Skip to content

Тесто для пиццы без дрожжей простой рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тесто для пиццы без дрожжей, пошаговый рецепт на 4200 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком

Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

ЮсяЮся

Подготовка

45 минут

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю пиццу на таком тесте, поэтому готовлю его без дрожжей. Мука отмеряна стаканами объемом 230 мл.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

700

кКал

29%

Белки33 г
Жиры34 г
Углеводы65 г

% от дневной нормы

8 %

7 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

яйца куриные

1 шт.

молоко

180 мл

сметана

2 ст. л.

масло сливочное

6 ст. л.

пшеничная мука

2 ½ стакана
½ ч. л.
½ ч. л.

Начинка

говядина отварная

600 г

огурцы маринованные

1 шт.

помидоры вяленые

по вкусу
100 г

оливки

1 горсть

розмарин свежий

по вкусу

яйца куриные

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замесите тесто из указанных ингредиентов. Раскатайте и выложите в форму.

Смажьте томатной пастой или кетчупом, не доходя до краев 2 см.

Посыпьте специями. Выложите вяленые помидоры. 

Далее — нарезанная говядина.

Следующий слой — соленый огурец, нарезанный тоненькими кружочками.

Сверху немного твердого натертого сыра. Залейте все равномерно взбитым яйцом и добавьте оливки без косточки.

Еще немного сыра. 

Густо посыпьте свежим розмарином. Отправьте в духовку на 25 минут при 220°C.

Приятного аппетита! Тесто для пиццы без дрожжей получается слегка хрустящим, хорошо держит начинку. А начинку вы можете изменять по своему вкусу. 

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

Теги рецепта

основные блюдапиццавыпекать, запекатьтесто для пиццыготовим тестотестобездрожжевоебездрожжейавторская кухняпиццапиццалюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тесто для пиццы без дрожжей

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

В приготовлении пиццы в домашних условиях, пожалуй, самый длительный этап это тесто. Впрочем, простое тесто для пиццы без дрожжей на воде сводит временные затраты на готовку к минимуму. По большому счету, пока нагревается духовка, основа для пиццы подготовлена. Остается только смазать ее соусом, разложить ингредиенты начинки, затем поставить на выпечку.

В подавляющем большинстве рецептов бездрожжевого теста для пиццы речь идет о «закваске». Это не так просто, как может показаться, да и, если вникнуть, тесто поднимается за счет биологических факторов, которые вызваны спиртовым и молочнокислым брожением. Закваску можно готовить самому, купить готовый порошок в магазине.

В домашних условиях закваска готовится несколько дней, тесто поднимается за счет молочнокислых бактерий в сочетании с присутствием так называемых «диких» дрожжей. В связи с этим, назвать тесто бездрожжевым можно с большой натяжкой. В Италии, чаще всего, используется внесение в замес муки натурального кислого теста, lievito naturale – по сути вариант закваски, часто с добавлением пивных дрожжей.

Когда мы дома готовим тесто для пиццы без дрожжей, как правило, используем кондитерский разрыхлитель – он продается в любом магазине. Состав его – сода, углекислый аммоний, в виде порошка очень тонкого помола, почти пудра, который смешан с точно дозированным количеством пищевой кислоты – лимонной или винной. Есть варианты со сложным составом, «пекарские» смеси и т. д. Но суть их такая же.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

1.5 кг

  • Пшеничная мука, farina 1 кг
  • Разрыхлитель для теста (см. на рекомендуемый объем муки) 1-2 пакетика
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, сахар добавки

