стакан воды
- 0,5 ч. ложки сахарного песка
- 20 гр. дрожжей
- 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима.
Процесс приготовления:
- Замешиваем точно так же как и обычное дрожжевое тесто. Единственное различие — это, то что маcло оливковое добавляем в то время, когда опару смешиваем с мукой.
Рецепт теста от Джейми Оливера
Оливер это известный гуру кухни. Джейми, популярен своими многочисленными рецептами, которые готовятся из самых простых продуктов и за короткое время.
Список продуктов:
- 1 кг. пшеничной муки высшего сорта,
- 0,5 л. теплой кипяченой воды,
- 21 гр. сухих дрожжей,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ч. ложка сахарного песка.
Готовим:
- Необходимо смешать сахар, дрожжи и воду. Ту да же добавляем 1 ложку пшеничной муки. Все перемешиваем и убираем в тепло. Прямо на стол высыпаем муку и делаем в середине ямку, в нее выливаем разведённые дрожжи и постепенно не торопясь вмешиваем муку. Замешиваем руками до состояния эластичности и мягкости.
- Затем делаем упругий шар из теста, накрываем влажной тканью и следует на полтора часа убрать в тепло. Отстоявшее тесто снова выкладываем на стол. Теста будет много, его необходимо поделить на десять частей. Каждый пласт тонко раскатываем.
- На мучные пласты нужно выложить начинку. Выпекаем блюдо в печи или духовке (разогретой). Займет это не более пяти минут.
- На самом деле начинкой может быть все что угодно. Подойдите к выпечке с фантазией. На один пласт положите куриную грудку, шампиньоны, твердый сыр. Другой пласт оформите колбасой, зеленью и сыром.
Совет! Если вам не нужно столько пластов, то их можно спокойно заморозить. Сложите пласты стопкой таким образом: лист фольги, лист теста, лист фольги, и т.д. Затем все уберите в целлофановый пакет.
Как сделать самый простой соус для пиццы
Что же за пицца без соуса. Он просто необходим.
Томатный соус
Для этого нужно:
- 400 гр томатов
- Чеснок (1-2 зубчика)
- Перец и соль.
- Помидоры нужно обдать кипятком и аккуратно снимаем кожицу.
- Затем нарезаем их маленькими кусочками и отправляем их на раскаленную сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем, добавляем измельченный чеснок.
- Томаты тушим пару минут, не забываем добавить базилик, солим и перчим.
- Вся эта масса тушится минут 20, смотрим если выпарилась вода, значит готово.
Соус из томатной пасты
- Возьмем 3 столовых ложки томатной пасты, выложим их в миску.
- Нужно добавить сушеные прованские травы и щепотку соли.
- Чеснок мелко рубим. Добавляем его с 1 ложкой оливкового масла в пасту.
- Все тщательно перемешиваем и перетираем, чтобы растворилась соль. Соус готов.
Томатный соус с перцем
- 2 болгарских перца натираем оливковым или растительным маслом и отправляем запекаться в духовку.
- Когда появится коричневая корочка, перцы можно доставать. Нужно взять 2-3 помидора и снять кожицу и убрать семечки. Затем мелко порезать.
- Томаты выкладываем на сковороду с маслом и тушим.
- Затем добавляем мелко порубленные перцы, с них обязательно снимаем кожицу и вырезаем сердцевину.
- В полученный соус добавляем травы, специи и чеснок.
- Еще немного тушим и выключаем. Соус готов, но ему необходимо немного настояться, пока он не остынет.
Если любите пиццу, посмотрите рецепты пицца на сковороде за 5 минут.
Некоторые виды пицц
Итальянская пицца Маргарита
Начинка проста, выкладываются – томаты, моцарелла, базилик, орегано и анчоусы.
В последнее время разнообразные пиццы, с различными начинками, стали любимым блюдом практически каждого человека. Трудно найти того, кто откажется от кусочка ароматной, румяной, аппетитной пиццы. Пиццу можно приготовить с любой начинкой, для этого нужно лишь проявить свою фантазию и знать рецепт теста.
