Содержание
Как приготовить пиццу Джейми Оливера «Чит» за 30 минут или меньше Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo
- Автор Кейт Мерфи
Я постоянно ищу домашнее тесто для пиццы, которое вкусное, но не слишком сложное в приготовлении.
Другими словами, рецепт, не требующий каких-либо тайных навыков «шепота теста». Тем не менее, моя охота может подойти к концу благодаря концепции одного знаменитого шеф-повара.
Выпечка хлеба или любого другого поднимающегося теста затруднена, поэтому неудивительно, что многие скульпторы занимаются выпечкой хлеба. По моему опыту, это требует терпения, практики и чего-то вроде волшебного прикосновения.
30-минутные обеды Джейми Оливера: пицца Чита
Я с большим успехом пробовал рецепт теста для пиццы без замеса от Джима Лахи, но я всегда ищу свежие варианты, поэтому один конкретный рецепт из 30-минутного рецепта Джейми Оливера Питание попалось на глаза. Его «читерская пицца» звучала как интересная альтернатива традиционным рецептам, и, как и все остальное в этой книге, ее приготовление от начала до конца занимает 30 минут или меньше.
Не пропустите: как приготовить пиццу с картофелем вместо обычного теста
На самом деле, это может занять у вас всего 20 минут, если вы более опытны, поскольку это всего лишь один аспект 30-минутной трапезы Джейми.
. Остальные части трапезы включают три восхитительных салата, давленую вишню и ванильный крем из маскарпоне. Здесь мы сосредоточимся только на пицце.
Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily
Пицца Джейми действительно читерская — вам не нужно мучиться над тем, чтобы точно определить точку между перемесом и недомесом теста, или ждать, пока тесто поднимется. Вместо этого вы прокрадываете кухонный комбайн и самоподнимающуюся муку.
Его также можно быстро собрать и приготовить: просто поджарьте тесто в печи в течение трех-четырех минут и доведите до готовности в духовке для того же. Результат? Неплохо. На самом деле довольно прилично. У него не будет той замечательной эластичности, которая есть у лучшего теста для пиццы, но если вам нравится легкая хрустящая корочка, вы сможете получить вкусный результат с двух попыток или меньше.
Приведенный ниже рецепт рассчитан на двух-трех человек. Я удвоил его и сделал две партии теста для четырех человек; это дало одну большую пиццу и две поменьше (продиктованные моими вариантами чугунной сковороды).
Ингредиенты для пиццы Jamie’s Cheat’s (2 порции)
Помимо ингредиентов, перечисленных ниже, вам также понадобится кухонный комбайн, чугунная или безопасная для бройлеров сковорода, блендер и мерный стакан, вмещающий как минимум одну чашку.
- 1 гр. самоподнимающаяся мука
- ½ c. вода
- щепотка соли
- 1 банка нарезанных или раздавленных помидоров
- 1½ горсти листьев базилика
- 1–2 зубчика чеснока
- свежий сыр моцарелла
- начинки на выбор (я использовала тонко нарезанную сушеную салями, зеленый сладкий перец, нарезанные цуккини и базилик)
- бальзамический уксус
- оливковое масло
Шаг 1. Соберите ингредиенты
шаткая телевизионная концепция. Время, затрачиваемое вами на приготовление пиццы, полностью зависит от того, насколько вы организованы и насколько комфортно вы чувствуете себя в процессе, а также от того, насколько быстро вы работаете на кухне.
В первый раз, когда я это сделал, у меня ушло около часа, но во второй раз мне было гораздо удобнее, и мне удалось сделать это примерно за 30 минут.
Так как я удвоила количество ингредиентов, я уверена, что это заняло бы еще меньше времени.
Прежде чем начать, достаньте все ингредиенты, установите кухонный комбайн и блендер и смажьте маслом чугунную сковороду. Кроме того, не забудьте включить жаровню и вытащить мерный стакан.
Шаг 2. Приготовьте соус
Вы можете использовать любой соус — консервированный, консервированный или свежий. Джейми рекомендует быстрый вариант, сочетающий основу из консервированных помидоров со свежими ингредиентами. 28 унций. Размер банки, показанный ниже, более чем достаточен — я, вероятно, использовал только треть его для четырех человек, поэтому вам следует использовать банку меньшего размера.
Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily
Откройте и высыпьте в блендер банку с измельченными или нарезанными помидорами. Я использовала один с жареным чесноком, но вы можете выбрать любой вариант, который вам нравится.
Не пропустите: Как приготовить пиццу на гриле как профессионал
Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily 3 позже для начинки для пиццы).
Джейми рекомендует свернуть базилик, чтобы его было легче нарезать, этот процесс называется 9.0025 шифонад . Смотри ниже.
Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily
Грубо нарежьте 1-2 зубчика чеснока, затем бросьте чеснок и базилик в блендер с консервированными помидорами. Добавьте глоток бальзамика для вкуса, затем сбрызните немного оливковым маслом и перемешайте до однородной консистенции.
Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily
Шаг 3: Приготовьте тесто
Это самое простое тесто, которое я когда-либо делала! Он даже превосходит хлеб без замеса Джима Лахи (хотя я не уверен, что он такой же вкусный).
Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily
Отмерьте 1 стакан самоподнимающейся муки (это должна быть самоподнимающаяся мука — никаких заменителей!) в кухонный комбайн. Добавьте ½ стакана воды, капельку оливкового масла и щепотку соли. Пульс.
Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily
Ваш первый толчок приведет к мягкому, влажному тесту, который выглядит как на изображении выше слева.
Цель состоит в том, чтобы добиться более твердого мяча, сформированного процессором, как показано на рисунке справа. Сделайте это, медленно добавляя больше муки — я добавил от 1/3 до ½ стакана. В конце концов, вы хотите, чтобы ваше тесто было несколько влажным и эластичным, но не настолько влажным, чтобы невозможно было работать скалкой.
Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily
Когда у вас получится удовлетворительный шар из теста, посыпьте сухую поверхность слоем муки. Достаньте тесто из комбайна и добавьте остатки к вашему твердому «бейсбольному мячу»; слегка посыпать мукой и раскатать скалкой в плоскую круглую лепешку.
Не пропустите: приготовьте потрясающую пиццу дома с помощью готовых коржей
Джейми рекомендует, чтобы тесто было толщиной около 1 см. Во втором раунде по этому рецепту я сделал его немного тоньше, и мне больше понравился результат (у него была более тонкая и хрустящая корочка).
Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily
Когда у вас получится кусок достаточной толщины и достаточно большой, чтобы заполнить примерно 14-дюймовую чугунную сковороду (или две меньшие сковороды), сложите тесто пополам или вчетверо, чтобы его можно было легко транспортировать.
хорошо смазанная сковорода. Разверните и слегка разгладьте пальцами, если это необходимо.
Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily
Шаг 4: Подготовьте начинку
Прежде чем приступить к приготовлению теста, у вас должны быть под рукой соус, сыр и начинка. Нарежьте всю начинку — я приготовила болгарский перец, цуккини, базилик и тонко нарезанную сушеную салями.
Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily
Используйте свежую моцареллу! Он вкуснее, чем измельченный. Предварительно порвите его на кусочки.
Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily
Не пропустите: как превратить скучную старую цветную капусту во вкусную корочку для пиццы
Шаг 5. Поджарьте тесто
А теперь самое интересное! Включите сильный огонь, и пусть ваше тесто станет хрустящим. Держите лопатку рядом и приподнимите края, чтобы убедиться, что дно не горит (вот почему так важно смазать сковороду оливковым маслом — вы не хотите, чтобы тесто прилипало ко дну).
Вы хотите, чтобы он стал хрустящим, но не подгорелым. Дайте ему постоять 3-4 минуты, и когда оно будет почти готово, выложите соус в центр и распределите. Полностью снимите с огня и посыпьте сыром и начинкой. Если вы используете свежий базилик, как и я, отложите его до следующего шага.
Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily
Шаг 6. Поджарьте пиццу
Теперь, когда ваша пицца готова, поместите ее под жаровню еще на 4 минуты или около того. Оставьте свет в духовке включенным и внимательно следите за ним. Удалите, когда это выглядит хорошо для вас. Если вы хотите, чтобы на ней был свежий базилик, как в моем варианте, подождите до последней секунды, когда будете вынимать пиццу из жаровни — так листья будут теплыми и слегка поджаренными, не обуглившись.
Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily
Джейми также добавил семена фенхеля и свеженатертый пармезан в пиццу своего жулика — я собираюсь попробовать это в следующий раз, потому что это звучит восхитительно.
Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily
Не пропустите: корочка для пиццы с картофелем фри — ваше пьяное «я» скажет вам спасибо позже
Шаг 7: Наслаждайтесь!
Ешьте, смакуя удовольствие мошенника от сырного, намазанного помидорами хруста, украденного прямо из-под носа у пуристов из теста для пиццы.
Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily
Если вы знаете рецепт хорошего теста для пиццы, напишите об этом ниже. Я всегда ищу новые, даже после того, как почти освоил этот.
Изображение Кейт Мерфи/Food Hacks Daily
Не пропустите: почему холодная оставшаяся пицца всегда чертовски вкусна
следующий уровень? Сделайте рывок в своей карьере с помощью нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого уровня по функциям, формулам, инструментам и многому другому.