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Пшеничную муку стоит взять самую лучшую тонкого помола. Отлично, если есть возможность купить итальянскую «мягкую» муку, на упаковке написано Farina – тесто из нее получается лучше, воздушней. Муку просеять в миску. Оставить 1 стакан муки для добавки при замешивании. В остальную сухую муку добавить 0.5 ч. л. мелкой соли и 1 ч. л. сахара, разрыхлитель (только свежий!). Тщательно перемешать смесь, чтобы все добавки распределились равномерно.
  2. Для замешивания в муку надо добавить воду. Как правило, я добавляю на 1 стакан сухой муки 80 мл жидкости. Начальное тесто получается чуть мягче, чем надо, слегка липкое. Затем я довожу консистенцию теста до нужного, путем добавки небольших порций муки. В 1 кг муки чуть больше 7 стаканов объема. Поэтому мы ориентируемся на чуть меньший объем (с учетом оставшегося для замеса). Добавить в мучную смесь 450-480 мл слегка теплой воды.
  3. Быстро замесить тесто. Оно будет очень мягким, немного липким. Добавлять небольшими порциями сухую муку. Вымешивать массу до полной однородности. Как только по ощущениям она перестало липнуть, муку можно больше не добавлять. Довести массу до однородности затем положить в миску.
  4. Далее, это важно, надо вмешать оливковое масло. Достаточно 2-3 ст. л. Если с оливковым маслом сложности, используйте подсолнечное, но без запаха. Очень тщательно все перемять, пока растительное масло полностью не соединится, образуя мягкую массу, которая легко тянется под собственным весом. Если так получилось, что масла немного больше, добавьте чуть-чуть муки.
  5. Готовый продукт можно сразу растянуть на форму для пиццы. В тесте есть жир, но форму лучше немного смазать – буквально 1 ч.л. растительного масла. Выложить все в форму, разровнять его по всей площади от бортика до бортика. Оно очень легко формируется и тянется. Если есть время, накройте форму тканью, оставьте в теплом месте до 30 мин, это способствует поднятию и выпечка будет пышнее. Рекомендация: если любите тонкое хрустящее тесто для пиццы, то ждать не стоит, распределили по противню, далее соус и начинка. И выпекать в духовку под присмотром.
  6. Тем временем включите духовку, разогрейте ее до 180 градусов. Ну и, это важно, готовьте начинку, или топпинг – модное слово. Я, особенно после работы, начинку делаю простую – домашний томатный соус, сыр, помидор, зеленый базилик, немного сухого орегано. Тесто смазать соусом, разложить сыр, тонкие ломтики помидора, если есть – моцареллу, посыпать сухим орегано и мелко натертым сыром.
  7. Поставить форму в разогретую духовку. Когда мы готовим пиццу на дрожжевом тесте, время выпечки 20-25 мин. Для бездрожжевого теста время получается немного больше – 30-40 мин. Надо визуально контролировать готовность, чтобы оно пропеклось и не подгорело.
  8. Готовую пиццу разрезать роликовым ножом. Разложить свежий базилик. На срезе хорошо видно, что толщина теста почти вдвое больше исходного, оно пористое, мягкое. По большому счету, без опыта сложно отличить бездрожжевой и дрожжевой варианты. И еще, такую пиццу лучше не разогревать, а съесть ее сразу. Ешьте руками, никогда не понимал, зачем к пицце подают вилку с ножом.

Тесто для пиццы без дрожжей – простой и очень быстрый вариант.

Факты про рецепт
Выход:1.5 кг
Калорийность:250
Подготовка:5 мин
Приготовление:10 мин
Готовится за:15 мин
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:





4.8 Оценок:
1871

Тесто для пиццы Easy Caprese без дрожжей

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 28 мая 2020 г. Отсутствие дрожжей делает его идеальным блюдом на будний день. Свежие помидоры, базилик и моцарелла делают его вкусным и полезным.

Иногда трудно найти дрожжи, поэтому приготовление хлеба в домашних условиях может оказаться сложной задачей, так почему бы не попробовать это Деревенский бездрожжевой хлеб .

Вы знаете поговорку «яблоко от яблони недалеко падает», и я должен сказать, что во многих случаях оно оказывается прямо в точку. Мой муж и я начали наш первый год огорода летних овощей после не такого уж плохого первого года осенне-зимнего сада овощей.

Я годами намекала на то, чтобы завести собственный огород, у нас всегда был предлог, нет времени, слишком много работы, а лучше всего со всеми овощами, которые выращивала моя свекровь, которой она могла бы накормить полгорода. Так что теперь отговорки в сторону, мы в пути.

И что может быть лучше, чем приготовить пиццу без добавления дрожжей, используя одни из лучших овощей в саду! Имея всего пять ингредиентов: муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и воду, вы будете готовы к вечеру пиццы в любой день недели!

Содержание

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • Сделайте углубление в середине и добавьте оливковое масло и немного воды для начала, перемешайте вилкой, затем добавьте оставшуюся воду.
  • Переложить на слегка посыпанную мукой ровную поверхность, месить примерно 2–3 минуты и сформировать из теста гладкий шар, накрыть миской и оставить на 15 минут.
  • Поместите тесто на слегка смазанную жиром форму для пиццы или противень для печенья и пальцами придайте желаемую форму (круг, овал или квадрат), чтобы покрыть дно формы.
  • Выпекать примерно 13–15 минут или до золотистого цвета.

Я решил испечь корж, а затем покрыть его 9Топпинг 0003 Caprese . Это нарезанные свежие помидоры, свежий сыр моцарелла и свежий базилик.