Пицца к нам пришла из солнечной Италии. Любое упоминание об итальянской кухне у каждого из нас ассоциируется именно с пиццей. И конечно же первое, что придет на ум это широко известная и популярная пицца Маргарита. Белый цвет сыра в составе «Маргариты», красный помидор и зеленый базилик это цвета национального флага Италии.
Вариантов приготовления пиццы Маргарита много. Поэтому сегодня мне хочется предложить Вам испечь пиццу Маргарита, используя данный рецепт. Для того, чтобы подчеркнуть неповторимый вкус этой пиццы, нам понадобится особый томатный соус. Мы приготовим его сами.
Рецепт достаточно прост, а в результате Вы получите вкусную и ароматную пиццу. Приготовив ее однажды, я уверена, что пицца Маргарита станет вашим любимым блюдом.Рецепт приготовления пиццы Маргарита, довольно прост, следует лишь соблюдать все пропорции и советы.
Необходимый набор ингредиентов:
- Пакетик сухих дрожжей
- Примерно два стакана муки
- Немного теплой воды
- Сахарный песок 1ч.л.
- Половинка чайной ложки соли
- Две ст. ложки оливкового масла
- Пять спелых, красных помидора
- Три средних зубчика чеснока
- 150 грамм сыра моцарелла
- Немного зелени и молотого черного перца.
Приготовление:
- Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Возьмем чистую миску, засыпаем туда дрожжи и сахарный песок, заливаем небольшое количество воды, температура воды должна быть около тридцати шести градусов. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время.
- Через пятнадцать минут, добавляем соль и примерно половину необходимого количества муки, приготовленного для замешивания теста.
- Тщательно перемешиваем данный состав и добавляем оливковое масло.
- После этого, следует все хорошенько перемешать. Затем, постепенно высыпаем в тесто вторую половину муки, постоянно помешивая состав. У нас должна получиться однородная масса. Не нужно замешивать слишком густое тесто.
- Далее, необходимо переложить нашу смесь в другую миску, немного большего размера, чтобы тесто не « убежало». Можно обработать поверхность смеси маслом. Закрываем миску сверху крышкой либо салфеткой и оставляем на некоторое время в тепле.
- Примерно через час, тесто поднимется, нужно его снова перемешать и оставить еще ненадолго. Через полчаса тесто будет готово и можно приступать к следующему процессу.
- Пока тесто поднимается можно заняться приготовлением соуса из помидор.
- Для этого нужно помидоры тщательно вымыть, затем снять с них кожуру. Чтобы было легче это сделать, помидоры нужно опустить ненадолго в кипяток. Примерно на две минутки, предварительно сделав надрезы на плодоножке, виде креста, так будет гораздо удобнее снимать кожицу.
- Подготовленные помидоры, без кожицы, следует тщательно измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером.
- Далее нужно заняться чесноком. Зубчики чеснока очищаем и тщательно измельчаем при помощи острого ножа.
- Затем в удобную посуду добавляем немного растительного масла, разогреваем, выкладываем подготовленное томатное пюре и тушим примерно минут сорок, пока смесь не загустеет.
- Далее необходимо добавить подготовленные специи, мелко порубленный чеснок и нужно слегка подсолить смесь. Чтобы приглушить резкий запах чеснока, его нужно предварительно пассировать в небольшом количестве масла.
- Теперь необходимо заняться подготовкой сыра. Моцареллу нужно потереть на терке, либо порезать на тоненькие пластинки.
- Зелень нужно тщательно вымыть.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, возьмем тесто и поделим его пополам. Половину теста раскатываем в тоненький пласт, предварительно слегка припудрив мукой.
- Подготовим противень для пиццы, его нужно припудрить мукой и только после этого выложить подготовленный пласт теста. После этого, на раскатанный пласт выкладываем половину соуса из помидор и небольшое количество зелени.
