Содержание
Мягкое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
200 гр.
Вода
100 мл.
Соль
1 щепотка
Сахар-песок
1 щепотка
Масло растительное
4 ст. л.
Процесс приготовления
Несколько раз просеиваем муку при помощи сита. Добавляем сахар и соль. Аккуратно перемешиваем венчиком.
Разбиваем в мучную смесь куриное яйцо.
Заранее кипятим воду и вливаем ее к продуктам в остывшем виде. Начинаем перемешивать.
Когда размешаем массу до однородности и избавления комочков, вливаем растительное масло.
Продолжаем вымешивать продукт до мягкого и эластичного состояния. Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы готово!
Витамины и минералы
Витамин A
5.26%
Витамин В1
12.83%
Витамин В2
10.55%
Витамин В4
14.35%
Витамин В5
7.78%
Витамин В6
12.56%
Витамин В9
4.88%
Витамин В12
2.82%
Витамин С
0.09%
Витамин D
3. 58%
Витамин E
76%
Биотин
8.94%
Витамин К
3%
Витамин РР
11.51%
Калий
7.97%
Кальций
4.41%
Кремний
7.89%
Магний
12.26%
Натрий
10.69%
Сера
14.12%
Фосфор
10.35%
Хлор
9.3%
Алюминий
0%
Железо
10.06%
Йод
2.76%
Кобальт
26.18%
Литий
0%
Марганец
17.14%
Медь
7.35%
Никель
0.65%
Рубидий
0%
Селен
15.54%
Фтор
0.56%
Хром
3. 91%
Цинк
4.97%
Бор
1824.46%
Ванадий
266.27%
Молибден
12.43%
Витамин A
17.77%
Витамин В1
43.37%
Витамин В2
35.67%
Витамин В4
48.5%
Витамин В5
26.3%
Витамин В6
42.45%
Витамин В9
16.49%
Витамин В12
9.53%
Витамин С
0.3%
Витамин D
12.1%
Витамин E
256.87%
Биотин
30.22%
Витамин К
10.14%
Витамин РР
38.9%
Калий
26.95%
Кальций
14.9%
Кремний
26.67%
Магний
41.45%
Натрий
36. 13%
Сера
47.72%
Фосфор
34.99%
Хлор
31.42%
Алюминий
0%
Железо
33.99%
Йод
9.33%
Кобальт
88.5%
Литий
0%
Марганец
57.92%
Медь
24.84%
Никель
2.2%
Рубидий
0%
Селен
52.52%
Фтор
1.88%
Хром
13.2%
Цинк
16.8%
Бор
6166.67%
Ванадий
900%
Молибден
42.02%
Витамин A
4.44%
Витамин В1
10.84%
Витамин В2
8.92%
Витамин В4
12.13%
Витамин В5
6. 58%
Витамин В6
10.61%
Витамин В9
4.12%
Витамин В12
2.38%
Витамин С
0.08%
Витамин D
3.03%
Витамин E
64.22%
Биотин
7.56%
Витамин К
2.53%
Витамин РР
9.73%
Калий
6.74%
Кальций
3.73%
Кремний
6.67%
Магний
10.36%
Натрий
9.03%
Сера
11.93%
Фосфор
8.75%
Хлор
7.86%
Алюминий
0%
Железо
8.5%
Йод
2.33%
Кобальт
22.13%
Литий
0%
Марганец
14.48%
Медь
6. 21%
Никель
0.55%
Рубидий
0%
Селен
13.13%
Фтор
0.47%
Хром
3.3%
Цинк
4.2%
Бор
1541.67%
Ванадий
225%
Молибден
10.51%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 159.9 мкг | 900 мкг | 5.3 | 4.4 |
Витамин В1 | 0. 7 мг | 1.5 мг | 12.8 | 10.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 10.6 | 8.9 |
Витамин В4 | 242.5 мг | 500 мг | 14.3 | 12.1 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 7.8 | 6.6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 12. 6 | 10.6 |
Витамин В9 | 66 мкг | 400 мкг | 4.9 | 4.1 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.8 | 2.4 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 3.6 | 3 |
Витамин E | 38. 5 мг | 15 мг | 76 | 64.2 |
Биотин | 15.1 мг | 50 мг | 8.9 | 7.6 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 3 | 2.5 |
Витамин РР | 7.8 мг | 20 мг | 11.5 | 9.7 |
Калий | 673.9 мг | 2500 мг | 8 | 6. 7 |
Кальций | 149 мг | 1000 мг | 4.4 | 3.7 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 7.9 | 6.7 |
Магний | 165.8 мг | 400 мг | 12.3 | 10.4 |
Натрий | 469.6 мг | 1300 мг | 10.7 | 9 |
Сера | 238. 6 мг | 500 мг | 14.1 | 11.9 |