Если вы предпочитаете, вы можете приготовить традиционную пиццу и полить сырое тесто простым томатным соусом или, что мы предпочитаем, это 10-15 помидоров винограда или черри, разрезанных пополам, а затем смешанных с 3-4 столовыми ложками оливкового масла, посыпанными соли, свежего базилика и щепотки орегано.

Конечно, почему бы не добавить пару ваших любимых добавок сверху и не забыть посыпать тертой твердой моцареллой.

Можно ли замесить тесто в миксере?

Я обычно делаю это бездрожжевое тесто вручную, но его, безусловно, можно приготовить в миксере с насадкой-крюком для теста.

 

Больше рецептов пиццы, которые вам понравятся!

Итальянская колбаса, артишоки, сыр, пицца

Итальянская пицца, Бьянка

Лучшее тесто для пиццы

Easy Cast Iron Skillet Pizza

4

0003 Сушим и Обжариваем и, конечно же, делаем одно из наших любимых блюд на обед – салат капрезе. А еще лучше, давайте приготовим это вкусное тесто для пиццы Easy Caprese без дрожжей.

Всего 5 ингредиентов для приготовления вкуснейшего бездрожжевого теста для пиццы

  1. Мука
  2. Разрыхлитель
  3. Соль
  4. Оливковое масло
  5. Вода

Я уже упоминал, что это будет отличная закуска,  вместо того, чтобы делать это в круглой форме для пиццы, распределите тесто в квадратной или прямоугольной форме и нарежьте на небольшие кусочки.

 Тесто для пиццы без дрожжей

 

В Италии, когда вы идете в некоторые местные пекарни, они предлагают широкий ассортимент различных видов пиццы, и многие из них с основой из теста для пиццы и холодной начинкой, отличное сочетание I Должен сказать, особенно эта итальянская пицца с креветками.

Итак, если вы хотите пиццу, но у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется, почему бы не попробовать это тесто для пиццы без дрожжей? Так хорошо. Приятного аппетита!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Легкая бездрожжевая пицца Капрезе

Розмари Моллой

Легкая бездрожжевая пицца Капрезе Тесто для пиццы без дрожжей, идеальная бездрожжевая пицца, покрытая вкусной смесью свежих ингредиентов Капрезе. Здоровый и вкусный.

4.69 от 22 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время ожидания 15 минут

Всего времени 22 мин

Курс закуска, основное блюдо

Кухня итальянская

порции. 1/4 чайной ложки соли

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3/4 чашки + 1 1/2 столовой ложки воды (198 грамм)
  • ТОПИНГ КАПРЕЗ
    • 3 спелых помидора средней твердости (тонко нарезанных)
    • 1 небольшая свежая моцарелла (тонко нарезанная)
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2–1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 5–6 листьев крупный нарезанный свежий базилик
    • Разогрейте духовку до 425° (220°C). Слегка смажьте маслом форму для пиццы или противень среднего размера (12-13 дюймов). (32 см)

    • ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, сделайте углубление посередине и добавьте масло и 1/2 стакана воды для начала, перемешайте вилкой, затем добавьте оставшуюся воду.

    • Переложить на слегка посыпанную мукой ровную поверхность, месить примерно 2–3 минуты и сформировать из теста гладкий шар, накрыть миской и оставить на 15 минут.

    • Поместите тесто на слегка смазанную маслом форму для пиццы или противень для печенья и пальцами придайте желаемую форму (круг, овал или квадрат), чтобы покрыть дно формы. Выпекайте примерно 13–15 минут или до золотистого цвета.

    • ДЛЯ ТОПИНГА КАПРЕЗ (Топпинг можно положить на пиццу, пока он теплый, или дать ему полностью остыть)

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамик, соль, орегано, нарезанные листья свежего базилика.

    • Поверх запеченного теста выложите тонко нарезанные помидоры, сверху выложите тонко нарезанную моцареллу и сбрызните смесью из оливкового масла. Подавать немедленно.

    Калории: 178KCalcarboHydrates: 24GProtein: 3GFAT: 7GSatureted Fat: 1GSODIUM: 147MGPOTASSIUM: 111MGFIBE

    Этот пост был обновлен 15 мая 2015 г.

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Тесто для пиццы «Бездрожжевое» — полезные фермерские рецепты

    Перейти к рецепту

    Приготовьте домашнюю пиццу за 15 минут, используя это «бездрожжевое» тесто для пиццы. Это самое простое тесто для пиццы, которое я когда-либо делала. Не нужно время для подъема, просто замесите тесто, добавьте готовое к вашей любимой начинке.

    Если вы когда-нибудь хотели попробовать приготовить пиццу с нуля, но боялись делать тесто самостоятельно, то этот рецепт для вас.