- Электропечь предварительно нужно разогреть. Ставим пиццу в печь, и выпекаем около семи минут при температуре 250 градусов. При этом нельзя допустить, чтобы края нашей пиццы подсохли. Достаем пиццу из печки, посыпаем сыром и снова отправляем туда примерно на две минуты.
- Готовую ароматную, аппетитную пиццу украшаем зеленью.
- Нарезать пиццу на кусочки лучше в горячем виде.
Приятного вам аппетита. Если захотите приготовить пиццу без дрожжей, то смотрите рецепты тесто для пиццы без дрожжей.
Неаполитанская
Считается самой лучшей. Продуты используются свежие — томаты, чеснок, различные травы, сыр моцарелла.
Эта изумительная пицца по своему вкусу появилась давно в Италии. Это блюдо считалось едой бедняков, так как в составе были только вода, дрожжи, мука, помидоры, базилик и моцарелла. Все ингредиенты были настолько дешевыми, что даже бедняк мог позволить купить себе их.
Сейчас же это блюдо употребляют все от рабочего до миллионера. Конечно же, начинки сейчас настолько разнообразны, что каждый может выбрать себе то, что ему по душе.
Что касается классической неаполитанской пиццы, то найти ее в простом кафе не просто, так как она готовится с определенных продуктов. Если заменить один компонент, то вкус кардинально меняется.
Основа блюда небольшая и если следовать правилам, не должна превышать 35 см в диаметре. Края должны быть подогнуты. Используется исключительно моцарелла, другие сыры не допускаются. Самый главный атрибут – свежий базилик.
Нам будут необходимы:
- Мука – 150 гр.
- 3 гр сухих дрожжей
- Морская соль
- Сахарный песок
- Масло оливы – 50 мл.
- Паста или соус томатный – 100 гр.
- Крупные маслины – 50 грамм
- Помидоры черри (красные) – 50 гр.
- Моцарелла – 50 гр.
- Базилик, орегано
- Тимьян
- Чистая вода
Приготовление:
- Как всегда, начинаем с теста. Нам потребуются дрожжи и теплая вода, которые нужно перемешать. Приготовленную смесь откладываем в сторону на 15 минут. В разведенные дрожжи просеиваем муку, солим, наливаем совсем немного масла оливы. Ингредиенты перемешиваем до однородного состояния.
- Месим тесто доя состояния упругости и на пол часа убираем в тепло.
- Делаем начинку. Черри очищаем от кожицы и нарезаем. Нарезаем маслины. Базилик можно нашинковать или порвать руками.
- Моцареллу можно натереть или порвать руками.
- Конечно же, не забываем про соус, в него добавляем тимьян и орегано.
- Далее разогреваем духовку, из теста формируем тонкий круг, края которого загибаем.
- Обильно смазываем соусом, выкладываем начинку, украшаем свежим базиликом. Запекаем 10 минут.
Приятного аппетита!
Каприччоза (видео)
В качестве начинки — помидоры, маслины и оливки, артишоки, сыр моцарелла. Обязательно сверху посыпается сухим орегано.
Смотрим как готовится настоящая Итальянская пицца в домашних условиях. Национальная пицца Маргарита, названная в честь королевы и полметровая пицца Капричоза.
Пицца четыре сыра
Тут все просто — состав этого блюда четыре разных сыра — пармезан, моцарелла, горгонзола, эмменталь. Других ингридиентов нет, исключительно сыр.
Четыре сезона
Эта пицца совершенна не похожа по вкусу и по виду на другие. Она поделена 4 равные части, которые ассоциируется с временем года. Зима – яйца и грибы, весна – оливки и артишоки, лето – колбаса салями и черный перец, осень – томаты и моцарелла.
Пицца Сицилийская
Она так же отличается от других. При приготовлении используются анчоусы, а сыр помещается под соус. По своей форме она квадратная.
Самые популярные национальные пиццы
- Американская — великое множество начинок. Готовится по другому, не как обычная пицца.Французская — моцареллу заменяют на национальные сыры.