Фосфор | 280 мг | 800 мг | 10.4 | 8.7 |
Хлор | 722.7 мг | 2300 мг | 9.3 | 7.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 10. 1 | 8.5 |
Йод | 14 мкг | 150 мкг | 2.8 | 2.3 |
Кобальт | 8.9 мкг | 10 мкг | 26.2 | 22.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 17.1 | 14. 5 |
Медь | 248.4 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 6.2 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 28.9 мкг | 55 мкг | 15.5 | 13.1 |
Фтор | 75. 3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.5 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 3.9 | 3.3 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 5 | 4.2 |
Бор | 74 мкг | 1.2 мкг | 1824.5 | 1541.7 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 266. 3 | 225 |
Молибден | 29.4 мкг | 70 мкг | 12.4 | 10.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тонкое и мягкое тесто на кефире для пиццы без дрожжей
Дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами
Пышное тесто для пиццы без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы на дрожжах
Тесто для пиццы на дрожжах и оливковом масле
Тесто на кефире без дрожжей и без яиц для пиццы
Тесто для пиццы на кислом молоке
Мягкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Тесто для пиццы на кефире с дрожжами и с растительным маслом
Мягкое тесто для пиццы на кефире
Цельнозерновое тесто для пиццы без дрожжей
Мягкое и тонкое тесто для пиццы на молоке
Тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии
Тонкое тесто для пиццы на воде как в пиццерии
Бездрожжевое тесто для пиццы на воде
Тесто для пиццы
Тесто для домашней пиццы в духовке
Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах
Тесто для пиццы на воде без дрожжей.
Дочь подрабатывала в ресторане и узнала этот рецепт. Теперь готовлю пиццу как в ресторане.
За что мы любим пиццу из пиццерии? Конечно, за тонкое, мягкое, нежное тесто. На просторах интернета рецептов такого тонкого теста для пиццы огромное число. Как выбрать подходящий для себя?
Рецепт теста для пиццы на воде и пиццы без дрожжей
Пицца без дрожжей. Тесто на воде
Когда моя дочь, будучи студенткой, подрабатывала в ресторане доставки, я не могла не попросить возможность узнать рецепт такого теста для пиццы на воде (да простит меня владелец этого заведения). Рецепт очень простой, минимум самых доступных ингредиентов. Начинку можно сделать абсолютно любую. Я выбрала грибную – из шампиньонов, обжаренных с луком, с добавлением сливок. Пицца получилась очень вкусная, ароматная на тонком бездрожжевом тесте. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для тонкого теста для пиццы на воде
- мука – 300 граммов;
- масло растительное – 4 большие ложки;
- соль – 1 маленькая ложка;
- разрыхлитель – 5 граммов;
- вода – 140 мл.
Ингредиенты для начинки
- шампиньоны замороженные – 350 граммов;
- лук крупный – 1 штука;
- сливки – 50 мл.;
- сыр – 50 граммов;
- соль – 5 граммов;
- перец молотый черный – по вкусу;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
Готовим тесто на пиццу без дрожжей на воде
Для приготовления теста просейте в подходящую миску муку и добавьте соль с разрыхлителем.
Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте растительное масло.
Сначала влейте примерно половину воды в миску.
Ложкой перемешайте муку с водой.
