Skip to content

Тесто для пиццы без дрожжей пышное рецепт: Тесто для пиццы без дрожжей

Как приготовить пиццу Джейми Оливера «Чит» за 30 минут или меньше Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

Я постоянно ищу домашнее тесто для пиццы, которое вкусное, но не слишком сложное в приготовлении. Другими словами, рецепт, не требующий каких-либо тайных навыков «шепота теста». Тем не менее, моя охота может подойти к концу благодаря концепции одного знаменитого шеф-повара.

Выпечка хлеба или любого другого поднимающегося теста затруднена, поэтому неудивительно, что многие скульпторы занимаются выпечкой хлеба. По моему опыту, это требует терпения, практики и чего-то вроде волшебного прикосновения.

30-минутные обеды Джейми Оливера: пицца Чита

Я с большим успехом пробовал рецепт теста для пиццы без замеса от Джима Лахи, но я всегда ищу свежие варианты, поэтому один конкретный рецепт из 30-минутного рецепта Джейми Оливера Питание попалось на глаза. Его «читерская пицца» звучала как интересная альтернатива традиционным рецептам, и, как и все остальное в этой книге, ее приготовление от начала до конца занимает 30 минут или меньше.

Не пропустите: как приготовить пиццу с картофелем вместо обычного теста

На самом деле, это может занять у вас всего 20 минут, если вы более опытны, поскольку это всего лишь один аспект 30-минутной трапезы Джейми. . Остальные части трапезы включают три восхитительных салата, давленую вишню и ванильный крем из маскарпоне. Здесь мы сосредоточимся только на пицце.

Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily

Пицца Джейми действительно читерская — вам не нужно мучиться над тем, чтобы точно определить точку между перемесом и недомесом теста, или ждать, пока тесто поднимется. Вместо этого вы прокрадываете кухонный комбайн и самоподнимающуюся муку.

Его также можно быстро собрать и приготовить: просто поджарьте тесто в печи в течение трех-четырех минут и доведите до готовности в духовке для того же. Результат? Неплохо. На самом деле довольно прилично. У него не будет той замечательной эластичности, которая есть у лучшего теста для пиццы, но если вам нравится легкая хрустящая корочка, вы сможете получить вкусный результат с двух попыток или меньше.

Приведенный ниже рецепт рассчитан на двух-трех человек. Я удвоил его и сделал две партии теста для четырех человек; это дало одну большую пиццу и две поменьше (продиктованные моими вариантами чугунной сковороды).

Ингредиенты для пиццы Jamie’s Cheat’s (2 порции)

Помимо ингредиентов, перечисленных ниже, вам также понадобится кухонный комбайн, чугунная или безопасная для бройлеров сковорода, блендер и мерный стакан, вмещающий как минимум одну чашку.

  • 1 гр. самоподнимающаяся мука
  • ½ c. вода
  • щепотка соли
  • 1 банка нарезанных или раздавленных помидоров
  • 1½ горсти листьев базилика
  • 1–2 зубчика чеснока
  • свежий сыр моцарелла
  • начинки на выбор (я использовала тонко нарезанную сушеную салями, зеленый сладкий перец, нарезанные цуккини и базилик)
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

Шаг 1. Соберите ингредиенты

шаткая телевизионная концепция. Время, затрачиваемое вами на приготовление пиццы, полностью зависит от того, насколько вы организованы и насколько комфортно вы чувствуете себя в процессе, а также от того, насколько быстро вы работаете на кухне.

В первый раз, когда я это сделал, у меня ушло около часа, но во второй раз мне было гораздо удобнее, и мне удалось сделать это примерно за 30 минут. Так как я удвоила количество ингредиентов, я уверена, что это заняло бы еще меньше времени.

Прежде чем начать, достаньте все ингредиенты, установите кухонный комбайн и блендер и смажьте маслом чугунную сковороду. Кроме того, не забудьте включить жаровню и вытащить мерный стакан.

Шаг 2. Приготовьте соус

Вы можете использовать любой соус — консервированный, консервированный или свежий. Джейми рекомендует быстрый вариант, сочетающий основу из консервированных помидоров со свежими ингредиентами. 28 унций. Размер банки, показанный ниже, более чем достаточен — я, вероятно, использовал только треть его для четырех человек, поэтому вам следует использовать банку меньшего размера.

Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily

Откройте и высыпьте в блендер банку с измельченными или нарезанными помидорами. Я использовала один с жареным чесноком, но вы можете выбрать любой вариант, который вам нравится.

Не пропустите: Как приготовить пиццу на гриле как профессионал

Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily 3 позже для начинки для пиццы). Джейми рекомендует свернуть базилик, чтобы его было легче нарезать, этот процесс называется 9.0025 шифонад . Смотри ниже.

Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily

Грубо нарежьте 1-2 зубчика чеснока, затем бросьте чеснок и базилик в блендер с консервированными помидорами. Добавьте глоток бальзамика для вкуса, затем сбрызните немного оливковым маслом и перемешайте до однородной консистенции.

Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily

Шаг 3: Приготовьте тесто

Это самое простое тесто, которое я когда-либо делала! Он даже превосходит хлеб без замеса Джима Лахи (хотя я не уверен, что он такой же вкусный).

Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily

Отмерьте 1 стакан самоподнимающейся муки (это должна быть самоподнимающаяся мука — никаких заменителей!) в кухонный комбайн. Добавьте ½ стакана воды, капельку оливкового масла и щепотку соли. Пульс.

Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily

Ваш первый толчок приведет к мягкому, влажному тесту, который выглядит как на изображении выше слева. Цель состоит в том, чтобы добиться более твердого мяча, сформированного процессором, как показано на рисунке справа. Сделайте это, медленно добавляя больше муки — я добавил от 1/3 до ½ стакана. В конце концов, вы хотите, чтобы ваше тесто было несколько влажным и эластичным, но не настолько влажным, чтобы невозможно было работать скалкой.

Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily

Когда у вас получится удовлетворительный шар из теста, посыпьте сухую поверхность слоем муки. Достаньте тесто из комбайна и добавьте остатки к вашему твердому «бейсбольному мячу»; слегка посыпать мукой и раскатать скалкой в ​​плоскую круглую лепешку.

Не пропустите: приготовьте потрясающую пиццу дома с помощью готовых коржей

Джейми рекомендует, чтобы тесто было толщиной около 1 см. Во втором раунде по этому рецепту я сделал его немного тоньше, и мне больше понравился результат (у него была более тонкая и хрустящая корочка).

Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily

Когда у вас получится кусок достаточной толщины и достаточно большой, чтобы заполнить примерно 14-дюймовую чугунную сковороду (или две меньшие сковороды), сложите тесто пополам или вчетверо, чтобы его можно было легко транспортировать. хорошо смазанная сковорода. Разверните и слегка разгладьте пальцами, если это необходимо.

Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily

Шаг 4: Подготовьте начинку

Прежде чем приступить к приготовлению теста, у вас должны быть под рукой соус, сыр и начинка. Нарежьте всю начинку — я приготовила болгарский перец, цуккини, базилик и тонко нарезанную сушеную салями.

Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily

Используйте свежую моцареллу! Он вкуснее, чем измельченный. Предварительно порвите его на кусочки.

Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily

Не пропустите: как превратить скучную старую цветную капусту во вкусную корочку для пиццы

Шаг 5. Поджарьте тесто

А теперь самое интересное! Включите сильный огонь, и пусть ваше тесто станет хрустящим. Держите лопатку рядом и приподнимите края, чтобы убедиться, что дно не горит (вот почему так важно смазать сковороду оливковым маслом — вы не хотите, чтобы тесто прилипало ко дну).

Вы хотите, чтобы он стал хрустящим, но не подгорелым. Дайте ему постоять 3-4 минуты, и когда оно будет почти готово, выложите соус в центр и распределите. Полностью снимите с огня и посыпьте сыром и начинкой. Если вы используете свежий базилик, как и я, отложите его до следующего шага.

Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily

Шаг 6. Поджарьте пиццу

Теперь, когда ваша пицца готова, поместите ее под жаровню еще на 4 минуты или около того. Оставьте свет в духовке включенным и внимательно следите за ним. Удалите, когда это выглядит хорошо для вас. Если вы хотите, чтобы на ней был свежий базилик, как в моем варианте, подождите до последней секунды, когда будете вынимать пиццу из жаровни — так листья будут теплыми и слегка поджаренными, не обуглившись.

Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily

Джейми также добавил семена фенхеля и свеженатертый пармезан в пиццу своего жулика — я собираюсь попробовать это в следующий раз, потому что это звучит восхитительно.

Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily

Не пропустите: корочка для пиццы с картофелем фри — ваше пьяное «я» скажет вам спасибо позже

Шаг 7: Наслаждайтесь!

Ешьте, смакуя удовольствие мошенника от сырного, намазанного помидорами хруста, украденного прямо из-под носа у пуристов из теста для пиццы.

Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily

Если вы знаете рецепт хорошего теста для пиццы, напишите об этом ниже. Я всегда ищу новые, даже после того, как почти освоил этот.

Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily

Не пропустите: почему холодная оставшаяся пицца всегда чертовски вкусна

следующий уровень? Сделайте рывок в своей карьере с помощью нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого уровня по функциям, формулам, инструментам и многому другому.