- Индийская — добавляют куриное мясо с пиправой карри.
- Русская — пышное тесто, разнообразие начинок, большое количество сыра.
Видео рецепты пицц от Юлии Высоцкой
Пицца это множество вкусов и каждый может найти для себя самый идеальный вариант. Даже вегетарианцы по достоинству оценят ее. Это блюдо по нраву всем, взрослым и детям.
Приятного аппетита.
История пиццы
Прообраз пиццы появился еще в 1522 году. Именно тогда в Неаполь завезли томаты. В ХII веке появились, так называемы пиццайло. Их предназначение было готовит пиццу.
Существует легенда, согласно которой, когда Маргарите Савойской, итальянской королеве праздновалось 30 лет, профессиональные кулинары (семейная пара) приготовили огромную пиццу. Они так хотели угодить ей и в качестве начинки положили томаты, базилик, моцареллу.
Продукты повторяли колор итальянского флага (зеленый, белый, красный). Блюдо очаровало своим вкусом королеву, и оно стало одним из любимых. Маргарита позволила назвать ее именем эту пиццу, которая и сейчас носит это название, и весьма популярна.
Гораздо позднее пиццу вовсю готовили в Европе. В Америке она появилась исключительно благодаря итальянским переселенцам.
После того, как прошла вторая мировая война в Соединенных штатах Америки, значительно распространилась и деятельность по доставке пиццы.
Свое широкое распространение в России пицца получила в 90-х годах и твердо вошла в меню россиян. Раньше пиццу считали едой бедных, а сегодня ее с превеликим удовольствием едят все и рабочие и богатые. Ее готовят дома, в кафе, различных пиццериях. Она пользуется спросом и огромной популярностью.
Без чего не может обойтись ни одна пицца, так это без хорошего теста. Обычно его делают из пшеничной муки, закваски, масла оливы или постного, соли и кипяченой воды. Оно должно отстояться, а затем тесто раскатывается тонко, чтобы получился круглый пласт.
Какая же пицца без вкусного соуса. Поэтому каждый пласт равномерно смазывается томатным соусом или пастой, которые можно купить в магазине, а лучше приготовить самим. Заключающий этап — начинка. Она выкладывается на пасту и посыпается сыром, а можно и положить кусочками несколько видом сыров. Блюдо отправляется выпекаться.
Тесто для итальянской пиццы как в пиццерии
Поварёнок Выпечка, Тесто
Сегодня у нас тесто для итальянской пиццы как в пиццерии. Научитесь готовить настоящее тесто для пиццы и вы сможете готовить любимую пиццу в домашних условиях. Смотрите рецепт теста и пару простых рецептов пиццы от итальянского шеф-повара.
Предлагаем вам лучший рецепт теста для пиццы от шеф-повара Валентино Бонтемпи, автора книг – “Энциклопедия итальянской кухни”. Давайте приготовим тесто для итальянской пиццы как в пиццерии. Тесто для пиццы дрожжевое как в пиццерии от итальянца, лучшего шеф-повара столицы. Он создает кулинарные шедевры уже около 25 лет.
Следуйте рекомендациям итальянского повара, и у вас получится мягкое и пышное тесто для пиццы, как в самой Италии.
Настоящее тесто для пиццы как в пиццерии
Общий способ приготовления классического теста для пиццы такой:
Классическое тесто для итальянской пиццы делается из специальной муки твёрдых сортов пшеницы, с высоким содержанием белка, в Италии известной как тип 00 (Farina Di Grano Tenero, tipo 00), натуральных дрожжей, соли, воды и оливкового масла. Тесто замешивается вручную и отправляется на двухчасовой отдых, после этого его делят на шарики и отправляют на длительный отдых — около 8 часов.
Из тестового шарика руками, вначале пальцами рук, а затем ладонями раcскатывается и растягивается, (раскрывается), тестовая основа круглой формы. Толщина классического теста пиццы около 3-4 миллиметров, диаметр тестовой основы 31-32 сантиметра.