Затем влейте оставшуюся воду и руками замесите тесто. Воды может понадобиться чуть меньше или больше, тесто должно получиться мягкое, приятное.
Закройте миску пищевой пленкой и уберите в сторону, а в это время приготовьте грибную начинку.
Готовим начинку для пиццы
Замороженные шампиньоны промойте и откиньте на дуршлаг.
Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками.
Нарежьте мелким кубиком репчатый лук.
Отправьте лук на горячую сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте на умеренном огне 5 минут и добавьте нарезанные шампиньоны.
Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Обжаривайте грибы на среднем огне, пока не выпарится жидкость.
В конце обжаривания влейте сливки и не убирайте сковороду с огня еще 1-2 минуты. Начинка из шампиньонов готова.
Готовим пиццу без дрожжей
“Отдохнувшее” тесто раскатайте в тонкий круг толщиной 5-6 мм.
Противень застелите силиконовым ковриком или пекарской бумагой и переложите на него тесто.
Равномерно разложите грибную начинку.
Посыпьте натертым сыром.
В заранее разогретой до 180*С духовке выпекайте пиццу в течение 20 минут. В любом случае, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Испеченную пиццу немного охладите на решетке.
Пицца на постном тесте без дрожжей с вкуснейшей ароматной сливочно-грибной начинкой порадует вас своим вкусом.
Пицца без дрожжей на пресном тесте
Тесто для пиццы на воде мягкое, мелкопористое. Приятного аппетита!
P.S. моя пицца запекалась примерно 25 минут, нужно меньше, тогда тесто будет мягче.
Пицца – любимейшее блюдо большинства людей. Это быстро, сытно, ярко, весело, разнообразно и всегда вкусно. Вкус готового блюда напрямую будет зависит не только от начинки, но и от самой основы, т.е. теста.
Любители пышных вариантов готовят дрожжевое воздушное тесто, в результате которого получается высокая основа и толстая корочка. Ну а те, кто считает, что главный акцент в начинке, делают тесто на пиццу без дрожжей на воде, что ничуть не отражается на результате. Такую основу можно сделать хрустящей и поджаристой или мягкой, вбирающей все соки начинки, для этого раскатав ее не слишком тонкою.
Существует множество вариантов приготовления бездрожжевого пресного теста для пиццы на воде и мы предложим наилучшие из них, попутно рассказывая, как самостоятельно приготовить пиццу у себя дома так, чтобы она была как в пиццерии.
Тесто на пиццу за 7 минут – рецепт с томатами и кукурузой
Первый и самый быстрый способ замеса теста под пиццу позволит приготовить ее за 20-25 минут вместе с выпечкой. Начинку под такую основу можно брать любую, ориентируясь на свои предпочтения.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 2 стакана
- Вода – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 20 мл
- Соль – 1ч. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Начинка:
- Помидоры – 400 гр
- Сыр – 350 гр
- Кукуруза – 6 ст. ложек
- Кетчуп – 4 ст. ложки
- Петрушка – по желанию
Метод приготовления – выпечка
Кухня – итальянская
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 10 минут
Количество порций – 2 пиццы диаметром 28 см
Способ приготовления вегетарианской пиццы
Подготовить для теста все продукты, отмерить сыпучие компоненты. В качестве растительного масла можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.
Совет. Для стакана используйте емкость объемом 250 мл.
Просеять через сито муку и смешать ее вместе с сахаром, солью и разрыхлителем.
Совет 1. Если классический разрыхлитель заменяется содой, то ее следует взять из расчета не более ¾ ч. ложки.
Совет 2. По предлагаемому рецепту основа для пиццы будет пресной и если начинка тоже предполагается без ярко выраженного вкуса, то количество соли можно немного увеличить.
Влить холодную воду.
Добавить рафинированное подсолнечное масло без аромата.
Вбить среднее или крупное яйцо и замесить тесто.
Изначально массу тщательно размешать ложкой в миске, чтобы все компоненты соединились воедино.