    Это надежное тесто для пиццы, одно из лучших, которые у меня когда-либо были.

    Если вы любите пиццу так же сильно, как и вся наша семья, то я призываю вас попробовать этот рецепт. Мы с мамой приготовили тесто для пиццы, чтобы посмотреть, как оно выдержит трубку из теста для пиццы.

    Рецепт бездрожжевого теста для пиццы стал победителем!

    Моя мама была удивлена ​​ароматом, твердой, но хрустящей корочкой, которую он получил. Этот рецепт — наша новая любимая корочка для пиццы.

    Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?

    Использование разрыхлителя, а не дрожжей, является хитростью для этой корочки для пиццы. Это означает, что нет времени ждать, пока тесто поднимется. Как только тесто замешано, оно готово для восхитительной начинки и готово к выпечке.

    Приготовьте пиццу с друзьями и семьей

    Это один из тех рецептов, которые было бы здорово приготовить с семьей и друзьями. Быстро приготовьте вместе с компанией несколько замесов теста и позвольте им добавить свои любимые начинки. Поставьте в духовку, чтобы быстро испечь.

    Вы можете наслаждаться пиццей через 15 минут.

    В домашней пицце есть что-то, что подходит нам по всем параметрам. Это один из наших любимых приемов пищи, когда мы хотим поужинать на столе в спешке и все еще хотим чувствовать себя комфортно.

    Рецепт теста для легкой пиццы

    Замешивание этого теста займет всего 3 минуты. Сделайте работу еще быстрее, за 40 секунд или меньше, с миксером и насадкой-крюком для теста или кухонным комбайном.

    Приготовление теста для пиццы

    Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы?

    В большой миске смешайте сухие ингредиенты, универсальную муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте молоко или воду и размягченное сливочное масло. Сегодня я смешал это вручную, и это буквально занимает 3 минуты. Это можно сделать миксером, насадкой для теста или кухонным комбайном. Время смешивания составляет около 40 секунд при использовании одного из этих методов.

    Раскатайте тесто, посыпав поверхность и скалку небольшим количеством муки. Достаньте шарик теста из миски и вбейте муку сверху и снизу, чтобы тесто не прилипало к скалке. Добавьте немного муки на поверхность по мере необходимости, пока тесто не перестанет быть липким.

    Добавьте раскатанное тесто в форму для пиццы или противень. Мне нравится использовать меньшую скалку, чтобы помочь раскатать до толщины примерно ¼ дюйма.

    Добавьте желаемый соус для пиццы и начинку. Выпекать 12-15 минут.

    Пицца из легкого бездрожжевого теста

    Как выглядит и на вкус пицца без дрожжей?

    Тесто без дрожжевого привкуса; тем не менее, он имеет нужное количество жевательной и хрустящей корочки.

    Корочка была золотисто-коричневой снизу и хорошо пропеклась вместе с начинкой на тесте.

    Ломтики пиццы легко брать и держать, тесто не перегибается. Было достаточно структуры, не слишком много или слишком мало для удержания начинки.

    У корочки был тот же вкус, что и у доставленной пиццы.

    Тесто для пиццы готово к раскатке

    Советы Recipe Pro:

    Мука для хлеба. В этом рецепте я использовала универсальную муку, которая дала красивую корочку. Однако, если вы хотите немного пожевать, замените всю или часть универсальной муки хлебной мукой.

    Добавьте вкуса. Смажьте оливковым маслом или настоянным маслом и добавьте немного чесночного порошка по краю для улучшения цвета и вкуса.

    Добавить сушеные травы. Добавьте в тесто любую сухую свежую зелень для дополнительного вкуса. Орегано и укроп — отличный выбор. Я бы добавил примерно 1-2 чайные ложки сушеной травы.

    Сделайте это без глютена. Безглютеновая мука, такая как рисовая мука, хорошо подходит для этого рецепта.

    Мое тесто липкое. Не беспокойтесь, это просто означает, что нужно немного больше муки. Добавляйте примерно по столовой ложке, пока смесь не перестанет быть липкой. Мне нравится добавлять это право на посыпанную мукой поверхность, и я беру его, когда замешиваю минуту или две. Это тесто очень щадящее и отлично подходит для начинающих.

    Пицца Pepperoni Supreme, запеченная в духовке

    Как долго хранится бездрожжевое тесто для пиццы?

    При хранении в герметичном контейнере или хорошо завернутом в полиэтиленовую пленку он может храниться один день в холодильнике. Еще немного, и тесто может изменить цвет и текстуру.

    Пицца, только что из печи

    Можно ли заморозить бездрожжевое тесто для пиццы?