Тесто для итальянской пиццы дрожжевое
Если вы собрались печь пиццу дома в духовке, то воспользуйтесь этим рецептом. Замесить тесто для пиццы как в пиццерии не трудно. Главное соблюдать пропорции. Читайте как делают тесто для пиццы в пиццерии?
Тесто для итальянской пиццы как в пиццерии
Рецепт от ПоварёнокБлюдо: Выпечка, ТестоКухня: ИтальянскаяСложность: Средне
Порции
10
порции
Время подготовки
3
часа
Время готовить
40
минут
Калорий
100
ккал
Как приготовить настоящее тесто для итальянской пиццы как в пиццерии? Тесто для пиццы как в пиццерии можно приготовить и в домашних условиях. Не пожалейте времени, чтобы дать тесту хорошо подняться и выстояться.
Ингредиенты
2 кг – муки для пиццы
1 л – воды
8 г – свежих пивных дрожжей
50 г – соли
100 мл – оливкового масла
Приготовление
- Смешать в комбайне воду и дрожжи, постепенно добавить муку (постоянно помешивая). Замешивать тесто 3–4 минут. Добавить соль (ни в коем случае не раньше, иначе не сработают дрожжи). Тесто должно получиться эластичным и однородным, оно не должно рваться. Еще раз хорошо вымесить. Оливковое масло добавить за пару минут до конца вымешивания.
- Нарезать тесто на кусочки весом 200–220 г, сделать из кусочков шарики. Через 3 часа тесто можно использовать. Долгая выдержка теста способствует тому, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось. Срок хранения теста в холодильнике в таком виде 2–3 дня.
Видео рецепт: Тесто для пиццы как в пиццерии
youtube.com/embed/qfUFxQkwxA0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Примечания
- Совет шефа: разрежьте тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если вы видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать.
Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы). Не нужно пользоваться скалкой, она выгоняет углекислый газ из теста, профессиональный пиццайолло формирует пиццу руками.
Предлагаем рецепты и начинку для пиццы, вполне подходящие для приготовления в домашней духовке.
Пицца с сыром горгозола, моцареллой и грушами
Вам понадобится 50 г моцареллы, 100 г горгонзолы, 1 груша, горсть грецких орехов. Нарежьте оба вида сыра кубиками, испеките пиццу. Затем украсьте дольками груши и грецкими орехами.
Пицца с пикантной колбасой и чёрными оливками
Раскатанное тесто для пиццы смазать томатной пастой, равномерно разложить кусочки моцареллы и колбасы, черные оливки и запекать в духовке. Можно посыпать сверху зеленым луком.
Пицца с копчёным сыром скаморца, сосиской и шпинатом
Отварить сосиску. На тесто для пиццы положить кусочки сыра, шпинат (предварительно отваренный и отжатый), кусочки измельченного чеснока и сосиску, нарезанную кружочками. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #дрожжевое тесто#Дрожжи#мука#Оливковое масло#Пицца
Похожие рецепты:
Выпечка
Пирог Завитки
Поварёнок
Пирог Завитки из дрожжевого теста. Простой рецепт пышного пирога. Одно из достоинств домашней выпечки состоит в том, что из самых простых и недорогих продуктов можно получить…
Выпечка
Балкарские хычины с картошкой и сыром
Поварёнок
Хычин — лепешка из тонкого теста с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью. Хычины это – национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Сегодня кулинарный сайт “Я Поваренок”…
Блюда из овощей
Рататуй с картошкой и сыром в духовке
Поварёнок
Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Мы же с вами приготовим рататуй с…
Выпечка
Пицца кальцоне с курицей
Поварёнок
Сегодня у нас ещё один рецепт вкуснейшей закрытой пиццы – Пицца кальцоне с курицей. Пицца кальцоне это – закрытая пицца с различными начинками в форме…
Выпечка
Тонкие блинчики с дырочками
Поварёнок
Как испечь блинчики с дырочками (ажурные)? Сегодня готовим тонкие блинчики с дырочками. Дорогие хозяюшки, если вы ни когда не пекли блины, то учиться стоит по…
Выпечка
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом
Поварёнок
Как приготовить аджарские хачапури? Давайте приготовим, дорогие наши читатели, знаменитые аджарские хачапури лодочки. Аджарские хачапури рецепт приготовления очень простой, справится любая хозяйка. Следуйте нашему рецепту…
Тесто для пиццы по-итальянски
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Теперь вы можете приготовить идеальное тесто для пиццы в итальянском стиле дома с помощью нашего полного руководства, включающего простые советы и рекомендации, а также полный видеоурок.