После переложить тесто на стол и вымешивать руками до мягкости, добиваясь того, чтобы оно перестало приставать к рукам и поверхности.
Совет. Для лучшего замеса массы надо периодически подсыпать понемногу муки, регулируя ее количество по липкости.
Подготовленное тесто поделить пополам на 2 части.
Совет. Если пекутся пиццы размером 20-22 см, то заготовка делится на 3 части.
Т.к. тесто без дрожжей для пиццы на воде по нашему рецепту не требует подхода и отдыха, то сразу же после вымески каждую часть раскатать скалкой до желаемого размера.
Переложить раскатанный блин теста в форму, придать руками ровную форму, подгибая или обрезая края по необходимости по кругу.
Подготовить продукты для начинки. Из консервированной кукурузы слить жидкость, овощи помыть и вытереть.
Совет. Вместо кетчупа можно использовать любой соус по желанию, сорт твердого сыра используется на ваше усмотрение.
Небольшие томаты нарезать тонкими кружочками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Каждую основу для пиццы смазать 2 ст. ложками кетчупа.
Совет. Для более натурального вкуса пиццы вместо магазинных кетчупов лучше использовать домашние соусы или просто массу из измельченных томатов.
Слегка притрусить сыром, использовав не более 30 гр на каждую порцию.
Выложить поверх сыра томатные кружочки. Слегка их присолить.
Разложить на пиццу по 3 ст. ложки консервированной кукурузы.
Верх изделия щедро притрусить остатками сыра. Можно слегка посыпать рубленой зеленью.
Выпекать пиццу на среднем уровне духовки 10-12 минут при 190С.
Совет. К моменту посадки пиццы в духовой шкаф он должен быть предварительно разогреть, в противном случае время готовки увеличится на 10-15 минут.
Каждую пиццу разрезать на 6-8 частей и наслаждаться в кругу друзей или семьи.
Видео рецепт: “пицца, тесто – рецепт без дрожжей на воде”
Бездрожжевое тесто для пиццы на воде – популярный рецепт для сковороды
Еще один часто используемый рецепт теста, благодаря которому пицца выпекается на открытом огне в сковороде. Компоненты начинки могут быть абсолютно любыми.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Вода – ½ стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Сода -¼ ч. ложки
Способ приготовления
- Взрыхленную муку размешать с солью и содой.
- Яйцо взбить вилкой в другой миске.
- Продолжая взбивать, влить к яйцу воду и масло, тщательно соединяя их воедино.
- В муку постепенно подливать жидкие компоненты, замешивая тесто.
- Переминать массу, изредка подсыпая муку, пока она не станет эластичной и гладкой.
- Из теста скатать шар и, прикрыв салфеткой, дать ему 20 минут спокойствия для расстойки.
- Отдохнувшее бездрожжевое тесто растянуть под основу для любой начинки.
- Готовить лепешку на горячей сковороде под крышкой.
Пицца на воде без яиц – рецепт низкокалорийный
Вариант тонкой и изысканной пиццы, ведь приготовленное тесто на воде делает ее очень хрустящей. Отсутствие яиц, дрожжей и молочных продуктов существенно снижает калорийность такой выпечки, чем с удовольствием воспользуются сторонники пп.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана
- Вода – ½ стакана
- Масло оливковое – 3,5 ст. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – щепотка
Способ приготовления
- Смешать вместе сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль. Пересеять их ситом.
- Сделать неглубокую лунку, в которую влить слегка теплую воду и растительное масло.
- Вымесить тесто так, чтобы оно легко отлипало от рук.
- Бездрожжевую массу накрыть влажной салфеткой, поместить в кулек и оставить на 15 минут.
- Из слегка подошедшего теста сформировать тонкую лепешку.
- Аккуратно перенести ее на противень. Смазать основу томатной пастой выложить сверху начинку по вкусу.
Наглядный пример того, как правильно приготовить тесто для пиццы без дрожжей на воде смотрите здесь
youtube.com/embed/-Z6_zRF3MUQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Южное тесто для бездрожжевой пиццы – рецепт на минеральной воде
Традиционным вариантом южных областей Италии является пицца с рецептом теста без дрожжей на воде с оливковым маслом. Причем для придания основе пышности часто используется минеральная вода.