    Да, можно раскатать тесто, добавить начинку и заморозить. Затем, когда мы готовы съесть пиццу, я просто достаю ее из морозилки и пеку, как замороженную пиццу из магазина.

    Перед замораживанием убедитесь, что пицца хорошо завернута.

    Вы можете раскатать корж и заморозить его, затем добавить начинку, когда она будет готова, и запечь.

    Мы обнаружили, что больше всего нам нравится готовить замороженную пиццу. Это веселое семейное время, чтобы приготовить несколько пицц и в то же время сделать несколько дополнительных продуктов для заморозки. Они отлично подходят для того, чтобы поставить их в духовку в эти загруженные будни.

    Последний кусочек пиццы пепперони

    Ищете идеи для пиццы?

    Пицца Альфредо с куриным беконом

    Найдите Идеи начинки для пиццы для барбекю, гавайской пиццы, любителей мяса и т. д.

    Если вы предпочитаете дрожжевой вкус в тесте для пиццы , у нас есть и этот рецепт для вас.

    Идеи для рецептов

    В это трудно поверить, но даже кулинарному блогеру иногда трудно решить, что приготовить на ужин. Когда мне нужно вдохновение, я обращаюсь к RecipeLion за идеями и новыми рецептами.

    «Бездрожжевое» тесто для пиццы

    Приготовьте домашнюю пиццу за 15 минут, используя это «бездрожжевое» тесто для пиццы. Это самое простое тесто для пиццы, которое я когда-либо делала. Не нужно время для подъема, просто замесите тесто, добавьте готовое к вашей любимой начинке.
    Если вы когда-нибудь хотели попробовать приготовить пиццу с нуля, но боялись делать тесто самостоятельно, то этот рецепт для вас.

    Время подготовки 3 минуты

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 15 минут

    Курс: Ужин, обед, Основное блюдо

    Кухня: Американская, Итальянская

    Ключевое слово: комфортная еда, простой рецепт пиццы, простой рецепт, бездрожжевое тесто Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Кожура для пиццы

    Нож для пиццы

    Половина противня

    Стакан Cheers

    • 2 ¼ чашки муки общего назначения
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 стакан молока или воды
    • ½ стакана масла комнатной температуры
    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Подготовьте форму для пиццы, выстелив ее пергаментной бумагой или тонким слоем масла.

    • В большой миске смешайте сухие ингредиенты, универсальную муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте молоко или воду и размягченное сливочное масло. Сегодня я смешал это вручную, и это буквально занимает 3 минуты. Это можно сделать миксером, насадкой для теста или кухонным комбайном. Время смешивания составляет около 40 секунд при использовании одного из этих методов.

    • Раскатайте тесто, посыпав поверхность и скалку небольшим количеством муки. Достаньте шарик теста из миски и вбейте муку сверху и снизу, чтобы тесто не прилипало к скалке. Добавьте немного муки на поверхность по мере необходимости, пока тесто не перестанет быть липким.

    • Положите раскатанное тесто в форму для пиццы или противень. Мне нравится использовать меньшую скалку, чтобы помочь раскатать до толщины примерно ¼ дюйма.

    • Добавьте желаемый соус для пиццы и начинку. Выпекать 12-15 минут.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

    Советы Recipe Pro:

    Мука для хлеба. В этом рецепте я использовала универсальную муку, которая дала красивую корочку. Однако, если вы хотите немного пожевать, замените всю или часть универсальной муки хлебной мукой.

    Добавьте вкуса. Смажьте оливковым маслом или настоянным маслом и добавьте немного чесночного порошка по краю для улучшения цвета и вкуса.

    Добавить сушеные травы. Добавьте в тесто любую сухую свежую зелень для дополнительного вкуса. Орегано и укроп — отличный выбор. Я бы добавил примерно 1-2 чайные ложки сушеной травы.

    Сделайте это без глютена. Безглютеновая мука, такая как рисовая мука, хорошо подходит для этого рецепта.

    Мое тесто липкое. Не беспокойтесь, это просто означает, что нужно немного больше муки. Добавляйте примерно по столовой ложке, пока смесь не перестанет быть липкой. Мне нравится добавлять это право на посыпанную мукой поверхность, и я беру его, когда замешиваю минуту или две. Это тесто очень щадящее и отлично подходит для начинающих.

    Сколько хранится бездрожжевое тесто для пиццы?

    При хранении в герметичном контейнере или хорошо завернутом в полиэтиленовую пленку он может храниться один день в холодильнике. Еще немного, и тесто может изменить цвет и текстуру.

    Можно ли заморозить бездрожжевое тесто для пиццы?

    Да, можно раскатать тесто, добавить начинку и заморозить.