Пристегните все ремни, потому что скоро вы пройдете ускоренный курс по приготовлению лучшего теста для пиццы в итальянском стиле. Тесто для пиццы не должно быть сложным, и мы здесь, чтобы помочь вам почувствовать себя достаточно уверенно, чтобы совершить этот кулинарный подвиг. Чтобы в полной мере оценить пиццу сегодня, вы должны понять и оценить, откуда она взялась.
Итак, давайте поговорим о настоящей итальянской пицце прямо из Неаполя. Если вы никогда не пробовали настоящую итальянскую пиццу, вас могут удивить ее простые и цельные ингредиенты. Корочка тонкая, но мягкая. Он хорошо пузырится во время выпекания, и вы увидите обугленные пятна, если все сделано правильно и выпекается при достаточно высокой температуре. Эти обугленные пятна являются признаком настоящей итальянской пиццы. Оттуда вы можете ожидать найти свежие протертые помидоры, свежую моцареллу, базилик и оливковое масло экстра-класса. Если вы выберете из этого рецепта только одну вещь, сделайте это: свежие, высококачественные ингредиенты имеют значение. Оливковое масло нижней полки и сушеный базилик здесь не годятся. Если все сделано правильно, это может быть лучшая пицца, которую вы когда-либо пробовали, и вы больше не сможете смотреть на пиццу как раньше.
Какой размер пиццы получится?
Это большой рецепт! Если скатать его в 4 шарика, получится пицца размером 14-16 дюймов; свернутый в 6 шариков, получается 10-12-дюймовая пицца. Если вы не можете съесть столько (поверьте нам, у вас будет соблазн!), все равно раскатайте пиццу в размер, который вы предпочитаете, дайте ей подняться в течение 4-5 часов, а затем заморозьте лишние шарики, которые вы не будете использовать. той ночью. Распылите немного антипригарного масла и либо дважды заверните в полиэтиленовую пленку, либо положите в пакет Ziploc объемом галлон.
Как заморозить тесто для пиццы:
№
После того, как тесто постоит в течение 4–5 часов, вы можете заморозить излишки теста в двух слоях полиэтиленовой пленки, сбрызнутой антипригарным маслом. В следующий раз, когда вам захочется пиццы, просто разморозьте тесто на ночь в холодильнике, дайте ему постоять 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры, и вы готовы формировать из него корж.
Лучшие виды муки для теста для пиццы:
Капуто Типо 00 Мука — это мука специального помола, очень мелкая, почти как детская присыпка. Он имеет содержание белка 12,5%. Это предпочтительный тип муки, используемый для приготовления коржей для пиццы в итальянском стиле, он поглощает меньше жидкости, чем универсальная мука, и создает классическую жевательную корочку.
Универсальная мука может использоваться вместо муки Caputo Tip 00. Вы, наверное, уже съели много пиццы, приготовленной из универсальной муки . Вкус хороший, хотя вы можете заметить, что тесто легко рвется из универсальной муки.
Мука для хлеба уступает только муке Caputo Tipo 00. У вас не будет такого же фиаско с разрывом теста, как у универсальной муки, и текстура будет лучше. Однако будьте готовы к более сложному процессу формирования. Более высокое содержание глютена заставляет его пружинить, пытаясь придать форму.