Ингредиенты:
- Мука спельтовая – 2 стакана
- Слабогазированая минеральная вода – 1 стакан
- Масло оливковое – 4 ст. ложки
- Соль – щепотка
Способ приготовления
- Во вспушенную муку добавить щепотку мелкой соли, размешать ее.
- Влить 4 ложки оливкового масла.
- Далее частями подливая воду в муку, замешивать руками тесто, стараясь разбивать все образующиеся комки.
Совет. Чтобы все легче мешалось, руки заблаговременно смазать оливковым маслом. - Тщательно вымешать массу так, чтобы она не липла к рабочей поверхности.
- Дать тесту на воде полежать 25-30 минут, чтобы клейковина немного набухла.
- Отдохнувшую основу обмять и скалкой раскатать в лепешки под основу для пиццы.
Тесто без дрожжей на рисовой муке – рецепт безглютеновый
Бездрожжевая рисовая пицца из естественной муки без клейковины – спасительный вариант для всех людей с непереносимостью глютена. Такое тесто на воде готовится быстро, оставаясь при выпечки хрустящим снаружи и мягким внутри. При этом оно имеет отличный вкус и легко режется.
Ингредиенты:
- Рисовая мука – 200 гр
- Вода – 200 мл
- Картофельный крахмал – 50 гр
- Семена льна – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 1,5 ст. ложка
- Соль – ½ ч. ложки
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки
Способ приготовления
- Семена льна смолоть в кофемолке до состояния муки.
- Смешать их вместе с другими сухими компонентами: мукой из риса, крахмалом, солью и разрыхлителем.
- Влить к сухим ингредиентам масло с маслом.
- Размешивать массу ложкой до полной однородности.
- Тщательно замешанное рисовое тесто на воде выкладывается на бумагу для выпечки и выравнивается в нужную форму.
- Смазывается основа томатной пастой, притрушивается начинкой с сыром и выпекается в горячей духовке при 180С.
Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццeрии
Самодельное бездрожжевое тесто для пиццы
Перейти к рецепту
Недавно я узнал, что вам не нужно добавлять дрожжи в тесто для пиццы, чтобы получить вкусную и нежную корочку. Это домашнее бездрожжевое тесто для пиццы не содержит сахара и хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить свою любимую пиццу в любое время. Последние несколько месяцев у меня были проблемы с поиском дрожжей. Я решила взять свой обычный рецепт теста для пиццы и протестировала его без него. Скажем так, это мое новое любимое тесто.
Выпечка на дрожжах может быть немного привередливой. Если дрожжи старые или жидкость слишком холодная, это не поможет тесту подняться. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи. Все это случилось со мной и испортило бесчисленное количество хлеба и теста для пиццы.
Все мои пиццы можно приготовить из этого бездрожжевого теста:
- Весенняя овощная пицца
- Пицца Маргарита на гриле
- Пицца с итальянскими колбасками и карамелизированным луком
30 минут от начала до конца — это все, что нужно. Это было бы быстрее, но тесто должно отдохнуть после замеса, потому что глютен в муке развивается, и это затрудняет раскатывание теста. Он не будет легко растягиваться и сожмется до своего прежнего размера.
Как я уже говорил, это тесто очень хорошо замораживается. После того, как он отдохнет, я хорошо заворачиваю его в пищевую пленку, а затем кладу в пластиковый контейнер с крышкой или в пакет на молнии. Он будет храниться месяцами. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем доведите до комнатной температуры перед использованием.
Как вы формируете тесто для пиццы?
Я считаю (и вы увидите это на видео), что лучше всего использовать мои руки. Я беру шарик и, используя кончики пальцев, начинаю с центра и выдавливаю, чтобы сформировать идеальный круг для пиццы.
Лучшая форма для пиццы
У меня есть форма для пиццы диаметром 12 дюймов (30 см). Чтобы облегчить себе жизнь, я растягиваю тесто на противне (это тоже можно увидеть на видео). Это служит двум целям: я получаю идеальную круглую корочку и размер пиццы, и мне не нужно переносить тесто после того, как оно растянуто.
Если вы приготовили домашнее бездрожжевое тесто для пиццы или любой другой рецепт, оставьте комментарий ниже. Я люблю слышать от моих читателей.
Время подготовки
30 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- ½ стакана (118 мл) теплой воды
- 1 ½ чайной ложки меда
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 ½ стакана (225 г) муки общего назначения
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
Инструкции
- В миску добавьте теплую воду, мед и оливковое масло. Перемешивайте, пока мед не растворится.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Сбрызгивая водой, перемешайте вилкой, пока тесто не соберется в ком. Если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды, пока оно не схватится в шар. Вы можете переключиться на использование рук.
- Посыпьте прилавок мукой и выложите тесто. Вымесить, слегка посыпая мукой, чтобы не прилипало к рукам. Месить 3-4 минуты, пока тесто не перестанет быть липким и не станет гладким.
- Смазать миску небольшим количеством масла, положить тесто обратно в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место. Это может быть микроволновая печь или духовка (обе выключены) на 20 минут, чтобы дать тесту отдохнуть после замеса, облегчить форму и сохранить мягкость теста. Достаньте из духовки через 30 минут.
Информация о питании
Выход
8
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории 95 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Натрия 159 мг Углеводов 19 г Волокна 1 г Сахаров 1 г Белков 2 г
Этот расчет пищевой ценности предоставлен Nutronix и является лишь ориентиром и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.
Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей
Отчаянные времена требуют отчаянных мер. Нет ничего лучше идеально легкой, жевательной и хрустящей традиционной корочки для пиццы, приготовленной на дрожжах, но сейчас нам приходится обходиться тем, что у нас есть, и для многих дрожжи трудно найти! И не знаю как вы, а я точно не собираюсь отказываться от любимой пиццы только потому, что не могу найти в магазине дрожжей. 😅 Так что пока я делаю это супер быстрое и простое тесто для пиццы без дрожжей, чтобы исправить ситуацию. Обязательно прокрутите вниз и прочитайте о различиях между дрожжевым и бездрожжевым тестом, чтобы лучше понять, подойдет ли вам этот тип теста!
Домашнее тесто для пиццы без дрожжей
На что похоже бездрожжевое тесто для пиццы?
Важно понимать, что бездрожжевое тесто для пиццы не совсем похоже на традиционное дрожжевое тесто для пиццы. Бездрожжевое тесто для пиццы не подвергается длительному замешиванию и подъему, поэтому оно имеет более мягкую, пушистую, менее жевательную и более похожую на хлеб текстуру. Он не супер хрустящий, не делает этих больших нежных пузырей по краям и не становится очень коричневым. Это чем-то напоминает мне корку Dominos старой школы до того, как они обновили свой рецепт, или некоторые замороженные пиццы с более толстой корочкой. Так что, если вы поклонник любого из этих видов корок, вам может понравиться и этот!
Ищете более традиционный рецепт теста для пиццы? Взгляните на мое классическое домашнее тесто для пиццы или на тонкую и хрустящую основу для пиццы.
Как поднимается бездрожжевое тесто для пиццы?
Вместо пузырьков газа, образуемых живыми дрожжами, это тесто для пиццы поднимается за счет пузырьков газа, образуемых разрыхлителем. Для реакции разрыхлителя требуется как вода , так и тепло , поэтому вы не увидите, как это тесто поднимается, пока оно находится при комнатной температуре. Это одно из больших преимуществ бездрожжевого теста для пиццы — нет необходимости сидеть и ждать, пока оно поднимется. Как только он попадает в горячую духовку, , а затем , и все заработает!
Должен ли я растягивать или раскатывать тесто вручную?