Подъем против отдыха: выработка глютена
Этот метод требует периода отдыха от 4 до 5 часов. Лучшая текстура для пиццы получается, когда тесто отдыхает, а не поднимается. Глютен продолжает развиваться, пока тесто отдыхает, что создает классическую жевательную корочку.
Создание печи для пиццы дома
Поместите камень для пиццы на центральную полку духовки и разогрейте до 550 градусов по Фаренгейту (или до такой температуры, которую позволяет ваша духовка). Когда будете готовы выпекать, переместите пиццу на камень и закройте духовку. Измените настройку духовки на жарку, чтобы создать верхний жар. Камень для пиццы приготовит вашу пиццу снизу с помощью остаточного тепла, а нагревательный элемент жаровни приготовит ее сверху. Внимательно следите за своей пиццей и дайте выпекаться, пока начинка не начнет подрумяниваться.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты, вдохновленные пиццей:
- 2 Minute Pizza Sauce
- Italian Meat Stromboli
- Homemade Frozen Pizzas
- Cilantro Lime Chicken Pizza
- Blackberry Basil Ricotta Pizza
- Sausage and Cheese Calzones
Watch the video below where Rachel will walk you через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Теперь вы можете приготовить идеальное тесто для пиццы в итальянском стиле дома с помощью нашего полного руководства, включающего простые советы и рекомендации, а также полный видеоурок.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время отдыха 5 часов
Всего времени 5 часов 20 минут
ингредиенты
- 2 чайные ложки мгновенные сухие дрожжи
- 1 Столпная ложка
- 11 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1,11 1. чайные ложки соли
- 1 3/4 стакана теплой воды
- 1/3 стакана оливкового масла
- 5-6 стаканов универсальной или 00 муки
Инструкции
Основной рецепт теста для пиццы
В чаше стационарного миксера смешайте дрожжи, сахар, соль, воду , оливкового масла и 5 стаканов муки.
Месить на низкой скорости, пока тесто не начнет собираться в комки. Продолжайте месить, пока тесто не сформирует красивый, мягкий шарик теста, а стенки миски не станут чистыми, добавляя больше муки по мере необходимости для достижения такой текстуры.
Разделите тесто на четыре-шесть равных частей. Посыпать мукой и выложить на противень или большой противень. Накройте и дайте отдохнуть от 4 до 5 часов.
Для выпечки:
Когда все будет готово к выпечке, раскатайте тесто в большие круги. Поместите корку на противень для пиццы или корку для пиццы, посыпанную кукурузной мукой. Сверху посыпьте желаемой начинкой.
Выпекайте пиццу в разогретой до 550 градусов духовке на противне для пиццы или перекладывайте пиццу с корки для пиццы на камень для пиццы. Выпекайте, пока начинка не станет теплой, пузырчатой и не подрумянится.
Примечания
Виды муки
Мука Caputo Tipo 00 — это мука специального помола, очень тонкого помола, почти как детская присыпка. Это предпочтительный тип муки, используемый для приготовления коржей для пиццы в итальянском стиле, он поглощает меньше жидкости, чем универсальная мука, и создает классическую жевательную корочку. Также можно использовать универсальную муку или хлебную муку, но текстура корочки будет немного другой.
Создайте свою собственную печь для пиццы:
Поместите камень для пиццы в центральную стойку духовки и разогрейте до 550 градусов по Фаренгейту (или до такой температуры, на которую рассчитана ваша духовка). Когда будете готовы выпекать, переместите пиццу на камень и закройте духовку. Измените настройку духовки на жарку, чтобы создать верхний жар. Внимательно следите за своей пиццей и дайте выпекаться, пока начинка не начнет подрумяниваться.