Как и в случае большинства видов теста для пиццы, использовать скалку немного проще, но при этом получается более плоская и плотная корочка. Если аккуратно растянуть тесто руками, то в тесте сохранится больше пузырьков воздуха и получится чуть более воздушная корочка. Так что выбирайте на свой вкус!
Какую сковороду следует использовать?
Я испекла приведенную ниже пиццу на противне, застеленном пергаментом, потому что в этот день я предпочитала удобство текстуре. Противень с пергаментной подкладкой дает более мягкую нижнюю корочку, но ее очень легко чистить. Если вы выпекаете на перфорированной форме для пиццы или на предварительно нагретом камне для пиццы, вы получите более хрустящую нижнюю корочку, но вам нужно будет проявлять особую осторожность, чтобы тесто не прилипало (хорошо посыпьте мукой или кукурузной мукой под тесто).
Хотите идеи для пиццы? Попробуйте мою белую пиццу с соусом песто из петрушки, яичную пиццу по-флорентийски или пиццу с чесночной капустой и рикоттой.
Бездрожжевое тесто для пиццы
4.54 от 26 голосов
Это быстрое и легкое бездрожжевое тесто для пиццы занимает всего 15 минут и является отличной заменой классическому, когда не хватает ингредиентов.
Автор: Beth — Budget Bytes
Порции 4 ¼ пиццы
Приготовление 15 минут
Готовить 15 минут
Всего 30 минут
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
- 2 стакана универсальной муки (0,61 долл. США)
- 1 ст. л. разрыхлителя (0,12 долл. США)
- 3/4 ч. л. соли (0,03 долл. США)
- 1 ст. л.
Разогрейте духовку до 425ºF. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте оливковое масло в воду, затем вылейте их оба в миску с сухими ингредиентами. Перемешивайте до тех пор, пока не сформируется мохнатый шар теста и на дне миски не останется сухой муки. Если тесто не собирается в один кусок или в миске все еще есть сухая мука, добавьте небольшое количество воды (по 1 столовой ложке за раз), пока тесто не соберется в ком.
Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите его всего несколько раз или до тех пор, пока тесто не станет однородным (без твердых или сухих кусочков). Дайте тесту отдохнуть около 5 минут, чтобы расслабить клейковину.
Растяните или раскатайте тесто, придав ему желаемую форму, следя за тем, чтобы толщина не была меньше ¼ дюйма.
Поместите тесто на предпочитаемую форму (подготовленную либо с пергаментом, либо с хорошей присыпкой из кукурузной муки или муки), затем полейте пиццу своим любимым соусом и начинкой. Выпекайте пиццу около 15 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху. Нарежьте и сразу подавайте.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Противень для брызг
Пергаментная бумага
Скалка
Мерный стаканчик для жидкости
*Цены и пищевая ценность пиццы только корж .
Порция: 0,25 пиццы Калорийность: 252,2 ккал Углеводы: 46 г Белки: 6 г Жиры: 3,5 г Натрий: 652,5 мг Клетчатка: 1 г
Пробовали ли вы этот рецепт?
Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!
Я подумал, что вам может быть интересно взглянуть на текстуру этой бездрожжевой пиццы!
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей – пошаговые фотографии
Разогрейте духовку до 425ºF. Добавьте 2 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и ¾ чайной ложки соли в большую миску. Перемешивайте, пока эти ингредиенты хорошо не смешаются.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в 1 стакан воды, затем вылейте их в миску с сухими ингредиентами.
Перемешивайте ингредиенты, пока они не сформируют шар из теста, а на дне чаши не останется сухой муки. Если тесто слишком сухое и не собирается в один кусок или на дне миски осталось много муки, добавьте еще немного воды (по 1 столовой ложке за один раз), пока тесто не соберется в ком. №
Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите его всего несколько раз, пока тесто не станет однородным (без твердых или сухих кусочков). Дайте тесту отдохнуть примерно 5 минут, чтобы клейковина расслабилась, и его было легче раскатать или растянуть.
Раскатайте или растяните тесто до желаемой формы или размера, следя за тем, чтобы толщина не была меньше ¼ дюйма.