Порция: 1 корж для пиццы | Калорийность: 759 ккал | Углеводы: 125 г | Белок: 19 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 884 мг | Калий: 224 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 3 г | Кальций: 27 мг | Железо: 7 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: Тесто для пиццы
Сохранить рецепт
Теперь вы можете приготовить идеальное тесто для пиццы в итальянском стиле в домашних условиях с помощью нашего полного руководства, которое включает простые советы и рекомендации, а также полное видеоруководство.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время отдыха 5 часов
Всего времени 5 часов 20 минут
ингредиенты
- 2 чайные ложки мгновенные сухие дрожжи
- 1 Столбная ложка
- 111 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1. чайных ложек соли
- 1 3/4 стакана теплой воды
- 1/3 стакана оливкового масла
- 5-6 стаканов универсальной или 00 муки
Инструкции
Базовый рецепт теста для пиццы
В чаше стационарного миксера смешайте дрожжи, сахар, соль, воду, оливковое масло и 5 стаканов муки.
Месить на низкой скорости, пока тесто не начнет собираться в комки. Продолжайте месить, пока тесто не сформирует красивый, мягкий шарик теста, а стенки миски не станут чистыми, добавляя больше муки по мере необходимости для достижения такой текстуры.
Разделить тесто на четыре-шесть равных частей. Посыпать мукой и выложить на противень или большой противень. Накройте и дайте отдохнуть от 4 до 5 часов.
Для выпечки:
Когда все будет готово к выпечке, раскатайте тесто в большие круги. Поместите корку на противень для пиццы или корку для пиццы, посыпанную кукурузной мукой. Сверху посыпьте желаемой начинкой.
Выпекайте пиццу в разогретой до 550 градусов духовке на противне для пиццы или перекладывайте пиццу с корки для пиццы на камень для пиццы. Выпекайте, пока начинка не станет теплой, пузырчатой и не подрумянится.
Примечания
Типы муки
Мука Caputo Tipo 00 — это мука специального помола, очень тонкого помола, почти как детская присыпка. Это предпочтительный тип муки, используемый для приготовления коржей для пиццы в итальянском стиле, он поглощает меньше жидкости, чем универсальная мука, и создает классическую жевательную корочку. Также можно использовать универсальную муку или хлебную муку, но текстура корочки будет немного другой.
Создайте свою собственную печь для пиццы:
Поместите камень для пиццы в центральную стойку духовки и разогрейте до 550 градусов по Фаренгейту (или до такой температуры, на которую рассчитана ваша духовка). Когда будете готовы выпекать, переместите пиццу на камень и закройте духовку. Измените настройку духовки на жарку, чтобы создать верхний жар. Внимательно следите за своей пиццей и дайте выпекаться, пока начинка не начнет подрумяниваться.
Порция: 1 корж для пиццы | Калорийность: 759 ккал | Углеводы: 125 г | Белок: 19 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 884 мг | Калий: 224 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 3 г | Кальций: 27 мг | Железо: 7 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: Тесто для пиццы
Легкое бездрожжевое тесто для пиццы
★★★★★
2
★★★★★
2
Ингредиенты для легкого бездрожжевого теста для пиццы
Как легко приготовить бездрожжевое тесто для пиццы
1
Разогрейте духовку до 400’F.
2
Поместите муку, соль и разрыхлитель в кухонный комбайн. Если вы собираетесь использовать свежие травы, добавьте их прямо в эту сухую смесь.
3
Отмерьте воду и масло в чашку. Включите кухонный комбайн и добавьте водно-масляную смесь.
4
Тесто должно сформироваться в шар и циркулировать в комбайне по кругу.
5
Откройте крышку и пощупайте. Если оно слишком липкое, добавляйте еще муки по столовой ложке, пока тесто не станет управляемым.
6
Положите тесто в полиэтиленовый пакет и приготовьте начинку.
7
Смажьте маслом форму для пиццы. Когда будете готовы выкладывать тесто на противень, смажьте руки маслом. Раскатайте тесто и ладонями вращайте противень, расплющивая тесто по ходу движения. Излучайте в стороны, сохраняя тесто ровным.
8
Расправьте его до краев.